Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ цвСтная капуста Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ – Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ капусту – Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ приготовлСния Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…, со свСклой, ΠΏΠΎ-корСйски с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, с болгарским ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ цвСтная капуста Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

ΠœΡ‹ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΡƒΠ΅ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ капусту Π² 3-Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… с трСмя ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ: сладким мясистым ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ ΠΈ свСклой β€” с Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… β€œΡΡ‚ΠΈΠ»ΡΡ…β€ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ, Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ простому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ.

НС стану ΡΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ: Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠ°ΡΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ капусту Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ. Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ соцвСтия Π² ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΌ, ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, соло ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π² качСствС основного блюда ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€ΠΎΡΠΊΠΎΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ соусами. Для Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ маринованная цвСтная капуста β€” закуска Π±Π΅Π· Π½Π°Ρ€Π΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΉ: идСально ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰.

Вкусно ΠΈ красиво!

Π’ Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… соцвСтия ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ, Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π°ΡΡΡŒ пряным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, остротой Π½Π΅ Ρ…ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ² с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΌΠΈ, ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠΊΡ€Π°ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΡΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ соком ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠΎΠΉ β€” ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π±Π»Π΅Π΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° окрас Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ солнСчный ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ. ЦвСтная капуста Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ β€” красивая Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ стола!

ПолСзно!

  • НС Π² ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ сородичам, ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ усваиваСтся, Ρƒ Π½Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ грубая ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ°, благодаря Ρ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈ диСтичСском ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ дСтском ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ΅;
  • ΠΏΠΎΠ»Π½Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ: Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств, сниТаСт содСрТаниС сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ (дСйствиС Ρ‚Π°Ρ€Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты), укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ (Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΈ энзимы).

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ маринования Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капусты Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ, для Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния, позволяСт ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всС ΠΈΠ· пСрСчислСнного богатства для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ сСмьи.

Как Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ капусту для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ капусты Π±Ρ‹Π» ΠΎΠΊΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ²Π°Π½ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ. НаличиС листиков ΡƒΠΊΠ°ΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π° Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°. Для Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ хранСния ΠΎΡ‚Π±Ρ€Π°ΠΊΡƒΠΉΡ‚Π΅ экзСмпляры с подгнившими, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ пятнами, ΡΡ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ/ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΏΠΈΠ³ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΡŽ. А Π²ΠΎΡ‚ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΈΠ·Π½Ρ‹ Π½Π΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ качСствС β€” мСсто Π½Π° грядкС Π² Ρ‚Π΅Π½ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚Ρ‹ΠΌ солнцСм часто ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. Π”Π° ΠΈ соврСмСнная сСлСкция ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ слоновой кости Π΄Π°Π²Π½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ сорт Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚Π°.

ВрСмя приготовлСния: 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ / ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 1 Π»

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

для маринования Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капусты Π² 3-Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΏΠΎ 0,3 Π»:
  • цвСтная капуста 700 Π³
  • Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ 6-7 ΡˆΡ‚.
  • болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† 1 ΡˆΡ‚.
  • свСкла 20 Π³
  • чСснок 3 Π·ΡƒΠ±.
  • кайСнский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† 1 стручок
  • Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† 3-5 ΡˆΡ‚.
  • Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист 2-3 ΡˆΡ‚.
  • Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ 1/2 Ρ‡.Π».
  • Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ 5-7 ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΎΠΊ
  • ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° 10-20 Π³
  • Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ смородины β€” 2ΡˆΡ‚.
  • сахар 1,5 ст. Π».
  • соль 1,5 Ρ‡. Π».
  • столовый уксус с яблочным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ 9 % β€” 30 ΠΌΠ»

Как ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ капусту Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой способ β€” Π½Π°Π±Ρ€ΠΎΡΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ соцвСтия, спСции, Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π· Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипящим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ, Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡΡ монозакуска, ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ· капусты β€” Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ вкусно. Но имСя Π² запасС врСмя ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ с красками ΠΈ вкусом, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ капусту Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°Ρ…: с красным сладким ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠ°Ρ‚ΡŽΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ свСклой.

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ»ΠΎΠΊ β€” ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ соцвСтия ΠΎΡ‚ Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΉ Β«Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈΒ».

ΠšΠ°ΠΏΡƒΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΡƒ опускаСм Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ β€” Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, пускай мСлкая ΠΏΡ‹Π»ΡŒ ΠΈ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ насСкомыС всплывут Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ споласкиваСм ΠΏΠΎΠ΄ струСй.

Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ рядом кипятим ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ β€” Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ чистыС кусочки капусты Π² Π±ΡƒΡ€Π»ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π±Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ-Π΄Π²Π΅. Если срСди сплСтСнных Π²Π΅Ρ‚Π²Π΅ΠΉ Π³Π΄Π΅-Π½ΠΈΠ±ΡƒΠ΄ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ загрязнСния, этот способ послуТит Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ страховкой, Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ. МногиС этот этап ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚, довСряя Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ….

ПослС горячСй Β«Π²Π°Π½Π½Ρ‹Β» ΠΎΡˆΠΏΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ соцвСтия капусты отбрасываСм Π½Π° Π΄ΡƒΡ€ΡˆΠ»Π°Π³, сливаСм всю ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ β€” ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΏΡΡ‚ΡŒ оставляСм Π² подвСшСнном состоянии.

ΠŸΠ°Ρ€Π°Π»Π»Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ простСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ наполняСм Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ бросаСм ΠΏΠΎ чСсночному Π·ΡƒΠ±ΠΊΡƒ, ΠΏΠ°Ρ€Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, Π° дальшС раскладываСм адрСсно. ΠžΠ΄Π½Ρƒ закуску ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ с мясистым сладким ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΌΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π°ΠΌ срСдизСмноморской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ β€” сюда ΠΏΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈΠ³ΠΎΠ»ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°, лист Π»Π°Π²Ρ€Π° ΠΈ ΠΏΠΎ поТСланию стручок кайСнского. Π’Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ посвятим Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ, с Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ для солСний смородиновыми листами ΠΈ сухими Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½Π°ΠΌΠΈ. Π’Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Β«Π°-ля» Π±ΠΎΡ€Ρ‰ подкрасим Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ свСклы, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠΌ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠΈ корня Ρ…Ρ€Π΅Π½Π° ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ.

НС ломая, Π½Π΅ поврСТдая, наполняСм Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капустой β€” Π² ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‡Π΅Ρ€Ρ€ΠΈ с ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ брусками болгарского ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, послСднюю Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠΆΠ°Π΅ΠΌ практичСски Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ.

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком, настаиваСм ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π±Ρ€ΠΎΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ 7-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, сливаСм Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΠ΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π·. Π’Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ кипятком, Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ всыпаСм сахар ΠΈ соль, ΠΎΠ½ΠΈ растворятся Π±Π΅Π· слСда, ΡƒΡΠΏΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ β€” ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу, послСдним Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ уксус ΠΈ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, провСряСм, Π½Π΅ просачиваСтся Π»ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, ΠΊΡƒΡ‚Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ ΠΈ остуТаСм.

ПослС ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ охлаТдСния, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ схоТиС Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, пСрСносим Π½Π°ΡˆΡƒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ капусту Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΡƒΡŽ. ΠžΡ‚ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΠ², Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ с мясом, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅ΠΉ, мясными издСлиями.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ всСм Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π° ΠΈ разнообразия вкусных ΠΈ красивых Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ!

ПослСсловиС

НСсколько столСтий Π½Π°Π·Π°Π΄, Π΅Ρ‰Π΅ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ сирийской капустой ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² арабских странах, ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΈ высокиС вкусовыС качСства Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капусты. Π‘ΠΊΠΎΡ€ΠΎ ΠΈΠ· ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ² сСмСна Π·Π°Π²Π΅Π·Π»ΠΈ Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡƒ, распространили ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌΡƒ Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌΠΎΡ€ΡŒΡŽ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈ Π² Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ суровых Π“ΠΎΠ»Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ, Англии. ΠŸΡ€ΠΈ Π•ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ½Π΅ II русскиС вСльмоТи выписывали ΠΌΠ°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΉΡΠΊΠΈΠΉ Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎ-Π²ΠΈΠ΄ ΠΏΠΎ нСвСроятным Ρ†Π΅Π½Π°ΠΌ, приТился ΠΆΠ΅ Π² российский ΡˆΠΈΡ€ΠΎΡ‚Π°Ρ… Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Ρ†, устойчивый ΠΊ ΠΊΠ»ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Ρƒ.

volshebnaya-eda.ru

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капусты Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…

По Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ маринованная цвСтная капуста Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ выглядит ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΡƒΠ΄Π»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ Π΅Π΅ соцвСтий.

ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ капусту ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ с основным горячим ΠΎΠ±Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ блюдом: Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ, мясом, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ, Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΊΠΎΠΉ. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ капуста ΠΏΠΎ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ получится острая с ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ кислинкой, красный ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ справляСтся со своСй Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ. Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло частично смягчит остроту ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°.

ОписаниС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капусты Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ…

ЦвСтная капуста Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ приспосабливаСтся ΠΊ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ условиям хранСния. О пригодности ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½Π° для маринования ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, взглянув Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π΅Π³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ. Если листочки – свСтлыС ΠΈ свСТиС, Ρ‚ΠΎ соцвСтия капусты Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎ Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌ старСния Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капусты становится появлСниС сСро-Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… пятСн. БоцвСтия с пятнами ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅ экзСмпляры Π½Π΅ стоит ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, для Π½ΠΈΡ… прСдусмотрСн ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΡƒΡ‚ΡŒ – ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² клярС.

ΠšΠΎΡ‡Π°Π½ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° соцвСтия, ΠΌΠΎΡŽΡ‚.

БоцвСтия ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ пяти ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. Если ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капустС ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ подольшС, ΠΎΠ½Π° станСт мягкой ΠΈ нСвкусной, исчСзнСт вСсь смысл маринования. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ горячиС соцвСтия ΠΏΠΎΠ΄Ρ…Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ.

Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚. Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ стручки ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ брусочками ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΡΠ°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ стандартный Π½Π°Π±ΠΎΡ€ пряностСй – Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ ΠΈ Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ.

ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ капусту ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ Ρƒ основания.

Π’ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ соль ΠΈ сахар, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листиков ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°. ΠΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ подсолнСчноС масло, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ кипятят ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ.

Π’ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‡ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ уксус, ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ.

Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ с Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капустой Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚.

Если прСдполагаСтся Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ пластмассовыми ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ставят Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. А Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎ всСм ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚, планируя запасы Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ сутки Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ одСялом ΠΈΠ»ΠΈ слоСм ΠΈΠ· толстых ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Π΅Ρ†. Когда Π±Π°Π½ΠΊΠΈ с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капустой станут Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΈΡ… относят Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π» ΠΈΠ»ΠΈ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ΅, ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто.

Π”Π°ΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько мСсяцСв острая маринованная капуста Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ свСтлой, Π° ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ – ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»Π½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ масло Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ слСгка окрасит ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, Π½ΠΎ Π½Π΅ сдСлаСт Π΅Π³ΠΎ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.

Если ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ – маринованная цвСтная капуста Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… станСт Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ «противовСсом» для ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… мясных блюд, здСсь Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ особСнно умСстна Π΅Π΅ рСзкая острота. БоцвСтия Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ свСТим Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ. А ΠΈΠ· масляного ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ салатная Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ°.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· капусты

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ капусту Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚

www.woman56.ru

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, сСкрСты приготовлСния ΠΈ использования

Казалось Π±Ρ‹, цвСтная капуста – Β«Π±Π΅Π· вкуса, Π±Π΅Π· Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°Β» β€” Ρ€Π°Π·Π²Π΅ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ для маринования? Но Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈ Π² Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°Ρ… – ΠΎΠ½ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Π²Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… спСций ΠΈ Π½Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π»ΠΈΠΊΡ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎ вкусу с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, поэтому с Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капустой ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ красочныС ассорти с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²ΠΎΠΉ. По этому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ капуста готовится ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ – сначала ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ кипятком, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ готовности Π² горячСм сиропС ΡƒΠΆΠ΅ послС ΡƒΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΊΠΈ Π±Π°Π½ΠΎΠΊ.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

На ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ:

  • цвСтная капуста β€” 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°
  • Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ β€” 7 ΡˆΡ‚.
  • Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ β€” 6 ΡˆΡ‚.
  • Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠ° β€” 5 ΡˆΡ‚.
  • ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ β€” 3 Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ
  • чСснок β€” 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ
  • ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ – 1 ст. Π».
  • уксус β€” 2 Ρ‡. Π».
  • соль β€” 2 Ρ‡. Π».
  • сахар β€” 1 ст. Π».

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Для этого ΠΈΡ… слСдуСт Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ с содой ΠΈ ΠΌΡ‹Π»ΠΎΠΌ, ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ кипятком, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ приступаСм ΠΊ самому ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΠΎΠΉ капусты. Надо Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ свСТий, Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½, чСснок, свСТий ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈ спСции.

2. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚ – это ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° капусты ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. ΠœΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π΅Ρ‘ соцвСтиями ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ насСкомыС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ сразу. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π°Π΄ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ капусту Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅, Π° послС Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΉ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‡Π°Π½ Π½Π° соцвСтия, отрСзая ΠΈΡ… ΠΎΡ‚ основного стСбля.

3. ЧСснок ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ссли Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ большиС, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ соцвСтия капусты ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Π°Π½ΠΊΠ° Π±Ρ‹Π»Π° ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π° Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π°.

4. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ кипяток, Π½Π΅ доливая Π΄ΠΎ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π° сантимСтра Ρ‚Ρ€ΠΈ.

5. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠ° капуста ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ прогрССтся.

6. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ сливаСм Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ содСрТимоС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Для этого ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ пластмассовыС ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ с Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π’ΠΎΠ΄Ρƒ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, снова Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ капусту ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΠΏΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π±Π΅Π· капусты. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ слили Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ уксус ΠΈ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ самоС врСмя ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, ΠΊΡƒΠ΄Π° слили Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, соль, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния.

7. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Π° соль ΠΈ сахар растворятся ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². Горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.

8. Π‘Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΌ Π²Π½ΠΈΠ·, ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅Π΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Π§Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅ консСрвация остываСт, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ взорвётся. Если ΠΆΠ΅ всё-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ° Π²ΠΎ врСмя хранСния Π²Π·Π΄ΡƒΠ»Π°ΡΡŒ, Ρ‚ΠΎ слСдуСт ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Ρ‘ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠΏΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

Π₯озяйкС Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ

1. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ капусту ΠΈΠ· закуски ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ горячий Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€, обТаривая Π² сухариках ΠΈΠ»ΠΈ льСзонС, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ с Π½Π΅ΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ со свСТСй. Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ – сырная струТка, смСшанная с Π³Ρ€ΡƒΠ±ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ. Если Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΡƒΡŽ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ соцвСтия получатся Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΌΠΈ, Π° кукурузная обСспСчит приятный ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

2. Благодаря сбалансированной Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… сильно ΠΏΠ°Ρ…Π½ΡƒΡ‰ΠΈΡ… спСций – Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° – ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ становится Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ пряным. Он пригодится Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ Π·Π°ΠΉΡ‡Π°Ρ‚ΠΈΠ½Ρƒ. Достаточно ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠΉ Тидкости Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ мясо, ΠΈ ΠΎΠ½ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ малоприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ стоит сразу ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΈΠ· раскупорСнной консСрвации Π² Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ.

3. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с этой Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ – ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… салатов. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… называСтся Β«Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉΒ», Π² мСню соврСмСнных рСсторанов ΠΎΠ½ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ тСснит Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ закусочныС блюда. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ состав: Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ рис, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½Ρ‹Π΅ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹, тСртая Ρ€Π΅Π΄ΡŒΠΊΠ° Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΠΈ (Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ узбСкская с Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€ΠΎΠΉ) ΠΈ маринованная цвСтная капуста. Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° – Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок, Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€ – ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚. ΠŸΠ°Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° вкуса просто Ρ‡Π°Ρ€ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ!

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

No votes yet.