Рецепты от шефа

Колбаска из печенья и масла – Колбаска из печенья – незабываемый вкус! Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, творогом, орехами, сухофруктами – Женское мнение

Содержание

Сладкая колбаска из печенья и масла

Колбаска из печенья и масла – это восхитительный десерт, который многим знаком с самого детства. Следует отметить, что такое лакомство получается очень вкусным и сладким. Более того, для его приготовления необходимы только самые простые компоненты.

Так, как готовится колбаска из печенья и масла? Сегодня мы представим вам несколько рецептов. Каким из них воспользоваться для приготовления сладости своим детям – решать только вам.

Делаем вкусное шоколадное лакомство с грецкими орехами

Как делается сладкая колбаска из печенья? Рецепт, как в детстве, знают немногие. В связи с этим мы решили рассмотреть именно этот способ приготовления домашнего лакомства. Для него нам понадобится:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» – около 300 г;
  • песок некрупный сахарный – ½ стакана;
  • масло высокой жирности сливочное – примерно 250 г;
  • порошок какао – 5 больших ложек;
  • пудра из сахара – применять для украшения;
  • орехи грецкие – 4 большие ложки.

Приготовление основы

Колбаска из печенья и масла готовится очень легко. Чтобы сделать такое лакомство для своих детей, для начала следует приготовить основу. Таким образом, необходимо выложить песочное печенье в чашу блендера и измельчить его в мелкую крошку. Далее требуется в отдельной миске растопить кулинарный жир на слабом огне, а затем добавить к нему некрупный сахар и дождаться его полного растворения. Тем временем можно заняться обработкой орехов. Их требуется сполоснуть, высушить в микроволновой печи и истолочь в достаточно крупную крошку (допустимо просто порубить ножом).

Обработав грецкие орехи, их следует так же всыпать к растопленному маслу вместе с порошком какао. Перемешав продукты, к ним требуется выложить и все печенье. Добившись однородной клейкой массы, можно приступить к формированию изделия.

Делаем домашнее лакомство

Колбаска из печенья и масла, рецепт которой мы рассматриваем, формируется довольно легко. Для этого необходимо взять пищевую пленку, а затем выложить на нее всю ранее замешанную основу. Сформировав из сладкой массы толстую колбасу, домашнее лакомство следует плотно завернуть и оправить в холодильник на несколько часов.

Правильно подаем к чаю

После того как колбаска из печенья и масла застынет, ее можно смело вынуть из пленки и расположить на плоской тарелке. Обсыпав изделие пудрой из сахара, его требуется нарезать на кружочки толщиной 2 сантиметра. Подавать готовое шоколадное лакомство членам семьи рекомендуется вместе с несладким чаем или каким-либо другим напитком.

Колбаска из печенья: рецепт со сгущенкой

Существует несколько вариантов создания такого домашнего лакомства. О том, как делать классический десерт с сахаром и орехами, мы рассказали. Если же вам нравится более сладкая колбаска, то ее рекомендуется готовить вместе со сгущенным молоком. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» – около 400 г;
  • шоколад темный или горький – большая плитка;
  • масло высокой жирности сливочное – примерно 300 г;
  • пудра из сахара – применять для украшения;
  • сгущенное молоко невареное – стандартная банка;
  • цукаты – применять по усмотрению.

Делаем основу

Как и в предыдущем рецепте, начинать готовить такое лакомство следует с приготовления сладкой крошки. Для этого магазинный продукт требуется измельчить в блендере на самой высокой скорости. В точности так же необходимо поступить и с плиткой шоколада. Однако измельчать его слишком сильно не следует, так как колбаска получается намного вкусней, если в ней будут ощущаться кусочки сладкого добавленного продукта.

Подготовив основные ингредиенты, требуется приступить к обработке масла. Выложив кулинарный жир в миску, его следует очень медленно растопить, дабы он не подгорел. После частичного остывания к сливочному маслу необходимо добавить невареное сгущенное молоко, цукаты (по желанию) и песочное печенье, измельченное в крошку. Туда же требуется всыпать и кусочки шоколада. В завершении все продукты следует тщательно перемешать, используя для этого большую ложку.

Формируем домашнее лакомство

Формировать сладкую колбаску из печенья следует в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Для этого замешанную основу необходимо выложить в пищевую пленку, и скатать из нее вытянутую форму круглого сечения. Далее готовое изделие требуется поместить в кулинарную фольгу и тут же отправить в морозильную камеру на 20-32 минуты. За это время колбаска застынет, и сохранит заданную ей форму.

Правильно подаем сладкое изделие к семейному столу

После того как домашнее лакомство со сгущенным молоком будет готово, его необходимо вынуть из пищевой пленки и выложить на тортовницу. Обсыпав колбаску пудрой из сахара, ее требуется нарезать на порционные кусочки и преподнести домочадцам вместе с крепким и несладким свежезаваренным чаем.

fb.ru

Сладкая колбаска из печенья и какао

Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом – классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки – ведь этот рецепт под силу даже детям.

Все что вам потребуется это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.

Существует множество вариантов приготовления сладкой колбаски, но сегодня я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.

Сладкая колбаска: вносим разнообразие

Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.

Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.

В качестве основной добавки в нашем рецепте – грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:

  • любые орехи на ваш вкус;
  • курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
  • мармелад, ириски или карамель;
  • ломтики белого, черного или другого шоколада;
  • подсолнечные или любые другие семечки;
  • цукаты или цитрусовую цедру.

Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.

Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.

Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.


Ингредиенты для сладкой колбаски из печенья

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Песочное печенье – 200 г
  • Грецкие орехи – 80 г

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

  1. Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде. Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера.

    Путь останутся крупные фрагменты орехов они будут хорошо смотреться на срезе готового десерта.

    Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов.

  2. Половину или 2/3 печенья измельчаем в мелкую крошку.

    Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой. Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой.

    Остальное печенье измельчить в крупную крошку, сделать это можно при помощи ножа или просто поломать печенье руками.

  3. Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.

  4. В подходящей емкости соединить сахар и какао. Все хорошо перемешать.

  5. Добавляем в емкость 3 ст. л. молока или сливок жирностью 10%.

    Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.

  6. Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.

    Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой.

  7. После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть.

  8. В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.

  9. Хорошо перемешиваем массу.

  10. Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

  11. Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья.

  12. Хорошо вымешиваем массу.

  13. Формируем из полученной массы продолговатую колбаску.

  14. Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.

    Убираем сладкую колбаску на 2-3 часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника.

  15. Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

    После того как она немного прогрелась – нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

delo-vcusa.ru

Колбаска из печенья, как в детстве, фото

Любимая многими колбаса из печенья в домашних условиях делается просто и быстро. При этом можно дополнять блюдо, добавлять разные ингредиенты, чтобы получить оригинальный вкус и консистенцию.­

Как сделать колбаску из печенья

Для многих колбаса из печенья ассоциируется со вкусом детства. Такое лакомство, похожее на натуральную колбасу с салом, только шоколадно-орехового вкуса, было популярно в СССР. Ингредиенты при этом брались простые и доступные: печенье, сливочное масло, орехи и яйца.

Рецепт сладкой колбаски из печенья

Основными наполнителями лакомства служат печенье, орехи, пряности, фрукты, иногда добавляют алкоголь, апельсиновую цедру, изюм. Десерт получается плотным по текстуре, калорийным, сладким и жирным. Для изготовления основной кондитерской массы берут сливочное масло, какао, сахар, сгущенку. В разрезе смотрится на фото как настоящая колбаса.

Для уменьшения жирности можно сократить количество масла, прибавить творог или сметану. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавляют больше какао, иногда включают горький шоколад.­

Заменять сливочное масло на маргарин, а какао на растворимый порошок не стоит.

Для измельчения ингредиентов применяют мясорубку, блендер или кухонный комбайн. Правильно приготовленное блюдо сохраняет форму при комнатной температуры, не тает.

Чтобы добиться пластичности массы, есть 2 способа:

  • нагревание продуктов – растопить масло, постепенно добавляя в него все остальные продукты: выглядит это как горячий шоколад;
  • смешивание – размягчить масло, перемешать с остальными компонентами.

Шоколадная со сгущенкой

Классический шоколадный десерт из печенья и сгущенки готовится просто и быстро. В нем присутствуют орехи, но при наличии аллергии их можно не класть. Десерт получается калорийным, но очень вкусным.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао – 7 ст.л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • арахис или любые другие орехи – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, пропустить через блендер, печенье измельчить до крошки, смешать.
  2. Добавить мягкое масло, сгущенку, какао, тщательно перемешать.
  3. Массу разделить на несколько частей, завернуть каждую в пищевую пленку, сформировать колбаску.
  4. Отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей нарезать.

С какао

Колбаска из печенья и какао готовится быстро и не требует выпечки в духовом шкафу. Полученное лакомство аппетитно смотрится на столе, считается идеальным для подачи к чаю либо кофе.

Ингредиенты:

  • «Юбилейное» печенье – 0,3 кг;
  • сахар – ½ стакана;
  • масло – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • порошок какао – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Часть орехов измельчить блендером.
  2. Растопить масло в кастрюле, добавить туда сахар, какао, орехи, помешивать до растворения сахарного песка.
  3. Печенье положить в прозрачный пакет, скалкой или кухонным молотком измельчить, часть оставить целой.
  4. Соединять крошку и масляно-ореховую смесь, размешивать.
  5. Выложить на пищевую пленку, придать форму, завернуть.
  6. Поставить в холодильник на 3,5 часа, перед подачей убрать пленку и порезать ломтиками.

Как в детстве

Как приготовить колбаску шоколадную из печенья, как в детстве, подскажут родители или бабушки. В современных условиях возможно повторить рецепт с небольшими усовершенствованиями, чтобы вкус его стал еще более насыщенным и приятным: например, добавлять в колбаску черный горький шоколад, брать кокосовое печенье или со вкусом топленого молока.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – стакан;
  • какао – 2 ст.л.;
  • сахар – стакан.

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку, либо промять руками и толкушкой.
  2. Яйца в кастрюльке смешать с сахаром, всыпать какао, перемешать до избавления от комочков, положить размягченное масло. Поставить на водяную баню, держать до полного растворения сахара и растапливания масла, постоянно помешивая.
  3. Сняв с огня, всыпать печенье и измельченные орехи, тщательно перемешивать состав.
  4. Выложить массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу, сформировать колбаски.
  5. Отправить в холодильник заготовки надо на 4,5 часа.

Сливочная­

Чтобы приготовить сливочную колбаску с печеньем со сгущенкой, используют вареное сгущенное молоко. Можно купить готовое, но лучше сварить самостоятельно, выбрав хороший исходный продукт, изготовленный по ГОСТу.­Разнообразить рецепт можно добавлением орехов, цукатов, мармелада или цедры.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 225 г;
  • печенье – 360 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • какао – 2,5 чайные ложки;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Перед готовкой достать масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Размять вилкой, влить часть сгущенки с тщательным перемешиванием.
  2. Долить остатки сгущенки, вымешать, всыпать какао, кусочки печенья.
  3. После тщательного перемешивания разделить на части, каждую завернуть в форму, положить в морозилку на 4 часа.
  4. Перед подачей очистить от пленки, порезать, посыпать сахарной пудрой.

Из ирисок и печенья

Сделать оригинальную колбаску из ирисок и печенья сделать просто, но времени понадобится немного больше, потому что ириски нужно растопить. Вкус готового блюда окупит все неудобства. Такую колбаску с удовольствием едят дети, она подойдет людям с аллергией на орехи.

Ингредиенты:

  • конфеты «Ирис» или «Коровка» – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,15 кг;
  • несладкое печенье – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить на водяной бане, печенье прокрутить через мясорубку, ириски расплавить в микроволновке.
  2. Смешать все составные части, вымешать.
  3. Сформировать колбаски, скатать в пленку.
  4. Оставить охлаждать на 2 часа в морозилке.

Видео

sovets.net

Колбаса из печенья. Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

Шоколадная колбаса из печенья – это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. При помощи простых манипуляций с продуктами, имеющимися у каждой хозяйки в доме, можно приготовить это замечательное лакомство. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы поговорим о том, как сделать колбасу из печенья несколькими способами.

Главный компонент

Колбаса из печенья – это, как уже говорилось, простое и вкусное лакомство. Приготовить ее можно несколькими способами. Собственно говоря, каждый из этих способов включает в себя разные ингредиенты. Но кондитерская колбаса из печенья готовится преимущественно из одних и тех же продуктов. Из каких именно?

Какая может быть колбаса из печенья без самого главного компонента? Лучше всего использовать для данных рецептов “Юбилейное”, “Чайное” или “К кофе”. Хорошо подойдут для кондитерской колбаски и любые другие печенюшки, которые можно легко сломать. Кроме того, не следует выбирать продукт с добавками. Слишком сладкие варианты тоже рекомендуется отложить, в противном случае сладкая колбаса из печенья будет приторной.

Один из базовых ингредиентов

Еще один компонент – это сливочное масло. Именно оно является основой колбасы. Не следует использовать соленые варианты. Как правило, добавлять в кондитерскую колбасу принято обычное “Крестьянское” масло.

Если под рукой нет сливочного масла, можно использовать и маргарин. В этом случае, конечно же, блюдо получится не таким вкусным, каким должно было быть. Спреды для приготовления данной колбасы использовать вообще нельзя. Все дело не только в составе, но и в консистенции продукта.

Почти шоколад…

Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао – это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема – какое какао выбрать?

В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.

Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.

Для любителей вкусненького

Приятной новостью для всех сластен будет то, что кондитерская колбаса из печенья включает и сахар. Последний обычно используется в небольших количествах, чтобы блюдо не было испорчено, ведь оно все-таки называется “шоколадная колбаса из печенья”. Фото демонстрирует нам то, что основная масса чем-то напоминает шоколад, а вот сахара или сахарной пудры невооруженным взглядом не видно. Конечно же, для кондитерской колбасы подойдет только сахарный песок. О рафинаде можно забыть.

Что еще используется

В сладкой колбаске из печенья можно использовать и другие ингредиенты. Какие именно? Все ограничивается только вашей фантазией (и, конечно же, предлагаемым рецептом). При приготовлении данной колбасы очень часто используют орехи и изюм. Они являются отличным дополнением к начинке из печенья. Замечательно для блюда подходит арахис.

Также может быть приготовлена кондитерская колбаса из печенья со сгущенкой. В этом случае лучше не использовать сахар – блюдо и без того получится достаточно сладким. Сгущенное молоко придаст лакомству особый изысканный вкус.

Колбаса “Соседская”

Конечно же, сладкая кондитерская колбаса может содержать самый настоящий шоколад. Наиболее подходящий вариант – это черный горький шоколад. Его следует или натереть на мелкой терке, или разломать на маленькие кусочки. Добавлять много этого ингредиента не нужно – помните, что в составе уже будет содержаться какао-порошок.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда под названием “колбаса из печенья”. Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, довольно простой, хоть и немного необычный. Почему именно, вы поймете, прочитав еще несколько способов приготовления кондитерской колбасы.

Что нужно:

– какао-порошок, 3 ст.л.;

– яйцо, 1 шт.;

– молоко, 3 ст.л.;

– сахар, 1 стакан;

– печенье, 400 г;

– масло (маргарин), 200 г;

– орехи (любые измельченные), 100 г.

Пошаговый рецепт:

1. Измельчите печенье. Можете поломать его руками или отбить при помощи молоточка для мяса. Наиболее подходящим вариантом будет использование мясорубки. Добавьте к печенью заранее измельченные орешки.

2. В миску разбейте одно яйцо. Взбейте его при помощи венчика.

3. Добавьте яйцо к печенью. Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки.

4. В сотейник добавьте сахар, молоко, масло и какао. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите жидкость до кипения и снимите с плиты.

5. Дайте полученной массе остыть. После этого влейте ее к печенью с орехами и яйцом, хорошенько перемешивая. У вас должна получиться шоколадная масса.

6. Выложите продукт на пищевую пленку. При этом скатайте его в форме колбасы. Сверху можете аккуратно замотать рулон в фольгу. Поставьте в морозильник приблизительно на три часа.

7. Спустя указанное время выньте лакомство из морозильника. Блюдо готово!

Колбаса “Салями”

Теперь, когда вам известен один рецепт, можно взяться за изучение других. Вторым вариантом лакомства будет так называемая салями. Процесс приготовления немного отличается от предыдущего (впрочем, как и от следующих вариантов), но блюдо получается таким же вкусным.

Что потребуется:

– масло сливочное (или маргарин), 1 упаковка;

– какао-порошок, 3 ст.л.;

– печенье, 400 г;

– орехи, 100 г;

– шоколад горький черный, 100 г;

– сгущенное молоко, 1 банка;

– немного сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Для того чтобы сделать кондитерскую колбасу из печенья, необходимо поломать основной ингредиент. Сделайте это при помощи мясорубки или блендера. Можно заняться этим делом вручную, только процесс займет больше времени, а конечный итог будет все равно хуже.

2. Добавьте к печенью любые орехи. Их не нужно измельчать в муку.

3. В сотейник или глубокую кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте туда какао-порошок. Растопите масло с какао и перемешайте по получения однородной массы. После этого влейте в посуду сгущенку, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

4. Позвольте массе слегка остыть. Далее влейте ее к печенью с орешками. Перемешайте для получения своеобразного теста.

5. В готовую массу натрите шоколад. Снова перемешайте.

6. Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте колбаску и заверните ее. Сверху закрепите фольгой.

7. Уберите лакомство в морозильник на несколько часов. После этого обваляйте блюдо в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт “Классический”

Многими способами может быть приготовлена колбаса из печенья. Рецепт, приведенный ниже, считается классическим, потому что именно в таком составе изначально производилась сладкая колбаса.

Что потребуется:

– масло сливочное, 1 упаковка;

– какао, 3 ст.л.;

– печенье, 0,5 кг.;

– сахар, один стакан.

Как готовить:

1. Возьмите печенье, положите его в глубокую миску и измельчите. Можно сделать это руками, воспользоваться ступкой или применить молоточек для отбивания мяса. Если у вас есть мясорубка или блендер, желательно измельчать печенье при помощи этих приспособлений.

2. В небольшую мисочку выложите масло. Растопите его в микроволновке. Добавьте туда какао-порошок и перемешайте. Можно и не растапливать масло. Достаточно будет немного подогреть его до мягкого состояния, после чего порезать на маленькие кусочки, добавить к печенью, перемешать, а уже затем добавлять и перемешивать сахар и какао-порошок. Вкус от этого не изменится – здесь дело ограничивается вашим желанием.

3. Добавьте сахар и снова перемешайте.

4. Влейте масло к печенью и вновь перемешайте до получения однородной массы.

5. Слепите из теста колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Отправьте колбасу в морозильник на два часа.

6. Достаньте и разверните колбаску. Блюдо готово.

“Наслаждение”

Кажется, по названию понятно, что приведенный ниже рецепт несколько отличается от остальных. Дело в том, что данная колбаса считается одной из лучших, а для ее приготовления хозяйке необходимо немного подготовиться.

Что понадобится:

– фундук, 100 г;

– масло сливочное, 1 упаковка;

– яйцо, 2 шт.;

– печенье, 0,2 кг.;

– молочный шоколад, 100 г.

Как приготовить:

1. Измельчите фундук. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. Если ее нет под рукой, купите уже измельченные орешки.

2. Покрошите печенье в миске. Лучше всего делать это руками.

3. В кастрюлю добавьте шоколад, масло, какао и яйца.

4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Снимите жидкость с огня. Всыпьте туда печенье и орехи. Перемешайте.

6. Выложите полученное тесто в фольгу или пищевую пленку, заворачивая его в колбаску.

7. Теперь осталось положить блюдо в морозилку на пару часов. После этого лакомство будет полностью готово к употреблению.

Вместо заключения

Сегодня мы рассказали, что такое кондитерская колбаса из печенья, узнали несколько рецептов ее приготовления. Конечно же, это лишь некоторые вариации. Писать и перечислять все рецепты можно бесконечно долго. Тем не менее разные способы приготовления кондитерской колбасы объединяет то, что вся она делается из печенья, масла и какао-порошка. При помощи легких манипуляций с добавлением, скажем, орехов, можно значительно поменять вкусовые качества лакомства. Благодаря тому, что кондитерская колбаса легка в приготовлении, вы можете изобретать новые рецепты.

Каким именно будет ваш личный рецепт, вопрос только фантазии. Можете добавлять различные ингредиенты в колбасу и смотреть, насколько изменился ее вкус. Пробуйте, готовьте, фантазируйте!

Теперь вам известно, как готовится сладкая колбаса из печенья. Успехов в кулинарных начинаниях!

fb.ru

Колбаска из печенья – незабываемый вкус! Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, творогом, орехами, сухофруктами – Женское мнение

Сладкая колбаска – улетный десерт, который готовится без выпечки.

Мало того, у этого лакомства есть еще немало плюсов: доступные ингредиенты, легкость приготовления, относительно большой срок годности и огромный выбор вкусов.

Да, да!

Колбаску можно сделать шоколадную, ванильную, ореховую, с изюмом и другими добавками.

За дело!

Колбаска из печенья – общие принципы приготовления

Для десерта в основном используют песочное печенье. Влажную и воздушную выпечку берут редко. Печенье измельчают, но не в пыль. Чаще всего оставляют кусочки, которые имитируют шпик, делают десерт похожим на настоящую колбасу.

Что еще кладут:

• сахар;

• масло;

• орехи, изюм, цукаты;

• молочные продукты (сметану, сгущенку).

Для аромата можно добавлять ваниль. Часто колбаску делают шоколадной, для этого используют порошок какао или растапливают плитки. Все ингредиенты соединяют и перемешивают. Масло и шоколад иногда требуют растапливания, следуем рецепту.

Как формировать колбаску

1. При помощи пищевой пленки. Масса выкладывается в виде валика на пленку, сверху накрывается свободным краем, руками выправляется форма.

2. В пакете. Сладкая масса выкладывается на дно пакета и равномерно в нем распределяется. Затем получившуюся колбаску несколько раз оборачивают свободным краем.

3. При помощи фольги. Масса выкладывается на кусок фольги, которую сверху накладывают с одной и с другой стороны. Колбаску равномерно прижимают руками, чтобы выровнять.

При любом способе десерту требуется застывание в холодильнике, чтобы получилась плотная колбаска под нарезку.

Рецепт 1: Шоколадная колбаска из печенья

Простейший рецепт шоколадной колбаски, с приготовлением которой справится даже ребенок. И если ваше чадо стремится орудовать на кухне, можете смело предложить ему приготовить этот десерт.

Ингредиенты

• 300 граммов печенья;

• 80 граммов сахара;

• 5 ложек какао;

• 300 граммов сливочн. масла;

• 4 ложки орехов (любые).

Приготовление

1. Измельчаем печенье. Конечно, можно воспользоваться комбайном или мясорубкой. Но можно просто сложить в пакет и постучать молоточком. Или же прокатать несколько раз скалку.

2. Соединяем масло с сахаром и отправляем на плиту, прогреваем массу до растворения крупинок сахара.

3. Соединяем крошки из печенья с порошком какао.

4. Добавляем орехи. Желательно их обжарить ан сковородке, а затем порезать кусочками, которые будут имитировать шпик в колбасе.

5. Вливаем сливочное масло и перемешиваем.

6. Теперь нужно слепить колбаску. Как это можно сделать, написано чуть выше.

7. Даем десерту хорошо застыть, затем нарезаем поперечными кусочками и подаем к чаю или кофе.

Рецепт 2: Сливочная колбаска из печенья со сгущенкой

Рецептура очень вкусной колбаски из песочного печенья со сгущенным молоком. Так как практически все продукты сладкие, сахар мы не добавляем. Также в этой рецептуре отсутствует какао. Но при необходимости его можно добавить.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья типа «Юбилейное»;

• 2/3 банки сгущенного молока;

• 100 граммов масла;

• ваниль.

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого его просто заранее оставляем при комнатной температуре. Или же кладем кусок вблизи тепла.

2. Размалываем печенье в крошку, добавляем в него ванилин.

3. Теперь очередь сливочного масла. Перетираем массу руками, чтобы масло равномерно в ней распределилось.

4. Добавляем сгущенное молоко, вымешиваем пластилиновую массу.

5. Отправляем в пищевую пленку и формируем сливочную колбаску.

6. Перед употреблением хорошо охлаждаем, лучше готовить такую колбаску хотя бы за 5 часов.

Рецепт 3: Сладкая колбаска из печенья со сметаной

Нет сгущенки или молока? Можно сделать сладкую колбаску из печенья со сметаной! А если взять жирную сметану, то можно еще и сэкономить немного масла. При этом вкус десерта не пострадает.

Ингредиенты

• 0,4 кг печенья;

• 80 граммов сметаны;

• 80 граммов масла;

• 50 граммов орехов;

• какао по желанию;

• 50 граммов сахара;

• немного ванили.

Приготовление

1. Толчем печенье и обжаренные орешки. Отправляем в миску.

2. Добавляем какао.

3. Сметану размешиваем с сахаром, кладем ваниль и даем постоять, чтобы крупинки разошлись.

4. Масло растапливаем на плите.

5. Выливаем в печенье масло, затем сметану с сахаром и перемешиваем.

6. Формируем сладкую колбаску. Даем застыть и угощение готово!

Рецепт 4: Шоколадная колбаска с цукатами

Еще один вариант сладкой колбаски из печенья с добавлением какао. Цукаты придает этому десерту интересный вкус, и делают его оригинальным. Берем любые цукаты, вкус и цвет особого значения не имеют.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 50 граммов цукатов;

• 50 граммов орехов;

• 100 мл молока;

• 4 ложки сахара;

• 3 ложки (можно больше) какао;

• 1 пачка (200 гр) сливочного масла.

Приготовление

1. Если цукаты крупные, то желательно их нарезать мелкими кусочками, размером не больше горошинки.

2. Крошим печенье любым удобным способом. Но не все в крошку. Примерно пятую или шестую часть крошим крупнее, небольшими кусочками.

3. Добавляем к цукатам и печенью какао. Туда же высыпаем орешки, которые желательно заранее обжарить и измельчить.

4. Ставим на плиту молоко, добавляем в него сахар и ваниль, нагреваем и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня, как только разойдется масло.

5. Соединяем обе массы и замешиваем руками. Если вдруг масса не очень сочная, так бывает при очень сухом печенье, то можно влить еще немного молока.

6. Формируем колбасу и охлаждаем.

Рецепт 5: Колбаска из печенья с зефиром

Нежнейший десерт, для приготовления которого понадобится несколько зефирок. Белые кусочки делают интересным не только вкус, но и вид сладкой колбаски из печенья с какао. Зефир лучше брать обыкновенный, без глазури и различных добавок.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 150 граммов сахара;

• 150 граммов молока;

• 4 ложки какао;

• 3-5 штук зефира;

• 150 граммов масла.

Приготовление

1. Кипятим молоко с сахаром и сразу выключаем. Размешиваем и бросаем в массу сливочное масло. Пусть растает, а мы пока измельчим печенье.

2. Толчем печенье или измельчаем в комбайне в мелкую крошку. В этом рецепте можно не оставлять кусочки, так как роль шпика будет выполнять воздушный зефир.

3. Добавляем в печенье молочную смесь с маслом и перемешиваем.

4. Зефир нарезаем произвольными кусочками и аккуратно вмешиваем в сладкую массу.

5. Формируем колбаску и отправляем застывать.

6. Этот же десерт можно сделать по-другому. Нарезаем зефир брусочками. Из сладкой массы делаем полоску, шириной 8-10 сантиметров. Укладываем в середину брусочки зефира и сворачиваем, как рулет. При нарезке получатся красивые кусочки с белой начинкой в центре.

Рецепт 6: Сладкая колбаска из печенья с творогом

Творог – это очень полезно. А если приготовить такую колбаску, то еще и очень вкусно! Также особенностью этого десерта является добавление сухофруктов, делающее лакомство еще ценнее.

Ингредиенты

• 400 граммов печенья;

• 100 граммов фиников;

• 250 граммов творога;

• 70 граммов грецких орешков;

• 100 граммов масла;

• 50 граммов кураги;

• 50 граммов сахара.

Рецептура без молока. Но если творог сухой, то для разжижения консистенции нужно будет влить немного молока, можно сгущенки. Также разбавить массу можно сметаной, йогуртом.

Приготовление

1. Курагу с финиками нужно промыть. Если сухофрукты твердые, то можно размочить в теплой воде. Затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Измельчаем печенье в крошку и соединяем с протертым творогом. Можно просто все вместе пробить в комбайне.

3. Добавляем порезанные сухофрукты.

4. Обжариваем орешки, дробим и также отправляем в сладкую массу.

5. Сливочное масло соединяем с сахаром и подогреваем, отправляем к печенью.

6. Вымешиваем наше тесто. Если недостаточно пластичности, то вливаем молоко, добавляем сгущенки или сметаны. А если уж совсем ничего нет, то немного кипяченой водички.

7. Лепим колбаску, убираем в холодильник на 3 часа.

8. Достаем, нарезаем и наслаждаемся! Или угощаем дорогих гостей!

Рецепт 7: Шоколадная колбаска из сухарей и печенья

Оказывается, для приготовления сладкой колбаски с какао можно использовать не только печенье, но и сладкие сухарики, например, с изюмом, ванильные или любые другие. Измельчать их сложнее, но современная техника или сильные женские ручки все могут!

Ингредиенты

• 200 граммов сухарей;

• 100 граммов печенья;

• 120 граммов масла;

• 150 -200 граммов сгущенки;

• 4 ложки какао;

• 50 граммов орехов.

Приготовление

1. Измельчаем сухари с печеньем. Можно сложить в полотняный мешочек и постучать хорошим молотком. Или же воспользоваться мясорубкой, комбайном.

2. Добавляем орехи. Их нужно обжарить и тоже порубить. Мелкие кусочки делать не стоит.

3. Насыпаем какао.

4. Кладем сгущенку, затем растопленное масло. Все хорошо размешиваем и даем постоять на столе. Сухари хорошо впитывают влагу, если масса становится крутой, то добавляем еще сгущенки или обычного молока.

5. Формируем колбаску наиболее удобным способом, охлаждаем.

Рецепт 8: Колбаска из печенья с ирисками

Для приготовления таких сладких колбасок понадобятся ириски. Можно брать любые: развесные, в упаковке или в виде плиток. Вместо печенья можно использовать бисквитную крошку.

Ингредиенты

• 200 граммов ирисок;

• 50 граммов масла;

• 400 граммов печенья;

• 120 граммов сахара;

• 120 граммов молока.

Для аромата можно добавить ваниль, любую эссенцию, корицу.

Приготовление

1. Ириски необходимо освободить от упаковки, затем сложить в кастрюльку.

2. Добавляем молоко и ставим на плиту. Варим ириски до полного растворения. Они начнут быстро таять, не забываем помешивать.

3. Как только ириски растворятся, кладем сахар и сливочное масло, снимаем с огня и немного остужаем массу. Если нужно добавить ваниль или другой ароматный ингредиент, то делаем это сейчас.

4. Печенье измельчаем и перемешиваем с жидкой смесью. По желанию можно добавить изюм, орешки, цукаты или кокосовую стружку. Все эти ингредиенты замечательно гармонируют со вкусом ирисок.

5. Формируем колбаску. Если масса жидкая, то даем ей немного постоять. Но недолго, иначе она быстро затвердеет и будет плохо поддаваться формовке.

Рецепт 9: Сладкая колбаска из печенья с какао и изюмом

Для приготовления такой шоколадной колбаски понадобится изюм. Можно брать светлый или темный, мелкий или крупный, особой роли не играет. Также понадобится 2 плитки шоколада, лучше брать с содержанием не менее 70% какао, десерт будет вкусней.

Ингредиенты

• 800 граммов печенья;

• 50 граммов пудры;

• 200 граммов изюма;

• 200 граммов шоколада;

• 120 граммов масла;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов сахар;

• 2 ложки какао.

Приготовление

1. Соединяем сливки с какао и маслом. Доводим до кипения и выключаем. Варить не нужно.

2. Разворачиваем шоколадки, ломаем кубиками и бросаем в горячую массу. Пусть постоит, шоколад растает. Периодически перемешиваем.

3. Печенье скидываем в миску и толчем пестиком.

4. Добавляем сливочную массу с растопленными шоколадками и маслом. Размешиваем.

5. Изюм хорошо промоем, обсушим и высыпаем в сладкую массу. Еще раз хорошо размешиваем.

6. Формируем колбаски, даем застыть.

7. Удаляем пленку, обваливаем в сахарной пудре и перед подачей нарезаем кусочками.

Рецепт 10: Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой вареной и арахисом

Еще один простенький вариант колбаски, которая имеет приятный вкус карамели. А все из-за добавления вареного сгущенного молока. Минимальный набор ингредиентов. Сгущенку можно взять готовую или сварить в банке в домашних условиях. Но если решите это сделать, то смотрите состав продукта. При наличии растительных жиров, сгущенка не сварится и время будет потрачено впустую.

Ингредиенты

• 200 граммов вареной сгущенки;

• 220 граммов печенья;

• 60 граммов арахиса;

• 120 граммов масла.

Приготовление

1. Сразу включаем плиту, ставим сковородку и обжариваем арахис. Делаем это обязательно, так как иначе орехи безвкусные.

2. Высыпаем арахис и на эту же сковороду, пока она горячая, кладем сливочное масло. Пусть немного подтает. Если орехи с пленкой, то ее нужно удалить. Крошить арахис необязательно.

3. Измельчаем печенье, смешиваем с арахисом.

4. Добавляем масло и сгущенку.

5. Делаем колбаску, хорошо охлаждаем.

Рецепт 11: Сладкая колбаска из соломки «Быстрая»

Действительно очень простой и быстрый рецепт сладкой колбаски, для которой нужны сладкая соломка и конфеты типа коровки. Вкус у помадки может быть любым, но лучше всего получается со сливочной коровкой без добавок. Для такой колбаски потребуется всего три ингредиента.

Ингредиенты

• 0,5 кг соломки;

• 0,5 кг конфет «Коровка»;

• 100 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Берем лист пергаментной бумаги для выпечки и смазываем тонким слоем сливочного масла.

2. Раскладываем ровным слоем сладкую соломку. Она должна быть одинаковой длины. Если хотите не толстую колбаску, то делаем на два листа и все делим пополам.

3. Разворачиваем конфеты коровка, соединяем со сливочным маслом и ставить топиться на водяную баню. Можно поломать конфеты мельче, чтобы это все было быстрее.

4. Выливаем помадку на соломку. Ложкой помогаем разровнять ее, чтобы палочки были покрыты полностью.

5. Сворачиваем колбаску в виде рулета. Делаем это быстро, не даем помадке застывать.

6. Убираем рулет в пакет и в холодильник. Через час десерт будет готов.

Сладкая колбаска из печенья – полезные советы и хитрости

• Масса для колбаски универсальна! И ей можно придавать абсолютно любую форму. Например, слепить известные пирожные картошка. Или же скатать конфетки в виде шариков, покрыть глазурью, обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Можно вылепить пирамидки, кубики и любые другие фигурки. Включайте фантазию!

• Из массы для колбаски также можно готовить основу для суфле или желейных десертов. Получится неплохой корж для домашнего чизкейка. Для этого массу просто раскладывают ровным слоем с бортиками или без них в разъемной форме и дают застыть в холодильнике.

• Чтобы сделать колбаску, необязательно использовать покупное печенье и другие кондитерские изделия. Если вдруг у вас опал бисквит, остался кекс или корж от любого торта, то их также можно пустить в десерт. Сойдут даже пряники. Но лучше такие изделия подсушить в духовке. И помните, что в них нужно меньше жидких ингредиентов, чем в песочное печенье.

• Варенье и повидло – отличные наполнители для колбасок из печенья. Они придают десерту изумительный аромат. Варенье можно использовать вместе с ягодками, но только без косточек.

zhenskoe-mnenie.ru

Колбаска из печенья – рецепт

Шоколадная колбаса – простой, но в тоже время вкусный десерт, который совершенно не требует выпечки. Такое лакомство непременно понравится всем детям и многим взрослым. Предлагаем вам несколько рецептов колбаски из печенья.

Рецепт колбаски из печенья с какао

Ингредиенты:

  • какао растворимое – 30 г;
  • молоко пастеризованное – 115 мл;
  • масло сливочное – 195 г;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сахар – 215 г;
  • песочное печенье – 515 г.

Приготовление

Печенье разламываем чистыми руками в крошку и добавляем измельченные орехи. В отдельной посуде соединяем сахар с молоком и бросаем сливочное масло, порезанное кусочками. Прогреваем смесь на слабом огне до однородного состояния. Затем осторожно вливаем горячую смесь в сухую крошку и тщательно все перемешиваем. Выкладываем сладкую массу на развернутую на столе пищевую пленку, заворачиваем плотно, формируя колбасу, и убираем лакомство в холодильник примерно на 6 часов. После этого нарезаем шоколадную колбаску из печенья и какао ломтиками и приглашаем всех на чаепитие.

Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • песочное печенье – 215 г;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • сгущенное молоко – 135 мл;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Печенье крупно ломаем руками, добавляем рубленные мелко орехи и перемешиваем. Затем всыпаем просеянное какао, выкладываем мягкое сливочное масло и постепенно вливаем сгущенку. Перемешиваем массу до однородности, выкладываем на пленку, заворачиваем и формируем ровную колбаску. Кладем ее в холодильник, а через 20 минут слегка раскатываем лакомство, чтобы на срезе оно получилось более круглым. Оставляем на ночь в холоде, а потом снимаем пленку и обваливаем сливочную колбаску с печеньем в сахарной пудре.

Рецепт кондитерской колбаски из печенья

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 505 г;
  • какао – 40 г;
  • пастеризованное молоко– 125 мл;
  • сахар – 65 г;
  • масло сливочное – 215 г;
  • ванилин;
  • цукаты – по вкусу;
  • орехи.

Приготовление

Орехи измельчаем, а цукаты промываем и мелко рубим ножом. Печенье ломаем руками до образования крошки и соединяем с подготовленными орехами. Отдельно смешиваем какао с сахаром, ванилином, вливаем теплое молоко и бросаем размягченное масло. Отправляем посуду на огонь и провариваем массу до полного растворения всех ингредиентов. Горячей смесью заливаем сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Получившуюся сладкую смесь перекладываем на пекарскую бумагу, заворачиваем в рулет и придаем ему форму ровной колбаски. Убираем лакомство сразу же в холодильник, а перед подачей, нарезаем ровными ломтиками небольших размеров.

Рецепт пирожного колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 205 г;
  • печенье бисквитное – 405 г;
  • сахар – 215 г;
  • вода – 10 мл;
  • какао сухое – 40 г;
  • яйцо – 55 г;
  • сливки – для украшения;
  • мармелад разноцветный – 155 г.

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить шоколадную домашнюю колбаску из печенья. Мармелад нарезаем кубиками и смешиваем в миске с измельченным печеньем. Яйцо растираем с сахарным песком и взбиваем миксером. Добавляем растопленное масло, всыпаем какао и вливаем холодную воду. Доводим массу до закипания и варим ее около 2 минут до загустения. После выливаем ее в мармелад с печеньем, перемешиваем и выкладываем на лист фольги. Плотно сворачиваем рулетом, формируя колбасу, и убираем заготовку на 3 часа в морозильную камеру. После этого снимаем фольгу, нарезаем лакомство небольшими кусочками, украшаем по желанию взбитыми нежирными сливками и подаем к столу в качестве пирожных, выложив их на красивую тарелку.

 

womanadvice.ru

Сладкая колбаска из печенья: рецепт с фото

Во времена перестройки в СССР, когда с прилавков разом исчезли все продукты, этот десерт наравне с «Муравейником» и пирожным «Картошка» являлся практически единственным лакомством для детей. И до сих пор многие дети предпочитают этот десерт, а не многоуровневые кремовые торты. В этой статье подробно рассказывается принцип приготовления этого блюда – сладкой колбаски из печенья. Рецепты с фото смогут удовлетворить разные вкусы, ведь кому-то нравится традиционный способ приготовления, а другим по душе более изысканные варианты.

Самый простой вариант

На самом деле, ингредиенты для этого десерта практически идентичны, если сравнить с рецептурой пирожного “Картошка”, только не нужно возиться с лепкой поштучно: просто закатать подготовленную массу в полиэтилен, а потом нарезать на кусочки, получив великолепную сладость к чаю.

Классический рецепт сладкой колбаски из печенья выглядит так:

  • Смешать сто грамм размягченного масла и 2/3 банки сгущенки, добавить три ст. ложки какао-порошка и хорошо перемешать.
  • 500 грамм простого печенья (“Юбилейное”, “Чайное”, с топленым молоком) разломать на небольшие кусочки. Именно разломать, а не измельчить в блендере. Половину всей порции оставить как есть, а вторую измельчить до мелких крошек скалкой.
  • Соединить все ингредиенты воедино, хорошо перемешать и выложить на пищевую пленку в виде палки салями толщиной пять сантиметров. Туго завернуть и зажать боковые края.

Приготовленную по такому рецепту сладкую колбаску из печенья и какао поместить в холодильник и дать ей хорошо остыть и пропитаться в течение двух-четырех часов. Затем нарезать острым ножом, как обычную колбасу, и подать к чаю. Домочадцы будут в восторге!

Десерт без какао

Не всем нравится шоколадный вкус в сочетании с маслом, поэтому для таких людей существует другой рецепт сладкой колбаски из печенья: без какао-порошка. Но так как просто печенье с маслом не очень привлекательно, дополнительным ингредиентом, придающим неповторимый вкус изделию, может стать чернослив, изюм или курага. Сухофрукты стоит порезать на мелкие кубики, чтобы при разрезании готовый десерт хорошо держал форму ломтиков.

Для приготовления сладкой колбаски из печенья и сгущенки по рецепту в такой вариации следует:

  1. 70 грамм сухофруктов нарезать.
  2. 300 грамм простого печенья измельчить до крошки.
  3. Взять по 200 грамм масла и сгущенного молока, смешать.
  4. В одной посуде соединить все ингредиенты в пластичную массу, сформировать с помощью пищевой пленки колбасу и оставить в прохладном месте на несколько часов.

С ореховым миксом

В этом рецепте сладкой колбаски печенье со сгущенкой дополнительно ароматизируется коньяком, а ореховые крупинки придают десерту особый внешний вид. Для приготовления основы следует взять:

  • 200 грамм разных орехов: грецких, жареного арахиса, кешью или лещины. Также можно добавить немного очищенного миндаля. Измельчить их до небольших кусочков, только не нужно перемалывать до состояния муки, потеряется изюминка, ведь так чудесно разгрызть попавшийся крупный орех!
  • 400 грамм песочного печенья разделить на две части: одну измельчить мелко, а вторую немного крупнее, чтобы кусочки, попадаясь в готовом десерте, имитировали комочки мяса, как в настоящей колбасе.
  • 170 грамм сливочного масла. Его необходимо оставить в тепле, чтобы оно немного подтаяло, тогда печенье с легкостью им пропитается.
  • По три ст. ложки какао и свежего молока. Их необходимо смешать воедино и добавить к ним одну ложку качественного коньяка или ликера.

Все подготовленные ингредиенты смешать воедино и сформировать сладкую колбаску из печенья. Рецепт изготовления всегда один и тот же: сформировать, завернуть в пленку, дать время пропитаться, нарезать ломтиками.

Для гурманов

Если же хочется превратить обычный рецепт сладкой колбаски из печенья в шедевральный, то можно использовать секретное оружие всех кулинаров – пряности. С их помощью даже неприметное блюдо может стать пределом мечтаний самого завзятого гурмана, главное – знать тонкости сочетания и придерживаться рецептуры:

  • по триста грамм песочного печенья и сливочного масла;
  • по двести грамм грецких орехов и чернослива без косточек;
  • два спелых банана;
  • по 80 грамм сахарной пудры и какао-порошка;
  • 40 грамм ликера или коньяка хорошего качества;
  • по пять грамм тертого мускатного ореха, корицы и ванили.

Как приготовить?

Пудру, какао и мягкое масло взбить в легкую пену. Орехи и печенье измельчить до мелких кусочков, чернослив разрезать на четыре части (каждую), соединить все в одной посуде, полить ликером, смешанным с пряностями.

Руками все перемешать. Добавить бананы, порезанные на небольшие кусочки. Массу выложить на пищевую пленку и, утрамбовывая, сформировать подобие колбасы, плотно затянуть и поместить в холодильник на несколько часов для пропитывания. Ароматный десерт к чаю придется по душе даже равнодушным к сладкому людям.

Колбаска с начинкой

Этот вариант приготовления лакомства несколько отличается от предыдущих тем, что имеет неоднородную структуру, а серединку в виде начинки из кокосовой стружки. Рецепт сладкой колбаски из печенья предполагает использование таких ингредиентов:

  • по 150 грамм масла и конфет-ирисок;
  • 220 грамм простого печенья;
  • 80 грамм какао;
  • 30 грамм ликера для ароматизации, но если десерт готовится для детей, этот продукт можно не добавлять, а заменить ванилью или фруктовой эссенцией.

Для начинки потребуются: по 60 грамм кокосовой стружки, сахарной пудры и масла. Все смешать до однообразного состояния. Чтобы приготовить колбаску, печенье измельчить с помощью блендера до мелких частиц, смешать с какао. В посуде с толстым дном на медленном огне растопить масло и добавить к нему ириски, помешивая, довести до однородной расплавленной массы, влить коньяк и тут же смешать с крошкой из печенья. Стоит заметить, что смесь будет быстро застывать, поэтому пищевая пленка должна быть заранее подготовлена, то есть предварительно расстелена на столе. Разложить полученную массу ровным слоем, посередине поместить начинку полосой и свернуть с помощью пленки колбаску, плотно прижимая ее пальцами. Дать десерту остыть в холодильнике ( 2-3 часа), а затем острым ножом нарезать на порционные ломтики.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *