Рецепты от шефа

Котлеты из хека рецепт с фото – 🍴 Рыбные котлеты из хека рецепт с фото. Как приготовить рыбные котле5a8ты из фарша хека очень вкусно

Содержание

Рыбные котлеты из хека – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Рыба – обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека – они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.

Рыбные котлеты из хека

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 5 порций


Как приготовить рыбные котлеты из хека

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 400 г хек
Яйцо куриное — 1 шт.
Батон — 2 шт. кусочка
Крупа манная — 2 ст.л.
Лук зеленый — 1 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Сливки — 70 г нежирные

Лук репчатый — 80 г
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно 400 граммов чистого фарша. Именно фарша, поскольку когда разбираешь размороженную небольшую рыбу, то чаще получается не красивое филе хека, а масса, похожая на фарш. Посему мясорубку я даже не доставала, а просто порубила всё ножом. Если видите, что фарш очень водянистый, то просто нажмите сверху рукой и слейте образовавшуюся воду.
У батона (черствого) тонко срезать корочки и залить сливками. Брала 13%.


2.

Очистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить с добавлением сливочного масла, на небольшом огне до мягкости и легкой румяности.

Соединила петрушку и зеленый лук, мелко порубила, получив в итоге примерно 2 большие столовые ложки измельченной зелени.

К фаршу из хека, в миску выкладываем батон (ничего отжимать не надо, выкладываю всё содержимое), яйцо, манку, зелень, лимонный сок, обжаренный лук, перец черный и соль. А сейчас все хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на каких-то минут 20-30, пусть манка набухнет.


3.

Формируем рыбные котлеты из хека. Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные. Сковорода обязательно должна быть хорошо нагрета, чтобы тут же образовывалась корочка, которая не даст развалиться нашим котлетам.


4.

Делаю их не особо большими, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться.
Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких-нибудь две минутки с каждой стороны, а после делаю маленький огонь и держу под крышкой еще примерно пять минут .

На гарнир делаю картофельное пюре и овощной салат… или сами придумаете, возможно, захотите, например, приготовить соус.
Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Рыбные котлеты из хека на сковороде, рецепт с фото

Готовим рыбные котлеты из хека.

Такие котлеты можно подавать в горячем виде, но и в холодном состоянии они ничуть не хуже.

Из какой рыбы готовить котлеты

Котлеты можно готовить из любой белой рыбы.

Чаще всего для приготовления котлет используют рыбу в которой много мелких костей. Кушать такую рыбу не очень удобно, и практичнее всего приготовить из нее ароматные котлетки.

Но и такие виды рыб как хек, минтай, сом или пангасиус тоже подойдут.

Если вам предстоит поход на рынок или в магазин с целью покупки рыбы, то следует знать несколько нюансов по выбору рыбы. Выбор рыбы является важнейшей частью в приготовлении котлет, ведь от этого зависит процесс приготовления и итоговый результат блюда.

Также советую обратить внимание на рецепт приготовления котлет из щуки и рецепт рыбных котлет с манкой.


Ингредиенты

  • Филе хека – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 5 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить рыбные котлеты из хека

  1. Хлеб залить молоком и оставить размокать.

  2. Лук разделить пополам.

    Половину луковицы мелко нарезать и обжарить.

  3. Рыбу и вторую половину луковицы пропустить через мясорубку.

  4. Также к фаршу нужно добавить отжатых хлеб, который тоже нужно пропустить через мясорубку.

  5. Далее добавляем к фаршу обжаренный лук, соль, перец, яйцо, нарезанный укроп и тщательно все перемешиваем.

  6. Получается однородный фарш.

    Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.

  7. Сформировать котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях.

  8. Из этого количества ингредиентов получается вот такое количество котлеток.

  9. Обжаривать котлеты на небольшом огне под крышкой до коричневой корочки.

  10. Готовые котлеты можно подавать сразу же.

  11. Рыбные котлеты из хека готовы.

    Внутри котлеты получаются очень сочными, а снаружи хрустящими. Обжаренный лук придает им легкую сладость, а сырой лук – сочность.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт рыбных котлет из хека

delo-vcusa.ru

Рыбные котлеты из хека рубленые рецепт с фото! Просто и вкусно!

Рубленые рыбные котлеты из хека – настоящая находка для любителей рыбных блюд. Во-первых, это быстрое, простое и вкусное блюдо – хоть к завтраку, хоть к ужину. Во-вторых, морская рыбка весьма полезна! Например, хек – чемпион по содержанию йода, необходимого для здоровья щитовидной железы. А прибавьте ещё витамины А, Е и С, плюс жирные кислоты омега-3, важные для крепких нервов и сосудов – вот сколько полезностей! Поэтому рыбку нужно кушать хотя бы пару раз в неделю! А чтобы еда была аппетитной и вкусной поможет наш рецепт рыбных котлет из хека!

Вам тоже не нравится мыть мясорубку? А когда в жареной рыбке попадаются косточки, любите? «А кто же такое любит?!» – удивитесь Вы. Тогда рецепт этих рыбных котлеток – точно для Вас!

Особенности рубленых рыбных котлет из хека

Рыбные котлеты гораздо лучше делать не из готового фарша, а из филе. Потому что кто знает, из чего на самом деле этот фарш? Может, там рыбой только пахнет! А, покупая филе, Вы уверены, что рыбные котлеты из хека будут приготовлены из качественной рыбки.

Чем хороши именно рубленые рыбные котлеты из хека – это тем, что Вам не нужно будет перекручивать рыбу на мясорубке, как для котлет из фарша, а по структуре блюдо получается интереснее и вкуснее!

И взрослые, и даже дети будут кушать с удовольствием. И никаких рыбных косточек!

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе морской рыбы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст.л. муки в котлеты + 4-5 ст.л. на обваливание;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить

Для приготовления рыбных котлет Вы можете взять хек или любую нежирную морскую рыбу: хоки, минтай, морского окуня. Главное, чтобы рыбка была хорошего качества, не замороженная повторно.

1. Пусть филе оттает при комнатной температуре. Затем сполоснём, слегка обсушим кусочки и нарежем кубиками со стороной 1-1,5 см.

2. Лук очистим и меленько нарежем острым ножом (берегите пальцы!).

3. Соединим в миске рубленое филе, измельчённый лучок, яйцо и муку. Добавьте сначала примерно 3 столовых ложки с небольшой горочкой, перемешайте и оцените густоту котлетной массы. Если жидковата, можно добавить ещё ложку муки.

4. Посолим, поперчим котлетную массу, хорошо перемешаем, добавив по желанию мелко нарезанную зелень – подойдут перышки зелёного лука, петрушка или укроп.

5. В отдельную тарелку насыпаем 3-4 ложки муки. Смочив в воде ложку, зачерпываем массу и обваливаем порциями в муке, формируя котлеты. Вместо муки для панировки можно использовать манную крупу или панировочные сухарики.

6. Выкладываем котлеты на раскалённую сковороду с растительным маслом. Важно, чтобы поверхность сковороды была очень хорошо прогретой – тогда на котлетах сразу схватится корочка, они не пристанут к поверхности сковороды и перевернуть будет легко.

7. Подержав котлеты 1-2 минуты на большом огне, уменьшим его до среднего и накроем сковороду крышкой, чтобы котлеты пропарились внутри. Готовим ещё несколько минут. Котлетки изменили цвет, а снизу покрылись румяной корочкой? Пора переворачивать!

8. Аккуратно поддевая лопаткой, перевернём котлеты на вторую сторону и обжарим ещё 3-4 минуты, уже не накрывая крышкой. Затем снимем на тарелку лопаткой.

Подаём рубленые рыбные котлеты тёплыми, украсив зеленью, помидорчиками, с гарниром из салата или свежих овощей. Приятного Вам аппетита!

Рыбные котлеты из хека видео рецепт

Для тех кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить рубленые рыбные котлеты из хека! Смотрите один из вариантов домашнего приготовления рыбных котлет!

Если вы уже попробовали наш рецепт рыбных котлет из хека — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

Рыбные котлеты из хека: рецепты вкусных и сочных котлет из хека

Те, кто ни разу не пробовали рыбных котлет, скептически относятся к подобному кушанью, мол, котлеты должны быть из мяса. Однако стоит им отведать хотя бы одну котлетку, как их мнение сразу же меняется. Оно и не удивительно, ведь рыбные котлеты вкусны, полезны и питательны. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить котлеты из хека.

Котлеты из хека: секреты приготовления

В самом начале хочется дать несколько советов, воспользовавшись которыми во время приготовления котлет, вам удастся сделать блюдо в разы вкуснее и ароматнее.

  • Чтобы не тратить время на вынимание из рыбки костей, советуем для котлет покупать замороженное филе хека. При этом оттаивать его лучше на нижней полке в холодильнике, а не при комнатной температуре и уж тем более не в микроволновке.
  • Для приготовления рыбного фарша с помощью мясорубки желательно использовать крупную решетку. Благодаря этому котлетки получатся сочнее.
  • Хек – не слишком жирная рыба. Чтобы котлетки не получились сухими, во время приготовления фарша не жалейте лука.
  • Желательно в фарш для котлеток добавлять кусочек измельченного сала, нежирный майонез или сливочное масло – все это также придаст блюду дополнительной сочности.
  • Перед жаркой котлетки обязательно нужно панировать либо в манке, либо в молотых сухарях.
  • Подавать на стол котлетки нужно с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Не поленитесь приготовить соус и овощной салат.

Котлеты из хека, жаренные на сковороде в растительном масле

Вам потребуются:

  • рыбное филе – 1 килограмм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • хлеб белый – 150 граммов,
  • свиное сало – 100 граммов,
  • молоко – примерно стакан,
  • соль – по вкусу,
  • сухари – для панировки,
  • масло растительное – для жарки,
  • мука – при необходимости.

Способ приготовления

  • Рыбное филе и свиное сало пропускаем через мясорубку.
  • Хлеб заливаем молоком. Размякшие кусочки кладем в фарш.
  • Добавляем в фарш яйцо.
  • Солим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлетки. Если фарш получился сильно жидким, для слепки можно добавить немного муки.
  • Панируем котлеты из хека измельченными сухариками.
  • Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Подаем котлеты в горячем виде. Не забываем про гарнир.

Котлеты из хека, жаренные в духовке

Вам потребуются:

  • филе хека – 600 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сухари панировочные – 1/2 стакана,
  • масло оливковое – 3 столовые ложки,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • специи – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбное филе промываем. Обсушиваем.
  • Лук чистим. Моем.
  • Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке.
  • В чашу комбайна выкладываем лук. Измельчаем.
  • Добавляем сухарики, столовую ложку майонеза, яйца и специи. Перемалываем в течение 10 секунд.
  • В массу добавляем филе хека и соль. Рубим до однородной массы.
  • Противень застилаем пергаментом для выпечки. Смазываем оливковым маслом.
  • Из рыбного фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень.
  • Выпекаем котлеты из хека в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение четверти часа.
  • Горячие ароматные котлетки подаем на стол. Готовимся услышать массу восторженных отзывов о ваших кулинарных способностях от домочадцев и ваших гостей.

Мы предложили всего парочку рецептов рыбных котлеток из хека. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Некоторые добавляют в них морковь, другие и вовсе в фарш кладут творог. Дорогие посетительницы нашего портала, делитесь своими любимыми способами приготовления котлет из хека в комментариях к этому тексту.


onwomen.ru

Рыбные котлеты из хека – рецепт с фото

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты.  Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из  хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из хека понадобится:

филе хека замороженное – 500-600 г;

белый хлеб – 2 кусочка;

сливки или молоко – 1/2 стакана;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо – 1 шт.;

укроп свежий;

соль, белый лимонный перец – по вкусу;

панировочные сухари;

растительное масло.

Этапы приготовления

Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Пропустить через мясорубку филе хека, хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Аппетитные, нежные котлетки готовы.

Рыбные котлеты из хека

Приятно аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рыбные котлеты из хека рецепт с фото

Сочные и нежные рыбные котлеты из хека придутся по душе каждому любителю вкусно поесть. Есть, конечно, люди, которые относятся скептически к фаршу, сделанному не из мяса. Однако стоит попробовать одну такую котлетку и уже невозможно будет оторваться.

Ароматное и аппетитное блюдо подойдет в великий пост и перед причастием. Также оно отлично впишется в рацион ценителя полезной пищи. А если приготовить его на пару, то можно насладиться вкуснятиной во время диеты.

Чтобы украсить стол аппетитными котлетками не нужно владеть кулинарным мастерством. Изучив наш рецепт, вы поймете, насколько они просты в приготовлении.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека

В первую очередь заливаем хлебные ломтики кипяченой остывшей водой либо молоком. Жидкости берем небольшое количество. Примерно через 15 минут мы уже получим размягченный продукт, который отлично подойдет для рыбного фарша.

Очищаем репчатый лук и мелко измельчаем его. Желательно воспользоваться блендером.

Не жалейте репчатого лука в приготовлении фарша из хека. Он даст сок, благодаря которому котлеты получаться сочными и будут таять во рту.

Рыбу предварительно размораживаем, обмываем и отжимаем лишнюю жидкость. Нарезаем филе на небольшие кусочки и помещаем в чашу блендера к обработанному луку.

Добавляем яйцо, соль, перец и размягченный хлеб.

Основные ингредиенты уже положены в блендер. Смешиваем их в однородную массу.

Для необходимой консистенции будущих котлеток, в измельченную смесь их хека добавляем муку.

Все хорошо перемешиваем и получаем готовый фарш.

Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выкладываем рыбную массу. Удобнее формировать их с помощью ложки.

Как только образуется румяная корочка, переворачиваем котлеты на другую сторону. Чтобы котлеты получились более сочными, сначала обжариваем их на среднем огне до образования золотистого цвета, потом убавляем температуру и продолжаем готовить еще несколько минут, периодически переворачивая изделия.

Полученное блюдо выкладываем на бумажное полотенце. Таким образом, стечет лишний жир. Для этой цели еще подойдет фольга либо пекарский лист. Вкусные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита.

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку

Котлетки из хека имеют свой классический рецепт, при этом разнообразие ингредиентов результат не испортят. В зависимости от вкуса и предпочтений, в рыбный фарш добавляются разные продукты. Например, внутрь каждого изделия можно положить кусочек сыра либо сливочного масла.

А если положить в массу отварной рис, то получаться тефтельки и фрикадельки, из которых выйдет вкусный суп. Также в качестве дополнительных компонентов подойдут: тертая морковь, сало, творог, зелень, сырой измельченный картофель, чеснок.

Блюдо из хека будет сочетаться практически с любым гарниром:

  • рис;
  • макаронные изделия;
  • картофельное пюре;
  • овощи в любом виде.

vkys.info

Котлеты из рыбного фарша хека – рецепт с фото

Хек – универсальная рыба, из которой можно приготовить и первые, и вторые блюда, и даже пироги. Я же хочу предложить сделать рыбные котлеты из хека, но не простые, а такие как в школе! Секрет незабываемого вкуса состоит в том, чтобы использовать покупной магазинный фарш.

Ну что устроим сегодня рыбный день? Когда-то в школе это был четверг. Сейчас мы можем сделать рыбное блюдо сами, не дожидаясь определенного дня недели, и это будут котлеты из рыбного фарша хека. Моя дочь долго просила приготовить ей рыбные котлеты как в школе. И вот мы купили с ней готовый фарш. Разумеется, я не поклонник покупного фарша, но здесь уже нужно было срочно решать вопрос с котлетами, а на глаза попался именно фарш из рыбы по акционной цене. Почему бы не купить? Тем не менее на сайте есть рецепт котлет из филе хека, Где придётся сначала приготовить фарш самостоятельно.

Когда котлеты были пожарены, дочь подтвердила, что именно такие готовят в школе. И именно такие она любит. Я поняла, что их делают из готового фарша. Вкус у котлет слегка сладковатый. Возможно, в фарше есть какая-то добавка. Мой вывод – иногда можно покупать фарш и в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Тогда ты точно знаешь, что кроме рыбного филе там ничего нет. А вот в магазинном попадаются небольшие косточки. Вернемся к рецепту котлет из рыбы.


Информация о рецепте

Ингредиенты:

  • фарш хека – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый пшеничный – 2-3 ломтика
  • молоко или вода – ½ ст.
  • перец, соль
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное
  • мука при необходимости.

Как приготовить:

  1. Замочим хлеб в молоке. Затем отожмем его и вместе с луком перекрутим на мясорубке. Выкладываем все это в глубокую миску.
  2. Сюда же отправляем фарш из хека. Напомню – у меня он готовый. Но сделать его самостоятельно не составит труда. Нужно просто отделить филе хека и перекрутить.
  3. Добавляем одно куриное яйцо.
  4. Солим, перчим.
  5. Получившийся рыбный фарш для котлет тщательно вымешиваем, отбивая об стенки миски, чтобы получить однородную массу. Если вы видите, что фарш получился жидковатым, можно добавить пару столовых ложек муки. И хорошо вымешать с мукой.
  6. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. Выкладываем их на сковороду и жарим сначала на сильном огне до румяной корочки.
  7. Затем переворачиваем и жарим еще на сильном огне, чтобы изделия слегка подрумянились и покрылись корочкой, потом убавляем огонь и жарим котлеты из фарша хека до готовности. Можно при этом накрыть крышкой.
  8. Что обычно подают к рыбным котлетам? Конечно, картошку. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре, сделать тушеную картошку или запечь картофель по-деревенски в духовке. Реже подают в качестве гарнира отварной рис. А можно сделать более лёгкий диетический гарнир – тушеные овощи. А если приготовить к этому блюду соус, например, Бешамель, сметанный, овощной или томатный, то блюдо станет ещё вкуснее. Выбирайте сами, с чем подавать рыбные котлеты. Приятного аппетита.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *