Котлеты из кеты – Мамин советник
Сочные котлеты из кеты: рецепты пошаговые
Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.
Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:
- Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
- Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
- Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
- Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
- Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
- При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
- Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.
Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт
Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.
Состав:
- 0,5 кг рыбного филе;
- луковица;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. крахмала картофельного;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- масло растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.
- Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.
- В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.
- Сыр крупно натираем.
- Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
- Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.
- Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
- В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
- Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.
- Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.
По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты.
Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.
Нежные и ароматные рыбные котлетки
Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Состав:
- 2 кг кеты;
- 2 луковицы;
- 1 ст. молока;
- 2 кусочка белого батона;
- 2 яйца;
- соль;
- 100 г просеянной муки;
- масло растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
- Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.
- Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.
- Лук чистим и добавляем в емкость блендера.
- Взбиваем лук с филе до однородности.
- Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.
- На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
- Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.
- Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
- Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
- Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.
- Можно звать домочадцев обедать!
Запеченные котлетки – услада для гурмана
Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.
Состав:
- 0,7 кг филе кеты;
- 100 г сыра;
- луковица;
- яйцо;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- купаж специй.
Приготовление:
- Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера и измельчаем ее в фарш.
- Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй. Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.
- Перемалываем рыбный фарш на максимальных оборотах прибора.
- Теперь введем томатную пасту и тщательно перемешаем фарш.
- Подготовим противень и застелем его пергаментной бумагой.
- Смочим руки водичкой. Лепим аккуратные небольшие котлетки и выкладываем их на противень.
- Запекаем котлеты из кеты в течение двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
- Можно подавать котлетки к столу!
Жарим биточки из консервированной кеты
Предлагаем экономный вариант вкусного блюда – жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.
Состав:
- 2 баночки кеты консервированной;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. манки;
- соль;
- масло растительное;
- сухарики для панировки.
Приготовление:
- Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
- Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
- Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
- Солим фарш и вымешиваем до однородности.
- Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
- Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
- Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.
Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/sochnye-kotlety-iz-kety-retsepty-poshagovye
Котлеты из кеты
Котлетами своих домочадцев радуют многие хозяйки, но почти все они делают эти изделия из рубленого мяса. Из рыбы это блюдо получается не менее вкусным и даже более полезным.
Однако не все кулинары решаются на такой эксперимент, не зная рецептов и технологии приготовления. Ошибки чреваты тем, что изделия получатся или слишком хрупкими, или сухими.
Знание небольших хитростей поможет избежать неудач, и котлеты из кеты почти наверняка понравятся вашим близким и гостям дома.
Особенности приготовления
При приготовлении рыбных котлет главная сложность состоит в том, чтобы они имели достаточно плотную структуру, но не были рыхлыми, при этом сохраняя сочность.
Задача особенно трудна, когда за основу берется не слишком жирный сорт рыбы. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка.
Однако при знании некоторых хитростей решение задачи по силам даже неопытному кулинару.
- Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи. Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему. Сливочное масло тоже хорошо выручает в подобной ситуации: положите кусочек масла внутрь при формировании котлеты, и она останется при жарке нежной и сочной. При запекании изделий в духовке масло кладут сверху. Другой вариант – смазать изделия сметаной или посыпать сыром. Они получатся не только сочными, но и аппетитными, достойными праздничного стола.
- Для того чтобы фарш был достаточно вязким, в него добавляют яйца, муку, манку. Манка, как и размоченный в молоке батон, позволяет сделать котлеты более нежными.
- Добавляя в фарш батон, соблюдайте меру. Если переборщить с этим ингредиентом, котлеты получатся рыхлыми и безвкусными.
- Жарить котлеты из кеты нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Интенсивность пламени при этом должна быть не ниже средней, крышкой сковороду накрывать не стоит. Благодаря этому котлеты быстро покроются аппетитной корочкой, которая не даст вытекать из них соку. Обжаренные изделия можно довести до готовности на слабом огне под крышкой.
- Фарш для диетических котлет, которые отвариваются на пару или запекаются, делают чуть более плотным, чтобы они гарантированно не развалились во время термообработки.
Читать ещё Как приготовить котлеты из фарша
Котлеты из кеты – вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Классический рецепт котлет из кеты
Состав:
- филе кеты – 0,8 кг;
- молоко или сливки – 0,2 л;
- пшеничный хлеб (подсушенный) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука или панировочные сухари – сколько потребуется;
- растительное масло – сколько понадобится;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подсохший мякиш белого хлеба залейте теплым молоком, оставьте на 5–10 минут.
- Филе кеты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусками.
- Очистите лук. Луковицы разрежьте на несколько частей.
- Отожмите хлеб.
- Рыбу, хлеб и лук прокрутите через мясорубку, чередуя друг с другом. При желании сделать более нежный фарш получившуюся массу проворачивают через мясорубку снова, установив насадку с мелкими отверстиями.
- В фарш добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно размешайте.
- Отбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал более плотным.
- Сформируйте некрупные продолговатые котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченные овсяные хлопья, крекер.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон получившиеся изделия, уделив каждой стороне примерно по 3 минуты.
- Убавьте огонь и потомите котлеты из кеты под крышкой еще 5 минут – они должны хорошо пропариться и дойти до готовности.
- Выложите котлеты на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Она впитает лишнее масло, и блюдо станет менее жирным, более вкусным.
Классический вариант приготовления котлет из кеты достаточно прост. Этот рецепт без проблем освоит даже начинающая хозяйка. После того как опыта прибавится, рецепт можно усовершенствовать, добавляя в фарш измельченные отруби, овсяные хлопья, тертый кабачок, сало, рубленую зелень.
Читать ещё Котлеты из минтая
Котлеты из кеты на манке
Состав:
- филе кеты – 0,5 кг;
- манка – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- молоко или сливки – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- манка или сухари для панировки – сколько потребуется;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Манную крупу залейте теплым молоком, оставьте набухать.
- Филе кеты нарежьте кусками.
- Лук очистите и мелко порежьте.
- Растопите на сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарьте в нем лук. В результате луковые кусочки должны стать мягкими и прозрачными.
- Кету проверните через мясорубку вместе с луком. Лук можно оставить и таким, но тогда в котлетах будут попадаться его кусочки, делая их консистенцию менее нежной.
- Добавьте к рубленой рыбе яйцо и набухшую манку.
- Тщательно перемешайте.
- Добавьте соль и специи. Продолжайте вымешивать, пока консистенция не станет однородной и плотной.
- Уберите фарш на час в холодильник. Он станет плотнее, формировать из него котлеты будет проще.
- Сформируйте котлеты, запанируйте их в манке и обжарьте в кипящем масле по 4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из кеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными, пышными. Этот вариант относится к числу наиболее популярных. Его тоже можно считать базовым.
Диетические котлеты из кеты в духовке
Состав:
- филе кеты – 0,4 кг;
- капуста – 0,3 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 80 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 40 мл;
- вода – 100 мл.
Способ приготовления:
- Капусту как можно мельче нашинкуйте. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
- Филе кеты прокрутите через мясорубку вместе с луком.
- Добавьте к рыбному фаршу яйцо, перемешайте.
- Соедините с капустой, поперчите, подсолите и размешайте до получения однородной массы.
- Смажьте противень оставшимся маслом и выложите на него сформированные из получившейся массы котлетки. На каждую можно положить тонкую пластинку сливочного масла.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте котлеты из кеты 7 минут.
- Разведите томатную пасту водой и полейте этой смесью котлеты. Верните их в духовку еще на 10 минут. За несколько минут до готовности изделия можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.
Читать ещё Котлеты из щуки
Приготовленные по этому рецепту котлеты не имеют высокой калорийности, содержат много клетчатки, поэтому особенно полезны, их можно есть даже тем, кто соблюдает диету.
Котлеты из консервированной кеты
Состав:
- консервированная кета – 0,75 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пшеничный хлеб – 100 г;
- масло, панировочные сухари – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Откройте банки с консервами, жидкость из них слейте в миску.
- Поломайте кусочки хлеба и погрузите в эту жидкость. Оставьте на 10 минут.
- Почистите и мелко натрите морковь.
- Лук порежьте мелкими кусочками.
- Спассеруйте овощи до мягкости, дайте им остыть.
- Рыбу выложите в отдельную миску и тщательно разомните вилкой. Для получения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.
- Соедините рыбу с яйцами, размоченным хлебом и овощами, тщательно перемешайте.
- Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле.
Этот рецепт позволяет приготовить котлеты из кеты быстро. Он выручит, когда мало времени на приготовление ужина.
Котлеты из кеты, если их приготовить правильно, получаются нежными и сочными. Они не менее сытные, чем мясные, но легкие и полезные.
Источник: http://OnWomen.ru/kotlety-iz-kety.html
Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой
Котлеты из кеты – блюдо из разряда нечастых на нашем столе.
Но почему?
Рыбка вкусная, питательная и очень выгодная.
Котлет получается много, и они нравятся всем без исключения.
Но как их готовят?
Котлеты из кеты – общие принципы приготовления
Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.
Что кладут в котлеты:
• лук, чеснок и другие овощи;
• манку;
• белый хлеб;
• яйца;
• специи.
Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.
Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.
Рецепт 1: Котлеты из кеты «Сочные»
Одно название этих котлет из кеты говорит само за себя. Блюдо получается сочное, нежное и при этом не теряет свойственного красной рыбе вкуса. Готовится с добавлением белой булки, можно использовать подсохший батон.
Ингредиенты
• 0,8 кг филе кеты;
• 200 мл молока;
• 0,2 кг булки или батона;
• 2 головки лука;
• 100 граммов муки;
• 3-4 ложки масла;
• 1 яйцо;
• соль.
Приготовление
1. Срезаем с булки корки и заливаем мякиш теплым молоком. Оставляем до полного разбухания.
2. Нарезаем филе рыбы кусками, также очищенные луковицы.
3. Отжимаем булку от молока и отправляем в мясорубку. Перекручиваем вместе с рыбой и луком. Любители котлет из мелкого фарша это могут сделать два раза.
4. Добавляем яйцо и солим.
5. Фарш тщательно размешиваем, затем берем двумя руками и отбиваем о столешницу. Если не удается удержать всю массу, то можно делать частями.
6. Формируем котлетки по 100 граммов и панируем в муке.
7. Обжариваем с одной стороны минуты две, затем переворачиваем, накрываем и томим под крышкой еще около четырех минут.
Рецепт 2: Котлеты из кеты с сыром
Плавленый сыр, добавленный в котлетную массу из кеты, придает блюду сливочный вкус и делает его необыкновенно нежным. Для панировки используются сухари, но также можно взять и муку.
Ингредиенты
• 0,7 кг кеты;
• 0,15 кг плавленого сыра;
• 2 кусочка хлеба;
• 1 головка лука;
• 50 мл молока;
• 5 веточек укропа;
• 1 яйцо;
• специи;
• масло;
• панировочные сухарики.
Приготовление
1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке. Корку можно не удалять.
2. Удаляем у рыбы все видимые косточки, снимаем кожицу. Нарезаем филе небольшими кусочками.
3. Очищаем головку репчатого лука, режем кусками.
4. Закладываем в комбайн хлеб, слегка отжав молоко. Добавляем кету и порезанную головку лука. Измельчаем. Либо перекручиваем все на мясорубке.
5. Кладем одно сырое яйцо и режем веточки укропа.
6. Теперь очередь сыра. Если он достаточно мягкий, то можно просто его выложить в котлетную массу и размешать. Если сырки плотные, то используем терку. Либо нарезаем мелкими кубиками. Можно перед измельчением подержать продукт в морозильной камере.
7. Солим, перчим и перемешиваем фарш руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.
8. Формируем котлетки любой формы и размера.
9. Жарим на сковородке. Готовятся они недолго, достаточно по три минутки с каждой стороны. По желанию можно немного потомить под крышкой.
Рецепт 3: Котлеты из кеты с манкой «Выгодные»
Манная крупа – частая добавка в котлетах из кеты. Она прекрасно впитывает влагу, набухает и сливается воедино. Котлет выходит намного больше! Для панировки в этой рецептуре также используется манная крупа.
Ингредиенты
• 0,1 кг манки;
• 0,5 кг филе кеты;
• 0,2 кг лука;
• 1 яйцо;
• 40 грамм масла сливочного;
• соль, перец;
• 100 мл жирного молока или сливок;
• манка и масло для жарки.
Приготовление
1. Заливаем манную крупу, указанную в рецептурном составе, молоком или сливками. Размешиваем и оставляем на время приготовления котлетной массы.
2. Нарезаем лук, можно не очень мелко. Выкладываем в сковородку со сливочным маслом и поджариваем до прозрачности. Остужаем.
3. Перекручиваем подготовленную кету вместе с обжаренным ранее луком.
4. Добавляем набухшую манку, сырое яйцо и солим. Можно насыпать любых специй и даже добавить немного зелени.
5. Фарш тщательно размешиваем и даем ему постоять еще минут десять, а лучше на час поставить в холодильник.
6. Достаем подготовленную массу, формируем котлетки и обваливаем в манной крупе.
7. Обжариваем с двух сторон. Время зависит от толщины котлет и интенсивности плиты. Но обычно для каждой стороны достаточно 3-4 минут.
Рецепт 4: Котлеты из кеты консервированной
Оказывается, замечательные котлетки можно приготовить не только из свежей кеты. Консервы также можно пустить в ход и получить блюдо с изумительным вкусом! Специи никакие класть не нужно, так как в кете их достаточно.
Ингредиенты
• 3 банки кеты;
• 1 морковка;
• 2 головки лука;
• яйцо;
• панировочные сухари;
• 2 кусочка хлеба;
• масло.
Приготовление
1. Пассеруем в масле измельченную морковку вместе с луком. Сильно не поджариваем, просто доводим почти до готовности. Остужаем.
2. Открываем консервированную рыбу и сливаем всю жидкость из банок. Замачиваем в ней кусочки хлеба, пусть пока раскисают.
3. Перекладываем в миску рыбу и разминаем вилкой. Если хотите, то можно измельчить комбайном или пропустить через мясорубку.
4. Отжимаем хлеб и отправляем к кете.
5. Добавляем обжаренные ранее овощи.
6. Следом кладем яйцо и все перемешиваем. Если фарш получился слабый, можно насыпать немного панировочных сухариков или добавить манку.
7. Формируем котлетки, обмакиваем в панировочных сухариках и жарим! Занимает это несколько минут, так почти все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Рецепт 5: Котлеты из кеты с картошкой
Для приготовления таких котлет можно использовать не только кету, но и более сухую горбушу. Картофель все равно сделает свое, блюдо будет нежным и сочным.
Ингредиенты
• 0,4 кг филе кеты;
• 0,25 кг картошки;
• 1 головка лука;
• 1 зубчик чеснока;
• специи и масло;
• 3-4 ложки сухарей.
Приготовление
1. Картошку нужно отварить. Это можно сделать любым способом. Клубни можно приготовить в мундире или без шкурки. Разминаем в пюре, но жидкость не добавляем. Остужаем.
2. Перекручиваем через мясорубку лук с чесноком и филе кеты.
3. Соединяем рыбную массу с толченым картофелем, заправляем специями, размешиваем.
4. Из приготовленного фарша делаем круглые котлетки по 70-80 граммов, крупные готовить не нужно.
5. Обваливаем сформированные изделия в панировочных сухариках.
6. Разогреваем немного масла и обжариваем до румяной корочки. Готовность определяем по луку. Он не должен чувствоваться и хрустеть.
Рецепт 6: Котлеты из кеты с салом
Свежее сало – популярная добавка в котлетах из кеты. Но мало кто знает, что также можно класть копченый или соленый шпик. В общем, используем абсолютно любое сало и котлетки будут вкусны по-своему.
Ингредиенты
• 0,5 кг кеты;
• 0,3 кг сала;
• 0,2 кг лука;
• 1 яйцо;
• специи;
• мука.
Приготовление
1. Промываем филе кеты, режем кусочками.
2. Снимаем с сала шкурку, она для блюда не нужна. Режем на куски.
3. Очищенный лук также нужно порезать.
4. Перекручиваем все составляющие ингредиенты котлетной массы через мясорубку. Либо измельчаем комбайном.
5. Добавляем яйцо и приправляем специями.
6. Массу тщательно размешиваем, отщипываем небольшие кусочки и делаем котлетки.
7. Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем ранее слепленные изделия в муке и сразу обжариваем.
8. В конце прикрываем сковородку крышкой, убавляем огонь на минимум и даем котлетам потомиться минуты четыре, чтобы они точно внутри приготовились.
Рецепт 7: Котлеты из кеты «Диетические» в духовке
Для диетических котлет из кеты понадобится белокочанная капуста. Но абсолютно также можно приготовить блюдо с кабачком или тыквой.
Ингредиенты
• 0,4 кг кеты;
• 0,3 кг капусты;
• 1 яйцо;
• специи;
• масло;
• 1 головка лука;
• 4 ложки томатной пасты.
Приготовление
1. Шинкуем соломкой капусту и слегка обжариваем на смазанной каплей масла сковороде. Остужаем.
2. Перекручиваем обработанную кету вместе с одной головкой лука.
3. Соединяем фарш с ранее приготовленной капустой, добавляем в него яйцо.
4. Кладем специи. Здесь можно дать простор фантазии и заложить все, что душе угодно. И даже добавить немного измельченной зелени.
5. Размешиваем массу и лепим из фарша котлетки круглой или овальной формы. Приминать их не нужно, пусть останутся пышными. Также не стоит их панировать.
6. Складываем получившиеся изделия в смазанную форму и печем при 200 градусах 7 минут.
7. Разводим томатную пасту 100 мл воды, разбалтываем и поливаем котлетки.
8. Оставляем в духовке еще минут на десять и готово! Вынимаем и даем немного постоять. Котлетки впитают остатки томата и станут очень сочными. По желанию можно добавить соуса больше, чтобы блюдо сразу получилось с подливой.
Рецепт 8: Рубленые котлеты из кеты
Рецептура рубленых котлет из кеты, которые можно подавать на стол с гарнирами, как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов. В любом варианте блюдо выглядит достойно. Подкупает этот рецепт тем, что не нужна мясорубка.
Ингредиенты
• 2 ложки крахмала;
• 0,3 кг филе;
• 2 ложки майонеза;
• 1 головка лука;
• 2 яйца;
• специи, немного зелени;
• масло.
Приготовление
1. Филе кеты режем маленькими кубиками либо тонкой соломкой. Можно продукт слегка подморозить и процесс займет несколько минут.
2. Добавляем луковичку, которую нужно очень мелко порубить.
3. Теперь кладем майонез, специи и немного зелени. Размешиваем.
4. Добавляем крахмал. Вместо него можно использовать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья. Иногда добавляют кукурузную муку, что сказывается не только на вкусе, но и цвете.
5. Все тщательно размешиваем и желательно дать массе настояться часик.
6. Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выкладываем котлетки ложкой и обжариваем с двух сторон. Накрывать не нужно, они и так прекрасно дойдут до готовности.
Котлеты из кеты – полезные советы и хитрости
• Рыбные котлеты можно испортить добавлением большого количества хлеба. Не нужно класть более 150 граммов на полкило филе. А для сглаживания вкуса кусочки лучше размачивать в сливках или молоке.
• Чтобы рыбные котлетки получились сочными, при формировании можно закладывать внутрь кусочек масла или жира.
• Панировка тоже может быть вкусной! Вместо сухариков или муки можно использовать овсяные хлопья, молотый крекер, кукурузную крупу. Для вкуса добавляют специи.
• Обжаривать рыбные котлетки лучше на растительном масле. А при подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
• Если котлетки готовятся в духовке, то для сочности сверху раскладывают кусочки масла либо смазывают сметаной, сливками. Можно посыпать натертым сыром. Будет не только вкусно, но и красиво.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-kety-nevozmozhno-ne-vliubitsia-retseptury-raznykh-kotlet-iz-kety-s-ovoshchami-khlebom-mankoi-syrom-salom/
Как приготовить котлеты из кеты?
Еда и напитки 6 мая 2016
В семействе лососевых данная рыба является наиболее доступной и не слишком дорогой. По крайней мере, сейчас ее можно встретить в любом уважающем себя супермаркете. А котлеты из кеты получаются смачные и сочные, просто пальчики оближешь. Существует несколько основных рецептов приготовления. Расскажем поподробнее о каждом из них.
Котлеты из кеты
В магазинах продается и фарш, сделанный из этой замечательной рыбки. Но если не купили его, то можно сделать своими руками в обыкновенной или электрической мясорубке. Весь процесс займет несколько минут, а в общей сложности для приготовления котлеток потребуется не более получаса.
Ингредиенты
Нам понадобятся: граммов 700 филе кеты, несколько кусков белого батона, полстакана молока нежирного, 70 граммов муки из пшеницы, пара сырых яиц, головка репчатого лука, постное масло для обжаривания, соль и специи по вкусу.
по теме
Как приготовить котлеты из кеты: рецепт №1
- Из филе делаем фарш (или используем уже готовый).
- Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко.
- Мякиш от трети батона замачиваем в чуть подогретом молоке, а затем немного отжимаем.
- В одной посуде смешиваем фарш, хлебный мякиш, лук. Вбиваем туда же яйца и добавляем специи и соль.
- Добиваемся однородности массы вымешиванием.
- Смачиваем руки в прохладной воде и формуем небольшие округлые котлетки.
- Обваливаем полуфабрикат в муке.
Еще раз подравниваем, чтобы придать нашим котлеткам красивые формы (но, повторимся, они не должны получиться лаптеобразными, тогда они хуже будут прожариваться).
- Котлеты из кеты готовим в антипригарной сковороде в хорошо нагретом постном масле (лучше всего – оливковое).
Жарим их примерно по три минутки с каждой из сторон, чтобы получалась румяная корка.
- В принципе, котлеты из кеты уже готовы (для тех, кто не любит тушеное), и их можно употреблять.
Но для повышения сочности блюда нужно влить в сковородку с ними полстакана воды или рыбного бульона, закрыть посуду крышкой и потушить на самом слабом огне около 15 минут.
Подаем блюдо с большим количеством овощей, отварным картофелем, украшенным свежим укропом. Можно поставить рядом мисочку с соевым соусом для контраста вкусов.
С сыром
Рыбные котлеты из кеты можно приготовить и с присутствием сыра. Тогда конечный продукт получится еще нежнее и изысканнее, так как данный ингредиент при высоких температурах жарки начинает плавиться и становиться мягоньким.
Нам потребуются: все те же 700 граммов филе кеты (или фарш готовый), полстакана молока, два яйца, головка лука, большая ложка не слишком жирной сметаны, грамм 150-200 сыра (можно и плавленого, только без растительных добавок, настоящего), треть белого батона, соль с приправами для приготовления рыбных блюд.
Приготовление рецепта №2
В принципе, подготовительные работы особо не отличаются от предыдущего рецепта. Все нужно сделать, как ранее, приготовив сочный и мягкий фарш. Введя яйца сырые, получаем хорошую липкость полуфабриката, что предотвратит развал котлеток при обжарке.
Из приятных и вкусных дополнений – сметана и сыр, потертый некрупно. Все это нужно также ввести в фарш и вымешать до однородности.
Кто хочет пикантности, можно сыр нарезать небольшими кубиками и при формовке котлет внутрь каждой заложить еще и кусочек сыра, который при термической обработке расплавится и станет восхитительно мягким.
- Далее обжариваем котлеты в сковороде до золотистого оттенка с двух сторон.
- Выкладываем котлетки в емкость для выпечки. Заливаем соусом тартар и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.
- Подаем с рисом или пюре из картошки.
Как приготовить соус тартар?
В данной добавке к вкусным котлетам из кеты нет ничего сложного. Можно, конечно же, воспользоваться магазинным, но лучше сделать собственноручный.
Для этого понадобятся: 2 желтка от вареных яиц (плюс один сырой), полстакана хорошего оливкового масла, пучок лука зеленого, пару зубков чеснока, горсть оливок, огурец соленый бочковой средних размеров, сок половинки лимона, соль.
Готовим по-простому: в блендере перемешиваем все вышеперечисленное до состояния однородности (допускаются небольшие кусочки оливок и огурца), и данной массой поливаем котлеты из кеты.
Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Как приготовить котлеты из говяжьего сердца?
Говяжье сердце считается достойной альтернативой мясу. В нем содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов. А рецепты из говяжьего сердца поражают своим разнообразием. Из него получаются неплохие салаты…
Еда и напитки
Как приготовить котлеты из кабачков и курицы?
Всем хороша курятина. Но это мясо, что ни говори, все же несколько суховато. Потому-то многие и воротят от него нос. Однако с проблемой справиться не так уж сложно: котлеты из кабачков и курицы никто не назовет сухими…
Еда и напитки
Как приготовить котлеты из сома? Рецепты без запаха
Сом – это известная промысловая рыба, которая широко используется в кулинарии. Его белое мясо мягкое и нежное, к тому же практически не содержит костей. Сом относится к жирным сортам рыб. Между тем липиды его на…
Еда и напитки
Что приготовить из моркови? Как приготовить морковь на зиму? Как приготовить котлеты из моркови?
Морковь – ценный во всех отношениях овощ, питательный и оказывающий целебное воздействие на организм человека, повышающий иммунитет и выводящий токсины, а уж по содержанию каротина ему равных нет. Это находка дл…
Еда и напитки
Как приготовить котлеты из куриного фарша? Пара простых рецептов
Мясо птицы необходимо для здорового рациона питания. Но не всегда хочется есть целые кусочки курицы или утки. Сейчас в магазинах всегда в наличии есть птичий фарш.
Еда и напитки
Как приготовить котлеты из домашнего фарша
Блюда из рубленого мяса или фарша присутствуют в любой кухне мира. Они отличаются разным составом, формой и способом приготовления. Русская кухня может предложить котлеты, битки и зразы. Все это изделия из фарша. Его …
Еда и напитки
Как приготовить котлеты из фарша?
Котлеты из мясного фарша являются излюбленным блюдом многих из нас. Лично я готова есть котлеты на ужин хоть каждый день. Несмотря на популярность этого блюда, не все знают, как приготовить котлеты из фарша, поэтому х…
Еда и напитки
Курица по-албански. Как приготовить котлеты по-албански из курицы
Для многих из нас Албания является неизвестной и непознанной страной. Кухня местных жителей включает массу элементов смежных культур, однако это не мешает ей быть достаточно самобытной. Сегодня предлагаем узнать, как …
Еда и напитки
Как приготовить салат из “Анакома”?
Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из “Анакома” и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет м…
Еда и напитки
Как приготовить паштет из баклажанов?
Перефразируя известную поговорку «Бедному и опята – мясо», можно сказать, что для небогатого и баклажаны – печень. Тем более что вкус у этого плода родом из Индии немного напоминает ливер. Нужн…
Источник: http://monateka.com/article/57970/
‘; blockSettingArray[6][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[6][“minHeaders”] = 0; jsInputerLaunch = 15;
mothersguide.ru
Сочные котлеты из кеты: рецепты пошаговые
Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.
Кулинарные азы
Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:
- Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
- Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
- Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
- Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
- Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
- При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
- Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.
Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт
Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.
Состав:
- 0,5 кг рыбного филе;
- луковица;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. крахмала картофельного;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- масло растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.
- Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.
- В рыбный фарш добавим лук и майонез. Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.
- Сыр крупно натираем.
- Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
- Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.
- Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
- В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
- Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.
- Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.
По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.
Нежные и ароматные рыбные котлетки
Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Состав:
- 2 кг кеты;
- 2 луковицы;
- 1 ст. молока;
- 2 кусочка белого батона;
- 2 яйца;
- соль;
- 100 г просеянной муки;
- масло растительное;
- купаж специй.
Приготовление:
- Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
- Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.
- Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере. Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.
- Лук чистим и добавляем в емкость блендера.
- Взбиваем лук с филе до однородности.
- Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.
- На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
- Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.
- Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
- Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
- Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.
- Можно звать домочадцев обедать!
Запеченные котлетки – услада для гурмана
Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.
Состав:
- 0,7 кг филе кеты;
- 100 г сыра;
- луковица;
- яйцо;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- купаж специй.
Приготовление:
- Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера и измельчаем ее в фарш.
- Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй. Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.
- Перемалываем рыбный фарш на максимальных оборотах прибора.
- Теперь введем томатную пасту и тщательно перемешаем фарш.
- Подготовим противень и застелем его пергаментной бумагой.
- Смочим руки водичкой. Лепим аккуратные небольшие котлетки и выкладываем их на противень.
- Запекаем котлеты из кеты в течение двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
- Можно подавать котлетки к столу!
Жарим биточки из консервированной кеты
Предлагаем экономный вариант вкусного блюда – жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.
Состав:
- 2 баночки кеты консервированной;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 3 ст. л. манки;
- соль;
- масло растительное;
- сухарики для панировки.
Приготовление:
- Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
- Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
- Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
- Солим фарш и вымешиваем до однородности.
- Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
- Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
- Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.
Читайте также:
Рыбные блюда полезны и вкусны. Они обязательно должны быть в рационе каждого человека. Пожарьте котлетки из кеты по предложенным рецептам, и они станут любимым лакомством всех ваших домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Рубленные котлеты из горбуши
Сегодня мы приготовим рубленые котлеты из горбуши. Можно использовать и другую красную рыбу, такой рецепт у нас тоже будет. Котлеты именно рубленные, обычным кухонным ножом – мясорубка нам не понадобится. Такие биточки получаются особенно сочными и вкусными. Если используем замороженную рыбу, то перед разделкой ее можно разморозить не полностью – так будет легче нарезать небольшие кубики по 0,5–0,7 см.
Приготовление рубленых котлет из горбуши
Для приготовления рубленных котлет из горбуши берем:
- горбуши – 1 филе средней рыбы
- яиц – 2 шт.
- майонеза – 100 г
- лука – 1 шт.
- крахмала – 1 ст. ложку
- специи, перец, соль
Вместо горбуши можно взять кету или другую красную рыбу. Филе режем на мелкие кусочки (кубики примерно по полсантиметра). Если используем тушку, то обязательно предварительно удаляем все кости и кожу.
Чистим и мелко нарезаем лук. Кладем его к мякоти горбуши, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем майонез, крахмал, затем специи, перец и соль, хорошо все перемешиваем. Приправы можно взять любые, какие вам больше нравятся. Однако не стоит с ними перебарщивать, чтобы они не перебивали вкус рыбы – особенно если будете брать разновидность с ярко выраженным вкусом (кижуч, нерку).
В результате у нас получается такая смесь. Если этот состав «фарша» для вас слишком жирный, майонеза можно взять меньше.
Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно выкладываем на нее порции смеси ложкой.
Обжариваем до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Здесь есть один нюанс. Чтобы котлеты «дошли», можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить котлеты минут на 10.
А можно поместить котлеты в стеклянную посуду и отправить на 3 минуты в микроволновку. На вкус блюда это повлиять не должно. Котлеты получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Рубленые котлеты из кеты
Этот рецепт очень похож на предыдущий, состав ингредиентов отличается совсем немного (меньше майонеза и специй). Здесь мы больше внимания акцентируем на разделку рыбы, потому что используем не филе, а часть целой тушки. Хотя подойдет и готовое филе. Вместо кеты можно приготовить и другую красную рыбу. Для готовки берем:
- кеты – 300 г (филе)
- яйцо – 1 шт.
- майонеза – 1 ст. ложку
- крахмала картофельного – 1 ст. ложку
- лука – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец
Отрезаем от рыбины хороший кусок, из которого будем готовить котлеты. Сначала удаляем хребет. Разворачиваем мякоть кожей вниз.
Разрезаем кусок кеты пополам и удаляем все реберные кости.
Переворачиваем рыбу и удаляем кожу. Аналогично разделываем второй кусок.
Филе кеты мелко рубим острым ножом.
Разбиваем в мякоть рыбы яйцо, добавляем соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к фаршу столовую ложку майонеза. Перемешиваем.
Теперь всыпаем столовую ложку крахмала. Перемешиваем.
Мелко рубим лук. Кладем его в фарш, перемешиваем.
Все, фарш готов. Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Разогреваем сковороду и жарим котлеты на масле с обеих сторон до готовности.
Котлеты лучше готовить на среднем огне, тогда они дойдут одновременно с появлением румяной аппетитной корочки с обеих сторон.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Рубленные котлеты из кеты – пошаговый рецепт с фото – как приготовить – ингредиенты, состав, время приготовления
ВасилискаВ Омске учитель и директор затравили ученика до госпитализации в неврологиюУ меня опять невеселые новости, дорогие сообщницы. Невеселые в том смысле, что не новые, и с непонятным пока финалом. В Омске ученика элитной гимназии начал травить классный руководитель – за то, что вместо урока физкультуры детей заставили чистить снег, а мальчик почувствовал себя нехорошо и ушел домой, так как отпроситься было не у кого. С этого все и началось. Ответной мерой стали публичные разбирательства на уроке физкультуры — классный руководитель отчитал ученика при всем классе. При этом педагогу показалось, что мальчик записывает ее речь на диктофон в телефоне, что дало второй толчок развитию конфликта. [i]«Тогда в присутствии всего класса она пообещала его засудить, произнеся при этом следующую фразу: «У родителей В* (другого ученика класса) есть хороший адвокат, он мне поможет, и мы тебя засудим», – [/i]рассказывает Наталья. Затем последовал отказ от классного руководства из-за якобы плохого поведения ребенка. В итоге против мальчика оказались настроены не только учителя гимназии, но и одноклассники, и часть родителей. Маму ребенка мгновенно исключили из группового родительского чата, и дальше обсуждали ситуацию без нее. Некоторые ученики также поддержали травлю, устроив ребенку бойкот, а другие начали закидывать его сообщениями с угрозами и обзывательствами в соцсетях. Мама ребенка попробовала урегулировать конфликт, обратившись за помощью к директору: она предлагала провести совместную встречу с участием психолога, но директор гимназии отказалась. [i]«В то, что происходило дальше — я до сих пор не могу поверить. Мне кажется это бредом, сюрреализмом, дурным сном. Вместо уроков Р* водят на беседы к директору и завучу, где настаивают на том, что он должен принести извинения.(…) В вину моему ребенку также ставят нерегулярное ведение бумажного дневника и однократное опоздание на дежурство в школу. На этот раз Р* записывает беседу на диктофон, чтобы себя защитить, так как ему никто не верит. И это, видимо, окончательно выводит директора из себя». [/i] Когда ребенок по просьбе матери (об этой просьбе она сейчас жалеет!) подошел к классной руководительнице, чтобы перед ней извиниться, она… молча развернулась и ушла от него, не дослушав. После этого у ребенка случился нервный срыв, приступ тахикардии и гипертензии. Ребенка госпитализировали. Сейчас, пока мальчик находится в неврологическом стационаре, Наталья ждет ответы от прокуратуры, уполномоченного по правам ребенка и департамента образования, куда направила жалобы. К сожалению, пока никаких ответов не поступало. Маме ученика предлагают помощь в соцсетях, о конфликте с директором и учителем написали несколько местных изданий. Нашлись еще пострадавшие от учителей этой гимназии: им из-за конфликтов пришлось перевести детей в другие школы. Самое интересное, что сразу же после того, как о конфликте стало известно, директор немедленно ушла в отпуск! Да, прямо посреди учебного года. И на звонки не отвечает. Посмотрим, что ответит прокуратура: в настоящее время инициирована проверка. Не знаю, что они напроверяют: вполне может оказаться, что никаких нарушений они не найдут. Такие случаи уже бывали.
287deti.mail.ru
Рубленные котлеты из кеты с овсяными хлопьями
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
vpuzo.com
самые лучшие рецепты и особенности приготовления
Рыбные котлеты легко могут стать вкусной альтернативой традиционным изделиям из мясного фарша. А чтобы получить максимум пользы от этого блюда, рекомендуется готовить котлеты из рыбы красной. Причем необязательно покупать для этого дорогую семгу. Вполне подойдут также такие представители семейства лососевых рыб, как горбуша, кета, кижуч, сима и другие.
Секреты приготовления вкусных рыбных котлет
Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:
- Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
- Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
- Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.
Классический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса.
В это же время делается панировка из муки и сухарей. В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле. Чтобы получились самые вкусные котлеты из красной рыбы, их после жарки следует переложить на противень с кусочками сливочного масла и потомить в духовке еще 5 минут. Лучше всего подавать к столу с рисом или овощами.
Рецепт рубленых котлет из красной рыбы
Все преимущество приготовления котлет по этому рецепту в том, что они остаются одинаково вкусными даже в холодном виде. Их можно использовать для бутербродов и подавать в качестве холодной закуски.
По этому рецепту куски красной рыбы (500 г) нужно нарезать некрупными кубиками, а лук натереть мелко, так же, как и сыр (100 г). Затем добавить майонез (30 мл), крахмал картофельный (3 ст. ложки), яйца (2 шт.), немного соли и перца (по вкусу). Фарш охладить в холодильнике в течение получаса.
Рубленные котлеты из красной рыбы нужно жарить на сковороде с растительным маслом, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Подавать со сметанным соусом и овощным гарниром.
Диетические котлеты из красной рыбы на пару
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько нежными, что их можно предложить на обед даже детям. Рыбу желательно купить менее жирную, например кижуч или горбушу.
Для начала необходимо замочить в сливках (4 ст. ложки) мелкие овсяные хлопья, не требующие варки (5 ст. ложек). Затем измельчить ножом рыбу (0,5 кг) до состояния фарша. Следом добавить в него чеснок (2 зубчика), ½ головки лука, 2 яйца, зелень, натертый сыр (150 г). В полученный фарш переложить разбухшие хлопья и посолить. Рыбную массу отправить в холодильник на 45 минут.
После этого сформировать котлеты из фарша красной рыбы. Блюдо готовится в пароварке на протяжении 25 минут.
Хрустящие крокеты из красной рыбы и картофеля
Обычно крокеты готовят из картофельного пюре, иногда с добавлением в середину котлеты начинки в виде грибов или мясного фарша. Но по аналогичной технологии можно приготовить котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых представлен ниже.
Сначала необходимо отварить картофель (2-3 клубня), сделать из него пюре и немного остудить. Затем взять красную рыбу (0,6 кг), мелко порубить ее ножом, добавить выдавленный чеснок (5 зубчиков), красный перец, соль, корень имбиря. Соединить рыбную массу с картофельной и сформировать котлеты. Важно, чтобы фарш был густой консистенции, в противном случае изделия развалятся при жарке.
Сформированные котлеты обмакнуть в миске с взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке из сухарей. Жарить во фритюрнице или на сковороде с большим количеством растительного масла.
Котлета по-киевски из красной рыбы
Традиционная котлета по-киевски, приготовленная из куриной грудки с ароматным сливочным маслом внутри, – это блюдо, которое признано одним из лучших во всем мире. Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, но из рыбы красной. Ниже раскроем все особенности их приготовления.
Чтобы сделать котлеты из рыбы красной, необходимо для начала подготовить сочную начинку. Для этого в размягченное масло добавить выдавленный чеснок (1 зубчик), зелень укропа и соль (если масло не соленое). Из полученной массы сформировать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозильник на 20 минут.
В это время сделать фарш. Для этого любую красную рыбу (200 г) измельчить в блендере или на мясорубке, добавить нарезанные каперсы (2 ст. ложки), 1 яйцо, зелень (по желанию), размоченный в молоке и отжатый хлеб (2 кусочка). Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут. Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты. Снова запанировать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (300-400 мл).
Готовые котлеты с хрустящей корочкой выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.
Котлеты из консервированной красной рыбы
Очень быстро можно приготовить вкусные котлеты из консервированной горбуши. Для этого необходимо сначала отварить картофель и размять его в пюре. Затем добавить в него горбушу (2 баночки по 200 г), 3 ст. ложки размороженного зеленого горошка, цедру и сок лимона (по 1 ст. ложке), петрушку и зеленый лук (всего 2 ст. ложки), панировочные сухари (¼ стакана), соль и перец.
Из полученного фарша сформировать рыбные котлеты из красной рыбы. Из такого числа ингредиентов должно получиться 8 изделий. С помощью распылителя добавить на сковороду растительное масло и обжарить их, пока не получится румяная корочка.
Котлеты из рыбы красной со свининой
У многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются нежные котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже.
Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере филе рыбы, затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб. Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы. Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется.
fb.ru
Рецепт котлеты рубленые из кеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты рубленые из кеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 17,3 %, витамином B2 – 11,5 %, витамином B5 – 22 %, витамином B6 – 25,4 %, витамином B12 – 128,3 %, витамином D – 153,1 %, витамином E – 29,3 %, витамином PP – 42,1 %, калием – 11,2 %, фосфором – 22,8 %, хлором – 22,6 %, йодом – 32,7 %, кобальтом – 205 %, медью – 13,3 %, хромом – 103 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru