Очень вкусные рецепты маринованной моркови на зиму в банках — по-корейски, лечо, борщевая заправка. Морковь с перцем, луком и растительным маслом для зимы

Маринованная морковь на зиму: рецепты очень вкусно и просто

Ингредиенты по простому и вкусному рецепту моркови для зимы
- морковь — 1,3 кг;
- четверть большого белого лука;
- вода — 2 стакана;
- уксус — 1 чашка;
- семена горчицы, сельдерея, куркума — 1 ч.л.;
- измельченный имбирь, соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото очень вкусной заготовки моркови к зиме
- Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками.

- Кастрюлю с водой довести до кипения, положить в нее корнеплод и прокипятить около 3 минут. Извлечь овощ из воды, добавить к нему нарезанный четверть кольцами лук.

- Воду, в которой варилась морковь, повторно поставить на плиту, добавить специи. Прокипятить 5 минут, дать немного остыть. Добавить в кастрюлю морковь с луком.

- Смесь распределить по банкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике заготовку зимой следует не дольше 2-3 месяцев.

Острая морковь по-корейски в банках на зиму без стерилизации

Ингредиенты по рецепту заготовки моркови по-корейски к зиме без стерилизации
- морковь — 0,5 кг;
- масло (рекомендуется использовать оливковое или кунжутное) — 125 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок половины лайма;
- паприка, кориандр — 1 ч.л.;
- кайенский перец (предварительно измельчить) — 1 шт.
Пошаговый рецепт заготовки моркови по-корейски без стерилизации на зиму
- Морковь отмыть от земли, песка. Нарезать тонкой соломкой или разделить на полосы с помощью слайсера.
- Переложить морковь в миску, добавить соль, сахар и сок лайма. Все хорошо перемешать.
- Масло нагреть (нельзя доводить до кипения!) и добавить специи. Оставить их в горячем масле на 15-20 минут.
- Чеснок измельчить, переложить к корнеплоду. После остывания смеси приправ и масла перелить ее к моркови. Переложить заготовку в банки и закрыть крышками. При подаче можно посыпать кунжутом.
Вкусный салат на зиму: капуста, перец, морковь, лук, масло растительное, уксус

Ингредиенты заготовки по рецепту витаминного салата из моркови, капусты и перца на зиму
- морковь — 2 больших;
- капуста — 1 головка;
- перец болгарский — 1 красный и 1 желтый;
- вода — 3,5 чашки;
- уксус — 3/4 чашки;
- лавровый лист — 3 шт.;
- душистый перец — 1 ч.л.
Рецепт заготовки салат из моркови, перца и капусты на зиму
- Все овощи хорошо промыть, очистить. У перца удалить семена.
- Морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать, перец порезать некрупными дольками, а затем измельчить до тонких полосок.
- Заготовить маринад: смешать воду и специи. Проварить на среднем огне в течение 5 минут, залить в миску со смешанными овощами.
- Дать постоять смесь около 10 часов в холодильнике. Переложить в банки, удалив лавровый лист и горошины. Закрыть крышками и хранить всю зиму в холодильнике. При подаче к столу заправлять маслом.
Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале?

- В песке. Нужно в ящики насыпать песка, разложить слой моркови, повторно засыпать песком. Процедуру повторять до тех пор, пока ящик не заполниться. Далее залить воду в соотношении 1 л на 1 ведро песка.
- В полиэтиленовых мешках. Корнеплоды не очищать от земли, лишь обрезать хвостики. Уложить в полиэтиленовые мешки, заполняя их на 3/4. Оставить мешки открытыми, избегать расположения во влажных подвалах.
- В луковой или чесночной шелухе.
Лечо из моркови на зиму: рецепт с видео пошагово

Вкусная морковь на зиму в банках с чесноком, простой рецепт
Заготовка моркови на зиму с чесноком позволяет получить действительно необычную и вкусную закуску. Чеснок придаст ей насыщенный привкус, при этом закатка не будет обладать чрезмерной остротой. Подавать такую заготовку зимой рекомендуется в качестве полезной добавки к обычным гарнирам. Отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками. Яркая морковь на зиму в банках по указанному рецепту готовится действительно быстро и просто.Ингредиенты для рецепта заготовки моркови с чесноком на зиму в банках
- молодая маленькая морковь — около 20-25 шт.;
- чеснок — 6-7 зубков;
- пучок свежего укропа;
- вода — 500 мл;
- соль — 50 гр.;
- уксус — 100 мл;
- измельченный острый перец — 3,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления моркови в банках с чесноком
- Хорошо промыть морковь, очистить ее и порезать на 4 части или оставить целиком.
- Воду смешать с уксусом, солью. Довести до кипения, снять с огня.
- В каждую стерильную банку (желательно использоваться полулитровые) положить по 1 разрезанному напополам зубчику чеснока, выложить 2-3 веточки укропа. Оставшееся пространство заполнить корнеплодом.
- Залить маринад, прикрыть банки и поместить в кастрюлю. Стерилизацию провести в течение 10 минут.
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью без уксуса, пошаговый рецепт

Ингредиенты для борщевой заготовки на зиму
- свекла — 3 кг;
- морковь, помидоры — 1 кг;
- лук репчатый — 1,5 кг;
- раст. масло — 300 мл;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар — 250 гр.
Пошаговый рецепт борщевой заправки со свеклой и морковью на зиму
- Все овощи промыть под водой, очистить от земли, кожуры.
- Свеклу натереть на мелкой терке, протушить в течение 20 минут.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. Лук обжарить в масле до золотистости, добавить корнеплод и тушить 5 минут.
- К смеси добавляется заранее перетертые на терке или пропущенные через мясорубку помидоры, тушатся еще 5 минут.
- Все ингредиенты перекладываются в глубокую кастрюлю и тушатся еще 2 минуты. Перекладываются в стерилизованные банки и закатываются.
Заготавливаем морковь и лук на зиму для супа — простой рецепт
Зимой удобно использовать заправки не только для борщей, но и для супов. Насыщенный вкус ингредиентов позволяет забыть о холодах и получить ароматные блюда. Заготавливать морковь, лук на зиму можно разными способами. Но указанный ниже рецепт оптимален для быстрой закатки, сохраняется всю зиму. Заготовка может применяться и для других блюд. Например, для приготовления ароматного рагу. По желанию ее можно заморозить или закатать: разницы во вкусе не будет.Ингредиенты для заготовки суповой заправки на зиму с морковью и луком
- морковь — 1 кг;
- лук — 0,7 кг;
- чеснок — 4 зубка.
- соль — 3 ст.л.
Рецепт заготовки суповой заправки на зиму из моркови и лука
- Очистить морковь, натереть на мелкой терке. С лука удалить шелуху нарезать четверть кольцами.
- Слегка прожарить на медленном огне лук. Когда он получит золотистый цвет, добавить корнеплод. Тушить еще 10 минут, добавить чеснок. Выключить огонь, накрыть смесь крышкой и дать постоять 5 минут.
- На данном этапе заготовку можно переложить в пакеты, контейнеры и положить в морозилку. Это позволит удобно хранить ее всю зиму. Если места в холодильнике нет, то лучше провести закатку. Нагреть воду, подготовить банки, переложить в них смесь и залить 2 столовыми ложками уксуса. Долить до верха кипяченой воды, закатать.
Маринованные перец и морковь на зиму в банках — рецепт заготовки «Огонек»

Ингредиенты для заготовки салата из моркови и болгарского перца для зимы
- морковь — 4 кг;
- перец — 2 кг;
- лук — 1 кг;
- чеснок — 4 головки;
- сахар — 8 ст.л.;
- соль — 4 ст.л.;
- уксус — 250 мл;
- раст. масло — 150 мл;
- томатный соус (перетертые томаты) — 250 гр.
Пошаговый рецепт заготовки салата из моркови и перца на зиму
- Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
- Перец промыть в воде, удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать и залить одним стаканом кипяченой воды. Оставить на 1 час.
- Переложить в чистые банки. Стерилизовать 20 минут.
poperchi.ru
Заготовки из моркови на зиму. Совет
Морковь — один из самых распространенных овощей в нашем рационе. Однако при консервации хозяйки в основном используют ее как пряность, а не как основной продукт. И зря — из моркови можно приготовить очень много вкусных зимних салатов и других консервированных блюд. Какие можно закрыть заготовки из моркови на зиму?Консервированная морковь по-корейски
Морковь по-корейски — популярное блюдо из кухни советских корейцев (корё-сарам). Эту пикантную закуску из моркови вполне можно закрыть на зиму. Для этого вам понадобится следующий набор продуктов:
- свежая морковь — 1 кг
- кипяченая вода — 500 мл
- подсолнечное или оливковое масло — 250 мл
- сахар — 7 ст. л.
- яблочный или винный уксус — 3,5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- чеснок — 8—9 зубчиков
- острый красный перец
Морковь очистите и натрите на крупной терке (можно использовать специальную терку для корейской моркови). Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку, мелко нарубите или натрите на очень мелкой терке. Кстати, чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от вашего личного вкуса. Измельченный чеснок перемешайте с натертой морковью и оставьте на 10—15 минут, чтобы овощи пустили сок.
Пока овощи настаиваются, подготовьте банки — тщательно вымойте и простерилизуйте. На дно каждой банки уложите небольшой кусочек острого перца и почти доверху наполните банки морковью. Залейте овощи кипятком, накройте банки полотенцем и оставьте на 10—15 минут.
Этого времени вам как раз хватит для приготовления маринада. Вылейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте к ней растительное масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и кипятите пару минут. Слейте из банок с морковью воду и залейте морковь горячим маринадом. Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до остывания, а потом уберите на хранение.
Морковь с луком на зиму
Салат из моркови и лука на зиму — отличная закуска, он прекрасно сочетается с мясными блюдами. Предлагаем два рецепта такого салата на выбор.
Для приготовления морковно-лукового салата по первому рецепту вам потребуются:
- 1 кг моркови
- 1 л воды
- 500 г репчатого лука
- 50 г сахара
- 30 г соли
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кориандра
Очистите и тщательно вымойте лук и морковь. Морковь надо нарезать тонкими кружками, а луковицы — разрезать на четыре или восемь частей (в зависимости от размера). В глубокой эмалированной миске тщательно перемешайте лук и морковь и оставьте на некоторое время. Затем разложите подготовленные овощи по стерильным банкам и накройте крышками.
Семена тмина и кориандра измельчите в ступке. В небольшой кастрюле соедините воду, уксус, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения и залейте овощи горячим маринадом. Немедленно закатайте банки крышками, переверните и укутайте на ночь для остывания.
Второй рецепт приготовления зимнего салата из лука и моркови предлагает использовать такие продукты:
- 1 кг моркови
- 500 г лука
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/4 ст. 9 % уксуса
- 10 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
Морковь тщательно вымойте. Доведите до кипения кастрюлю воды, положите в нее морковь и варите 10 минут. Затем морковь нужно охладить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на некоторое время. Благодаря соли он станет более мягким. Зубчики чеснока очистите и мелко нарубите.
В кастрюле смешайте растительное масло с уксусом и томатной пастой, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящий маринад положите лук, убавьте огонь до минимума и томите лук в течение пяти минут. Затем добавьте морковь и чеснок, переме
anydaylife.com
Салат из моркови, перца и лука на зиму – рецепт с фото
Осенью почти каждая хозяйка заготавливает на зиму консервацию из овощей. Сейчас можно купить свежие овощи зимой, но маринованные из банки салаты имеют особый вкус. Салат из моркови, перца и лука на зиму, рецепт с фото которого я решила предложить, мне нравится не только из-за его приятного сладковатого вкуса, но из-за его необычного приготовления.Время – 2,5 ч.
Порции: 3 литровые банки.
Продукты:
– морковь натёртая – 700 г;
– перец нарезанный – 700 г;
– лук нарезанный – 800 г;
– помидор – 3 шт.;
– масло подсолнечное кипячёное – 15 ст. л.;
– уксус – 3 ст. л.;
– соль – 3 ст. л.;
– сахар – 3 ст. л.
Овощи я выкладываю слоями в банке, а потом также слоями осторожно достаю из банки и, не перемешивая, выкладываю в тарелку.
Так же смотрите салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму.
Морковку для салата выбираю вкусную, яркую и сладкую. Подготавливаю её должным образом: соскабливаю сверху кожицу ножом, вымываю, складываю в миску.
Далее натираю морковку на специальной тёрке для приготовления корейской морковки. Натереть нужно именно на такой тёрке, так как от этого фактора зависят вкус и красота зимнего салата из моркови, сладкого перца и лука.
С морковью закончила, теперь приступаю к луку. Выбираю луковицы, какие мне понравились.
Очищаю лук, обмываю его под проточной водой, а затем нарезаю кольцами. Кольца лука я не разбираю, а так целые и кладу в банки. Сильно крупные кольца можно разрезать пополам.
Покупаю сладкий мясистый перец. Салат получается красивый, если плоды перца будут жёлтого цвета. К сожалению, пока у меня перец полежал дома немного, большая часть его покраснела. Кстати, для салата из морковки, перца и лука, который готовится именно на зиму, лучше взять не сочные плоды, а немного вялые. Я салат заготавливаю не первый год, заметила, что вялый перец легче прижимать в слоях. Если слои овощей плохо прижаты, то в банке после стерилизации образуется много пустого места.
Вымыв банки для консервации, стерилизую их паром. Начинаю укладывать салат. На дно банки кладу помидор, разрезанный на дольки.
Далее укладываю овощи поочерёдно слоями. С какого слоя начинать неважно, но нужно постараться, чтобы было по два слоя каждого вида овоща. Выложив один слой, утрамбовываю его пальцами, пересыпаю смесью из соли и сахара (1 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара на одну литровую банку), выкладываю следующий слой. Такими слоями заполняю банку до горлышка. Затем в каждую литровую банку вливаю по одной столовой ложке уксуса и по пять столовых ложек кипяченного подсолнечного масла.
Ставлю банки с салатом стерилизовать на водяную баню. Литровые банки необходимо стерилизовать два часа. Затем нужно закатать банки, перевернуть и поставить на горлышко, укутав одеялом.
Так же вкусно получается и салат из огурцов и моркови на зиму.
konservashka.ru
Маринованная морковь с луком на зиму
kerescan – Сен 1st, 2015 Категории: МаринованиеЭтот рецепт заготовки из моркови дает возможность вкусно замариновать ее с луком. Овощи можно приготовить так, что их в банке будет поровну. А если хочется, то покласть большую часть тех овощей, каким отдаете предпочтение. Лук придает морковке пикантности, а она ему — сладости. Очень гармоничное сочетание получается. Думаю, что такая маринованная закуска придется по вкусу многим.
Как же мариновать морковь с луком на зиму.
Хорошо вызревшую морковь яркого цвета очистить от верхней кожицы и нарезать кружками.
Небольшие луковицы очистить и оставить целыми.
Сложить овощи в банки ровными слоями или хаотично.
В баночки влить горячий маринад.
Рецепт маринада для лука и моркови прост: воды -1 литр, сахара – 50 грамм, соли – 30 грамм, яблочный уксус – 3 десертные ложки, семена тмина – 1 чайная ложка. Все закипятить, а уксус добавить перед тем как снять с плиты.
Банки сразу же укупорить. Накрыть их и ждать окончательного охлаждения и только потом только отправить в специальное место на сохранение.
Подавать зимой маринованную морковь с луком хорошо как пикантную закуску. А можно и добавить во всевозможные вкусные зимние салаты, оригинальные рецепты которых найдутся у любой хозяйки.
Tweetsuseky.com
Салат из моркови на зиму,заготовки из моркови,рецепты,фото – Заготовки на зиму – Кулинарные рецепты – Каталог статей
Салат из моркови на зиму, заготовки из моркови, рецепты, фото.
Во всех заготовках на зиму встречается морковь. Она придает салатам своеобразный вкус, подчеркивая многие овощи. Салаты из моркови на зиму можно готовить используя разное сочетание овощей.
1.Салат с чесноком
морковка – 1 кг
томаты мясистые – 2 кг
белый лук – 1 кг
красный болгарский перец – 2 кг
горький перец – 1 стручок
чеснок – 4 дольки
сахарный песок – 200 г
соль – 1,5 ст.л.
подсолнечное масло – 300 г
уксус столовый – 100 г
Для начала нужно помыть томаты и перемолоть их через мясорубку или в блендере. Дальше необходимо перелить их в кастрюлю и кипятить на маленьком огне минут 20.
После этого добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко порубленный горький перец, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать получившуюся смесь и дать несколько минут покипеть.
Морковку почистить и натереть на средне терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой или мелкими кубиками. Лук почистить и нашинковать кубиками.
В томаты добавить болгарский перец, лук, морковку и специи и дать возможность несколько минут снова покипеть. Где-то за 10 минут до готовности, влить в лечо уксус.
Банки необходимо простерилизовать и выложить в них получившийся салат, закатать и перевернуть. В таком положении нужно держать банки, пока они полностью не остынут.
2.Салат из моркови и фасоли – домашний рецепт
фасоль белая – 1 кг
морковка – 1кг
сладкий перец – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
томатный сок – 3 л.
соль – 2 ст.л.
сахарный песок – 150 г
уксус столовый – 2 ст.л.
горький перец – 0,5 стручка
чеснок – 1 головка
подсолнечное масло – 200 г
Фасоль необходимо приготовить заранее. Если она сухая, намочить на ночь, а потом проварить в подсоленной воде до готовности.
Пока фасоль будет вариться нужно подготовить овощи. Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и семян, а потом порезать небольшими кубиками мякоть.
Готовую фасоль переложить в большую кастрюлю, туда же добавить все приготовленные овощи, сахар, соль, уксус и залить все томатным соком. Затем поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить на протяжении часа на маленьком огне. Не забывать время от времени помешивать салат, чтобы он не подгорел.
В конце варки раздавить головку чеснока в салат, мелко порезать горький перец и добавить необходимое количество подсолнечного масла. Поставить все еще раз на огонь и потомить минут 15.
Банки простерилизовать и залить в них горячий салат. Закатать все банки крышками и поставить остывать.
3.Салат Манжо
Помидоры – 4 кг. Баклажаны – 3 кг. Перец Болгарский – 3 кг. Лук – 2 кг.
Морковка – 400 грамм. Чеснок – 2 головки.. Масло растительное – 300 грамм.
Уксус 9% – 150 грамм. Соль – 100 грамм.. Сахар – 150 грамм.
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки. Перец горький – ¼ стручка.
1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, выбрать и тщательно помыть овощи.
2. Перекрутить помидоры, сделав томат.
3. Нарезать баклажаны.
4. Порезать перец соломкой.
5. Лук порезать кольцами.
6. Перекрутить горький перец, морковь, чеснок.
7. Совместить овощи.
8. Добавить соль, сахар, уксус, масло и черный перец.
9. Тушить полученную смесь 40-50 минут.
10. Разложить наш салат по стерилизованным банкам и закатать.
4.Овощной салат с перловкой
помидоры – 3 кг; морковь крупная – 4 шт; лук репчатый – 0,5 кг; перец сладкий – 4 шт ; сахар – 200 г, соль – 2 ст. л.; растительное масло – 0,5 л; крупа перловая – 250 гр.
Морковь вымываем, чистим и натираем на крупной терке. Небольшими кубиками нарезаем лук и перец, а спелые помидоры небольшими кусочками. Смешиваем все нарезанные овощи со специями, подсолнечным маслом, перловкой и помещаем на огонь и доводим до кипения. Далее процесс приготовления салата проходит на малом огне еще 1 час 20 минут. Приготовленный салат в горячем виде сразу раскладываем по банкам и закатываем.
5.Салат зимний
2 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 лука, 1 головка чеснока, 2 ст. л. соли, 150 г сахара, 1/6 ст. уксуса и 400 г растительного масла.
Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки и закатать.
6.Салат – маринад
1 кг болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг лука, 10-12 шт. перца горошком, 3-4 шт. гвоздики, 4-6 шт. лаврового листа, 1 ст. л. сахара, 3-4 моркови, 0,5 ст. л. уксуса.
Перец очистить, опустить в кипящую воду на 2 минуты, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать и положить в кастрюлю, туда же положить 1,5 кг мелко нарезанных помидоров, 0,5 кг лука, поджаренного на растительном масле, добавить 3-4 натертых моркови. Все это смешать и тушить 10 минут. Добавить соль по вкусу, 10-12 штук перца горошком, 3-4 гвоздики, 4-6 лавровых листов, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса, добавить немного чеснока и тушить еще 10 минут. Все разложить по стерилизованным банкам и закатать.
7.Салат Охотничий
2 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 6%, соль – по вкусу.
Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.
8.Салат Дунайский
Помидоры — 2 кг
Перец сладкий красный — 800 г
Морковь — 700 г ч
Лук репчатый — 500 г
Зеленый горошек — 600 г
Растительное масло — 400 г
Уксус 6%-ный — 400 г Перец душистый и гвоздика — по 20 шт.
Лавровый лист — 10 шт.
Этот салат мы будем готовить из зеленых, бурых или розовых помидоров, репчатого лука, сладкого красного перца и моркови. Также можно добавить консервированный зеленый горошек. Из пряностей будем использовать только лавровый лист, гвоздику, душистый перец, заправленные уксусом и солью.
Очищаем и моем овощи от несъедобных частей и нарезаем их на кусочки. Томаты нарежем дольками или кружочками толщиной 0,5 см, лук репчатый — кружочками, перец красный — полосками, морковь — кубиками и брусочками с гранями в 1-2 см. После нарезки овощи будем бланшировать в кипящей воде 8—10 минут.
Подготовленные овощи, без консервированного зеленого горошка, выложим в дуршлаг и смешивая, пересыплем солью из расчета 20 г на 1 кг смеси. Дуршлаг поставим в эмалированную кастрюлю и выдержим 20—30 минут, для того, что бы образующийся сок стёк в кастрюлю. К овощной смеси добавим зеленый горошек без заливочной жидкости, и еще раз перемешаем. К стекшему в кастрюлю соку добавим по рецептуре уксус и им зальем смесь овощей. Доведем до кипения растительное масло, после чего слегка его охладим и еще горячим выльем в подготовленную стеклянную банку. Затем положим в банку лавровый лист, душистый перец и гвоздику, и сверху заложим овощную смесь. Банки накроем крышками и будем стерилизовать в кипящей воде. Банки емкостью 0,5 л кипятятся – 30 минут, а емкостью 1 л – 40 минут. Простерилизованные банки герметично закроем крышками, охладим и поставим на хранение.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
limonsu.ucoz.com
Маринованная морковь с луком – рецепт с фото приготовления на зиму
Как известно, лучше приготовить все ингредиенты заранее, чтобы сразу увидеть, чего не хватает, и докупить это в магазине. Также следует осмотреть овощи на предмет подгнивших боков или червоточин, чтобы вовремя заменить ингредиент на более свежий.
Морковь промойте в воде, после чего очистите ее от кожуры. Далее ее необходимо нарезать крупными кольцами и сложить в сковороду.
Следующим делом следует нарезать репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи. Не следует нарезать его слишком мелко, достаточно будет разрезать каждую половину луковицы на шесть-семь частей, чтобы морковный салат пропитался луковым ароматом.
Лук отправьте в сковородку к моркови и добавьте туда литр воды. Воду следует предварительно закипятить и добавить немного соли на свой вкус. Когда вода немного остынет, можете добавить ее в сковороду. Включайте огонь и тушите овощи на большом огне около десяти минут после того, как вода закипит.
Пока тушится морковь с луком, можно приготовить маринад. Для начала следует выжать сок лимона и перемешать его с сахаром, которого следует взять по вкусу. Оптимальным количеством на один килограмм морковки считается тридцать граммов сахара.
Корень имбиря необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, смешав его с лимонным соком и сахаром.
Воду со сковородки необходимо слить, а лук с морковью перемешать. Сверху овощи полейте приготовленным маринадом и добавьте чеснок, который следует нарезать небольшими кусочками.
Теперь в овощную смесь следует добавить все необходимые приправы и специи, тщательно перемешать блюдо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом и специями.
Далее следует в почти готовый салат добавить немного оливкового рафинированного масла для заправки, снова перемешать блюдо и дать ему постоять несколько минут.
После того как салат из моркови и лука настоится, вы можете употреблять его в пищу прямо сейчас или же закрыть в банках на зиму. Для этого банки необходимо стерилизовать.
На этом все приготовления завершены. Хранить такую вкусную маринованную морковь с луком можно не более трех месяцев в прохладном месте.
Приятного аппетита!
nazimu.info
Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото
Наверняка не существует ни одной семьи, в которой не заготавливали бы впрок вкусные маринованные огурцы. Уверена, что таковых найдётся крайне мало. Ведь солёные огурцы – это неотъемлемая часть повседневного и конечно праздничного стола, когда жена, мама или бабушка подаёт своим любимым на стол вкусный ужин. Естественно, в качестве закуски мы всегда предлагаем домашние соленья, которые с большим удовольствием домашние уплетают за обе щеки.Также солёные огурчики мы используем, если готовим какой-то повседневный или праздничный салат. Ну какое Оливье или винегрет без солёных огурцов. Именно поэтому, консервированных огурцов нужно заготовить с лета такое количество, чтобы хватило хотя бы до весны.
Сегодняшний рецепт с фото приготовления огурцов с морковью и луком на зиму будет не совсем обычным, можно сказать непривычным. Они чем-то будут схожи с теми, что мы часто видим на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Готовим огурцы по-болгарски. Вкусные, безумно ароматные огурцы с добавлением в банку репчатого лука и моркови делают заготовку ещё более неповторимой и очень ароматной. Овощи, соединяясь в банке, обмениваются друг с другом своими вкусами, дополняя и наполняя соседа всем самым хорошим. В общем, сплошные витамины.
Потребуется на 1 банку огурцов (объёмом от 1 до 1,5 л.):
– огурцы,
– чеснок – 2-3 зубчика,
– лук репчатый – 1 шт.,
– морковь средняя – 1 шт.,
– укропные зонтики – 1 шт.,
– перец чёрный горошком – 3-5 шт.
Для рассола на 1 л. воды:
– соль – 1,5 ст.л.,
– сахар – 3,5 ст.л.,
– уксус 9% – 90 мл.
Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон.
Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей.
Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем с крышками. В каждую банку на дно укладываем по зонтику укропа, чеснок и чёрный перец горошком.
На дно банки укладываем резанный лук.
Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью.
Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы.
Даем отдых на 20 минут.
Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола.
Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус.
Этим рассолом заливаем банки.
И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке.
Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки.
Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок.
Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания.
Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке.
Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе.
Приятного всем аппетита!
konservashka.ru