Рецепты от шефа

Можно ли сварить картофель в микроволновке – Сварить картошку в микроволновке без воды. Можно ли сварить картошку в микроволновке? Сколько варить картошку в микроволновке

Содержание

Как сделать картошку в микроволновке: плита не понадобится |

16 февраля, Александра Бондарева

Картошка, приготовленная в микроволновой печи, получается сочной и рассыпчатой, да и время, затраченное на варку картофеля, значительно уменьшается. Такая картошка никогда не приедается, так как готовить ее можно различными способами и постоянно вносить в рецепт что-то новое.

Картофель в мундире

Приготовленная в микроволновке картошка в мундире получается сухой и не разваривается. В отличие от такой же картошки, сваренной на плите, она не теряет своих свойств даже в течение нескольких дней – не расползается и не становится склизкой.

Приготовление:

  1. Картофель средних размеров тщательно промой с помощью щетки под проточной водой.
  2. С помощью зубочистки сделай несколько дырочек в кожице картофеля.
  3. На дно стеклянной емкости для микроволновки налей немного воды (чтобы покрывало дно).
  4. Уложи сверху картофель, накрой крышкой и поставь в микроволновку.
  5. Готовь картофель на высокой мощности около 10 минут.

Картофель в мундире можешь подавать к столу с салом или рыбой или использовать для приготовления салатов.

Картофель отварной

Такой картофель ты можешь подавать в качестве гарнира или использовать, как самостоятельное блюдо.

Приготовление:

  1. Вымой картофель, очисть от кожуры и разрежь (в зависимости от размера картофеля) на половинки или четвертинки.
  2. В стеклянную емкость для микроволновки сложи картофель и залей несколькими ложками горячей подсоленной воды (6-8 столовых ложек).
  3. Закрой емкость крышкой (желательно с отверстием) и вари 5-10 минут на полной мощности.
  4. Затем картофель переверни и вари еще столько же.
  5. Проверь картофель на готовность (при необходимости довари еще 3-4 минуты).
  6. Подавай к столу горячим.

Чтобы отварной картофель был вкусней, добавь в него растопленный кусочек сливочного масла и мелко порубленную зелень.

Картофель в пакете

Это самый простой вариант, как варить картошку в микроволновке, не используя в процессе приготовления лишней посуды.

Приготовление:

  1. Возьми несколько картофелин небольшого размера, хорошенько их вымой. Очищать или нет картофель в процессе приготовления этого блюда, зависит от твоего желания и вкусовых предпочтений.
  2. В обычный полиэтиленовый пакет (без рисунка) помести картофель, немного подсоли и сбрызни подсолнечным маслом. Плотно завяжи пакет сверху.
  3. Сделай в пакете несколько дырочек (2-4 дырочки), чтобы выходил воздух.
  4. Помести пакет на 7-10 минут в микроволновую печь (на полную мощность).
  5. Достань пакет из печи и, аккуратно разрезав пакет, выложи на блюдо.

Растительное масло можешь заменить несколькими кусочками бекона – картошка получится ароматней и сочнее.

Картофель вареный с пряностями

Это блюдо получается необычайно ароматным и нежным и отлично сочетается с мясом и рыбой, а также с тушеными овощами.

Приготовление:

  1. Картофель очисти от кожуры и нарежь крупными кубиками (или поперечными дольками).
  2. В кастрюлю для микроволновки налей 1-2 стакана мясного бульона, добавь соль, лавровый лист, чабрец, петрушку и укроп.
  3. Накрой крышкой кастрюлю и нагрей 3-4 минуты на полной мощности.
  4. Подготовленный картофель всыпь в бульон, снова помести кастрюлю в микроволновку на 6-8 минут.
  5. Готовую картошку выложи на блюдо, слив оставшийся бульон.

Ты можешь использовать для приготовления такой картошки любые любимые тобой специи: розмарин, тимьян, шалфей и др. по вкусу.

Рекомендации

  • Картофель в микроволновке будет готовиться быстрее, если выбирать небольшие клубни либо разрезать крупный картофель на мелкие дольки.
  • Время варки картофеля зависит от возраста картошки (молодая или старая). Молодой картофель варится 5-9 минут на мощности 600-850 Вт (или на мощности 500-550 Вт – 8-11 минут). Старый картофель вари 6-11 минут на мощности 600-850 Вт (и на мощности 500-550 Вт – 9-12 минут).
  • Варить картофель в микроволновой печи не обязательно в кастрюле. Можешь использовать плоскую посуду – просто добавь туда чуть больше воды.

Сварить картошку в микроволновке под силу даже неопытному кулинару, холостяку и даже ребенку. Причем, несмотря на очевидную простоту и быстроту приготовления, это блюдо ничуть не будет уступать по своим вкусовым качествам картофелю, приготовленному другими способами.

Отваренный в микроволновке картофель можно подавать под различными соусами: чесночным, майонезным, сметанным и томатным. Возможно у тебя есть свой вариант подачи вареного картофеля, которым ты захочешь поделиться с нами.

amazingwoman.ru

Как сварить картошку в микроволновке: рецепты на скорую руку

Даже неопытная хозяйка, зная, как сварить картошку в микроволновке,сможет быстро приготовить из этого овоща разные вкусные блюда. Микроволновая печь позволит не только сэкономить время, но и обеспечит приготовление полезных для здоровья блюд. Картофель, приготовленный с помощью микроволновки, по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, которые варят, жарят или запекают с помощью обычной электрической или газовой плиты.

Картофель, сваренный целиком

Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Он также отлично выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.

Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:

  • отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
  • помыть и очистить их от кожуры;
  • сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.

В отличие от плиты, микроволновая печь прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.

После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.

Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.

Как сварить картофель без воды в микроволновой печи

Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.

Запеченные клубни могут подаваться в качестве гарнира или использоваться для приготовления салатов.

Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:

  • небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
  • очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
  • разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
  • включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.

Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.

При этом не нужно пропитывать картофель маслом. Так можно быстро приготовить картошку для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.

Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.

Читайте также

Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки

Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на отваривание картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.

Чтобы получить быстро отварной картофель, нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.

Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.

По этому рецепту легко можно сделать из нечищеных клубней отдельное блюдо. Для этого кожуру прокалывать не придется. На целой картошке делают глубокие надрезы и вовнутрь вставляют по кусочку сала. Такое вкусное и простое блюдо можно подать к мясным салатам или закускам.

Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут. Как только печь отключится после звукового сигнала, картошку нужно проверить. Если она будет немного сыровата, следует ее подержать в нагретой печи еще несколько минут.

Читайте также

Картофель, приготовленный в пакете

Приготовление в пакете станет выходом из ситуации, если в доме нет специальной посуды для микроволновой печи. Готовить в обычной посуде в таком бытовом оборудовании нельзя ни в коем случае. При отсутствии специального посудного набора для СВЧ-печек можно использовать простой полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.

Чтобы приготовить картошку в пакете, нужно:

  • очистить картофельные клубни от кожуры и вымыть под проточной водой;
  • крупные картофелины разрезать на несколько кусочков;
  • в растительное масло добавить соль и специи, после чего полить им подготовленную картошку;
  • дать маслу с солью впитаться в сырые клубни;
  • посоленный полуфабрикат положить в полиэтиленовый чистый пакет, завязать нитками и сделать проколы в пленке, чтобы из нее мог выходить воздух во время воздействия микроволн;
  • пакет положить в СВЧ-печь и включить ее на полную мощность на 10 мин.

Время приготовления может корректироваться, в зависимости от размера овощей. Крупной картошке потребуется больше времени для приготовления.

Как приготовить картофель фри в СВЧ-печке

С помощью микроволновой печи можно готовить картошку фри, которая будет не только вкусной, но и полезной для здоровья. В отличие от традиционного рецепта, здесь не потребуется использовать в больших количествах масло. Такая картошка фри не будет калорийной, ее могут смело употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.

Для этого рецепта потребуется:

  • полкило сырых картофельных клубней;
  • 40 мл светлого подсолнечного масла;
  • соль;
  • приправы для картошки.

Клубни следует вымыть и очистить от кожуры, после чего нарезать на длинные и узкие брусочки. Перед приготовлением из картошки следует удалить лишний крахмал. Для этого бруски промывают водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого бруски следует обсушить на бумажном полотенце.

Затем картофель нужно злить маслом, в которое добавлены соль и специи. Полуфабрикат должен несколько минут постоять, чтобы овощ впитал соль и приправы.

После этого картофель выкладывается на вращающуюся тарелку микроволновки так, чтобы между брусками было небольшое расстояние.

Печка включается на полную мощность и работает 5-6 мин. Когда на картошке появится золотистая корочка, микроволновку следует отключить и перевернуть бруски на другую сторону. После этого овощи готовятся еще столько же.

Готовый картофель фри нужно подавать с мясными блюдами или с разными соусами.

Сегодня во многих домах на кухне есть СВЧ-печь, которая чаще всего используется для подогрева готовых блюд. Зная, как сварить картошку в микроволновке, ее можно непосредственно использовать и для готовки вкусной и здоровой пищи. Такое оборудование поможет в приготовлении простых, полезных и вкусных блюд из картофеля, экономя драгоценное время хозяйки.

Загрузка…

eco-recept.ru

Как БЫСТРО сварить картошку в микроволновке

Картофель является наиболее популярным продуктом для приготовления разнообразных блюд. Картошечка вареная, пареная, жареная, с маслом, с лучком, с рыбой или соусом – каждый найдет себе блюдо по вкусу. Кушать такое лакомство можно как маленьким, так и взрослым людям, как здоровым, так и больным без ограничений. Картофель – самый распространенный корнеплод в России. Он не особо прихотлив, может произрастать на разных грунтах, территориях, и стоит недорого. Однако перед приготовлением любая хозяйка задается вопросом, как приготовить такой корнеплод. Наиболее распространенным вариантом приготовления является газовая плита, но современный мир предоставляет массу новых возможностей. Если хотите попробовать что-то новое, посмотрите как сварить картошку в микроволновке, чтобы она получилась вкусной и не рассыпалась. Идеально для салатов!

Содержание статьи

Как сварить картошку в микроволновке

Микроволновая печь является отличным способом приготовления картофеля. Данный способ имеет свои плюсы:

  • Готовить очень быстро;
  • Не требуется постоянно наблюдать за процессом приготовления;
  • Небольшие трудовые затраты;
  • Картофель получается вкусным, рассыпчатым, не теряет вкусовых качеств и аромата.

Процесс приготовления данного корнеплода в микроволновой печи займет в среднем 10-15 минут, но вкус и аромат вас порадуют.

Если вы ищите способ как быстро сварить картошку в микроволновке, достаточно просто установить максимальную мощность, включив печь. При этом в емкость с картофелем необходимо добавить немного воды и соли для того, чтобы картофель не полопался от высыхания.

В микроволновой печи можно приготовить:

  • Вареный картофель;
  • Картофель в мундире;
  • Запеченный картофель;
  • Картофель в пакете.

Вариантов приготовления блюд с картофелем в микроволновой печи очень много, но остановимся подробнее на указанных выше.

Как сварить картошку в мундире в микроволновке

Картофель в мундире – это картофель с неочищенной кожурой. Для приготовления этого блюда необходимо взять корнеплод и хорошо его отмыть под проточной водой, можно использовать губку или щетку для мытья. Промытый картофель необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы он быстрее приготовился и не полопался в процессе приготовления.

Важно! Для отмывания кожуры картофеля от загрязнения нельзя использовать мыло, шампуни, моющие средства.

Уже промытый и подготовленный продукт поместить в глубокую емкость и налить в эту емкость немного подсоленной воды (чтобы чуть-чуть прикрывала основание картофеля).

Установить печь на максимальную мощность, поставить туда емкость и включить примерно на 10-12 минут. Зубочисткой можно проткнуть уже сваренный картофель и проверить степень его готовности, если не готов – поставить ещё на 5 минут.

По такому же рецепту можно приготовить просто очищенный картофель, а затем добавить в него масло, зелень, приправы по вкусу. Приготовленный таким образом картофель будет прекрасным дополнениям к разнообразным соусам, или в качестве самостоятельного ингредиента в любой салат.

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Наиболее простой способ приготовления картофеля в микроволновой печи – сварить картофель в пакете. Данный рецепт подходит даже при минимальном бюджете, потому что обычный пакет можно найти на любой кухне.
Для этого, изначально необходимо определиться в каком виде вы хотите видеть данный продукт – в очищенном или в мундире, а затем подготовить картофель и проткнуть зубочисткой.

Взять обычный прозрачный пакет, без надписей. Положить в пакет подготовленный продукт, добавить немного соли, можно чуть-чуть добавить воды (несколько ложек), завязать пакет, поместить в микроволновую печь и проткнуть сверху зубочисткой в нескольких местах.

Вместо воды можно просто положить в пакет немного соли и сливочного масла, тогда вареный картофель будет намного вкуснее.

Поставить печь на максимальную мощность и готовить в течение 10-12 минут. Затем открыть дверцу печи и проверить готовность. Можно поставить ещё на 5 минут в случае, если блюдо не приготовилось.

Данный вариант приготовления очень выгоден тем, что не надо пачкать посуду, искать тару для приготовления, вполне можно обойтись дешевым подручным вариантом.

Однако существуют специальные пакеты для приготовления, которые вы также можете использовать. Есть даже пакеты с уже готовыми специями, куда вы добавляете картофель и получаете отличное блюдо.

Запеченный картофель в микроволновке

Изначально необходимо подготовить продукт – очистить, порезать дольками или дисками (по вашему вкусу и предпочтениям). Затем требуется выбрать посуду для приготовления. На дно посуды можно налить немного подсоленной воды, или просто разложить картофель по дну так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, а сверху на них положить сливочное масло.

Далее вы можете добавить в данный полуфабрикат продукты на свой вкус – бекон, сыр, овощи. Поставить на максимальную мощность и готовить 10 – 12 минут. Затем проверить готовность блюда, можно перевернуть продукт на другую сторону и в случае необходимости поставить ещё на 10-12 минут.

Важно! Сыр в блюда добавлять не сразу, а когда блюдо уже почти готово, тогда сыр расплавиться и приобретет аппетитную корочку.

Для приготовления различных блюд из картофеля в микроволновой печи вы можете в качестве тары использовать обычное блюдо, однако на дно также требуется налить воды. Постарайтесь наливать воду в разумных количествах, чтобы не залить пол и микроволновую печь.

Огромный плюс приготовления картошки в микроволновке — скорость! Всего 6 минут и готово!

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, как сварить картошку в микроволновке, а также основные рецепты приготовления. Как вы видите приготовить данный корнеплод можно очень быстро и просто без особых усилий, а немного фантазии помогут вам сделать каждый из предложенных выше рецептов уникальным и вкусным. Разнообразьте свой стол вкусненькой картошечкой, приготовленной в микроволновой печи.

v-detalyah.ru

Готовим полезно и быстро, или как варить картошку в микроволновке

Оглавление:

  1. Красивый гарнир к праздничному столу
  2. Более простой и быстрый способ отварить картошку
  3. Полезные советы для полезного результата

С помощью микроволновой печи не только разогреваются на завтрак бутерброды или вчерашний ужин. Эта знакомая многим кухонная техника позволит как быстро отварить картошку в микроволновке, так и приготовить вкусную запеканку к семейному ужину.

В приготовлении пищи микроволнами есть сразу несколько значительных плюсов. Во-первых, нет необходимости использовать лишнее масло или жиры. Ситуация может быть сродни использованию пароварки. Если готовить продукты или блюда в микроволновой печке под крышкой или обернутые полиэтиленовым жаростойким рукавом, то натуральный сок образует пар, с помощью которого готовка ускоряется, а блюдо остается сочным. Во-вторых, микроволновка для многих будет предпочтительней пароварки – хотя бы тем, что способна зажарить, протушить и запечь продукты, а результат все равно получится без лишних жиров, со своим оригинальным вкусом.

Приготовить отварную картошку в микроволновой печи не составит проблем даже для неопытных кулинаров, к тому же это значительно быстрее и лучше. Картофель получится сухим и рассыпчатым, без крахмальной слизи и излишка воды – идеальный вариант и для гарнира, и для салата.

Принцип разогрева микроволнами кардинально отличается от классической варки. С применением различных способов готовки можно получить пропаренную, печеную или тушеную картошку. Так что перед тем, как варить картошку в микроволновке, следует определиться с необходимым результатом. Если требуется отварной картофель для гарнира, то лучше воспользоваться полиэтиленовым рукавом для запекания, а в салаты можно покрошить клубни, отваренные в мундирах.

Знаете ли вы, что история картофеля на российской кухне началась только в 18 веке?

Красивый гарнир к праздничному столу

Вначале нужно почистить клубни, разрезать особенно крупные так, чтобы куски были одинаковыми по размеру – менее 4 см толщиной. Они укладываются внутрь жаростойкого полиэтиленового рукава, который зажимается с обоих концов. Желательно, чтобы картофель располагался максимум двумя слоями и не горкой. Далее все это помещается внутрь микроволновой печи, которая устанавливается на полную мощность. Время приготовления во многом зависит от состояния картофеля и мощности самой микроволновки:

  • при 650-900 Вт достаточно установить таймер на 5-9 минут, молодую картошечку достаточно держать в печи и того меньше – 4-7 минут;
  • при 450-600 Вт время несколько увеличивается – 10-11 минут, молодую – 8-9 минут.

Спустя примерно половину указанного времени следует перевернуть пакет со всем содержимым. Переворачивать необходимо аккуратно, так как внутри пакета скапливается очень горячий пар. Каждый, кто хотя бы раз готовил попкорн, понимает, о чем идет речь.

Попробовать готовность можно, проткнув ножом пакет и картофель. Опять-таки следует это делать сбоку от себя, чтобы предупредить ожоги выходящим паром. В то время как варится картошка в микроволновке в пакете, уже можно приготовить тарелки. Как только пройдет установленное на таймере время, пакет следует достать и аккуратно разрезать, а содержимое разложить по тарелкам. Внешний вид картофеля получается идеальным, без налипших ошметков и потертостей.

Более простой и быстрый способ отварить картошку

Для добавления в салаты нет необходимости пристально следить за внешним видом картошки. Зато важно, чтобы она не слипалась и не была чересчур влажной. В этом случае достаточно подобрать клубни примерно одинакового размера, тщательно их вымыть. Далее они укладываются внутрь любой подходящей посуды (стекло, тонкая керамика, пластик, выдерживающий нагрев микроволнами) так, чтобы бортики миски или поддона были ниже самих картофелин. Желательно добавить 6-8 столовых ложек посоленной по вкусу воды, иначе картошка получится больше печеной, нежели вареной. Перед тем как сварить картошку в микроволновке в мундире, следует каждый клубень проколоть ножом или вилкой пару раз, ведь из-за быстрого нагрева они могут лопнуть. Время готовки зависит от мощности печки с учетом того, что готовятся цельные клубни:

  • при 650-900 Вт достаточно 7-10 мин., 5-8 мин. следует готовить молодую;
  • при 450-600 Вт достаточно 12-14 мин., 8-9 мин. готовить молодую.

Готовность, как и обычно, проверяется прокалыванием. Если картошка готова, то ее можно доставать. Как только она подстынет, кожура счищается. После останется лишь порезать ее или натереть для добавления в салаты.

Полезные советы для полезного результата

Не стоит забывать, что при готовке старого картофеля следует либо очистить его, срезав позеленевшие участи, если они есть под кожицей, либо откладывать те клубни, которые готовились в мундире и оказались с той же зеленью. Зеленый цвет придает гликозид, характерный всем пасленовым. Хорошо, что при приготовлении картофеля в мундирах зелень легко определяется. При обычной варке на газовой или электрической печке она может поменять цвет, после чего становится незаметной, но не менее вредной для здоровья.

www.rutvet.ru

Как сварить картошку в микроволновке?

У многих людей на столе можно увидеть картошку в различном виде. К такому гарниру подойдет любая добавка. Оказывается, варить ее можно не только на плите, или запекать в духовке, но также готовить ее в микроволновке.

Следует отметить, что времени на приготовление подобного блюда уходит намного меньше, чем при использовании традиционного способа, а картошка получается рассыпчатой и очень вкусной. Приготовленный подобным образом овощ никогда не надоест, потому что каждый раз блюдо получается по-разному. Здесь имеется прекрасная возможность для экспериментирования.

Способы приготовления картофеля в микроволновке

В СВЧ-печке можно сварить картофель самым разным способом, но наибольшее внимание привлекают четыре вида картошки:

  • в мундире;
  • отварной;
  • в пакете;
  • вареный с пряностями.

Картофель, сваренный в мундире

Чтобы приготовить блюдо из картошки в мундире вы использовали СВЧ-печь, то будьте уверены, что блюдо получится отменным, к тому же приготовите его очень быстро. Овощ, даже находясь в мундире, не разваривается и при этом получается сухим. Приготовленный в микроволновке корнеплод в мундире долгое время сохраняет свои вкусовые качества и не портится.

Для приготовления блюда по рецепту «Картофель в мундире» отберите картофелины средних размеров и, держа их под потоком воды, очистите от загрязнений с помощью щетки. На поверхности овоща прямо в мундире зубочисткой проколите несколько дырочек.

Приготовьте специальную емкость для печки и налейте туда воды, таким образом, чтобы только закрыть дно. Выложите в нее подготовленные продукты и закройте крышкой. Отправьте в печку, поставьте таймер на 10 минут и установите высокую мощность.

Данный продукт можно подавать с любой добавкой, а также приготовить из него салаты.

Рецепт отварного картофеля в микроволновке

Данное блюдо вполне подойдет как самостоятельное, так и в роли гарнира.

Картофель промойте хорошенько и очистите от кожицы. Исходя из размеров, его следует разрезать на части (2 или 4). Возьмите посуду для готовки в микроволновке, уложите в нее продукт и влейте туда 6-8 ст.л. горячей соленой воды. Прикройте тару крышкой, лучше, если в ней будет отверстие и поставьте варить продукт.

Установите большую мощность, а таймер на 10 минут. По истечении времени содержимое емкости переверните и верните в печь еще на такое же время. После этого продукт следует проверить на готовность. Если необходимо еще поварить, то сделайте это.

Лучше всего подавать блюдо к столу следует в горячем виде. Для вкусноты и аромата можно положить туда масло и зелень по вкусу.

Картофель, сваренный в пакете

Данный вариант является самым простым. Рецепт готовится быстро. Здесь не потребуется дополнительная посуда, чтобы приготовить аппетитное блюдо, все делается непосредственно в пакете.

Подготовьте картошку и промойте ее. В зависимости от того, что вы хотите получить, самостоятельно решите: в мундире ее готовить или без. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет и разместите в нем продукт, добавьте немного соли и масла. Пакет необходимо завязать и встряхнуть.

При помощи вилки или зубочистки проделайте пару дырочек, после чего разместите его в микроволновке на 10 минут, включив на полную мощность. После готовности, содержимое переложите на блюдо. Если вместо масла при готовке добавить пару кусочков бекона, то картошка получится намного вкуснее.

Картофель с добавлением пряностей

Данный рецепт позволит вам приготовить ароматный картофель, который великолепно сочетается с различными продуктами.

Помытые картошины очистите, и нарежьте их в виде долек или брусочков. Для приготовления рецепта понадобится примерно 2 стакана мясного бульона.

Вылейте его в тару для СВЧ-печки, посолите, добавьте по своему вкусу специи и травы. Подержите ее в микроволновке, включив ее на всю мощность, 5 минут. Добавьте приготовленные овощи. В таком составе необходимо варить содержимое еще минут восемь.

Специи для готовки рецепта можно взять абсолютно любые. Кому какие нравятся. А можно и поэкспериментировать. Блюдо всегда получается отменным.

Советы по приготовлению

К полезным советам можно отнести:

  1. Время приготовления продукта в микроволновке вполне можно ускорить, если брать клубни небольших размеров или измельчать их на дольки.
  2. Возраст овоща тоже влияет на время варки. Мощность устанавливается для всех видов одинаковая, а время нет. Для готовности молодого картофеля хватает 6-9 минут, старого – 7-12 минут.
  3. Кастрюли здесь не обязательны, можно применить плоскую тарелку, но при этом необходимо налить туда побольше воды.
  4. С помощью СВЧ-печи вы почувствуете себя шеф-поваром. Это под силу любому человеку. А по вкусовым качествам оно существенно превосходит традиционные способы.

Таким образом, сварить картофель в микроволновке можно довольно просто и быстро. Блюда получаются очень вкусными и необычными. Отличным дополнением станут различные соусы.

lediznaet.ru

Как в микроволновке сварить картошку без усилий

Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…

Как в микроволновке сварить картошку?

Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?

Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:

  • Картофель – 7-6 штук;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль по вкусу.

Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой. Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться.

Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный вареный картофель поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.

Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи.

Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке

Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:

  • Картофель средней величины – 5-6 штук;
  • Воду – 0.5-1 стакан.

Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.

На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.

Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща. Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.

 

Картофельное пюре в микроволновке

Способ приготовления картофеля пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью пюре из микроволновки является однообразная консистенция готового продукта – благодаря равномерному прогреву в небольшом количестве влаги, картофель становиться рассыпчатым и легче толчется. Для приготовления пюре потребуется взять:

  • Картофель – 5-7 штук;
  • Вода – 100-200 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль по вкусу.

Картофель очищается, измельчается кубиками и закладывается в тару с подсоленной водой. Далее варим овощ на максимальной мощности в течении 10-12 минут и достаем. Сваренный картофель заправляем сливочным маслом и толчем до получения пюре нужной консистенции – блюдо можно подавать к столу!

Это интересно! Картошка пюре, приготовленная в микроволновой печи, обладает более выраженным ароматом и вкусовыми качествами, нежели продукт, приготовленный традиционным способом. Дело в том, что равномерная консистенция пюре из СВЧ-печи сильнее впитывает сливочное масло, что подчеркивает вкус вареного овоща. По той же причине приготовленный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.

okartofane.ru

Как сварить картошку в микроволновке по рецепту с фото

Такой чудесный и простой способ приготовления картошки мне рассказала сестра, которая только недавно жила в общежитии и таким образом часто экономила себе время на приготовлении обеда. Сама я не пользуюсь им часто, так как у меня достаточно времени и места, чтобы сварить картошку в кастрюле, но способ бесценный, если у вас, например, отключили газ или попросту не на чем приготовить. Все действительно очень просто, экономно и удобно. 

Картошка в микроволновке в мундире

Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь.

Ингредиенты

Картофель3-4 шт.

Процесс приготовления

  1. Помойте картошку и положите в пакет.
  2. Завязав пакет, сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух и положите его в тарелку.
  3. Поставьте тарелку в микроволновку и выставите таймер минут на 15-17.
  4. Спустя указанное время уберите пакет, и можно кушать.

Видео рецепта приготовления картошки

Если не верите, что все действительно так просто, то посмотрите это видео, чтобы понять, как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете. Все, правда, очень легко и понятно.

Картошка кусочками в микроволновке

Время приготовления: 17 минут.
Количество порций: 1-2.
Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

Ингредиенты

Картофель2-3 шт.
Приправа, сольпо вкусу
Растительное масло1-2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите 2-3 картошки и нарежьте кусочками.
  2. Положите ее в пакет, добавьте приправу и соль, а также пару ложек растительного масла.
  3. Перемешайте все в пакете и сделайте в нем пару проколов. Готовьте в микроволновке на полной мощности минут 8-10.

Видео рецепта приготовления картошки

Если у вас остались сомнения по поводу такого способа приготовления картошки, то посмотрите видео, в котором парень показывает, как варить картошку в микроволновке. Он не пускает ни одной детали, поэтому у вас не должно остаться вопросов. 

Картошка в мундире без пакета

Время приготовления: 12 минут.
Количество порций: 2-3
Кухонная посуда и техника: глубокая тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

Ингредиенты

Картофель6-8 шт.
Горячая вода50-70 мл

Процесс приготовления

  1. Вымойте 6-8 картошин и положите в глубокую стеклянную посуду. Вылейте на дно 50-70 мл горячей воды.
  2. Слегка проткните каждую картошку ножом.
  3. Готовьте 10 минут в микроволновке.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите, как девушка готовит картошку в этом видео, чтобы убедиться, что все это работает.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для такого способа приготовления лучше всего брать быстроразвариваемые сорта картошки, иначе она просто может не довариться в микроволновке.
  • Берите маленькую картошку, тогда она приготовится быстрее и точно не останется сырой.
  • Не берите картошку, на которой много «глазков», так как она уже давно лежит и будет не очень вкусной.
  • Внимательно осмотрите картофель, чтобы на нем не было пятен, а сам он был твердым, иначе вы можете купить испорченную картошку.
  • Если вы не уверены, что увидите испорченность, то лучше возьмите уже мытую картошку, ведь на ней лучше видно недостатки.

С чем подавать

Обычная вареная картошка – это прекрасный гарнир для многих блюд. Например, ее можно подать к жареному, вареному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Отлично сочетается картошка с любыми другими овощами, будь-то рагу, запеченные овощи или свежий салат. Сам вареный картофель часто добавляют в салаты, так что можно использовать его и для этой цели. А одним из самых популярных у нас сочетаний является картошка в мундирах, политая подсолнечным маслом, с селедкой.

В масло можно также выдавить зубчик чеснока для пущего аромата. А еще такая быстро приготовленная картошка часто используется в качестве закуски под крепкие напитки.

Несколько советов

  • Если вы уже начистили картошку, но вам нужно срочно отлучиться, залейте ее холодной водой, чтобы избежать почернения.
  • Чтобы кожура не прилипала, когда вы чистите картошку в мундирах, используйте нож, обмакивая его в холодную воду.
  • Если у вас мелкая картошка, то ей нужно на 5-7 минут меньше времени, чтобы приготовиться.

Другие варианты

В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. Жареная картошка с грибами на сковороде – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.

А картошка в духовке – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать свиные ребрышки в духовке с картошкой и получить потрясающий сытный ужин. Или взять рецепт тушеной капусты с картошкой и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.

И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать. 

Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.

www.alizy.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *