Острые куриные крылышки. Пошаговый рецепт с фото
Во всем мире острые куриные крылышки с хрустящей корочкой считаются одной из самых популярных закусок к пиву для вечеринок в кругу друзей. Они получаются не менее вкусными, чем куриные крылышки в медово-соевом соусе. Рецептов запеченных острых куриных крылышек очень и очень много. Для остроты в тот или иной маринад добавляют мелко нарезанный стручковый перец чили, более реже порошок красного перца. Пожалуй, самые известные куриные крылышки в духовке – это куриные крылышки «Баффало», известные по всему миру.
Для приготовления острых куриных крылышек готовят самые разные маринады. Это могут быть маринады на основе лимонного сока, кетчупа, соевого соуса, соуса «Табаско» или «Барбекю», йогурта, сметаны. А какими вкусными получаются острые куриные крылышки, которые готовят в kfc. Острые куриные крылышки в хрустящей панировке, которые отлично подходят к пиву, имеют большое количество поклонников.
Лично мне очень нравятся куриные крылышки, впрочем, как и любые другие части курицы, запечённые на мангале. Куриные крылышки пропитанные ароматом дымка получаются невероятно вкусными.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить острые куриные крылышки в духовке в простом кисло-сладком маринаде на основе кетчупа.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Острый перец чили — 1 шт.,
- Кетчуп — 200 мл.,
- Винный уксус — 1 ст. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 1/3 ч. ложки,
- Специи: сушеные прованский травы, паприка – по 1 ч. ложки.
Острые куриные крылышки – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченных острых куриных крылышек в духовке. Куриные крылышки перед маринованием следует обязательно осмотреть со всех сторон на наличие перьев. Если они были выявлены, их следует выщипнуть. После этой процедуры ополосните их холодной водой. Замороженные куриные крылышки следует разморозить.
Для приготовления кисло-сладкого соуса, в котором будут мариноваться курица в миску налейте необходимое количество томатного соуса или кетчупа.
Мелко нарежьте перец чили и всыпьте его в миску с томатом.
Так как маринад для куриных крылышек у нас кисло-сладкий, то для получения кислых ноток влейте небольшое количество винного уксуса. Можно вместо него взять и яблочный уксус.
Всыпьте для аромата паприку и прованские травы.
Помимо этих специй можно добавить в маринад немного хмели-сунели, молотого кориандра и черного перца.
Добавьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению.
Перемешайте острый кисло-сладкий маринад для маринования курицы.
В миску с куриными крылышками влейте маринад.
Руками обмажьте крылья со всех сторон. Миску с ними обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Острые куриные крылышки в кисло-сладком маринаде должны мариноваться около 1 часа. Время маринования куриных крылышек можно увеличить до 5 часов.
Готовые крылышки, которые полностью пропитались маринадом, можно запекать. Духовку нагрейте до 180С. Выложите куриные крылышки в форму для запекания или же на противень. Поставьте на среднюю полку духовки.
Запекайте куриные крылышки при данной температуре около 30 минут времени. Так как куриные крылышки значительно меньше по размеру от куриных окорочков, то и запекаются они намного быстрее их. Запекайте куриные окорочка до золотистой корочки. Крылышки вы можете запекать не только на противне, но и в рукаве, но в таком случае, они получатся очень мягкими, но без характерной корочки.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт острых куриных крылышек вам понравился и пригодится.
Острые куриные крылышки. Фото
Ингредиенты:
- Соевый соус — 100 мл.,
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Горчица столовая — 1 ст ложка,
- Острый перец чили — 1 стручок,
- Оливковое или подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Соль — щепотка.
Острые куриные крылышки в соевом соусе – рецепт
Куриные крылышки разрежьте по сугробу на две части. Ополосните холодной водой. Сложите на дуршлаг и дайте воде стечь.
Приготовьте острый соус (маринад). В миску с налитым соевым соусом добавьте мед, столовую горчицу. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте паприку. Влейте подсолнечное масло.
Всыпьте щепотку соли. Стручок перца чили мелко нарежьте и добавьте в маринад. Все составляющие маринада перемешайте.
Полейте им куриные крылья. Оставьте мариноваться на три часа. В духовке такие острые куриные крылышки в соевом маринаде готовятся около 35-40 минут при 170С.
Время запекания их на решетке-барбекю примерно такое же. Приятного вам аппетита.
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (16 Рейтинг)
www.kushat.net
Острые крылышки – Пошаговый рецепт с фото
Если у вас планируется дружеская вечеринка с просмотром футбольного матча и бокалом пива, но вы не знаете, какие закуски предложить, то наш сегодняшний рецепт точно поможет вам определиться. Предлагаем приготовить очень простое, но в то же время вкусное и уместное блюдо – запеченные острые крылышки. Готовится закуска элементарно: нужно всего лишь подготовить острый маринад, выдержать в нем крылышки полчаса и запечь их в духовке.
Ингредиенты для приготовления острых крылышек:
- куриные крылышки – 500 г
- соевый соус – 50 мл
- чеснок – 10 зубчиков
- перец чили – 1 стручок
- сладкая паприка – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления острых крылышек:
Для начала нужно подготовить маринад. Для этого головку чеснока разобрать на зубчики. Каждый зубчик очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
Перец чили нарезать колечками. Количество перца берите на свой вкус. Если любите достаточно острую пищу, тогда нарезайте перчик вместе с семенами и добавьте немного молотого кайенского перца. Крылышки получатся с огоньком!
В подходящей емкости смешать натертый чеснок, перец чили, паприку и соевый соус. Перемешать смесь и попробовать. Должно быть остро и солёно. Соли должно быть достаточно от соевого соуса, если нет, тогда добавить щепотку соли.
Теперь подготовить куриные крылышки. Вымытые и высушенные крылья разрезать по суставам (в таком виде их удобней кушать). Кстати, если у вас крылья в полном составе (есть третья фаланга), то кончики отрезать. Запекать эти кончики не имеет смысла, так как мяса на них практически нет. Но из них можно приготовить легкий куриный бульон.
Нарезанные крылышки переложить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Каждый кусочек крыла должен покрыться маринадом. Оставить крылья при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время их нужно будет перемешать один или два раза (так как часть маринада будет стекать на дно).
По прошествии времени выложить крылышки на противень (остаток маринада сохранить). Кусочки перца чили и чеснока по возможности с крыльев снять (в духовке они могут подгорать). Крылышки выложить свободно, чтобы они не тушились в собственном соку. В общей сложности запекать крылышки в хорошо прогретой духовке нужно около 35-40 минут.
Через 20 минут крылышки достать из печи и кисточкой смазать оставшимся острым маринадом.
Отправить обратно в духовку и запекать до насыщенной корочки. Кстати, если маринад еще остался, то смазывайте еще один раз, тогда цвет получится более насыщенным.
Острые куриные крылышки готовы! Подавать их можно в паре с бокалом пива или просто с овощами.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Куриные крылышки острые | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дняДля тех, кто любит поострее Совершенно неповторимый вкус. | |
Ингредиенты: Маринад на 1-1,5 кг куриных крылышек:
| |
У крылышек отрезать меньшую фалангу. Разрезать по перепонке до косточки: | |
Смешать все компоненты маринада: | |
Замариновать крылья минимум на час: | |
Выложить на противень в один слой: | |
В процессе запекания 2-3 раза перевернуть: | |
Вынуть примерно через 30 минут: | |
Подавать с соусом на выбор: | |
harch.ru
Острые медовые куриные крылья | Домашние рецепты
Куриные крылья в остром медово-перечном соусе. По способу приготовления похожи на крылья Баффало, но в силу некоторой разницы в ингредиентах представляют собой иное блюдо.
Крылья получаются сочные и вкусные. Отлично выступают не только в качестве основного блюда, но и как горячая закуска к пиву, наравне с куриными крыльями в соевом маринаде и крыльями индейки в соевом соусе.
Подаются с соусом из сливочного сыра и соломкой из моркови.
Для острых куриных крыльев понадобится:
- Куриные крылья. Здесь 700 гр.
- Острый соус чили. 4 ст. ложки.
- Мед. 2 ст. ложки.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Лимон. ½ шт.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Паприка. 1 чайная ложка.
- Розмарин. 1 веточка свежего или ½ чайной ложки сухого.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Оливковое масло.
Готовим острые перечно-медовые куриные крылья.
Выдавливаем сок из половины лимона
Нарезаем мелко один зубчик чеснока и листья розмарина.
В глубокую емкость наливаем немного оливкового масла, добавляем в него паприку, лимонный сок и нарезанные чеснок и розмарин.
Как следует все перемешиваем. Маринад для куриных крыльев готов.
Каждое куриное крыло разрезаем по суставам на три части.
Концы крыльев убираем, в данном блюде они не понадобятся, зато будут весьма уместны при варке куриного бульона.
Кусочки крыльев выкладываем в маринад, как следует обмазываем крылья маринадом, солим, перчим черным свежемолотым перцем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Затем, когда крылья промариновались, застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в противень крылья и поливаем их маринадом.
Разогреваем духовку до 200ºС и ставим в нее противень с крыльями на 40 минут.
Пока крылья запекаются займемся острым перечно-медовым соусом .
В небольшом ковше растапливаем сливочное масло и добавляем крупно нарезанный / или просто раздавленный / второй зубчик чеснока. Слегка — секунд 30 — его обжариваем — только до появления чесночного запаха.
Выкладываем в ковш острый соус чили и мед.
Все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Даем соусу покипеть минуты 3-4.
Достаем запеченные крылья из духовки.
Поскольку ковш небольшой, то частями выкладываем крылья в горячий перечно-медовый соус и перемешиваем.
После чего снова выкладываем крылья в тот же противень. Сверху поливаем их остатками перечно-медового соуса.
Снова ставим крылья в духовку минут на 5-7, чтобы соус загустел и слегка карамелизовался. Главное не дать соусу подгореть, так что на этом последнем этапе относимся к приготовлению крыльев с особым вниманием.
Готовые острые куриные крылышки в перечно-медовом соусе выкладываем на большое блюдо. К ним подаем соус из сливочного сыра, морковную соломку и, при желании, нарезанные крупными кусками стебли сельдерея.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
7 118
yourmeal.ru
Жареные куриные крылышки, как замариновать куриные крылышки
Этот рецепт приготовления жареных куриных крылышек под самым острым маринадом, который только можно себе представить. Наши крылышки не похожи на желтые изделия-полуфабрикаты от фастфуда KFC – это целиком натюр-продукт. А в роли маринада для крылышек выступит знаменитая аджика по домашнему рецепту, в которой, если раскрыть состав хмели-сунели, содержится не менее 20 компонентов!
Как замариновать куриные крылышки? Пропитываем их домашней аджикой не менее 2 часов и они насыщаются ароматами кавказских пряностей, кислотой свежих помидоров и огненным перцем чили. Затем их панируют в смеси муки и молотых белых сухарей. Обжарка происходит в обычном для приготовления этих блюд режиме. Рецепт куриных крылышек в маринаде из аджики прост и доступен всем.
- Автор рецепта: Иван Назаров
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- крылья крупного бройлера – 2 шт.;
- аджика по домашнему рецепту – 1 столовая ложка с верхом;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- сухари панировочные белые – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сейчас мы узнаем, как приготовить крылышки на сковороде в масле, путем предварительного маринования их самым лучшим маринадом в мире – острой домашней аджикой. В ней красный острый перец – это всего лишь один компонент из двадцати ароматных приправ. Приступаем к делу.
- Сначала необходимо приобрести крупного бройлера, который имеет развитый опорно-двигательный аппарат. Даже крылья, которые ему были не нужны для полетов, вызывают уважение своим размером. Острым ножом лишаем нашего страуса ненужных ему конечностей. Не забываем прихватить немного белого куриного мяса.
- Крылья выкладываем в отдельную посуду. Открываем заветную баночку с аджикой по домашнему и достаем полную столовую ложку ценного продукта.
- Обмазываем аджикой, которая у нас исполняет роль маринада, куриные крылышки, тщательно и не спеша, со всех сторон. Накрываем тарелку крышкой и убираем полуфабрикат в холодильник на 2 часа.
- Наливаем в сковородку растительное масло. Пока оно прогревается, приготовим панировочную смесь, смешав белые молотые сухари и муку в равном количестве.
- Куриные крылышки замариновались. Теперь можно обвалять их в панировке. Не жалеем муку и стараемся не оставлять голых мест на крылышках.
- Выкладываем крылья на сковородку и обжариваем их с двух сторон до появления корочки. После обжаривания с одной стороны и переворачивания крылышек, желательно закрыть сковороду крышкой и попарить крылья, затем крышку нужно снять и подсушить блюдо. Вынимаем готовые крылья в отдельную тарелку и немного подсушим их. Остатки аджики и муки тоже идут в дело. Из них слепим и поджарим две небольших острых лепешки.
- Жареные куриные крылышки приготовленные по нашему рецепту готовы. Раскладываем их на порционные тарелки. На гарнир можно использовать отваренный, почти не соленый круглый рис. Маринад для крылышек – домашняя аджика имеет достаточно соли и остроты. С пресным рисом на гарнир у жареных острых крылышек достигается исключительная гармония вкуса. Рис можно украсить листиками зеленой кинзы. Острая лепешечка будет дополнительной изюминкой в этом блюде. Этот рецепт показал, что домашней аджики никогда не бывает много.
Категория: Острые основные блюда
Пищевая ценность:- Калории: 222 ккал.,
- Белки: 18,33 г.
- Жиры: 15,94 г.
- Углеводы: 0 г.
Приятного аппетита!
Все рецепты раздела «Рецепты основных блюд с перцем»
chili-pepper.ru
Острые, хрустящие – крылышки бодрящие!) 9 вкуснейших рецептов доступного продукта
Прекрасный вкус, доступная цена, лёгкость приготовления — все эти факторы делают куриные крылышки одним из любимых продуктов. Их применяют в закусках, первых и вторых блюдах. Крылышки подают с различными приправами, соусами, пряностями и маринадами. Их жарят, тушат, запекают на гриле и в духовке.
Существует огромное количество рецептов с куриными крылышками, мы подобрали для вас самые лучшие из них.
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 г крылышек
- 500 г картофеля
- 0, 5 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. ст. л. майонеза
- карри, чеснок, соль и перец
Приготовление:
- Сделайте маринад: смешайте соевый соус с горчицей, майонезом и приправами.
- Уложите крылышки и картофель в маринад на 3 часа.
- Смажьте форму маслом и запекайте при температуре 220 градусов около 40 минут.
Крылышки в горчично — соевом соусе
Ингредиенты:
- 700 г куриных крылышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. хмели — сунели
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Измельчите чеснок. Смешайте соевый соус, майонез, горчицу, чесночную кашицу и хмели — сунели.
- Опустите крылышки в маринад и подержите в холодильнике 3 часа.
- Запекайте на смазанном противене при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Куриные крылья в кляре
Ингредиенты:
- 6 крылышек
- 50 г муки
- 3 яйца
- соль перец
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- Хорошо взбейте кляр из муки и яиц. Посолите и поперчите его.
- Разрежьте крылья пополам и немного посолите.
- Обмакивайте крылышки в кляре с двух сторон и обжаривайте в разогретом масле.
Крылышки пикантные
Ингредиенты:
- 20 куриных крыльев
- 2 ст. л. паприки
- 0, 5 ст. л. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Приготовление:
- Измельчите чеснок и смешайте кашицу с лимонным соком, паприкой и соевым соусом. Посолите и поперчите.
- Опустите крылья в маринад, хорошо размешайте и оставьте на 3 часа.
- Жарьте на гриле на хорошо прогретых углях до готовности.
Крылышки с пармезаном
Ингредиенты:
- 1 стакан тёртого пармезана
- 1/4 стакана соли
- 3 литра холодной воды
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. орегано
- 1, 5 -2 кг куриных крыльев
- 8 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л оливкового масла
- 2 ч. л. красного перца
- 1 ст. л. чёрного перца
- 70-80 г бальзамического уксуса
Приготовление:
- Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте розмарин, тимьян, орегано, уксус и посолите. Доведите до кипения и опустите крылышки. Варите 15 минут, после закипания.
- Высушите крылышки на решётке.
- Разотрите щепотку соли и чеснок до однородного состояния, добавить оливковое масло, перец (черный и красный).
- Перемешайте крылья в полученном маринаде. И ещё раз в панировочных сухарях. Теперь добавьте полстакана пармезана.
- Выложите крылья на противень, полейте их оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
- Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета притемпературе 230 градусов.
Куриные крылышки в лимонном сиропе
Ингредиенты:
- 500 г крылышек
- 200 г сахара
- 1/2 л воды
- 3 лимона
- чёрный перец
Приготовление:
- Лимоны вымойте и высушите. Разрежьте на половинки.
- Из воды с сахаром сварите сироп, добавьте половинки лимонов и варите 20 минут.
- Крылышки натрите перцем и залейте в форме сиропом вместе с лимонами.
- Запекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Крылышки с чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 лук
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. острой паприки
- 1 ст. л. орегано
- 2 перца чили нарезанных
- 6 зубчиков чеснока
- 60 мл оливкового масла
- соль
Приготовление:
- Удалите кончики крылышек. Разрежьте крылья на две части и посолите.
- Смешайте уксус, оливковое масло, перец чили, паприку, чеснок, орегано и лук, нарезанный полукольцами.
- Перемешайте крылышки с маринадом и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Выложите всё на противень, распределив крылья в один слой.
- Запекайте 40 — 50 минут при температуре 180 градусов.
Крылышки в медовом соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриных крыльев
- 60 г мёда
- сок половины лимона
- 70 мл растительного масла
- 140 г соевого соуса
- 10 г карри
- 20 г имбиря
- соль
Приготовление:
- Сделайте маринад : хорошо размешайте все ингредиенты (кроме крыльев и масла).
- Залейте крылья маринадом и оставьте на 1 час в прохладном месте.
- Разогрейте в сковороде масло и и обжаривайте крылышки до золотистого цвета.
- Вылейте в сковороду оставшийся маринад и тушите крылышки с маринадом 15 минут с закрытой крышкой на медленном огне.
Куриные крылья в пиве
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1, 5 л светлого пива
- 10 г карри
- 6 зубчиков чеснока
- соль
Приготовление:
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и карри и размешайте до однородной массы.
- Разрежьте крылышки пополам и натрите их чесночной массой. Поставьте в прохладное место на 1 час.
- Выложите крылья на противень, залейте пивом и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов 40 минут.
Внимание!
Готовьте крылышки только после того, как тщательно их промыли и высушили!
Все наши рецепты по желанию можно разнообразить, экспериментируя с вашими любыми ингредиентами и маринадами.
Приятного вам аппетита и всего доброго!
e-w-e.ru
Острые куриные крылышки в томатном маринаде
Спешу рассказать вам рецепт вкусных куриных крылышек. Если вы любите острую пищу, этот рецепт для вас. В хорошую погоду мясо можно запечь на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка курица станет еще вкуснее. Поэтому, пока погода позволяет, поспешите опробовать новый вкусный рецепт.
Такие крылышки идеально подойдут к холодному пиву. Но можно их подавать и в качестве основного блюда с гарниром или овощным салатом. Лучше всего сочетаются с ними картофельное пюре или рис.
Ингредиенты:
куриные крылышки 8 шт.
томатная паста 3 ст. л.
острый соус (табаско, барбекю) 1 ст. л.
яблочный уксус 6% 2 ст. л.
перец чили 1 стручок
зеленый лук несколько перьев
сушеный имбирь 1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
паприка сушеная в хлопьях 1 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 90 минут
Калорийность рецепта
“Острые куриные крылышки в томатном маринаде” на 100 г
Калорий
ность 211
ккал
Белки
20.25
грамм
Жиры
12.3
грамм
Углеводы
5.9
грамм
Также крылышки можно приготовить на луковой подушке или запечь их в медово-соевом соусе. Попробуйте все варианты, чтобы найти свой любимый!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем перец чили и готовим маринад
Помоем стручок острого перца, порежем его тонкими колечками. Немного перца отложим для украшения готового блюда. Если вы хотите сделать мясо не слишком острым, семена у чили лучше удалить, в них находится самая горечь.
В глубокой посуде соединим ингредиенты для маринада: томатную пасту, острый соус, яблочный уксус, колечки острого перца и специи.
Перемешаем все компоненты ложкой, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 2: Маринуем мясо
Куриные крылья помоем, при необходимости отрежем верхнюю фалангу. Обсушив мясо от лишней влаги салфетками, переложим его в пиалу с острым маринадом.
Перемешаем ингредиенты, чтобы вся курица покрылась томатной смесью. Оставим ее мариноваться на полке холодильника минимум на 1 час, можно на ночь.
Шаг 3: Запекаем куриные крылышки в духовке
Противень или жаропрочную форму для запекания застелем пекарской бумагой, чтобы потом его было легче отмыть. Выложим на него куриные крылышки вместе с томатным маринадом.
Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать мясо до румяной корочки. Переворачивать курицу во время запекания не нужно. Примерно через 30 минут блюдо будет готово.
Шаг 4: Подача
Переложим готовую курицу на тарелки. Посыплем блюдо колечками чили и мелко нашинкованным зеленым луком. По желанию можно использовать другую зелень, например, петрушку или кинзу. Будем подавать крылышки сразу после приготовления, пока они горячие, с холодным пивом.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru