Блюда из мяса – 35 вкусных рецептов приготовления дома
Содержание материала:
Существует огромное количество вкусных рецептов блюд из мяса. Чаще всего хозяйки используют свинину, говядину, индейку, курицу. Ниже опубликовано более 30 лучших вариантов, легких и понятных, способных оказать максимальную пользу организму.
Блюда из свинины: домашние рецепты
Свинина – доступное и вкусное мясо. Оно просто и быстро готовится. Для рецептов из свинины, главное, не жалеть специй и овощей. При желании дома из такого мяса можно приготовить даже настоящий шашлык. Или же порадовать домашних нежнейшими ломтиками свинины, тушенными в различных соусах.
Свиной шашлык в духовке
Ингредиенты: кило свиной шеи, 2 крупных луковицы, сок небольшого лимона (можно заменить 1,5 ст. л. уксусной эссенции), 4 – 5 ст. л. жирного майонеза, щепотка сушеного базилика, соль.
- Промытое мясо режется традиционными для шашлыка кусочками. Оно засыпается в большой миске кольцами лука. Овощ можно рубить довольно крупно.
- Для аромата добавляется базилик и любые другие сушеные травы.
- Мясо солится.
- Сразу добавляется майонез, а также сок цитруса (или уксусная эссенция). Составляющие энергично перемешиваются руками.
- Мариноваться будущий шашлык будет минимум час. Но в идеале – оставить его на ночь или вовсе на пару суток. Чем больше времени свинина проведет в маринаде, тем нежнее и сочнее получится в итоге.
- Подготовленное мясо располагается на деревянных шпажках и запекается на противне, застеленном пергаментом. Можно взять обычные шампуры. В таком случае они устанавливаются на ребра длинной прямоугольной формы из стекла. Это удобно тем, что в емкость будет капать выделяющийся жир и не запачкает духовой шкаф.
Главное, не забыть в процессе переворачивать заготовки. На запекание уйдет около получаса при 200 градусах.
Запечённая свинина, маринованная в пиве
Ингредиенты: кило балыка, стакан светлого качественного пива, крупная луковица, 2 – 4 чесночных зубка, соль, смесь перцев.
- Промытое мясо тщательно подсушивается. На куске делаются надрезы по принципу гармошки.
- Свинина натирается смесью из соли, перцев, раздавленного чеснока.
- На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, высыпаются колечки лука.
- На них выкладывается подготовленное мясо.
- Вся конструкция заливается пивом и покрывается фольгой. Ее блестящая часть должна быть повернута к продуктам.
Под фольгой при высокой температуре блюдо запекается 110 – 140 минут. В выключенной духовке оно оставляется настояться еще на полчаса. За это время все выделившиеся соки впитаются в мясо.
Мясо, тушеное с черносливом в мультиварке
Ингредиенты: кило мясной мякоти, полкило сухофрукта без косточек, 2 луковицы, 70 мл коньяка без ароматизаторов, морковка, 2 мал. ложки сладкой горчицы, 2 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. сока лимона, соль, специи.
- Чернослив хорошо промывается, режется половинками.
- Мясо избавляется от лишнего жира и нарезается полосками.
- Нарезка из свинины перетирается с солью.
- Для заправки смешивается масло, горчица, кислый сок, специи, коньяк.
- Этим соусом заливается мясо и оставляется на пару часов.
- Подготовленная свинина выкладывается в чашу «умной кастрюли».
- Сверху высыпаются луковые колечки, чернослив и тертая морковка.
- Продукты заливаются оставшимся маринадом.
В программе «Мясо» блюдо будет готовиться около часа. По желанию от алкогольного напитка в рецепте можно отказаться. Но он добавляет вкусу готового блюда оригинальности.
Сочная запеченная корейка
Состав продуктов: ½ кг свиной корейки, 3 щепоти крупной соли, по щепоти тимьяна (сухого) и розмарина (сухого), 4 дольки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, смесь молотых перцев.
- Корейка обрабатывается смесью перцев и каменной соли. Натирать ее нужно со всех сторон.
- Мясо одним куском перемещается на сковородку с разогретым жиром и жарится на очень сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовить корейку нужно не только с самых больших сторон, но также с боков. Это позволит запечатать внутри нее все ценные соки.
- Мясо перекладывается в форму, на него выкладываются пластинки чеснока и травки.
- Сверху корейка покрывается фольгой.
Деревенский салат с отварным мясом
Состав продуктов: полкило вареной свинины, 2 головки белого лука, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 60 мл охлажденной кипяченой воды, 3 ст. л. сахара с горкой, 1,5 ч. л. соли, 9 ст. л. винного уксуса, щепотка черного перца, 5 ст. л. масла оливы.
- Остывшее мясо нарезается крупной соломкой.
- Лук мельчится тонкими полуколечками. Петрушка очень мелко рубится.
- Оставшиеся ингредиенты очень хорошо перемешиваются. Они соединятся в ароматный маринад. Можно добавить немножко молотого перчика чили.
- Мясо и лук с петрушкой выкладываются в блюдо слоями. Сверху они заливаются маринадом из прошлого шага.
- Закуска убирается в холод минимум на 8 часов. Чем дольше она там простоит, тем вкуснее получится.
Подается салат к столу без дополнительного соуса. Блюдо отлично сочетается со свежим бородинским хлебом.
Тушеная свинина в соевом соусе
Ингредиенты: полкило свинины, луковица, 85 мл классического соевого соуса, по щепотке соли и паприки.
- Мясо режется небольшими ломтиками и поджаривается на разогретом жире до румяных бочков. На это уйдет 12 – 15 минут. В процессе его нужно постоянно переворачивать.
- Лук режется полуколечками.
- К мясу выливается классический соевый соус. Оно будет тушиться под плотной крышкой еще минут 8.
- Далее в сковородку выкладываются овощные кусочки, добавляется каменная соль и паприка.
- Тушение продолжается 5 – 7 минут.
Готовое угощение прекрасно сочетается с различными крупяными гарнирами. Особенно вкусно подавать его с всевозможными сортами риса.
Свиные отбивные с грибами
Ингредиенты: 4 отбивных из свиной мякоти, соль, половина стакана кефира, перец, мука в тесто и для панировки, 4 ст. л. слив. масла, 2 ст. молока, 180 г шампиньонов.
- Отбитые кусочки мяса натираются солью и перцем.
- В одну миску наливается кефир, в другую – высыпается немного муки.
- Отбивные сначала погружаются в кисломолочный продукт, затем обваливаются в пшеничной муке со всех сторон.
- Каждый ломтик жарится на сковородке 6 – 7 минут. Один раз он переворачивается.
- К оставшемуся на сковороде жиру выкладывается сливочное масло. На нем обжаривается мука (примерно 3 ст. л.). Сюда же вливается молоко, добавляется соль по вкусу.
- После закипания соус варится до загустения. После добавления в него тонких пластинок грибов приготовление продолжается 4 – 6 минут.
В соус выкладываются отбивные и томятся в нем пару минут.
Плов из свинины в мультиварке
Ингредиенты: 1 мультистакан сухого риса, морковка, соль, 330 г свинины, смесь специй для плова, 2 ст. л. раст. масла, головка лука, 1 ч. л. пасты из помидоров.
- Овощи произвольно шинкуются средними кусочками. Лучше всего нарезать их соломкой. Для морковки очень удобно использовать специальную «корейскую» терку.
- Из овощей готовится румяная обжарка на масле. Они должны не только размягчиться, но и слегка зазолотится. При этом очень важно, чтобы лук и морковь не подгорели. Иначе плов будет горчить.
- Затем к ним перемещаются ломти мяса и паста из томатов. Вместе компоненты поджариваются еще пару минут.
- Сверху распределяется промытый рис, специи. Стоит приобретать специальную качественную крупу для приготовления плова.
- Выливается 2 стакана соленой воды из чайника.
Под крышкой в режиме «Плов» угощение г
attuale.ru
Как вкусно приготовить мясо?
Считается, что обработка мяса — это самое сложное при готовке еды. К нему нужен правильный подход, чтобы в итоге блюдо не было сухим или опасным. Существует множество способов вкусно приготовить мясо. Его можно жарить, тушить или запекать. Главное — следовать всем правилам приготовления, чтобы блюдо получилось мягким и сочным. В данной статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить мясо.
к содержанию ↑Как правильно и вкусно жарить мясо?
Для того чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его необходимо правильно жарить. Рассмотрим основные правила.
Правило первое. Выбирайте с умом
Для приготовления любого основного блюда важным условием является правильный выбор мяса, особенно для жарки и приготовления на гриле. Невозможно приготовить достойный бифштекс из части ноги или мякоти грудины. Для того чтобы пожарить мясо на гриле или сковороде, профессионалы советуют использовать антрекот, который является толстым краем филе, так называемую вырезку или тонкий край.
Важно! На качество приготавливаемого блюда влияет возраст животного — более вкусным является мясо молодого животного.
Правило второе. Маринад
Чтобы улучшить вкусовые качества приготавливаемого блюда, профессионалы советуют замариновать мясо. Одним из быстрых и легких способов является перчение мяса, которое следует предварительно натереть толченым чесноком и залить растительным маслом.
Важно! Специалисты не рекомендуют предварительно солить, поскольку при этом преждевременно выделяется мясной сок, что приводит к снижению вкусовых качеств мясного блюда. Поэтому только в конце жарки следует добавлять соль.
Рассмотрим быстрый способ маринования, которым можно воспользоваться при жарке телячьих, бараньих и свиных ребрышек. Как вкусно приготовить мясо:
- На порционные куски по 150-200 г нарезаем мясо.
- Применяя молоточек, отбиваем их.
- Затем складываем в подготовленную посуду.
- Сверху посыпаем приготовленной смесью, состоящей из тмина, корня петрушки, лаврового листа и нарезанного репчатого лука.
- После этого заливаем растительным маслом с добавленным соком лимона, при этом на 5 г масла приходится сок третьей части лимона.
- Будущее блюдо солим и перчим.
Правило третье. Не переворачивать
В процессе жарки не рекомендуется часто переворачивать мясо. Как правило, только после того, как первая сторона уже полностью поджарилась, можно перевернуть его на другую сторону.
Правило четвертое. Степень прожарки
Прежде чем приступать к процессу жарки, следует определиться со степенью поджаривания, при этом мясо характеризуется:
- сильно прожаренное, имеющее название well done;
- средне прожаренное, с соответствующим названием medium;
- с кровью, что значит — rare;
- medium-rare;
- medium-well done.
Важно! Только для некоторых блюд из говядины, таких как стейк или ростбиф, характерно состояние полупрожаренности. Свинина, телятина, баранина никогда не готовится подобным образом.
Правило пятое. Жарьте перед подачей
Длительное хранение ухудшает вкусовые качества порционных кусков мяса. Поэтому целесообразно поджаривать мясо непосредственно перед подачей на стол.
к содержанию ↑Советы
Ознакомимся с советами профессионалов, следование которым позволяет правильно и вкусно приготовить мясо:
- Прежде чем приступить к запеканию, необходимо нарезанные порционные куски мяса промокнуть салфеткой — таким образом удаляется лишняя жидкость. После этого добавляем специи или маринад, как того требует рецепт, и переходим к готовке.
- Для приготовления котлет в мясной фарш добавляем сухую булку, которая размягчена в молоке. Можно вместо булочки использовать панировочные сухари — так жидкий фарш приобретает нужную консистенцию, а приготовленные котлеты будут иметь слегка хрустящую корочку.
- Для смягчения мяса можно воспользоваться пищевой содой. Для этого за 15 минут до маринования подготовленное сырое мясо следует обвалять в порошке. Для нейтрализации запаха используем несколько капель сока лайма или лимона.
- Для образования у стейка хрустящей корочки, нужно сначала посолить его каменной солью, по прошествии десяти минут хорошо промыть, после чего промокнуть салфеткой. Затем по рецепту добавить специи.
- Для равномерного распределения соли и специй их требуется смешать с добавлением небольшого количества растительного масла. Сырой кусок мяса натираем полученной смесью.
- Для мясного фарша лучше всего смешивать в одинаковых пропорциях несколько видов мяса, таких как говядина и свинина.
к содержанию ↑Важно! При замораживании фарша старайтесь не добавлять лук, так как после сильного охлаждения он имеет неприятный вкус и сильно горчит.
Бифштекс из говядины
Приготовленный бифштекс из говядины с жареным шалфеем и перепелиными яйцами прекрасно подходит в качестве сытного обеда или ужина. Процесс приготовления занимает 25 минут.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 8 штук;
- мясо говядины — 600 г;
- сливочное масло — 40 г;
- ржаной хлеб — 8 тостов;
- шалфей — 5 веточек;
- чеснок — 1 зубчик;
- смесь различных перцев;
- морская соль.
Как вкусно приготовить говядину:
- Подготавливаем говядину — для этого используем главную часть вырезки, мякоть бедер или спины. Мясо моем, обсушиваем и поперек волокон разрезаем на порционные куски, которые должны быть около 1.5-2 сантиметров.
- Применяя молоточек, хорошо отбиваем каждый кусок до разрыхления волокон.
- Растапливаем сливочное масло в сковороде, затем обжариваем шалфей.
- Когда пойдет аромат, приступаем к обжариванию бифштекса. Каждая сторона в среднем должна обжариваться около пяти минут.
- Готовый бифштекс выкладываем на теплую тарелку и оставляем на 5-7 минут, чтобы мясо отдохнуло.
- Зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем тосты ржаного хлеба, которые предварительно обжариваем.
- Перепелиные яйца обжариваем на сливочном масле.
- Жареный шалфей выкладываем на кусочки ржаного хлеба, сверху выкладываем отдохнувшее мясо, затем — перепелиное яйцо. На одну порцию приходится два тоста. В самом конце по желанию добавляем смесь перцев и соль.
к содержанию ↑Важно! В зависимости от того, сколько времени вы можете выделить на готовку еды и какая бытовая техника, посуда есть у вас в распоряжении, возможно, вам также будет интересно узнать:
Стейк из говядины
Для приготовления стейков используют вырезку говядины. Стейки можно жарить как на сковороде, так и на гриле. Время приготовления блюда составляет 20 минут.
Ингредиенты:
- вырезка говядины — 250 г;
- вино сухое красное — 50 г;
- растительное масло — 2 чайные ложки;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Рассмотрим процесс приготовления стейка из говядины:
- Мясо зачищаем от пленок. Разрезаем на два стейка, примерно по 120 г каждый. Солим и перчим по вкусу.
- Применяя нитки, перевязываем стейки — таким образом при жарке сохраняется форма.
- Используя растительное масло, обжариваем стейки с каждой стороны около 1.5 минут.
- Далее сковороду накрываем крышкой, или можно переложить в фольгу и дать постоять около 10 минут.
- В выделившийся при жарке сок вливаем вино и выпариваем до тех пор, пока в два раза не уменьшится объем.
к содержанию ↑Важно! Подавайте с листьями салата и соусом на свой вкус.
Свинина в кисло-сладком соусе
Время приготовления свинины в кисло-сладком соусе составляет около 120 мин.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- свинина — 800 г;
- яблоки — 1 штука;
- яблочный сок — 300 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук шалот — 3 штуки;
- уксус бальзамический — 50 мл;
- уксус винный — 50 мл;
- мед — 2 столовые ложки;
- обычная горчица — 2 столовые ложки;
- розмарин — 2 веточки;
- тимьян — 2 веточки;
- перец в форме горошка — 1 столовая ложка;
- перец черный молотый — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 1 столовая ложка.
Как вкусно приготовить свинину:
- Моем подготовленную свиную грудку, хорошо зачищаем шкуру и обсушиваем.
- Не доходя до косточки, оформляем шесть поперечных разрезов.
- Моем лук шалот, обсушиваем, не очищая разрезаем пополам.
- Неочищенные зубчики чеснока разминаем, применяя при этом плоскую сторону ножа.
- Яблоко разрезаем на две части, удаляем косточки и шинкуем слайсами — около 0.7 см каждый. Между разрезами грудинки выкладываем по два кусочка яблока.
- Смешиваем в емкости горчицу, мед, винный и бальзамический уксус. Добавляем соль и сахар, взбиваем до полного растворения соли и сахара. Вливаем яблочный сок и размешиваем.
- Грудку с яблоками выкладываем в жаропрочную форму, добавляем чеснок и лук, по краям размещаем веточку розмарина и тимьяна.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем перец в форме горошка, заливаем кисло-сладким соусом.
- Первые 20 минут запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, далее — убавляем температуру до 180 градусов, постоянно поливая мясо соком, продолжаем запекать около полутора часов.
- На стол подаем блюдо, разрезанное вдоль ребра на порционные куски.
к содержанию ↑Важно! Черный хлеб и свежие ветки розмарина придают пикантности приготовленному блюду.
Жаркое из свинины
Время приготовления жаркого из свинины составляет около 80 мин.
Ингредиенты:
- свинина — 600 г;
- картофель — 4 штуки;
- лук шалот — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец сладкий красный — 2 штуки;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- паприка молотая — 1 столовая ложка;
- перец черный молотый — 1 столовая ложка;
- куркума — 1 столовая ложка;
- бездрожжевое слоеное тесто — 1 пласт;
- кунжутные семечки — 2 столовые ложки;
- семена льна — 2 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка.
Рассмотрим процесс приготовления жаркого из свинины:
- Моем филе свинины, обсушиваем и нарезаем на медальоны.
- Приготавливаем смесь из молотой паприки, соли, черного перца и куркумы. Каждый кусок мяса обрабатываем этой смесью.
- Очищенный картофель режем небольшими кружочками около 0.7 см каждый.
- На сковороду наливаем оливковое масло.
- При сильной температуре обжариваем мясо и картофель до состояния румяной корочки.
- У чеснока и лука-шалот снимаем верхнюю шелуху. Луковицы разрезаем на две части. Чеснок разминаем плоской стороной ножа.
- Раскатываем слоеное тесто, из него вырезаем “крышку”, диаметр которой должен быть немного больше, чем жаропрочная форма. Оставшиеся кусочки теста можно использовать для приготовления хлебцов, которые вырезаются при помощи формочек.
- В жаропрочную форму выкладываем обжаренные мясо и картофель, между которыми размещаем чеснок, лук и болгарский перец. По вкусу добавляем соль.
- Жаркое накрываем оформленной “крышкой” из теста, которую смазываем оливковым маслом и присыпаем льняными и кунжутными семечками.
- Жаркое готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
- После приготовления блюда разрезаем “крышку”, и вместо хлеба подаем к жаркому с зеленью.
к содержанию ↑Важно! Рацион питания любого человека должен быть полезным и разнообразным. Соответственно, даже если вы очень любите мясо в различных его видах, не стоит ограничивать себя в употреблении других, не менее вкусных блюд и продуктов. Используйте также следующие наши подборки рецептов:
Свинина с овощами
Время приготовления свинины с овощами составляет около 90 мин. Для приготовления данного блюда необходимо заблаговременно подготовить следующие продукты:
- свинина — 800 грамм;
- репчатый лук — 4 штуки;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- перец сладкий красный — 4 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец чили — 1 шт.;
- красное сухое вино — 200 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- тимьян — 1 чайная ложка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- свежая петрушка — 1 пучок.
Как вкусно приготовить свинину:
- Нарезаем свинину крупными кусками. Очищаем лук, помидоры, морковь, сладкий перец, крупно нарезаем. Острый перец и чеснок мелко нарезаем.
- Разогреваем оливковое масло в сковороде. Кусочки свинины обжариваем на сильном огне до того момента, когда поменяется цвет.
- Кроме чеснока, добавляем все овощи и готовим около пяти минут, постоянно помешивая.
- Вливаем вино, добавляем чеснок, тимьян и лавровый лист.
- Солим и перчим по вкусу.
- При закрытой крышке готовим около 1-1.5 часа.
к содержанию ↑Важно! Подавая к столу, блюдо посыпаем петрушкой.
Запеканка из фарша в духовке
Время приготовления запеканки из фарша составляет около 85 мин. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- картофель — 750 г;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 0.25 ст.;
- твердый сыр — 0.25 ст.;
- говяжий фарш — 750 г;
- замороженный зеленый горошек — 0.5 ст.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 0.75 ст.;
- соус барбекю — 0.25 ст.;
- соус томатный — 0.25 ст.;
- зелень петрушки — 0.25 ст.
Процесс приготовления блюда:
- В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук, который предварительно мелко нарезан, и готовим около 5 минут. Добавляем чеснок, который пропущен через пресс, и готовим еще одну минутку. Снимаем с плиты и оставляем на 10 минут, чтобы блюдо остыло.
- В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду. Возвращаем сковороду на маленький огонь, добавляем молоко, сливочное масло около 40 г и готовим пюре.
- Добавляем предварительно натертый сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой.
- В большой посуде смешиваем фарш с яйцом, сухими хлебными крошками, горошком, томатным и соусом барбекю, мелко нарезанной петрушкой, жареным чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу.
- В подготовленную форму выкладываем фарш. Запекаем в течение 25-30 минут.
- Блюдо достаем из духовки.
- Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Картофельное пюре выкладываем на фарш, сверху кусочками оставшееся сливочное масло.
- Еще запекаем около 30 минут до образования румяной корочки.
к содержанию ↑Важно! После приготовления запеканка должна остаться в форме 10 минут.
Свинина, тушенная в соке красной смородины
Время приготовления свинины, тушеной в соке красной смородины, составляет около 75 минут.
Ингредиенты:
- красная смородина — 1.5 ст.;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- свиное филе — 500 г;
- коричневый сахар — 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Как вкусно приготовить мясо:
- При помощи соковыжималки выжимаем сок из красной смородины или протираем ягоды через сито. Всего должно быть полстакана сока.
- Свинину моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем оливковое масло. Добавляем мелко нарезанный лук, который готовим до мягкости.
- Добавляем свинину, обжариваем до румяной корочки.
- Добавляем сахар и сок красной смородины. Солим и перчим по вкусу.
- Доводим до кипения, затем убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим около часа. Если соус стал густым, то можно добавить немного воды.
к содержанию ↑Важно! В качестве гарнира подаем рис или картофельное пюре.
Баранья нога с чесноком и травами
Время приготовления блюда составляет около 90 мин.
Необходимые ингредиенты:
- баранья нога — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- тимьян — 2 веточки;
- розмарин — 2 веточки;
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- соль — 10 г;
- молотый черный перец — 6 г;
- красное сухое вино — 200 мл.
Рассмотрим процесс приготовления бараньей ноги:
- Баранью ногу натираем оливковым маслом.
- Поле этого натираем смесью черного перца и соли.
- Баранью ногу выкладываем на противень.
- Примерно под углом 45 градусов к кости при помощи ножа со всех сторон мяса делаем частые надрезы.
- В образованные разрезы помещаем длинные кусочки чеснока, тимьян и розмарин.
- Фаршированную баранью ногу помещаем в разогретую духовку. Время приготовления зависит от веса баранины — на каждые 500 г требуется 20 минут.
- Приблизительно за 30 минут до завершения процесса приготовления баранину прикрываем фольгой.
- Для приготовления подливы используем сок, который образовался в результате готовки, к которому добавляем вино и доводим до состояния кипения.
Свинина, запеченная куском
Время приготовления запеченной куском свинины составляет около 100 мин.
Ингредиенты:
- кусок свинины — 500 г;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- розмарин — 1 веточка;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- соль — ¼ чайной ложки.
Как вкусно приготовить свинину:
- Кусок свинины моем, обсушиваем и делаем надрезы.
- Чеснок, соль и розмарин размешиваем до состояния кашицы.
- Размешиваем мед и соевый соус, добавляем чесночно-розмариновую смесь. Размешиваем маринад, добавляем чуть-чуть перца.
- Подготовленной смесью натираем свинину, при этом хорошо натираем надрезы. Ставим мясо в холодильник.
- Духовку разогреваем до 100 градусов. Свинину запекаем около 40-50 минут.
Важно! Чтобы свинина была сочной, ее следует запекать при низких температурах.
- Готовому блюду даем немного “отдохнуть” и подаем к столу.
Буженина в рукаве для запекания
Время приготовления буженины составляет около 60 мин.
Ингредиенты:
- кусок свинины — 700-800 г;
- соль — около 2-3 чайных ложек;
- черный перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 1 литр;
- лавровый лист — 2 штуки.
Рассмотрим процесс приготовления буженины:
- Заливаем кастрюлю водой, доводим до состояния кипения, солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи. Все хорошенько размешиваем.
- Воду охлаждаем и кладем в кастрюлю мясо. При этом мясо должно полностью находиться в воде.
- Накрываем пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа, можно оставить и на целую ночь.
- По прошествии времени достаем мясо, обсушиваем, солим, перчим, натираем специями.
- Делаем надрезы, в которые помещаем нарезанный полосками чеснок.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Мясо помещаем в рукав для запекания. Сверху можно положить лавровый лист, который находился в маринаде.
- Выпекаем около часа.
- В конце приготовления срезаем верхушку рукава для образования румяной корочки.
Видеоматериал
Есть очень много вариантов приготовления мяса, и у каждого кулинара имеются еще свои секреты. Начинайте с более простых рецептов, и по мере собственного опыта вы будете лучше разбираться в интересных и необычных сочетаниях мяса с другими продуктами, получите больше возможностей для экспериментов, сможете легко выделить те блюда, которые у вас получаются лучше всего.
Поделиться в соц. сетях:
serviceyard.net
Как приготовить вкусное мясо
Ещё с древних времён на семейном столе обязательно присутствовало блюдо из мяса. Мясное блюдо при этом не только выглядело аппетитным, но и отличалось хорошими вкусовыми качествами. На сегодняшний день любая кухня мира не обходится без мясных изделий, но как приготовить вкусное мясо, которое бы порадовало не только кулинара, но и всех его гостей?
Для начала необходимо выбрать мясо. Совершая покупку, нужно обращать внимание на его текстуру, цвет и запах. При этом свежее и качественное мясо должно иметь равномерный розоватый оттенок, нежный аромат и быть плотным. Не стоит отказываться и от замороженного продукта, так как он сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.
Перед тем, как приготовить вкусное мясо, нужно определиться со способом его приготовления, поскольку их на сегодняшний день существует огромное количество. Это может быть отварное мясо, тушённое или жареное, а также приготовленное на гриле или пару. Кроме того, необходимо также знать, из какой части тушки что готовят. Так, говяжью вырезку, а также тонкий и толстый края обжаривают целиком или небольшими кусками, нижнюю и верхнюю части задней ноги – порционными кусками, наружную и боковую части используют для приготовления фарша. Голяшку и грудинку чаще всего варят, а из обрезков и шеи готовят фарш или используют их для приготовления бульонов.
Заднюю ногу и корейку свинины или баранины используют для жарки целым куском, а грудинку и лопатку – для жарки небольшими кусками, шею – для приготовления фарша.
Рассмотрим несколько способов того, как приготовить вкусное мясо.
1. Мясо отварное является диетическим продуктом. Для придания блюду сочности и мягкости, его рекомендуется опускать в кипящую воду и варить на небольшом огне. Чтобы мясо было ароматным и достаточно вкусным, его предварительно маринуют на несколько часов в уксусе или соке лимона.
Отварная говядина
Полтора килограмма говяжьего мяса (мякоть лопатки, грудинку) очищают, удаляя плёнки и сухожилия, нарезают большими кусками, укладывают их в посуду, заливают небольшим количеством закипевшей воды и варят на маленьком огне полчаса. Затем добавляют морковь, коренья, лук, а в конце варки – специи, соль, лавровый лист. Готовый продукт нарезают на кусочки, кладут на блюдо, поливают бульоном и подают с соусом и гарниром.
2. Мясо тушённое является составляющей достаточно большого количества блюд, в которые также добавляются различные овощи, специи и приправы. Одним из таких блюд является «карри». Для его приготовления берут нежирные небольшие куски свинины и тушат в сковороде на сливочном масле, добавляя специи. После того, как мясо обретёт хрустящую корочку, его заливают небольшим количеством воды, добавляют овощи и продолжают тушить до готовности, готовое блюдо заправляют йогуртом и посыпают зеленью.
Тушённое по-деревенски мясо
Ингредиенты: восемьсот граммов говядины, три луковицы, одна морковь, корень сельдерея, два кусочка ржаного чёрствого хлеба, двести граммов сала, полстакана муки, пятьдесят граммов масла топлённого. А также два стакана бульона, полстакана жирной сметаны, шесть картофелин, четыре баклажана, один помидор, три ложки вина, два зубчика чеснока, зелень, соль и специи.
Мясо нарезается крупными кубиками, солится, панируется в муке и обжаривается. В отдельной посуде смешиваются лук, морковь, сельдерей (нарезанные соломкой), баклажаны (кубиками). На дно кастрюли выстилаются кусочки сала, на которые укладывается слой говядины, а далее – слой овощей и хлеба, на хлеб опять кладётся мясо и овощи. Всё это заливается бульоном и ставится на огонь до кипения, после чего блюдо помещают в духовой шкаф и тушат два часа. За полчаса до готовности в него добавляют соль и специи, а также чеснок и сметану. Готовый продукт посыпается зеленью.
3. Мясо жареное будет обладать отменным вкусом, если его предварительно отбить. Немного поджареное мясо кладут в духовой шкаф и запекают до готовности, периодически поливая бульоном. При этом следует помнить, что большой кусок мяса необходимо жарить не меньше двух часов.
Свиные медальоны
Ингредиенты: два ломтика свинины, чернослив (7 штук), луковица, по сто граммов вина и бульона, соль и растительное масло.
Лук мелко нарезается и обжаривается до мягкости, затем в него добавляют вино и бульон и тушат около десяти минут. После этого добавляют чернослив и проваривают до момента загустения соуса.
Тем временем из мяса делают медальоны. Для этого оно разрезается на одинаковые куски, с которых убирается жир и жилки, припускается, посыпается специями и солью. Подготовленную свинину обжаривают по несколько минут с каждой стороны, выкладывают на блюдо и поливают соусом.
4. Приготовить мясо быстро и вкусно можно, используя пароварку. При этом мясные блюда будут иметь не только нежный вкус, но и приносить пользу организму, поскольку сохранят все свои полезные свойства и качества. Для того чтобы приготовить, например, котлеты на пару, необходимо пропустить через мясорубку нежирную свинину, добавить в неё соль, сливки, мякоть хлеба и готовить в пароварке около получаса. Подавать котлеты можно, полив их соусом.
5. Мясо, приготовленное на гриле, порадует не только кулинара, но и его друзей, которые, непременно, захотят отведать это блюдо. Для гриля берут свиное или говяжье мясо (шейку или корейку), предварительно его отбивают, приправляют специями и травами, обжаривают.
Рассмотрим на примере, как приготовить очень вкусное блюдо из мяса.
Для приготовления «мяса по-французски» потребуется любое мясо, репчатый лук, яблочный уксус, соль и сахар, картофель, смесь сухих трав, сыр и майонез.
Мясо необходимо нарезать прямоугольными кусочками, отбить, приправить специями и выложить на противень. Лук нужно предварительно замариновать. Для этого его нарезают кружочками, заливают водой, разбавленной уксусом, и добавляют сахар и соль. Таким образом, лук должен мариноваться полчаса, после чего его отжимают и выкладывают на слой мяса.
Следующий слой будет из картофеля. Его нарезают кружочками и красиво выкладывают поверх лука, не забывая посолить и посыпать сухими травами. Сверху кладут натёртый на крупной тёрке сыр, на который потом наносят слой густого майонеза. Блюдо запекают в духовом шкафу на протяжении одного часа.
Таким образом, перед тем как приготовить вкусное мясо, необходимо правильно выбрать мясной продукт и определиться с тем, какое блюдо будет из него готовиться. Во всяком случае, следует помнить, что мясо должно быть свежим.
fb.ru
Рецепты приготовления мяса с фото
Возможно, вегетарианцы и полагают иначе, однако белки животного происхождения, несомненно, важны для нашего организма. К тому же есть еще такие веские аргументы, как вкус и аромат, чувство насыщения и удовлетворения от приема пищи. Так что правила приготовления блюд из мяса (многих его разновидностей) по-прежнему остаются актуальными для кулинаров всех рангов и мастей, в особенности для начинающих домашних поваров. В нашей сегодняшней статье попытаемся вкратце рассказать об этих основных принципах, иллюстрируя сказанное рецептурой для примера, чтобы приготовление мяса было, как говорится, в радость и удовольствие! Ну что же, приступим?
Выбирайте верно
Очень важным этапом в приготовлении мяса (свинины, говядины, телятины, баранины) является его правильный выбор для конкретного, запланированного вами блюда. В особенности, когда дело касается гриля или, к примеру, шашлыка. Да и в духовке, как правило, не всякая мякоть получается мягкой и нежной. А из грудины или окорока оптимальный стейк (или бифштекс) приготовить практически невозможно (да и нежелательно). Для поджаривания на сковородке или для гриля можно выбрать филе (вырезку), толстый или тонкий пласт. Качество конечного продукта будет зависеть также и от возраста забитых животных: чем моложе, тем вкуснее.
Несколько слов о маринаде
Перед приготовлением мясо во многих случаях лучше мариновать. Самый легкий из способов — посыпать мякоть перцами и полить постным маслом, предварительно натирая толченым чесночком. Солить, кстати, не рекомендуется: соль вызывает выделение соков, и это снижает вкусовые качества блюда. Поэтому опытные повара советуют это делать в самом финале жарки или запекания.
Рецепт для ребрышек
«Быстрый» маринад хорошо работает при обжаривании свиных или телячьих ребрышек. Режем их порционно, слегка отбиваем, складываем в емкость, посыпаем резаным луком и тмином, лаврушкой и петрушкой (корень). Затем поливаем постным маслом, смешивая его с лимонным соком (свежевыжатым), с перцами и солью. Оставляем ненадолго пропитаться. Затем обжариваем в хорошо разогретом постном масле на среднем огне до готовности.
Не переворачивайте часто
При приготовлении мяса (жарке) его не стоит часто переворачивать. Как правило, это делается лишь тогда, когда 1-я сторона практически готова, хорошо прожарена. Также вы должны определиться, какую степень готовности (сильно прожаренное, средне, с кровью) вы желаете получить на выходе. Наполовину прожаренными могут стать лишь некоторые яства из говядины (к примеру, стейк или тот же ростбиф), а вот баранину с телятиной и свининой так готовить не стоит.
Рецепт жареного мяса
Нам потребуется кило вырезки свиной (можно замариновать его предварительно в любом привычном для вас составе), постное масло, панировка, яйцо, соль с приправами. Нарезаем мякоть ломтями толщиной 1,5 сантиметра и отбиваем деревянным молотком до состояния «шницель». Окунаем кусочки во взбитое сырое яйцо, сдобренное специями, и обваливаем их в панировочных сухариках. Жарим на среднем огне в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
Перед подачей на стол
Вкус и аромат готовых кусков мякоти при длительном хранении значительно ухудшаются. Потому приготовление мяса рекомендуется начинать незадолго до его подачи к столу. Соединяйте при готовке, к примеру, в духовом шкафу, высокую начальную температуру (для аппетитной корочки) с низким уровнем тепла (более равномерным его распределением) ближе к финалу. Вентилятор духовки (режим «гриль») усиливает эффект нагрева на поверхности мякоти. А перед жаркой дайте свинине или телятине некоторое время «отдохнуть».
Приготовление мяса в духовке
Главное преимущество духовки заключается в том, что процесс может происходить в течение длительного периода времени. Животный белок медленно нагревается, и при этом контролируется внутренняя температура мяса. Но, однако, не слишком уж доверяйте температуре, указанной на дверце духовки – при необходимости лучше измерять ее отдельным кухонным прибором.
Следует помнить: очень высокая температура в духовке, конечно, дает лакомству вкусную корку и сокращает время приготовления блюда. Но есть риск того, что внешняя часть мяса уже будет готова до того, как тепло достигнет центра куска (особенно это касается вариантов, когда мякоть запекается большим фрагментом туши). Низкие температуры в духовке дадут приятный, ровный результат по всему куску, а не только лишь поджаренную и вкусную корочку. Вот почему сочетание высокой температуры в начале, за которой следует более длительный период приготовления при низкой температуре, является наилучшей технологией для домашнего приготовления мяса. А теперь обратимся к рецептуре. Бесспорно, в такой короткой статье невозможно охватить все многообразие блюд, приготовленных на основе мяса. Вот еще одно из них.
Мясо по-французски, или «Дипломат»
Оно же по-домашнему, по-капитански, «Сюрприз». Говорят, что первоначально блюдо имело наименование Veau Orloff, а впервые оно было приготовлено по спецзаказу для графа Орлова, любимца императрицы, который осчастливил Париж визитом в те времена. С тех пор яство практически не претерпело изменений (таких, какие случились, к примеру, с рецептурой всеми любимого «Оливье»). Из первоначального выпала лишь грибная составляющая, а место телятины заняла свинина или баранина, как вариант, или мясо курицы, индюшки.
Кстати, сами профессиональные повара говорят, что блюдо настолько простое, что «запороть» его фактически нет никакой возможности. Даже начинающий домашний любитель, уважающий питательную белковую пищу, без хлопот освоит нехитрый способ его изготовления. Для этого нам потребуются такие ингредиенты: кило мякоти свинины, несколько крупных клубней картошки, несколько луковиц, граммов триста твердого сыра, соль с перцами, приправы для мяса (ваши любимые, по индивидуальным предпочтениям). Ну и, безусловно, провансаль – куда же без него! Как уже видно, набор продуктов довольно доступный. Но сама рецептура потребует некоторых «реверансов», от которых может зависеть итог. Итак, приступаем.
Приготовление мяса по-французски в духовке
- Свинину для блюда нужно порезать поперек волокна нетонкими ломтями – примерно в два сантиметра в толщину. Она необходима нам для того, чтоб блюдо вышло сочным. А чтоб оно было нежным, слегка отбейте мякоть молоточком из дерева. Если его нет под рукой, для этих целей может пригодиться тыльная сторона ножика. Отбив мясо, приступаем к овощам.
- Чистим, моем, нарезаем кружками клубни. Кольца делаем не слишком уж толстыми – полсантиметра примерно, чуть больше. Это необходимо нам для равномерности пропекания составляющих.
- Все хозяйки знают: чищеная картошка темнеет. Чтобы этого избежать, клубни кладем в прохладную водичку. Она действительно сохранит корнеплод, но тогда перед приготовлением блюда картофель требуется просушить кухонным полотенцем, иначе он будет «постреливать» на противне в духовом шкафу.
- Теперь беремся за луковицы. Их чистим, моем, нарезаем полукольцами/кольцами, солим чуточку, добавляем сахар на кончике ножа, сбрызгиваем яблочным натуральным уксусом.
- Натираем твердый сыр на терке крупно и приступаем к оформлению блюда на противне.
- Кстати, зависимо от индивидуального вкуса, последовательности слоев могут различаться. Но традиционной считается такая: сперва картошка, которую солим/перчим, а поверху – отбитая мякоть.
- Некоторые предпочитают предварительно замочить ее в маринаде, тогда много приправ уже не требуется. А если мясо ничем не заправлялось, его посыпаем набором специй для свинины. Сверху покрываем луком и некоторым количеством майонеза.
- Он добавляется по индивидуальному вкусу. Когда положено чересчур много, он стекает на противень, превращаясь в соус (может и подгореть). А некоторые хозяйки, напротив, предпочитают добавлять мало провансаля, так, чтоб он не попал даже на картофель. Это дело вкуса. В любом случае такое яство диетическим никак назвать нельзя.
- А вот сырок всегда кладут в изрядном количестве, но только лишь в последнюю фазу приготовления (когда мясо уже почти «дошло»).
- Заполненный противень или емкость для выпекания ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку. «Французское» блюдо делается от получаса до сорока минут.
- Приготовление мяса, фото которого можно увидеть ниже, можно считать завершенным. А сигналом для его готовности послужит мягкий картофель и свободно протыкающая свинину вилочка.
Любопытный факт
Хотя яство и именуют мясом по-французски, однако во Франции данного блюда просто не существует. Только в местности Эльзас имеется кулинарное лакомство, где в составе мясо с луковицей, морковка с картошкой. Этот шедевр называется бекеоффе. В отличие от привычного нам рецепта, в бекеоффе не кладут сыр с майонезом, а верхний слой составляют цельные груши.
fb.ru
Как приготовить мясо – Рецепты как приготовить мясо. Секреты приготовления
Вот уже не одно столетие вокруг мяса ведутся жаркие споры. Противники и страстные поклонники блюд из мяса сломали немало копий, доказывая друг другу обоснованность своего диетического выбора. Однако следует признать, что для России, как и для большинства стран, расположенных в средних и северных широтах нашей планеты, климат которых не может похвастаться ни особой теплотой, не мягкостью, вопрос, есть или не есть мясные блюда, не стоит излишне остро.
Исторически сложилось, что ни одна трапеза не обходится у нас без одного или нескольких мясных блюд. Более того, для всех северных народов мясо является основным источником полноценного белка, многих незаменимых аминокислот и ценных витаминов группы B и РР. Но, положа руку на сердце, любим мы мясные блюда не за их несомненную пользу и диетическую ценность, любим мы их, прежде всего, за вкус. Ну, кто, скажите, сможет легко отказаться от сочного бифштекса с хрустящей румяной корочкой или от истекающего каплями шипящего жира и сока шашлыка? Отварное мясо, тушеное, поджаренное на гриле или сковороде, политое самыми необыкновенными соусами или просто присыпанное свежей зеленью и лучком… Способам приготовления и подачи к столу блюд из мяса нет числа. Любая домашняя хозяйка без труда перечислит вам десяток – другой мясных блюд, которые она умеет и любит готовить. В сегодняшней статье «Кулинарный Эдем» поделится с вами полезными кулинарными советами, которые помогут вам правильно выбрать мясные продукты и как приготовить мясо.
1. Выбирая свежее мясо для своего блюда, обращайте особое внимание на его цвет, запах и плотность. Цвет мяса должен быть естественным, равномерным, а его поверхность ровной и глянцевой. Образующаяся на мясе корочка подсыхания при надавливании пальцем не должна разрываться, а образовавшаяся ямка должна сразу же восстанавливаться. Излишне темный цвет мяса, будь то говядина, свинина или баранина, говорит о его почтенном возрасте, от такого мяса лучше отказаться. На ощупь мясо должно быть плотным и упругим. Ладонь, приложенная к хорошему куску свежего мяса, должна остаться практически сухой. Запах свежего мяса должен вам понравиться. Хорошее свежее мясо пахнет нежно и приятно. Застарелый запах мяса или жира, а уж тем более неприятный, несвежий запах, предупредят вас о том, что от такой покупки лучше отказаться. Замороженное мясо сохраняет все вкусовые и питательные свойства мяса свежего. Однако не следует покупать мясо, замороженное повторно. Распознать такое мясо довольно просто. Приложите палец к куску замороженного мяса и подержите несколько секунд. На мясе должно остаться темное пятно от вашего пальца, если же этого не произошло, то велика вероятность того, что мясо было повторно заморожено после размораживания. А вот от покупки парного мяса искушенные кулинары советуют воздержаться вовсе. Все дело в том, что блюдо, приготовленное из парного мяса, в большинстве случаев окажется довольно жестким и не будет в достаточной мере обладать всеми вкусовыми и кулинарными качествами, свойственными мясным блюдам. Парным мясо считается до пяти часов после убоя. Хорошее же мясо должно вылежаться не менее трех – семи дней после убоя животного.
2. Как приготовить мясо? Отварное мясо издавна считается полезным диетическим продуктом. И действительно, сохраняя все питательные качества, свойственные мясу, прекрасно насыщая, отварное мясо не вредит желудку и практически не содержит таких вредных веществ, как например канцерогены. Для того чтобы отварное мясо было сочным и нежным, его опускают в крутой кипяток, так чтобы он полностью покрыл кусок мяса, после чего огонь сразу убавляют и варят до готовности на медленном огне при слабом кипении. Для того чтобы приготовить сочную и мягкую отварную говядину, мясо следует натереть сухой горчицей и оставить в холодильнике на 10 – 12 часов, после чего говядину следует промыть и отварить как обычно. Вынимать отварное мясо из бульона лучше непосредственно перед подачей на стол, так оно сохранит всю полноту вкуса и аромата.
3. Блюда из тушеного мяса особенно характерны для восточной кухни. Адыгейский лилибж, турецкий и афганский тас-кебаб, татарское азу, албанский гювеч, индийские мясные карри – количество блюд из тушеного мяса поистине бесчисленно. При приготовлении блюд из тушеного мяса, вы можете полностью отдаться на волю своей фантазии. Добавляйте ваши любимые овощи и специи, соусы и травы, экспериментируйте с цветом овощей. Для приготовления, например, индийского карри, возьмите свежую постную свинину и нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде нагрейте растительное или топленое масло, добавьте щепотку вашей любимой смеси пряностей, прогрейте пряности пару секунд и в полученном ароматном масле на сильном огне быстро обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанные разноцветные овощи и покройте водой. Тушите до готовности мяса. Перед подачей на стол заправьте блюдо несладким йогуртом и посыпьте мелко порубленной кинзой или петрушкой.
4. Особое место среди мясных блюд в нашей стране исторически занимает плов. Видов плова и способов его приготовления существует великое множество. Плов готовят и из свинины, и из говядины, но самый вкусный и ароматный плов можно приготовить из баранины. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите в него очищенное от мяса баранье ребрышко. Прокалите несколько минут и выньте. По отдельности обжарьте в этом масле сначала кусочки баранины, нарезанные не слишком мелко, затем порезанную соломкой морковь и в конце кружочки лука. Сложите все вместе обратно в казан, добавьте соль, красный и черный перец и прогрейте пару минут. Долейте воды так, чтобы она только покрыла мясо, всыпьте промытый и осушенный рис и снова долейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока вода полностью не впитается, после чего проткните плов в нескольких местах и плотно накройте крышкой. Подавайте, украсив зеленью. Не бойтесь экспериментировать с пряностями и приправами, чесноком, зеленью, и в результате у вас появится ваш собственный, уникальный рецепт плова, на который так приятно пригласить друзей.
5. Жареное мясо следует готовить непосредственно перед подачей к столу. Только горячее, за пару минут до подачи снятое со сковороды, мясо полностью сохраняет свой вкус и аромат. Жарить мясо можно как одним крупным куском, так и небольшими порционными кусками. Лучшего результата можно добиться, если сначала обжарить хорошо отбитый кусок мяса в растительном масле с двух сторон на сильном огне, а затем довести его до готовности в духовке, каждые 10 – 15 минут поливая образовавшимся соком или горячим бульоном. Ни в коем случае не поливайте мясо холодным бульоном или водой, иначе ваше блюдо получится чрезвычайно жестким. Обжаривая мясо порционными кусками, выкладывайте мясо на сковороду так, чтобы между кусочками было расстояние не меньше пары сантиметров, иначе на мясе не сможет образоваться корочка, и мясо получится сухим и жестким.
6. Популярным диетическим способом приготовления мяса является приготовление мясных блюд на пару. Нежные паровые котлетки или приготовленное в пароварке мясо с овощами – это не просто вкусное и ароматное мясное блюдо. Такой способ кулинарной обработки подойдет для приготовления мясных блюд, которые не повредят даже людям с больным желудком. Возьмите кусочек свежей постной свинины, прокрутите через мясорубку, добавьте хлебный мякиш и немного сливок, посолите и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлетки, выложите их в смазанную маслом кастрюлю или форму для запекания, добавьте 2-3 столовые ложки бульона или воды, плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Подавайте с отварными или приготовленными на пару овощами и сливочным соусом.
7. Скажите, а вы любите шашлык? Ну конечно, это риторический вопрос. Шашлык можно назвать чуть ли не самым популярным способом приготовления мяса среди россиян. Ароматные, хорошо прожаренные на углях кусочки маринованного в специях мяса не оставят равнодушными никого. Для шашлыка нужно свежее мясо с небольшим количеством жира, лучше всего подходит шейка. Маринадов существует бесчисленное количество. Лучше всего мариновать мясо в соке лука с небольшим количеством лимонного сока. Нарежьте мясо не слишком маленькими кусками, сложите в кастрюлю, сверху поместите порезанный кольцами или полукольцами лук, добавьте одну-две чайные ложки лимонного сока и ваши любимые пряности. И вот теперь начинайте мять мясо с луком руками со всей силой, на какую вы только способны. Перетирайте мясо с луком до тех пор, пока большая часть лука не станет совершенно мягкой и он не отдаст весь свой сок. Теперь вы поняли, почему говорят, что шашлык не терпит женских рук? Совершенно верно, здесь пригодится мужская сила. Подготовленное таким образом мясо должно мариноваться не меньше пяти часов, а лучше поставить его мариноваться на всю ночь.
8. Еще один прекрасный способ приготовить вкусное, ароматное мясное блюдо – это приготовить мясо на гриле. Этот способ кулинарной обработки отличается от жарения на сковороде тем, что вам не нужно употреблять совершенно никакого масла, а значит и не придется бояться образования канцерогенных веществ. Для гриля старайтесь выбирать не очень жирное, лучше всего свежее, а не замороженное мясо. Отлично подойдет шейка или корейка. Превосходно на гриле получаются блюда из телятины или свинины. Слегка отбейте порционные кусочки мяса, натрите их солью и специями и обжарьте на гриле до образования золотистой корочки. Подайте со свежими овощами, зеленью и острым соусом. Легкое в приготовлении, не требующее особых навыков и при этом вкусное и полезное блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
9. Все большую популярность в последнее время набирает способ приготовления блюд, называемый фондю. Фондю из мяса по праву считается настоящим деликатесом. Мясо тушится в масле, а на гарнир к нему подают свежие овощи или овощную сальсу. Для фондю мясо нарезают маленькими кубиками и тщательно осушают. В кастрюльку наливают масло и разогревают его на плите до кипения, после чего переставляют на специальную горелку, установленную непосредственно на столе. Каждый из трапезничающих, накалывает кусочек мяса на специальную длинную вилку или шпажку и обжаривает его в кипящем масле. Не посыпайте и не натирайте мясо для фондю никакими специями или пряностями. Любые специи сгорят в кипящем масле и непоправимо испортят его вкус. Не забудьте подать к столу несколько видов соуса!
10. Блюда из мяса не ограничиваются лишь горячими блюдами. Отварное, а чаще всего запеченное мясо подают и в виде холодных закусок. Например, превосходную буженину совсем несложно приготовить в домашних условиях. Возьмите свежий свиной окорок (замороженный не подойдет!), с помощью тонкого ножа нашпигуйте его кусочками чеснока и шпика, натрите сверху солью, черным перцем и молотой паприкой. Плотно заверните подготовленное таким образом мясо в несколько слоев фольги, поставьте в духовку на средне-слабый огонь на 3.5 – 4 часа. На первые час-полтора можно поставить внизу духовки емкость с небольшим количеством воды. Достаньте готовую буженину из духовки и дайте остыть, не вынимая из фольги. После остывания снимите с буженины фольгу и нарежьте ломтями. Подавайте к столу как холодную закуску.
Конечно, в рамках небольшой статьи мы не смогли рассказать вам и сотой доли того, как приготовить мясо и множества способов и рецептов приготовления мясных блюд. Однако, надеемся, что наши сегодняшние советы, помноженные на ваш собственный опыт и фантазию, помогут вам с легкостью разнообразить как ваше ежедневное, так и праздничное меню. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда порадует вас большим количеством новых и интересных рецептов.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru
Как правильно готовить мясо и птицу: самые важные секреты
У каждого человека в копилке есть пара любимых блюд, которые он любит и умеет готовить. И это не всегда сложносочиненные рецепты. Но кулинарные таланты прячутся в каждом. Нужно лишь немного себе помочь и больше экспериментировать на кухне.
Если яичница с большой долей вероятности получится у каждого кулинара-любителя, то мясо и птица не всем удаются с первого раза. Дело не в том, что их сложно готовить, просто есть определенные тонкости, которые нужно знать.
KitchenMag и Кулинарная Академия Heinz собрали в одном обзоре проверенные лайфхаки, которые помогут вам всегда готовить сочное мясо и нежную птицу.
Как готовить разные виды мяса
Мясо — это фаворит любого стола. В нем содержится большое количество витаминов, все важные аминокислоты и ценные животные белки, которые принимают участие во всех ключевых процессах в организме человека.
Как правильно готовить разные виды мяса? Самым сочным и нежным получается толстый край (спинной отруб), поэтому его используйте для приготовления стейков. Мякоть бедра прекрасно раскроет себя при запекании. Голяшку и грудинку лучше подвергать длительной термической обработке — варить или тушить. А еще из этих частей мяса получаются наваристые и ароматные бульоны. Лопатка и вырезка станут лучшим вариантом для быстрой обжарки.
Как правильно размораживать мясо
Мясо не советуют размораживать при комнатной температуре. В такой обстановке в нем активнее начинают размножаться бактерии и микробы. Чтобы безопасно разморозить мясо и получить действительно вкусный и аппетитный ужин, примерно за сутки достаньте мясо из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника. Температура мяса должна приблизиться к 0 градусам. Оно должно стать мягким и пластичным.
Но такое мясо еще нельзя готовить на сковороде или в духовке. Его следует за 1-2 часа достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Затем уже можно мариновать и готовить.
Ни при каких обстоятельствах не размораживайте мясо под теплой струей воды. Мышечные волокна будут разрушаться, а значит мясо получится невкусным и будет похоже на резину.
Как приготовить идеальный стейк
Стейк — это любимое блюдо всех мясоедов. Если ваш пятничный ужин — это стейк и бокал вина, то жизнь определенно удалась.
Искусство сочных и нежных стейков освоить сложно, но можно. Нужно просто немного терпения и практики. Кулинарная Академия Heinz советует использовать для приготовления стейков мясо комнатной температуры —позаботьтесь об этом заранее. Затем стейк необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла и поместить на раскаленную сковороду. Если толщина мяса составляет 2,5-3 сантиметра, то сперва обжарьте стейки по одной минуте с обеих сторон. Затем переверните их два раза и готовьте еще по одной минуте с обеих сторон.
Готовые стейки переложите на противень, застеленный пергаментов, и отправьте на 8 минут в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Идеальный стейк готов! Не забудьте перед подачей дать мясу “отдохнуть” 5-7 минут. Сочетайте стейки с любимыми соусами и травами.
Секреты правильной выдержки мяса
Не все это знают, но свежая говядина — это не самый лучший продукт для человека. Если мясо немного “полежало” при комнатной температуре, то оно наверняка будет полезнее, нежнее и сочнее. Этот процесс носит название “выдержка” мяса. И у него есть несколько обязательных условий, которые нужно соблюсти.
Чтобы выдержать мясо правильно, его нужно сперва хорошенько посолить. Соль устранит бактерии и вытянет лишнюю влагу. Сверху выложите травы и переместите мясо на решетку, застеленную марлей. Накройте говядину дополнительной марлей и отправьте в холодильник максимум на 2–3 дня. Больше выдерживать стейк в домашних условиях не рекомендуется. Затем просто обжарьте говядину на сковороде гриль и насладитесь сочным стейком.
Как быстро разделать курицу?
Покупать целую курицу круче! Во-первых, есть возможность сэкономить. Во-вторых, вы можете запечь ее целиком с овощами и картофелем. Получится идеальный ужин для всей семьи. И, наконец, вы можете разделать ее так, как нужно именно вам. Главное знать, как правильно это делать.
Кулинарная Академия Heinz советует разделывать курицу острым ножом с коротким лезвием. Начните с крыла: отведите его в сторону и отрежьте по суставу. Затем надрежьте кожу около бедра и аккуратно выверните сустав. Отрежьте ножку по суставу, а после переходите к грудке. Отодвигая филе рукой, подрежьте его вдоль кости. Полностью отделите филе от остова. Готово!
Как идеально замариновать курицу
Курица — это популярный в нашей стране продукт. Она вкусная и доступная по цене, а из разных ее частей можно приготовить необычные и оригинальные блюда. Кулинарная Академия Heinz советует попробовать секретный маринад, который вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Такую вкусную курицу вы еще не пробовали!
Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, и 2/3 упаковки соуса Heinz Чили. Добавьте 1 столовую ложку измельченных каперсов, 2–3 измельченных зубчика чеснока и 3 веточки базилика. Посолите и поперчите. Замаринуйте курицу в получившейся смеси и оставьте в холодильнике на 1 час. Затем приготовьте ее в духовке вместе с любимым гарниром. Идеально дополнит такую курицу пряный картофель.
Как сохранить мясо сочным при запекании
У многих хозяек иногда не получается сохранить мясо сочным после термической обработки. Действительно, в процессе приготовления мы можем совершить незаметную ошибку, которая в итоге ощутимо повлияет на вкус готового блюда.
Кулинарная Академия Heinz делится лайфхаком, который поможет сохранить мясо сочным при запекании. Это не так сложно, как вам кажется.
Если вы готовите говяжью вырезку, то заверните ее в бекон и сформируйте рулет. Перевяжите его шпагатом и выложите на противень. Запекайте 25 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Бекон сохранит все соки в мясе и “запечатает” их.
Куриную грудку сохранить сочной еще проще. Смажьте филе оливковым маслом, посолите и поперчите. “Упакуйте” грудку в конверт из пергамента и хорошо закрепите края. Вместо пергамента можно использовать рукав. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Грудка получится необычайно вкусной и сочной!
Как приготовить нежную печень
Чтобы печень получилась вкусной, важно выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет и внешний вид печени. Она должна быть не слишком темной, но и не светлой — мясники говорят, что печень “правильного” цвета напоминает спелую черешню. На поверхности печени не должно быть пятен и подсыханий. Проверить свежесть печени можно, надавив на нее пальцем. Ямка должна быстро восстановиться.
Печенка получится нежной и очень вкусной, если знать, как правильно ее готовить. Солите печень в самом финале приготовления. Этим она отличается от других частей птицы и мяса. Попробуйте сами и убедитесь в том, что этот лайфхак действительно работает.
Как сделать свинину менее жирной
Свинина — это питательное и довольно жирное мясо. Не всех устраивает такая высокая энергетическая ценность этого продукта, поэтому многие экспериментируют и пытаются понять, как сделать это блюдо менее калорийным.
Конечно, кардинально понизить жирность свинины у вас не получится. Но можно заметно уменьшить нагрузку на желудок, если сочетать это мясо с правильными продуктами. Это, например, ананас или брюссельская капуста. Они нормализуют жирность свинины и упрощают процесс ее переваривания.
Кстати, свинина относится к тем видам мяса, которые готовятся довольно неравномерно. Снаружи она может уже поджариваться, в то время как внутри остается сырой. Есть оригинальный лайфхак, который поможет исправить это положение дел. В мясо можно воткнуть железный предмет — например, гвоздь. Он станет проводником тепла и поможет мясу приготовиться равномерно.
Как приготовить курицу с хрустящей корочкой
Мечтаете научиться готовить курицу с хрустящей корочкой? Это блюдо станет украшением любого праздничного стола и просто идеальным ужином.
Чтобы добиться аппетитной корочки, необходимо насухо вытереть курицу бумажными полотенцами перед приготовлением. Если не будет лишней влаги, то курочка хорошенько поджарится под действием высоких температур.
Есть еще один классный способ, который гарантированно подарит курице аппетитную корочку. Вам потребуется разрыхлитель. Его необходимо добавить в маринад, который вы выбрали для приготовления курицы. Под действием высоких температур разрыхлитель поможет корочке “запечься”.
Источник фото для тизера: Кулинарная Академия Heinz (www.heinzchief.ru)
kitchenmag.ru
рецепты. Как можно блюда из мяса приготовить быстро :: SYL.ru
Что можно приготовить из мяса? Этот вопрос задают себе миллионы хозяек каждый день. Ведь всегда хочется не только вкусно накормить свою семью, но и преподнести ей такое блюдо, которое отличается особой питательностью и непревзойденным ароматом.
Подробно о том, что можно приготовить из мяса в домашних условиях
Сегодня существуют миллионы рецептов блюд, которые содержат в себе представленный компонент. Его тушат, жарят, варят, запекают и даже заготавливают впрок. Чтобы и вы имели представление о том, что можно приготовить из мяса, мы решили описать несколько способов создания вкусных и сытных блюд.
Выбор основного продукта
Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса, следует рассказать, как именно необходимо выбирать данный продукт. Он должен быть максимально свежим. Лучше приобретать мясо молодого животного, которое было единожды заморожено или непродолжительное время находилось в охлажденном состоянии.
Выбор того или иного сорта мяса зависит полностью от того, что именно вы хотите из него сделать. Так, для рагу или жареного блюда больше всего подходит бройлерная курица, свинина или телятина. Если же вы хотите сделать наваристый бульон, то лучше использовать суповую птицу или говядину на косточке. А вот для запекания в духовом шкафу идеально подходит мясо ягненка или поросенка. Также в таком кухонном устройстве можно готовить утку или гуся.
Готовим вместе жаркое из овощей и курицы
Мясо на ужин: как его можно приготовить на кухонной плите? Довольно просто. Для этого требуется подготовить:
- куриные бедрышки – 4 шт.;
- перец молотый – использовать по вкусу;
- клубни картофеля средние – около 6 шт.;
- соль крупная – использовать по вкусу;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- луковица белая крупная – 1 головка;
- зелень – несколько веточек;
- морковь средняя – 2 шт.;
- масло растительное – примерно 1/3 стакана;
- лавр – 3 листочка;
- вода питьевая – ½ стакана;
- помидор мясистый – 1 шт.
Подготовка продуктов
Что приготовить из мяса бройлерной курицы за максимально короткое время? Конечно же, жаркое. Но прежде чем осуществить затеянное, следует хорошо помыть приобретенные бедрышки, а затем порезать их на довольно крупные куски вместе с костями и кожицей. Далее необходимо почистить овощи и нашинковать их на большие кубики. Что касается чеснока, то его требуется натереть, а зелень – очень мелко порубить.
Термическая обработка
Ответом на вопрос о том, что приготовить из мяса и картофеля, может вполне послужить вкусное жаркое. Следует отметить, что в целом создание такого блюда отнимает около 65-85 минут свободного времени.
Итак, для приготовления ароматного и сытного обеда необходимо взять кастрюлю с толстым дном и стенками, влить в него масло и разогреть. Далее в посуду требуется выложить кусочки бройлерной курицы и обжарить на быстром огне около 6-9 минут. Далее к мясу необходимо всыпать нашинкованную луковицу, соль и перец. Перемешав компоненты, их следует готовить еще ¼ часа.
После того как курица хорошо поджарится, к ней требуется добавить морковь, листочки лавра и нарезанный помидор. Тушить данные продукты следует около 14 минут. В завершение в кастрюлю необходимо добавить кубики картофеля и зелень. Перемешав овощи с обжаренным мясом, их следует дополнительно сдобрить специями, а затем добавить небольшое количество воды и готовить под закрытой крышкой 25-33 минуты. В завершение к жаркому необходимо добавить тертый чеснок и оставить в стороне на несколько минут.
Как подавать к обеду?
После приготовления жаркого его следует разложить по тарелками и сразу же преподнести к столу. Употреблять такое сытное блюдо рекомендуется вместе с хлебом и домашними маринадами (огурцами, грибами, помидорами, лечо и проч.).
Вкусно запекаем свиной рулет в духовке
Теперь вам известно, как и что можно приготовить из мяса. Возможные варианты блюд из свинины также можно найти в данной статье. Следует отметить, что из такого сорта мяса очень вкусным получается рулет, запеченный в духовом шкафу. Для него нам потребуется:
- свиная брюшина – около 1,2 кг;
- луковицы белые – 3 шт.;
- зелень – большой пучок;
- чеснок – пару зубчиков;
- мед любой – 3-5 большие ложки;
- соль и ароматные специи – использовать по вкусу;
- подсолнечное масло – применять по усмотрению.
Обработка мясного продукта
О том, как можно приготовить мясо свинины, знают многие. Ведь в нашей стране данный продукт пользуется особой популярностью. Но если вы не обладаете такой информацией, то мы поделимся ею прямо сейчас.
Итак, прежде чем сделать свиной рулет в домашних условиях, следует взять брюшину животного, хорошо ее помыть, а затем натереть со всех сторон солью, душистым перцем, тертым чесноком и оставить в стороне на несколько минут. Далее требуется почистить белые луковицы и мелко их нашинковать. Что касается зелени, то ее необходимо порубить ножом.
Процесс формирования и термическая обработка
После того как мясо впитает в себя часть специй, ее следует разложить на разделочной доске, смазать растительным маслом, а затем толстым слоем выстелить нашинкованный лук и свежую зелень. Далее брюшину требуется завернуть в плотный рулет и сильно завязать кулинарными нитками.
Чтобы такое блюдо получилось не только вкусным и ароматным, но и максимально аппетитным, поверхность сформированного изделия рекомендуется обильно смазать свежим медом. После этого рулет необходимо переместить на противень и поставить в разогретый до 205 градусов духовой шкаф. Запекать свинину следует около 65-85 минут. За это время мясо должно полностью стать мягким и впитать в себя все ароматы дополнительных ингредиентов и специй.
Правильная подача к обеду
Готовый свиной рулет следует вынуть из духовки и расположить на плоском блюде. Далее его требуется нарезать на нетолстые кусочки (2-3 сантиметра) и подать к столу вместе с любым гарниром.
Готовим мясо рапанов в домашних условиях
Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса рапанов, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт. Рапаны – это вид моллюсков, обитаемых в море. Мясо данного животного обладает большим количеством железа, йода, кальция, а также других минеральных веществ. При правильном приготовлении из него можно сделать вкусные и необычные блюда.
Предварительная обработка моллюсков
Что приготовить из мяса рапанов? Вкусное блюдо из риса и овощей. Но прежде чем приступить к созданию такого обеда, моллюсков следует правильно разделать. Их необходимо очистить от раковины, а затем отделить от тела кишечник и желудок. Далее моллюск требуется хорошо промыть под проточной водой.
Процесс приготовления рапанов с овощами и рисом
Чтобы сделать такое блюдо, следует заранее отварить рис и мясо рапанов в чуть подсоленной воде. Далее моллюски необходимо нашинковать и немного обжарить на оливковом масле с добавлением головки сладкого репчатого лука, тертой моркови и нашинкованным болгарским перцем. После этого все ингредиенты требуется посолить и поперчить по вкусу. В завершение к обжаренным моллюскам следует выложить отваренный рис и аккуратно все перемешать до однородной массы. К столу такое блюдо рекомендуется подавать вместе с порубленной зеленью и белым полусладким вином.
Варим мясо кабана на кухонной плите
О том, что можно приготовить из мяса кабана, знают немногие. Ведь далеко не каждый может насладиться вкусом этого продукта. Но если вы заядлый охотник, то знать рецепты с использованием кабаньего мяса вы просто обязаны.
Как известно, представленный продукт обладает особой жесткостью. В связи с этим его рекомендуется варить довольно длительное время. Более того, если вами используется мясо самцов, то следует обязательно заранее избавить его от того неприятного запаха, который присущ старым секачам. Для этого ингредиент требуется замочить в 2% растворе столового уксуса и выдержать в нем не менее 4 часов.
Итак, для приготовления вареного мяса кабана нам потребуется:
- кабанье мясо – 600 г;
- лавр – 1 листочек;
- смешанные корнеплоды (морковь, картофель и проч.) – добавлять по усмотрению;
- луковицы сладкие – 2 шт.;
- горошины черного перца – несколько щепоточек;
- красное вино – около 100 мл;
- сок лимонный – десертная ложка;
- соль и другие специи – использовать по вкусу.
Процесс приготовления
Для приготовления такого блюда необходимо хорошо помыть кусок кабаньего мяса, выложить его в большую кастрюлю, добавить лавр, овощи, черный перец и залить кипятком. Далее продукт необходимо посолить, влить к нему красное вино и лимонный сок. После этого кастрюлю требуется закрыть и варить до готовности.
По истечении 2-2,5 час мясо следует вынуть из бульона, нарезать на небольшие ломтики и подать к столу вместе с соусом из яблок или хрена. Приятного аппетита!
Делаем вкусный и наваристый гуляш из телятины
Как можно блюда из мяса приготовить быстро и максимально вкусно? Для этого следует приобретать только молодое и свежее мясо.
Итак, чтобы самостоятельно приготовить ароматный гуляш из телятины, нам потребуется:
- свежее мясо теленка с малым содержанием жира – около 700 кг;
- луковицы белые – 3 шт.;
- зелень – большой пучок;
- чеснок – пару зубчиков;
- соус томатный – 3-5 больших ложек;
- соль и ароматные специи – использовать по вкусу;
- вода питьевая – стакан;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- мука пшеничная – маленькая ложечка;
- подсолнечное масло – применять по усмотрению.
Подготовка продуктов
Прежде чем сделать вкусный гуляш к гарниру, следует поочередно обработать все продукты. Для этого необходимо помыть телятину и нарезать ее на средние кусочки поперек волокон. Далее требуется нашинковать луковицы на кубики, мелко порубить зелень, натереть чеснок и морковь на терке.
Приготовление на плите
Обработав основные компоненты, можно смело приступить к их термической обработке. Для этого следует поставить на огонь сотейник, влить в него масло и выложить кусочки телятины. Обжаривать данный ингредиент желательно около ¼ часа. Далее к нему необходимо добавить луковицы и морковь. Готовить продукты в таком составе следует еще около 16 минут. После этого их требуется поперчить, посолить, а также сдобрить томатным соусом. Чтобы такой гуляш получился с ароматной подливой, к мясу следует влить немного воды. Тушить все компоненты под закрытой крышкой рекомендуется около 35 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы телятина полностью приготовилась. Далее ее следует обсыпать зеленью, сдобрить тертым чесноком и добавить пшеничную муку, предварительно разбавленную в половине стакана холодной воды. Доведя гуляш до кипения, его необходимо готовить еще 5 минут, а затем сразу же снять с огня.
Как и с чем преподносить к столу?
После того как ароматная подлива с мясом теленка будет готова, ее следует разложить по тарелочкам, а рядом расположить мятый картофель, макаронные изделия, отварной рис, гречневую или какую-либо другую кашу. Дополнительно к данному блюду можно преподнести хлеб, соус или сметану.
Подведем итоги
Как видите, существует довольно много различных блюд, которые включают в себя мясо. Как вкусно можно приготовить данный ингредиент, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что из такого продукта вкусными получаются не только гуляши и рулеты, но и всевозможные супы, запеканки, салаты, вторые блюда, барбекю и проч. Кстати, если вам необходимо очень быстро приготовить сытный обед, то мы рекомендуем использовать не мясо, а, например, фарш из него. Ведь, как известно, такой измельченный продукт подвергается термической обработке гораздо лучше, нежели целостный кусок.
Готовим в домашних условиях мясной фарш
Чтобы самостоятельно сделать мясной фарш, необходимо приобрести свинину или говядину, хорошо их помыть и нарезать на довольно крупные кубики. Далее их требуется измельчить в мясорубке вместе с очищенными головками белого репчатого лука. В завершение фарш следует поперчить, посолить и хорошо перемешать руками.
Что приготовить из мяса, а точнее из фарша? Из такого полуфабриката можно легко и быстро сделать пельмени, манты, голубцы, чебуреки, беляши, макароны по-флотски, фаршированный перец и проч. Следует отметить, что блюда, приготовленные не из цельного, а из измельченного мяса, получаются намного ароматней и нежней.
www.syl.ru