Маринованная свекла быстрого приготовления: 4 рецепта
Свекла используется для приготовления борща, свекольника, винегрета и других популярных блюд, без которых трудно представить домашнюю кухню. Ее можно использовать не только в отваренном или запеченном виде, но и в маринованном. Для того чтобы замариновать ее, потребуется не слишком много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Маринованная свекла быстрого приготовления не только придаст новый вкус знакомым кушаньям, но и сама может служить полноценной закуской. Приготовить ее можно по разным рецептам, но все они достаточно просты.
Особенности приготовления
Свекла долго варится. Иногда процесс приготовления закусок из этого овоща отнимает много времени, но он никогда не является сложным. Когда речь идет о свекле быстрого приготовления, имеется в виду относительно недлительный срок ее маринования, если сравнивать с заготовкой этого продукта на зиму. При приготовлении быстрой закуски из свеклы все равно приходится потратить время на ее предварительную подготовку. В остальном сложностей не должно возникнуть даже у начинающего кулинара, но ему может пригодиться знание нескольких моментов.
- Для приготовления закусок из отварной свеклы лучше выбирать корнеплоды примерно одного размера, иначе может получиться так, что одни овощи переварятся, другие останутся сыроватыми.
- Мариновать можно не только отварную, но и сырую свеклу, но ее требуется тщательно измельчить, иначе быстро она не промаринуется. В каком виде использовать овощ, в сыром или вареном, зависит от выбранного рецепта.
- Мариновать свеклу лучше все в стеклянных или керамических емкостях, допустимо использование качественных пластиковых контейнеров и даже целлофановых пакетов. А вот металлическая посуда для этих целей не подойдет. Алюминий при контакте с кислотами выделяет вредные вещества. Любой металл может придать закуске неприятный привкус.
Маринованную быстрым способом свеклу обычно можно подавать к столу уже через сутки после приготовления. Хранить ее нужно в холодильнике. Она не испортится как минимум в течение 2 недель, но часто стоит намного дольше.
Классический рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления
Состав:
- свекла – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 180 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 160 г;
- вода – 0,6 л;
- листья лавра – 3 шт.;
- черный перец горошком – 12 шт.
Способ приготовления:
- Помойте свеклу, отварите до готовности. Дайте овощам возможность остыть, очистите их.
- Нарежьте свеклу некрупными брусками (шириной 7–8 мм, длиной около 3 см).
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, нарезать можно четвертинками колец.
- Перемешайте овощи.
- На дно емкости, в которой планируете мариновать свеклу, выложите горошины перца, сверху поместите овощи.
- Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте листья лавра, прокипятите 5 минут.
- Выньте лавровые листья. Дайте возможность маринаду остыть до комнатной температуры.
- Залейте свеклу маринадом, накройте крышкой, уберите в холодильник.
Пробовать закуску можно через сутки. Если ее залить горячим маринадом, она будет готова к употреблению еще раньше (примерно через 12 часов).
Свекла, маринованная с чесноком
Состав:
- свекла – 1,5 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- сахар – 0,25 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- кинза – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- соль – 50 г.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите до готовности, остудите. Очистите. Нарежьте некрупными кубиками (не более 1 см).
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Перемешайте свеклу с чесноком.
- Воду смешайте с солью, сахаром и растительным маслом. Вскипятите. Можно добавить несколько горошин лаврового перца и листьев лавра.
- Поварите маринад 5 минут, добавьте в него уксус. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
- Дайте маринаду постоять полчаса, затем залейте им подготовленную свеклу. Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
Спустя указанное время маринованную свеклу можно убрать в холодильник или отложить часть ее в вазу и подать к столу. Закуска обладает пикантным вкусом, соблазнительным ароматом.
Свекла, маринованная с луком и горчицей
Состав:
- свекла – 0,2 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- французская горчица – 5 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- вода – 40 мл;
- сахар – 10–20 г;
- соль или соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сырую свеклу помойте, промокните салфеткой, очистите.
- Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец, смешайте со свеклой.
- Вскипятите воду, смешайте ее с солью, сахаром, уксусом и горчицей. Можно добавить щепоть черного молотого перца. Перемешайте.
- Заправьте получившимся соусом свеклу. Оставьте ее на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник и подождите еще 2 часа.
Закуска из маринованной сырой свеклы обладает необычным, но сбалансированным вкусом. Если вы знаете, как полезна сырая свекла, но вам трудно решиться на то, чтобы начать есть ее неотваренной, вам стоит попробовать кушанье, приготовленное по приведенному рецепту.
Свекла, маринованная по-корейски
Состав:
- свекла – 1 кг;
- чеснок – 8 зубчиков;
- красный молотый перец – 5 г;
- молотый кориандр – 5 г;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сырую свеклу, очистив, натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте со свеклой.
- В масло добавьте сахар, соль, специи. Прогрейте его в сотейнике, смешайте с уксусом.
- Залейте свеклу горячим маринадом, перемешайте.
- Спустя час уберите закуску в холодильник. Еще через 5 часов она будет готова к употреблению.
Этот вариант маринованной свеклы понравится любителям острых кушаний.
Маринованная свекла быстрого приготовления – полезная закуска, обладающая пикантным вкусом. Ее можно не только подавать к столу отдельно, но и использовать для приготовления других блюд.
onwomen.ru
Маринованная свекла – рецепт
Свекла – незаменимый ингредиент в некоторых рецептах. Невозможно приготовить красный борщ или винегрет без свеклы. Но на этих, пожалуй, самых распространенных блюдах со свеклой ее применение не заканчивается. Из этого овоща готовят свекольник, добавляют ее в различные салаты или закуски. Одной из таких закусок, которая хороша не только сама по себе, но и прекрасно подойдет для использования в других блюдах, является маринованная сырая свекла.
Маринованная свекла на зиму
Свеклу можно мариновать и кушать сразу, или хранить в холодильнике какое-то время, а можно запастись ею на зиму, чтобы в холода радовать себя этой полезной закуской.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- лук – 1 шт.
Для маринада:
- вода – 350 мл;
- уксус 6 % – 150 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 5 ст. ложек;
- лавровый лист – 1 шт.;
- ямайский перец – 2 горошины;
- черный перец – 5 горошин.
Приготовление
Свеклу лучше выбирать одинаковую, небольших размеров. Помойте ее, отварите до готовности, дайте остыть, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Лук тоже очистите, помойте и нарежьте кольцами. В чистые банки выложите свеклу и кольца лука.
Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле воду и уксус, к которым добавьте лавровый лист, ямайский и черный перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Когда маринад остынет, залейте им банки со свеклой и луком и закройте полиэтиленовой крышкой. Отправьте банки в холодильник минимум на сутки. Готовую маринованную свеклу с луком необходимо хранить в прохладном месте.
Маринованная свекла быстрого приготовления – рецепт
Если вы не планируете мариновать свеклу на зиму, а хотите быстро приготовить необычную и полезную закуску, то следующий рецепт как раз для вас.
Ингредиенты:
- свекла – 3 кг;
- уксус – 0,5 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- чеснок, кинза – по вкусу;
- вода – 2 ст.;
- черный перец горошком, соль, сахар.
Приготовление
Свеклу, желательно одного размера, хорошенько промойте и отварите вместе с кожурой. Пока она варится, налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте к ним подсолнечное масло и горошины черного перца (примерно 4-5 шт.), поставьте на огонь и кипятите минут 7. Чеснок и кинзу нарежьте мелко и когда 7 минут истекут, добавьте их к воде с уксусом, приправьте солью и сахаром. Дайте покипеть маринаду еще около 5 минут, а затем выключите огонь, накройте плотно крышкой и оставьте настаиваться.
Отваренную свеклу очистите от кожуры, промойте под холодной водой и нарежьте, как вам нравится: колечками, кубиками и т.д. Порезанную свеклу уложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов. Спустя пару часов ваша свекла готова, можно пробовать.
Маринованная свекла по-корейски
Если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление, а взамен получить отличную домашнюю закуску, мы расскажем, как приготовить маринованную свеклу по-корейски.
Ингредиенты:
- свекла молодая – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- красный молотый перец – 1-2 ч. ложки;
- кориандр молотый – 2 ч. ложки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст.;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление
Свеклу необходимо помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки или же порубить ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Чеснок трем на мелкой терке, кориандр мелим в ступке. Добавляем чеснок и кориандр к свекле, хорошо перемешиваем и пробуем, если нужно, добавляем немного сахара.
Затем вливаем уксус, но осторожно, чтобы не переборщить, можно разбавить его небольшим количеством теплой воды. Снова все хорошо перемешиваем. Растительное масло накаливаем пока не пойдем дым и заливаем им свеклу. Не пугайтесь, что она при этом поменяет цвет, а масло будет шипеть и брызгаться. Снова все перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник примерно на 6 часов. По истечении этого времени ваша свекла готова.
womanadvice.ru
Маринованная свекла быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото
Свекла – замечательный корнеплод, снабжающий наш организм полезными веществами да и просто вкусный овощ. И вы сможете убедиться в этом, приготовив ее по предлагаемому нами рецепту: свекла, маринованная без стерилизации и долгого ожидания, пока она настоится. Кроме самостоятельного блюда в виде гарнира или салата, вареную маринованную свеклу можно использовать при приготовлении других блюд.
Шаг 1
Свеклу вымыть, сварить в кожице до готовности.
Шаг 2
Для маринада столовый уксус развести водой.
Шаг 3
Добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Смесь довести до кипения, снять с огня, кастрюлю закрыть крышкой и оставить на час.
Шаг 4
Отваренную свеклу обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Шаг 5
Положить в стеклянную или эмалированную посуду.
Шаг 6
Смешать с процеженным маринадом, добавить растительное масло и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 7
Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Маринованная свекла
Это блюдо стало для меня неожиданным открытием. Я не могу назвать себя поклонником свеклы. Но вот такой рецепт, по которому делается маринованная свекла быстрого приготовления, меня заинтересовал, и хочу сказать, что свекла получается вкусной и ароматной.
Может использоваться в качестве холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Или просто отдельным ужином для желающих похудеть.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 4 красивые молодые свеклы
- 1 кг каменной соли
- 4 ст.лож. оливкового масла
- 2 ст.лож. бальзамического уксуса
- Щепотка соли и черного перца
- 1 ст.лож. сухого эстрагона
Приготовление
Для начала свеклу нужно запечь. Предлагаю попробовать запечь ее в соли. Для этого нам понадобится 1 кг крупной каменной соли. В емкость, которую можно ставить в духовку, насыпать соль толщиной 3 см. И положить на нее помытую и просушенную свеклу. Присыпать свеклу солью, чтобы она ее полностью покрыла. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов и запекать полтора часа. Если вы не хотите так делать, можно запечь другим способом, о котором я уже писала. Или просто сварить. Тоже вариант.
Пока запекается свекла приготовить маринад. Для этого в салатнике смешать оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку соли и черного перца. Можно добавить натертую цедру одного апельсина. Соус для маринада отставить в сторону, чтобы маринад хорошенько настоялся.
Степень запекания свеклы проверять ножом: если он легко входит в свеклу, значит она готова. Если нет, опять присыпать солью и продолжать запекать.
Если свекла готова, охладить в течение 15 минут и очистить от шкурки.
Нарезать кружочками и приправить подготовленным маринадом.
Хорошенько перемешать.
Салатник затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться на ночь. Так вкус и запах эстрагона и цедры апельсина будут выраженными.
Вот такая маринованная свекла быстрого приготовления получается по этому рецепту.
Желаю вам приятного аппетита.
Рекомендую:
Вкусное ассорти на зиму из овощей
Как сделать помидоры в желе на зиму
Очень вкусные хрустящие огурчики на зиму
solianka.net
Маринованная свекла быстрого приготовления. Маринованная свекла на зиму: рецепты
Консервирование – основа вкусной зимовки! В отсутствие (или при безумной дороговизне) свежих овощей и фруктов не придумано ничего лучше домашних заготовок. К сожалению, большинство хозяек ограничиваются огурцами и помидорами. В крайнем случае, добавляется квашеная капуста и лечо – мы рассматриваем только несладкую консервацию. Несправедливо забытой остается маринованная свекла, быстрого приготовления в том числе. А ведь это универсальная заготовка – и в борщ, и в салаты, и «икру» приготовить. В этой статье мы решили исправить исторически сложившуюся кулинарную несправедливость.
Просто маринованный бурачок
Убедимся на самом несложном рецепте, насколько просто закрывается маринованная свекла быстрого приготовления. Для нее лучше отобрать маленькие корнеплоды – такие можно закрывать целиком. Но и большие вполне пойдут в дело. Главное – на подготовительном этапе рассортировать их по размерам, чтобы бурачки готовились одинаковое время. Свекла хорошо, с тряпочкой, отмывается, у нее отрезаются хвостики, и она варится около получаса. Затем корнеплоды остужаются в холодной воде – так легче и с меньшими потерями счищается шкурка. Если ваши овощи совсем маленькие, можете сложить их в банку целыми, если не влезают – будет у вас свекла, маринованная кусочками. Форма их значения не имеет – режьте, как удобно. В сухие стерильные банки кладутся по пять горошин перца и гвоздичек, два лавровых листика, сверху – свекольные ломтики. Делается маринад: в воде растворяется соль (столовая ложка) и сахар (полторы – из расчета на литр жидкости), наливается полстакана уксуса, и заливка кипятится минуту-две. Маринадом заливаются банки, пастеризуются минут семь, укупориваются, переворачиваются вверх дном и закутываются до остывания.
Маринованная «соломка»
Если вам нужна быстро маринованная свекла «на сейчас», можете воспользоваться следующим рецептом. Возьмите четыре мелких корнеплода, отварите их, почистите и нарежьте полосочками. Можно воспользоваться теркой для корейской морковки, если она у вас есть. Для заливки соедините по три полные ложки крепкого, 9% уксуса и растительного масла. Добавьте половину чайной ложки сахара, молотый перец, соль и столовую ложку хрена – лучше, конечно, свеженатертого, но и магазинный пойдет, только без посторонних добавок. Теплый бурачок заливается маринадом – и через час получаете салат из маринованной свеклы, останется только сдобрить луком и зеленью. Его можно и законсервировать – сделать в куда больших количествах, разложить по стерильным емкостям и пропастеризовать.
Свекла в яблочном уксусе
Если готовится маринованная свекла на зиму, рецепты можно использовать очень разнообразные. Впрочем, начало почти везде одинаковое: свекла варится, чистится, нарезается и распределяется по банкам. Различие в том, из чего сделан маринад. Очень ароматным получается бурак, залитый следующим составом. Смешиваются пол-литра яблочного сока и стопка (50 г) яблочного же уксуса. В этой жидкости растворяются полстакана меда и ложка соли. Для запаха добавляется немного гвоздики. Такого раствора хватит на килограмм корнеплодов. Он равномерно разливается по банкам, а остальное пространство в них заполняется кипящей водой, в которой варились овощи. Пастеризуются литровые емкости около 10 минут, а после немедленно закатываются.
Запеченная маринованная свекла
Нюанс приготовления в том, что корнеплоды не варятся – они целиком пекутся до мягкости в духовке. Когда остынут – чистятся, режутся и упаковываются по банкам вперемешку с яблочными дольками (фрукты берите кислые) и стружкой корня хрена. Вода кипятится со слабым уксусом, солью, корицей, сахаром и гвоздикой – все специи по вкусу, уксус – из расчета стопка на литровую банку. Полученным рассолом заливается маринованная свекла быстрого приготовления, банки плотно закрываются и убираются. Готова закуска будет уже завтра, а храниться в прохладе может до весны.
Тминный рецепт
Приготовляемая по нему свекла готовится не слишком быстро – выдерживаться должна довольно долго. Однако она получается настолько лакомой, что можно и подождать, пока «созреет». Хранить ее придется на холоде; но все же эти недостатки рецепта меркнут перед непередаваемым вкусом. Сначала корнеплоды стандартно отвариваются, чистятся и режутся. Ломтики должны быть некрупными. Они складываются в объемистую посуду и пересыпаются «на глазок» тмином. Те, кому нравится эта пряность, могут ее не жалеть – переборщить с ней нельзя. Затем частью воды в прохладном виде заливается свекла так, чтобы была едва покрыта ею. В остальном количестве, уже подогретом, разводится ржаная мука и доливается в тару. Общее количество воды – восемь литров на 10 кило свеклы. Муки понадобится десертная ложка. Емкость накрывается, придавливается гнетом и оставляется в тепле на две недели. Потом переносится в прохладу и постепенно опустошается до самого дна.
Пряная свекла
Если вам нравится пряная и ароматная маринованная свекла, на зиму рецепты можно выбрать из длинного и разнообразного списка. Попробуйте, к примеру, сделать так. Подготовленный бурак раскладывается по банкам, пересыпается кориандром, гвоздикой, мускатом, семенами укропа, душистым перцем (сколько чего вам нравится) и заливается маринадом, в который входят полтора литра яблочного сока, полстакана уксуса (лучше тоже яблочного), пять ложек с горкой сахара и одна – соли. Все это кипятится и разливается по банкам. Пастеризуем, закатываем, убираем – маринованная свекла быстрого приготовления готова.
Свекла с луком
В этом рецепте даже не надо предварительно обрабатывать корнеплоды! Они чистятся, режутся пластинками, складываются в кастрюлю и заливаются литром воды с половиной стакана яблочного уксуса и таким же количеством жидкого меда. В воду добавляются ложка соли, гвоздика и перец-горошек. В таком растворе бурачок кипит три минуты, потом раскладывается горячим по емкостям, перемежаясь слоями толстых луковых колечек. Лука и свеклы должно быть поровну. Овощи заливаются маринадом из-под свеклы, и банки пастеризуются 10 минут (если они пол-литровые) и 15 (если литровые). Останется закатать и убрать.
fb.ru
Маринованные овощи за один час
Лук мелко порезать.
В кастрюлю влить уксус, высыпать сахар и выложить лук. Перемешать и поставить на средний огонь.
За это время тонкими кружочками нарезать свеклу.
Маринад довести до кипения и снять с огня.
Свеклу переложить в маринад, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре на 35-60 минут. Чем больше свекла лежит в маринаде, тем более маринованной она становится. Попробуйте минут через 35-40 кусочек, возможно этого времени будет уже достаточно. А если любите “ядреный” вариант- тогда подержите минут 60. Я держу свеклу в маринаде 40 минут. Затем свеклу и лук необходимо вытащить из маринада и переложить в чистую стеклянную емкость (банку, глубокую пиалу…), накрыв крышкой. Хранить замаринованные таким образом овощи нужно в холодильнике не более 3х дней.
В последний раз я готовила маринованную свеклу для праздничного стола и формочками сделала вот такие украшения. Получилось очень красиво.
Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Маринованная свекла
Свекла – незаменимый ингредиент в некоторых рецептах.
Невозможно приготовить красный борщ или винегрет без свеклы. Но на этих, пожалуй, самых распространенных блюдах со свеклой ее применение не заканчивается. Из этого овоща готовят свекольник, добавляют ее в различные салаты или закуски. Одной из таких закусок, которая хороша не только сама по себе, но и прекрасно подойдет для использования в других блюдах, является маринованная сырая свекла.Маринованная свекла на зиму
Свеклу можно мариновать и кушать сразу, или хранить в холодильнике какое-то время, а можно запастись ею на зиму, чтобы в холода радовать себя этой полезной закуской.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- лук – 1 шт.
Для маринада:
- вода – 350 мл;
- уксус 6 % – 150 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 5 ст. ложек;
- лавровый лист – 1 шт.;
- ямайский перец – 2 горошины;
- черный перец – 5 горошин.
Приготовление
Свеклу лучше выбирать одинаковую, небольших размеров. Помойте ее, отварите до готовности, дайте остыть, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Лук тоже очистите, помойте и нарежьте кольцами. В чистые банки выложите свеклу и кольца лука.
Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюле воду и уксус, к которым добавьте лавровый лист, ямайский и черный перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Когда маринад остынет, залейте им банки со свеклой и луком и закройте полиэтиленовой крышкой. Отправьте банки в холодильник минимум на сутки. Готовую маринованную свеклу с луком необходимо хранить в прохладном месте.
Маринованная свекла быстрого приготовления – рецепт
Если вы не планируете мариновать свеклу на зиму, а хотите быстро приготовить необычную и полезную закуску, то следующий рецепт как раз для вас.
Ингредиенты:
- свекла – 3 кг;
- уксус – 0,5 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- чеснок, кинза – по вкусу;
- вода – 2 ст.;
- черный перец горошком, соль, сахар.
Приготовление
Свеклу, желательно одного размера, хорошенько промойте и отварите вместе с кожурой. Пока она варится, налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте к ним подсолнечное масло и горошины черного перца (примерно 4-5 шт.), поставьте на огонь и кипятите минут 7. Чеснок и кинзу нарежьте мелко и когда 7 минут истекут, добавьте их к воде с уксусом, приправьте солью и сахаром. Дайте покипеть маринаду еще около 5 минут, а затем выключите огонь, накройте плотно крышкой и оставьте настаиваться.
Отваренную свеклу очистите от кожуры, промойте под холодной водой и нарежьте, как вам нравится: колечками, кубиками и т.д. Порезанную свеклу уложите в кастрюлю, залейте приготовленным маринадом и оставьте на несколько часов. Спустя пару часов ваша свекла готова, можно пробовать.
Маринованная свекла по-корейски
Если вы готовы потратить немного больше времени на приготовление, а взамен получить отличную домашнюю закуску, мы расскажем, как приготовить маринованную свеклу по-корейски.
Ингредиенты:
- свекла молодая – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- красный молотый перец – 1-2 ч. ложки;
- кориандр молотый – 2 ч. ложки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст.;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление
Свеклу необходимо помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки или же порубить ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Чеснок трем на мелкой терке, кориандр мелим в ступке. Добавляем чеснок и кориандр к свекле, хорошо перемешиваем и пробуем, если нужно, добавляем немного сахара.
Затем вливаем уксус, но осторожно, чтобы не переборщить, можно разбавить его небольшим количеством теплой воды. Снова все хорошо перемешиваем. Растительное масло накаливаем пока не пойдем дым и заливаем им свеклу. Не пугайтесь, что она при этом поменяет цвет, а масло будет шипеть и брызгаться. Снова все перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник примерно на 6 часов. По истечении этого времени ваша свекла готова.
Источник:
Журнал WomanAdvice – советы на все случаи жизни
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
podruzhkii.ru