Рецепты от шефа

Начинка творог для вареников – Вареники с творогом – как пошагово готовить в домашних условиях и технология лепки

Содержание

Как сделать начинку для вареников из творога?

Вареники – очень известное и любимое многими гурманами блюдо. Для большинства хозяек они ценны своей уникальностью, ведь приготовить их можно с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой. Но наиболее вкусной и полезной считается начинка для вареников из творога, которая нравится всем — и взрослым, и детям.

Творожная версия вареников — идеальное блюдо для тех, кто не любит употреблять этот продукт в чистом виде. Он очень полезен, особенно для детей, потому что богат белком, в нем гармонично сочетаются жиры и углеводы. Употреблять творог следует хотя бы два раза в неделю, а чтобы блюда с ним не были однообразными, можно приготовить вкусные вареники со сладкой или соленой начинкой.

3 секрета вкусной творожной начинки

  1. Самый основной секрет – это, конечно же, качественный творог. Он должен быть жирным, рассыпчатым и хорошо отжатым, иметь мягкую и однородную консистенцию и быть не слишком кислым по вкусу. Обезжиренные творожки и творожные массы или творожные продукты использовать не стоит, потому что при смешивании с солью или сахаром начинка становится слишком жидкой, а вареники в процессе варки начинают разваливаться.
  2. Если вы хотите, чтобы начинка получилась очень нежной, тающей во рту, творог взбивайте блендером или протирайте через сито 3 раза.
  3. Если творог кажется вам слишком сухим, добавьте к нему одну столовую ложку жирных сливок.

Как сделать сладкую начинку из творога для вареников?

Сладкая начинка обязательно понравится сладкоежкам. Для большего аромата можно добавить ванильный сахар, а для пикантности — сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и т. д.).

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 50 г размягченного сливочного масла (его добавляйте в случае, если вы используете малой жирности творог).

Приготовление:

  1. Творог протрите через мелкое сито или измельчите блендером до состояния однородной массы, чтобы не было крупных комков и крупинок.
  2. Затем вбейте яйцо, добавьте сахар и при необходимости — мягкое масло.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и закладывайте в вареники.

Читайте также:

  • Вареники ленивые с творогом: рецепты с фото
  • Как приготовить вкусные вареники?

Сладкая начинка с сушеными ягодами

Готовые изделия получаются чрезвычайно вкусными и питательными — благодаря удивительно гармоничному сочетанию творога и сушеных ягод.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сушеной клюквы;
  • 40 г сушеной вишни;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин (по желанию).

Приготовление:

  1. Замочите сухие ягоды в крутом кипятке на 5 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а еще лучше — выложите потом на бумажное полотенце, чтобы оно полностью впитало остатки жидкости на плодах. Это необходимо, чтобы начинка получилась достаточно густой, иначе вареники во время приготовления могут развалиться, и вся начинка вытечет.
  2. В перемолотый или размятый вилкой творог добавьте мягкие ягоды и все хорошо перемешайте.
  3. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Взбивайте не меньше 5 минут, чтобы образовалась крепкая пена. Взбитое яйцо добавьте к творогу, снова перемешайте и формируйте вареники.

Начинка для вареников из творога с зеленью

Такие вареники отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой или не любит сладкое. Зелень в начинке придает готовому блюду удивительный аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог хорошо отожмите, чтобы убрать лишнюю сыворотку (если этого не сделать, вареники при варке будут разваливаться), и перемелите блендером. Масса для начинки должна быть однородной.
  2. В творог вмешайте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль.
  3. Все тщательно перемешайте и закладывайте в тесто для вареников.

Оригинальная начинка с творогом и брынзой

Такое блюдо по достоинству оценят те, кто любит несладкие, немного пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г брынзы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Аккуратно разомните вилкой брынзу и смешайте с протертым через сито творогом и сливочным маслом.
  2. Вбейте в полученную массу яйцо, еще раз хорошо вымесите до однородного состояния и закладывайте в вареники.

Рецепт начинки для вареников с творогом и шпинатом

Это необычное и очень полезное блюдо, богатое массой витаминов. Вареники с такой начинкой будут отличным питательным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 150 г шпината;
  • 300 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перетертый творог смешайте со шпинатом и натертым на самой мелкой терке, которая у вас есть, сыром.
  2. Яйца отварите и тоже натрите на мелкой терке, потом добавьте их к творожной массе, посолите и заправляйте начинкой тесто для вареников.

 Читайте также:

  • Вареники с картошкой и грибами: рецепты
  • Как сделать вареники с картошкой?
  • Вареники с вишневой начинкой: советы опытных кулинаров

Творожная версия вареников пользуется неизменной любовью детей и взрослых. Вариантов приготовления начинки на самом деле гораздо больше — следует лишь включить фантазию и пользоваться проверенными годами кулинарными советами. Не бойтесь экспериментировать и готовить любимые вареники со своим фирменным «содержимым». Творог в этом деле станет ингредиентом, который вас не подведет.

lucky-girl.ru

Начинка с творогом для вареников

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить начинку для вареников с творогом и предложим несколько ее сладких вариантов и один рецепт с чесноком и зеленью.

Творожное наполнение является одним из самых популярных и востребованных благодаря отменному вкусу и насыщенности.

Как сделать начинку из творога для вареников?

Ингредиенты:

Приготовление

Творог разминаем вилкой и при необходимости пропускаем через ситечко или пробиваем до однородности блендером. Затем добавляем желток, сахарный песок, мягкое сливочное масло и перемешиваем хорошенько. Начинка готова, можно приступать к формированию вареников.

Начинка для вареников с творогом без яиц

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Творог разминаем вилкой и при наличии крупинок перетираем через ситечко или разбиваем блендером. Добавляем сахарный песок, ваниль, перемешиваем и приступаем к формированию вареников.

Начинка из творога для вареников – рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • изюм без косточек – 120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана – 140 г.

Приготовление

Изюм промываем хорошенечко, запариваем кипятком и оставляем на несколько минут. В это время творог разминаем при помощи вилки и при необходимости перетираем через ситечко или пробиваем блендером до однородного состояния. Затем добавляем яйца, соль, сахарный песок, сметану и перемешиваем. Изюм откидываем на дуршлаг, обсушиваем и вмешиваем в творог.

Начинка для вареников с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • свежая клубника – 180 г;
  • сахарный песок – 120 г или по вкусу.

Приготовление

Ягоды клубники промываем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем к размятому творогу, всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Если начинка получается слишком водянистая, можно добавить в нее столовую ложку крахмала.

Как приготовить несладкую начинку для вареников из творога?

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление

Творог разбиваем блендером или перетираем через ситечко, добавляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чеснок и меленько нарубленную свежую зелень укропа. Перемешиваем массу хорошенечко и можем приступать к формированию вареников.

 

womanadvice.ru

Как сделать вкусную начинку из творога для вареников?

Как сделать вкусную начинку из творога для вареников?

  • В чем проблема творожной начинки вареников? В том, что творог при варке становится жидким и растекается, в готовом блюде начинки почти не остается.

    Моя бабушка научила меня как с этим бороться. Но я долго воображала и не применяла ее советы. А зря.

    Первый совет. Творог нужно хорошо размять, сделать его очень плотным и убрать лишнюю влагу. Лучше, конечно, уже при покупке обращать внимание на консистенцию продукта.

    Второй совет. Добавить в творог немного муки.

    Помимо этого в творожную начинку сахара лучше добавлять побольше, соли тоже.

    Такой нехитрый способ поможет сделать вареники плотненькими и вкусными без дополнительных ингредиентов.

  • Дело в том, что творожная начинка для варенников может быть и сладкой, и соленой и острой на вкус. Но самое главное, что для начинки нужно брать только натуральный творог, если он влажный – подвесить в марле и дать стечь. Для приготовления острой начинки можно взять творог и смешать с измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука добавить зубчик чеснока, перец, соль.

    Для сладкой начинки из творога нужно смешать творог с промытым и просушенным изюмом (черносливом) добавить соль, сахар, яйцо и все перемешать. В сладкие начинки можно добавлять ванилин.

  • Есть несколько вариантов:

    К примеру, я больше люблю вареники с соленой начинкой – для этого я беру творог, добавляю яйцо и соль и тщательно перемешиваю.

    Можно приготовить вареники и со сладкой начинкой – для этого в творог можно добавить изюм или курагу (можно и то и другое), сахар, ванилин, можно еще и сахарной пудры и тоже все перемешиваем. Также, как вариант добавляют: вишни и клубнику (можно замороженные), некоторые добавляют малиновое варенье, тут уж что на что горазд.

    С соленой начинкой хорошо сочетается сметанка.

    К сладким вареникам можно тоже подать сметану, а можно варенье либо джем или фруктовый топинг, получается вкусно.

  • Самый лучший и оптимальный вариант приготовления начинки это творог, сахар, желток яйца и ванилин. Творог 250 г, сахара всего столовая ложка, один желток и чуть-чуть ванилина. Все перемешать и начинка готова. Вкусно, дешево и сердито. Всегда самая безпройгрышная начинка. Можно добавит изрубленный изюм по желанию.

  • Классический вариант начинки для вареников из творога – это сам творог, яичный желток и сахар.

    Для сливочного вкуса можно добавить мягкое сливочное масло.

    Но существуют много вариантов для разнообразия этой начинки.

    В эту смесь можно добавить ванилин, предварительно запаренные и слегка обсушенные изюм, измельченную курагу или чернослив, свежую клубнику, порезанную на мелкие кусочки.

    Ну и можно поэксперементировать с другими фруктами и ягодами.

    Но можно сделать и вареники с соленой начинкой.

    Выдавить в творог немного чеснока и добавить мелко нарезанный укроп.

    Ко всем вариантам вареников хорошо подавать сметану.

  • В моей семье очень любят вареники с творогом. Рецепт начинки у нас такой же как и у всех. Творог, немного сахар, немного соли, желток и конечно же ванилин. Других начинок с творогом я что-то даже и не знаю. Буду следить за Вашим вопросом, может и узнаю что-то новенькое.

  • Вкусные вареники получатся,если в творог добавить жареные и потом перемолотые шкварки и без яйца.А если любите сладкие вареники, то вкуснее творожной начинки с черникой я не ела.

  • Казалось бы, вареники с творогом могут быть либо сладкие, если в творог добавить сахар, либо нейтральные, если в начинку посыпать лишь щепотку соли. Добавить в начинку 1-2 желтка, хорошенько растереть, да и лепи себе на здоровье! Правда, бывает, что дополнительно кладут в протртый творог столовую ложку манной крупы или крахмал, чтобы начинка была нежнее и не пыталась вытекать из вареников при их отваривании.

    Оказывается, к несладкому творогу можно добавлять картошку, брынзу, тртый сыр твердых сортов, измельченные перья зеленого лука, крапиву, зелень петрушки и укропа, шпинат. Начинка может быть сложной, если добавить к творогу картошку и брынзу, а к готовым вареникам подать грибной соус.

    Сладкие вареники с творогом можно делать с черной смородиной, виноградом,малиной, вишней, черешней, изюмом, тыквой, клубникой, черникой.

    Подают готовые вареники с творогом со сметаной или со сливочным маслом. Сладкие можно есть с сиропом, с мдом, с мороженым. Вкусно сметану смешивать с клюквой.

  • info-4all.ru

    Домашние вареники с творогом — рецепты вареников и начинок

    Вареники являются традиционным блюдом славянской кухни. Представляют они из себя бездрожжевое тесто, начиненное каким-либо сочетанием овощей, мяса, фруктов, грибов или ягод. Издавна вид начинки – скоромная или постная – зависел от религиозного календаря, достатка семьи, а рецепт вареников передавался из поколения в поколение.

    Сочные, нежные, ароматные и конечно же очень вкусные вареники приходятся по вкусу всем без исключения. Выбор только за внутренним содержанием. Сладкоежки наверняка выберут с ягодами, творогом и фруктами. Любителям низкокалорийной пищи подберут для себя начинку с овощами и зеленью. И даже те, кто любит вкусно, сытно и питательно покушать тоже могут порадовать себя варениками, приготовленными с картофельными, рыбными, грибными начинками.

    Сегодня я вам хочу представить несколько способов приготовления вкуснейших творожных вареников. А также подборку различных начинок, с использованием творога и других ингредиентов

    Классический рецепт домашних вареников с творогом

    Представляю классический рецепт приготовления этого блюда. Используя стандартный набор продуктов будем готовить очень вкусные, ароматные варенички. Обязательно присоединяйтесь, будьте уверены, это очень вкусно!

    Продукты:
    • Мука пшеничная — 400 гр.
    • Вода — 150 мл.
    • Яйца — куриные 2 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Творог — 800 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Ванилин по вкусу
    Ход работы:

    Просеиваем муку. В глубокой миске смешиваем воду, яйца, соль

    Потихоньку всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто. Делаем из него колобок, укладываем в миску, оставляем на пол часика

    В это время готовим начинку. Творог лучше брать пожирнее. Деревенский очень даже подойдет. Перетираем до однородной массы, используя сито, или при помощи погружного блендера. Всыпаем сахарный песок, яйцо, щепотку соли. Перетираем тщательно. Все готово

    Приступаем к самому увлекательному процессу, лепке. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм. Выдавливаем круглой формой круги диаметром 6-7 см. Укладываем начинку на середину кружочка. Ее должно быть много, но в меру. Чтобы тесто не разрывалось под давлением начинки

    Защипываем. Присыпаем стол мукой, чтобы не прилипали готовые изделия к столу. Укладываем их на стол

    По завершении работы, ставим на плиту воду. Подсаливаем, доводим до кипения. Отправляем творожные изделия в кипяток. Варим 4-5 минут после всплытия. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Вареники с соленым творогом и укропом

    Приверженцам несладкой пищи придется по вкусу это блюдо! Очень интересное сочетание продуктов приведут в восторг любого, кто хоть раз попробует это лакомство! А тесто получается невероятно нежным, но в то же время очень эластичным. При варке сохраняет вид и замечательный вкус!

    Расчет продуктов на 5-6 порций:
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Молоко или вода — 200 мл (можно использовать 1/1)
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Творог — 600 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Соль по вкусу
    Действия:

    В миску просеиваем муку, добавляем соль и яйцо. Хорошо размешиваем. Вливаем молоко, воду, масло подсолнечное. Понемногу перетираем, замешиваем тугое тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Если получилось слишком крутым, добавьте 1-2 ст.л. воды или молока, а если же получилось слишком мягким, добавьте еще муки. Вымешиваем на столе. Подсыпаем на стол муку, небольшими порциями. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Как только вымесили, укладываем его в миску. Накрываем полотенцем, оставляем на 30-40 минут.

    В миске соединяем творожную массу, предварительно перетертую блендером, яйцо, измельченный укроп, соль

    Перемешиваем до однородности

    Из теста катаем колбаски толщиной 2,5-3 см. Нарезаем пятачками толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и раскатываем кружочки

    На каждый кружок выкладываем творожную массу, защипываем края

    Когда все будут готовы, ставим воду для варки. Хорошо солим. Небольшими партиями отвариваем. Готовые изделия достаем шумовкой, выкладываем на блюдо. Чтобы творожные изделия не слипались, заправляем их небольшим количеством сливочного масла или поджаренным луком на подсолнечном масле. Подавайте готовое блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

    Как приготовить вареники с творогом и вишней в домашних условиях

    Удачный союз сладкой творожной начинки с легкой вишневой кислинкой очень популярен среди мучных изделий, а в особенности в варениках. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить очень вкусные, полезные и в меру питательные варенички, которые полюбят и взрослые и дети! Очень вкусно и сытно ! Перед подачей на стол их можно полить сметаной или сладким соусом.

    Для приготовление понадобится:
    • 3 стакана — Муки
    • 150 мл — Воды
    • 150 мл — Молока
    • 1 шт. — Яйцо
    • 1 ч. л. — Соли
    • 250 гр — Вишни
    • 500 гр — Творожной массы
    • 1шт — Желток
    • Крахмал — щепотка
    • 0,5 стакана — Сахара
    • Сахарная пудра
    • Масло сливочное
    • Сметана (или сладкий соус)
    Замешиваем тесто:

    Просеиваем муку с солью в глубокую емкость. Постепенно вливаем в центр горки теплую воду, теплое молоко и яйцо. Взбиваем вилкой или миксером.
    Как только вилка тяжело начнет проворачиваться, выкладываем на стол. Предварительно присыпаем стол мукой и начинаем вымешивать руками. Тесто должно быть упругим и плотным.

    Скатываем тесто в колобок, кладем в миску. Накрываем полиэтиленовой пленкой, оставляем для расстойки пока мы готовим начинку.

    Готовим начинку:

    Освобождаем вишню от косточек, засыпаем половиной приготовленного сахара, щепотку крахмала. Крахмал не даст вишневому соку сделать начинку слишком жидкой

    Творожок перетираем с желтком и оставшимся сахаром

    Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1-2 мм. Стаканом или формочкой вырезаем кружки диаметром 5 см.
    Выкладываем немного творожной массы в центр круга. Сверху пару ягодок вишни. Внимательно следите за тем, чтобы сок вишни не попадал на края круга, которые будем защипывать. Иначе будут расклеиваться при варке. Вишенки будут плавать отдельно от остальных компонентов

    Защипываем. Можно с помощью вилки, тогда краешки получаются симпатичные.
    Отвариваем. Воды должно быть достаточно много. Солим, выкладываем готовые изделия в кипящую воду. Варим 3-4 мин. после всплытия. Откидываем на дуршлаг, избавляемся от лишней влаги. Добавляем масло сливочное. Можно аккуратно встряхнуть несколько раз дуршлаг, чтобы все было промаслено. Раскладываем по тарелочкам, присыпаем сахарной пудрой или поливаем любым сладким соусом! Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

    Готовим вареники со сладкой творожной начинкой

    Это блюдо является любимым лакомством как детей, так и взрослых! Помимо восхитительного вкуса, вареники с курагой, черносливом и изюмом еще и полезные. Так что их смело можно давать детям как десерт или в качестве основного блюда. Обязательно приготовьте своим любимым такие вареники, они останутся вам благодарны!

    Ингредиенты:

    • 350 г — Муки
    • 30 г — Крахмала картофельного
    • 1 шт. — Яйцо
    • 300 мл — Воды
    • 150 г — Сахара
    • Соль — щепотка
    Для начинки:
    • 500 гр. — Творога
    • 2 шт. — яйца
    • 15 гр — ванильного сахара
    • 3 ст. лож. — Сахарного песка
    • Горсть — Изюма
    • По 6-10 ягод — кураги и чернослива
    Для подачи:
    • Масло сливочное
    • Сахарная пудра
    • Корица молотая
    Приготовление:

    Смешиваем яйцо, воду, сахар и соль. Тщательно взбиваем до однородности

    Добавляем сухие ингредиенты (крахмал и муку). Замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30

    Приготовим начинку: творог смешиваем с яйцами, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Блендером перетираем до однородности.

    Промываем курагу, чернослив, изюм. Ошпариваем кипятком. Измельчаем мелко.

    Смешиваем измельченные ягоды с творожной массой.

    Раскатываем тонко тесто. Вырезаем кружочки, посередине размещаем начинку. Скрепляем края. Выкладываем на присыпанную мукой доску.
    Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, перед подачей добавить сливочное масло. Присыпать сахарной пудрой и корицей! Все готово! Приятного аппетита!

    Очень вкусные ленивые вареники из творога

    Предлагаю приготовить вареники не совсем обычным способом! Все просто! Не нужно тратить время на отдельное приготовление теста и начинки. Все будет в комплексе! Обязательно попробуйте приготовить ленивые вареники по нашему рецепту и они навсегда останутся в вашем меню. Готовьте с удовольствием!

    Расчет продуктов на 4-5 порций:
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Творог — 400 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 4 ч.лож.
    • Соль — щепотка
    Ход работы:

    В миске смешиваем творожную массу, яйца, сахар и соль. Если вы используете творог домашний, то лучше перетереть его с помощью блендера. Чтобы не оставалось крупных комочков. Еще очень важно, чтобы творожок был не кислый.
    Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки

    Тщательно размешаем все до получения однородной массы

    Всыпаем муку.
    Количество муки зависит от консистенции творожной массы. Если она сочная, то муки чуть больше необходимо брать. Если наоборот сухая, то и муки потребуется меньше. Консистенция должна быть эластичной, немного прилипать к рукам

    Присыпаем стол мукой. Формируем колбаски, диаметром примерно 1,5-2 см.
    Если вы хотите, чтобы изделия были не круглыми, а немного продолговатыми, то необходимо немного примять колбаски. Нарезать размером около 1 см, немного наискосок.
    Доску разделочную присыпаем мукой. Выкладываем на нее готовые творожные изделия

    Выкладываем изделия в кипящую воду, добавив щепотку соли и сахара.
    Варим 5 минут после всплытия.
    Ну вот — все готово! Добавляем к ним свежие ягоды или ягодный сироп, а так же сметану, можно наслаждаться вкусом и ароматом.
    Приятного аппетита!

    Рецепты начинок для творожных вареников

    Хочу представить вам подборку самых вкусных начинок для вареников в сочетании с творогом. Обязательно попробуйте, вы точно найдете то, что вам придется по вкусу.

    Расчет продуктов производится на 500 грамм творога

    Творог с зеленью

    Продукты:
    • 2 зубчика – Чеснока
    • Пучок — петрушки
    • Пучок — укропа
    • Соль – щепотка
    Стадии приготовления:

    Хорошо отжимаем творог. Перетираем через сито до однородности.
    Измельчаем зелень. Чеснок можно прогнать через пресс или мелко измельчить.
    Солим. Тщательно перемешиваем. Начинка готова! Можно приступать к лепке.

    Творожная начинка с брынзой

    Необходимо взять:
    • 500 гр – брынзы
    • 2 шт. – Яйцо
    • 100 гр — мягкого сливочного масла
    Приготовление:

    Разминаем вилкой брынзу, смешиваем с протертым через сито творогом. Взбиваем до однородности яйца и сливочное масло. Все смешиваем, тщательно перетираем. Все готово. Можно использовать по назначению.

    Творожная начинка со шпинатом

    Нам нужно:
    • 200 гр – Шпината
    • 150 гр — Твердого сыра
    • 2 шт. – Яйца куриные
    • Соль – по вкусу.
    Ход работы:

    Измельченный блендером творог, смешиваем со шпинатом и тертым сыром. Сыр необходимо натирать на самой меленькой терке. Яйцо отвариваем и тоже натираем на мелкой терке. Выкладываем к творожной массе. Солим по вкусу. Начинка готова!

    Творог с картофелем

    Продукты:
    • Картошка – 2 средних клубня
    • Масло сливочное
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    Приступаем к работе:

    Отвариваем картофель без кожуры и соли. Толчем в пюре с добавлением сливочного масла.
    Далее добавляем в пюре творог, перемешиваем. Подсаливаем, перчим начинку по вкусу. Можно приступать к лепке.

    Творог с кинзой

    Ингредиенты:
    • Кинза – Пучок
    • Зеленый лук – Пучок
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу.
    Этапы работы:

    Перетираем творог, яйца. Измельчаем зеленый лук, кинзу. Отправляем в творожную массу. Приправляем специями. Кинзу можно использовать и в самом тесте. Необходимо очень мелко порубить. Можно вмешивать в тесто.

    Творог с сушеными ягодами

    Ингредиенты:
    • 1шт — Яйцо
    • 40 г — сушеной клюквы
    • 40 г — сушеной вишни
    • 5 ст. л. — Сахара
    • Ванилин (по желанию)
    Приготовление:

    Замачиваем сухие ягоды в крутом кипятке на 5 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно полностью впитало остатки жидкости на плодах. Это необходимо, чтобы начинка получилась достаточно густой, иначе вареники во время приготовления могут развалиться, вся начинка вытечет. В перемолотый или размятый вилкой творог добавляем мягкие ягоды. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Взбиваем не меньше 5 минут, чтобы образовалась крепкая пена. Взбитое яйцо добавьте к творогу. Готово!

    Творог со свежими ягодами

    Нам потребуется:
    • Свежие ягоды – 300 грамм (малина, черника, клубника и др.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Манная крупа (или крахмал) – 1 ст.ложка
    • Сахар по вкусу.
    Ход работы:

    Перетертую творожную массу смешиваем с яйцом. Ягоду смешиваем с сахаром. Ягоду можно использовать на любой вкус. Если она слишком сочная, то необходимо добавить манную крупу (или картофельный крахмал). Чтобы масса стала более вязкой консистенции. Если выделяется немного сока, то необходимости в загущении нет. Смешиваем ягодную смесь с творожной массой. Можно приступать к лепке.

    Творог с карамелизованными яблоками

    Нам потребуется:
    • Яблоки – 4 шт.
    • Сахар – 2 стол.лож.
    • Масло слив. – 20 гр.
    Ход действий:

    Яблоки моем, очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками.
    Сковороду с толстым дном ставим на огонь. Всыпаем сахар, нагреваем пока сахар не растает на среднем нагреве.
    Добавляем масло. Помешивая, растапливаем.
    Выкладываем яблоки на сковороду, постоянно помешивая. Яблоки должны приобрести янтарный цвет.
    Через 3 минуты снимаем сковороду с огня, остужаем. Смешиваем карамельзированные яблоки с творожной массой. Начинка готова. (Если любите послаще, добавьте сахар.)

    Творог с бананами и медом


    Ингредиенты:

    Яйца – 1 шт.
    Бананы – 4-5 шт. (не перезрелые)
    Мед – 2 ст.ложки
    Сахар – по вкусу

    Ход действий:

    Бананы нарезаем маленькими кубиками, добавляем оставшиеся ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, если не хватает сладости, то добавляем дополнительно сахарный песок по вкусу. Все готово!Приятной готовки и хорошего настроения!

    Видео рецепт приготовления вареников с творогом

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 24-07-2018

    vkusno-gotovit.ru

    Вареники с творогом – как пошагово готовить в домашних условиях и технология лепки

    Особой любовью у детей и взрослых среди домашних блюд пользуются вареники с творогом: фирменный пошаговый рецепт сладкого или несладкого варианта найдется в кулинарной книжке любой хозяйки. При первом же знакомстве с ними возникают вопросы буквально по каждому шагу: как готовить творожную начинку, в чем разница между несколькими видами теста и как сварить получившийся полуфабрикат?

    Как сделать вареники с творогом

    Общий алгоритм действий для этого блюда схож с тем, что используется для пельменей, поскольку они являются «родственниками». Ход приготовления вареников с творогом выглядит следующим образом: вы замешиваете тесто согласно выбранному рецепту, раскатываете не слишком тонко, вырезаете основу в форме круга. После выкладываете начинку, размещая ее по центру или со сдвигом вбок, и формируете полукруг, закрывая ее. Результат можно отправить на заморозку, если вы готовили впрок, или сразу отваривать и подавать с маслом и сметаной, соусом, джемом.

    Правила приготовления

    Если вы подготовили требуемые ингредиенты, нашли глубокую посуду для замеса основы и миску поменьше – под начинку, можно приступать к работе. Однако первоочередно следует узнать пару тонкостей простого, но требующего пристального к себе внимания блюда:

    • В процессе раскатки основы доску нужно периодически подпылять мукой – так вы избежите лишней липкости.
    • Начиная раскатывать основу для вареников или лепить их, смазывайте руки растительным (желательно оливковым) маслом – она не будет приставать к ладоням.

    Отваривают вареники с творогом тоже по правилам:

    • Кастрюлю водой наполняют до края, а ее объем должен быть большим – изделиям нужно дать спокойно перемещаться внутри, иначе они слипнутся.
    • Воду обязательно подсаливают.
    • Вареники с творогом в начинке и их ленивый вариант готовятся до всплытия, поскольку все компоненты, кроме яиц, съедобны в сыром виде.

    Как выбрать творог для вареников

    О жирности ключевого компонента (как основы, так и начинки) специалисты продолжают спорить: кто-то советует брать минимальную, чтобы не было избыточной влажности, а кому-то не нравится сухость. Компромисс – 5%-ный творог, с которым вареники получатся мягкими, особенно если это ленивые, а при его использовании в начинке он не вытекает. Значительно важнее обратить внимание на свежесть данного продукта – слишком кислый вы не улучшите даже большой порцией сахара.

    Несколько советов:

    • Если вы купили обезжиренную творожную массу, добавьте ложку сметаны, прежде чем продолжить работу с ней.
    • Сухой творог, используемый для начинки, можно спасти, если добавить яйцо.
    • Слишком жирный продукт (если он пойдет в начинку) можно смешать с рисовым крахмалом.

    Рецепт теста для вареников с творогом

    Существует несколько вариантов основы, которые различаются эластичностью, вкусом, плотностью и структурой. Начинать освоение вареников специалисты советуют по классическому рецепту, а после переходить на заварной, кефирный и т.д. Отдельно следует удерживать в памяти несколько базовых моментов, которые помогут избежать ошибок и неудач:

    • Для сохранения правильной эластичности нужно на 1 яйцо использовать 2 стакана пшеничной (!) муки. Цельнозерновой или рисовой берут меньше.
    • Соль – компонент опциональный, сахара же можно совсем избегать – у него здесь роль лишь вкусового компонента.
    • Если используется масло, добавляется оно последним.

    На молоке

    Самое вкусное тесто для вареников с творогом, со слов хозяек, то, где основной жидкостью выступает молоко. Желательно свежее, классической 2,5%-ной жирности. Если нет молока, можете использовать сметану: развести 1-2 столовые ложки теплой водой, чтобы получить нужное количество жидкости. От яйца согласно данному рецепту используют только желтки, чтобы основа была нежнее.

    Ингредиенты:

    • мука – 375 г;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • молоко – 170 мл;
    • масло сливочное – 10 г;
    • соль – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Растопить сливочное масло, но не допускать кипения.
    2. Отдельно взбить желтки, совместить.
    3. Подсолить, влить согретое молоко.
    4. Последней начать вводить муку и сразу замешивать тесто. Накрыть его салфеткой, раскатывать через полчаса.

    Классический рецепт теста

    Пресная основа, которая идеально сочетается с любой начинкой – так выглядит классическое тесто, используемое для вареников. Необходимые ингредиенты – мука, вода, соль и яйцо. Для более мягкой структуры специалисты советуют добавлять немного масла, но это нюанс опциональный. Из этих же продуктов можно готовить лапшу и даже хлеб, только пропорции между ними будут меняться.

    Ингредиенты:

    • мука – 450 г;
    • яйцо 1 кат.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода холодная – 150 мл;
    • масло растительное – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Просеять дважды муку, по центру согнутым пальцем сделать ямку.
    2. Высыпать туда соль, разбить яйцо (не взбивать!).
    3. Вручную смешать эти продукты.
    4. Начать аккуратно подливать воду, одновременно перемешивая все компоненты.
    5. Как только получится мягкий, но упругий шар, нужно добавить масло, снова перемешать и накрыть его влажной марлей.
    6. Через полчаса обмять руками (растопырить пальцы и надавливать сверху – так вы выпускаете кислород, даете тесту дышать) и приступать к раскатке.

    Пышное на кефире

    Данный рецепт нравится любителям дрожжевой основы в выпечке, поскольку в структуре есть схожести: за счет соды, вступающей в реакцию с кислой средой кефира, оболочка вареника становится нежной и воздушной. Однако ввиду своеобразного привкуса, полученного от кисломолочного напитка, начинку желательно делать несладкой: хорошо подойдет творог с зеленью, пряностями, солью и т.д.

    Ингредиенты:

    • кефир 3,2%-ный – 300 мл;
    • яйцо;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 520 г;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Смешать соль с куриным яйцом, слабо взбив венчиком. Если вы планируете творожную начинку, совмещенную со сладким компонентом (фрукты, джем), добавьте половину чайной ложки сахара.
    2. Соду перемешать с кефиром, соединить обе смеси.
    3. Подсыпать просеянную муку порциями по полстакана, вымешивая плотный мягкий ком. Дайте ему отдохнуть четверть часа под полотенцем.

    Тонкое на кипятке

    Ключевой момент данной основы для вареников – необходимость работать быстро, в идеале использовать для замеса блендер или кухонный комбайн, который не даст массе остывать. Яйца по этой рецептуре не используются, поскольку контакт с кипятком приводит к сворачиванию белка, поэтому раскатывать нужно аккуратно, в не слишком тонкий пласт – он может порваться, когда вы будете закладывать начинку и формировать вареник.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • вода горячая – 250 мл;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • соль – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В кипяток влить масло, подсолить жидкость и начать подсыпать муку.
    2. Вымешиваем тесто быстро, не давая остыть (можно поставить чашку на водяную баню).
    3. Как только масса приобретет однородность, можно приступать к раскатке.

    Рецепт вареников с творогом

    Даже при условии всего 4-х видов основы для этого лакомства, которое может быть очень питательным ужином или вкусным завтраком, вариаций вареников немало. Общая схема, как приготовить их, одинакова, но нюансы – то, что делает каждый рецепт особенным, поэтому им ниже и уделяется пристальное внимание. Последним этапом работы является варка, которая в представленных ниже рецептах не освещается подробно, поскольку процесс одинаков для всех видов вареников и описан ранее.

    Ленивые вареники

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1488 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если классическая рецептура пугает необходимостью наловчиться раскатывать тесто и правильно фиксировать края, не переборщить с начинкой и не допустить ее протекания, возьмите в свою кулинарную копилку упрощенный вариант – вареники из творога. Они лишены наполнителя, все компоненты замешиваются в единую массу, а вопрос «как приготовить» не встанет даже у ребенка – не справиться с этим рецептом невозможно.

    Ингредиенты:

    • масса творожная 9%-ная – 400 г;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • сахар-песок – 50 г;
    • ванилин;
    • мука – стакан;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сахар-песок с яичными желтками при помощи венчика, добавить щепотку ванилина, соль.
    2. Отдельно размять творожную массу, подмешать к яичной.
    3. Муку просеять, добавлять порциями: следите за консистенцией смеси – когда получится мягкий, но удерживающий форму шар, остановитесь.
    4. Припылите поверхность стола или разделочную доску, переложите на нее полученный шар.
    5. Дальше есть 2 варианта: либо сформированную из теста колбаску нарезаем продольно на кусочки, либо раскатываем лепешку и из нее маленькими формочками вырезаем вареники. Последний вариант подходит, чтобы накормить ребенка.

    Вареники с творогом сладкие

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3154 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вкусные вареники с творогом и изюмом, которые нравятся сладкоежкам, рекомендовано готовить на классической основе, но внеся маленькое изменение: часть муки заменяется крахмалом, чтобы получилась более нежная структура. На прочность и легкость раскатки это не влияет. Технологию совмещения края вы можете использовать любую, ниже описан стандартный вариант склейки.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • крахмал – 70 г;
    • яйцо;
    • шепотка соли;
    • вода – 280 мл;
    • творожная масса 9%-ная – 700 г;
    • изюм – 200 г;
    • стручок ванили;
    • сахар – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Замесить классическую основу на первых 5-ти компонентах вручную. Дать полежать.
    2. Залить кипятком изюм, нарезать мелко, ввести в творожную массу.
    3. Ванильный стручок пересыпать сахаром, вынуть через 15 минут. Добавить к сахару творожно-изюмную массу.
    4. Раскатать основу тонко, вырезать кружочки.
    5. Кладем начинку со смещением вправо, левой половиной прикрываем и слепляем края.

    С творогом и манкой

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 3147 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Ценители интересного наполнения могут попробовать сделать вареники с начинкой из творожной массы с тертым яблоком, корицей и кардамоном. Если после варки их полить горячим медом и подать с мятным чаем или какао, в доме запахнет рождественскими праздниками. Сложностей алгоритм работы не имеет, но в начинку обязательно вводят манка, поскольку яблоки дадут лишнюю жидкость.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • мука – 600 г;
    • яйцо;
    • зеленые яблоки – 200 г;
    • манка – 50 г;
    • творожная масса 5%-ная – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • кардамон, корица – по 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Натереть крупно очищенные яблоки, пересыпать сахаром, выложить на сковороду. Прогревать около четверти часа, активно помешивая.
    2. Приправить корицей и кардамоном, перемешать. Добавить манку.
    3. Когда яблочная масса остынет, соединить ее с творожной.
    4. Заняться тестом, замесив его из остальных компонентов. Молоко предварительно нужно подогреть, а яйцо взбить отдельно.
    5. Наполнить начинкой вырезанные круглые «лепешки», сформировать полукруглые изделия.

    С творогом и зеленым луком

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3170 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Среди несладких начинок по рейтингу голосов лидирует творожно-луковая смесь, к которой некоторые хозяйки добавляют специи и остальные виды зелени. Готовится она аналогично сладким, но с введением яйца для мягкости – получается почти крем, требующий плотного скрепления швов. Форма у изделий тоже с изюминкой: круглая. При желании вы можете сделать квадраты, как для равиоли.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 700 г;
    • вода – 400 мл;
    • зеленый лук – 100 г;
    • творожная нежирная масса – 500 г;
    • соль, черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Замесить традиционную пресную основу, используя 2 яйца и муку с водой. Подсаливать не нужно.
    2. Поместить полученный шар в холодильник, обернув пленкой.
    3. Измельчить зеленый лук, смешать с творожной массой.
    4. Посолить, добавить молотый перец. Проверить смесь на вкус, ввести взбитые яйца.
    5. Раскатать не слишком тонкий пласт из охлажденной пресной основы, вырезать круги диаметром 8-10 см в четном количестве.
    6. По центру чайной ложкой выложить творожно-луковую смесь, сверху накрыть вторым кругом.
    7. Края сдавить, завернуть косичкой.

    Творожные вареники как в садике

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2081 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если вы с ностальгией вспоминали нежные вкусные вареники, которые подавали в детском саду, и задавались вопросом, как приготовить их в домашних условиях, этот пошаговый рецепт стоит обязательно во всех подробностях изучить. Изюминка – мягкая творожная масса для основы, добавление сливочного масла с ванильным сахаром и обязательная подача под свежей жидкой сметаной.

    Ингредиенты:

    • творог 9% – 650 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • мука – 150 г;
    • сахар – 30 г;
    • сметана 15%-ная – для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Вбить яйцо в размятый вилкой творог, подсыпать сахар, хорошо перемешать.
    2. Масло растопить, влить туда же, но после остывания.
    3. Следом отправить оставшиеся продукты, исключая сметану.
    4. Если основа все еще жидкая, можно подсыпать пару ложек крахмала.
    5. Придать готовому кому форму толстой колбаски (диаметр около 7 см), разрезать по диагонали на ломтики толщиной с палец.

    С соленым творогом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3395 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Творог – продукт, который можно с одинаковым успехом смешивать с сахаром или солью, и он всегда будет восприниматься отлично, поэтому вареники с соленым творогом – не экзотика, а отличный вариант для тех, кто сладкое не любит. Основу можно готовить кефирную, а количество соли и остальных приправ выбирайте по своим вкусовым предпочтениям: пробуйте начинку во время замеса.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • кефир – 200 мл;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог 9% – 900 г;
    • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
    • соль крупная – 1,5 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Половину просеянной муки перемешать с 2-мя яичными белками и 1-м желтком.
    2. Кефир отдельно смешать с содой, влить туда же.
    3. Добавить остатки муки, накрыть тесто салфеткой.
    4. Хорошо размять творог, ввести желток, перец (можно добавлять еще приправы), соль. Попробовать начинку.
    5. Раскатать основу тонко (за счет солености начинка не будет плыть), выложить творожную массу по центру, сформировать полукруглые изделия. Плотно защипать края.

    С творогом и вишней

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 2237 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если творожная начинка для вареников дополняется ягодами, важно позаботиться о плотности теста и швов. Скреплять их желательно косичкой, которая выполняется через подворот края диагонально внутрь. В качестве основы можно использовать заварное тесто, раскатывать толщиной 3 мм или чуть больше. Замороженную вишню нужно хорошо отжать, прежде чем класть к остальным компонентам начинки, либо посыпать крахмалом.

    Ингредиенты:

    • кипяток – 300 мл;
    • мука – 500 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масса творожная – 200 г;
    • вишня – 200 г;
    • желток яичный.

    Способ приготовления:

    1. Завести классическую заварную основу из первых 3-х продуктов.
    2. Творожную массу с желтком размять, добавить нарезанную вишню.
    3. Выложить на тесто начинку (предварительно вырезать заготовки), сформировать полукруглые изделия.

    Рецепт вареников из творога и зелени

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 904 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Завтрак может быть не только сладким, если готовить ленивые вареники из обезжиренного творога, смешанного с большим количеством свежей зелени. От яйца можно оставить только белок, сахар не закладывать, а муку взять рисовую или цельнозерновую. Полезный и вкусный вариант знакомого с детства блюда, калорийности которого можно не бояться.

    Ингредиенты:

    • творог 0%-ный – 500 г;
    • укроп свежий – 50 г;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 150 г;
    • зубчик чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать мелко чеснок и зелень, смешать с белком, подсолить.
    2. Вбейте творог венчиком в эту жидкую массу, аккуратно добавьте муку.
    3. Скатайте широкий длинный цилиндр, нарежьте поперечно.
    4. Варить в кипящей воде, пока изделия не всплывут.

    Сколько варятся творожные вареники

    При учете состава данного блюда длительная термообработка ему не требуется: сырым из компонентов не может употребляться только яйцо (если производить разбор по ингредиентам). Время варки отсчитывается от момента закладки изделий в закипевшую (!) жидкость и не может быть фиксированным: специалисты рекомендуют ориентироваться на изменение состояния полуфабриката – когда он всплывает на поверхность, достаем шумовкой, перекладывает в глубокую миску и подаем.

    Приготовление на пару

    Интересным способом термообработки галушек, пельменей и остальных изделий такого типа является пропаривание. Тесто будет нежнее, чем при варке, начинка не вылезет, шансов порвать случайно прилипшее к дну изделие тоже меньше. Если пароварки нет, можно готовить, используя кастрюлю:

    1. Залить в нее воду, растянуть сверху марлю.
    2. Когда начнется кипение, разложить изделия по марле, сохраняя короткую дистанцию.
    3. Накрыть большой крышкой, выждать 7 минут и блюдо готово.

    Видео

    Эксперт в областях

    sovets.net

    Вареники с творогом: пошаговый рецепт с фото

     

    Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие вареники с творогом, у которых тонкое тесто и сочная начинка. Такие вареники с творогом вы не купите ни в одном магазине,  и не закажете ни в одном ресторане, их можно приготовить только в домашних условиях, вложив частичку души и теплоту рук.

    Приготовление вареников с творогом, намного проще, чем, к примеру, вареников с картошкой, или домашних пельменей. А все потому, что готовить начинку для вареников с творогом как-то особо не нужно. Достаточно просто смешать творог с яйцом, посолить и начинка для вареников с творогом готова!

    Конечно, намного проще приготовить ленивые вареники с творогом, и я чаще всего именно так и делаю. Но поверьте, ни одни ленивые вареники с творогом не сравнятся по вкусу с настоящими варениками с начинкой из творога! Тонкое макаронное тесто и сочная соленая начинка из творога… политые сливочным маслом и сметаной…нет вкуснее еды на свете!

    Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

    Лепить вареники с соленым творогом меня научила бабушка. В детстве она не готовила нам ленивые вареники с творогом, по одной банальной причине – никто не знал такого рецепта.

    А какие вкусные получаются вареники с творогом разогретые на сковородке! Мммм…с хрустящей корочкой, обжаренные на сливочном масле – настоящий деликатес! Обжаривала нам бабушка вареники с творогом тоже по банальной причине – это был единственный способ разогреть готовые сваренные вареники с творогом, потому как микроволновок тогда не было J

    Итак, встречайте — вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото, к вашим услугам!

    Ингредиенты:

    Тесто для вареников с творогом:

    • 3 стакана муки + 100 гр.
    • ½  стакана воды (100 мл.)
    • ½ стакана молока (100 мл.)
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли

    Начинка для вареников с творогом:

    • 600 гр. творога
    • 1 яйцо
    • 1 щепотка соли

    Для подачи:

    • сливочное масло
    • сметана

    * стакан 200 мл.

    Готовим тесто для вареников с творогом:

    Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареников и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

    В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо.

    Подогреваем воду и молоко до температуры 35-40 градусов. Затем вливаем теплую воду с молоком и добавляем соль. Начинаем мешать тесто для вареников ложкой, или лопаткой.

    Когда яйцо и молоко смешаются до однородности, добавляем третий стакан муки, и замешиваем мягкое некрутое тесто.

    На этом этапе нужно месить тесто руками, чтобы почувствовать эластичность и однородность теста.

    Должен получиться вот такой ровный и гладенький «колобок» из теста, который мы накрываем тканевой салфеткой, и оставляем в покое на 30-40 минут.

    Готовим начинку для вареников с творогом:

    В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и соль. Дальше нам нужно добиться максимальной однородности творожной начинки для вареников, поэтому я всегда перемешиваю творог с яйцом руками.

    В итоге получается густая однородная начинка для вареников с творогом, которая держит форму, и никогда не вытечет из вареников. Если так получилось, что творог вам попался слишком мягкий, или яйцо слишком большое, или творог отмеряли на глаз, и начинка получилась слишком жидкой – не спешите расстраиваться.

    В таком случае нужно добавить в начинку для вареников с творогом несколько ложек манки, перемешать и дать постоять пару минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу. С начинкой разобрались. Приступаем к приготовлению вареников с творогом.

    За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

    Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с творогом впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

    Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Во время раскатывания тесто нужно будет перевернуть несколько раз, и все время подпылять рабочую поверхность мукой.

    Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу до тех пор, пока не увидите что круг из теста на столе остается на месте.

    Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

    Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

    Как лепить вареники с творогом:

    Берем в левую руку круглую заготовку, и выкладываем примерно 1 чайную ложку творожной начинки.

    Сгибаем круглую заготовку с начинкой, и делаем посередине защип, как у меня на фото.

    Дальше защипываем все края вареника с творогом, как у меня на фото. Творожная начинка не должна попасть на края, которые мы защипаваем, иначе вареники разварятся, поэтому следите, чтобы начинки не было слишком много.

    Готовые вареники с творогом выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

    Как варить вареники с творогом:

    Переходим к завершающей части приготовления вареников с творогом. Чтобы правильно сварить вареники с творогом, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

    Опускаем в кипяток вареники с творогом с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

    Вас интересует, сколько варить вареники с творогом? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с творогом нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

    Готовые вареники с творогом достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

    Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, и перемешиваем. Поливаем по желаю вареники с творогом сметаной.

    Желаю вам приятного аппетита, и самых вкусных вареников с творогом на свете!

    home-restaurant.ru

    Начинка для вареников вишневая, из творога с зеленью, грибами, капустой и сыром

    Начинка для вареников – главный компонент блюда. От ее состава, калорийности, вкуса и способа приготовления зависит каким оно станет в целом. Овощное, мясное, ягодное и фруктовое наполнения могут превратить его в питательную закуску или легкий десерт. Вариантов масса, с некоторыми из них можно ознакомиться в нижеприведенных рецептах.

    Рецепты вареников с разными начинками

    Начинка для вареников, варианты которых способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения, очень разнообразны. Это и соленые начинки из пюрированного картофеля, грибов, капусты, мяса, печени, и сладкие – из клубники, вишни и яблок. Особой популярностью пользуется творог, из которого можно сделать как соленую, так и сладкую начинку.

    1. В начинку из ягод для связывания сока рекомендуется класть крахмал, а в творожную для более гладкой текстуры – яйцо.
    2. Вкусные начинки для вареников получаются из картофеля. Для пикантности в них можно положить чеснок, лук, свежую зелень и приправить специями. Важно, чтобы при выкладывании начинки на кружки теста она была теплой, а не горячей.
    3. Вареники с разными начинками закладываются исключительно в кипящую и подсоленную воду и варятся после всплытия не более 5 минут.

    Начинка из творога для вареников

    Правильная творожная начинка для вареников должна состоять из качественного творога, желтков, сахара, щепоти соли и сливочного масла. Творог должен быть сухим – влажный сделает тесто скользким и мокрым. Что касается заправочных компонентов, то мука и желтки придают начинке вязкость, а сливочное масло – насыщенный молочный привкус.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • мука – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 60 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – щепоть;
    • ванильный сахар – 5 г.

    Приготовление

    1. Протрите творог через сито.
    2. Взбейте желтки с мягким маслом.
    3. Добавьте массу в творог.
    4. Всыпьте соль, сахар и муку.
    5. После чего, начинка творожная для вареников перемешивается и выкладывается на тесто.

    Начинка для вареников с картошкой

    Начинка для вареников с картошкой и луком – классика жанра. По сути, это обычное картофельное пюре заправленное, для насыщенного вкуса, обжаренным луком. Плюсом является то, что такую начинку можно дополнять различными компонентами: морковью, зеленью, грибами или готовить в постном варианте, заменив сливочное масло на растительное.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • сливочное масло – 70 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • черный молотый перец – 5 г.

    Приготовление

    1. Очищенный картофель отварите до готовности и разомните в пюре.
    2. Обжарьте лук.
    3. Добавьте поджарку вместе со сливочным маслом и перцем в пюре. Хорошо перемешайте.

    Начинка из капусты для вареников

    Капустная начинка для вареников проста, экономична и разнообразна. Вареники можно начинить как отварной капустой, так и потушить белокочанную с луком и морковью в томатной пасте. В этом случае, начинка получится сочной, с пикантным, кисло-сладким вкусом. С таким наполнением даже после длительного хранения вареники вкусны и сытны.

    Ингредиенты:

    • свежая капуста – 750 г;
    • морковь – 80 г;
    • лук – 50 г;
    • масло – 60 мл;
    • томатная паста – 40 г;
    • вода – 100 мл;
    • специи по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Приготовление

    1. Измельчите и спассеруйте лук и мороквь.
    2. Добавьте к овощам нашинкованную капусту и лавр тушите под крышкой 10 минут.
    3. Приправьте, введите разведенную в воде томатную пасту, и томите без крышки еще 10 минут.
    4. Начинка с капустой для вареников выкладывается на тарелку для остывания и дальнейшей работы.

    Начинка для вареников с сыром

    Сырная начинка для вареников традиционна для кавказской кухни. Особо преуспели в этом деле грузинские повара: начинка с сулугуни, зеленью и имертинским сыром получается вкусной, сытной и пикантной. Можно заменить один из сыров более доступным сортом. В любом случае, начинка выйдет сочной и вязкой благодаря яичным белкам, муке и маслу.

    Ингредиенты:

    • сулугуни – 600 г;
    • имертинский сыр – 350 г;
    • свежая зелень – 10 г;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мука – 20 г.

    Приготовление

    1. Натрите оба сыра на терке.
    2. Добавьте белки, масло и муку.
    3. Начинка для вареников тщательно перемешивается и выкладывается порционно в центр каждого кружочка теста.

    Начинка для вареников с грибами

    Несладкие начинки для вареников славятся массой комбинаций. Среди всего разнообразия почетное место занимают грибы. С ними любое наполнение выглядит небанально, а пикантно и ароматно. Та же скучная размятая картошка в сочетании с зеленью, специями и сушеными (в сезон свежими) грибами превращается в душистое и хрустящее великолепие.

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • сушеные белые грибы – 10 г;
    • вода – 120 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 40 г;
    • мускатный орех;
    • черный молотый перец – щепоть;
    • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Залейте грибы теплой водой на 30 минут.
    2. Отварите и разомните очищенный картофель.
    3. Обжарьте в масле лук, добавьте грибы и специи и потомите 7 минут.
    4. Выложите поджарку в картофель.
    5. Начинка для вареников перемешивается и выкладывается чайной ложкой в центр каждого кружочка теста.

    Начинка для вареников из квашеной капусты

    Необычная начинка для вареников получается из кислой капусты. Дело не только в пикантных вкусовых качествах заготовки. Диетологи утверждают, что сочетание теста с кислой капустой не вредит фигуре: квашеная капуста малокалорийна, содержит витамины, которые не разрушаются при тушении, оказывая оздоровительный эффект на организм.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста – 550 г;
    • лук – 80 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • вода – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Промойте капусту под проточной водой и слегка отожмите.
    2. Пропустите через мясорубку.
    3. Обжарьте лук, добавьте капусту и воду и томите фарш до испарения жидкости.
    4. Остудите и приступайте к лепке вареников.

    Вишневая начинка для вареников

    Начинка для вареников с вишней пользуется популярностью и у взрослых, и у детей. Однако, многие хозяйки избегают баловать домочадцев сладкой ягодной начинкой, сетуя на обилие сока, затрудняющего лепку вареников. Выход прост – пару ложек крахмала, прогретых вместе с ягодами в СВЧ, придадут начинке вязкость и аппетитный глянцевый блеск.

    Ингредиенты:

    • вишня без косточек – 300 г;
    • крахмал – 40 г;
    • сахар – 120 г.

    Приготовление

    1. Перемешайте ягоды с сахаром и поместите в СВЧ на пару минут.
    2. Как только ягоды дадут сок и сахар растворится, введите крахмал.
    3. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на пару минут.

    Начинка для вареников из творога с зеленью

    Лучшие начинки для вареников – те, которые не нуждаются в готовке, и состоят из полезных компонентов. Лидирующее место занимает сочетание зелени и творога. Свежо, питательно и не сложно. Для начинки подойдет как жирный, так и малокалорийный зернистый продукт, для более яркого вкуса и сочности, смешанный со сметаной.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • перья зеленого лука – 4 шт.;
    • свежий укроп и петрушка – по 10 г;
    • зубок чеснока – 1 шт.;
    • сметана – 40 г;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Творог протрите через сито.
    2. Перемешайте со сметаной, чесноком, специями и нашинкованной зеленью.

    Ленивые вареники с начинкой

    Желающие сделать вареники со сладкой начинкой, но избежать трудоемкого процесса лепки, могут приготовить их «ленивый» вариант. Это быстрое и простое блюдо, представляющее творожные шарики с разнообразными фруктовыми начинками, чаще – ягодными, поскольку нежное, но плотное творожное тесто хорошо удерживает все соки внутри.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • клубника – 200 г;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – 40 г;
    • сахарная пудра – 60 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
    2. Добавьте муку и протертый творог и замесите тесто.
    3. Разделите тесто на шарики, в каждый положите по клубнике.
    4. Варите не больше 3 минут после всплытия.

     

    womanadvice.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *