Мясные маффины- пошаговые инструкции лучших кексов с мясом
Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс— это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.
Мясной маффин с овощным ассорти
Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:
- фарш из говядины — 500 гр;
- средняя морковь;
- панировка — 3 столовых ложки;
- помидоры сорта черри — 8 штук;
- цукини — 1 штука;
- яйцо куриное крупное — 1 штука;
- средняя головка лука;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- соль мелкая — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:
- Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
- Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
- Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
- Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
- Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.
Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.
Маффины с мясом, грибами и моцареллой
Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:
- куриное филе весом 500 грамм;
- сыр моцарелла 250 грамм;
- помидорры сорта черри;
- 2 средних головки лука;
- грибы любые 500 грамм;
- масло для обжаривания начинки;
- чеснок по вкусу;
- столовая ложка сметаны;
- соль и специи.
Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:
- Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
- Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на шницель толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания — так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
- Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой сыра моцареллы.
- Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.
Подавать маффины можно к любому гарниру.
Очень сочные простые маффины
Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:
- любой кетчуп — 150 грамм;
- индюшиный фарш — 0.9 кг;
- чеддер — 1 стакан;
- средняя головка лука;
- хлеб или сухарик — 2 ломтика;
- соленый средний огурец — 1 штука;
- большое яйцо — 1 штука;
- чеснок, соль и перец — по вкусу;
- горчица обычная — 2 чайных ложки.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
- Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
- Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.
Готовое блюдо подавать с салатами.
Рекомендации по приготовлению мясных маффинов
Несколько рекомендаций по приготовлению мясных кексов:
- Мясо можно использовать любое. Главное помните — от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина— минимум час.
- При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
- Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину — везде они будут уместными.
- Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.
Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт
gotovite.ru
Рецепты мясных кексов на все случаи
Мясной кекс
Ингредиенты:
мясо говядина – 250-300 гр;
колбаса вареная – 250 гр;
колбаса “Сервелат” – 250 гр;
яйца – 2 шт.;
хлеб белый – 2 куска;
соль, перец – по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.
Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими оващами.
Фото:
КЕКС С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)
фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.
сыр — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт
сливки (20
фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.
сыр — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт
сливки (20
— 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
семена кунжута — 1 ст. л.
укроп — 1 пучок
перец, соль — по вкусу
Первым делом мелко шинкуем луковицу
Сыр натираем на мелкой тёрке
В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли — солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.
Включать духовой шкаф для разогрева до 180 град. Теперь самое сложное в процессе приготовления — нужно разложить грудинку по форме. Нужно пластинки бекона выложить плотно друг к другу (с нахлёстом) так чтобы в центр можно было выложить фарш и закрыть свободными концами. Проще говоря — как на фото.
Теперь выкладываем фарш в центр
Закрываем концами грудинки
Смачиваем бекон водой
Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.
В центр кекса можно выложить овощи или зелень.
КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ИНДЮШИНЫМ ФАРШЕМ
фарш индюшиный 800 г
или куриный или ассорти индюшачий с куриным
курага 50 г
изюм без косточек 50 г
чернослив без косточки 50 г
яблоко кислое 1 шт
маленькое
вино белое полусладкое 100 г
или сухое
яйцо куриное 1 шт
петрушка свежая 1 пуч.
масло сливочное 20 г
ломтики батона 2 шт
молоко 50 мл
соль и перец по вкусу
кориандр молотый 1 щеп.
приправа для фарша 2 щеп.
Сухофрукты вымыть горячей водой.
Курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком.
Нарезать также и яблоко.
Выложить нарезанные фрукты в миску, добавить изюм, залить вином и отставить в сторону настаиваться.
Батон покрошить, залить молоком и отставить, размокать.
Филе индейки (у меня курица + индейка) вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
К готовому фаhie добавить размягченную булку (я добавила с молоком), яйцо, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и приправу к фаршу. Хорошенько вымешать руками.
Прямоугольную форму (лучше узкую, но высокую) застелить фольгой. Выложить на дно половину фарша, сделать в нем продольное углубление.
p.s. Фольга позволит вынять кекс без лишних проблем.
В углубление выложить фруктовую начинку.
Сверху накрыть оставшейся половиной фарша. Разровнять, выложить по верху тонкие ломтики масла.
p.s. Лучше, если ваша форма будет заполнена не до краев, так масло и жидкость не будут вытекать наружу
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 50 мин. до образования золотистой корочки.
Вынимаем кекс из духовки, остужаем.
Вместе с фольгой вынимаем из формы и нарезаем порционно небольшими ломтиками.
Выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу!
КЕКС С КУРИНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ФАРШЕМ
Ингредиенты
Мясной фарш с луком – 0,8-1 кг
Хмели сунели (или другие специи) – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Куриная ветчина – 100-150 г
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
Перемешайте фарш с одним яйцом, ароматными приправами, солью, кусочками куриной ветчины и панировочными сухарями.
Поместите фарш в смазанную или силиконовую форму.
Сверху залейте смесью из молока и яиц.
Запекайте мясной кекс до готовности при
КЕКС С ГОВЯДИНОЙ И СЕРВЕЛАТОМмясо говядина – 250-300 гр;
колбаса вареная – 250 гр;
колбаса “Сервелат” – 250 гр;
яйца – 2 шт.;
хлеб белый – 2 куска;
соль, перец – по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.
Способ приготовления:
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими овощами.
колбаса вареная – 250 гр;
колбаса “Сервелат” – 250 гр;
яйца – 2 шт.;
хлеб белый – 2 куска;
соль, перец – по вкусу;
для прослойки отварить 4 яйца;
маргарин или масло.
Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими овощами.
vkusno.mirtesen.ru
Мясные кексы из фарша в формочках в духовке
Никогда бы раньше не подумала, что кексы можно приготовить из фарша, и они могут быть настолько вкусные. Рецепт однажды нашла на просторах интернета, решилась приготовить и не пожалела. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо из самых доступных продуктов. Готовятся они настолько просто и быстро, что станут настоящей палочкой-выручалочкой в такие моменты, когда не хочется долго стоять у плиты, но в то же время необходимо приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Такие мясные кексы в формочках можно приготовить для выезда на природу, подать в качестве закуски или с гарниром как полноценное второе блюдо. Прекрасная альтернатива привычным котлетам, но отнимающие намного меньше времени на приготовление. В данном рецепте мы будем готовить кексики с сырно-яичной начинкой, но можно дополнить ее и другими ингредиентами, к примеру, обжаренными грибами. Для мясных кексов я использую обычные силиконовые формочки для маффинов, но подойдут так же и металлические. Если вы попробуете приготовить это блюдо, то убедитесь насколько кексы из фарша необыкновенно вкусные и нежные, буквально тающие во рту! У меня из указанных ингредиентов выходит 12 штучек, по желанию это количество можно уменьшить или увеличить.
Ингредиенты:
- мясо или готовый фарш – 700 грамм.
- лук репка – 2 штуки.
- яйца – 2 штуки.
- сыр твердых сортов – 120 грамм.
- сметана – 2 ст. ложки.
- соль и специи – по вкусу.
- растительное масло.
- количество порций: 6.
Как приготовить мясные кексы в формочках в духовке:
Приготовим мясной фарш, я использую свинину пополам с говядиной, с куриным фаршем готовить не пробовала, но думаю, будет тоже очень вкусно. Добавим к фаршу обжаренный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Зажаривать его сильно не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий. Добавляем так же соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем, если фарш не сильно пластичный, то можно его отбить несколько раз, но я, как правило, этого не делаю.
Теперь распределяем фарш в силиконовые формочки для кексов. Хорошо утрамбовываем его, формируя углубление.
Для начинки смешиваем яйца, сметану и натертый сыр. Немного солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем вилкой и наполняем этой массой углубления в фарше. Стараемся не наполнять кексы до самого верха, т. к. в процессе запекания будет выделяться много сока, а начинка поднимется «шапочкой».
Готовим мясные кексы в заранее разогретой до 200*С духовке около получаса. Я ориентируюсь по аппетитному румяному верху.
Подаем вместе со свежими овощами, гарниром или как отдельную закуску. Вкусные и сочные мясные кексы станут прекрасным украшением любого стола.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Мясные кексы из фарша в силиконовых формочках
Луковицу мелко нарежем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лучок на среднем огне, 4-5 минут – до лёгкой золотистости.
Морковку моем, чистим, споласкиваем и трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко режем.
Добавляем к фаршу чуть остывший обжаренный лук, тёртую морковку и зелень – лучок придаст аппетитный вкус, а морковочка, зелёный лук и петрушка – яркие оранжевые и зелёные крапинки. Солим, перчим фарш, хорошо вымешиваем, а затем ещё и отбиваем, чтобы кексы хорошо держали форму: 2-3 десятка раз с силой шмякаем фарш об миску или стол.
Готовим начинку: яйцо взбиваем со сметаной.
Добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, и перемешиваем.
Формируем из фарша колобочки размером с небольшую котлетку, выкладываем в формочки для кексов (формы не смазываем – смазывать надо, если только формы используются впервые).
В каждой заготовке делаем пальцами небольшое углубление, и наполняем сырно-сметанной начинкой.
Расставляем формы с кексами на противне, ставим в духовку, разогретую до 200С. Запекаем 30 минут.
Чуть остудив готовые кексики, вынимаем их из формочек и ставим на тарелку, застеленную салфеткой – она впитает излишек жира.
Подаём с гарниром, как обычно котлетки: пюре, рис, гречка или салат из свежих овощей. Помидорчик, редисочка, свежая зелень будут сочетается как по вкусу, так и на вид: нарядно и вкусно!
xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Мясной фарш (50% говядина, 30% свинина, 20% курица) — 650 грамм |
Лук репчатый крупный — 1 головка |
Сливки питьевые 10% — 200 миллилитров |
Яйцо куриное — 2 штуки |
Сметана — 1 чайная ложка |
Перец сладкий молотый (паприка) — 3 чайных ложки |
Чечевичная мука — 120 грамм |
Яйцо перепелиное — 10 штук |
Бекон нарезаный — 200 грамм |
Соль — по вкусу |
Перец пири-пири маринованный — 2 штуки |
Перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу |
Масло растительное для смазывания форм |
Показать все (14) |
foodily.ru
Мясные кексы из фарша
Доброго всем воскресного дня!
Познакомлю вас сегодня, дорогие читатели, с рецептом мясных кексов из фарша с сырной начинкой. Готовить будем в силиконовых формочках.
Получается очень оригинальное блюдо, которое можно подать на ужин, да и вполне послужит оригинальной закуской.
Я не раз писала, что, если в доме есть фарш домашний, пусть замороженный, то всегда можно быстро и вкусно что – то приготовить. Хозяйки берите это на заметку!
Необходимые продукты:
450 – 500 г мясного фарша (у меня всегда смешанный фарш: говядина, немного свинины, куриная грудка, вы берете любой)
2 небольшие луковицы
2 яйца
60 г сыра твердых сортов
2 ст.л. сметаны
соль, перец черный
специи по вкусу (я добавляю зиру или тмин, можно добавить хмели – сунели)
немного растительного масла
немного зелени петрушки
Приготовление
Лук очищаем, мелко режем кубиками. На разогретой сковородке с растительным маслом слегка обжариваем.
Лук добавляем в фарш, добавляем соль, перец, специи. И хорошо отбиваем фарш, беря, в ладони немного фарша и с силой его, кидая его в чашку. Это делается для того, чтобы кексы после выпекания не разваливались, а хорошо сохраняли форму.
Читайте также:»Вкусные блюда из фарша в духовке»
Теперь делаем начинку.
Сыр натираем на терке.
Яйца вилкой взбиваем, добавив сметану затем натертый сыр.
Берем силиконовые формочки, а, если у вас нет, сделайте их из фольги, обернув подходящую чашку несколько раз и придав им форму, в каждую формочку добавляем фарш и распределяем его по форме, чтобы в середине было углубление.
В углубление наливаем яично – сырную смесь и ставим в духовку для выпекания.
Читайте также:«Запеченная свинина с тертым картофелем»
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
Выпекаем мясные кексы из фарша минут 30 – 35, сверху появится красивая румяная корочка.
Готовые кексы, если вы подаете на ужин, можно подать с любым гарниром, а можно и без.
Если они идут у вас как закуска, выложите на блюдо и посыпьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
фото
Видео для вас с немного другим рецептом и приготовлением
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Мясные кексы
Оказывается, формочки для кексов нужны не только для выпечки сладких маффинов, кексов и корзиночек, но и соленых закусочных тарталеток и даже для приготовления мясных блюд, таких как, мясные кексы с сыром и зеленью. Кексы с мясом получаются очень сочными, сытными, тающими во рту. В качестве гарнира к ним очень хорошо подойдет отварной или жареный картофель, салат из овощей. Давайте же с вами побыстрее рассмотрим рецепт приготовления мясного кекса, и вы порадуете своих близких чем-то новеньким и необычным. Итак, приступим!
Мясной кекс – рецепт
Ингредиенты:- мясной фарш (говядина + свинина) – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- панировочные сухари – 100 г.
Приготовление
Берем лук, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с мясным фаршем и тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль, перец по вкусу, яйцо, тщательно взбиваем и оставляем готовый фарш постоять минут 15. Этим временем зелень промываем под проточной водой, мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке. Формочки для выпекания смазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Заполняем их на половину мясным фаршем, сверху кладем ложку тертого сыра и зелени. Накрываем сыр фаршем и смазываем майонезом. Отправляем мясные кексы в разогретую до 200° духовку примерно на 40 минут. Затем вынимаем кексы, ждем, пока они остынут и извлекаем их из формочек. Непосредственно перед подачей на стол украшаем зеленью и подаем вместе с легким гарниром.
Чтобы мясные кексы получились еще нежнее, можете добавить в фарш небольшой кусочек размоченного в молоке батона или белого хлеба и натертый на мелкой терке сырой картофель. Также финальный вкус блюда улучшит зубчик чеснока и разнообразные пряности для мяса.
womanadvice.ru