Рецепты от шефа

Маффины рецепт с грушей – ≡ Вкусный Рецепт Маффинов с грушами пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Маффины с грушей – рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сочной. В этом рецепте используются крупно нарезанные груши. Но при желании такие маффины можно приготовить с яблоками, сливами или нектаринами. Порадуйте своих родных и близких такой прекрасной выпечкой.

Для приготовления маффинов с грушей нам потребуется:

груши – 3-4 шт.

Масло растопить и остудить. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо и растопленное масло.

Масло растопить и остудить. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо и растопленное масло.
Всё перемешать венчиком. Затем всыпать сахар, соль и слегка взбить венчиком. 

Всё перемешать венчиком. Затем всыпать сахар, соль и слегка взбить венчиком. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородности. Консистенция теста должна быть не густой, слегка комковатой.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородности. Консистенция теста должна быть не густой, слегка комковатой. Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.

Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки. Выложить кусочки груши поверх теста и слегка утопить их в тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки. Выложить кусочки груши поверх теста и слегка утопить их в тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Выпекать маффины с грушами при 180-200 градусах, примерно 25 минут, до золотистого цвета. Затем остудить и достать из формочек. Маффины получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Выпекать маффины с грушами при 180-200 градусах, примерно 25 минут, до золотистого цвета. Затем остудить и достать из формочек. Маффины получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Маффины с грушей – рецепт приготовления

Вкуснейшие маффины – это лакомство, придуманное очень давно. Многие люди называют их кексами, такое название ранее было известно каждому. Попробовать вкусные маффины можно в кафе или в ресторане. Также вы можете приобрести их в магазине. Однако маффины с грушей найти достаточно сложно. Именно поэтому мы решили представить рецепт этого прекрасного блюда к любому горячему напитку.

Прежде, чем взяться за готовку вкусных маффинов, вам стоит позаботиться о наличии свежих груш. К счастью во многих супермаркетах можно покупать груши круглогодично и не нужно ждать сезона из созревания. Маффины из груши получаются нежными на вкус и ароматными. По сравнению с другими лакомствами, готовить их весьма быстро. Подайте такое блюдо своим гостям, и они его непременно оценят. А теперь перейдём к информации, которую содержит рецепт.

Набор продуктов для приготовления

Для того, чтобы приготовить маффины с грушей вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара-песка;
  • 200 мл кефира;
  • 3 щепотки ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки;
  • 3 грушки.

Пошаговая инструкция

Для того, чтобы у вас получилось приготовить вкусные и ароматные грушевые маффины, мы предложим вам пошаговый рецепт. Следуя каждому шагу, вы сможете с лёгкостью осилить это блюдо и радовать им своих близких и друзей.

  1. Приготовить все ингредиенты. Позаботьтесь о том, чтобы они были свежими и имели долгий срок годности.
  2. Берём глубокую миску и кладём в неё 2 яйца. Всыпаем 80 грамм сахара-песка и хорошенько взбиваем их при помощи венчика.
  3. К полученной смеси нужно добавить 200 мл кефира. Далее снова взбить все ингредиенты.
  4. Далее добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и 3 щепотки ванилина. Всё это снова нужно хорошенько смешать и взбить. Используйте блендер или миксер.
  5. В полученную смесь добавляем муку, перемешиваем её при помощи столовой ложки и получаем готовое тесто.
  6. Далее берём форму для выпечки маффинов из силикона и вливаем туда тесто. Оставляем немного место для грушек.
  7. Свежие груши нужно хорошенько вымыть и нарезать маленькими кубиками.
  8. Используя чайную ложку, выкладываем груши в тесто. После этого слегка поливаем слой груш тестом.
  9. Ставим формочку в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Следите за временем приготовления, в разных духовках время может меняться. Зачастую оно составляет 30 минут.

Заключение

Необходимо придерживаться каждого шага, и готовить так, как показывает рецепт. Тогда у вас точно всё получится. Хотелось бы отметить, что именно такие маффины получаются нежными и невероятно вкусными.

Напоследок, хотелось бы дать вам несколько советов. После того, как маффины приготовятся, вам не нужно торопиться и доставать их из формочек ещё горячими. Дайте им полностью остыть, поставив форму на подоконник или любое другое прохладное место. После чего, маффины можно легко достать и переложить на тарелку. Если вы хотите оригинально подать маффины, используйте специальную бумагу. Такую закуску можно даже взять с собой.

Если вы хотите сделать маффины более праздничными и вкусными, можете украсить их сверху кондитерской глазурью. В сверху глазури можно посыпать присыпку. Также вы можете использовать любой другой крем для придания нового и оригинального вкуса вашим маффинам.

Как видите, рецепт приготовления маффинов из груши очень прост. Важно выделить немного времени и тщательно подготовить тесто. Тогда у вас точно всё получится, и десерт будет съеден весьма быстро. Используйте его как для ежедневного приготовления, так и для праздничного.

Похожие материалы

testosam.ru

маффины с грушами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мука – 1,5 стакана (стакан 200 граммовый “гранчик”),
Крахмал – 2 столовых ложки,
Разрыхлитель – 1 ч. ложечка,
Соль – щепотка,
Сахар – 4 ст. ложки,
Ванильный сахар – 1 пакетик или 1 ч. ложечка,
Растительное масло (кукурузное) – 2 ст. ложки,
Груша – 1-2 шт.,
Печенье “Амареттини” – 50 гр.,
Ликер “Амаретто” – 1 ст. ложка или миндальный аромат – несколько капель.
Показать все (10)

foodily.ru

Маффины с грушами – пошаговый рецепт с фото. Приготовление маффинов с грушами

Рецепты > Выпечка > Маффины с грушами

Маффины с грушами — это красивый и очень вкусный десерт, от них исходит потрясающий аромат! Такие маффины (кексы) готовятся с начинкой из свежей груши благодаря чему получаются очень мягкие и сочные.

Ингредиенты  для маффинов:

  • Груши – 3 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сода – чайная ложка (погасить уксусом)

Приготовление маффинов:

Возьмите огнеупорную миску и растопите на огне в ней масло.

Снимите с огня и к маслу добавьте холодное  молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взбейте венчиком или миксером, добавьте гашеную соду, перемешайте.

В другую глубокую миску просейте муку и потихоньку вливайте смесь с маслом и молоком,

вымешайте ложкой чтобы не было комочков.

Дайте тесту немножко отдохнуть. А тем временем займитесь грушами.

Груши должны быть твердыми, так как слишком сочные груши дадут маффинам влажность внутри. Груши помыть и почистить от кожицы, порезать на дольки.

Включите на разогрев духовку на 200 -220 градусов.

Возьмите формочки любые какие у вас есть: железные, силиконовые.  Можно использовать бумажные вкладыши для формочек. Смажьте маслом и присыпьте немножко мукой. Ложкой наполните тестом формочки только не до верха. Возьмите по два три ломтика груш и погрузите в тесто.

Поставьте маффины в духовку выпекаться 25 минут. После того как они будут готовы они должны остыть, а потом их можно будет вынимать из формочек.

Приятного аппетита!!!

 

Поделиться “Маффины с грушами”

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Маффины с грушей и шоколадом. Tescoma.. Ингредиенты: груши, шоколад, сливочное масло

На весь экран

шаг 1

Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно удалить серединку, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, кофе, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, какао, просеянные через сито и еще раз тщательно перемешать, получится вязкое тесто. В серединку груш кладем кусочки шоколада и прикрываем срезанными донышками. Тесто раскладываем по формочкам примерно до половины, предварительно застелить кружочками пергамента дно формочек, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой (а можно воспользоваться бумажными капсулами), груши погрузить в тесто и немного их вдавить . Выпекать при температуре 180 гр. 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

www.edimdoma.ru

Маффины с грушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов с грушей на 9 порций :

Рецепт приготовления маффинов с грушей по шагам

Маффины с грушей это своего рода мини – шарлотки. Но не как нам привычно – с яблоками, а с грушей. Очень часто в маффины добавляют различную начинку, в том числе свежие фрукты и ягоды. Поэтому предлагаю сегодня попробовать приготовить маффины со свежей грушей. Возможно у Вас осталась одна или даже половина груши и Вы не знаете, что с ней делать. Так вот, она идеально подойдет к этому рецепту. Ингредиентов нам нужно не так уж и много: примерно по стакану муки и сахара, молоко, куриное яйцо, половина чайной ложки разрыхлителя и кусочек сливочного масла. Ну, и, собственно, свежая груша. Готовится такой десерт всего полчаса с учетом подготовки. И в результате получаем вкусные и ароматные маффины в качестве десерта. Первым шагом будет включение духового шкафа на температуру 190 – 200 градусов.

Свежую грушу помоем под проточной водой и обсушим полотенцем. Затем нарежем ее произвольными кусочками или пластинками. Слишком крупно не режем, иначе груша будет “торчать” из кекса. Я режу небольшими тонкими пластинками размером примерно 1,5 сантиметра. По желанию кожицу можно удалить, но я не удаляла. Косточки и все твердые части нам, естественно, ник чему, поэтому мы их обрежем и выкинем. Груша должна быть свежеЙ, темные и подпортившиеся места нам в рецепт не годятся.

Возьмем кусочек 40 – 50 граммов сливочного масла и поместим его в чашечку или стакан. После чего поместим в микроволновую печь на минуту. Нам необходимо растопить его до жидкого состояния. Можно топить на паровой бане. Для ускорения процесса порежьте его на более мелкие части.

Соединяем в глубокой посуде растопленное масло и все остальные ингредиенты, кроме груши: муку, сахар, разрыхлитель теста, молоко и куриное яйцо. Начинаем все смешивать с помощью миксера.

Перемешиваем все тщательно до однородной консистенции. Стараемся взбить тесто как можно лучше, так наши маффины получатся более пушистыми.

Выкладываем примерно по одной – две столовые ложки в каждую формочку для маффинов. Нам нужно, чтобы форма была заполнена чуть больше, чем наполовину. Аккуратно “втыкаем” в каждую формочку по несколько кусочков груши. Можно было, конечно, добавить их в тесто. Но это по желанию.

И отправляем в духовку на 20 минут. Остужаем и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

7

6

0

86

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

27

52

294

1766

всего в 1 порции:

3

6

33

196

всего в 100 граммах:

4

8

48

288

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 16.12.2016

просмотров: 2997

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Маффины с грушей – рецепт с фото


Ласково-осенние, корично-нежные и еще тёплые маффины с грушей можно есть прямо с духовки – согреет и душу, и слегка озябшее тело после осенних прогулок. Тёплый чай и ароматный маффин – и даже ненастная осенняя погода не будет казаться такой угрюмой!

Ингредиенты:

  • 90 г маргарина
  • 100 г муки
  • 70 сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 1 большая груша
  • ½ пакетика ванильного сахара
  • Корица по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Белки взбить с солью в крепкую пену.
  2. Маргарин размять с сахаром и желтками.
  3. Добавить корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Грушу очистить от кожуры и порезать кусочками.
  6. Добавить груши к тесу.
  7. Аккуратно вмешать белки в массу.
  8. Заполнить формы для маффинов на 2/3.
  9. Отправить в духовку на 20 мнут, при 180 С.
  10. Присыпать сахарной пудрой, пока горячие.

Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *