Котлеты из куриного фарша: Что делать с покупным куриным фаршем?, что делать с покупным фаршем
Уж чем-чем, а куриными котлетами не удивишь никого. А мы попробуем! Только вот не надо покупать замороженные полуфабрикаты, где мясо значится лишь на ценнике. Из этого «не понятно чего» у вас и получится непонятно что, но только не вкусные котлеты. Мы с вами будем делать настоящие котлеты из куриного фарша. Не поленитесь – накрутите его из свежей курицы (это и времени-то займет всего ничего). Ну а если времени все-таки жалко, возьмите в любом супермаркете готовый фарш, только не замороженный, а охлажденный. И приготовьтесь к тому, что котлетки получаться просто «объеденье». Вот вам рецепты вкуснейших котлет из обычного куриного фарша.
Котлеты домашние
Ну а как еще назвать рецепт куриных котлеток, приготовленные дома для своих любимых домочадцев? Котлеты куриные из фарша, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее, чем готовятся – это только самые вкусные домашние котлеты. Для того чтобы сделать такое «скоростное» блюдо потребуются доступные и всегда имеющееся в доме продукты.
Ингредиенты:
- Куриный фарш (1 кг)
- Луковица
- Белый хлеб (3 кусочка)
- 1 сырая картофелина
- 1 яйцо
- Молоко (3 ст. л.)
- Соль и перец
Приготовление:
Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему мелко-мелко порезанную луковку. Хлеб (без корочки) замачиваем в молоке. Картофель – на терке, и в фарш. Туда же кладем размоченный хлеб и яйцо. Перчим, солим и вымешиваем фарш. Начинаем делать котлетки. Набираем в ладошку немного фарша и, перекидывая его из ладони в ладонь, лепим котлеты. Жарим на раскаленном масле, подрумянивая поочередно каждую сторону. Подрумяненные котлетки оставляем в сковороде, накрытой крышкой, доходить на пару еще минут десять. Кстати, если вы предпочитаете рецепт приготовления исключительно на пару, тогда у вас получится диетический вариант котлет куриных из фарша.
Куриные котлеты с начинкой (зразы)
Это рецепт так называемых зраз. Если мы приготовим котлеты с куриным фаршем и с любой начинкой, то они уже будут именоваться именно зразами. Для начинки можно использовать жареные грибы, тертый сыр, сваренные вкрутую яйца, обжаренный лук и (или) морковь. Давайте попробуем сделать, например, их самый быстрый вариант – котлеты из куриного фарша с сыром.
Ингредиенты:
- Куриный фарш (1 кг)
- Луковица (1 или 2)
- 1 яйцо
- Сыр (200-300 г)
- Соль и перец
- Манка или панировочные сухари
Приготовление:
Этот рецепт отличается от обычных куриных котлет не только присутствием начинки. «Оболочка» у этих котлеток должна быть плотной. Поэтому картофель и хлеб в фарш мы класть не будем. Готовим его только с добавлением измельченного лука (берем одну или пару штук), сырого яйца, соли и перца. Для начинки возьмем натертый сыр и приступим к формированию котлеток. Набираем в ладошку немного фарша, делаем из него плоскую лепешечку, а на ее середину кладем ложку натертого сыра. Держа фарш на одной ладони, другой рукой аккуратно заворачиваем края лепешки вверх. Обваливаем каждую котлету в панировке и жарим. Подать котлеты можно со сливочным маслом или с майонезом.
Примечание:
Панировку можно приготовить, смешав муку с манкой, или же использовать для этих целей обычные панировочные сухари. Если вы готовите котлеты на пару, то панировать их не нужно.
Куриные котлеты по-мински
Белорусский вариант котлет из куриного фарша с грибами. Это своего рода видоизмененный рецепт популярных киевских котлет. Получаются они нежные и не менее вкусные, чем киевские. Для приготовления котлет из куриного фарша “по-мински” возьмем следующие ингредиенты:
- Фарш (килограмм)
- Грибы (400 г)
- 4 яйца
- Молоко (половина стакана)
- Сухари панировочные
- Масло сливочное (100 г)
- Масло топленое (100 г)
- Соль
Приготовление:
Чтобы сделать начинку, грибы нужно помыть, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Рецепт фарша для этих котлет исключает лук, поэтому готовим его лишь с добавлением молока и одного яйца, посолив и хорошо перемешав. Дальше формируем котлеты также как и в предыдущем рецепте: на лепешечку кладем грибы и заворачиваем. Саму котлету делаем продолговатой (как веретено). Затем обваливаем ее в сухарях, обмакиваем во взбитое яйцо и снова панируем. Жарим котлеты в топленом сливочном масле.
Примечание:
Не менее вкусные котлеты по-мински получаются с начинкой из сушеных грибов. Для этого их замачивают на полчаса, отваривают, а уже затем обжаривают и добавляют в качестве начинки котлет с куриным фаршем.
Котлеты с овсяными хлопьями
К приготовлению котлет из куриного фарша можно подойти более рационально и приготовить эконом-вариант сытных и сочных котлеток.
Ингредиенты:
- Фарш куриный (500 г)
- Луковица
- Овсяные хлопья (стакан)
- Молоко (половина стакана)
- 1 яйцо
- Масло растительное
- Соль и перец
Приготовление:
К фаршу добавить измельченный лук, хлопья, молоко и яйцо, соль и специи. Вымесить и сформировать котлетки. Жарить на растительном масле. Подавать с майонезом или со сметаной.
Если подойти творчески к приготовлению котлет куриных из фарша, то можно не только сэкономить время и деньги, но даже изобрести новое блюдо. Вкусные и нежные котлетки можно сделать с любой начинкой, обжарить их в панировке или приготовить в пароварке, подать с грибным или сливочным соусом, с сытным гарниром или легким салатом. А вдобавок ко всему, делать их очень быстро и просто. Пробуйте!www.baby.ru
Котлеты из куриного фарша впрок
Вот уже несколько лет моя мама делает очень вкусные котлеты из куриного фарша, которые нравятся абсолютно всем, кому довелось их попробовать. А одна соседка время от времени просит сделать ей таких котлет тоже. Времени готовить у нее практически нет, и котлеты эти здорово ее выручают, тем более, что едят их все ее домашние с удовольствием.
Самое интересное, что мама не просто делает вкусные котлеты. Она делает их сразу много и замораживает. А потом в любой момент можно их достать из морозилки и пожарить минут за 20.
Конечно, заморозить впрок можно котлеты из любого фарша. Эта идея не нова. В любом магазине можно найти полуфабрикаты котлет в замороженном виде. Но магазинные, как правило, не вкусные, и неизвестно, что туда намешано. Вы можете таким же образом заморозить свои «фирменные» котлеты. А я хочу поделиться с вами маминым рецептом. Итак….
Главный секрет приготовления котлет – вкусный фарш. Мы всегда покупаем один и тот же, уже хорошо нам знакомый. Но бывают моменты, когда нужного фарша не оказывается, и приходится брать другой. И у меня уже есть опыт определения хорошего фарша по внешнему виду. Он должен быть приятного светло-розового цвета. Ни в коем случае не серый, и не темно-розовый или красный.
Как готовить котлеты из куриного фарша
Обычно мама делает котлеты сразу из 2-х кг фарша. Сначала она извлекает его из упаковки и оставляет до полного размораживания при комнатной температуре:

Потом размешивает и добавляет в него 2 яйца:

После этого кладет в фарш лук. Причем, лук она не пропускает через мясорубку, а мелко-мелко режет. Уходит у нее на это 5-6 среднего размера луковиц. Если кто-то не любит, когда лука много, можно и меньше. Но, кстати сказать, он в готовых котлетах и не особо ощущается. Возможно потому, что проходит через заморозку. Но и когда мы жарим котлеты сразу после приготовления фарша или делаем из него бутерброды, все равно лук не ощущается в них, как ЛУК.

Солить фарш нужно, как говорится, по вкусу. Мама на это количество фарша добавляет, как она выразилась, «две хорошие щепотки».
И, как последний аккорд, она добавляет в фарш не хлеб, как обычно делают для приготовления котлет, а муку. Определенного количества тут нет. Муку нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая, пока фарш не загустеет настолько, чтобы из него можно было лепить котлеты.
Загрузка…
Потом мама лепит котлеты, обваливает их в муке, и складывает на поддончик. Я уже и не помню, откуда он у нас взялся, но используем мы его исключительно для этого.

Конечно, использовать можно что угодно. Отлично подойдет разделочная доска подходящего размера.
Теперь котлеты отправляются в морозилку:

Конечно, такое количество сразу заморозить не получается, даже когда морозильная камера почти пустая. Поэтому, пока одна партия замораживается, остальной фарш спокойно дожидается своей очереди в холодильнике.
Замороженные котлеты можно сложить все в один пакет. Мама их для удобства раскладывает в пакеты по 5-6 штук (столько помещается на нашей сковородке), да и распихать их небольшими количествами по свободным местам в морозилке так гораздо проще.
Жарим мы эти котлетки обычно на блинной сковороде с антипригарным покрытием, накрытыми стеклянной выпуклой крышкой, на самом маленьком огне. Так они и размораживаются и поджариваются одновременно. Сигналом к тому, что пора бы их перевернуть, обычно служит усилившееся «сердитое» шипение. Но бывает, что они «вводят в заблуждение», поэтому, прежде чем переворачивать, нужно посмотреть, поджарились они снизу или нет. Когда поджарилась и вторая сторона, мы переворачиваем их еще раз, выключаем огонь, и оставляем под крышкой «доходить». Хотя это и не обязательно. Как правило, к этому времени они уже готовы. На всю жарку уходит примерно минут 20 – 25. Но это, конечно, зависит от сковородки и силы огня. Ведь даже самый маленький огонь для каждой плиты может быть разным.
Надеюсь, рецептик моей мамы, как готовить котлеты из куриного фарша, вам пригодится. Приятного аппетита!

covkysom.ru
Рецепт котлет из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша любят все – от мала до велика. Это блюдо подходит и для диетического питания, и для детского. Приготовить котлеты из куриного фарша можно по-разному, главное – лучше сделать фарш самой, чем брать покупной в магазине. Только в этом случае получаются по-настоящему вкусные котлеты из куриного фарша.
Рецепт куриных котлет из фарша
Самые вкусные котлеты– это домашние. Готовятся они очень быстро, а продукты для них всегда можно найти под рукой.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Чтобы ваши котлеты получились сочными и вкусными, приготовьте фарш сами. Не обязательно выбирать только филе, подойдет любое куриное мясо. Мякоть белого хлеба замочите молоком. Отожмите и добавьте в фарш. Лук почистьте и натрите на мелкой терке, либо сразу прокрутите с фаршем через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, перец, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались как можно лучше. Смачивая руки в воде, сформируйте среднего размера котлеты и выкладывайте на раскаленную сковороду. Обжарьте в обеих сторон до румяного цвета.
Куриные котлеты с начинкой в сухарях
Ингредиенты:
- куриный фарш – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- яйца -1 шт.;
- сыр – 300 г;
- панировочные сухари;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление
Лук натрите на мелкой терке, добавьте его вместе с яйцами в фарш. Посолите и поперчите. Сыр натрите на терке и отложите в сторону. Наберите в руку фарш, сформируйте из него лепешку и выложите в середину немного тертого сыра. Заверните края вашей лепешки и сделайте котлету. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и выложите на раскаленную сковороду. Хорошо обжарьте с двух сторон до полной готовности. Такие котлеты можно подать с овощами или зеленым горошком.
Куриные котлеты в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- куриный фарш -600 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- перец, соль;
- сметана – 4 ст. ложки;
- томатная паста – 1 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Лук с картошкой нарежьте и пропустите через мясорубку, а затем выложите в блендер. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо взбейте смесь. У вас должна получиться масса похожая на тесто для блинчиков. Добавьте картофельную смесь в куриный фарш и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с обеих сторон на сильном огне до полной готовности. Приготовьте соус: смешайте сметану, пасту (можно кетчуп), воду, сахар и немного соли. В глубокую сковороду сложите котлеты и залейте их соусом. Запекайте в хорошо разогретой духовке примерно 7 минут.
Куриные котлеты с грибамиИнгредиенты:
- куриный фарш – 1 кг;
- грибы – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 250 г;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление
Грибы промойте, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности. Фарш смешайте с молоком и одним яйцом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте тесто. Возьмите в руку немного теста, сделайте лепешку и выложите на нее жареные грибы. Сформируйте продолговатую котлету, обваляйте ее в панировочных сухарях, затем во взбитых яйцах и жарьте на сковороде в растопленном сливочном масле.
Котлеты с куриным фаршем хорошо подходят к любому гарниру – жареной картошке, пюре, макаронам, гречке и другим кашам. Даже просто с овощным салатом они буду смотреться как изысканное ресторанное блюдо. Ваша семья или гости никогда не останутся, разочарованы ужином, если как одно из главных блюд вы выберете по предложенным нами рецептам.
womanadvice.ru
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо со своеобразным, нежным вкусом.
Для их приготовления можно использовать охлаждённое мясо или готовый магазинный фарш.
Чтобы котлеты получились сочными, наряду с филе перекручивают и мясо бёдер или окорочков без кожицы, иначе конечный продукт получится суховатым.
Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты
• 1 кг. куриного фарша
• 1 средняя луковица
• 1 яйцо
• 4 ст.л. муки или панировочных сухарей для панировки
Котлеты из куриного фарша. Приготовление
Луковицу прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа и добавляем к фаршу.
В эту смесь добавляем одно яйцо, немного соли и любимые специи, затем тщательно перемешиваем.
Приготовьте также Отбивные из куриного филе – подробный фото – рецепт
Добавлять хлеб в куриные котлеты не нужно, они и без того получаются нежными и мягкими. Муку или панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.
Далее ставим разогреваться сковороду, а минут через 5 наливаем в неё рафинированное растительное масло. Даём маслу раскалиться, формируем из нашей смеси котлету, обваливаем её с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем в кипящее масло.
Продолжаем процесс, пока не заполним дно сковороды, обжариваем изделия на сильном огне с двух сторон до приобретения характерного золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума и даём потушиться до готовности минут 10.
Котлеты из куриного фарша
Оставшийся фарш используется для приготовления следующей партии котлет, всего их получится примерно 9-10 штук среднего размера.
Котлеты из куриного фарша на сковороде – гриль
Если под рукой есть сковорода – гриль, обязательно стоит приготовить на ней котлеты! Получаются они очень сочными, с аппетитными поперечными полосками.
Ингредиенты
• 500 гр. куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Очищенную луковицу следует пропустить через мясорубку и перемешать с куриным фаршем.
Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.
Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой.
Если хотите придать котлетам красивый глянцевый блеск, их рекомендуется смазывать соусом барбекю каждый раз, переворачивая котлеты на другую сторону.
Куриные котлеты с льняной мукой
Котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Они отлично подойдут для детского меню, а также для тех, кто не употребляет свинину или говядину.
Ингредиенты
• 350 гр. куриного фарша
• пара ломтиков пшеничного хлеба
• 100 мл. молока
• 2 столовые ложки льняной муки
• 1 яйцо
• Соль, черный молотый перец
• растительное масло
• 1 морковь
• 1 луковица
• панировочные сухари
Приготовление
Раскрошим в чашу пару хлебных кусочков: хлебный мякиш, смоченный в небольшом количестве молока, придаст куриным котлетам нежный вкус.
В готовый куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарубленный лук.
Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем к фаршу и овощам.
Добавляем к ингредиентам одно яйцо, пару столовых ложек льняной муки.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы котлеты, которые затем нужно обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из куриного фарша
Обжариваем равномерно с двух сторон куриные котлеты на растительном масле, и подаем к столу!
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и мягкими, и они отлично подойдут для детского меню. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты
• 500 гр. куриного фарша
• 1 яйцо
• 0,5 стакана молока
• 0,5 стакана овсяных хлопьев
• 1 луковица
• Соль, специи по вкусу
• Растительное масло
Приготовление
Яйцо следует взбить с молоком блендером или миксером, после чего залить полученной смесью овсяные хлопья на полчаса.
Пока хлопья набухают, необходимо как можно мельче нарезать луковицу или же пропустить ее через мясорубку, добавить в куриный фарш.
Когда хлопья достигнут кондиции, смешиваем их с куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и все еще раз тщательно перемешиваем.
Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем котлеты.
На сильном огне обжариваем их с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями отлично дополнят собой любой гарнир.
Приятного аппетита!
www.woman56.ru
Вкусные куриные котлеты – рецепт
Автор: PovarixaПорций: 3
Время приготовления:
На этот раз мы делали котлеты по своему рецепту из магазинного фарша – продают у нас такой, из куриных грудок. Котлеты и с ним – все равно вкусные и сочные!
Ингредиенты
- 350 г куриного фарша
- полная горсть мелких овсяных хлопьев
- маленькая луковица
- 1-2 дольки чеснока
- щепотка прованских трав
- домашние панировочные сухари
- соль и смесь перцев
- растительное масло
Способ приготовления
- Горсть хлопьев засыпаем в куриный фарш, перемешиваем – пусть хлопья набухают. Можно быстро смолоть хлопья на кофемолке или ручным блендером – при желании.
- Мелко-мелко шинкуем очищенные лук и чеснок. Добавляем в фарш, посыпаем солью и перцем, прованскими травами.
- Перемешиваем фарш руками, добавляем немного воды, чтобы были помягче и пышнее. И в завершение 15-20 раз швыряем фарш с руки в миску – что прибавляет пышности, эластичности и помогает фаршу лучше лепиться.
- Смачиваем руки водой, делим фарш на 6 частей, формуем между ладоней шарики.
- Включаем конфорку, ставим разогреваться с растительным маслом толстодонную сковороду – на сильный огонь, чтобы масло перекалилось.
- А пока обмакиваем мясные шарики в панировочные сухари и формуем котлеты. Кладем в масло и примерно 3 минуты жарим на сильном огне, до румяной корочки. Переворачиваем, еще 1,5-2 минуты жарим на том же огне, чтобы фарш взялся корочкой – и снижаем до среднего, на котором наши котлеты и доходят до готовности через несколько минут. Готовы? Накрываем крышкой, выключаем огонь.
- На другой конфорке варится гарнир – мелкая паста, рис… да все, что хочется.
- Сервируем ужин, пробуем… отлично! Сочно и вкусно!
povarixa.ru
Котлеты из куриного фарша рецепт пошагово с фото

4. Добавьте муки, чтобы фарш стал густой настолько, сколько необходимо для придания формы котлетам. Сказать точное количество муки довольно сложно, поскольку консистенция куриного фарша может быть различной.
5. Котлеты из куриного фарша легче лепить мокрыми руками (смечеными в холодной воде). Каждую котлетку, прежде чем отправить на сковороду, нужно обвалять в муке.
6. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В зависимости от того, насколько крупно вы натерли картофель и нарезали лук, готовьте котлеты на среднем или медленном огне. Чтобы котлеты не разваливались, не закрывайте сковороду крышкой.
Вкусные котлеты из куриного фарша готовы.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша
Куриные котлетки и вкусные, и полезные, и экономичные, нежные и всегда радуют домочадцев. Чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного фарша, следует подобрать ингредиенты и соблюсти все пропорции. Главное не передержать котлеты на сковороде или в духовке, поскольку куриное мясо хоть и невероятно нежное, но быстро становиться сухим и пресным при чрезмерной термической обработке. Поэтому, правило №1. всё время пробовать, следить за временем внимательно. Итак, начать нужно с выбора куриного фарша: магазинный или домашний?
Фарш из курицы покупной такой же полезный и вкусный, как сделанный самостоятельно. Если он, конечно, качественный и свежий. Принимать в пищу блюда из куриного фарша можно не боясь на свою фигуру, поскольку на 100 грамм продукта приходится 140 калорий, 7 грамм жиров и полграмма углеводов. А вот белками продукт насыщен, на 100 грамм – 20 грамм белков. В состав фарша входит ряд элементов, таких как натрий и кальций, фосфор и калий, магний, железо, медь и цинк. Так же имеются практически все витамины группы В, витамин К и Е.
Польза состоит в том, что приготовив диетические котлеты из куриного фарша, можно насытить организм всеми полезными веществами. Элементы и витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют костную и нервную системы, стабилизируют уровень сахара, делают сосуды более крепкими, дают заряд сердцу и мышцам. Так же фарш куриный отлично подходит для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.
- Цвет – розовый. Свежая курица, филейная её часть, бледно-розового цвета, именно таким и должен быть фарш. Если он сероватый, значит мясо испорчено. Не приемлем так же насыщенный розовый цвет, ближе к оранжевому ил красноватому, если фарш таковой, значит, в мясо добавили приправ, что может означать не свежесть филе. Обычно приправы кладут, чтобы забить запах испорченного мяса.
- Запах – еле заметный. Если запах сильный, отдаёт кисловатой ноткой – фарш испорчен. Так же не хорошо, если фарш чересчур пахнет чёрным перцем – именно эта приправа используется для того, чтобы замаскировать неприятные запахи куриного мяса.
- Консистенция – густая и вязкая. Если фарш протекает сквозь пальцы, такой продукт вам точно не нужен. Куриный фарш плотный и вязкий, с него сразу можно слепить котлетку, даже не добавляя муки. Смотрите, чтобы в фарше не было больше жира и прожилок, чем самого мяса – белые прожилки должны встречаться редко. Так же эти вкрапления, если есть возможность попробовать на ощупь, должны быть мягкими, одним словом, это должен быть жирок, без него котлетки будут пресными.
Как приготовить вкусные куриные котлетки: секреты и рецепты
- Филе курицы
- Перец чёрный, соль и лавровый лист – измельчённый
- Белая булочка
- Молоко, ну а если нет под рукой, можно взять воду (для замачивания булочки)
- Сало – если есть, чтобы придать более насыщенный вкус
- Луковица – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Манка или мука
Филе необходимо измельчить на мясорубке, в комбайне или блендере. Предварительно очистите филе от плёночки, косточек, если таковые имеются, прожилок и хрящей.
Правило №2: если хотите нежные и сочные котлеты из куриного фарша, необходимо извлечь все посторонние ингредиенты из филе. Чем больше фарш будет однородным, тем пышнее получатся котлетки. Порежьте филе на кубики и измельчите в фарш.
Теперь мясо оставим, и займёмся дополнительными ингредиентами: булочка или белый хлеб, замачивается в молоке на 20 минут. Если молока нет – не беда, вода так же размягчит булку. Многие повара, кстати, советуют размачивать хлеб именно в воде, а не молоке. Пока хлеб размачивается, нарежьте лук, затем кладите его в блендер или мясорубку к фаршу, и ещё раз, до полного измельчения луковицы, протрите фарш. Хлеб можно заменить тертым картофелем. Очень сочными получаются котлеты из куриного фарша, в который положили измельченные обжаренные яблоки.
Теперь кладите луково-мясной фарш в миску, добавьте булочку, прежде отжав её от молока. Разминаем и хорошо вымешиваем фарш.
Правило №3. чем больше и тщательней вы перемешаете фарш, тем больше он насытиться кислородом, а значит, тем больше котлетки будут пушистые, подымятся, не станут твёрдыми.
Теперь можно вбить яйца, опять перемешать. Добавляем специи по вкусу, опят же вымешиваем минут 15. Затем пробуем на соль и перец.
Секрет №4. небольшая хитрость. Смотрите на консистенцию, если она жидкая, добавьте ложку манки и перемешайте. Так и фарша будет больше, и котлетки будут лепиться лучше. Фарш готов, можно приступать к жарке котлет. Поставьте мисочку с водой возле себя.
Правило №5: чтобы фарш не приставал к рукам, так и соответственно котлетки получатся красивее, мочите руки в холодной воде, а потом лепите котлетки. Руки не вытирайте, пусть они будут мокрыми.
Теперь жарьте котлетки, не передержите. Чтобы корочка была хрустящей, налейте больше масла, дайте большой огонь на 5 минут, переверните котлетки. Затем огонь можно убавить и накрыть крышкой, чтобы мясо приготовилось внутри. Теперь можно приготовить любой гарнир и насладиться вкусными горячими котлетами из куриного фарша.
Популярные рецепты с похожими ингредиентами:
vtarelochke.ru
Котлеты из куриного фарша | Вкусные рецепты
Котлеты из куриного фарша без яиц! Нежные, вкусные и сытные 🙂
Казалось бы, ну котлеты и котлеты 🙂 Ан нет, куриные котлеты без яиц, с добавлением сметаны и сыра очень и очень нежные. Можно давать деткам, по крайней мере мой маленький ребенок с удовольствием скушал целую котлетку, хотя он довольно избирателен в еде 🙂 Рекомендую Вам попробовать приготовить нежные куриные котлеты и Ваша семья Вам скажет спасибо 🙂 Если же у Вас завалялся сладкий перец в холодильнике, то Вы смело можете сделать куриные котлеты с сыром и сладким перцем. А если еще лежат несколько шампиньонов не использованных, то грибной соус 5-ти минутка идеально подойдет к любым котлетам 🙂
Итак, рецепт куриных котлет без яиц!
Рецепт:
- Фарш куриный – 800 гр.
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 80-100 гр.
- Сметана – 1 ст. ложка с горкой (или 2 ст. ложки, если сметана жидкая)
- Горчица – 1 ч.ложка с горкой
- Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 5 ст. ложек
- Паприка сухая – 1 ч.л.
- Базилик – 0, 5 ч.л.
- Сухая петрушка – 0,5 ч.л. *Или пучок свежей зелени
- Соль – по вкусу
- *Перец – по вкусу. Я не добавляла
Приготовление:
- Если фарш делаете сами, то прокручиваем куриное филе с луком и чесноком. Если фарш покупной, то лук и чеснок трем на мелкой терке
- В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, сухари и натертый сыр
- Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
- Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
Готово! Можно не пропаривать, т.к. у нас все перетертое в кашу и прожаривается, пропаривается во время жарки 🙂
Приятного аппетита!
2,371 просмотров всего, 5 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai