Рецепты вкусных супов на каждый день: фото и инструкции по приготовлению
Король обеденной трапезы – ароматный наваристый супчик. Сколько видов и вариантов этого блюда существует – невозможно сосчитать. Первые рецепты супов пришли к нам из средневековья и за долгую историю заслужили мировое признание.
Сытные мясные и легкие овощные, горячие и холодные, густые и кремообразные супы, рецепты с фото которых вы найдете на нашем сайте, порадуют самого утонченного гурмана.
Домашние супы: рецепты и виды
Вкусно готовить первые блюда можно практически из любых продуктов:
Помимо бульона и воды в качестве основы используются квас, молоко, овощной сок, рассол и даже такие экзотические варианты, как вино, пиво, кефир и фруктовый сок. Главное – подобрать удачное сочетание продуктов, которое создаст не только вкусовую гармонию, но и хорошую усвояемость.
Классические супы на каждый день должны быть сытными и вкусными. Рецептура включает главный компонент и вспомогательные нотки из сезонных овощей, картошки, пережарки, консервированных продуктов, крупы, макарон. Усилить и обогатить вкус можно с помощью пряностей и трав – перца, базилика, тимьяна, кардамона, свежей зелени.
Мясные супы – рецепты приготовления и кулинарные секреты
Традиционный мясной суп варится на бульоне, для лучшего эффекта стоит брать мясо на кости. Из баранины и свинины получаются калорийные блюда, облагородить их вкус можно фасолью в собственном соку или в изысканных соусах. Завершающим штрихом выступит пережарка из лука и моркови, а также мелко порезанный картофель, перловка или рис. Классика жанра – щи и рассольник.
Куриный и говяжий – более легкий, диетический вариант, с ним отлично сочетаются грибы, макароны и консервированная кукуруза. А говядина просто создана для борща и солянки.
Беспроигрышный выбор – рецептик с копченостями. Для него сгодятся копченые ребрышки, колбасы и грудинка, они придадут основе восхитительный аромат и навар. Слегка оттенить вкус можно с помощью картофеля, морковки и зеленого горошка. Проще всего сварить угощение, используя рецепты супов с фото пошагового приготовления. Готовка не займет много времени, зато результат по достоинству оценят все участники трапезы.
Рыбные первые блюда: рецепты супов
Из рыбы получаются великолепные кулинарные изыски ресторанного уровня. При этом легкие и необременительные для фигуры. Из какой рыбы готовить:
Больше других подходит рыба белых сортов – хек, минтай, треска;
Из красной рыбы – форели, семги, лосося, горбуши – получаются изысканные рецепты супов в домашних условиях;
Можно использовать консервы из тунца, сайры, сардины, скумбрии;
Можно брать рыбное филе или костную часть;
Лучше использовать свежую рыбу, из мороженой не получится хороший, наваристый бульон;
Стандартный набор продуктов включает рыбу, картофель, лук и морковь. Факультативно можно добавить помидоры или томатную пасту, рис или вермишель, брокколи, цветную капусту, клецки. В рецепты вкусных супов из рыбы нередко входят сливки и плавленый сыр – по отдельности или вместе, они придают еде нежный, утонченный вкус.
Овощная кулинария: супы, рецепты, особенности
Самый распространенный вид – похлебка. Готовится легко и просто, за считанные минуты. Главное ее отличие – основой выступает один компонент, остальные его дополняют, но не перебивают вкус.
Лидируют по популярности:
Также в сети можно найти рецепты супов с фото, простые и вкусные, из чечевицы, щавеля, брокколи и даже крапивы. Как придать привычным продуктам оригинальный вкус, знает каждый кулинар. Конечно, с помощью специй и приправ. Тмин, орегано, укроп, петрушка, кинза, эстрагон, базилик преобразят самый обыденный фоторецепт.
В первое блюдо из овощей добавляют сливки, сыр, клецки, галушки, свежую зелень, крупу. Пища богов – холодные супы, идеальный ответ летнему зною. Освежают, дарят энергию и позитивный настрой. Холодный томатный суп – классический рецепт для жаркого лета. Наиболее популярные его вариации – гаспачо и сальморехо.
Другой яркий пример – свекольник и окрошка.
Грибной суп: фоторецепт или домашний креатив?
Самая перспективная для кулинарного творчества семья супов, можно варить их ежедневно и каждый раз находить новые грани вкуса.
Наиболее ароматные и насыщенные вкусом блюда получаются из белых грибов
Шампиньоны и вешенки – самый простой выбор, это суп, пошаговый рецепт которого найдется на любом сайте
Из лесных грибов хороши лисички, подберезовики и подосиновики
Грибы можно использовать в свежем виде или взять маринованные/соленые
Оптимальный вариант для зимы – сушеные грибы
В рецептурный набор также входят лук, морковь, картофель. Но домохозяйки и повара обогатили поваренную книгу личными открытиями. Так рецепты простых супов из грибов пополнились сливками, сливочным и плавленым сыром, курицей, зеленью, перловкой, лапшой.
Эффектное решение для красивой подачи – грибной пюре-суп, рецепт классический включает обжаренные с луком шампиньоны, картофель, сливки. Ингредиенты варят и пюрируют блендером.
Рецепты с морепродуктами
Эти рецепты супов простые и вкусные настолько, что требуют минимальных кулинарных навыков. Основа блюда – морской коктейль или взятые по отдельности креветки, кальмары, мидии и другие дары моря. В компанию к ним можно положить томаты и пассированный лук. Добавим чесночка и любимых пряностей. Готовое варево должно получиться густым и источать тонкий чесночный аромат.
Чтобы создавать оригинальные и изысканные супы, рецепты пошагово стоит брать на авторитетных ресурсах. Это исключит ошибки и повысит ваше мастерство.
На нашем сайте вы найдете новые и проверенные временем, классические и экзотические, но неизменно вкусные супы, рецепты с фото и подробным описанием способа приготовления.
bonduelle.ru
Супы – кулинарные рецепты с фото
Первые блюда – жидкие супы, которые должны в обязательном порядке присутствовать в меню на каждый день, об этом утверждают сторонники правильного питания. С этим трудно не согласиться, ведь домашние супы – это вкусные и полезные для нормального пищеварения блюда.
Супы – рецепты с фото простые и вкусные
В этой большой рубрике мы собрали рецепты различных супов на любой вкус: классические, легкие, наваристые и сытные, супы-пюре и многие другие вызывающие интерес варианты. С этим сборником рецептов приготовить вкусный суп не составит труда молодым кулинарам, а опытные хозяюшки смогут пополнить свою домашнюю коллекцию новыми рецептами простых и вкусных супчиков, а также поделиться своими интересными идеями первых блюд.
История возникновения в кулинарии жидкого блюда – бульона и супа – уходит корнями в далекое прошлое. В те времена суп называли похлебкой, а уже позже первые блюда стали называться в кулинарных рецептах супами.
Изучив нашу коллекцию, Вы узнаете, как готовить супы, рецепты с фото помогут понять технологию приготовления этих вкусных блюд, простых и сложных. В каждой национальной кухне имеются свои традиции, фирменные рецепты супов: борщ украинский, гаспаччо испанский, щи русские, харчо грузинский и т.д.; их настолько много, что перечислять все нет смысла.
В зависимости от температуры подачи супов, все первые блюда в кулинарных кругах разделяются на холодные (окрошка, холодник), горячие (суп с фрикадельками, рассольник, гороховый суп) и супы, которые подаются и в горячем, и холодном состоянии (гаспачо, борщ, уха).
Самые простые рецепты супа – где мясные и рыбные продукты варятся на воде, именно они входят в меню на каждый день. По составу супы разделяют на рыбные, мясные, грибные, овощные, крупяные, молочные. Популярные рецепты простейших супов: куриные с вермишелью, овощные супы-пюре, молочные с лапшой и рисом, рыбные супы и с консервами.
Основой вкусного супа является наваристый бульон; усвоив наши рецепты с кулинарными советами, Вы быстро поймете, как варить суп и сделать его питательным самостоятельным блюдом для семьи или маленького ребенка.
Как приготовить суп, рецепт которого Вам не до конца понятен? В подобных ситуациях нужно задать свой вопрос в форме комментариев, расположенной после каждого рецепта, в самом конце статьи, и мы обязательно дадим разъяснения.
chudo-povar.com
Супы – Кулинария для мужчин
Супы занимают очень важное место в меню любого современного человека, но лично я предпочитаю варить это блюда в казане и на огне, и именно поэтому, большую часть моих супов будут составлять супы приготовленные не в домашних условиях. В данном разделе моей кулинарной книги я буду размещать рецепты приготовленных мной горячих и холодных супов: борщей, шурпы, щей, солянок, окрошек и т.д.
Суп – очень важная составляющая часть разнообразного питания человека. Суп считается жидким блюдом, потому что половину его составляет жидкость, он же бульон. Бульон является основой любого супа, хотя существуют супы и на отварах – грибном, овощном, фруктовом, есть супы на молоке, квасе. Большое разнообразие супов существует в русской кухне.
Все супы, за исключением десертных, приготавливаются способом варки, но в зависимости от температуры подачи, делятся на горячие и холодные. Горячие супы подаются при температуре от 60 до 70 градусов, а холодные при 12-14 градусов, к холодным супам можно отнести окрошку.
Все горячие супы делятся на заправочные и протертые. В заправочных супах обязательным компонентом считаются пассерованные овощи. Среди таких супов у нас популярны борщи, рассольники, солянки, щи, картофельные супы, а также супы с разными крупами и макаронами.
Протертые супы – это супы-пюре, в них компоненты подлежат измельчению с помощью блендера, благодаря чему получается пюреобразный суп. Такие супы очень часто используются в детском и диетическом питании. Здесь на сайте вы сможете увидеть суп-пюре с брокколи.
Так как основу супа составляет бульон, поэтому здесь на сайте есть рецепт варки куриного бульона по всем правилам, чтобы он был наваристым и вкусным. Так что если вам этот процесс пока не знаком, можете ознакомиться с рецептом.
Также в этом разделе вы найдете рецепты супов в казане на костре, так что если вы любите ходить в походы или на рыбалку, да не на один день, то многие рецепты вам очень пригодятся. Вы узнаете, как сварить настоящую рыбацкую уху с дымком и царскую уху на костре, а также двойную уху с потушенным в ней березовым поленом, ведь не зря же этот сайт для мужчин, увлеченных кулинарией! Найдете два варианта приготовления на костре распространенного на востоке супа под названием шурпа – жареная шурпа и вареная.
Более того, здесь представлены рецепты супов, относящиеся к кухням разных стран мира. Вы узнаете, как сварить настоящий грузинский суп харчо с соусом ткемали, французский луковый суп, бурятский суп из баранины бухлер, вкуснейшее блюдо кухни Средней Азии суп манпар. Ну и, конечно, множество супов русской кухни – несколько видов щей, гороховый суп с копченостями, борщ, суп с фрикадельками, грибные супы, суп из осетрины, рассольник. Так что если вы готовы проявить свои кулинарные способности в приготовлении нового для себя блюда, заходите в раздел Супы и выбирайте понравившийся рецепт с пошаговыми фото, который можно будет приготовить хоть дома, хоть на природе.
cookingman.ru