Рецепты от шефа

Манник с вареньем рецепт – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Манника с вареньем с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт: Манник на молоке с вареньем

Ингредиенты:
манная крупа – 1 ст.;
сахар-песок – 0,5 ст.;
молоко – 0,5 ст.;
масло сливочное – 100 г;
яйца куриные – 1 шт.;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
лимонная кислота – 0,3 ч. л.;
варенье с целыми ягодками – 100 г

Здравствуйте!

Конечно, манники вкуснее на кефире. Но когда его нет, то можно обойтись и молоком.

Этот манник получается очень рассыпчатым, как и полагается. Ведь в нём нет муки, которая бы его делала плотнее.

Внутри манник получается очень мягким, так как манка успела хорошо разбухнуть. А снаружи он покрыт хрустящей рассыпчатой корочкой.

По вкусу кажется, что в пирог добавлен мёд, настолько всё вкусно и сладко. Но не приторно, судя по реакции мужа, который ещё и сверху намазал манник вареньем.

Итак…

Для манника мне понадобились эти продукты:


В миску я положила сахар и разбила яйцо.


Смесь взбила венчиком.


Налила молоко.


Насыпала манку.


И перемешала.


Оставила на полчаса для набухания манки. Тесто стало гуще.


Добавила растопленное масло.


И снова всё перемешала. Тесто стало похоже на манную кашу.


Насыпала соду и лимонную кислоту.


Снова всё хорошо перемешала и дождалась, пока сода не вступит в реакцию с лимонной кислотой.


Форму смазала маслом и посыпала манкой, чтобы во время выпечки образовалась корочка. Вылила тесто и разровняла.


Поверх теста положила варенье, стараясь, чтобы попало больше ягодок. У меня было ежевичное варенье, но можно взять абсолютно любое.


Поставила в нагретую до 190 градусов духовку. В середине выпечки температуру снизила до 170 градусов.

Манник выпекала 25 минут.


Сначала я его остудила, а затем прямо в форме разрезала на порции и сложила один кусочек на другой. Варенье, которое прошло через тесто вниз, хорошо скрепило оба куска, и получился вот такой прослоенный манный пирог.


Для пропитки его оставлять не нужно, так как он сразу получается очень мягким.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Манник с вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для манник с вареньем на 8 порций :

Рецепт приготовления манник с вареньем по шагам

Манник это простая, всем доступная выпечка из разряда “на каждый день”, предлагаю вам один из вариантов его приготовления. Для приготовления манника с вареньем подготовим следующие ингредиенты: по стакану манной крупы и муки пшеничной, сметану (сметану можно заменить кефиром, но со сметаной вкуснее), сахар, любое варенье, куриные яйца, соду, щепотку соли и растительное масло без запаха. Манную крупу соединяем со сметаной.

Хорошенько перемешиваем манку со сметаной, до однородного состояния. Это надо сделать заранее, так как в таком виде манке надо постоять часок-другой при комнатной температуре.

После этого можно продолжать приготовление – добавляем к манной крупе и сметане куриные яйца, щепотку соли и сахар. При добавлении половины стакана сахара манник получается не очень сладкий, сладкоежкам стоит доьавить сахара побольше. Конечно, количетсво сахара зависит и от варенья, если оно кислое, то сахара кладем побольше, если сладкое – то можно и уменьшить количество.

Добавляем варенье. Варенье, конечно, берем по вкусу, разве что совсем густое повидло использовать не стоит, у меня варенье было яблочно-апельсиновое, с таким вареньем манник получился очень вкусным и ароматным.

Перемешиваем все, конечно, это удобнее делать при помощи миксера.

Добавляем пшеничную муку. Муку лучше добавлять двумя-тремя порциями и перемешивать каждый раз, в конце добавляем соду или разрыхлитель теста (соду желательно, но не обязательно погасить лимонным соком или уксусом).

На этом тесто для манника готово, оно должно быть достаточно густым, но не крутым.

Смазываем растительным или сливочным маслом форму или сковороду, выкладываем в неё получившееся тесто. Поверхность будущего манника разравниваем.

Выпекаем до готовности (а готовность проверяем при помощи зубочистки), по времени это до часа.

Подаем манник к чаю или кофе, с молоком тоже неплохо. Перед подачей нарезаем манник на порционные куски. Манник получается плотный, влажный, а вкус зависит от того варенья, что вы использовали, но в любом случае он будет вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Мука пшеничная

17

2

112

534

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сода пищевая

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

61

94

461

2911

всего в 1 порции:

8

12

58

364

всего в 100 граммах:

6

9

45

281

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 05.01.2015

просмотров: 6907

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт манника с вареньем с фото


Пошаговый рецепт манника с вареньем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Манник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 277 килокалорий

Для поклонников домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт манника с вареньем, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Это быстро и очень вкусно.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Крупа манная — 200 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Варенье — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Кунжут — 1 Чайная ложка (по желанию)

Пошагово

  1. В глубокую мисочку всыпать манную крупу и залить кефиром. Оставить минут на 15-20.
  2. Тем временем можно в отдельной мисочке взбить яйца с сахаром. Добавить разрыхлитель и половину просеянной заранее муки.
  3. Когда манка набухнет, соединить обе массы и активно перемешать до однородности. В зависимости от консистенции, добавить еще муки.
  4. Чтобы манник с вареньем не был слишком «тугим», тесто не стоит делать слишком «крутым».
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 20. Также рецепт манника с вареньем подойдет и для мультиварки.
  6. Достать слегка подрумянившийся корж и смазать верх вареньем по вкусу. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного кукурузного крахмала.
  7. По желанию можно присыпать кунжутом. Отправить форму обратно в духовку и выпекать до готовности.
  8. После приготовления пирог нужно хорошо остудить, а затем аккуратно достать из формы и подавать к столу.

 

recipex.ru

Пошаговый Рецепт манника с вареньем с фото


Пошаговый рецепт манника с вареньем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 281 килокалорий

Простой рецепт манника с вареньем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Манная крупа 1 стак.
  • Сметана 300 г.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Варенье 0.5 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
  • Рафинированное растительное масло 1 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.25 ч. ложк

Пошагово

  1. Манник это простая, всем доступная выпечка из разряда на каждый день, предлагаю вам один из вариантов его приготовления. Для приготовления манника с вареньем подготовим следующие ингредиенты: по стакану манной крупы и муки пшеничной, сметану (сметану можно заменить кефиром, но со сметаной вкуснее), сахар, любое варенье, куриные яйца, соду, щепотку соли и растительное масло без запаха. Манную крупу соединяем со сметаной.
  2. Хорошенько перемешиваем манку со сметаной, до однородного состояния. Это надо сделать заранее, так как в таком виде манке надо постоять часок – другой при комнатной температуре.
  3. После этого можно продолжать приготовление – добавляем к манной крупе и сметане куриные яйца, щепотку соли и сахар. При добавлении половины стакана сахара манник получается не очень сладкий, сладкоежкам стоит доьавить сахара побольше. Конечно, количетсво сахара зависит и от варенья, если оно кислое, то сахара кладем побольше, если сладкое – то можно и уменьшить количество.
  4. Добавляем варенье. Варенье, конечно, берем по вкусу, разве что совсем густое повидло использовать не стоит, у меня варенье было яблочно – апельсиновое, с таким вареньем манник получился очень вкусным и ароматным.
  5. Перемешиваем все, конечно, это удобнее делать при помощи миксера.
  6. Добавляем пшеничную муку. Муку лучше добавлять двумя – тремя порциями и перемешивать каждый раз, в конце добавляем соду или разрыхлитель теста (соду желательно, но не обязательно погасить лимонным соком или уксусом).
  7. На этом тесто для манника готово, оно должно быть достаточно густым, но не крутым.
  8. Смазываем растительным или сливочным маслом форму или сковороду, выкладываем в неё получившееся тесто. Поверхность будущего манника разравниваем.
  9. Выпекаем до готовности (а готовность проверяем при помощи зубочистки), по времени это до часа.
  10. Подаем манник к чаю или кофе, с молоком тоже неплохо. Перед подачей нарезаем манник на порционные куски. Манник получается плотный, влажный, а вкус зависит от того варенья, что вы использовали, но в любом случае он будет вкусным. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Быстрый пирог манник с вареньем рецепт с фото рецепты с фото

Рецепт: Манник на молоке с вареньем — снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый

Ингредиенты:
манная крупа — 1 ст. ;
сахар песок — 0,5 ст. ;
молоко — 0,5 ст. ;
масло сливочное — 100 г ;
яйца куриные — 1 шт. ;
сода пищевая — 0,5 ч. л. ;
лимонная кислота — 0,3 ч. л. ;
варенье с целыми ягодками — 100 г

Конечно, манники вкуснее на кефире. Но когда его нет, то можно обойтись и молоком.

Этот манник получается очень рассыпчатым, как и полагается. Ведь в нём нет муки, которая бы его делала плотнее.

Внутри манник получается очень мягким, так как манка успела хорошо разбухнуть. А снаружи он покрыт хрустящей рассыпчатой корочкой.

По вкусу кажется, что в пирог добавлен мёд, настолько всё вкусно и сладко. Но не приторно, судя по реакции мужа, который ещё и сверху намазал манник вареньем.

Для манника мне понадобились эти продукты:

В миску я положила сахар и разбила яйцо.

Смесь взбила венчиком.

Оставила на полчаса для набухания манки. Тесто стало гуще.

Добавила растопленное масло.

И снова всё перемешала. Тесто стало похоже на манную кашу.

Насыпала соду и лимонную кислоту.

Снова всё хорошо перемешала и дождалась, пока сода не вступит в реакцию с лимонной кислотой.

Форму смазала маслом и посыпала манкой, чтобы во время выпечки образовалась корочка. Вылила тесто и разровняла.

Поверх теста положила варенье, стараясь, чтобы попало больше ягодок. У меня было ежевичное варенье, но можно взять абсолютно любое.

Поставила в нагретую до 190 градусов духовку. В середине выпечки температуру снизила до 170 градусов.

Манник выпекала 25 минут.

Сначала я его остудила, а затем прямо в форме разрезала на порции и сложила один кусочек на другой. Варенье, которое прошло через тесто вниз, хорошо скрепило оба куска, и получился вот такой прослоенный манный пирог.

Для пропитки его оставлять не нужно, так как он сразу получается очень мягким.

Время приготовления:PT01h30M 1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

.

pervoevtoroe.ru

Рецепт манника с вареньем – готовим пошагово с фото

Вас манят манники? Меня — да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на молоке, на сметане, с фруктами, сухофруктами и ягодами, испеченные в духовке и микроволновке… Я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного с вареньем без добавления муки. Такая выпечка может стать прекрасным завтраком или полдником.

Для приготовления манника с вареньем понадобится:

манка — 150 г;варенье или джем) — 2/3 стакана;сливочное масло или маргарин — 100 г;

яйца — 2 шт.;

разрыхлитель — 2,5 ч. л.

Варенье или джем можете выбрать по вкусу. Соединить и перемешать размягченный маргарин или сливочное масло с вареньем на фото мандариновый джем, сваренный в хлебопечке).

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Отмерить манку, соединить её с разрыхлителем.

Высыпать манку с разрыхлителем в смесь из маргарина, яиц и варенья.

Тщательно перемешать и перелить тесто для манника в форму очень удобно в силиконовую). Поскольку варенье и джемы бывают разной консистенции, надо учитывать, что тесто для манника должно быть, как густая сметана. Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем 30-35 минут при температуре 170 градусов, если высота теста примерно 3-4 см. Но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.

Дать постоять маннику в форме, затем аккуратно переложить на решётку или дощечку, остудить. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, помадкой… 

Манник с вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и станет прекрасным завтраком или полдником.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Пошаговый Рецепт манника с вареньем с фото


Пошаговый рецепт манника с вареньем с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Повод: Десерт

Предлагаю попробовать приготовить манник с вареньем. Такой манник будет отличаться от манников, которые вы привыкли выпекать. Он будет иметь немного тягучую консистенцию и выраженный карамельный вкус, и чем-то будет похож по вкусу на ароматную конфету. Эта тягучесть очень приятная и вкусная, и понравится любителям особенных вкусов.

Очень выгодно, что для приготовления такого манника можно использовать начатую баночку варенья, которую уже никто не хочет доедать и которую все переставляют из места на место, не зная, куда её приткнуть.

Варенье для такого манника следует выбирать жидкое, а меняя каждый раз вкус варенья, вы будете получать разный вкус самого манника. Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.

Ингредиенты на 10 порций

  • Варенье 250 мл
  • Кефир 1 ст.
  • Крупа манная 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сахарная пудра 20 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится варенье, кефир, манка, сахар, мука, сода, яйца.
  2. В отдельной миске соединить 1 стакан манки и 1 стакан кефира. Оставить для набухания на 30 минут.
  3. Через 25 минут, отдельно, взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара в пышную пену, аккуратно вмешать 1 стакан просеянной муки.
  4. В самую последнюю очередь также отдельно соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л. ).
  5. Быстро соединить набухшую манку, яичную смесь и варенье. Перемешать на самых малых оборотах до полного соединения ингредиентов (1 минуту).
  6. Вылить тесто в смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л. ) и присыпанную манкой (1 ч. л. ) форму. Выпекать до готовности при 180°С. На это уходит приблизительно 30 минут.
  7. Полностью охладить и подавать, посыпав сахарной пудрой.

 

recipex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *