Алкогольные коктейли с гранатом. 5 рецептов для вечеринки – bit.ua
Каждую пятницу редакция bit.ua рассказывает о том, какие коктейли из сезонных продуктов можно приготовить, если вы устраиваете вечеринку на выходных.
Мы уже рассказывали о коктейлях из клюквы, напитках из тыквы, настойках из айвы, алкогольных напитках с хурмой и коктейлях на основе груши. На этот раз в нашей подборке — коктейли с гранатом. Кстати, о блюдах из граната и согревающих напитках мы вам уже рассказывали.
КОНЬЯК С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ
Гранатовый сок хорошо сочетается с коньяком: терпкий, вяжущий вкус полностью убирает горечь алкоголя. А вермут добавляет коктейлю тонкий аромат трав.
- коньяк – 60 мл
- вермут – 20 мл
- гранатовый сок – 20 мл
- лед
Все ингредиенты охлаждаем, затем заливаем в бокал со льдом.
ВИСКИ С ГРАНАТОМ
Отличная альтернатива для тех, кому надоело банальное сочетание виски-кола или виски с яблочным соком.
- виски — 100 мл
- гранатовый сок — 200 мл
- лед, семена граната — для подачи
- мята, лайм — по желанию
На дно широкого стакана выкладываем лед. Наливаем виски и гранатовый сок, при подаче добавляем семена граната.
ГРАНАТОВЫЙ МОХИТО
Отличный вариант, чтобы разнообразить давно привычный мохито.
- ром — 100 мл
- лайм — половинка
- зерна граната — 6 ч. л.
- мята — 5 веточек
- газировка — 150 мл
- сахар — 2 ст. л.
- лед — для подачи
Зерна граната, мяту и сахар складываем в высокий стакан и давим их деревянной ложкой. Затем добавляем лед и нарезанный на дольки лайм. Добавляем ром, сироп и газировку. При подаче украшаем листочками мяты и зернами граната.
КОКТЕЙЛЬ «МИМОЗА» С ГРАНАТОМ
Коктейль «Мимоза» в оригинальном рецепте — это смесь игристого и апельсинового сока в равных пропорциях. Однако со вкусами «Мимозы» можно бесконечно экспериментировать и вместо апельсинового сока взять, к примеру, гранатовый.
- шампанское — 1/2 стакана
- гранатовый сок или сироп — 2 ст. л.
- зерна граната — для украшения
На дно фужера наливаем гранатовый сок или сироп. Доливаем шампанское. При подаче насыпаем в бокал зерна граната.
ГРАНАТОВЫЙ ТИНИ
- джин — 50 мл
- сахарный сироп — 15 мл
- гранатовый сок — 50 мл
- лимонный сок — 10 мл
- апельсин — для подачи
Все ингредиенты охлаждаем. Затем наливаем в шейкер или в стакан для смешивания. Хорошо перемешиваем. Переливаем в бокал-блюдце для шампанского. Подаем с долькой апельсина.
Фото: thebutterhalf.com | creative-culinary.com | vanillaandbean.com| jennifermeyering.com
eda.bit.ua
Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков
15 января 2018 г.
Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.
1 Гранатовый сок + Джин + Тоник
Что понадобится в расчете на 1 коктейль:
- Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
- Гранатовый сок — 30 миллилитров
- Джин — 30 миллилитров
- Тоник по вкусу
- Лед — горсть
- Зерна граната для украшения
- Веточки розмарина для украшения
Что делать:
- Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
- В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.
2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом
Что понадобиться:
- Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
- Лимон — 1 штука, тонкими кружками
- Лайм — 1 штука, тонкими кружками
- Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
- Коричные палочки — 3−4 штуки
- Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
- Бренди — 360 миллилитров
- Розовое игристое вино — 1 бутылка
- Лед
Что делать:
- В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
- Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
- При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.
3 Имбирно-гранатовый коктейль
Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:
- Гранатовый сок — 250 миллилитров
- Водка — 160 миллилитров
- Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
- Лед
- Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)
Что делать:
- В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
- Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
- С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!
4 Московский гранатовый коктейль
Что понадобится для приготовления 4 порций коктейля:
- Розмариновые веточки — 4 штуки
- Лаймовый сок — 4 столовых ложки, обязательное условие — сок должен быть свежевыжатым
- Водка — 230 миллилитров
- Гранатовый сок — 180 миллилитров
- Имбирное пиво (Schweppes) — 500 миллилитров
- Гранатовые зернышки для украшения
Что делать:
- С приготовленных или с отельной веточки розмарина оборвите несколько листьев — приблизительно штук 10. Остальные четыре пока отложите в сторону — они понадобятся для украшения перед подачей. А листочки сложите на дно стеклянного кувшина, чтобы затем их как следует размять для проявления аромата. Сделать это можно барным пестиком или деревянной ступкой с длинной ножкой.
- Теперь вливайте сначала лаймовый сок, затем водку и гранатовый сок. Размешайте и отставьте в сторону.
- В идеале Московский гранатовый коктейль (его еще называют Московский гранатовый мул) подается в медных кружках, но вы можете использовать любую другую посуду. Наполните стаканы льдом на две трети. Разлейте по ним смесь из водки и соков, а затем долейте имбирное пиво (по вкусу). Если хотите получить более крепкий напиток, не добавляйте много имбирного пива. Если хотите сделать коктейль немного легче, смело вливайте еще — порядка 130 миллилитров на стакан. Подавайте коктейли, украшенные веточками розмарина и гранатовыми зернышками.
5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок
Что понадобится для приготовления 1 коктейля:
- Яйцо — 1 белок
- Белый ром — 50 миллилитров
- Ананасовый сок — 30 миллилитров
- Гранатовый сок — 30 миллилитров
- Любой коктейльный сироп — 15 миллилитров (как приготовить домашний розмариновый сироп можно узнать в рецепте приготовления первого в нашем списке коктейля, но это только в качестве эксперимента, базовый рецепт «просит» чистый сироп, без примесей)
- Биттер Агностура — от пары капель до 1 десертной ложки
Что делать:
- В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
- Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!
6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп
Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:
- Лаймовый сок — 30 миллилитров
- Сок клементина — 30 миллилитров
- Гранатовый сок — 15 миллилитров
- Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
- Текила — 30 миллилитров
- Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
- Кубики льда
- Долька лайма для украшения
- Гранатовая кожура для украшения
- Коричная палочка для украшения
- Розмариновая веточка для украшения
- Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)
Для розмариново-коричного сиропа:
- Вода — 240 миллилитров
- Сахар — 200 грамм
- Коричная палочка — 2 штуки
- Розмариновая веточка — 2 штуки
Для солоноватой корично-сахарной смеси:
- Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Корица молотая — ¼ чайной ложки
Для сока клементина:
- Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек
Что делать:
- Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
- А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
- Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
- Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
- Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.
glamusha.ru
Водка с гранатовым соком – пропорции для получения коктейля
Алкогольные напитки с соком граната имеют насыщенный цвет и приятный кисловатый вкус. Водка с гранатовым соком, приготовленная в домашних условиях, украсит любой праздничный стол. В плодах граната содержится много витаминов и полезных аминокислот. Гранатовый сок способен повышать иммунитет, укреплять сердечную мышцу и нервную систему, понижать уровень вредного холестерина в организме. Спиртовые настойки граната часто используют для профилактики многих заболеваний.
Классический рецепт водки с гранатом
Рецепт настойки граната на водке приготовить в домашних условиях очень просто. Потребуется 0,5 л водки, 3 средних граната и 200 г сахара. Плоды очищают, вынимают зерна и выдавливают из них сок. Для этого зерна можно поместить в дуршлаг и давить их деревянной толкушкой, стараясь при этом не повредить косточки.
Полученную массу перекладывают в стеклянную банку, добавляют сахар и все заливают водкой. Водку вполне может заменить спирт или очищенный крепкий самогон. Банку закрывают крышкой и оставляют настаиваться в темном месте на месяц. Периодически, не менее 2 раз в неделю, содержимое банки надо встряхивать. Готовый напиток фильтруют, выдерживают еще 3 дня, и он готов к употреблению. Количество составляющих компонентов можно менять по своему вкусу. Хранить настойку необходимо в прохладном месте, но не более 3 месяцев.
Другие рецепты на спирту
Можно попробовать еще 1 рецепт, более сладкий, который понравится женщинам. Для приготовления сладкой настойки потребуется:
- водка (спирт, бренди, коньяк) — 0,7 л;
- вода — 150 мл;
- гранат — 4-5 шт;
- сахар — 300 г;
- лимон — 1 шт;
- корица — 1 палочка.
Гранат очищают, зерна разминают до появления сока, к полученной массе добавляют очищенный от кожуры лимон. Все помещают в стеклянную тару, добавляют корицу и заливают выбранным алкоголем. Закрытую тару хранят около 25 дней в темном помещении. Полученный настой фильтруют в другую емкость. Из сахара с водой варят сироп, остужают его и добавляют к настойке. Тару опять закрывают крышкой и выдерживают еще месяц.
Вот еще один рецепт. Потребуется:
- спирт — 0,5 л;
- гранат — 2 шт;
- минеральная вода (несоленая) — 0,5 л;
- вино красное — 50 мл.
В подготовленную отжатую массу из гранатовых косточек добавить остальные ингредиенты и настоять в течение 3 недель. Готовый напиток фильтруют через несколько слоев марли и разливают в стеклянные бутылки. Его также не рекомендуется хранить более 3 месяцев, иначе в нем будет доминировать спирт.
Приготовление коктейля
В жаркое время года для праздничного стола можно приготовить коктейли с гранатовым соком. Для этого надо соблюдать пропорции смешиваемых напитков, чтобы получить приятный на вкус прохладительный коктейль. Спирт для этого не подойдет, надо брать хорошую водку. Сок лучше не покупать в магазине, а выдавить самостоятельно.
Чтобы получился изысканный вкус, надо взять 1 часть водки и 3 части гранатового фреша. Если дома нет шейкера, то ингредиенты просто размешивают ложкой. В процессе приготовления можно импровизировать, менять не только пропорции по вкусу, но и сами ингредиенты. Перед подачей к напитку добавляют кусочек льда.
Можно приготовить безалкогольный коктейль, он будет не только вкусным, но и полезным. Такие коктейли с гранатовым соком не содержат алкоголя, их можно будет пить и детям. В напитках, в которых отсутствует спирт, основным ингредиентом можно считать гранатовый сок. Составляющие одного из рецептов:
- гранатовый сок — 100 мл;
- чай (черный или зеленый) — 120 мл;
- сироп сахарный — 60 мл.
Завариваем чай, остужаем его. Из гранатовых зернышек отжимаем сок. Сироп готовим из 3 ст. л. воды и 6 ст. л. сахара, его надо помешивать до полного растворения сахара, а затем остудить. Все компоненты смешиваем и тщательно взбиваем, перед подачей в стакан можно добавить кусочек льда. Украсить такой коктейль можно веточкой мяты.
Вино из граната
Можно приготовить и вино из гранатового сока, этот напиток сохраняет все полезные качества граната и имеет приятный специфический вкус. Как сделать вино в домашних условиях? Для этого надо купить 5 кг спелых плодов граната и очистить их.
Зерна граната помещают в эмалированную посуду, засыпают сахаром (350 г) и разминают деревянной толкушкой до появления сока. Затем емкость накрывают крышкой и оставляют на несколько дней в теплом месте, сок должен забродить. Забродившую массу отжимают, процеживают через несколько слоев марли.
Полученный сок надо развести холодной кипяченой водой, на каждый литр сока берется 50 г воды. Разбавляя, надо попробовать напиток, если он кисловатый, то к нему добавляют сахар по вкусу. Разбавленный сок разливают по стеклянным банкам, но не до краев, чтобы в процессе дальнейшего брожения пена из емкости не вытекала. В каждую банку добавляется немного изюма, емкость закрывают затвором и ставят в теплое место.
Через несколько дней, когда из гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха, молодое вино аккуратно сливают, чтобы осадок остался в банке. Готовое вино разливается по стеклянным бутылкам. Из 5 кг гранатов можно получить до 2 л вкусного вина. Хранить его можно в течение 3 лет.
В домашних условиях можно приготовить вино и из гранатового сока. Для получения вкусных винных напитков необходимо использовать только качественный натуральный сок. В него добавляют такое же количество воды и по 350 г сахара на каждый литр напитка. Смесь разливают по банкам, закрывают затвором и оставляют для брожения, как и в предыдущем рецепте.
Общие рекомендации для приготовления напитков
Чтобы напитки не содержали горечь, зерна надо обязательно отделять от белых перегородок. Сахар можно добавлять по вкусу в зависимости от сладости граната. Чтобы напиток был более насыщенным, его периодически надо взбалтывать, пока он настаивается. Если берут самогон, то его обязательно очищают, чтобы исчез специфический запах. Не рекомендуется использовать покупной гранатовый сок, желательно брать только натуральный.
Чтобы в напитках сохранялись полезные качества граната, сок просто разводили в воде или в алкогольном напитке. Нельзя забывать о вреде алкоголизма. Предпочтение следует отдавать натуральным сокам или безалкогольным напиткам.
prosoki.ru
Как приготовить гранатовый коктейль на Новый год 2016
Новый год уже катастрофически близко, а вы еще не придумали, чем удивить гостей? Можно воспользоваться проверенной схемой и поставить на стол шампанское с мандаринами. Скучно? Тогда пришла пора вспомнить о втором претенденте на звание «самого новогоднего фрукта»!
Гранат смотрится необычайно нарядно, мерцая рубином в свете гирлянд. А его зернышки, которые повсеместно используются для украшения кулинарных изысков и напитков, напоминают нарядные елочные игрушки! Вот почему в этот раз традиционную подборку новогодних напитков от «Ромового дневника» мы посвятили именно коктейлям с гранатом.
До этого мы уже рассказывали, как приготовить оригинальные алкогольные миксы на основе шампанского и джина. В данном случае мы не станем загонять себя в жесткие рамки конкретно взятого алкогольного напитка, а предложим вам вариации наиболее популярных коктейлей, которые обязательно создадут новогоднее настроение.

Гранатово-мятный московский мул
Вариация на тему классического коктейля «Московский мул», который стал необычайно популярен в Штатах в середине прошлого века вместе с расцветом культуры пития водки. Традиционно подается в медной кружке.
Ингредиенты:

- ледяной краш
- 3/4 ст. имбирного пива
- 1/3 ст. сока граната
- 30-60 мл. водки (смотря какая крепость вам по душе)
- 1 ст.л. сока лайма
Для сервировки бокала:
- зернышки граната
- свежие листья мяты
- 1/4 ст. сахарной пудры
- вода
Как приготовить:
Наполняем бокал измельченным с помощью блендера льдом. Заливаем имбирное пиво, водку, гранатовый и лаймовый сок. Сервируем зернышками граната и листиками засахаренной мяты.
Чтобы приготовить эту красоту, по отдельности обмакиваем каждую веточку мяты в воду и тщательно обваливаем в сахарной пудре. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем в таком виде сушиться при комнатной температуре 3-6 часов. Лучше всего приготовить заснеженное украшение накануне – мятные листочки отлично сохранят свои свойства, если поместить их в закрытый контейнер на срок около суток.
Гранатово-клюквенный пунш
В нашей стране пунш считается напитком не просто праздничным, а скорее вычурным и аристократическим. Недаром издавна повелась традиция вносить чашу максимально торжественно, а уже затем разливать по бокалам! Поэтому пунш станет идеальным напитком для новогодней вечеринки – в иллюминации бенгальских огней и гирлянд подача напитка будет еще более зрелищной!

Ингредиенты:
- 2 стакана клюквы, свежей или замороженной
- 0,5 граната (примерно 0,5 ст. зернышек)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- игристое вино Просекко или шампанское
- пара свежих листиков мяты
- 1 долька лайма
- лед
- клюква и зернышки граната для сервировки
Как приготовить:
Для начала приготовим сироп. Ставим кастрюльку с водой на небольшой огонь. Засыпаем сахар и тщательно перемешиваем, пока он не растворится. Добавляем ягоды клюквы и зернышки граната. Непрерывно перемешивая, варим порядка 5 минут. Снимаем сироп с огня, остужаем, достаем плавающие ягоды.
Если вы предпочитаете сладкие напитки, можно приготовить этот коктейль с гранатовым соком, смешанным с соком клюквы без добавления воды.
На дне бокала перетираем пару листиков мяты и дольку лайма. Бросаем кубики льда. Заливаем 1/4 стакана готового охлажденного сиропа. По вкусу добавляем Просекко или шампанское.
Сверкающий гранатовый пунш
Главный секрет вкусного пунша – пить его в хорошей компании! К счастью, напитка получается достаточно много, чтобы каждый из присутствующих на вашей новогодней вечеринке смог его попробовать!
Ингредиенты:

- 2 ст. гранатового сока
- 1,5 ст. апельсинового сока
- 1,5 ст. яблочного сидра
- 750 мл. шампанского
- 1 гранат
- твист из кожуры апельсина
- 12 веточек розмарина
- 1 ст. сахарной пудры
Как приготовить:
Начнем с засахаренного розмарина. Помещаем веточки под струю проточной воды, чтобы слегка их смочить. Хорошенько панируем в сахарной пудре и выкладываем на пекарский пергамент. В зависимости от толщины сахарного слоя и температуры помещении на высыхание «снежных елочек» может потребоваться от 1 часа до целой ночи. Так что рекомендуем подготовить это украшение заранее, тем более что оно отлично подчеркивает новогоднюю обстановку!
Смешиваем в глубокой емкости гранатовый и апельсиновый сок, сидр и сок одного лимона. Перемешиваем и отправляем на холод до момента подачи.
Когда гости собрались, медленно вливаем в заготовленную смесь шампанское и добавляем спиральки апельсинового твиста. Аккуратно размешиваем, после чего засыпаем зернышки граната (если сделать это раньше, пузырьки шампанского будут выходить быстрее).
Разливаем в стаканы, и каждый украшаем «елочкой» засахаренного розмарина и «серпантином» твиста.
Существует несколько вариаций данного напитка: коктейль с гранатовым соком алкогольный и безалкогольный – в этом случае вместо сидра используется яблочный сок, а вместо шампанского – газировка.
Гранатовый дайкири
Новогодняя ночь – время для веселья! Когда вокруг струится серпантин и снежинками рассыпается конфетти, хочется наполнить бокалы напитком, соответствующим общей праздничной атмосфере! И этот гранатовый коктейль родом с солнечной Кубы подойдет как нельзя лучше!

Ингредиенты:
- 45 мл рома
- 30 мл гранатового сока
- 30 мл свежего сока лайма
- 30 мл сахарного сиропа
- 15 мл ликера Мараскин
- лёд
Как приготовить:
Наполняем шейкер на 3/4 льдом. Наливаем поверх все компоненты и перемешиваем примерно 10 секунд.
Подавать коктейль положено в «мартинках» с кусочками лайма.
Гранатово-клюквенный спритцер
Сверкающий пузырьками спритцер – прекрасный напиток для новогодней компании! Готовить его можно несколькими способами: индивидуально каждому желающему в персональном бокале либо общей вместительной чаше по принципу пунша из расчета на 12 персон.

Ингредиенты:
- 750 мл шампанского
- 0,5 ст. гранатового сока
- 0,5 ст. клюквенного морса
- целые зернышки граната ягоды клюквы
- сахар
Как приготовить:
Аккуратно смешиваем все ингредиенты, чтобы выпустить из напитка как можно меньше пузырьков.
Украшаем кромку каждого бокала сахаром и наполняем его шипучим содержимым.
therumdiary.ru
Коктейли – гранатовый прямого отжима, высочайшее качество продукции
Коктейли
Гранатовый коктейль
Гранатовый коктейль – это хороший прохладительный коктейль, который понравиться многим. В состав этого коктейля входит текила, делающая наш коктейль не только алкогольным, но еще и праздничным. Данный коктейль хорошо подойдет для вечернего праздника на даче или на море. Приготовить такой коктейль очень просто, так что советую вам попробовать приготовить данный рецепт Гранатового коктейля и угостить им своих друзей.
Гранатовый коктейль состав:
- 30 мл серебреной текилы
- 15 мл апельсинового ликера
- 7 мл сока лайма
- Гранатового сока
- 60 гр Льда
Как готовить Гранатовый коктейль:
- Приготовить алкогольный Гранатовый коктейль очень просто. Для начала, как и во многих рецептах коктейлей приготовим охлажденный стакан.
- Добавим в стакан льда и текилы, после чего зальем стакан гранатовым соком.
- Перемешаем и на верх добавим сока лайма. Наш коктейль из гранатового сока готов, можно украсить долькой лайма. Приятного аппетита.
Для того чтобы приготовить Гранатовый коктейль достаточно 1 минуты
Коктейль «Манго-гранатовый мохито»
Необходимые ингредиенты:
- Вода содовая — 50 г
- Лайм — половина
- Лед
- Мята — 5 листочков
- Нектар манго — 50 г
- Ром светлый — 50 г
- Сироп — 25 г
- Сок гранатовый — 50 г
Способ приготовления:
Выдавливаем в бокал сок половины лайма, порезанного на 4 части, и 5 листочков мяты. Теперь можем добавить ром, нектар манго, сироп и содовую. Наполняем шейкер наполовину льдом и встряхиваем. Переливаем в коктейльный бокал и доверху наполняем льдом. Теперь можно добавить гранатовый сок. Украшаем коктейль долькой манго и лайма, можно использовать пару листиков мяты. Коктейль «Манго-гранатовый мохито» готов.
Водка гранатовый сок
Необходимые ингредиенты:
- Водка – 50 мл
- Гранатовый сок – 150 мл
- Гранат – 70 г
- Лед в кубиках – 200 г
Приготовление:
- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Налей водку 50 мл и гранатовый сок 150 мл
- Размешай коктейльной ложкой
- Укрась долькой граната
Коктейль “Красная осень”
Ингредиенты для “Коктейль “Красная осень””:
- Сок гранатовый — 80 г
- Ром (темный) — 40 г
- Алкоголь (джин) — 10 г
- Лимон — 1 дол.
Рецепт “Коктейль “Красная осень””:
В небольшой стакан налить гранатовый сок, потом добавить темный ром, затем добавить немного джина (желательно “Bomday Sapphire”, т.к он настоянный на травах и придает неповторимый аромат). По желанию можно добавить кубик мятного льда и украсить долькой лимона.
Новогодний коктейль из гранатового сока и шампанского

Ингредиенты:
- 1 бутылка шампанского
- 1/2 стакана гранатового сока
- семена граната для украшения
Приготовление:
Шампанское смешайте в соком. Разлейте по бокалам и украсьте семенами граната.
Коктейль коньяк с гранатовым соком

Пробовали ли вы выпить 25 грамм коньяка из обыкновенной рюмки? Я уверена, что от такой порции никто не опьянеет. Выпейте столько же коньяка через соломинку, результат будет совершенно другой, коктейль коньяк с гранатовым соком рекомендуется пить через соломинку. И не говорите, что вас не предупреждали!
Ингредиенты:
- 60 мл коньяка
- 20 мл белого десертного вермута
- 20 мл апельсинового сока
- 20 мл гранатового сока
- 2-3 кубика льда
Приготовление:
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.
Коктейль «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- сок гранатовый – 4/7
- сок апельсиновый – 2/7
- сок лимонный – 1/7
- гренадин – 1 дэш
Приготовление:
Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в коктейльном бокале.
Цветущий остров – Цвети и пахни!
Женившись на простолюдинке и отказавшись от шведского престола, принц Ленарт Бернадотт уехал на остров Майнау в центре Боденского озера…
Ингредиенты:
- Серебряная текила 40 мл
- Ликер кислая вишня 25 мл
- Сахарный сироп 10 мл
- Апельсиновый сок 50 мл
- Гранат 240 г
- Коктейльная вишня красная 5 г
- Лед в кубиках 200 г
- Лед дробленый 250 г
Как приготовить:
- Наполни слинг дробленым льдом доверху
- Положи в шейкер зерна половины граната и подави мадлером
- Налей: апельсиновый сок 50 мл, сахарный сироп 10 мл, ликер кислая вишня 25 мл и серебряную текилу 40 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в слинг
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась коктейльной вишней и зернами граната
Имбирная граната – Держи запал!
Необходимые ингредиенты:
- Водка 60 мл
- Сахарный сироп 10 мл
- Лайм 20 г
- Гранат 230 г
- Апельсин 5 г
- Корень имбиря 7 г
- Лед в кубиках 200 г
Как приготовить:
- Положи в шейкер дольку корня имбиря и подави мадлером
- Добавь зерна половины граната и снова подави мадлером
- Налей сахарный сироп 10 мл и водку 60 мл
- Выжми четвертинку лайма
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась обожженной цедрой апельсина
az-grante.com
Напитки с гранатовым соком, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Водка с томатным, гранатовым, яблочным, клюквенным, апельсиновым соком
История появления
История появления
Как приятно летним вечером посидеть с друзьями, выпить интересный прохладительный напиток.
На нашем сайте прочитаете о самых распространенных и любимых миксах.
Такого разнообразия вариантов соединений компонентов, не существует ни с одним алкоголем. Но все же, есть самые любимые и давно знакомые нам коктейли.
Самым распространенным является водка с томатным соком.
к содержанию ↑Рецепт и приготовление «Кровавой Мери»
В зависимости от пропорций, в каких предоставляется водка с томатным соком, вкус алкогольного напитка будет отличаться.
«Кровавая Мери» — водка с томатным соком, рецепт этого коктейля незатейлив, прост в компонентах.
Необходимо:
- 30 мл водочки;
- 30 мл сока томатного;
- соль, перчик;
- немного соуса «Табаско».
Приготовление:
- возьмите невысокую рюмку для напитков;
- влейте томатный сок с пряностями;
- аккуратно по ложке налейте сверху очень охлажденный алкоголь.
При подаче украсить долькой лимончика. Такая интерпретация «Кровавой Мери» относится к шотдринкам.
к содержанию ↑Другие напитки и пропорции смешивания
У молодежи пользуется спросом напиток с апельсиновым фрешем «Отвертка».
Водка с апельсиновым соком название «Отвертка» получила от американских инженеров (или нефтяников), данная версия является не подтвержденной.
Пропорции водка с апельсиновым соком могут быть вполне разнообразными. Зависят только от личных предпочтений.
Но все же, рекомендовано для получения наиболее приятного вкуса смешивать 1:2,5 (к 1 части алкоголя добавлять 2,5 части фреша).
Необычным получается сочетание — водка с гранатовым соком.
Такой напиток понравится как мужчинам, так и женщинам.
В своем составе он не имеет лишних продуктов.
Рецепт водка с гранатовым соком прост в воспроизведении, и его с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для коктейля с гранатовым фрешем:
- водки – 50 мл;
- гранатового сока — 150 мл;
- граната свежего – около 30 гр.;
- лед.
Приготовление:
- в высокий стакан положить кубики льда;
- вылить гранатовый фреш и алкоголь;
- перемешать ложкой для коктейлей;
- декорировать гранатом и подавать с трубочкой.
Приятна по вкусовым ощущениям водка с яблочным соком. Для микса рекомендуется использовать фреши из яблок зеленых сортов.
Они имеют яркий насыщенный вкус и кислинку. Можно добавить лед, дольку лимона и сразу все заиграет новыми красками.
Смешивать алкоголь и фреш рекомендуется в пропорции 1:3. Если влить немного лимонного сока и смешать все ингредиенты в шейкере, получится «Яблочный мартини».
Яблочный мартини
Для большей достоверности подается в бокале для мартини.
Необычайно насыщена, терпкая и игрива на вкус водка с клюквенным соком. Смешивается по формуле 1:3. Можно использовать чистый фреш с алкоголем.
А если добавить немного вермута или сиропа, выйдет совершенно необычный микс вкусов.
Существует алкогольный напиток, который сам по себе обладает ярко выраженным вкусом, это водка из риса или сока пальмы.
Такой алкоголь наиболее популярен в восточных странах (Южная, Центральная Азия).
Перед употреблением в него добавляют анисовый ликер и воду.
к содержанию ↑Видео-рецепт
alkokokteil.ru