Рецепты от шефа

Кексы кофейные – Как сделать кофейные кексы 🚩 как приготовить кексы в силиконовой форме 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Кофейные кексы – рецепт с фото

5 2

Кофейные кексы

Кексы и пироги – моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на долгие и трудоёмкие рецепты времени вечно не хватает. Предлагаю вам испечь очень ароматные кофейные кексы, которые готовятся быстро и могут стать одной из ваших любимых выпечек. В летний сезон в такие кексы можно добавить свежие ягоды, но сегодня я приготовлю по простому классическому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления кофейных кексов нам понадобится:

сливочное масло – 150 г;
сахар – 150 г;
яйца – 3 шт.;
кофе жидкий – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 10 г;
мука пшеничная – 230 г.

Этапы приготовления

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.

Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.
Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.

Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.

На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кофейных кексов.

На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кексов.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Кофейный кекс

Вот скажите мне, как может быть добрым утро без кофе? Мой ответ — никак! Если аромат свежесваренного кофе не разносится по дому, то просыпаться мой организм категорически отказывается, вне зависимости от времени года, погоды и прочих факторов. Так что этот пост посвящается таким же любителям кофе, как и я)) И таким же вечно занятым и спешащим, потому что сегодняшний рецепт  — кофейный кекс, который готовится быстро и без заморочек. При этом он сумасшедше ароматный и безумно вкусный. Предлагаю начать! 

Первым делом подготовим ингредиенты

Для кофейного кекса нам, конечно, в первую очередь, нужен кофе. Готовим очень крепкий кофе из 2 столовых ложек размолотых зерен и 120 мл воды (это немного больше половины стакана). Можно сварить кофе в кофеварке  или турке, а можно просто залить кипятком в термосе или чашке и дать немного настояться, я именно так и сделала. Очень  желательно использовать кофе мелкого помола, потому что его мы сможем добавить в тесто вместе с гущей, это усилит кофейный аромат и даст дополнительную текстуру. Изюм тщательно промываем, потом заливаем кипятком и даём немножко постоять, чтоб он приободрился, распарился и начал расправлять складочки. Сливаем воду, затем заливаем тёплый изюм примерно 50 мл любого ароматного алкоголя. Можно взять ром, коньяк, а можно, например, ликёр «Амаретто», его миндальный вкус отлично сочетается с кофе. Муку советую просеять, это вообще нужно взять за правило при готовке, мало ли, что может случайно в ней оказаться. Плюс при просеивании мы насыщаем муку воздухом, что делает тесто более легким и приятным. Масло растапливаем на плите или в микроволновке.

Переходим к замешиванию

В чашке растираем яйцо с сахаром, немного взбиваем. От кофе отливаем 30 мл, которые понадобятся нам для пропитки кекса, остальной выливаем в яичную смесь, вместе с гущей, которая наверняка осела на дне. Туда же выливаем растопленное масло и перемешиваем. В другой ёмкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель. 

Затем постепенно всыпаем мучную смесь в тесто. Можно замешивать тесто в комбайне, можно миксером, а можно просто ручным венчиком, т. к. особого взбивания тесто не требует. 

Теперь готовим изюм

Сливаем жидкость в отдельную посуду, она нам ещё пригодится для пропитки. Изюм высыпаем в тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, достаточно 1 столовой ложки или даже меньше. Потряхиваем тарелку, чтобы все изюминки покрылись мучной шубкой. 

Добавляем изюм в тесто

Аккуратно перемешивая лопаткой, распределяем изюм по всему объёму.

Теперь готовим форму

Традиционно большие кексы пекут или в прямоугольных формах, чтоб готовый кекс получился «кирпичиком», или в форме кольца. Я взяла силиконовую форму-прямоугольник. Смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.  

Наполняем тестом форму

Из указанного количества ингредиентов у нас получится один прямоугольный кекс среднего размера. Духовку заранее нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 45 минут, проверяем готовность шпажкой или зубочисткой, если сухая — кекс готов. 

Готовим сироп для пропитки

Можно обойтись и без него, но с ним намного вкуснее, сочнее и ароматнее. Помните, мы оставили немного кофе? Теперь всыпаем в него 20 грамм сахара и нагреваем до кипения. Перемешиваем, чтоб сахар растворился. Вливаем в сироп алкоголь, в котором замачивался изюм. Сироп готов 🙂

Вынимаем кекс из духовки.

Даём чуть остыть и аккуратно достаём из формы. Остужать и пропитывать кекс удобнее всего на решетке. Делаем маленькие проколы зубочисткой сначала со стороны дна, поливаем сиропом из ложечки, даём впитаться. Затем переворачиваем кекс и так же прокалываем и пропитываем с обратной стороны. Бока кекса тоже желательно смазать сиропом. Оставляем остывать.

Осталось только украсить!

Когда сироп впитается в кекс, посыпаем сверху сахарной пудрой. Удобнее всего посыпать через маленькое ситечко, тогда пудра ложится равномерно и без комочков. Я использую ситечко, в котором заваривают чай в кружке, очень удобно! Я специально купила его для украшения выпечки пудрой или какао, без него так ровно и красиво не получается. Сверху можно украсить кекс мятными листочками, их потом и съесть не грех. Мятный вкус отлично гармонирует с кофе!

Кофейный кекс получается не тяжелый, с воздушной пористой текстурой, манящим кофейным ароматом и очень нежным вкусом. А легкая нотка амаретто — это как вишенка на торте, завершающий штрих, придающий особый шарм. В общем, на мой вкус, кофе много не бывает, поэтому к кексу у меня чашка свежего кофейка с молоком. Ну, а вы выбирайте напиток, какой любите: этот прекрасный кекс, я уверена, будет хорош с чем угодно. Всех обнимаю и приятного утра, дня или вечера!

pteat.ru

Кофейный кекс – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такой десерт подойдет не только для кофеманов на самом деле. Чем больше вы будете использовать напитка, тем насыщеннее будет вкус кекса, но при этом вы можете лишь слегка оттенить вкус и аромат теста, если десерт будут есть в том числе и дети. При желании вы можете дополнить рецепт приготовления кофейного кекса сухофруктами или орешками, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Заварите в молоке кофе (лучше натуральный, но растворимый тоже вполне подойдет). Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт кофейного кекса.

2. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, всыпьте сахар.

3. Понемногу вливайте кофе, начиная перемешивать сухие ингредиенты.

4. Вбейте яйца, после чего взбивайте тесто до однородности.

5. Добавьте размягченное сливочное масло. Для аромата в данном случае используется также ванильный сахар, но прекрасно подойдут корица или кардамон, например.

6. Смажьте форму маслом, присыпьте её мукой.

7. Выложите тесто в форму, выпекайте кофейный кекс в домашних условиях около 40-55 минут, в зависимости от размера формы.

8. Готовый кекс остудите немного, а затем аккуратно извлеките из формы. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кофейные кексы | ЕДА – ЛЕГКО!

Настоящие кофейные кексы, с невообразимым ароматом и вкусом кофе, легким вкраплением кофейных крупинок и насыщенным кофейно-шоколадным цветом. Рецепт настолько простой и быстрый, что даже не верится, когда откусываешь кусочек этого чуда.

А что в составе? Да ничего особенного! Строго говоря, это не очень новый рецепт кофейных кексов. Это, скорее «римейк» кондитерских изделий под названием «кофе и шоколад», которые давно уже живут на сайте. В стремлении к совершенству немного изменен состав для придания еще более выраженных кофейно-шоколадного вкуса и цвета.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Кофейные кексы

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Десерты

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Коричевый сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Растворимый гранулированный кофе — 3-4 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка (примерно ¼ чайной ложки)
  • Сливки (10-20%) — 40 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколадный сыр (например, “Маскарпоне”)
  • Шоколадные капли для украшения
  1. Смешать все сухие компоненты
  2. Смешать все влажные компоненты
  3. Соединить обе смеси, перемешать
  4. Выложить тесто в формочки для кексов
  5. Выпекать в духовке

Готовность кексов проверяется деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой)

3.5.3228

 
Рецепт приготовления подробно: кофейные кексы

На удивление простое и быстрое приготовление!

Итак, первым делом растапливаем сливочное масло — чтобы оно немного охладилось, пока подготавливаем всё остальное (а это будет очень быстро). Поэтому и духовку уже можно включить — на 190 градусов, пусть себе греется.

Далее все сухие ингредиенты просто берем и смешиваем — муку (предварительно просеяв, разумеется) с разрыхлителем, темный сахар (можно и белый, то тогда корочка сверху будет не такая интересная), ванильный сахар, гранулированный растворимый кофе, какао-порошок. С растворимым кофе тут такой вопрос… вроде бы в выпечку можно какой попроще… однако такое впечатление, что чем выше качество кофе, тем все-таки вкуснее! Хотя многие и вовсе не признают растворимый кофе — но в качестве напитка, а в кекс-то можно.

Отдельно венчиком взбиваем яйца со щепоткой соли:

Добавляем сливки и растопленное масло, все вместе немного взбиваем.

Соединяем сухую и жидкую смеси — перемешиваем просто ложкой, вот здесь не надо никаких миксеров! Масса перемешивается легко, а кофейные гранулки остаются не растворившимися.

Шоколадно-кофейное тесто выкладываем в формочки, не заполняя их до краев — кексы хорошо поднимаются. В обычных формочках получается 12 штук, а вот в таких высоких (из «Икеи», ничего особенного) — меньше, всего 8 штучек.

Выпекаем 25 минут. По готовности немного охлаждаем на решетке. Можно эти кофейные кексы совсем не украшать — они и так прекрасны.

Но если смазать кексы шоколадным сыром и присыпать шоколадными каплями…. то они просто моментально исчезают. Поэтому не делайте этого

Еще рецепты вкусных шоколадных кексов и маффинов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт кофейных кексов?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

👌 Кофейные кексы, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы

alimero.ru

кекс кофейный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для кекса
200 г муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200 г тростникового сахара (или обычного
по вкусу)
½ ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя
160 г чашки сливочного масла
размягченного
3 яйца
1 ст. ложка горячей воды
1 ст. ложка кофе (гранулы)
1 пакетик ванилина (1 г)
60 г шоколада
расплавленного и охлажденного
———————————————————————-
Для сливочного-кофейного топпинга (по желанию)
сливки для взбивания
сахарная пудра
Кофе в гранулах
шоколад (кусочками) для украшения
Показать все (21)

foodily.ru

КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ  – Рецепты с фото

Ингредиенты:

● Мука – 200 г
● Масло сливочное – 150 г
● Сахар – 150 г
● Кефир – 100 мл
● Яйца – 2 шт.
● Разрыхлитель – 2 ч. л.
● Мед – 2 ст. л.
● Кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!)
● Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

1. Масло предварительно оставляем при комнатной тепмературе, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.
2. Вводим яйца, перемешиваем опять.
3. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу.
4. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.
5. Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто. 
6. Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
7. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
8. Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие 
9. Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком!

recepty-s-photo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *