Рецепты от шефа

Крем со сгущенкой для бисквитного рулета – Необыкновенно нежный бисквитный рулет с молочно-масляным кремом. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С “HOMEQUEEN CORPORATION”. Ингредиенты: яйца куриные, сахар,

Содержание

Бисквитный рулет с масляным кремом со сгущенкой

Сегодня я хочу предложить свой вариант бисквитного рулета «Грибная полянка», который быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Он станет прекрасным сладким украшением на вашем празднике или приятным сладким перекусом в будни. Его приготовление занимает не более двух часов и не потребует от вас особых навыков кондитерского дела. Подавать рулет лучше всего с горячей и ароматной чашечкой чая или кофе. Мой простой и проверенный годами рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • Яйца крупные – 4 штуки,
  • Сахар-песок – 180 грамм,
  • Пшеничная мука в/с – 200 грамм,
  • Темный шоколад – 50 грамм.
Крем:
  • Сливочное масло 82% — 300 грамм,
  • Сгущенное молоко 8,5% — 1 банка,
  • Темный шоколад – 50 грамм,
  • Пищевая краска зеленого цвета (жирорастворимая) – 1-2 капли,
  • Сахарная пудра и какао – по ¼ ч.ложки,
  • Печенье «Медальоны» для грибных шляпок – 5 штук.

Как быстро испечь бисквитный рулет

Как приготовить бисквитное тесто для рулета

Первым делом ставим растапливаться шоколад.

Не отделяя, белки и желтки друг от друга, взбиваем яйца на средней скорости, постепенно всыпаем сахар. Когда весь сахар всыпан, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать яйца до полного растворения сахара.

Прямо в яйца просеиваем муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Затем, добавляем растопленный шоколад, небольшим движением смешиваем его, но не  полностью. Часть теста остается светлым, а часть коричневым.

Выкладываем его на пергамент, смазанный сливочным маслом, и отпекаем (t=170°? 15-20΄).

Как завернуть бисквитный рулет

Достаем бисквит, накрываем его сухой салфеткой/полотенцем, переворачиваем, удаляем пергаментную бумагу и тут же нужно свернуть его в рулет (это надо сделать пока он горячий). Полотенце должно оказаться внутри завернутого рулета.

Остужаем его в такой скрученной форме.

Как сделать масляный шоколадный крем со сгущенкой

Сгущенное молоко (комнатной температуры) смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом на средней скорости. Взбиваем крем до того момента, пока масло не соединится с молоком. Крем получается однородным, гладким и блестящим.

Откладываем  4 ст.ложки крема в отдельную посуду.

В оставшийся крем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Смешиваем его с кремом при помощи лопатки. Если вы случайно перебили крем, продолжите взбивание на водяной бане. Крем постепенно приобретет гладкую текстуру, но немного потеряет свою пышность.

Как оформить бисквитный  рулет

Разворачиваем остывший бисквит и промазываем его кремом. Заворачиваем обратно и наносим крем сверху. При помощи широкой вилки рисуем волнистые линии, чтобы придать рулету форму древесной коры.

Отложенный крем смешиваем с зеленым пищевым красителем, наполняем кондитерский мешок с насадкой, которой будем делать листочки. Во второй мешок помещаем шоколадный крем с обычной широкой круглой насадкой.

Сначала отсаживаем ножки грибочков, а затем делаем листочки зеленого цвета. В самом конце кладем шляпки (печенье). Убираем рулет в холод для полного застывания.

Перед подачей рулета, смешиваем сахарную пудру и какао вместе. При помощи мелкого ситечка припудриваем нашу грибную полянку. Оно, так же, и на блюдо должно немного попасть, для украшения.

Домашний бисквитный рулет с масляным кремом, оформленный как грибная полянка, готов. Он на много полезней и, конечно, более вкусный, чем купленный в магазине. Смотрите фото ниже, на разрезе хорошо виден разноцветный бисквит.

Готовьте — быстро и с удовольствием творите, наслаждайтесь, угощайтесь!

torter.ru

Рецепт: Бисквитный рулет | с кремом из сгущенного молока и сливочного масла.

Ингредиенты:
сахарная пудра – для украшения;
ванилин – 1 пакетик;
мука пшеничная – 50 гр.;
какао-порошок – 2 ст. ложки;
сахар-песок – 1 стакан;
яйца куриные – 4 шт.;
молоко сгущенное – 0,5 банки;
крахмал картофельный (для бисквита) – 50 гр.;
разрыхлитель (для бисквита) – 10 гр.;
масло сливочное – 200 гр.

Бисквитный рулет простой, но очень вкусный десерт, который может стать прекрасным дополнением к послеобеденному чаю или неплохой заменой торту на семейное праздничное мероприятие.

Предлагаю рецепт бисквитного шоколадного рулета с классическим кремом из сгущенного молока и сливочного масла.


Для приготовления бисквита необходимо смешать 4 яичных желтка с одним стаканом сахара и двумя столовыми ложками кипяченой воды.


В яичную смесь добавить крахмал.


Муку.


Какао.


Тесто аккуратно, но тщательно перемещать до образования однородной массы.


В отдельной емкости взбить яичные белки с щепоткой соли до образования пиков. Аккуратно ввести белковые пики в тесто.


Тесто вылить в форму застеленную пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу предварительно необходимо смазать растительным маслом.


Ставим тесто в духовку разогретую до 200 С на 15-20 минут. Главное при выпечки не пересушить бисквит, иначе он будет трескаться и плохо скатываться в рулет.

Готовый бисквит.


Горячий бисквит скатываем в рулет вместе с пергаментной бумагой и в таком виде оставляем остывать.


Готовим крем.

Смешиваем в емкости сливочное масло комнатной температуры, полбанки сгущенного молока и ванилин.


Остывший корж раскатываем, отделяем от пергаментной бумаги и распределяем равномерно по всей поверхности крем.


Аккуратно скатываем бисквит в рулет.


Готовый рулет отправляем в холодильник на час-полтора чтобы крем остыл.

Далее рулет можно украсить по вашему желанию, посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой, полить глазурью и т. д.


Теперь можно подавать бисквитный рулет к столу и радовать близких.


Приятного аппетита!

Время приготовления:

PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бисквитный рулет со сгущенкой – пошаговый рецепт

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

к содержанию ↑

Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
  2. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
  3. Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем. Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.
  4. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
  5. Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.
  6. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
  7. Его нужно аккуратно снять.
  8. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.

Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.

Советы Поваренка

  • Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
  • Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
  • Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
  • Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
  • Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Ингредиенты

  • 4-5 яиц;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука – 1 ст.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло натуральное – 150 г;
  • Сгущенное молоко – полбанки;
  • Банан среднего размера – 2 шт.;
  • Сахарно-коньячная пропитка – около 200 мл.

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

к содержанию ↑

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!

Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.

Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…

tvoi-povarenok.ru

Рулет со сгущенкой рецепт с фото

Сегодня я расскажу о рецепте приготовления  рулета со сгущенкой. Я, всегда стараюсь сама готовить различного рода выпечку к чаю. Наверное, это, прежде всего, связано с тем, что у меня есть маленькая дочурка, а как, известно, детям всегда стараешься готовить все натуральное и без красителей.

Рулет этот имеет отличительную особенность от всех бисквитных рулетов, так как в состав теста входит мед. Наверное, поэтому, данный рулет можно назвать даже медовым.

Мед вносит тонкую и необычную нотку готовой выпечке. Она получается воздушной и вкусной. Сюда смело можно отнести выражение «пальчики оближешь».

Я очень часто делаю различные наполнители для данного рулета, то сгущенку использую, то варенье, то масляный крем. И каждый раз меня поражает то, насколько данное тесто сочетается со всеми видами крема. Поэтому, экспериментируйте!

Составляющие:

— 4 яйца,

— 2 столовой ложки меда,

— 1 стакан муки,

— 1,5 чайной ложки разрыхлителя

Отделяем желтки от белков.

К желткам добавляем мед, ложку муки и разрыхлитель. Все взбиваем.

В другой миске взбиваем белки. Соединяем обе взбитые массы, всыпаем оставшуюся муку.

Тесто перелаживаем на разнос и выпекаем корж в духовке разогретой до 190 градусов 15 минут.

Для крема соединяем сгущенку с маслом (сгущенка может быть обычной или вареной). Кстати, вафельные трубочки я тоже часто наполняю именно таким кремом. Если нет сгущенки, тогда возьмем густое варенье.

Готовый корж смазываем сгущенкой и быстро заворачиваем рулетом.

Украсить рулет можно растопленным шоколадом или обычной сладкой пудрой.

 

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 777Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

А все пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут и я пеку

Люблю до дрожи я варёную сгущёнку – она похожа на шикарную мулатку!
И не отдам сгущёнку я ребёнку – пусть ест от альпенгольда шоколадку!

(с) моё несовершенное творчество и немного плагиата

В общем, если взбить крем из варёной сгущёнки и сливочного масла, а карамельный привкус и маслянистость структуры оттенить кислинкой лимонного сока, а потом завернуть всё это дело в самый обычный бисквитный рулет – получится БОМБА!

Бисквит
90 г. пшеничной муки в/с
3 яйца (куриных)
3 ст. л. сахара (без горки)
Цедра лимона
Щепотка соли

Муку смешать с солью и просеять. С некрупного гладкого лимона снять цедру. Яйца взбить с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а сама масса побелеть и увеличиться в объеме раза в три. В конце взбивания добавить цедру лимона. В три захода вмешать муку, с помощью спатулы или столовой ложки, выписывая ложкой “восьмёрки”, чтобы и муку по всему тесту распределить равномерно, и воздух из белков не выбить. Масса осядет, но не сильно. Вылить тесто на застеленный силиконовым ковриком (реклама: у меня парочка таких ковриков от Грифон, по 100 рэ за штуку, в АШАНе покупал – ничего не прилипает, затраты отбиваются за пару месяцев, если печь ежедневно) или хорошей бумагой для выпечки (реклама: бумага SAGA зе бест) противень, разровнять в прямоугольник, толщиной в сантиметр. Выпекать при 190…180С (вы же знаете, что этот диапазон температур говорит нам, что печка разогрета до 190С, а печь будем при 180С, верно?) минут 8-10, пока бисквит не станет золотистым. Вынуть готовый бисквит, уложить вместе с бумагой/ковриком на х/б полотенце и не снимая с бумаги/коврика свернуть в рулет. Оставить остывать до комнатной температуры.

Крем:
150 г. варёной сгущёнки
100 г. сливочного масла (хорошего)
Сок половины лимона

Масло взбить добела, смешать с варёной сгущёнкой и еще раз взбить. Во время взбивания добавить лимонный сок.

Рулет раскрутить, снять бумагу/коврик, намазать кремом и вновь скрутить. Завернуть все в ту же бумагу, как конфету и убрать в холодильник на пару часов. Потом подрезать края и подать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.

Очень вкусно!

trablin.livejournal.com

Бисквитный рулет с масляным кремом со сгущенкой и черносливом рецепт

Бисквитный рулет с кремом – универсальное лакомство, которое подойдет к любому празднику. Сменив крем и начинку, получаем новый шедевр, таящий во рту.

Перед приготовлением, нужно включить духовку, выставить на 180 градусов.Подготовить противень, застелить пергаментом, смазать маслом. Форму лучше брать диаметром в 25-27 см, либо прямоугольный противень побольше, поскольку тесто очень хорошо поднимается.

Это все, что понадобится для бисквитного коржа. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем (порошком к печенью). Отделите желтки от белков. Отмерьте 200 г сахара.

К желткам всыпаем 150 г. сахара и взбиваем добела. Если взбивать вручную, понадобится на это около 5 минут. Если всё сделано правильно, то желтки не только побелеют, но и сама масса немного увеличится в объеме.

Далее приступаем к белкам. Взбиваем их, пока они не загустеют, станут более стойкими. Нужно взбивать до того момента, когда они будут держаться вместе, не будут выливаться с ёмкости – вот после этого можно добавить остатки сахара (50г.), и взбивать вместе ещё около минуты.

Сахар придает белкам ещё больше стойкости.

Далее треть белков добавляем к желткам, всыпаем сыпучие ингредиенты и перемешиваем венчиком (не взбивать миксером!), чтобы не было грудок, стало однородным. Должна получиться масса густотой, как сметана. После этого добавляем остальные белки и перемешиваем тесто, лучше деревянной ложкой либо силиконовой лопаткой. Перемешивать нужно по кругу и сверху вниз. Желательно делать все это довольно быстро, чтобы не сели белки. Вливаем тесто не смазанную маслом форму, разравниваем и ставим в духовку на 30 минут.

Если тесто подрумянилось и начало темнеть, но ещё не прошло полчаса, можно уменьшить температуру выпекания. Если корж хорошо не пропечется, он упадет. Вынимая корж из духовки, нужно стукнуть один раз по форме или противнем о что-то твердое – тогда корж не должен сесть. Как ни странно, но это так. Горячий корж снять с противня, так и оставить на пергаменте, но накрыть влажным полотенцем либо листом пергамента.

Пока корж не остыл, скрутите его в рулет. Когда корж охладится, его можно разрезать на 2-3 части по горизонтали – все завит от того, насколько выросло тесто.

Как только рулет остынет, можно приступать к сборке. Чернослив хорошо промываем, выкидываем н сухое полотенце и оставляем на пару минут. Как только стечет лишняя жидкость, режим на маленькие кусочки. Масло комнатной температуры разминаем и взбиваем венчиком. Постепенно по одной ложке прибавляем к маслу сгущённое молоко и продолжаем взбивать. Так вводим всю банку молока (если не любите очень сладкого, можно добавить полбанки) и под конец вливаем водку, хорошо перемешиваем. Смазываем кремом весь корж, но не забываем оставить 3-4 ложки крема для смазывания верха. На край выкладываем чернослив.

Сворачиваем рулет, постепенно снимая пергамент. Стараемся хорошо стянуть рулет, чтобы начинка не болталась, рулет получился в несколько завитков, был похож на улитку. Верх обмазываем остатками крема. Завернутый рулет отправляем в холодильник, чтобы крем застыл и пропитался корж.

photo-recipes.com

Рецепт рулет бисквитный со сгущенкой

Бисквитный рулет – общие принципы и способы приготовления

Бисквитные рулеты с тонким мягким тестом и вкусным нежным кремом – любимое лакомство сладкоежек. Они и магазинные хороши, а сделанные самостоятельно и подавно. Некоторые хозяйки, придавая изделию индивидуальность, так красиво украшают рулет, что он становится похож на произведение искусства. Но и без украшения рулет бесподобно вкусный. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы. Для придания изделию сочности, бисквит могут пропитывать сиропом, а для аромата добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу. Верх рулета посыпают кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, поливают глазурью, помадкой, украшают шоколадом, фруктами, ягодами.

Бисквитный рулет – подготовка продуктов

Бисквит для рулета готовится очень быстро, поэтому необходимо заранее подготовить все продукты, прогреть духовку, а противень застелить промасленной бумагой. Печется тесто обычно минут пятнадцать. Не рекомендуется отходить в это время от плиты, необходимо быть начеку, т.к. в зависимости от индивидуальности духовки, бисквит может испечься раньше. Готовый лист теста, пока горячий (если иной вариант не оговаривается в рецепте) необходимо переложить на полотенце и прямо вместе с ним завернуть в рулет, постепенно снимая бумагу. Когда он остынет, его разворачивают, промазывают кремом и скручивают обратно.

Бисквитный рулет – лучшие рецепты

Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки, вместо вареной можно использовать обычную сгущенку (1 б. сгущенки (400г) смешать с пачкой сливочного масла (200г) и пакетиком ванильного сахара). По желанию украсить изделие растопленным шоколадом или смазать верх сгущенным молоком и присыпать кокосовой стружкой.

Ингредиенты: 5 яиц, по стакану сахара и муки, баночка (0,5л) вареной сгущенки, гашеная сода без горки – 1 чайн. лож. (или 1 чайн.лож. пищевой соды + ½ стол. лож. уксуса(6%). Украшение (по желанию): 2-3 стол. лож. сгущенного молока, кокосовая стружка, шоколад – 100г, кондитерская присыпка.

Приготовить бисквитное тесто, для чего взбить яйца с сахаром, добавить муку и гашеную соду (или погасить самостоятельно). Этого объема хватает на большой противень (примерно 45 на 35 см).

Застелить противень пекарской бумагой (смазать маслом) во всю площадь. Если нет бумаги такой ширины, настелить внахлест. Вылить тесто и выпекать восемь минут (200С). Готовый бисквит разделить на две части и еще горячим снять с листа и тут же, пока не остыл, намазать сгущенкой и свернуть.

Осталось его украсить. Первый рулет смазать белым сгущенным молоком, посыпать кокосовой стружкой. Для второго – растопить шоколад (на водяной бане), предварительно его натерев, смазать верх рулета и покрыть кондитерской присыпкой (очень мелкие разноцветные палочки и шарики).

Рецепт 2: Бисквитный рулет со взбитыми сливками

Особенность этого рулета в том, что бисквит всегда получается и хорошо поднимается. Секрет – в крутом кипятке, который добавляется в тесто. Начинка – вбитые сливки, хотя это не принципиально – можно смазать лист и обычным джемом. Ингредиенты указаны на противень размером 45 на 40 см.

Ингредиенты: 5 яиц, стакан сахара, 100мл крутого кипятка, пакетик разрыхлителя (10-12г), стакан муки. Крем: жирные сливки (30%) – 800мл, 4 пакетика закрепителя для сливок, 2 стол.лож. сахарного песка.

Вначале стоит сделать заготовки, чтобы можно было сразу замесить тесто и испечь бисквит. Муку – пару столовых ложек, смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Остальную муку тоже просеять (отдельно). Вскипятить чайник, чтобы крутой кипяток был под рукой. Противень застелить бумагой, тонко смазанной маслом.

Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивание, влить кипяток, всыпать муку, продолжая вымешивать и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем.

Вылить на противень тесто. Оно получается довольно густым, распределить по поверхности и выпекать десять-пятнадцать минут (180-200С). Дать ему остыть, намазать кремом, и уже остывшим, вместе с начинкой, сворачивать в рулет. Тесто получается мягким, хорошо гнется и отслаивается от бумаги. Будет еще вкуснее, если на крем насыпать мелко нарезанные фрукты или ягоды – киви, клубнику, малину, персики, в зависимости от сезона.

Для крема взбить все ингредиенты. Закрепитель – это такой порошок без запаха и вкуса, чтобы сливки не опадали. Если закрепитель не нашли, можно делать и без него. Верх рулета тоже смазать сливками и украсить по усмотрению – ягодами, фруктами, бисквитной или шоколадной крошкой.

Рецепт 3: Бисквитный рулет с рисунком

Такой рулет не только безумно вкусный, но и очень оригинально смотрится, т.к. он украшен рисунком. Технология нанесения которого довольно проста – часть бисквитного теста смешивается с какао и из него делают украшения. Приготовление бисквита займет минут на пять-семь больше времени, чем обычно.

Ингредиенты. Тесто – 4 яйца, неполный стакан сахара, 150г муки, по чайн. лож. разрыхлителя и ванильного сахара, 30г сливочного масла. Украшение: 8-10 стол.лож. бисквитного теста, 2 стол.лож. молока, 3 стол.лож. какао порошка. Крем: 200г мягкого сыра (типа рикотто) или жирного творога (без крупинок), 200мл сметаны, 100г сахара.

Отделить желтки от белков. Половину порции сахара и желтки взбить-растереть добела. Сливочное масло (растопить в микроволновке или на водяной бане) смешать с желтками, добавить ванильный сахар, тщательно растереть.

Белки взбить в крепкую пену, добавив вторую половину стакана сахара и ввести в желтковую массу, аккуратно помешивая. Туда же частями всыпать просеянную муку (смешать с разрыхлителем) и размешать лопаточкой или ложкой. В мисочку отложить часть теста (для украшения), остальное вылить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять. В отложенное тесто добавить молоко и какао, перемешать. На белое тесто, которое лежит на противне, нанести коричневые кляксы. С помощью зубочистки можно рисунок подкорректировать – сделать спиральки, солнышко и пр. Выпекать 15-20 минут (200С). Готовый бисквит положить на полотенце рисунком вниз, и аккуратно отделяя бумагу, свернуть рулет. Дать остыть. Развернуть, намазать кремом и собрать обратно.

Для крема взбить миксером все ингредиенты и намазать корж.

Бисквитный рулет – полезные советы опытных кулинаров

– Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.

– Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить от пакета и переложить в марлю. Марлю подвесить или поместить в дуршлаг, укрепленный на кастрюле. По мере оттаивания кефира, вся сыворотка уйдет, а в марле останется мягкий творожок. Из литра кефира примерно получится 200 г творога.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *