Рецепты от шефа

Начинка творог для вареников – Вареники с творогом — как пошагово готовить в домашних условиях и технология лепки

Содержание

Как сделать начинку для вареников из творога?

Вареники – очень известное и любимое многими гурманами блюдо. Для большинства хозяек они ценны своей уникальностью, ведь приготовить их можно с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой. Но наиболее вкусной и полезной считается начинка для вареников из творога, которая нравится всем — и взрослым, и детям.

Творожная версия вареников — идеальное блюдо для тех, кто не любит употреблять этот продукт в чистом виде. Он очень полезен, особенно для детей, потому что богат белком, в нем гармонично сочетаются жиры и углеводы. Употреблять творог следует хотя бы два раза в неделю, а чтобы блюда с ним не были однообразными, можно приготовить вкусные вареники со сладкой или соленой начинкой.

3 секрета вкусной творожной начинки

  1. Самый основной секрет – это, конечно же, качественный творог. Он должен быть жирным, рассыпчатым и хорошо отжатым, иметь мягкую и однородную консистенцию и быть не слишком кислым по вкусу. Обезжиренные творожки и творожные массы или творожные продукты использовать не стоит, потому что при смешивании с солью или сахаром начинка становится слишком жидкой, а вареники в процессе варки начинают разваливаться.
  2. Если вы хотите, чтобы начинка получилась очень нежной, тающей во рту, творог взбивайте блендером или протирайте через сито 3 раза.
  3. Если творог кажется вам слишком сухим, добавьте к нему одну столовую ложку жирных сливок.

Как сделать сладкую начинку из творога для вареников?

Сладкая начинка обязательно понравится сладкоежкам. Для большего аромата можно добавить ванильный сахар, а для пикантности — сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и т. д.).

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 50 г размягченного сливочного масла (его добавляйте в случае, если вы используете малой жирности творог).

Приготовление:

  1. Творог протрите через мелкое сито или измельчите блендером до состояния однородной массы, чтобы не было крупных комков и крупинок.
  2. Затем вбейте яйцо, добавьте сахар и при необходимости — мягкое масло.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и закладывайте в вареники.

Читайте также:

  • Вареники ленивые с творогом: рецепты с фото
  • Как приготовить вкусные вареники?

Сладкая начинка с сушеными ягодами

Готовые изделия получаются чрезвычайно вкусными и питательными — благодаря удивительно гармоничному сочетанию творога и сушеных ягод.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сушеной клюквы;
  • 40 г сушеной вишни;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин (по желанию).

Приготовление:

  1. Замочите сухие ягоды в крутом кипятке на 5 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а еще лучше — выложите потом на бумажное полотенце, чтобы оно полностью впитало остатки жидкости на плодах. Это необходимо, чтобы начинка получилась достаточно густой, иначе вареники во время приготовления могут развалиться, и вся начинка вытечет.
  2. В перемолотый или размятый вилкой творог добавьте мягкие ягоды и все хорошо перемешайте.
  3. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, чтобы образовалась крепкая пена. Взбитое яйцо добавьте к творогу, снова перемешайте и формируйте вареники.

Начинка для вареников из творога с зеленью

Такие вареники отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой или не любит сладкое. Зелень в начинке придает готовому блюду удивительный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю сыворотку (если этого не сделать, вареники при варке будут разваливаться), и перемелите блендером. Масса для начинки должна быть однородной.
  2. В творог вмешайте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и закладывайте в тесто для вареников.

Оригинальная начинка с творогом и брынзой

Такое блюдо по достоинству оценят те, кто любит несладкие, немного пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Аккуратно разомните вилкой брынзу и смешайте с протертым через сито творогом и сливочным маслом.
  2. Вбейте в полученную массу яйцо, еще раз хорошо вымесите до однородного состояния и закладывайте в вареники.

Рецепт начинки для вареников с творогом и шпинатом

Это необычное и очень полезное блюдо, богатое массой витаминов. Вареники с такой начинкой будут отличным питательным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 150 г шпината;
  • 300 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перетертый творог смешайте со шпинатом и натертым на самой мелкой терке, которая у вас есть, сыром.
  2. Яйца отварите и тоже натрите на мелкой терке, потом добавьте их к творожной массе, посолите и заправляйте начинкой тесто для вареников.

 Читайте также:

  • Вареники с картошкой и грибами: рецепты
  • Как сделать вареники с картошкой?
  • Вареники с вишневой начинкой: советы опытных кулинаров

Творожная версия вареников пользуется неизменной любовью детей и взрослых. Вариантов приготовления начинки на самом деле гораздо больше — следует лишь включить фантазию и пользоваться проверенными годами кулинарными советами. Не бойтесь экспериментировать и готовить любимые вареники со своим фирменным «содержимым». Творог в этом деле станет ингредиентом, который вас не подведет.

lucky-girl.ru

Начинка с творогом для вареников

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить начинку для вареников с творогом и предложим несколько ее сладких вариантов и один рецепт с чесноком и зеленью.

Творожное наполнение является одним из самых популярных и востребованных благодаря отменному вкусу и насыщенности.

Как сделать начинку из творога для вареников?

Ингредиенты:

Приготовление

Творог разминаем вилкой и при необходимости пропускаем через ситечко или пробиваем до однородности блендером. Затем добавляем желток, сахарный песок, мягкое сливочное масло и перемешиваем хорошенько. Начинка готова, можно приступать к формированию вареников.

Начинка для вареников с творогом без яиц

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Творог разминаем вилкой и при наличии крупинок перетираем через ситечко или разбиваем блендером. Добавляем сахарный песок, ваниль, перемешиваем и приступаем к формированию вареников.

Начинка из творога для вареников — рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • изюм без косточек – 120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана – 140 г.

Приготовление

Изюм промываем хорошенечко, запариваем кипятком и оставляем на несколько минут. В это время творог разминаем при помощи вилки и при необходимости перетираем через ситечко или пробиваем блендером до однородного состояния. Затем добавляем яйца, соль, сахарный песок, сметану и перемешиваем. Изюм откидываем на дуршлаг, обсушиваем и вмешиваем в творог.

Начинка для вареников с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • свежая клубника – 180 г;
  • сахарный песок – 120 г или по вкусу.

Приготовление

Ягоды клубники промываем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем к размятому творогу, всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Если начинка получается слишком водянистая, можно добавить в нее столовую ложку крахмала.

Как приготовить несладкую начинку для вареников из творога?

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление

Творог разбиваем блендером или перетираем через ситечко, добавляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чеснок и меленько нарубленную свежую зелень укропа. Перемешиваем массу хорошенечко и можем приступать к формированию вареников.

 

womanadvice.ru

Как сделать вкусную начинку из творога для вареников?

Как сделать вкусную начинку из творога для вареников?

  • В чем проблема творожной начинки вареников? В том, что творог при варке становится жидким и растекается, в готовом блюде начинки почти не остается.

    Моя бабушка научила меня как с этим бороться. Но я долго воображала и не применяла ее советы. А зря.

    Первый совет. Творог нужно хорошо размять, сделать его очень плотным и убрать лишнюю влагу. Лучше, конечно, уже при покупке обращать внимание на консистенцию продукта.

    Второй совет. Добавить в творог немного муки.

    Помимо этого в творожную начинку сахара лучше добавлять побольше, соли тоже.

    Такой нехитрый способ поможет сделать вареники плотненькими и вкусными без дополнительных ингредиентов.

  • Дело в том, что творожная начинка для варенников может быть и сладкой, и соленой и острой на вкус. Но самое главное, что для начинки нужно брать только натуральный творог, если он влажный — подвесить в марле и дать стечь. Для приготовления острой начинки можно взять творог и смешать с измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука добавить зубчик чеснока, перец, соль.

    Для сладкой начинки из творога нужно смешать творог с промытым и просушенным изюмом (черносливом) добавить соль, сахар, яйцо и все перемешать. В сладкие начинки можно добавлять ванилин.

  • Есть несколько вариантов:

    К примеру, я больше люблю вареники с соленой начинкой — для этого я беру творог, добавляю яйцо и соль и тщательно перемешиваю.

    Можно приготовить вареники и со сладкой начинкой — для этого в творог можно добавить изюм или курагу (можно и то и другое), сахар, ванилин, можно еще и сахарной пудры и тоже все перемешиваем. Также, как вариант добавляют: вишни и клубнику (можно замороженные), некоторые добавляют малиновое варенье, тут уж что на что горазд.

    С соленой начинкой хорошо сочетается сметанка.

    К сладким вареникам можно тоже подать сметану, а можно варенье либо джем или фруктовый топинг, получается вкусно.

  • Самый лучший и оптимальный вариант приготовления начинки это творог, сахар, желток яйца и ванилин. Творог 250 г, сахара всего столовая ложка, один желток и чуть-чуть ванилина. Все перемешать и начинка готова. Вкусно, дешево и сердито. Всегда самая безпройгрышная начинка. Можно добавит изрубленный изюм по желанию.

  • Классический вариант начинки для вареников из творога — это сам творог, яичный желток и сахар.

    Для сливочного вкуса можно добавить мягкое сливочное масло.

    Но существуют много вариантов для разнообразия этой начинки.

    В эту смесь можно добавить ванилин, предварительно запаренные и слегка обсушенные изюм, измельченную курагу или чернослив, свежую клубнику, порезанную на мелкие кусочки.

    Ну и можно поэксперементировать с другими фруктами и ягодами.

    Но можно сделать и вареники с соленой начинкой.

    Выдавить в творог немного чеснока и добавить мелко нарезанный укроп.

    Ко всем вариантам вареников хорошо подавать сметану.

  • В моей семье очень любят вареники с творогом. Рецепт начинки у нас такой же как и у всех. Творог, немного сахар, немного соли, желток и конечно же ванилин. Других начинок с творогом я что-то даже и не знаю. Буду следить за Вашим вопросом, может и узнаю что-то новенькое.

  • Вкусные вареники получатся,если в творог добавить жареные и потом перемолотые шкварки и без яйца.А если любите сладкие вареники, то вкуснее творожной начинки с черникой я не ела.

  • Казалось бы, вареники с творогом могут быть либо сладкие, если в творог добавить сахар, либо нейтральные, если в начинку посыпать лишь щепотку соли. Добавить в начинку 1-2 желтка, хорошенько растереть, да и лепи себе на здоровье! Правда, бывает, что дополнительно кладут в протртый творог столовую ложку манной крупы или крахмал, чтобы начинка была нежнее и не пыталась вытекать из вареников при их отваривании.

    Оказывается, к несладкому творогу можно добавлять картошку, брынзу, тртый сыр твердых сортов, измельченные перья зеленого лука, крапиву, зелень петрушки и укропа, шпинат. Начинка может быть сложной, если добавить к творогу картошку и брынзу, а к готовым вареникам подать грибной соус.

    Сладкие вареники с творогом можно делать с черной смородиной, виноградом,малиной, вишней, черешней, изюмом, тыквой, клубникой, черникой.

    Подают готовые вареники с творогом со сметаной или со сливочным маслом. Сладкие можно есть с сиропом, с мдом, с мороженым. Вкусно сметану смешивать с клюквой.

  • info-4all.ru

    Домашние вареники с творогом — рецепты вареников и начинок

    Вареники являются традиционным блюдом славянской кухни. Представляют они из себя бездрожжевое тесто, начиненное каким-либо сочетанием овощей, мяса, фруктов, грибов или ягод. Издавна вид начинки – скоромная или постная – зависел от религиозного календаря, достатка семьи, а рецепт вареников передавался из поколения в поколение.

    Сочные, нежные, ароматные и конечно же очень вкусные вареники приходятся по вкусу всем без исключения. Выбор только за внутренним содержанием. Сладкоежки наверняка выберут с ягодами, творогом и фруктами. Любителям низкокалорийной пищи подберут для себя начинку с овощами и зеленью. И даже те, кто любит вкусно, сытно и питательно покушать тоже могут порадовать себя варениками, приготовленными с картофельными, рыбными, грибными начинками.

    Сегодня я вам хочу представить несколько способов приготовления вкуснейших творожных вареников. А также подборку различных начинок, с использованием творога и других ингредиентов

    Классический рецепт домашних вареников с творогом

    Представляю классический рецепт приготовления этого блюда. Используя стандартный набор продуктов будем готовить очень вкусные, ароматные варенички. Обязательно присоединяйтесь, будьте уверены, это очень вкусно!

    Продукты:
    • Мука пшеничная — 400 гр.
    • Вода — 150 мл.
    • Яйца — куриные 2 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Творог — 800 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Ванилин по вкусу
    Ход работы:

    Просеиваем муку. В глубокой миске смешиваем воду, яйца, соль

    Потихоньку всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто. Делаем из него колобок, укладываем в миску, оставляем на пол часика

    В это время готовим начинку. Творог лучше брать пожирнее. Деревенский очень даже подойдет. Перетираем до однородной массы, используя сито, или при помощи погружного блендера. Всыпаем сахарный песок, яйцо, щепотку соли. Перетираем тщательно. Все готово

    Приступаем к самому увлекательному процессу, лепке. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Выдавливаем круглой формой круги диаметром 6-7 см. Укладываем начинку на середину кружочка. Ее должно быть много, но в меру. Чтобы тесто не разрывалось под давлением начинки

    Защипываем. Присыпаем стол мукой, чтобы не прилипали готовые изделия к столу. Укладываем их на стол

    По завершении работы, ставим на плиту воду. Подсаливаем, доводим до кипения. Отправляем творожные изделия в кипяток. Варим 4-5 минут после всплытия. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Вареники с соленым творогом и укропом

    Приверженцам несладкой пищи придется по вкусу это блюдо! Очень интересное сочетание продуктов приведут в восторг любого, кто хоть раз попробует это лакомство! А тесто получается невероятно нежным, но в то же время очень эластичным. При варке сохраняет вид и замечательный вкус!

    Расчет продуктов на 5-6 порций:
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Молоко или вода — 200 мл (можно использовать 1/1)
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Творог — 600 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Соль по вкусу
    Действия:

    В миску просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. Хорошо размешиваем. Вливаем молоко, воду, масло подсолнечное. Понемногу перетираем, замешиваем тугое тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки. Вымешиваем на столе. Подсыпаем на стол муку, небольшими порциями. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Как только вымесили, укладываем его в миску. Накрываем полотенцем, оставляем на 30-40 минут.

    В миске соединяем творожную массу, предварительно перетертую блендером, яйцо, измельченный укроп, соль

    Перемешиваем до однородности

    Из теста катаем колбаски толщиной 2,5-3 см. Нарезаем пятачками толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и раскатываем кружочки

    На каждый кружок выкладываем творожную массу, защипываем края

    Когда все будут готовы, ставим воду для варки. Хорошо солим. Небольшими партиями отвариваем. Готовые изделия достаем шумовкой, выкладываем на блюдо. Чтобы творожные изделия не слипались, заправляем их небольшим количеством сливочного масла или поджаренным луком на подсолнечном масле. Подавайте готовое блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

    Как приготовить вареники с творогом и вишней в домашних условиях

    Удачный союз сладкой творожной начинки с легкой вишневой кислинкой очень популярен среди мучных изделий, а в особенности в варениках. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить очень вкусные, полезные и в меру питательные варенички, которые полюбят и взрослые и дети! Очень вкусно и сытно ! Перед подачей на стол их можно полить сметаной или сладким соусом.

    Для приготовление понадобится:
    • 3 стакана — Муки
    • 150 мл — Воды
    • 150 мл — Молока
    • 1 шт. — Яйцо
    • 1 ч. л. — Соли
    • 250 гр — Вишни
    • 500 гр — Творожной массы
    • 1шт — Желток
    • Крахмал — щепотка
    • 0,5 стакана — Сахара
    • Сахарная пудра
    • Масло сливочное
    • Сметана (или сладкий соус)
    Замешиваем тесто:

    Просеиваем муку с солью в глубокую емкость. Постепенно вливаем в центр горки теплую воду, теплое молоко и яйцо. Взбиваем вилкой или миксером.
    Как только вилка тяжело начнет проворачиваться, выкладываем на стол. Предварительно присыпаем стол мукой и начинаем вымешивать руками. Тесто должно быть упругим и плотным.

    Скатываем тесто в колобок, кладем в миску. Накрываем полиэтиленовой пленкой, оставляем для расстойки пока мы готовим начинку.

    Готовим начинку:

    Освобождаем вишню от косточек, засыпаем половиной приготовленного сахара, щепотку крахмала. Крахмал не даст вишневому соку сделать начинку слишком жидкой

    Творожок перетираем с желтком и оставшимся сахаром

    Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1-2 мм. Стаканом или формочкой вырезаем кружки диаметром 5 см.
    Выкладываем немного творожной массы в центр круга. Сверху пару ягодок вишни. Внимательно следите за тем, чтобы сок вишни не попадал на края круга, которые будем защипывать. Иначе будут расклеиваться при варке. Вишенки будут плавать отдельно от остальных компонентов

    Защипываем. Можно с помощью вилки, тогда краешки получаются симпатичные.
    Отвариваем. Воды должно быть достаточно много. Солим, выкладываем готовые изделия в кипящую воду. Варим 3-4 мин. после всплытия. Откидываем на дуршлаг, избавляемся от лишней влаги. Добавляем масло сливочное. Можно аккуратно встряхнуть несколько раз дуршлаг, чтобы все было промаслено. Раскладываем по тарелочкам, присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым сладким соусом! Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

    Готовим вареники со сладкой творожной начинкой

    Это блюдо является любимым лакомством как детей, так и взрослых! Помимо восхитительного вкуса, вареники с курагой, черносливом и изюмом еще и полезные. Так что их смело можно давать детям как десерт или в качестве основного блюда. Обязательно приготовьте своим любимым такие вареники, они останутся вам благодарны!

    Ингредиенты:

    • 350 г — Муки
    • 30 г — Крахмала картофельного
    • 1 шт. — Яйцо
    • 300 мл — Воды
    • 150 г — Сахара
    • Соль — щепотка
    Для начинки:
    • 500 гр. — Творога
    • 2 шт. — яйца
    • 15 гр — ванильного сахара
    • 3 ст. лож. — Сахарного песка
    • Горсть — Изюма
    • По 6-10 ягод — кураги и чернослива
    Для подачи:
    • Масло сливочное
    • Сахарная пудра
    • Корица молотая
    Приготовление:

    Смешиваем яйцо, воду, сахар и соль. Тщательно взбиваем до однородности

    Добавляем сухие ингредиенты (крахмал и муку). Замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30

    Приготовим начинку: творог смешиваем с яйцами, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Блендером перетираем до однородности.

    Промываем курагу, чернослив, изюм. Ошпариваем кипятком. Измельчаем мелко.

    Смешиваем измельченные ягоды с творожной массой.

    Раскатываем тонко тесто. Вырезаем кружочки, посередине размещаем начинку. Скрепляем края. Выкладываем на присыпанную мукой доску.
    Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, перед подачей добавить сливочное масло. Присыпать сахарной пудрой и корицей! Все готово! Приятного аппетита!

    Очень вкусные ленивые вареники из творога

    Предлагаю приготовить вареники не совсем обычным способом! Все просто! Не нужно тратить время на отдельное приготовление теста и начинки. Все будет в комплексе! Обязательно попробуйте приготовить ленивые вареники по нашему рецепту и они навсегда останутся в вашем меню. Готовьте с удовольствием!

    Расчет продуктов на 4-5 порций:
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Творог — 400 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 4 ч.лож.
    • Соль — щепотка
    Ход работы:

    В миске смешиваем творожную массу, яйца, сахар и соль. Если вы используете творог домашний, то лучше перетереть его с помощью блендера. Чтобы не оставалось крупных комочков. Еще очень важно, чтобы творожок был не кислый.
    Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки

    Тщательно размешаем все до получения однородной массы

    Всыпаем муку.
    Количество муки зависит от консистенции творожной массы. Если она сочная, то муки чуть больше необходимо брать. Если наоборот сухая, то и муки потребуется меньше. Консистенция должна быть эластичной, немного прилипать к рукам

    Присыпаем стол мукой. Формируем колбаски, диаметром примерно 1,5-2 см.
    Если вы хотите, чтобы изделия были не круглыми, а немного продолговатыми, то необходимо немного примять колбаски. Нарезать размером около 1 см, немного наискосок.
    Доску разделочную присыпаем мукой. Выкладываем на нее готовые творожные изделия

    Выкладываем изделия в кипящую воду, добавив щепотку соли и сахара.
    Варим 5 минут после всплытия.
    Ну вот — все готово! Добавляем к ним свежие ягоды или ягодный сироп, а так же сметану, можно наслаждаться вкусом и ароматом.
    Приятного аппетита!

    Рецепты начинок для творожных вареников

    Хочу представить вам подборку самых вкусных начинок для вареников в сочетании с творогом. Обязательно попробуйте, вы точно найдете то, что вам придется по вкусу.

    Расчет продуктов производится на 500 грамм творога

    Творог с зеленью

    Продукты:
    • 2 зубчика – Чеснока
    • Пучок — петрушки
    • Пучок — укропа
    • Соль – щепотка
    Стадии приготовления:

    Хорошо отжимаем творог. Перетираем через сито до однородности.
    Измельчаем зелень. Чеснок можно прогнать через пресс или мелко измельчить.
    Солим. Тщательно перемешиваем. Начинка готова! Можно приступать к лепке.

    Творожная начинка с брынзой

    Необходимо взять:
    • 500 гр – брынзы
    • 2 шт. – Яйцо
    • 100 гр — мягкого сливочного масла
    Приготовление:

    Разминаем вилкой брынзу, смешиваем с протертым через сито творогом. Взбиваем до однородности яйца и сливочное масло. Все смешиваем, тщательно перетираем. Все готово. Можно использовать по назначению.

    Творожная начинка со шпинатом

    Нам нужно:
    • 200 гр – Шпината
    • 150 гр — Твердого сыра
    • 2 шт. – Яйца куриные
    • Соль – по вкусу.
    Ход работы:

    Измельченный блендером творог, смешиваем со шпинатом и тертым сыром. Сыр необходимо натирать на самой меленькой терке. Яйцо отвариваем и тоже натираем на мелкой терке. Выкладываем к творожной массе. Солим по вкусу. Начинка готова!

    Творог с картофелем

    Продукты:
    • Картошка – 2 средних клубня
    • Масло сливочное
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    Приступаем к работе:

    Отвариваем картофель без кожуры и соли. Толчем в пюре с добавлением сливочного масла.
    Далее добавляем в пюре творог, перемешиваем. Подсаливаем, перчим начинку по вкусу. Можно приступать к лепке.

    Творог с кинзой

    Ингредиенты:
    • Кинза – Пучок
    • Зеленый лук – Пучок
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу.
    Этапы работы:

    Перетираем творог, яйца. Измельчаем зеленый лук, кинзу. Отправляем в творожную массу. Приправляем специями. Кинзу можно использовать и в самом тесте. Необходимо очень мелко порубить. Можно вмешивать в тесто.

    Творог с сушеными ягодами

    Ингредиенты:
    • 1шт — Яйцо
    • 40 г — сушеной клюквы
    • 40 г — сушеной вишни
    • 5 ст. л. — Сахара
    • Ванилин (по желанию)
    Приготовление:

    Замачиваем сухие ягоды в крутом кипятке на 5 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно полностью впитало остатки жидкости на плодах. Это необходимо, чтобы начинка получилась достаточно густой, иначе вареники во время приготовления могут развалиться, вся начинка вытечет. В перемолотый или размятый вилкой творог добавляем мягкие ягоды. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Взбиваем не меньше 5 минут, чтобы образовалась крепкая пена. Взбитое яйцо добавьте к творогу. Готово!

    Творог со свежими ягодами

    Нам потребуется:
    • Свежие ягоды – 300 грамм (малина, черника, клубника и др.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Манная крупа (или крахмал) – 1 ст.ложка
    • Сахар по вкусу.
    Ход работы:

    Перетертую творожную массу смешиваем с яйцом. Ягоду смешиваем с сахаром. Ягоду можно использовать на любой вкус. Если она слишком сочная, то необходимо добавить манную крупу (или картофельный крахмал). Чтобы масса стала более вязкой консистенции. Если выделяется немного сока, то необходимости в загущении нет. Смешиваем ягодную смесь с творожной массой. Можно приступать к лепке.

    Творог с карамелизованными яблоками

    Нам потребуется:
    • Яблоки – 4 шт.
    • Сахар – 2 стол.лож.
    • Масло слив. – 20 гр.
    Ход действий:

    Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.
    Сковороду с толстым дном ставим на огонь. Всыпаем сахар, нагреваем пока сахар не растает на среднем нагреве.
    Добавляем масло. Помешивая, растапливаем.
    Выкладываем яблоки на сковороду, постоянно помешивая. Яблоки должны приобрести янтарный цвет.
    Через 3 минуты снимаем сковороду с огня, остужаем. Смешиваем карамельзированные яблоки с творожной массой. Начинка готова. (Если любите послаще, добавьте сахар.)

    Творог с бананами и медом


    Ингредиенты:

    Яйца – 1 шт.
    Бананы – 4-5 шт. (не перезрелые)
    Мед – 2 ст.ложки
    Сахар – по вкусу

    Ход действий:

    Бананы нарезаем маленькими кубиками, добавляем оставшиеся ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, если не хватает сладости, то добавляем дополнительно сахарный песок по вкусу. Все готово!Приятной готовки и хорошего настроения!

    Видео рецепт приготовления вареников с творогом

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о