Рецепты от шефа

Куриные желудки рецепт по грузински – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Желудков куриных по-грузински с фото для приготовления в домашних условиях

Желудки куриные по-грузински

Рецепт простого второго блюда, для самых экономных хозяек. И ведь в самом деле, куриные желудки — один из самых дешевых видов мяса, которое можно купить в магазине. Такое блюдо можно потреблять как самостоятельно, так и с любым гарниром


Рецепт желудков куриных по-грузински

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Кухня: Грузинская

Тип: Второе блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило куриных желудков
  • Восемьдесят грамм сливочного масла
  • Две луковицы
  • Две дольки чеснока
  • Пол пучка зелени
  • Одна чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Желудки разрезаем вдоль, удаляем содержимое с пленкой
  2. Подготовленные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю
  3. Далее заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Далее, варим до мягкости на среднем огне, примерно час — восемьдесят минут.
  4. Готовые желудки откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, перебираем, отрезаем тонкие слои
  5. Лук очищаем, моем и мелко режем
  6. Разогреваем сковородку, добавляем масло. В горячее масло выкладываем подготовленные желудки и лук. Желудки обжариваем вместе с мелкорубленым луком на умеренном огне, помешивая, до золотистости (около десяти минут).
  7. Делаем чесночный соус. Для этого чистим чеснок, измельчаем в чесночнице,солсм, перчим.
  8. Добавляем немного бульона в котором варились желудочки (примерно полстакана). Перемешиваем

Перед подачей блюдо заправляем соусом чесночным. Перемешиваем. Затем, украшаем порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Прочитано 1 483 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Рецепт Куриные желудки по-грузински

Экономичный и сытный вариант приготовления основного блюда дома с любым гарниром. Ваш аппетит и ваш кошелек скажут вам «спасибо». Куриные желудки по этому рецепту получаются очень вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • куриные желудки – 500 г
  • сливочное масло – 80 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль
  • перец
  • зелень
  • хмели-сунели
Chayka 5 / 5 1 169

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Желудки промываем водой, срезаем жир и пленки, разрезаем пополам. Складываем в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 60 минут до мягкости.

  3. Вареные желудки промываем в дуршлаге.

  4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.

  5. На сковороде разогреваем масло, выкладываем желудки и мелко нашинкованный лук. Обжариваем на среднем огне 10 минут, перемешивая, до румяности лука.
  6. Делаем чесночный соус. Чищенные зубчики чеснока давим в прессе, солим, перчим, добавляем хмели-сунели по вкусу. Вливаем бульон, в котором варились желудки (полстакана), и размешиваем до однородности.

  7. Заливаем чесночный соус в желудки с луком, перемешиваем и прогреваем на сковороде еще 3-5 минут.
  8. Подаем с гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Ключевые слова:
ID: 45087

foodman.club

Желудки куриные по-грузински, пошаговый рецепт с фото.

Желудки куриные по-грузински, пошаговый рецепт с фото.
Кухня
Грузинская
  1. Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят.
  2. Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.
  3. Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым.
  4. Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.
Время готовки
30 минут
Сложность
Сложная
Порций
4 порции

Ингредиенты:

500г
Желудки куриные
80г
Масло сливочное
2 шт.
Лук репчатый
2 зубчика
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу.
Соль

minproduct.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Желудков куриных по-грузински с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт желудков куриных по-грузински домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Желудки куриные – 500 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки (по вкусу)
  • Зелень – 0,5 пучка (по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Продукты для рецепта перед вами.
  2. Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.
  3. Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.
  4. Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.
  5. Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).
  6. Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.
  7. Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.
  8. Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).
  9. Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице, солят, перчат.
  10. Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.
  11. Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.
  12. Желудки куриные по – грузински готовы.
  13. Моют и мелко режут зелень.
  14. Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Куриные желудки: рецепты на каждый день

 

Как приготовить вкусно куриные желудки читайте далее.

Куриные желудки: рецепты на каждый день

Рецепт Тушеные куриные желудочки

 

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • репчатый лук
  • морковь
  • перец болгарский
  • 1 ст. л. муки
  • 8 ст. л. белого сухого вина
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Желудки вымочить в холодной воде.
  2. Измельчить соломкой морковь, лук и перец.
  3. Желудки промыть и залить водой, поставить на огонь и варить около 5 минут после закипания.
  4. Воду слить.
  5. В сотейник выложить желудки, овощи и влить 1 ст. бульона или воды.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Муку растереть с вином. Влить к желудкам.
  8. По вкусу добавить лавровый лист.
  9. Тушить около 1 часа. Подавать с отварным картофелем.

Рецепт Куриные желудки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриных желудков
  • соль
  • перец
  • карри
  • базилик
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 200 мл сливок

Способ приготовления:

  1. Желудки промыть, разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
  2. Долить в сковороду воду, чтобы она покрыла желудки и закрыть крышкой.
  3. Тушить желудки на слабом огне около 40 минут.
  4. На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле.
  5. Влить сливки и потушить соус до загустения.
  6. Соус посолить, поперчить и приправить специями.
  7. Влить соус в желудки, перемешать.
  8. Подавать желудки с зеленью базилика.

Рецепт Желудки куриные по-грузински

Ингредиенты:

  • 0,5 кг желудков
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Желудки промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
  2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Обжарить желудки на растительном масле.
  3. Перед подачей приправить зеленью, солью и толченым чесноком.

Рецепт Куриные желудки в кефире

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 1 л кефира
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу
  • лавровый лист
  • 3 ст. л. куриного жира (топленый)
  • 100 гр. копченого колбасного сыра

Способ приготовления:

  1. Желудки отварить 30 минут в подсоленной воде.
  2. В форму для запекания нарезать соломкой лук и морковь.
  3. Добавить куриный жир.
  4. Сверху выложить желудочки, посолить поперчить и приправить специями или приправами.
  5. Залить желудки кефиром.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Посыпать желудки сыром и поставить в горячую духовку.
  8. Запечь при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт Чахохбили из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудков
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. томатного сока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. бульона
  • 1 стручок горького перца
  • 4 зуб. чеснока
  • зелень кинзы и петрушки
  • соль
  • хмели-сунели

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Желудки промыть и почистить, обжарить до золотистости, затем переложить в горшок.
  3. Залить желудки бульоном, разбавленным томатным соусом с томатной пастой.
  4. Посолить и приправить.
  5. Закрыть горшок крышкой и поставить в горячую духовку на 1 час.
  6. Перед подачей посыпать измельченной зеленью и толченым чесноком.

Видеорецепт “Как приготовить куриные желудки”

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Рецепты желудки куриные – recepty-blyud.vilingstore.net

Кучмачи — грузинское блюдо из куриных потрошков. Вкусное, бюджетное и обладающее очень полезными свойствами.

Ингредиенты

Куриные желудки очищенные 300 грамм
Куриные сердца 300 грамм
Куриная печень 300 грамм
Репчатый лук 1 кг
Чеснок 1 головка
Грузинские специи (какие см. в рецепте) по вкусу
Сухое белое вино 1 стакан
Лавровый лист 3 листочка
Зелень кинзы 1 пучок
Острый перец 1 стручок
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Гранат 1 шт

Приготовление:

Куриные желудочки нарезать пополам. Промыть в проточной холодной воде.
Тоже самое касается и остальных куриных потрошков.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел куриные желудки и сердечки.

Добавляем к ним стакан белого сухого вина. И два стакана воды – тушим на медленном огне 35-40 минут до тех пор пока желудочки не станут мягкими и до полного выпаривания жидкости.

Репчатый лук нарезать кубиком.
На другой сковороде обжариваем его до золотистого цвета.

Добавим грузинские специи.

Добавим к потрошкам измельченный чеснок и перец.

Перемешаем.

Добавляем отдельно прожареный репчатый лук и протушим все ингредиенты в небольшом количестве воды 15 минут. Солим и перчим.

Не забудьте добавить листья лаврового листа.
Кинзу измельяаем.

Готовое кучмачи посыпать кинзой и семенами спелого граната.

Приятного аппетита!!

Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *