Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_m67humh4sl2jul0dndu2d53kp5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Консервирование сладкого перца рецепты – Перец на зиму - рецепты консервированного и замороженного болгарского и горького перца
Рецепты от шефа

Консервирование сладкого перца рецепты – Перец на зиму — рецепты консервированного и замороженного болгарского и горького перца

Консервация болгарского перца на зиму: 5 вкусных простых рецептов

Наслаждаться вкусом болгарского перца можно не только летом и осенью. Если хочешь, чтобы этот продукт стал неизменным ингредиентом самых вкусных домашних блюд, сделай заготовку на зиму. Предлагаем 5 замечательных рецептов консервации болгарского перца.

Консервация перца болгарского – дело несложное, зато благодарное. Вот увидишь, домашние еще спасибо скажут, когда будешь подавать на стол сладкий и мясистый болгарский перец.  

Есть очень много полезных и вкусных рецептов консервации перца на зиму. Мы предлагаем 5 самых простых, но необыкновенно вкусных способа.

► Домашняя консервация: как не отравить всю семью

 

Болгарский перец, маринованный с чесноком

Ингредиенты: перец – 3 кг, чеснок – 2 зубчика на банку

Для маринада: вода – 1 л, сахар – 1,5 ст.л., уксус – 0,5 ст.л., растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Вначале свари маринад. Теперь принимайся за перец. Тщательно его вымой и разрежь на 4 части. Аккуратно удалить семена и проварить 5 минут в кипящем маринаде. Если будешь закрывать в пол-литровые банки, в каждую клади по 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу. Соответственно, чем больше банка, тем больше чеснока.

 

Болгарский перец в томатном соке

Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 0,75 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст.л. уксуса, 1,5 л томатного сока.

Приготовление:

В миску вылей сок, добавь соль, сахар и морковь. Прокипяти 20 минут. Теперь разрежь перец полосками вдоль и добавь в миску. Прокипяти еще 30 минут. Добавь уксус, разлей по банкам и закатай.

 Консервация на зиму: какие специи и пряности добавлять к овощам

 

Болгарский перец, маринованный по-немецки

Ингредиенты:  1 кг болгарского перца, 1 л воды, 0,5-0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 с.л. растительного масла, 30-40 г соли.

Приготовление: Выбирай зрелый, мясистый перец для консервации. Помой его, на 3-4 минуты опусти в кипящую воду, теперь охлади и сними кожицу. Вырежи семена и нарежь полосками по 5-8 мм в ширину. Плотно уложи их в банки. Раствори в кипящей воде мед, добавь уксус. Залей маринадом перец в банках. Сверху можно добавить немного масла. Пастеризовать следует при температуре 90 С: литровые банки – около 15-20 минут, двухлитровые – около 30.

 

Болгарский перец, маринованный с маслом

Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 60 г растительного масла.

Для маринада: 1 л воды, 0,1—0, 2 л столового уксуса, 50-60 г соли, 60-70 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа (по вкусу), растительное масло.

Приготовление:

Прокипяти растительное масло 5-6 минут, затем разлей в горячие банки. Помой перец, вырежи семена, снова промой и уложи в банки. Залей кипящим маринадом и пастеризуй при 90С: полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20-30 минут.

 

Болгарский перец в медовом маринаде

Ингредиенты: сладкий болгарский перец – 3 кг, вода – 0,7 л, соль – 0,5 ст.л., сахар – 1 стакан, уксус – 150 г, мед – 150 г., подсолнечное масло – 1 стакан, душистый перец – 4 шт., лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Помой перец, разрежь на две части и очисти от семечек. Снова промой. Теперь займись маринадом: налей в большую миску воду и доведи до кипения. Уже в кипящую воду сахар и соль, затем – мед, подсолнечное масло, душистый перец и уксус (в такой последовательности). Довести смесь до кипения и высыпать в нее перец. Провари перец под закрытой крышкой 5-10 минут. Не забудь постоянно перемешивать. Теперь разлей перец с маринадом в горячие банки. Закатай.

edinstvennaya.ua

Консервирование сладкого перца. Рецепты на зиму

Сладкий перец на зиму. Рецепты

Сладкий перец на зиму отлично дополнит и разнообразит зимнее меню. Данные рецепты консервирования сладкого (болгарского) перца максимально сохраняют вкусовые и полезные свойства этого овоща.

Все мы любим сладкий перец в период его сезонного созревания. Добавляем его в салаты и различные холодные и горячие блюда. Отлично идет и перец просто в свежем виде, нет ничего вкуснее, чем похрустеть вкусным и сочным кусочком сладкого перца.

Существует много способов хранения перца в зимний период, но все же самым популярным остается его консервация. Рецептов консервации существует очень большое количество, но не каждый рецепт заслужил одобрение хозяек и полюбился. Сегодня мы вам представим несколько проверенных и вкусных рецептов консервирования этого овоща.

Содержание:

  1. Сладкий перец в маринаде на зиму
  2. Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму
  3. Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Сладкий перец в маринаде на зиму

Перец в маринаде уже очень давний рецепт, по которому консервировали перец еще наши бабушки и мамы. Очень хорошее дополнение ко вторым блюдам в зимнем меню, которое не особо разнообразно, ввиду отсутствия свежих овощей. Такие перчики понравятся всей семье, даже детям он может прийтись по вкусу.

Мы расскажем вам, как приготовить такой перец с подробной инструкцией по приготовлению.

Сладкий перец в маринаде на зиму

Для приготовления вам понадобятся:

  • Перец сладкий – 4 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 г;
  • Уксус (9%) – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой;
  • Лист лавровый – 3 штуки;
  • Перец черный горошком – 6 штук;
  • Перец душистый горошком – 3 штуки;
  • Гвоздика – 2 штуки.

Пропорции рассчитаны на 10 баночек по 0.5 литра.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Перец тщательно промыть. Освободите его от сердцевины. Теперь нарежьте его вдоль на 4 части, если перец крупный, то можно нарезать на 6 частей.

Шаг 2. Теперь поставьте на огонь воду для бланшировки перца. Когда она закипит опустите в неё перец на 2 минуты. Достаньте перец с воды.

Воду, в которой бланшировался перец не выливайте сразу. Возьмите литр этой воды для приготовления маринада, так он будет насыщеннее.

Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Поставьте на огонь литр воды и положите в неё сахар, соль, подсолнечное масло, перец черный и душистый, лист лавровый, гвоздику. Пусть он закипит.

Шаг 4. После того как ваш маринад закипел, сложите в него перец и прокипятите его в течение 5 минут. И в конце влейте уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 5. Разложите перец по баночкам, затем разлейте маринад в баночки.

Закатайте баночки и переверните их.

Ваш перчик готов! Приятного аппетита!

Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму

Рецепт очень интересный и вкусный, станет настоящей находкой в разнообразии зимнего меню. Перец с баночки можно будет использовать как дополнение к блюдам, использовать для приготовления зимних салатов и соусов. Станет прекрасной закуской на праздничном столе для ваших гостей и не оставит их равнодушными.

Мы расскажем вам, как сделать такую заготовку на зиму с подробным описанием технологии приготовления.

Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объемом 1 литр.

  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 г;
  • Уксус (9%) – 100 г;
  • Соль – столовая ложка без горки;
  • Чеснок – 10 зубков среднего размера.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Перец помыть и избавить от сердцевины.

Шаг 2. Возьмите половину масла и обжарьте на нем ваш перец до легкой румяной корочки. Дайте ему остыть, чтоб его можно было легко взять руками.

Шаг 3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 4. Теперь возьмите уксус и соль и тщательно их перемещайте. Соль должна растворится в уксусе.

Теперь берите и окунайте в уксус каждую перчинку.

Шаг 5. Каждую перчинку после обмакивания складывайте в банку между перцем кладите пластинки чеснока.

Шаг 6. Залейте перец оставшимся маслом и закатайте.

Никакой другой обработки перец не требует.

Приятного вам аппетита!

Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Очень старый рецепт перца с мёдом, которым пользовались еще когда перец солили в кадках. Этот метод консервации проверен многими годами и пользуются им очень многие хозяйки.

Перец зимой очень хорошо идет к борщу и вторым блюдам как добавка, можно использовать этот перец и как ингредиент зимних салатов особенно из капусты. Ваша семья тоже полюбит консервированный таким способом перчик, и он станет не заменимым в вашем меню.

Мы расскажем вам, как закрыть этот перец с подробным описанием приготовления.

Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Для консервации вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на 5 баночек по 0.5 литра

  • Сладкий перец – 5 кг;
  • Воды – 0.5 литра;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 г;
  • Мёд – 4 столовые ложки с верхом;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус (9%) – 100 г;
  • Лист лавровый – 5 штук;
  • Перец душистый горошком – 6 штук;
  • Перец черный горошком – 8 штук;
  • Гвоздика – 5 штук.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Вымытый перец нарежьте крупными дольками.

Шаг 2. Смешайте мёд с солью и сахаром, перемешайте их тщательно. Затем в эту массу добавьте масло и еще раз смешайте, затем влейте воду и добавьте туда душистый и черный перцы, лавровый лист.

Шаг 3. В эту медовую смесь высыпьте перец и перемешайте, дайте постоять минут 10.

Шаг 4. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, кипятить максимум 7 минут, лучше не более 5 минут.

Шаг 5. После того как перец прокипел, влейте туда уксус.

Шаг 6. Сложите в стерилизованные баночки и закатайте. Переверните и оставьте так остывать.

Ваш перец готов к хранению и употреблению!

Приятного аппетита!

Отлично(3)Плохо(0)

ogorodland.ru

7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

 

Логин или e-mail:

Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Консервирование перцев: полезные советы + 3 рецепта

Красный, зеленый, желтый сладкий и острый перец так и просится быть законсервированным с ароматными травами и специями. В таком виде он будет радовать нас своим
насыщенным вкусом на протяжении всего сезона холодов в качестве самостоятельной
закуски, ингредиента горячих блюд, салатов, супов, а также удобной заготовки
для фарширования.

У каждой опытной хозяйки наверняка найдется
пара-тройка своих любимых рецептов консервирования болгарских перцев, но можно сказать,
что в целом они сводятся к маринованию и закрутке свежих болгарских перцев
кусочками, цельными или в компании с другими овощами — патиссонами, цукини,
томатами, кабачками. А второй способ — это закрутка в банки уже заранее
приготовленных, тушеных, запеченных или обжаренных перцев как самостоятельно,
так и опять же, с овощными спутниками. К последнему способу относится и горячо
любимое на территории России лечо — консервированная закуска из болгарского
перца, томатов и лука.

Полезные свойства консервированного перца

Свежий перец отличается высоким содержанием
витаминов А, С, Р, группы В, а также минералов: калия, кальция, натрия,
фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Хотя часть витаминов в
процессе термообработки и теряется, считается, что в целом
консервированные перцы сохраняют достаточно полезных для нашего здоровья
веществ.

Как свежий, так и консервированный перец содержит высокий процент клетчатки, белок, алкалоиды, а также отличается невысокой калорийностью, что делает его довольно диетическим продуктом. Однако
это не относится к перцам, консервированным в оливковом масле – калорийность
такой закуски будет гораздо выше.

Любопытно, что характерный «перечный» вкус
этот овощ получил благодаря содержанию особого алкалоида — капсаицина, который
обладает способностью снижать артериальное давление, разжижать кровь,
возбуждать аппетит и улучшать работу желудка и поджелудочной железы.

Правила консервирования перцев

Правила консервирования перцев
являются общими с правилами консервирования любых других овощей и фруктов.

1.
Чистота
. Это залог того, что ваши банки не вздуются. Тщательно
вымойте весь инвентарь с содой — банки, крышки, ключ для закатки, половники,
ложки. Зелень и овощи хорошенько промойте теплой водой. Всю посуду советуют
после мытья обдать кипятком и просушить. Банки удобнее всего мыть жесткой
щеткой и сушить, перевернув горлышком вниз и поставив на полотенце. 

2.
Скорость также решает.
Желательно стерилизовать все молниеносно
и непосредственно перед заполнением банок. Те же крышки, например, остаются
стерильными после «варки» в кипятке всего час или около того. Этого означает,
что если вы не успеете за это время
подготовить консервацию, то их нужно будет прокипятить еще 5-10 минут. 

3.
Сами перцы и другие овощи также должны быть практически без
изъянов.
Вырезаем все поврежденные места, удаляем плодоножки, а если требуется по
рецепту, то и семена. Для совместной закрутки с помидорами выбираем их без
трещин. Обращайте внимание на то, что пишут в рецепте — для одних закусок лучше подойдут крупные
перцы с толстыми стенками, в другие же лучше всего подойдут перцы с тоненькими
стенками по типу бледно-зеленых грунтовых.

Рецепты консервирования перца 

Консервирование болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разного цвета5 кг
  • Томатный сок без соли 3 л
  • Чеснок12 головки
  • Сахар2 стакана
  • Уксус 9%400 г
  • Соль4 ст. л.
  • Подсолнечное масло без запаха0, 5 л

Способ приготовления: Промываем перцы, отрезаем плодоножку,
очищаем от семян, нарезаем кусочками. 

В большую кастрюлю выливаем томатный сок,
добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, ставим на
огонь и доводим до кипения.

В маринад выкладываем подготовленный перец,
доводим до кипения и варим 15 минут. 

Раскладываем маринад с перцами в
стерильные банки, пересыпая слои мелко порубленным чесноком, закрываем
крышками.

Болгарский
перец в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 3 кг
  • Вода1–1,5 л
  • Жидкий мед1 стакан
  • Уксус 9%1/2 стакана
  • Растительное масло1 стакан
  • Черный душистый перец горошком 10–15 шт.
  • Гвоздика58 бутонов

Способ приготовления: Выбираем красный мясистый сладкий перец с
толстыми стенками и удлиненной формой. Промываем перцы, отрезаем плодоножки,
очищаем от семян, оставляем целыми либо нарезаем кусочками. 

Для маринада в 1,5 литра воды вливаем
мед, уксус, масло, кладем соль и пряности, доводим до кипения. Во время
кипячения мед может пениться, поэтому присматриваем за маринадом, чтобы он не
убежал. 

В кипящий маринад на 3 минуты опускаем
подготовленный перец, следим за тем, чтобы он не проваривался, а лишь
бланшировался.

Стерилизуем банки. 

В
простерелизованную банку выкладываем бланшированный перец сразу после
бланширования, делаем это без утрамбовки — перцы в этом рецепте должны находиться
в банке «в свободном плавании». Заполненную перцем банку заливаем кипящим
маринадом до верха, затем закатываем или закрываем крышкой банку и отправляем
на хранение в прохладное место.

Закуска из запеченного перца

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 3 кг
  • Оливковое масло1 стакан
  • Горчица2 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец горошком1 ч. л.
  • Листья лаврушки6 шт.

Способ приготовления: 

Промываем перцы
и выкладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем при
температуре 250 градусов, внимательно наблюдая за процессом. При
подрумянивании нижней части перцев их следует достать из духовки. Аккуратно
переворачиваем горячие перцы и повторяем процедуру запекания.

Когда
перцы поджарятся с обеих сторон, достаем их из духовки и накрываем фольгой для облегчения снятия кожуры. Примерно через 15 минут перцы должны
остыть. 

Переходим к снятию кожуры. Это удобнее всего будет сделать на разделочной
доске, разрезав его на половинки – очищаем кожицу тупой стороной ножа, придерживая перцы за ножку. 

Готовые перцы измельчаем ножом или в комбайне
на мелкие кусочки, но не в пасту.

В кастрюлю отправляем масло, горчицу, мед,
соль, перец и лаврушку, ставим смесь на средний огонь, доводим до кипения.
Добавляем нарезанный перец, и, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой, кипятим
смесь в течение 7 минут. 

Для этого рецепта мы будем стерилизовать
банки после заполнения закуской, так как в рецепте нет уксуса. Заполняем
промытые банки готовой смесью, слегка постукивая металлической лопаткой по
стенкам каждой банки для того, чтобы воздух, попавший в смесь при заполнении
банок, вышел наружу. Затем закручиваем
банки крышками.

Ставим банки в глубокий противень или
форму для запекания с высокими бортиками, наполненную кипятком и отправляем в
духовку, разогретую до 230 градусов. Оставляем стерилизоваться на 30-40 минут. Даем банкам
подостыть, затем достаем их из духовки, укутываем полотенцем и оставляем на хранение.

kitchenmag.ru

узнайте топ 5 рецептов консервирования

Болгарский перец с лавровым листом

3,08
5
13

Что нужно:

Болгарский перец – 5 кг

Вода – 3 стакана

Уксус – 0,5 л

Сахар – 200 г

Соль – 130 г

Растительное масло – 400 г

Чеснок – 0,5 кг

Петрушка – 2 пучка

Лавровый лист

Черный перец горошек

Способ приготовления:

Очистите перец, каждый разрежьте на 4 части. Доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, уксус. Выложите перчик в кипящую воду, варите около 3 минут, периодически переворачивая его.

Горячий перец укладывайте в банки, между каждым кусочком, вкладывая перец, лавровый лист, и мелко нарезанный чеснок с петрушкой. Залейте воду. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 30 минут.

Круглый перец (камбии) с медом

Что нужно:

Перец – 3 кг

Мед – 250 г

Соль – 250 г

Цветная капуста

Листья хрена

Черный перец (горошек)

Листья смородины  и винограда

Способ приготовления:

Перец вымойте, отрежьте плодоножки на 1 см от основания, в нескольких местах возле семени сделайте проколы.

Поместите перец в литровые банки, чередуя с соцветиями цветной капусты. Добавьте черный перец и листья хрена. В каждую банку положите по 2-3 листочка смородины и винограда.

Залейте перец уксусом, в котором смешаны мед и соль. Смесь не нужно варить, уксуса должно быть такое количество, чтобы покрыть перец. Прижмите перец деревянными кружками, закройте банку и поставьте в прохладное место.

Читать также
Сезон консервации: топ 6 рецептов консервирования яблок

Перец в томатном пюре

Что нужно:

Помидоры

Перец

Соль

Способ приготовления:

Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Томатное пюре пропустите через сито, после проварите в кастрюле, так чтобы объем пюре уменьшился в 2 раза. Добавьте соль в пропорции 1 ст. ложка пюре на 1 л пюре.

Промойте и очистите перец от семян и перепонок. В банки кладите перец по принципу матрешки – один стручок и другой и залейте горячим томатным пюре. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 15 минут, после закрутите крышки. Поставьте банки вверх дном и оставьте стынуть.

Консервированный сладкий перец

Что нужно:

Перец

Очищенный чеснок

Сахар

Лимонная кислота

Соль

Растительное масло

Способ приготовления:

Перец помойте, почистите и нарежьте кольцами и поместите в литровые банки. В каждую банку кладите 2 головки чеснока, 1 ч. сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Залейте перец горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст.л. соли на 1 л воды, и 2 ст. л. растительного масла. Банки закатайте и стерилизуйте 7-10 минут. После остудите банки и поставьте вверх дном.

Консервированный сладкий перец, способ 2

Что нужно:

Сладкий болгарский перец

Сахар

Лимонная кислота

Гвоздика

Черный перец горошком

Сельдерей

Способ приготовления:

Помойте и очистите перец, положите в дуршлаг и на одну минуту опустите в кипящую воду. В литровые банки кладите перец, добавьте 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, один бутон гвоздики, 2 горошины перца, лист и стебель сельдерея. Перец залейте горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды и сразу же закатайте банки. Стерилизовать не нужно, храните банки в холодильнике.

hochu.ua

Консервирование перца на зиму — лучшие рецепты от Pokushay.ru.

Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготавливания на зиму. Перец консервируют как самостоятельно, так и комбинируют с другими овощами — кабачками, огурцами, помидорами, а также маринуют. Перец можно нафаршировать перед маринованием или же запечь его и сделать лечо. Консервация перца — это довольно простой процесс, который будет радовать семью всю зиму. Перец зимой выступает в роли гарнира к рыбным, мясным блюдам или же подаётся как самостоятельная закуска. Итак, консервирование перца — лучшие рецепты.
Консервирование перца на зиму

Консервирование перца болгарского для фарширования

Компоненты:

  • 3000 гр красного сладкого болгарского перца;
  • 1000 мл воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 5 горошин чёрного перца.

Как приготовить:
Вымойте перец, очистите от семян. Бросайте в подсоленную кипящую воду поочередно по 5 стручков перца, оставляйте минут на 5-6.
Отдельно приготовьте маринад. Для этого чёрный перец, уксус, сахар, соль и воду смешайте и прокипятите.
Сложите перец в стерильные банки, залейте горячим маринадом. Простерилизуйте банки с перцем 15 минут на водяной бане. Закатайте. После полного остывания сложите в прохладное место. Зимой фаршируйте заготовки из перца мясным или овощным фаршем. Приятного аппетита!

Маринованный перец, консервированный на зиму

Компоненты:

  • 4000 гр болгарского перца;

для маринада:

  • 1000 мл воды;
  • 200 гр 9% уксуса;
  • 200 гр сахара;
  • 200 гр подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 2 шт гвоздички;
  • 2 горошины душистого перца.

Как приготовить маринованный консервированный перец:
Вымойте перец и удалите семена. Разрежьте на четыре части.
Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, кипятите в течение пяти минут. Уксус добавьте в конце.
Опустите перец в кипяток и бланшируйте две минуты. Выньте кусочки перца с помощью шумовки и опустите их в маринад, кипящий на слабом огне, на пять минут.
Готовый перец разложите в стерильные банки, залейте горячим маринадом и закатайте. Старайтесь не укладывать слишком много перца в банки, должно остаться место и для маринада. Переверните банки, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь полного остывания, после чего унесите их на хранение в прохладное место.

Перец консервированный в масле и мёде

Компоненты:

  • 3000 гр сладкого красного перца;
  • 500 мл воды;
  • 200 гр подсолнечного масла;
  • 4 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 110-120 мл 9% уксуса;
  • 5-8 шт лаврового листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 гвоздичек.

Как приготовить:
Вымойте перец, разрежьте и очистите от семян. Нарежьте его крупными кусочками и выложите в крупную кастрюлю. Перемешайте перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи можно завязать в кусочек марли. Отправьте кастрюлю на средний огонь и мешайте перец деревянной лопаткой, так как нижние слои будут нагреваться гораздо быстрее верхних. Через какое-то время весь перец основательно прогреется, осядет и окажется в маринаде. Кипятите перец с медом и маслом около 6 минут, не более. Добавьте уксус в конце.
Горячий перец с маринадом разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте тёплым полотенцем. После того, как все баночки остынут, сложите их на хранение в прохладном месте.

Зелёные помидоры с перцем консервированные

Компоненты:

  • 5000 гр перца болгарского;
  • 5000 гр зеленых помидоров;
  • 300 гр чеснока;
  • 1000 гр лука;

для маринада:

  • 2 стак. уксуса;
  • 2 стак. растительного масла;
  • 2 стак. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Как приготовить:
Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками и смешайте с измельченным чесноком. Очищенный болгарский перец начините помидорной массой с чесноком. Выложите перцы в кастрюлю, пересыпая нарезанным луком. Добавьте зелень петрушки по вкусу.
Сварите маринад из указанных ингредиентов. Залейте маринадом перцы и кипятите всё 15 минут.
Готовые горячие фаршированные помидорами перцы разложите по заранее простерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте. После полного остывания сложите банки в прохладное место.

Консервирование перца сладкого: Болгарский перец в томате с овощами

Компоненты:

  • 1000 гр сладкого перца;
  • 2500 гр красных помидоров;
  • 250 гр моркови;
  • 5-6 зуб. чеснока;
  • по 10 веточек зелени укропа и петрушки;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • 150 гр растительного масла.

Как приготовить:
Вымойте зелень и овощи, очистите их.
Приготовьте томат из спелых красных помидоров. Для этого измельчите их с помощью мясорубки и варите 40 минут на слабом огне.
Перец нарежьте узенькими полосками. Морковь нашинкуйте или натрите на тёрке. Зелень нарежьте.
Все овощи опустите в кипящий томат. Туда же отправьте целые зубчики чеснока, растительное масло, сахар, соль, уксус и варите десять минут.
Разложите горячий перец в томате в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Сложите баночки в холодное место.

Как сделать вкусную закатку из болгарского перца на дому? Предлагаем вам простой рецепт, который каждая хозяйка сможет сделать в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму

poperchi.ru

Консервирование сладкого перца на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото

    Главная
    / Заготовки
    / Консервирование сладкого перца на зиму в банках

Как хочется лето и теплое время сохранить на зиму. Для этого мы делаем разные консервации. Болгарский перец можно очень легко сохранить, есть сварить для него правильный вкусный маринад. По своему усмотрению в него можно добавлять любые специи и зелень. Сюда прекрасно подойдет тимьян и веточка петрушки.

Кроме консервированного сладкого перца в маринаде, перец можно заготавливать в виде лечо, в разных салатах и просто замораживать. Существует достаточно способов приготовления подобных «закаток». Готовый консервированный перец подается в виде овощной холодной закуски к любому гарниру и мясному блюду.

  • Категории: Заготовки
  • Количество порций:
    2
  • Время приготовления:


    20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления:
    плита


  • Калорийность:
    25.13 ккал

  • Белки:
    0.69 г.
  • Жиры:
    0.81 г.
  • Углеводы: 3.73 г.

Шаг 1

Для приготовления консервированного сладкого перца на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец (сладкий), лавровый лист, соль, сахар, уксус, растительное масло душистое и вода.

Шаг 2

Перец нужно очистить от серединки, семечек и хорошо промыть.

Шаг 3

Теперь перец надо нарезать дольками или любыми другими произвольными крупными кусочками.

Шаг 4

Наливаем воду в кастрюлю и начинаем приготовление маринада. В воду добавим все, что мы подготовили: лавровый лист, соль, сахар и масло.

Шаг 5

Также добавим в холодный маринад нарезанный перец и оставим его настояться на час или полтора.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим перец и маринад до кипения. Все должно прокипеть 5-7 минут. Перед выключением доливаем в кастрюлю уксус.

Шаг 7

Укладываем перец в заранее простерилизованную банку. Проварившись, он станет мягче и в баночку его влезет достаточно много.

Шаг 8

Заливаем банку с перцем и маринадом, закатываем жестяной крышкой. Банку с крышкой перевернем и накроем ее полотенцем, чтобы все остывало как можно медленнее.

Шаг 9

Готовую баночку с консервированным сладким перцем украшаем бумагой и тесьмой. Она у нас может простоять всю зиму, аж до весны.

zdorrovo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_m67humh4sl2jul0dndu2d53kp5, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0