Желудки куриные по-грузински
Рецепт простого второго блюда, для самых экономных хозяек. И ведь в самом деле, куриные желудки — один из самых дешевых видов мяса, которое можно купить в магазине. Такое блюдо можно потреблять как самостоятельно, так и с любым гарниром
Рецепт желудков куриных по-грузински
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Грузинская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило куриных желудков
- Восемьдесят грамм сливочного масла
- Две луковицы
- Две дольки чеснока
- Пол пучка зелени
Приготовление:
- Желудки разрезаем вдоль, удаляем содержимое с пленкой
- Подготовленные желудки промываем, выкладываем в кастрюлю
- Далее заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Далее, варим до мягкости на среднем огне, примерно час — восемьдесят минут.
- Готовые желудки откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, перебираем, отрезаем тонкие слои
- Лук очищаем, моем и мелко режем
- Разогреваем сковородку, добавляем масло. В горячее масло выкладываем подготовленные желудки и лук. Желудки обжариваем вместе с мелкорубленым луком на умеренном огне, помешивая, до золотистости (около десяти минут).
- Делаем чесночный соус. Для этого чистим чеснок, измельчаем в чесночнице,солсм, перчим.
- Добавляем немного бульона в котором варились желудочки (примерно полстакана). Перемешиваем
Перед подачей блюдо заправляем соусом чесночным. Перемешиваем. Затем, украшаем порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Прочитано 1 483 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка…Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.www.go-cook.ru
Рецепт Куриные желудки по-грузински
Экономичный и сытный вариант приготовления основного блюда дома с любым гарниром. Ваш аппетит и ваш кошелек скажут вам «спасибо». Куриные желудки по этому рецепту получаются очень вкусно!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- куриные желудки – 500 г
- сливочное масло – 80 г
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соль
- перец
- зелень
- хмели-сунели
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Желудки промываем водой, срезаем жир и пленки, разрезаем пополам. Складываем в кастрюлю.
Заливаем водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 60 минут до мягкости.
Вареные желудки промываем в дуршлаге.
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем желудки и мелко нашинкованный лук. Обжариваем на среднем огне 10 минут, перемешивая, до румяности лука.
Делаем чесночный соус. Чищенные зубчики чеснока давим в прессе, солим, перчим, добавляем хмели-сунели по вкусу. Вливаем бульон, в котором варились желудки (полстакана), и размешиваем до однородности.
- Заливаем чесночный соус в желудки с луком, перемешиваем и прогреваем на сковороде еще 3-5 минут.
Подаем с гарниром, посыпав рубленой зеленью.
Ключевые слова:
ID: 45087foodman.club
Желудки куриные по-грузински, пошаговый рецепт с фото.
Желудки куриные по-грузински, пошаговый рецепт с фото.- Кухня
- Грузинская
- Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой, промывают, заливают холодной водой и варят.
- Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.
- Подготовленные желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым.
- Перед подачей заправляют соусом чесночным, посыпают мелкорубленой зеленью.
- Время готовки
- 30 минут
- Сложность
- Сложная
- Порций
- 4 порции
Ингредиенты:
- 500г
- Желудки куриные
- 80г
- Масло сливочное
- 2 шт.
- 2 зубчика
- Чеснок
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу.
- Соль
minproduct.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Желудков куриных по-грузински с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт желудков куриных по-грузински домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Желудки куриные – 500 г
- Масло сливочное – 80 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки (по вкусу)
- Зелень – 0,5 пучка (по вкусу)
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Продукты для рецепта перед вами.
- Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.
- Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.
- Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.
- Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).
- Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.
- Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.
- Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).
- Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице, солят, перчат.
- Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.
- Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.
- Желудки куриные по – грузински готовы.
- Моют и мелко режут зелень.
- Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
Куриные желудки: рецепты на каждый день
Как приготовить вкусно куриные желудки читайте далее.
Куриные желудки: рецепты на каждый день
Рецепт Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- репчатый лук
- морковь
- перец болгарский
- 1 ст. л. муки
- 8 ст. л. белого сухого вина
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления:
- Желудки вымочить в холодной воде.
- Измельчить соломкой морковь, лук и перец.
- Желудки промыть и залить водой, поставить на огонь и варить около 5 минут после закипания.
- Воду слить.
- В сотейник выложить желудки, овощи и влить 1 ст. бульона или воды.
- Посолить и поперчить.
- Муку растереть с вином. Влить к желудкам.
- По вкусу добавить лавровый лист.
- Тушить около 1 часа. Подавать с отварным картофелем.
Рецепт Куриные желудки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 700 гр. куриных желудков
- соль
- перец
- карри
- базилик
- растительное масло
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. муки
- 200 мл сливок
Способ приготовления:
- Желудки промыть, разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
- Долить в сковороду воду, чтобы она покрыла желудки и закрыть крышкой.
- Тушить желудки на слабом огне около 40 минут.
- На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле.
- Влить сливки и потушить соус до загустения.
- Соус посолить, поперчить и приправить специями.
- Влить соус в желудки, перемешать.
- Подавать желудки с зеленью базилика.
Рецепт Желудки куриные по-грузински
Ингредиенты:
- 0,5 кг желудков
- репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- растительное масло
- зелень
- соль
Способ приготовления:
- Желудки промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
- Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Обжарить желудки на растительном масле.
- Перед подачей приправить зеленью, солью и толченым чесноком.
Рецепт Куриные желудки в кефире
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- 1 л кефира
- морковь
- репчатый лук
- соль
- перец
- приправы по вкусу
- лавровый лист
- 3 ст. л. куриного жира (топленый)
- 100 гр. копченого колбасного сыра
Способ приготовления:
- Желудки отварить 30 минут в подсоленной воде.
- В форму для запекания нарезать соломкой лук и морковь.
- Добавить куриный жир.
- Сверху выложить желудочки, посолить поперчить и приправить специями или приправами.
- Залить желудки кефиром.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Посыпать желудки сыром и поставить в горячую духовку.
- Запечь при 180 градусах около 20 минут.
Рецепт Чахохбили из куриных желудков
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков
- репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. томатного сока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. бульона
- 1 стручок горького перца
- 4 зуб. чеснока
- зелень кинзы и петрушки
- соль
- хмели-сунели
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Желудки промыть и почистить, обжарить до золотистости, затем переложить в горшок.
- Залить желудки бульоном, разбавленным томатным соусом с томатной пастой.
- Посолить и приправить.
- Закрыть горшок крышкой и поставить в горячую духовку на 1 час.
- Перед подачей посыпать измельченной зеленью и толченым чесноком.
Видеорецепт “Как приготовить куриные желудки”
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Рецепты желудки куриные – recepty-blyud.vilingstore.net
Кучмачи — грузинское блюдо из куриных потрошков. Вкусное, бюджетное и обладающее очень полезными свойствами.Ингредиенты
Куриные желудки очищенные 300 грамм
Куриные сердца 300 грамм
Куриная печень 300 грамм
Репчатый лук 1 кг
Чеснок 1 головка
Грузинские специи (какие см. в рецепте) по вкусу
Сухое белое вино 1 стакан
Лавровый лист 3 листочка
Зелень кинзы 1 пучок
Острый перец 1 стручок
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Гранат 1 шт
Приготовление:
Куриные желудочки нарезать пополам. Промыть в проточной холодной воде.
Тоже самое касается и остальных куриных потрошков.
Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел куриные желудки и сердечки.
Добавляем к ним стакан белого сухого вина. И два стакана воды – тушим на медленном огне 35-40 минут до тех пор пока желудочки не станут мягкими и до полного выпаривания жидкости.
Репчатый лук нарезать кубиком.
На другой сковороде обжариваем его до золотистого цвета.
Добавим грузинские специи.
Добавим к потрошкам измельченный чеснок и перец.
Перемешаем.
Добавляем отдельно прожареный репчатый лук и протушим все ингредиенты в небольшом количестве воды 15 минут. Солим и перчим.
Не забудьте добавить листья лаврового листа.
Кинзу измельяаем.
Готовое кучмачи посыпать кинзой и семенами спелого граната.
Приятного аппетита!!
Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net