Рецепты от шефа

Лосось отварной – Как и сколько варить лосось?

Содержание

как правильно приготовить для разных блюд

Красная рыба является одним из самых полезных продуктов. Морепродукты богаты жирными кислотами Омега, цинком, йодом, различными витаминами. Семга, тунец, лосось должны присутствовать в рационе каждого. Важно правильно приготовить продукт, чтобы он принес максимум пользы. Так, рыбу лучше отваривать, чтобы сохранить витаминный и минеральный состав. Как варить лосось? И сколько по времени готовится продукт?

Особенности приготовления

Чтобы и рыба, и бульон получились вкусными, лосось нужно предварительно подготовить. Так, рыба тщательно зачищается, промывается. Удаляются внутренности, плавники, хвост, кости. Если тушка небольшая, ее можно варить целиком. Если же лосось крупный, его лучше разрезать на небольшие стейки. Так рыба быстрее дойдет до готовности.

Сколько минут варить лосось? Время зависит от способа приготовления. Красная рыба может вариться в:

  • Мультиварке;
  • Пароварке;
  • Микроволновой печи;
  • На сковороде;
  • В кастрюле.

Если была куплена не свежая рыба, а замороженная, ее нужно обязательно разморозить. Если же начать варить замороженную тушку, вкусовые качества, структура продукта изменятся. В качестве дополнения в бульон можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, лимонный сок. Используя для приготовления мультиварку или пароварку, стейки лосося стоит омыть лимонным соком перед закладкой.

Профилировать рыбу лучше тоже заранее. Но, если кости не удалить перед варкой, они будут служить индикатором готовности. Так, если мясо легко отходит от хребта, значит лосось приготовился. Чтобы вкус основного продукта и бульона был насыщенным, после закипания можно добавить головку репчатого лука. Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа. Уже сваренный кусочек лосося можно повторно обжарить, или протушить.

Во время закипания на поверхности воды будет выделяться пенка. Она не является показателем плохого качества продукта, но она обязательно удаляется. Своевременно убранная пенка сделает уху насыщенной, ароматной. Если шум останется, вкус рыбного филе испортится.

Отварной лосось в сковороде

Небольшие стейки лосося можно отварить в глубокой сковороде. Чтобы полноценное блюдо получилось вкусным и насыщенным, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Лосось — 700 г;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сухое белое вино — 0,5 стакана;
  • Соль, перец по вкусу.

В глубокую сковороду наливается вода и ставится на огонь. В еще не закипевшую воду кладется стейк лосося. Рыба должна погрузиться в жидкость на половину. Ингредиенты должны кипеть не сильно, на слабом газу. Процесс приготовления с одной стороны занимает 4 минуты. Потом кусок рыбы нужно перевернуть на другую сторону.

Вторая сторона готовится в течение того же времени. Если рыбные кусочки тоненькие, варить их можно на протяжение 3 минут с каждой из сторон. Варить крупную тушку, филе красного мяса нужно минимум 10-12 минут на каждую сторону. Спустя это время продукт нужно сразу же достать из сковороды. Чтобы рыба не развалилась, используют лопатку с просветами. Только после этого лососевый стейк приправляется лимонным соком, солью, перцем.

Сколько варить рыбу до готовности в микроволновке?

Варить лосось можно и в микроволновой печи. При использовании этой техники лосось приготовится достаточно быстро, и сохранит свою сочность. Чтобы сделать вкусное блюдо понадобятся такие составляющие:

  • Лимон — 1 штука;
  • Филе лосося без кожуры — 4 штуки;
  • Бульон куриный — 0,5 стакана;
  • Соль.

Лимон нужно нарезать небольшими кубиками. Кубики цитруса выкладываются на посуду для выпекания, сверху рыбное филе. Все заливается бульоном. На данном этапе уж можно посолить блюдо по вкусу. Когда все ингредиенты собраны, посуда накрывается пищевой пленкой, и отправляется в микроволновку на 7-8 минут.

Готовое филе достают из формы с помощью шумовки. Рыбные кусочки нужно уложить на бумажные салфетки, полотенца, чтобы избавить их от излишней влаги. В это время лосось немного остынет, после чего его подают к столу.

Как варить лосося в мультиварке?

Чтобы блюдо получилось вкусным, его нужно дополнить репчатым луком, кубиками лимона. Сам же процесс приготовления не сложный. В чашу мультиварки заливается 0,5 стакана сухого белого вина, 1 стакан холодной воды. Вода с вином должна прокипеть в течение 20 минут на полной мощности девайса. После этого в чашу укладывается красное филе, добавляется нарезанный лук и лимон.

Варить продукт в мультиварке нужно в течение 15-20 минут на режиме «Тушение» или «Выпечка». Критерием готовности будет его цвет. Так, готовый лосось насыщенным, потеряет свою прозрачность. После готовности рыбные кусочки нужно сразу достать из жидкости. Подавать блюдо к столу советуют с нарезанными ломтиками свежего лимона.

Готовим лосось в духовке

Очень вкусным получается блюдо, приготовленное в духовке. Для этого рекомендуют использовать фольгу. Рыбные кусочки в фольге получаться сочными, с насыщенным ароматом и характерным вкусом. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 4 кусочка красной рыбы;
  • Морская соль по вкусу;
  • Черный перец молотый по вкусу;
  • Зелень (можно сушенную) по вкусу.

Приправленные лососевые стейки укладываются на фольгу, размером в лист А4. Очень важно правильно завернуть лосось. Так, боковые стороны просто накладываются одна на другую. А верхние стороны нужно подкрутить по подобию трубочки. Должен получиться своеобразный конверт с рыбной начинкой. Потом выкладывается на форму, противень, и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. После готовки фольга просто раскрывается, а лосось подается в лодочке из фольги.

Сколько по времени варится лосось?

Время варки красной рыбы зависит от ее размеров. Чем больше лососиный стейк, тем дольше он будет вариться. Если варить рыбу целой, уйдет до 35 минут времени. А вот небольшие филейные кусочки полностью проварятся за 20 минут. Сколько варить лосось в супе? Для ухи, как правило, используются маленькие, полуфилейные кусочки. Чтобы их сварить понадобится не более 15 минут.

Если получить насыщенный вкус именно рыбы, филе закладывается в уже кипящую воду. Когда же целью является получить вкусный рыбный бульон, лосось нужно класть сразу, еще в холодную воду. Варить продукт можно без крышки. Также, время варки зависит от самого способа приготовления:

  • В кастрюле — 30-40 минут;
  • В пароварке — 35 минут;
  • В мультиварке — 30 минут;
  • В сковороде — 25 минут.

Очень вкусными получаются лососевые стейки, приготовленные на гриле. Но, куски должны быть большими, чтобы сохранили свою сочность. В этом случае, долго держать рыбу на гриле не нужно. Достаточно будет 15-20 минут для полной готовности. Существует много рецептов и приготовления, и использования красной рыбы.

Очень вкусные получаются салаты с добавлением отварного продукта. А слабосоленый лосось активно используется для приготовления ролл, суш. После филирования продукта, не спешите выбрасывать кости. Хребет можно использовать для приготовления вкусного рыбного бульона. На его основе получаются насыщенные соусы для заправки салатов, и самого стейка.

foodsinfo.ru

лосось отварной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 стейка форели или семги, разделенные пополам или филе, разделенное на порционные куски.
Морковь примерно 100г.,
сельдерей корневой 100г.,
небольшой кусочек корня петрушки,
лук порей или шалот (при отсутствии можно использовать репчатый)
Зелень сельдерея, петрушки, укроп
Лавровый лист, белый перец.
белое вино 200-300 мл.
вода 500-700 мл.
Показать все (9)

foodily.ru

Отварной лосось, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось уважаемым занятием. Но научные основы приготовления пищи начали появляться только лишь в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании, об умении приготовления полезной и и вкусной пищи. Ее цель изучить оптимальные приёмы и и методы приготовления блюд, питательную ценность, разновидности продуктов. Освоив такую теорию, вы сможете грамотно готовить хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – общее наименование для всех типов дела, какая определена кухней. Выбор приборов, продуктов,, дизайн – вот основы, значимые для кулинарного искусства. Последнее важно в кухнях всех стран, но особенно вескую функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, желающим развить свои возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера – хорошего качества и только органического происхождения;
  • Свежие и пряноститравы и, какие обладают наиболее насыщенным букетом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (, кокосовое, оливковоекунжутноеподсолнечное) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (фруктовые сокимед,, ), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом следует не забывать любой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что пищу необходимо обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, бактерии. Помимо этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно еще и увеличить срок сохранности пищи, поскольку в результате такой переработки блюдо сохраняется значительно дольше. Гурманы смогут тонко оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при разной термической обработке, так как варкатушениежарка,, либо попросту паровая обработка даст, к примеру, мясным продуктам совсем разные вкусовые свойства.

Однако следует учитывать, что при варке либо другой переработке высокой температурой быстро поддаются разрушению витамины. По этой причине необходимо придерживаться нескольких практических советов по вопросу, каким способом сохранить максимальное наличие нужных веществ в продукте. Овощи следует отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же следует гарниром к мясу предлагать или свежие овощные продуктызелень или.

Каким способом правильно готовить пищу

В ходе отваривания овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время сварились. Это значит, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она долго готовится. Затем помидоры,, перецкартошка, потому что, этим продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые приготовлены или или на паруна гриле. Жарку в масле не нужно использовать – она только лишь прибавит излишнего жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то мясо и и рыба не теряют собственные витамины. Но постарайтесь это делать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. В таком случае не получится избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это конечно сильно упростит процедуру приготовления и не даст жирам окислиться, а нужным составляющим – уйти совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют оставить кипяток, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду после сможете использовать для приготовления прочих блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте тушение овощей – это очень оптимальный способ приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит также еще раз разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите некоторую дозу и подогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм, идеальной чистоты,. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов и бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, небрежностьнеаккуратность и и, какие случаются в течении готовки блюд. Мухи, тараканымышикрысы,, являются источником множества инфекционных заболеваний.

Тщательная и каждодневная приборка кухни и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и особо в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов необходимо выполнять не в меньшей мере основательно, чем жарение или или варку. Все технологические процессы начальной обработки (,, измельчение продуктовпромывание) обязаны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех случаях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его нужно тщательно или или проваритьпрожарить

Доска и нож, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную нождоску и и. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её необходимо облить горячей водой.

В и рыбноммясном и фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. По этой причине желательно подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать в морозильникена погребе или или, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (фрикаделитефтелирулеты, зразыкотлеты, ) должны быть тщательно или проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной обработки сырую рыбу нужно мыть питьевой проточной водой: вначале – до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень тщательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

В особенности и многократно и основательно необходимо мыть в проточной воде,, укроплукзелёный салатзелень петрушки и все те фрукты и овощи и, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, тогда и фруктызелень, овощи необходимо мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию надо варить в алюминиевой или эмалированной или посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Когда варят, щи, супыборщи, прежде надо приготовить бульон и потом уже положить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой длительности готовки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – прежде картофеля.

Резать и чистить овощи следует только непосредственно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру надо срезать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно хранить, особенно нарезанным, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи точно также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощных продуктов не следует добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма – ложить уксус в салатвинегрет или или только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковороде жир можно аккуратно слить в отдельную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Многие домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело ошибочно: останется не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их следует и стирать и заменять почаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, следует закрывать чистой или или марлейбумагой.

Горячие блюда прикрывают сначала чистым полотенцем или или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше всего держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании применения выбрасывают. Привычные мочалкипосудные щётки и и следует почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать утварь тотчас же по окончании её применения.

specdieta.ru

Сколько варить лосось. Сколько времени варить лосось?

Лосось варить 25-40 минут

Лосось варить в мультиварке 20-25 минут

Лосось в пароварке варить 15 минут

Сколько времени варить лосось?

Рыбу перед приготовлением необходимо очистить от шелухи и выпотрошить. После этого хорошо вымыть под проточной водой. Теперь, варим лосось 40 минут, если он целый. Порционные же куски этой рыбы варим 25 минут с момента закипания. Не забывайте снимать пенку. Добавляйте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Можно также использовать петрушку, сельдерей, морковь и лук. Овощи добавляйте целыми. Варите на маленьком огне, чтобы бульон был прозрачным.

Сколько времени варить лосось в мультиварке?

Для того чтобы приготовить рыбку в мультиварке, ее надо немного подготовить. Очищенного и потрошеного лосося порежьте порционными кусками или отделите филе. Затем посолите и добавите приправ, можно взбрызнуть лимонным соком и капнуть соевого соуса. Пусть рыбка отдохнет в маринаде 20-30 минут. Потом уложите ее на сито и установите на чаше мультиварки, куда уже залили немного воды. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и варите лосось в мультиварке 20-25 минут.

Сколько времени варить лосось в пароварке?

Очищенную рыбу режем крупными кубиками. Затем маринуем ее в своих любимый специях. После этого отправляем в холодильник, минимум на 1 час. Потом выкладываем в емкость. И лосось варим в пароварке 15 минут.

Лосось вареный сочетается с овощами в любом исполнении, с кашами и макаронными изделиями.

Лосось – рыба, способствующая улучшению памяти

Калорийность отварного лосося – 154,14 ккал. В нем содержится: белков – 20,36 грамма, жиров – 8,73 грамма, углеводов – 0,51 грамма.

Лосось богат жирными кислотами, которые стимулирую правильное функционирование головного мозга и улучшают память. Витамины группы В, D и калий укрепляют костные ткани, волосы и ногтевые пластины. Также минеральные вещества, содержащиеся в лососе полезны для сердечнососудистой системы. Они способствуют разжижению крови и укреплению сосудов. При регулярном употреблении в пищу красной рыбы уменьшается риск развития сахарного диабета. Также оказывается благоприятное, успокаивающее воздействие на нервную систему. Такая аминокислота, как омега 3 помогает предотвратить астигматизм, сухость оболочек и хроническую усталость глаз.

Детям в рацион можно вводить лосось с 10-11 месяцев в виде пюре. А после года уже давать понемногу филе, приготовленное на пару.

 

cafe-poisk.ru

Рецепт Вареный лосось. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Вареный лосось”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.6 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 938 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 17.2% 323 г
Жиры
9.5 г
60 г 15.8% 8.8% 632 г
Вода 66.3 г 2400 г 2.8% 1.6% 3620 г
Зола 3.95 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.9 мкг 900 мкг 3.8% 2.1% 2655 г
Ретинол 0.034 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.165 мг 1.5 мг 11% 6.1% 909 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 6.1% 918 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.348 мг 15 мг 15.7% 8.7% 639 г
Витамин РР, НЭ 12.2609 мг 20 мг
61.3%
34.1% 163 г
Ниацин 5.478 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.21 мг 2500 мг 11% 6.1% 912 г
Кальций, Ca
24.72 мг
1000 мг 2.5% 1.4% 4045 г
Магний, Mg 13.76 мг 400 мг 3.4% 1.9% 2907 г
Натрий, Na 1285.76 мг 1300 мг 98.9% 55.1% 101 г
Сера, S 266.74 мг 1000 мг 26.7% 14.9% 375 г
Фосфор, Ph 166.8 мг 800 мг 20.9% 11.6% 480 г
Хлор, Cl 1946.41 мг 2300 мг 84.6% 47.1% 118 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.877 мг 18 мг 4.9% 2.7% 2052 г
Кобальт, Co 0.489 мкг 10 мкг 4.9% 2.7% 2045 г
Марганец, Mn 0.0082 мг 2 мг 0.4% 0.2% 24390 г
Медь, Cu 8.84 мкг 1000 мкг 0.9% 0.5% 11312 г
Молибден, Mo 3.587 мкг 70 мкг 5.1% 2.8% 1951 г
Цинк, Zn 0.0196 мг 12 мг 0.2% 0.1% 61224 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Вареный лосось составляет 179,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отварной лосось — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 20 мин
Лосось — это не только вкусная, но и полезная рыба, которая содержит много полезных микроэлементов. Ну а самый простой способ ее приготовления — это варка, но и здесь важно сделать все правильно.

Описание приготовления:

Эта благородная рыба требует к себе особенного отношения, поэтому даже в таком простом деле как варка здесь есть свои особенности, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отварного лосося. Прежде всего, хочу предупредить, что варить его мы будем, конечно же, не в обычной воде, а с добавлением белого вина, потому что так мы сможем подчеркнуть потрясающий вкус этой рыбы. В остальном все очень просто: немного перца, лука и соли – больше нам ничего не понадобится. С этими несложными ингредиентами и моим простым рецептом отварного лосося мы сможем очень быстро и без особого труда сделать потрясающее блюдо, которое понравится вам и вашей семье.

Назначение:На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Лосось — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Отварной лосось»

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на сковороду, добавляем вино и воду и ставим на огонь.Когда жидкость закипит, выкладываем на сковороду ломтики лосося. Он должен быть погружен в жидкость примерно наполовину.Варим лосось примерно 4-8 минут (в зависимости от толщины куска), а затем переворачиваем на другую сторону.Готовую рыбу выкладываем на тарелку, солим и перчим, подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Отварной лосось:

3средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4Рекомендуем рецепты:
Быстрый пирог с консервированной рыбой
Суши с семгой и огурцом
Тарталетки с рыбой и сыром
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Минтай под майонезом в духовке

Похожие рецепты:
Лосось гриль
Запеченный лосось
Жареный лосось с винегретом
Лосось на кедровых досках
Филе лосося в бальзамической глазури
Лосось «Я-ля-рюс»
Лосось на гриле
Лосось Бездельник
Жареный лосось в кокосовом молоке
Лосось с овощами и рисом
Жареный лосось с пряным соусом из меда и базилика
Жареный лосось со шпинатом и сыром

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Отварная семга (лосось) под пикантным соусом

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Мы как-то больше привыкли запекать семгу или лосося в духовке или на гриле. А эта рыба очень вкусна, если припустить ее в воде, смешанной с вином, подать нежную отварную семгу или лосося с пикантным белым соусом с каперсами.

Ингредиенты
  • 450-500 г филе семги, лосося
  • полстакана белого сухого вина
для соуса:
  • полстакана белого сухого вина
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • четверть стакана нежирной сметаны
  • 1 большая луковица-шалот
  • 4 ч. ложки каперсов 
  • четверть ч. ложки соли
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 ч. ложки оливкового масла
Способ приготовления
  1. Тщательно промываем каперсы под струей воды, споласкиваем укроп и обсушиваем его.
  2. Одну веточку укропа мелко рубим, другие оставляем для украшения.
  3. Чистим и шинкуем мелко луковицу-шалот.
  4. Промываем филе семги (или лосося), делим на 4 порции.
  5. В небольшую сковороду или подходящую толстостенную кастрюлю выливаем полстакана вина, кладем куски филе и доливаем воды столько, чтобы рыба была только покрыта ею.
  6. Ставим на сильный огонь, когда закипит, переворачиваем рыбу, накрываем крышкой, переводим на маленький огонь. В таком режиме рыба припускается 5 минут, после чего сразу снимаем с огня.
  7. На сковороде разогреваем на среднем огне оливковое масло, засыпаем лук и готовим, помешивая, буквально 30 секунд, когда выявится аромат лука.
  8. Добавляем оставшееся вино, после закипания, снизив огонь, даем слабо покипеть 1 минуту. Замешиваем каперсы и лимонный сок и, подержав еще 1минуту, убираем с огня.
  9. Сразу же смешиваем со сметаной, солим. Соус готов.
  10. Подаем семгу (лосося), полив соусом и посыпав укропом.
  11. К рыбе с таким соусом хороши в качестве гарнира коричневый рис или горох в паре с отварной спаржей.

povarixa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *