Консервация болгарского перца на зиму: 5 вкусных простых рецептов

Наслаждаться вкусом болгарского перца можно не только летом и осенью. Если хочешь, чтобы этот продукт стал неизменным ингредиентом самых вкусных домашних блюд, сделай заготовку на зиму. Предлагаем 5 замечательных рецептов консервации болгарского перца.
Консервация перца болгарского – дело несложное, зато благодарное. Вот увидишь, домашние еще спасибо скажут, когда будешь подавать на стол сладкий и мясистый болгарский перец.
Есть очень много полезных и вкусных рецептов консервации перца на зиму. Мы предлагаем 5 самых простых, но необыкновенно вкусных способа.
► Домашняя консервация: как не отравить всю семью
Болгарский перец, маринованный с чесноком
Ингредиенты: перец – 3 кг, чеснок – 2 зубчика на банку
Для маринада: вода – 1 л, сахар – 1,5 ст.л., уксус – 0,5 ст.л., растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Вначале свари маринад. Теперь принимайся за перец. Тщательно его вымой и разрежь на 4 части. Аккуратно удалить семена и проварить 5 минут в кипящем маринаде. Если будешь закрывать в пол-литровые банки, в каждую клади по 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу. Соответственно, чем больше банка, тем больше чеснока.
Болгарский перец в томатном соке
Ингредиенты: 2 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 0,75 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст.л. уксуса, 1,5 л томатного сока.
Приготовление:
В миску вылей сок, добавь соль, сахар и морковь. Прокипяти 20 минут. Теперь разрежь перец полосками вдоль и добавь в миску. Прокипяти еще 30 минут. Добавь уксус, разлей по банкам и закатай.
► Консервация на зиму: какие специи и пряности добавлять к овощам
Болгарский перец, маринованный по-немецки
Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 1 л воды, 0,5-0,7 л столового уксуса, 1 кг меда, 5-6 с.л. растительного масла, 30-40 г соли.
Приготовление: Выбирай зрелый, мясистый перец для консервации. Помой его, на 3-4 минуты опусти в кипящую воду, теперь охлади и сними кожицу. Вырежи семена и нарежь полосками по 5-8 мм в ширину. Плотно уложи их в банки. Раствори в кипящей воде мед, добавь уксус. Залей маринадом перец в банках. Сверху можно добавить немного масла. Пастеризовать следует при температуре 90 С: литровые банки – около 15-20 минут, двухлитровые – около 30.
Болгарский перец, маринованный с маслом
Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 60 г растительного масла.
Для маринада: 1 л воды, 0,1—0, 2 л столового уксуса, 50-60 г соли, 60-70 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа (по вкусу), растительное масло.
Приготовление:
Прокипяти растительное масло 5-6 минут, затем разлей в горячие банки. Помой перец, вырежи семена, снова промой и уложи в банки. Залей кипящим маринадом и пастеризуй при 90С: полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20-30 минут.
Болгарский перец в медовом маринаде
Ингредиенты: сладкий болгарский перец – 3 кг, вода – 0,7 л, соль – 0,5 ст.л., сахар – 1 стакан, уксус – 150 г, мед – 150 г., подсолнечное масло – 1 стакан, душистый перец – 4 шт., лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Помой перец, разрежь на две части и очисти от семечек. Снова промой. Теперь займись маринадом: налей в большую миску воду и доведи до кипения. Уже в кипящую воду сахар и соль, затем – мед, подсолнечное масло, душистый перец и уксус (в такой последовательности). Довести смесь до кипения и высыпать в нее перец. Провари перец под закрытой крышкой 5-10 минут. Не забудь постоянно перемешивать. Теперь разлей перец с маринадом в горячие банки. Закатай.
edinstvennaya.ua
Консервирование сладкого перца. Рецепты на зиму

Сладкий перец на зиму. Рецепты
Сладкий перец на зиму отлично дополнит и разнообразит зимнее меню. Данные рецепты консервирования сладкого (болгарского) перца максимально сохраняют вкусовые и полезные свойства этого овоща.
Все мы любим сладкий перец в период его сезонного созревания. Добавляем его в салаты и различные холодные и горячие блюда. Отлично идет и перец просто в свежем виде, нет ничего вкуснее, чем похрустеть вкусным и сочным кусочком сладкого перца.
Существует много способов хранения
Содержание:
- Сладкий перец в маринаде на зиму
- Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму
- Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму
Сладкий перец в маринаде на зиму
Перец в маринаде уже очень давний рецепт, по которому консервировали перец еще наши бабушки и мамы. Очень хорошее дополнение ко вторым блюдам в зимнем меню, которое не особо разнообразно, ввиду отсутствия свежих овощей. Такие перчики понравятся всей семье, даже детям он может прийтись по вкусу.
Мы расскажем вам, как приготовить такой перец с подробной инструкцией по приготовлению.
Сладкий перец в маринаде на зиму
Для приготовления вам понадобятся:
- Перец сладкий – 4 кг;
- Вода – 1 литр;
- Масло подсолнечное рафинированное – 200 г;
- Уксус (9%) – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Соль – 2 столовые ложки с горкой;
- Лист лавровый – 3 штуки;
- Перец черный горошком – 6 штук;
- Перец душистый горошком – 3 штуки;
- Гвоздика – 2 штуки.
Пропорции рассчитаны на 10 баночек по 0.5 литра.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Перец тщательно промыть. Освободите его от сердцевины. Теперь нарежьте его вдоль на 4 части, если перец крупный, то можно нарезать на 6 частей.
Шаг 2. Теперь поставьте на огонь воду для бланшировки перца. Когда она закипит опустите в неё перец на 2 минуты. Достаньте перец с воды.
Воду, в которой бланшировался перец не выливайте сразу. Возьмите литр этой воды для приготовления маринада, так он будет насыщеннее.
Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Поставьте на огонь литр воды и положите в неё сахар, соль, подсолнечное масло, перец черный и душистый, лист лавровый, гвоздику. Пусть он закипит.
Шаг 4. После того как ваш маринад закипел, сложите в него перец и прокипятите его в течение 5 минут. И в конце влейте уксус и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Разложите перец по баночкам, затем разлейте маринад в баночки.
Закатайте баночки и переверните их.
Ваш перчик готов! Приятного аппетита!
Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму
Рецепт очень интересный и вкусный, станет настоящей находкой в разнообразии зимнего меню. Перец с баночки можно будет использовать как дополнение к блюдам, использовать для приготовления зимних салатов и соусов. Станет прекрасной закуской на праздничном столе для ваших гостей и не оставит их равнодушными.
Мы расскажем вам, как сделать такую заготовку на зиму с подробным описанием технологии приготовления.
Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму
Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объемом 1 литр.
- Перец сладкий – 1 кг;
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 г;
- Уксус (9%) – 100 г;
- Соль – столовая ложка без горки;
- Чеснок – 10 зубков среднего размера.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Перец помыть и избавить от сердцевины.
Шаг 2. Возьмите половину масла и обжарьте на нем ваш перец до легкой румяной корочки. Дайте ему остыть, чтоб его можно было легко взять руками.
Шаг 3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
Шаг 4. Теперь возьмите уксус и соль и тщательно их перемещайте. Соль должна растворится в уксусе.
Теперь берите и окунайте в уксус каждую перчинку.
Шаг 5. Каждую перчинку после обмакивания складывайте в банку между перцем кладите пластинки чеснока.
Шаг 6. Залейте перец оставшимся маслом и закатайте.
Никакой другой обработки перец не требует.
Приятного вам аппетита!
Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму
Очень старый рецепт перца с мёдом, которым пользовались еще когда перец солили в кадках. Этот метод консервации проверен многими годами и пользуются им очень многие хозяйки.
Перец зимой очень хорошо идет к борщу и вторым блюдам как добавка, можно использовать этот перец и как ингредиент зимних салатов особенно из капусты. Ваша семья тоже полюбит консервированный таким способом перчик, и он станет не заменимым в вашем меню.
Мы расскажем вам, как закрыть этот перец с подробным описанием приготовления.
Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму
Для консервации вам понадобится:
Ингредиенты рассчитаны на 5 баночек по 0.5 литра
- Сладкий перец – 5 кг;
- Воды – 0.5 литра;
- Масло подсолнечное рафинированное – 200 г;
- Мёд – 4 столовые ложки с верхом;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Уксус (9%) – 100 г;
- Лист лавровый – 5 штук;
- Перец душистый горошком – 6 штук;
- Перец черный горошком – 8 штук;
- Гвоздика – 5 штук.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Вымытый перец нарежьте крупными дольками.
Шаг 2. Смешайте мёд с солью и сахаром, перемешайте их тщательно. Затем в эту массу добавьте масло и еще раз смешайте, затем влейте воду и добавьте туда душистый и черный перцы, лавровый лист.
Шаг 3. В эту медовую смесь высыпьте перец и перемешайте, дайте постоять минут 10.
Шаг 4. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, кипятить максимум 7 минут, лучше не более 5 минут.
Шаг 5. После того как перец прокипел, влейте туда уксус.
Шаг 6. Сложите в стерилизованные баночки и закатайте. Переверните и оставьте так остывать.
Ваш перец готов к хранению и употреблению!
Приятного аппетита!
Отлично(3)Плохо(0)7 оригинальных рецептов консервирования перца на зиму. Удивите родных!
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Консервирование перцев: полезные советы + 3 рецепта
Красный, зеленый, желтый сладкий и острый перец так и просится быть законсервированным с ароматными травами и специями. В таком виде он будет радовать нас своим насыщенным вкусом на протяжении всего сезона холодов в качестве самостоятельной закуски, ингредиента горячих блюд, салатов, супов, а также удобной заготовки для фарширования.У каждой опытной хозяйки наверняка найдется пара-тройка своих любимых рецептов консервирования болгарских перцев, но можно сказать, что в целом они сводятся к маринованию и закрутке свежих болгарских перцев кусочками, цельными или в компании с другими овощами — патиссонами, цукини, томатами, кабачками. А второй способ — это закрутка в банки уже заранее приготовленных, тушеных, запеченных или обжаренных перцев как самостоятельно, так и опять же, с овощными спутниками. К последнему способу относится и горячо любимое на территории России лечо — консервированная закуска из болгарского перца, томатов и лука.

Полезные свойства консервированного перца
Свежий перец отличается высоким содержанием витаминов А, С, Р, группы В, а также минералов: калия, кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа, фтора, цинка, йода. Хотя часть витаминов в процессе термообработки и теряется, считается, что в целом консервированные перцы сохраняют достаточно полезных для нашего здоровья веществ.
Как свежий, так и консервированный перец содержит высокий процент клетчатки, белок, алкалоиды, а также отличается невысокой калорийностью, что делает его довольно диетическим продуктом. Однако это не относится к перцам, консервированным в оливковом масле – калорийность такой закуски будет гораздо выше.
Любопытно, что характерный “перечный” вкус этот овощ получил благодаря содержанию особого алкалоида — капсаицина, который обладает способностью снижать артериальное давление, разжижать кровь, возбуждать аппетит и улучшать работу желудка и поджелудочной железы.

Правила консервирования перцев
Правила консервирования перцев являются общими с правилами консервирования любых других овощей и фруктов.
1. Чистота. Это залог того, что ваши банки не вздуются. Тщательно вымойте весь инвентарь с содой — банки, крышки, ключ для закатки, половники, ложки. Зелень и овощи хорошенько промойте теплой водой. Всю посуду советуют после мытья обдать кипятком и просушить. Банки удобнее всего мыть жесткой щеткой и сушить, перевернув горлышком вниз и поставив на полотенце.
2. Скорость также решает. Желательно стерилизовать все молниеносно и непосредственно перед заполнением банок. Те же крышки, например, остаются стерильными после “варки” в кипятке всего час или около того. Этого означает, что если вы не успеете за это время подготовить консервацию, то их нужно будет прокипятить еще 5-10 минут.
3.
Сами перцы и другие овощи также должны быть практически без
изъянов. Вырезаем все поврежденные места, удаляем плодоножки, а если требуется по
рецепту, то и семена. Для совместной закрутки с помидорами выбираем их без
трещин. Обращайте внимание на то, что пишут в рецепте — для одних закусок лучше подойдут крупные
перцы с толстыми стенками, в другие же лучше всего подойдут перцы с тоненькими
стенками по типу бледно-зеленых грунтовых.

Рецепты консервирования перца
Консервирование болгарского перца на зиму
Ингредиенты:
- Болгарский перец разного цвета5 кг
- Томатный сок без соли 3 л
- Чеснок12 головки
- Сахар2 стакана
- Уксус 9%400 г
- Соль4 ст. л.
- Подсолнечное масло без запаха0, 5 л
В большую кастрюлю выливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В маринад выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 15 минут.
Раскладываем маринад с перцами в стерильные банки, пересыпая слои мелко порубленным чесноком, закрываем крышками.

Болгарский перец в медовом маринаде
Ингредиенты:
- Сладкий перец 3 кг
- Вода1–1,5 л
- Жидкий мед1 стакан
- Уксус 9%1/2 стакана
- Растительное масло1 стакан
- Черный душистый перец горошком 10–15 шт.
- Гвоздика58 бутонов
Для маринада в 1,5 литра воды вливаем мед, уксус, масло, кладем соль и пряности, доводим до кипения. Во время кипячения мед может пениться, поэтому присматриваем за маринадом, чтобы он не убежал.
В кипящий маринад на 3 минуты опускаем подготовленный перец, следим за тем, чтобы он не проваривался, а лишь бланшировался. Стерилизуем банки.
В простерелизованную банку выкладываем бланшированный перец сразу после бланширования, делаем это без утрамбовки — перцы в этом рецепте должны находиться в банке “в свободном плавании”. Заполненную перцем банку заливаем кипящим маринадом до верха, затем закатываем или закрываем крышкой банку и отправляем на хранение в прохладное место.

Закуска из запеченного перца
Ингредиенты:
- Сладкий перец 3 кг
- Оливковое масло1 стакан
- Горчица2 ст. л.
- Мед2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Перец горошком1 ч. л.
- Листья лаврушки6 шт.
Способ приготовления:
Промываем перцы и выкладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 250 градусов, внимательно наблюдая за процессом. При подрумянивании нижней части перцев их следует достать из духовки. Аккуратно переворачиваем горячие перцы и повторяем процедуру запекания.Когда перцы поджарятся с обеих сторон, достаем их из духовки и накрываем фольгой для облегчения снятия кожуры. Примерно через 15 минут перцы должны остыть.
Переходим к снятию кожуры. Это удобнее всего будет сделать на разделочной доске, разрезав его на половинки – очищаем кожицу тупой стороной ножа, придерживая перцы за ножку.
Готовые перцы измельчаем ножом или в комбайне на мелкие кусочки, но не в пасту. В кастрюлю отправляем масло, горчицу, мед, соль, перец и лаврушку, ставим смесь на средний огонь, доводим до кипения. Добавляем нарезанный перец, и, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой, кипятим смесь в течение 7 минут.
Для этого рецепта мы будем стерилизовать банки после заполнения закуской, так как в рецепте нет уксуса. Заполняем промытые банки готовой смесью, слегка постукивая металлической лопаткой по стенкам каждой банки для того, чтобы воздух, попавший в смесь при заполнении банок, вышел наружу. Затем закручиваем банки крышками.
Ставим банки в глубокий противень или форму для запекания с высокими бортиками, наполненную кипятком и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Оставляем стерилизоваться на 30-40 минут. Даем банкам подостыть, затем достаем их из духовки, укутываем полотенцем и оставляем на хранение.

kitchenmag.ru
узнайте топ 5 рецептов консервирования
Болгарский перец с лавровым листом
3,08 5 13
Что нужно:
Болгарский перец – 5 кг
Вода – 3 стакана
Уксус – 0,5 л
Сахар – 200 г
Соль – 130 г
Растительное масло – 400 г
Чеснок – 0,5 кг
Петрушка – 2 пучка
Лавровый лист
Черный перец горошек
Способ приготовления:
Очистите перец, каждый разрежьте на 4 части. Доведите до кипения воду, добавьте сахар, соль, уксус. Выложите перчик в кипящую воду, варите около 3 минут, периодически переворачивая его.
Горячий перец укладывайте в банки, между каждым кусочком, вкладывая перец, лавровый лист, и мелко нарезанный чеснок с петрушкой. Залейте воду. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 30 минут.
Круглый перец (камбии) с медом
Что нужно:
Перец – 3 кг
Мед – 250 г
Соль – 250 г
Цветная капуста
Листья хрена
Черный перец (горошек)
Листья смородины и винограда
Способ приготовления:
Перец вымойте, отрежьте плодоножки на 1 см от основания, в нескольких местах возле семени сделайте проколы.
Поместите перец в литровые банки, чередуя с соцветиями цветной капусты. Добавьте черный перец и листья хрена. В каждую банку положите по 2-3 листочка смородины и винограда.
Залейте перец уксусом, в котором смешаны мед и соль. Смесь не нужно варить, уксуса должно быть такое количество, чтобы покрыть перец. Прижмите перец деревянными кружками, закройте банку и поставьте в прохладное место.
Читать также Сезон консервации: топ 6 рецептов консервирования яблок
Перец в томатном пюре
Что нужно:
Помидоры
Перец
Соль
Способ приготовления:
Помидоры помойте, нарежьте и пропустите через мясорубку. Томатное пюре пропустите через сито, после проварите в кастрюле, так чтобы объем пюре уменьшился в 2 раза. Добавьте соль в пропорции 1 ст. ложка пюре на 1 л пюре.
Промойте и очистите перец от семян и перепонок. В банки кладите перец по принципу матрешки – один стручок и другой и залейте горячим томатным пюре. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 15 минут, после закрутите крышки. Поставьте банки вверх дном и оставьте стынуть.
Консервированный сладкий перец
Что нужно:
Перец
Очищенный чеснок
Сахар
Лимонная кислота
Соль
Растительное масло
Способ приготовления:
Перец помойте, почистите и нарежьте кольцами и поместите в литровые банки. В каждую банку кладите 2 головки чеснока, 1 ч. сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты. Залейте перец горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст.л. соли на 1 л воды, и 2 ст. л. растительного масла. Банки закатайте и стерилизуйте 7-10 минут. После остудите банки и поставьте вверх дном.
Консервированный сладкий перец, способ 2
Что нужно:
Сладкий болгарский перец
Сахар
Лимонная кислота
Гвоздика
Черный перец горошком
Сельдерей
Способ приготовления:
Помойте и очистите перец, положите в дуршлаг и на одну минуту опустите в кипящую воду. В литровые банки кладите перец, добавьте 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, один бутон гвоздики, 2 горошины перца, лист и стебель сельдерея. Перец залейте горячим рассолом, приготовленным в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды и сразу же закатайте банки. Стерилизовать не нужно, храните банки в холодильнике.
hochu.ua
Консервирование перца на зиму – лучшие рецепты от Pokushay.ru.
Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготавливания на зиму. Перец консервируют как самостоятельно, так и комбинируют с другими овощами — кабачками, огурцами, помидорами, а также маринуют. Перец можно нафаршировать перед маринованием или же запечь его и сделать лечо. Консервация перца — это довольно простой процесс, который будет радовать семью всю зиму. Перец зимой выступает в роли гарнира к рыбным, мясным блюдам или же подаётся как самостоятельная закуска. Итак, консервирование перца — лучшие рецепты. Консервирование перца на зимуКонсервирование перца болгарского для фарширования
Компоненты:- 3000 гр красного сладкого болгарского перца;
- 1000 мл воды;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса;
- 5 горошин чёрного перца.
Маринованный перец, консервированный на зиму
Компоненты:- 4000 гр болгарского перца;
- 1000 мл воды;200 гр 9% уксуса;200 гр сахара;200 гр подсолнечного масла;2 ст.л. соли;2 лавровых листка;6 горошин чёрного перца;2 шт гвоздички;2 горошины душистого перца.
Перец консервированный в масле и мёде
Компоненты:- 3000 гр сладкого красного перца;500 мл воды;200 гр подсолнечного масла;4 ст.л. мёда;2 ст.л. сахара;2 ст.л. соли;110-120 мл 9% уксуса;5-8 шт лаврового листа;5 горошин душистого перца;10 горошин чёрного перца;5 гвоздичек.
Зелёные помидоры с перцем консервированные
Компоненты:- 5000 гр перца болгарского;5000 гр зеленых помидоров;300 гр чеснока;1000 гр лука;
- 2 стак. уксуса;2 стак. растительного масла;2 стак. сахара;2 ст.л. соли.
Консервирование перца сладкого: Болгарский перец в томате с овощами
Компоненты:- 1000 гр сладкого перца;2500 гр красных помидоров;250 гр моркови;5-6 зуб. чеснока;по 10 веточек зелени укропа и петрушки;2 ст.л. 9% уксуса;2 ст.л. сахара;2 ст.л. соли;150 гр растительного масла.
Как сделать вкусную закатку из болгарского перца на дому? Предлагаем вам простой рецепт, который каждая хозяйка сможет сделать в домашних условиях.
Простой рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму
poperchi.ru
Консервирование сладкого перца на зиму в банках: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Заготовки
/ Консервирование сладкого перца на зиму в банках

Как хочется лето и теплое время сохранить на зиму. Для этого мы делаем разные консервации. Болгарский перец можно очень легко сохранить, есть сварить для него правильный вкусный маринад. По своему усмотрению в него можно добавлять любые специи и зелень. Сюда прекрасно подойдет тимьян и веточка петрушки.
Кроме консервированного сладкого перца в маринаде, перец можно заготавливать в виде лечо, в разных салатах и просто замораживать. Существует достаточно способов приготовления подобных «закаток». Готовый консервированный перец подается в виде овощной холодной закуски к любому гарниру и мясному блюду.
- Категории: Заготовки
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 25.13 ккал
- Белки: 0.69 г.
- Жиры: 0.81 г.
- Углеводы: 3.73 г.

Для приготовления консервированного сладкого перца на зиму в банках по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец (сладкий), лавровый лист, соль, сахар, уксус, растительное масло душистое и вода.
Шаг 2
Перец нужно очистить от серединки, семечек и хорошо промыть.
Шаг 3
Теперь перец надо нарезать дольками или любыми другими произвольными крупными кусочками.
Шаг 4
Наливаем воду в кастрюлю и начинаем приготовление маринада. В воду добавим все, что мы подготовили: лавровый лист, соль, сахар и масло.
Шаг 5
Также добавим в холодный маринад нарезанный перец и оставим его настояться на час или полтора.
Шаг 6
Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне доводим перец и маринад до кипения. Все должно прокипеть 5-7 минут. Перед выключением доливаем в кастрюлю уксус.
Шаг 7
Укладываем перец в заранее простерилизованную банку. Проварившись, он станет мягче и в баночку его влезет достаточно много.
Шаг 8
Заливаем банку с перцем и маринадом, закатываем жестяной крышкой. Банку с крышкой перевернем и накроем ее полотенцем, чтобы все остывало как можно медленнее.
Шаг 9
Готовую баночку с консервированным сладким перцем украшаем бумагой и тесьмой. Она у нас может простоять всю зиму, аж до весны.
zdorrovo.ru