Рецепт: Спагетти с сыром и чесноком
Ингредиенты:
спагетти – 250 гр;
сыр пошехонский – 100 гр;
соль – по вкусу;
чеснок – 2 головки;
майонез – 2 ст л;
масло растительное – 1 ст л
Конечно, после такой трапезы, остается вкус и запах чеснока, поэтому советую или кушать его всей семьей, или кушать его на ночь.
Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Макароны с сыром Пармезан
-Tinka-Украина, Киев Репутация: +1383Все рецепты автора: 68 Дата публикации: 2013-12-05 Рецепт понравился: 4
макароны – 200 грамм;
сыр пармезан – 2 ст. ложки;
майонез домашний – 2 ст. ложки;
петрушка и укроп свежие – щепотка;
соль – щепотка Способ приготовления: Макароны берем твердых сортов, у меня макароны-ракушки ТМ “Панська Нива”, сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) или Грана Падано (Grana Padano). Оба вида сыра можно купить уже натертыми, а не куском, это удобно, т. к. сыр Пармезан очень твердый, Грана Падано помягче.
Отварить макароны 10-12 минут в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать воде хорошо стечь.
Готовим домашний майонез, добавляем в макароны 2 столовые ложки, можно выдавить в майонез 1-2 зубчика чеснока.
Кусочек сыра Пармезан или Грана Падано натереть на мелкой терке, чтоб вышло около 2 столовых ложек. У меня сыр Грана Падано уже был потертый (в упаковке), посыпаем макароны:
Добавляем мелко нарубленную свежую зелень (укроп+петрушка).
Готово!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Рецепты вкусных блюд с майонезом, макаронами и сыром: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиямиЭто быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительноежелтки —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
фарш из ягнёнка —
400 г
паста томатная —
1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский —
50 мл
бульон говяжий —
100 мл
розмарин —
1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовчеснок —
4 зубчик
2 шт.
филе куриное —
2 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
смесь 5 перцев
сметана —100 г
петрушка —
1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов100 г
бедро куриное филе —
300 г
масло оливковое —
3 ст. л.
шампиньоны —
30 г
сливки —
1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный —
1 ломтик
чеснок —
1 зубчик
фарш говяжий —
250 г
смесь 5 перцев
перец болгарский —
1 шт.
укроп —
4 веточка
петрушка —
4 веточка
перец болгарский запечённый —
100 г
томаты в собственном соку —
1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Макароны с сыром: как приготовить вкусную пасту
Одно из вкусных блюд из категории на скорую руку – это итальянская паста. Помимо классического у нее есть множеств других вариантов из макарон, вермишели или рожков. Такие рецепты удобны для любой хозяйки, ведь все продукты доступные, а готовка занимает немного времени. Хотите подать домашним макароны под сыром? Тогда изучите рецепты с фото ниже.
Как готовить макароны с сыром
Приготовление макарон с сыром считается одним из традиционных рецептов, поэтому блюда из них нравятся всем – и взрослым, и детям. Добавлять к ним можно любые другие ингредиенты, будь то мясной фарш, яйца, лучок, перец или помидоры. Правильно готовить макароны с сыром очень легко. В классическом варианте нужно пошагово выполнить следующее:
- Выбранные макаронные изделия бросить в кипящую воду, тут же немного подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла.
- Помешивая, варить продукт до готовности.
- На следующем шаге воду слить. Промывать же макароны, особенно из твердых сортов пшеницы, не рекомендуется.
- Сварившийся продукт можно выкладывать на тарелку.
- Далее остается заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. По желанию можно класть к макаронам Пармезан, Российский, Маасдам или любой другой твердого сорта.
Макароны с сыром – рецепт с фото
Сырную стружку используют не только для посыпки уже сваренных макаронных изделий. Можно добавить ее в специальный соус. Его готовят на основе молока или сливок. Если вы располагаете временем, то попробуйте приготовить запеканку из макарон. Помимо продуктов для классической пасты потребуется еще пара яиц. Выбирайте любой рецепт макарон с сыром и отправляйтесь на кухню получать новые кулинарные навыки.
По-американски
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
У американцев есть национальное блюдо под названием mac and cheese. Это и есть макароны в сыре. По традиционному американскому рецепту используется сорт Чеддер. Он очень подходит для такого блюда, ведь его легче плавить. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют использовать сразу несколько сортов сыра. Приготовить макароны с сыром по-американски легко – их просто отваривают, а в это время делают соус, взяв за основу Бешамель.
Ингредиенты:
- мука – 30 г;
- перец, мускатный орех, паприка, соль – по вкусу;
- молоко – 1 ст.;
- Пармезан – 50 г;
- Чеддер – 150 г;
- сливочное масло – 25 г;
- вода – 1,5 л;
- макароны – 150 г.
Способ приготовления:
- Воду перелить в металлическую кастрюлю, посолить, вскипятить и закинуть макароны вариться под крышкой.
- Сливочное масло растопить в сотейнике, помешивая его, добавить сюда же муку.
- Когда масса станет чуть комковатой, можно начать постепенно заливать подогретое молоко. Помешивать соус венчиком, чтобы убрать комочки.
- Варить соус до загустения, затем посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.
- Далее ввести сырную стружку, но не всю, чуть-чуть оставить для посыпки. перемешать.
- Из кастрюли слить воду, макароны заправить сырным соусом.
- Затем переложить все в форму для запекания, присыпать остатками сыра.
- Запекать 10-15 минут при 220 градусах.
С яйцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Макароны с яйцом и сыром – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вкус у блюда очень необычный. Продукты получаются мягкими и нежными. На основе яиц готовится соус для заливки макаронных изделий, поэтому предварительно их взбивают с добавлением сырной стружки. Чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить порезанную сосиску или же гарнир в виде овощного ассорти.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 40 г;
- макароны – 300 г.
Способ приготовления:
- Воду послить, вскипятить, затем закинуть туда макароны, варить около 10 минут до мягкости, после чего дать обтечь в дуршлаге.
- Яйца взбить, поперчить, засыпать к ним половину перетертого сыра.
- Лук очистить от шелухи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистости.
- Далее ввести к нему макарошки, пожарить еще около 5 минут.
- Затем влить сырно-яичный соус, перемешать, томить 2-3 минуты.
- В конце присыпать блюдо остатками сырной стружки.
Спагетти
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / быстрый ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Спагетти – это тоже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но они длинные и тонкие. В диаметре не более 2 мм. Приготовить спагетти с сыром можно по тем же рецептам, что и рожки, ракушки, вермишель и пр. В классическом варианте их просто отваривают. Если же вы хотите более оригинальное блюдо, то попробуйте сделать спагетти Болоньезе. Такое название присвоено необычному итальянскому соусу из говядины с томатами и специями. Он подходит для любой пасты, в том числе и спагетти.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- Пармезан – 150 г;
- листики базилика – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сливки 12% – 5 ст.л.;
- сельдерей – 2 шт.;
- томаты в собственном соку – 600 г;
- фарш говяжий – 500 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порубить, затем поджарить на прогретом оливковом масле.
- Далее протереть томаты в собственном соку, ввести их на сковородку, перемешать, томить около 15 минут на тихом огне.
- Залить в соус сливки, поперчить, добавить по вкусу соль.
- Поставить отвариваться спагетти.
- Фарш обжарить отдельно до готовности.
- Переложить к мясу томатный соус, сюда же добавить порезанные свежие помидоры.
- Тушить еще 5-7 минут.
- Сварившуюся пасту перемешать с соусом и еще немного полить им блюдо сверху.
- Посыпать сырной стружкой, украсить листиками базилика.
С помидорами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны с помидорами и сыром можно приготовить в виде запеканки. Питательной в этом рецепте ее делает прослойка фарша. Предварительно его обжаривают с добавлением лука, соли и специй. К нему же отправляют и помидорки, благодаря которым мясо становится сочнее. Вся эта зажарка находится между соями макарон и сыра. Можно подать ее как отдельное блюдо или же добавить немного овощей на гарнир.
Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм;
- соль, перец -1 щепотка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- майонез – по вкусу;
- макароны – 1 упаковка;
- лук – 2 шт.;
- мясной фарш – 600 грамм;
- растительное масло – по вкусу;
- помидор- 3 шт.
Способ приготовления:
- Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем фарш около 3-4 минут.
- Затем добавить лук, порезанный кусочками, поперчить, посолить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Тоже добавить к фаршу.
- Жарить еще немного, после чего ввести натертую морковку.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Перетереть их на крупной терке и отправить к фаршу.
- Перемешать, томить еще 3-4 минуты на тихом огне.
- Макароны закинуть в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, промыть, после чего половину выложить на дно промасленной формы для запекания.
- Далее присыпать частью сырной стружки. На нее нужно помещать весь жареный фарш.
- Смазать майонезом, выложить остатки макарон, а сверху – сыр.
- Готовить в прогретом до 200 градусов шкафу около 15 минут.
Паста
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
В самом простом варианте паста с сыром готовится как в садике и будет под силу и начинающему кулинару. Отварить макаронные изделия сможет даже ребенок. Натереть сыр тоже очень просто. В магазинах он даже продается в уже измельченном виде, что еще упрощает процесс. За четверть часа можно сделать обед для себя и домашних, причем очень вкусный. Особенно такое блюдо придется по вкусу любителям аппетитной корочки из расплавленного сыра.
Ингредиенты:
- перец, соль – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- вода – около 2 л;
- паста – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Воду перелить в кастрюлю, можно посолить ее, после чего поставить на огонь.
- Когда жидкость закипит, забросить пасту, варить около 5-7 минут или по инструкции на упаковке.
- Тем временем измельчить при помощи терки сыр.
- Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг, дать обтечь, после чего переложить на тарелку.
- Сверху присыпать сырной стружкой.
С молоком
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны с молоком и сыром – еще один вариант сытного, вкусного и быстрого обеда или ужина. Особенность этого рецепта выступает сливочный соус. Он готовится на основе молока. Для густоты добавляют немного муки. С таким соусом обычная паста превращается в настоящий деликатес. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается еще и более сочным и даже полезным. Тот же эффект можно получить при использовании мультиварки.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 2,5 стакана;
- лук – 1 шт.;
- паста – 250 г;
- твердого сорта сыр – 300 г;
- сливочное масло – 40 г;
- хлопья красного перца – 0,25 ч.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Используя инструкцию на упаковке, отварить пасту.
- Духовку сразу включить, пусть прогревается до 175 градусов.
- Почистить лук с чесноком, мелко их порубить, обжаривать на сливочном масле до прозрачного состояния.
- Далее посыпать смесью муки и красного перца.
- Помешивая, влить молоко. Томить соус до загустения.
- Далее ввести третью часть сырной стружки, посолить, перемешать.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания, где ее уже можно смешивать с сырным соусом.
- Сверху присыпать остатками сырной стружки.
- Запекать на протяжении 15 минут.
Со сливками
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 286 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В одном из рецептов пасты Карбонара используют как раз макароны с сыром и сливками. Это потрясающий вариант превратить обычный продукт в действительно вкусное и аппетитное блюдо. Необычным его делает белый соус Карбонара, приготовленный на основе сливок, сыра и яиц с ветчиной. Он обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Никто не устоит перед пастой под таким аппетитным соусом.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- ветчина – 250 г;
- сливки густые – 1 стакан;
- спагетти – 300 г.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, мелко порубить, забросить на сковородку с раскаленным маслом, туда же отправить порезанную кубиками ветчину.
- Спагетти поставить отвариваться в подсоленной воде.
- Яичные желтки взбить со сливками, добавить натертый сыр.
- Залить полученный соус к ветчине, потомить пару минут до загустения.
- Чуть недоваренные спагетти снять с огня, подержать пару минут в воде, после чего лить ее.
- Выложить пасту на порционные тарелки.
- Сверху полить сливочным соусом.
Рецепт на сковороде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вам все еще не хватает идей для оригинального и вкусного ужина, то попробуйте приготовить макароны с сыром на сковороде. Помимо двух основных ингредиентов потребуется еще свинина, а пикантной изюминкой в рецепте выступают грецкие орехи и красное вино. Даже с алкоголем блюдо можно подавать детям, ведь в процессе он практически весь испаряется. Пасту можно взять любую, какая вам больше нравится. В данном же рецепте рекомендуется использовать домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свинина – 500 г;
- палочка корицы – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- зеленый лук – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- паста по выбору – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 400 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- красное сухое вино – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порубить, затем обжаривать на прогретом растительном масле, сюда же добавить корицу, лавровый лист.
- Мясо промыть, обсушить, затем нарезать кубиками. Тоже отправить на сковородку.
- Жарить около 5-7 минут на сильном огне, затем убавить и влить вино.
- Посолить, поперчить, добавить томатный соус, томить до мягкости свинины.
- Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и переложить к мясу.
- Потомить 2 минуты, затем посыпать сырной стружкой, орешками и зеленью.
С яйцом в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Макароны с сыром и яйцом в духовке – это упрощенный рецепт вкуснейшего блюда под названием паста Карбонара. В оригинальном варианте для нее нужен еще бекон. По этому же рецепту можно обойтись без него. Кроме того, макароны не просто отвариваются, а запекаются в духовке. Чтобы добиться особого аромата, используются различные специи, например, к птице. Тогда вкус будет напоминать мясо гриль.
Ингредиенты:
- любимые специи – по вкусу;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- макаронные изделия – 400 г;
- твердого сорта сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Макароны закинуть в кипящую подсоленную воду, отваривать до полуготовности.
- Духовку сразу включить для прогрева до 200 градусов.
- Взять отдельную емкость, где взбить яйца вместе с молоком.
- Затем к ним же добавить большую часть натертого сыра, перемешать.
- Макароны не промывать, а сразу переложить в форму для запекания.
- Соус же нужно наливать сверху на пасту. Далее посыпать остатками сырной стружки.
- Выпекать в течение 10 минут.
Видео
sovets.net
Макароны с сыром в духовке рецепт с фото
Такое блюдо подойдет для обеда или ужина. Запеченные макароны с сыром в духовке придутся по вкусу многим, как гурманам, так и неразборчивым в еде людям.
Этот классический рецепт предпочитают многие хозяйки, он уже много лет остается актуальным. Попробуйте и вы сделать такое блюдо. Рецепт совсем несложный, главное – правильно приготовить макароны. А для этого, нужно сначала выбрать правильный сорт в магазине.
Макаронные изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Покупая дешевые виды – вы совершаете большую ошибку. Ведь плохие макароны будет сложно спасти с помощью соусов или других дополнений. Поэтому, вкусного блюда из них не получится.
Сейчас рассмотрим процесс приготовления более подробно.
Хотим обратить внимание, что любители мяса также могут посмотреть рецепт запеченных макарон с фаршем.
Как приготовить запеченные макароны с сыром в духовке
Набрать в кастрюлю 1,5 литра воды и довести ее до кипения. Посолить воду и вкинуть макароны. Контролируйте количество соли. Лучше сначала киньте ее меньше, в процессе еще добавите. Ведь макароны легко пересолить.
Макаронные изделия следует варить под закрытой крышкой. После их закипания нужно помешать их ложкой, чтоб они не слиплись и делать это несколько раз на протяжении варки. Потом убавить газ и немного приоткрыть крышку, чтобы пар мог свободно выходить.
Время от времени помешивайте их, чтобы не слиплись. Время варки указано на пакете, обычно от 6 до 8 минут. Готовые макароны станут мягкими и увеличатся в размерах. Проверить готовность можно попробовав перья на вкус, они. Готовые макароны процедите через дуршлаг.
Включите духовку на 200 градусов, пусть нагревается.
Разбейте яйцо, и поместите его содержимое в миску.
Добавьте к нему молоко, соль и специи.
Все тщательно перемешайте. Для этого, воспользуйтесь вилкой, венчиком или миксером.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Переложите его в миску к молочной смеси. Еще раз все размешайте.
Приготовьте форму, в которой будет готовиться блюдо. Смажьте ее маслом. Ровным слоем выложите макароны в форму для запекания.
Залейте все яичной смесью.
К этому времени духовка должна уже нагреться. Ставьте в нее противень на 20-30 минут.
Наше блюдо готово! Подавайте макароны с сыром в духовке в теплом виде. Приятного аппетита.
Полезные советы:
- Макароны обязательно должны вариться в большом количестве жидкости.
- Во время готовки макаронных изделий, кроме соли можно добавить еще и специй. Например, есть специальные приправы до макарон, итальянские травы или зелень.
- Чтобы макароны точно не слиплись, можно в процессе готовки капнуть в них немного подсолнечного масла.
- Многие повара советуют не до конца доваривать макароны. Оставьте их слегка твердыми, это называется – аль денте.
- Форму для запекания можно смазать сливочным маслом, ведь не все любят привкус подсолнечного масла.
- Во время запекания блюда можно к нему добавить помидоры, оливки или зелень. В общем – на ваш вкус. Не бойтесь фантазировать.
Надеемся, вам понравится этот рецепт, и ваша семья еще не раз отведает это блюдо.
vkys.info
Макароны с сыром на сковороде
Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
Ингредиенты
Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:
макароны – 300 г;
твердый сыр – 150 г;
масло сливочное – 30 г;
вода – 400 мл;
соль – по вкусу;
специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду выложить сливочное масло.
Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.
Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.
Закрыть крышкой и снизить к минимуму огонь.
Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.
Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.
Перемешать макароны с сыром и снять с огня.
Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Блюда с сыром, майонезом и макаронами: 8 рецептов что приготовить с сыром, майонезом и макаронами
Макароны 300 г
Маслины 200 г
Помидоры 2 штуки
Ветчина 200 г
Базилик 1 пучок
Петрушка ½ пучка
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Огурцы 1 штука
Майонез по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло по вкусу
eda.ru