Рецепты от шефа

Куриный фарш как приготовить на котлеты – Как приготовить котлеты из куриного фарша? – Еда и кулинария

Содержание

Котлеты из куриного фарша рецепт

Основным ингредиентом котлет из куриного фарша является измельченное мясо птицы. Оно считается незаменимым источником белков, витаминов, аминокислот и обязательно включается в состав меню во время диеты. Куриную грудку в любом виде рекомендуется употреблять и спортсменам для наращивания мышечной массы, и людям, которые придерживаются принципов правильного питания. Калорийность этой части птицы составляется всего 101 ккал. В готовых же котлетах содержание калорий будет значительно выше. В этом случае все зависит от способа их термической обработки.

Если говорить о котлетах в целом, то наиболее полезным для организма будет блюдо, приготовленное в духовке или на пару. Калорийность таких изделий на 100 г составит 115 и 120 ккал соответственно. В нашей статье расскажем, как приготовить из куриного фарша котлеты на сковороде, в духовке или на пару. На выбор хозяек ниже представлены интересные рецепты блюд с добавлением кабачка, сыра, овсяных хлопьев и манной крупы. Подробные пошаговые описания позволят избежать сложностей в процессе приготовления. В результате котлеты получатся сочными, пышными и аппетитными на вид.

Пошаговый видео-рецепт

Содержение рецепта:

Особенности приготовления и рекомендации

Многие хозяйки жалуются, что котлеты из фарша из куриных грудок у них получаются слишком сухими и плоскими, как блины. Именно поэтому вместо полезного диетического мяса они по-прежнему используют при приготовлении этого блюда жирную свинину. Исправить ситуацию помогут представленные ниже рекомендации. Воспользовавшись ими, вы легко научитесь подбирать ингредиенты и узнаете, как приготовить котлеты из куриного фарша правильно, чтобы они получились сочными и пышными.

Рекомендации от профессиональных поваров выглядят следующим образом.

  1. Подготавливая куриный фарш для котлет, важно соблюдать определенные пропорции. Например, на 1 кг измельченного мяса не стоит брать больше двух яиц. В противном случае сформированные изделия начнут распадаться на сковороде и получатся жесткими. Идеальное количество хлебного мякиша в составе котлет составляет 250 г на 1 кг мясного фарша.
  2. Чтобы блюдо получилось сочным, в измельченное мясо птицы добавляются определенные ингредиенты. К ним относятся: хлебный мякиш, желательно вымоченный в молоке, сырой или обжаренный лук, кабачок или морковь, сыр, колотый лед и даже сливочное масло.
  3. Для приготовления фарша в домашних условиях идеально подходит куриная грудка без кожи, поскольку именно в шкурке содержится значительное количество жира. Во время обжаривания котлет на сковороде он начинает вытапливаться. В результате готовое блюдо получается слишком жирным.
  4. Котлеты будут более нежными и точно не развалятся на сковороде при жарке, если предварительно отбить фарш. Для этого небольшое количество измельченного мяса нужно положить в ладонь, поднятую на высоту 40-50 см от стола, и с силой бросить его снова в миску. Аналогичные действия следует повторить 5-10 раз.
  5. Готовый фарш перед лепкой котлет рекомендуется выдержать в холодильнике в течение получаса.
  6. Сохранить сочность котлет при жарке поможет панировка. Для этого сформированные изделия обваливаются в молотых сухарях и только после этого выкладываются на сковороду с подсолнечным или кукурузным маслом.
  7. Сначала котлеты быстро обжариваются на сильном огне с двух сторон, что позволяет запечатать весь сок внутри изделий. А до готовности они доводятся уже на медленном огне и под крышкой.
  8. В фарш можно добавлять свежую и сушеную зелень, ароматные травы, специи. Главное — не переборщить с пряностями, чтобы не забить вкус куриного мяса в готовых изделиях.

Представленные ниже рецепты помогут найти для себя тот самый рецепт идеальных котлет. Пошаговые описания позволяет приготовить их быстро и без особых усилий.

Котлеты из курицы по традиционному рецепту на сковороде

Во всех магазинах продается уже готовое измельченное мясо. Его можно использовать не только для котлет, но и для голубцов, тефтелей, запеканок и других блюд из фарша. Но вот качество такого полуфабриката зачастую не вызывает доверия. Например, в куриный фарш добавляется не только филе, но и хрящики, жир, жилы и шкурка. Соответственно, и изделия из него точно не получатся нежными и диетическими.

Самые вкусные домашние котлеты из куриного фарша на сковороде готовятся только из филе. Измельчать его рекомендуется через мясорубку или с помощью блендера. А заодно вместе с мясом перекручиваются и другие ингредиенты для котлет. Традиционный пошаговый рецепт котлет из куриного фарша состоит в выполнении следующих действий:

  1. С ломтика черствого белого хлеба (150 г) срезать корочку, а мякиш замочить в 50 мл молока.
  2. Луковицу и чеснок (2 дольки) очистить от шелухи. Разрезать их на несколько частей.
  3. Пропустить через электрическую мясорубку 500 г филе, лук, чеснок и отжатый от молока мякиш.
  4. В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль и черный перец. Тщательно перемешать его руками. По желанию можно воспользоваться представленными выше рекомендациями профессионалов и отбить фарш руками. Это позволит приготовить более нежные и сочные котлеты.
  5. В сковороду налить подсолнечное масло высотой примерно 5 мм.
  6. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на среднем огне по пять минут с одной и другой стороны.

Для подачи готового блюда подойдет любой гарнир, в том числе картофельное пюре, рис или любые свежие овощи.

Котлеты с сыром из куриного фарша в панировке

Молотые сухари, в которых сформированные изделия обваливаются перед жаркой, позволяют сохранить сочность готового блюда. Но в следующем рецепте котлет из куриного фарша для этого используется еще пара ингредиентов. Во-первых, для сочности в измельченное мясо добавляется тертый сыр твердых сортов, а во-вторых, в него наливаются охлажденные сливки жирностью 10%. В том, что готовое блюдо точно не получится сухим, можно не сомневаться.

О том, как приготовить из куриного фарша котлетки, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. Филе (500 г) измельчается любым удобным способом.
  2. Хлебный мякиш (100 г) замачивается в воде на 10 минут.
  3. Лук мелко нарезается кубиками с помощью острого ножа.
  4. Все три ингредиента соединяются в глубокой миске для замешивания фарша. Сюда же добавляется тертый сыр (2 ст. л.), сливки (3 ст. л.), яйцо, соль и перец. Фарш хорошо вымешивается руками, отбивается и отправляется на 30 минут в холод. Миску рекомендуется предварительно затянуть пленкой.
  5. В это время подготавливается панировка. В молотые сухари (5 ст. ложек) добавляется щепотка куркумы, прованские травы и другие специи. В такой панировке корочка у котлет получится яркой, хрустящей и ароматной.
  6. Из охлажденного фарша формируются котлеты, обваливаются в сухарях и выкладываются на сковороду с растительным маслом.
  7. Готовые изделия обмакиваются бумажным полотенцем от излишком жира и горячими подаются к столу.

Котлеты из куриного фарша и овсяных хлопьев

Сочность следующему блюду обеспечивает не хлебный мякиш, замоченный в молоке, а совсем другой ингредиент. Вместо ломтика черствого батона в этом рецепте используются запаренные овсяные хлопья. Куриные котлеты из фарша получаются одновременно нежными, диетическими и полезными. Их можно подать в любое время дня не только взрослым, но и детям старше трех лет.

Пошагово куриные котлеты из фарша с овсянкой готовятся в следующей последовательности:

  1. Овсяные хлопья (½ ст.) заливаются кипятком (½ ст.), после чего миска накрывается крышкой на 15 минут. За это время овсянка должна стать густой и мягкой.
  2. В готовый фарш (500 г) добавляется измельченный в блендере лук и выдавленный через пресс чесночный зубчик.
  3. Остывшие овсяные хлопья добавляются в фарш вместе с сырым яйцом. Масса тщательно вымешивается руками, солится и перчится.
  4. Сформированные изделия обжариваются на сильном огне с двух сторон. Можно приготовить котлеты из куриного фарша как в панировке, так и без нее, или же вместо молотых сухарей использовать обычную пшеничную муку. Для этого сформированные смоченными в воде руками изделия обваливаются в сухой смеси и сразу же выкладываются на сковороду.
  5. Обжаренные котлеты складываются в кастрюльку.
  6. Как только все изделия будут готовы, на дно кастрюли наливается немного воды. На медленном огне котлеты тушатся несколько минут или до полного испарения жидкости.

Котлеты на пару из куриного фарша

Мясо птицы для следующего блюда лучше измельчить в блендере. Тогда фарш будет иметь более нежную текстуру, что для паровых котлет очень важно. Яйцо в измельченную массу можно не добавлять. Котлеты на пару из куриного фарша и без него прекрасно держат форму и не разваливаются в процессе термической обработки. Кстати, готовить их можно разными способами. Идеальный вариант заключается в использовании пароварки. Но поскольку далеко не у всех имеется такая техника на кухне, можно готовить котлеты прямо в сите, установив его над кастрюлей с кипящей водой. Еще один способ заключается в том, чтобы налить в сковороду воды и варить изделия под крышкой до полного выкипания жидкости.

Пошаговый рецепт приготовления котлет на пару заключается в следующем:

  1. Филе курицы (300 г) измельчается в фарш вместе с луком (20 г) и предварительно замоченным в молоке, а затем отжатым хлебным мякишем (50 г).
  2. В подготовленную массу добавляется тертый пармезан (30 г) или любой другой сыр, а также соль, перец и зелень по вкусу.
  3. Сформированные влажными руками котлеты выкладываются на сито, в пароварку или на сковороду и готовятся на пару в течение 30 минут. Подавать их рекомендуется еще горячими со сметаной или гарниром.

Куриные котлеты, запеченные в духовке

Многие хозяйки не любят запекать котлеты, поскольку при таком способе приготовления они зачастую получаются слишком сухими. Но эта проблема полностью устранена в следующем рецепте. Котлеты из куриного фарша выходят сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А пошаговый рецепт их приготовления состоит всего из нескольких этапов:

  1. В перекрученное через мясорубку филе (0,5 кг) добавляется плавленый сыр (100 г) и сырой картофель, предварительно натертые на крупной терке.
  2. В фарш добавляется 1 яйцо, половинка измельченной ножом луковицы и специи по вкусу.
  3. Дальше допускается 2 способа приготовления котлет. В первом случае изделия обжариваются на огне выше среднего с двух сторон по 1 минуте, затем выкладываются в форму для запекания и отправляются в разогретую духовку на 30 минут. Последние 10 минут их следует готовить в режиме конвекции.
  4. Второй способ заключается в том, чтобы сразу же запечь куриные котлеты из фарша в духовке на смазанном маслом противне. В этом случае они готовятся сначала 20 минут с первой стороны, а затем еще 10 минут с другой.

Диетические котлеты в духовке из куриной грудки

При запекании следующего блюда не используется ни грамма жира. По этому рецепту диетические котлеты из куриного фарша можно сделать специально для детей. В качестве панировки для изделий используется подсушенная хлебная крошка, что позволяет добиться красивой и хрустящей корочки. К тому же панировка защищает котлеты от пересушивания.

Последовательность приготовления этого блюда заключается в следующем:

  1. Куриная грудка (350 г) без кожи и жира нарезается небольшими кусочками и отправляется в чашу блендера.
  2. Сюда же добавляется и разрезанная на несколько частей небольшая луковица.
  3. В чаше блендера ингредиенты измельчаются в однородный фарш, имеющий нежную текстуру. По желанию вместо блендера можно воспользоваться и мясорубкой.
  4. Измельченная с луком грудка перекладывается в глубокую миску. В фарш добавляется 100 мл сметаны и подсушенная в духовке крупная хлебная крошка (½ ст.). Соль и специи используются по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  5. Миска с фаршем затягивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут.
  6. Дальше из подготовленной массы нужно сформировать котлеты и обвалять их в крошке. Молотые панировочные сухари для этого блюда не подходят. Нужна именно крупная крошка, получить которую можно из подсушенного и измельченного скалкой хлеба.
  7. В духовке куриные котлеты из фарша запекаются не более 25 минут при температуре 180 °С. В процессе приготовления изделия можно один раз перевернуть на другую сторону.

Рецепт котлет из курятины без хлеба

При приготовлении следующего блюда рекомендуется использовать не филе, а мясо с других частей птицы. Дело в том, что поскольку в фарш не добавляется мякиш, котлеты из куриного фарша без хлеба могут получиться сухими. Исправить ситуацию поможет более жирное и сочное мясо, например с бедер. Кожу с них нужно снять, предварительно удалить косточку, а оставшуюся мякоть пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. В результате получится отличный фарш для куриных котлет.

Вкусное блюдо по этому рецепту готовится очень просто:

  1. В приготовленный в домашних условиях фарш (700 г) добавляется яйцо, измельченный лук, соль и специи.
  2. Мелко нарезается зелень петрушки и кинзы и добавляется в котлетную массу.
  3. Фарш хорошо вымешивается сначала руками, а затем отбивается об миску 10-20 раз. Так он станет более однородным и нежным, а сформированные изделия не развалятся на сковороде.
  4. Через 30 минут можно приступать к лепке котлет. Формируются они двумя влажными ложками и выкладываются на раскаленную сковороду.
  5. Котлеты обжариваются сначала с одной стороны, а затем переворачиваются и готовятся под крышкой еще 5 минут. Такой способ термической обработки позволяет гарантировать полную прожарку изделий. Нет необходимости дополнительно тушить котлеты в воде или в соусе. Подавать блюдо к столу можно на подушке из свежих овощей или отварного риса.

Сочные куриные котлеты с кабачком

По мнению большинства хозяек, одним из ингредиентов, который делает фарш сочным, является молодой кабачок. Но самое интересное, что в готовом блюде он абсолютно не чувствуется. В результате получаются очень вкусные куриные котлеты из фарша, сочные, нежные и с большим количеством зелени внутри. Кстати, кабачок в этом блюде вполне можно заменить сырой морковкой, натертой на мелкой терке. Изделия с добавлением этого оранжевого овоща получаются не только вкусными, но и выглядят аппетитно и презентабельно.

О том, как сделать котлеты из сочного куриного фарша, можно узнать из следующего пошагового описания:

  1. Молодой кабачок (200 г) прямо с кожурой натирается на мелкой терке. Аналогичным способом измельчается небольшая луковица.
  2. В блендере или на мясорубке из куриной грудки готовится фарш (850 г).
  3. В измельченное мясо добавляется яйцо, нарезанная мелко зелень укропа, кинзы и петрушки (по 10 г) и натертая овощная масса. Из кабачков выделится много жидкости, которую выливать в фарш не нужно. В противном случае он получится слишком жидким, и из него будет сложно сформировать котлеты.
  4. Все ингредиенты перемешиваются между собой, а также с солью (1 ч. л.) и перцем (½ ч. л.).
  5. На растительном масле котлеты обжариваются буквально по минуте с одной и со второй стороны. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
  6. В это время духовка разогревается до 180 °С.
  7. Готовые котлеты выкладываются на противень, застеленный фольгой или пергаментом. В духовке изделия доводятся до готовности в течение 15 минут. После этого котлеты можно подавать горячими с гарниром. Но и в холодном виде они не менее вкусные и аппетитные.

Рецепт пышных котлет из куриного мяса с манкой

Чаще всего котлеты из нежного мяса курицы получаются достаточно плоскими. Чтобы сделать их более пышными, в фарш рекомендуется добавить один секретный ингредиент. Им является манная крупа. Кому-то такое сочетание продуктов в фарше может показаться странным. На самом же деле манка в готовом блюде совершенно не чувствуется. Зато получаются именно пышные котлеты из куриного фарша и нежные внутри. Рецепт этого блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. Лук (3 шт.) и чесночная долька измельчаются с помощью блендера или мясорубки.
  2. В куриный фарш (1 кг) добавляется 3 яйца, манка (7 ст. л.) и майонез (5 ст. л.). Последний ингредиент вполне можно заменить сметаной. Также можно использовать их смесь в любом соотношении. Сюда же добавляется измельченная луково-чесночная масса.
  3. Фарш хорошо вымешивается, но отбивать его совсем не обязательно. По желанию в него добавляется любая зелень, специи, прованские или итальянские травы и соль. Теперь его нужно оставить на столе примерно на 30 минут. За это время манная крупа разбухнет, а готовые куриные котлеты в результате получатся пышными.
  4. Изделия из куриного фарша формируются влажными руками и обваливаются в панировочных сухарях или муке.
  5. Котлеты из куриного фарша с манкой обжариваются традиционным способом на растительном масле. По желанию их можно дополнительно потушить с небольшим количеством воды под крышкой, чтобы они стали более мягкими.

Котлеты из куриного фарша рецепт

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Котлеты из куриного фарша: рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша быстрые в приготовлении и выгодные в финансовом отношении – курица доступна и вкусна. Мясо курицы по цене обходится хозяйке дешевле мяса говядины или свинины, поэтому куриные котлеты из фарша – это блюдо эконом-класса, пользующееся большой популярностью у любителей мясных котлет.

Рецепт котлет из куриного фарша легко переделать на диетический и подходящий для детского питания, приготовление котлет из фарша курицы имеет массу вариаций: с сыром внутри, творогом, кабачком, манкой, на пару.

Как приготовить котлеты из куриного фарша? Котлеты приготовленные из рубленого мяса куриной грудки менее калорийны и более диетические, чем из куриных бедрышек или ножек.

Куриное филе для перекручивания фарша на котлеты в домашних условиях подходит идеально, в мясе практически отсутствуют прожилки и жир птицы, делать куриные котлеты из мяса без костей и кожи проще, быстрее и такие нежные котлетки хорошо кушают дети.

Готовый куриный фарш, купленный в мясном магазине чаще используется хозяйками для приготовления быстрых домашних котлет, но если время для приготовления обеда или ужина позволяет, то приготовьте котлеты из куриного фарша сделанного своими руками по этому рецепту.

В магазинном фарше большое содержание различных вкусовых добавок, жира, которые на самом деле не только не улучшат вкус котлет, котлеты будут съедобными, но не совсем домашними, а эти домашние котлеты очень вкусные и сочные.

Совет от Чудо-Повара. Самые вкусные котлетки – из домашнего фарша, который Вы приготовили сами, используя свежее мясо, причем лучше не замороженное, а охлажденное.

Рецепт куриных котлет из фарша классический, хлеб в составе ингредиентов легко заменить на овсяные хлопья, картошку или сделать настоящие домашние котлеты для всей семьи, следуя инструкциям этого рецепта.

Ингредиенты для рецепта котлет из куриного фарша домашних

  • куриная мякоть – около 1 кг;
  • молоко;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень петрушки нарезанная – 1 ст.л.;
  • манная крупа или мука пшеничная;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт котлет из куриного фарша в панировке

  1. Мясо промываем и оставляем его в емкости для стекания лишней воды (дуршлаге, сите).
  2. Затем режем очищенные луковицы и филе кусочками.
  3. Пропускаем все через мясорубку.
  4. В отдельной посуде замачиваем мякиш хлеба в теплом молоке.
  5. Далее отжимаем его и кладем в куриный фарш.
  6. Взбиваем яйца и добавляем их с петрушкой в фарш. Солим, перчим.
  7. Тщательно перемешиваем и формуем котлетки.
  8. После этого панируем (обваливаем) каждую котлету в манке.
  9. Нагреваем сковороду, наливаем масло и укладываем котлеты в один ряд по всей поверхности. Огонь убавляем до среднего, и сковородку в обязательном порядке накрываем крышкой.
  10. Жарим котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, потом переворачиваем на другую.
  11. После этого вливаем в сковородку немного кипяченой водички (около половины стакана) и доводим котлеты до готовности.
  12. После того, как вся налитая вода выкипит, котлетки будут готовы.

Те, кто любит зажаристую корочку, могут поджарить уже приготовленные куриные котлеты еще несколько минут так же на среднем либо на сильном огне.

Подавать к столу котлеты приготовленные из куриного фарша можно с любым соусом или кетчупом, картофельным пюре, овощными летними салатами.

загрузка…

chudo-povar.com

Котлеты из куриного фарша: рецепт

Уж чем-чем, а куриными котлетами не удивишь никого. А мы попробуем! Только вот не надо покупать замороженные полуфабрикаты, где мясо значится лишь на ценнике. Из этого «не понятно чего» у вас и получится непонятно что, но только не вкусные котлеты. Мы с вами будем делать настоящие котлеты из куриного фарша. Не поленитесь — накрутите его из свежей курицы (это и времени-то займет всего ничего). Ну а если времени все-таки жалко, возьмите в любом супермаркете готовый фарш, только не замороженный, а охлажденный. И приготовьтесь к тому, что котлетки получаться просто «объеденье». Вот вам рецепты вкуснейших котлет из обычного куриного фарша.

Котлеты домашние

Ну а как еще назвать рецепт куриных котлеток, приготовленные дома для своих любимых домочадцев? Котлеты куриные из фарша, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее, чем готовятся – это только самые вкусные домашние котлеты. Для того чтобы сделать такое «скоростное» блюдо потребуются доступные и всегда имеющееся в доме продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (1 кг)
  • Луковица
  • Белый хлеб (3 кусочка)
  • 1 сырая картофелина
  • 1 яйцо
  • Молоко (3 ст. л.)
  • Соль и перец

Приготовление:

Фарш выкладываем в миску и добавляем к нему мелко-мелко порезанную луковку. Хлеб (без корочки) замачиваем в молоке. Картофель – на терке, и в фарш. Туда же кладем размоченный хлеб и яйцо. Перчим, солим и вымешиваем фарш. Начинаем делать котлетки. Набираем в ладошку немного фарша и, перекидывая его из ладони в ладонь, лепим котлеты. Жарим на раскаленном масле, подрумянивая поочередно каждую сторону. Подрумяненные котлетки оставляем в сковороде, накрытой крышкой, доходить на пару еще минут десять. Кстати, если вы предпочитаете рецепт приготовления исключительно на пару, тогда у вас получится диетический вариант котлет куриных из фарша.

Куриные котлеты с начинкой (зразы)

Это рецепт так называемых зраз. Если мы приготовим котлеты с куриным фаршем и с любой начинкой, то они уже будут именоваться именно зразами. Для начинки можно использовать жареные грибы, тертый сыр, сваренные вкрутую яйца, обжаренный лук и (или) морковь. Давайте попробуем сделать, например, их самый быстрый вариант – котлеты из куриного фарша с сыром.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш (1 кг)
  • Луковица (1 или 2)
  • 1 яйцо
  • Сыр (200-300 г)
  • Соль и перец
  • Манка или панировочные сухари

Приготовление:

Этот рецепт отличается от обычных куриных котлет не только присутствием начинки. «Оболочка» у этих котлеток должна быть плотной. Поэтому картофель и хлеб в фарш мы класть не будем. Готовим его только с добавлением измельченного лука (берем одну или пару штук), сырого яйца, соли и перца. Для начинки возьмем натертый сыр и приступим к формированию котлеток. Набираем в ладошку немного фарша, делаем из него плоскую лепешечку, а на ее середину кладем ложку натертого сыра. Держа фарш на одной ладони, другой рукой аккуратно заворачиваем края лепешки вверх. Обваливаем каждую котлету в панировке и жарим. Подать котлеты можно со сливочным маслом или с майонезом.

Примечание:

Панировку можно приготовить, смешав муку с манкой, или же использовать для этих целей обычные панировочные сухари. Если вы готовите котлеты на пару, то панировать их не нужно.

Куриные котлеты по-мински

Белорусский вариант котлет из куриного фарша с грибами. Это своего рода видоизмененный рецепт популярных киевских котлет. Получаются они нежные и не менее вкусные, чем киевские. Для приготовления котлет из куриного фарша «по-мински» возьмем следующие ингредиенты:

  • Фарш (килограмм)
  • Грибы (400 г)
  • 4 яйца
  • Молоко (половина стакана)
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное (100 г)
  • Масло топленое (100 г)
  • Соль

Приготовление:

Чтобы сделать начинку, грибы нужно помыть, мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Рецепт фарша для этих котлет исключает лук, поэтому готовим его лишь с добавлением молока и одного яйца, посолив и хорошо перемешав. Дальше формируем котлеты также как и в предыдущем рецепте: на лепешечку кладем грибы и заворачиваем. Саму котлету делаем продолговатой (как веретено). Затем обваливаем ее в сухарях, обмакиваем во взбитое яйцо и снова панируем. Жарим котлеты в топленом сливочном масле.

Примечание:

Не менее вкусные котлеты по-мински получаются с начинкой из сушеных грибов. Для этого их замачивают на полчаса, отваривают, а уже затем обжаривают и добавляют в качестве начинки котлет с куриным фаршем.

Котлеты с овсяными хлопьями

К приготовлению котлет из куриного фарша можно подойти более рационально и приготовить эконом-вариант сытных и сочных котлеток.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (500 г)
  • Луковица
  • Овсяные хлопья (стакан)
  • Молоко (половина стакана)
  • 1 яйцо
  • Масло растительное
  • Соль и перец

Приготовление:

К фаршу добавить измельченный лук, хлопья, молоко и яйцо, соль и специи. Вымесить и сформировать котлетки. Жарить на растительном масле. Подавать с майонезом или со сметаной.

Если подойти творчески к приготовлению котлет куриных из фарша, то можно не только сэкономить время и деньги, но даже изобрести новое блюдо. Вкусные и нежные котлетки можно сделать с любой начинкой, обжарить их в панировке или приготовить в пароварке, подать с грибным или сливочным соусом, с сытным гарниром или легким салатом. А вдобавок ко всему, делать их очень быстро и просто. Пробуйте!

jlady.ru

Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Классические и к тому же очень вкусные котлеты из куриного фарша приготовить в домашних условиях легко и быстро. Поэтому ниже приведённому простому способу готовить одно лишь удовольствие, главное придерживайтесь рецептуры и смотрите на пошаговые фото.

Время приготовления – 16 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:180.5 ккал.
Белки:10.89 гр.
Жиры:11.51 гр.
Углеводы:8.29 гр.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Батон – 40 грамм.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Панировочные сухари – 40 грамм.
  • Помидор – 100 грамм.
  • Петрушка – 1 маленький пучок.

Рецепт

  1. Для того чтобы котлеты были нежными, сочными в состав включаем размоченный батон на молоке.

  2. Измельчаем в произвольной форме очищенный чеснок. Промытое куриное филе режем мелкими кусками, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Подготовленное мясо, чеснок пропускаем через мясорубку.

  4. Добавляем размоченный батон, посыпаем перцем молотым, солью. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш для того, чтобы масса без яиц была более однородной консистенции, не разваливалась в готовом виде.

  5. После проделанных действий формируем котлеты в виде лепестков с заострённым концом. Обильно панируем в сухарях с обеих сторон.

  6. Котлеты жарим на сковороде с предварительно разогретым маслом. При средней мощности конфорки до насыщенно-золотистого оттенка по 4 минуты с каждой стороны.
     
    Режем мытый помидор средними дольками, складываем поверх обжаренных котлет. Украшаем веточками свежей петрушки, подаём на обед либо ужин – это чудесное, сытное горячее блюдо.

foodshef.ru

Как котлеты из куриного фарша сделать нежнее

Как котлеты из куриного фарша сделать нежнее.

Котлеты из куриного фарша вкусны, ароматны и сытны, а приготовленные на пару, представляют собой идеальный белковый диетический продукт. Да вот незадача – нередко куриные котлетки получаются суховатыми. Между тем, опытные хозяйки знают, как сделать их нежнее и сочнее.

Как котлеты из куриного фарша сделать нежнее

Помогут дополнительные продукты:

Репчатый лук.
Чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, кладите в фарш больше лука. Идеальная пропорция 1:1 (например, 500 г фарша и ровно столько же лука). Проверните через мясорубку куриное филе и лук дважды.
Совет: Котлеты будут еще нежнее и сочнее, если лук отдельно измельчить в блендере, а затем присоединить к куриному фаршу. До формирования котлет необходимо убрать фарш в холодильник на 40-60 минут.

Сливочное масло.
Когда котлеты сформированы и уже лежат на сковороде, сделайте в центре каждой из них небольшую выемку и положите туда небольшой кусочек сливочного масла. Сверху присыпьте мукой.

Манка и яйцо.
Взбейте яйцо с солью в пышную пену. В готовый куриный фарш добавьте немного манки (1 ст.л. на 1 кг фарша) и взбитое яйцо. Оставьте на полчаса в тепле (можно при комнатной температуре) для разбухания крупы, затем уберите в холодильник. Через 30 минут достаньте, сформируйте котлеты и, обваляв их в муке или в панировочных сухарях, обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле. После этого добавьте в сковороду небольшое количество воды и потушите котлеты в течение 15-20 минут.

Белые сухари.
На 1 кг готового куриного фарша возьмите 2-3 подсохших ломтика белого хлеба или батона, залейте теплым молоком и оставьте до полного разбухания. Затем размокшие сухари отожмите (не очень сильно), покрошите в фарш и хорошенько перемешайте, лучше в блендере. Чтобы котлеты не распадались при жарке, фарш надо отбить.

Особые рецепты нежных куриных котлет:

Пропустите 500 г куриного филе с 3 луковицами, добавьте 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. картофельного крахмала. Посолите по вкусу, перемешайте, зачерпывайте ложкой и жарьте, как блинчики.

Совет:Чтобы отбить фарш, возьмите его из миски горстью и с силой бросайте обратно. Повторите несколько раз. Можете также брать необходимое для котлеты количество фарша и отбиваете его, с силой перекидывая из одной ладони в другую.

На 1 кг куриного филе возьмите 2 луковицы, 300 г сыра твердых сортов, 1 яйцо. Пропустите филе с луком через мясорубку, вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке. На большой разделочной доске, присыпанной мукой, сформируйте небольшие лепешки, в середину каждой положите по 1 ч.л. натертого сыра, заверните края лепешек кверху, закрывая сыр. Придайте форму котлет. Обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на растительном масле.

К 500 г куриного фарша добавьте 200 г творога, 50 мл сливок, 1 яйцо, 1 измельченную луковицу, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, перемешайте. Если получилось жидковато, добавьте чуть-чуть муки или картофельного крахмала. Обваляйте в муке, обжарьте в масле. При желании можете после обжаривания немного потушить в небольшом количестве воды, котлеты получатся еще нежнее.

economcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *