Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

ОшССк свиной Π³Π΄Π΅ находится – свиной ошССк Ρ‡Ρ‚ΠΎ это β€” НадоСло ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅. ΠŸΠΎΠ΄ΡΠΊΠ°ΠΆΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ вкусного ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с шСйной Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ свинины? β€” 22 ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π°

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

схСма Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ свинины, Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ мяса ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ мяса кострСц β€” это вСрхняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π΄Π½Π΅ΠΉ ляТки. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· основных Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² мясных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², входящих Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ этого Π²ΠΈΠ΄Π° мяса зафиксировано с 5 тысячСлСтия Π΄ΠΎ Π½. э.

Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ мяса кострСц β€” это вСрхняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π·Π°Π΄Π½Π΅ΠΉ ляТки

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°

БоставныС части свиной Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ

Бвиная Ρ‚ΡƒΡˆΠ° состоит ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… частСй. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… блюд зависит Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ свСТСсти, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΎΡ‚ части Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ свинины, ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ мясо ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ зависят ΠΎΡ‚ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΈΠ½Ρ‹ Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ наступаСт быстрСС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ опрСдСляСт Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ†Ρƒ Π² сравнСнии с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ сортами.

Π‘Ρ…Π΅ΠΌΠ° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ свинины ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ условноС Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅Π»Π° ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π° части, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ для Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ. Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ части, Π³Π΄Π΅ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹ мСньшС всСго Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π² напряТСнии. Π­Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° ΠΈ шСя. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ ТСсткими Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ мяса Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°, ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ Π½ΠΎΠ³. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΠ±Π° свиной Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ проводят согласно анатомичСским особСнностям ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ.

Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ основныС части Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ свиньи, отличия ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ:

  1. По вкусу ΠΈ органолСптичСским свойствам ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΊ относится ΠΊ самой Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ части свиной Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ кусок Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ сочный ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ. РасполагаСтся ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ областями, ΠΎΡ…Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚. Π—Π° счСт большой прослойки сала мясо ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для создания ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… блюд.
  2. ΠšΠΎΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ† прСдставляСт собой Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ заднюю ΡΠΏΠΈΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ это мСсто Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΠ·ΠΊΠΎΠΌ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для процСсса ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π°.
  3. Π’Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° Ρƒ свиньи β€” это Π·ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄ слоСм сала вдоль ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊΠ°. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ мясо Π½Π΅ содСрТит ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΎΠΊ ΠΈ хрящСй, ΠΎΠ½ΠΎ мягкоС ΠΈ Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд, особСнно Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ дСтям Π² процСссС роста ΠΈ развития, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΎ относится ΠΊ диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ.
  4. ΠšΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Ρ‚, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ°, относится ΠΊ спинной части. ΠšΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° кости ΠΈΠ»ΠΈ бСскостной. ΠŸΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΠ±Π΅ свинины ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ нСбольшой слой ΠΆΠΈΡ€Π°. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ кусок ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»Π΅ΠΉ, ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ…, ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ³ΠΎ, ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°.
  5. ΠžΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ β€” это ягодичная ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Π°Ρ ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ. Из Π½Π΅Π³ΠΎ готовят Π±ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅.
  6. Π“Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΎΡ…Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π·ΠΎΠ½Ρƒ сзади Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°ΠΌ свиной Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ. Π’ этой части ΠΆΠΈΡ€Π° большС, Ρ‡Π΅ΠΌ мяса, поэтому ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ получится Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Π±Π°Π»Ρ‹ΠΊ, ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.
  7. Π ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ° являСтся Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ° Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π΅Π³Π°Π΅Ρ‚ ΠΊ ΠΊΠΎΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ суставу. Задняя Π½ΠΎΠ³Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мясистая, поэтому Π΅Π΅ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ для Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ†Π°, горячих наваристых Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠ².
  8. ОшССк β€” это Π²ΠΈΠ΄ мяса Π² области шСи. Π”ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎ мягкий, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ°.

Бвиная Ρ‚ΡƒΡˆΠ° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ второстСпСнныС части, ΠΊ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ относятся ΡƒΡˆΠΈ, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π°, Π½ΠΎΠ³ΠΈ, хвост. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ для приготовлСния Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… закусок, Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠ².

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ:

ΠœΡΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ (Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ)

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ

Π Π°Π·Ρ€ΡƒΠ± свинины проводится ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ людьми. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ†Ρ‹ свинофСрм, ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Ρ‰ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π² домашнСм хозяйствС. Им Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ строСниС свиньи ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² минимальном количСствС ΠΎΡ‚Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠ² послС раздСлСния Π½Π° куски.

Π­Ρ‚ΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ качСство частСй свиной Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ приносит ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π²Ρ‹Π³ΠΎΠ΄Ρƒ для хозяина.

Бвиная Ρ‚ΡƒΡˆΠ° состоит ΠΈΠ· Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… частСй

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ нСсколько часов. Однако Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, какая Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ свиньи ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π° Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ блюдо ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΡƒ. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ максимально ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свойства мяса. Бвиная Ρ‚ΡƒΡˆΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Π»Π΅Π½Π° ΠΏΠΎ нСскольким схСмам.

Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ этапы:

  1. ΠžΠ±Π΅ΡΠΊΡ€ΠΎΠ²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ β€” влияСт Π½Π° Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ качСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.
  2. ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΡ€Π°Π½ΠΈΠ΅ салфСтками ΠΈΠ· Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΠΈ. Бвиная Ρ‚ΡƒΡˆΠ° Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅ промываСтся Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π΅Π΅ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ вСщСства.
  3. ОпаливаниС. Если ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ отмСчаСтся ΠΎΠ±Π³ΠΎΡ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ слой, Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ послС окончания Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ ΡΠΎΡΠΊΠΎΠ±Π»ΠΈΡ‚ΡŒ.
  4. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π½ΠΎΠΆΠΈ ΠΈ инструмСнты для распиливания костных Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ.
  5. ΠžΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π°. НСобходимо Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ провСсти эту ΠΌΠ°Π½ΠΈΠΏΡƒΠ»ΡΡ†ΠΈΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π°Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹.
  6. Π£Π΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°. Для этого производят Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π· посСрСдинС Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½Ρ‹. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΆΠ³ΡƒΡ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅Π΅ содСрТимоС ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΎ Π½Π° ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹.
  7. Π˜Π·ΡŠΡΡ‚ΠΈΠ΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΡ…, сСрдца, ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ². ΠœΠΎΡ‡Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€ΡŒ слСдуСт ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ Π·Π° Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΡƒ. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° очищаСтся ΠΈ впослСдствии ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для приготовлСния домашнСй колбасы. БСрдСчная Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ промываСтся ΠΎΡ‚ сгустков ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² качСствС субпродукта. НСобходимо ΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ пузыря содСрТимоС Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΎ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.
  8. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅Π»Π° свиньи Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‚ΡƒΡˆΠΈ. Π’Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ 6 основных частСй: ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ сала ΠΈ шпика; Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° шСйного ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»Π°; ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΉ Π½ΠΎΠ³ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ лопаточная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€ΡƒΠ»ΡŒΠΊΠ°; отсоСдинСниС Π·Π°Π΄Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ°; Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΠΉΠΊΠΈ ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½Ρ‹.
  9. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ частСй Π±ΠΎΠΊΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹. Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ со свиной Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅ΠΉ, понадобится ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ Π½ΠΎΠΆ для костСй ΠΈ ΠΏΠΈΠ»Π°. НуТно ΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Ρ‹ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ тканями, поэтому Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… соСдинСния ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ мясо. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Ρ‹ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ‚ΠΊΠΎ ΠΈ Π½Π΅ спСша, контролируя процСсс раздСлСния.

ИспользованиС крупнокускового мяса (Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ)

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства свинины

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° являСтся диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ для употрСблСния ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹ΠΌ людям. Π₯арактСризуСтся Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΌ содСрТаниСм холСстСрина, достаточным количСством Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ быстрСС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΈΠ· мяса Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…. Π’Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ людям, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ аллСргичСскими заболСваниями.

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΠ· свинины ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ способами. НаиболСС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ β€” это Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅. Для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ кострСц, задняя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½Π°Ρ‚. Π’ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ свСТСприготовлСнный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ консСрвов ΠΈΠ»ΠΈ прСсСрвов. ПослСдниС способы изготовлСния ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ сроки хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ.

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° являСтся диСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ для употрСблСния ΠΏΠΎΠΆΠΈΠ»Ρ‹ΠΌ людям

Π¨ΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ распространСна ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° блюд ΠΈΠ· свинины Π² рСсторанах ΠΈ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ благодаря ΠΈΡ… быстрой тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΈ вкусу.

Π₯отя кострСц свиной относится ΠΊ мясу Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ сорта, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ мягкий ΠΈ вкусный ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π±Ρ€Π° со слоСм ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ ΠΌΡ‹ΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ почСчная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ отличаСтся Ρ‚Ρ€Π΅ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ ΠΈ косточкой с Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½Π΅ΠΉ стороны основания куска. ВвСрдая костная Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ удаляСтся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости. ΠšΠΎΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ† относится ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΉ части свиной Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ часто ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ мяса. Π­Ρ‚ΠΎ мясо являСтся Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вострСбованным для покупатСля.

Для потрСбитСля Π·Π½Π°Π½ΠΈΠ΅ процСсса Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ свиньи являСтся Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŽ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€Π°ΠΌΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ мяса Π² мСстах Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ вкусныС ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ блюда.

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π‘Π•Π“ΠžΠ”ΠΠ―!

fermok.ru

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк – ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄, описаниС

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, ΠΊΠΊΠ°Π»:Β 

267

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π³:Β 

0.0

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк считаСтся самой вкусной ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠΉ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ свиньи. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк совсСм Π½Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ – всСго 21-23%, ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ прослойки сала Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Π•ΠΌΡƒ свойствСн Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ приятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ свиного ошСйка

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ свиного ошСйка составляСт 267 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Бостав свиного ошСйка

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, PP, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ, ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнтами: ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, мСдь, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, фосфор, сСра ΠΈ это Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ список.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства свиного ошСйка

ВысокоС содСрТаниС фосфора Π² свином ошСйкС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎ влияСт Π½Π° людСй, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹ с суставами ΠΈ костями, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ мяса благоприятно сказываСтся Π½Π° ΠΈΡ… Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ.

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк – это ΠΏΠΎ-настоящСму сочноС мясо, ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ готовят Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ блюда ΠΊΠ°ΠΊ: Π³ΡƒΠ»ΡΡˆ, ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ΅, бСфстроганов ΠΈ Ρ€Π°Π³Ρƒ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, самый сочный ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊ получаСтся ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΈΠ· ошСйка.

Π’ΠΎΡ‚ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· мноТСства Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ вкусного блюда ΠΈΠ· свиного ошСйка, для этого понадобится 800-900 Π³Ρ€ свиного ошСйка, 50 Π³Ρ€ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΡ‘Π΄Π°, 300 Π³Ρ€ Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠ²Π°, Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π°, Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ соль ΠΏΠΎ вкусу.

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСсколько Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… кусков, ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ‚ΡŒ дСрСвянным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° смСшиваСм ΠΌΡ‘Π΄, Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρƒ ΠΈ Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΈΠ²ΠΎ. Π’ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ мясо ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π° 6-9 часов, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° всю Π½ΠΎΡ‡ΡŒ (ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€). ПослС всСх ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° куски мяса ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ, Π½Π΅ забывая ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ куски ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°Π· Π² 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ пСриодичСски ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мясо ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄ΠΎ готовности, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ с салатом.

www.calorizator.ru

Π‘Π–Π£ (содСрТаниС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ²), ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ польза

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк, Π‘Π–Π£ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 267 ΠΊΠΊΠ°Π»Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ 16.1 Π³Π–ΠΈΡ€Ρ‹ 22.8 Π³Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 0 Π³

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк – это самая вкусная ΠΈ полСзная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ свиньи. Мясо шСйки Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΈ Π½Π΅ ΠΊΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½ΠΎΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠΉ характСристикой ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ мяса являСтся Π΅Π³ΠΎ ΡΠ²Π΅ΠΆΠ΅ΡΡ‚ΡŒ. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ошССк ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, приятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ½ΠΎ пруТинится ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΌΡΠ³ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ. ОшССк ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ прослойки сала, ΠΎΠ½ΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. НС стоит ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ мясо с Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½Ρ‹ΠΌ салом – это ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мясо ΡƒΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π»Π΅ΠΆΠΈΡ‚ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΎ просрочкС Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ липкая ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ обвСтрСнная ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°.


Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов

Π’ свином ошСйкС ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’1, Π’2, Π’6, Π’9, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ E, Π Π . Из ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎ, никСль, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ, ΠΉΠΎΠ΄, ΠΊΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, ΠΌΠΎΠ»ΠΈΠ±Π΄Π΅Π½, Ρ„Ρ‚ΠΎΡ€, мСдь, ΠΌΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Ρ…Ρ€ΠΎΠΌ.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк – это ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ. Оно содСрТит достаточноС количСство Π°Ρ€Π°Ρ…ΠΈΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ кислоты. Она ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму, сохраняСт ΡΡ‚Ρ€Π΅ΡΡΠΎΡƒΡΡ‚ΠΎΠΉΡ‡ΠΈΠ²ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ЯвляСтся прСкрасным антидСпрСссантом, способствуСт Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°ΠΌ с 9 мСсяцСв. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ мясо Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ участки ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ.
ΠŸΡ€ΠΈ всСй своСй полСзности свинина ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ источником Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ. ΠŸΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ мясо, Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅, ΠΈ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ»Π΅Π»ΠΎ, поэтому слСдуСт произвСсти Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ мяса.
Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Ρƒ нСльзя ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ°Ρ… с ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ холСстСрина, гистамина, Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² роста. Π’Ρ€Π°Ρ‡ΠΈ ΠΈ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 1-2 Ρ€Π°Π·Π° Π² нСдСлю. ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства этого мяса быстро ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΡΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π·ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк – это ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠΎΠ², стСйков Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ ΠΈ Π±Π°Ρ€Π±Π΅ΠΊΡŽ. Из этого мяса ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ„Ρ‚Π΅Π»ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ мясо ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ для приготовлСния наваристых Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠ², Π±ΠΎΡ€Ρ‰Π°, Π΄ΠΎΠ»ΠΌΡ‹, солянки ΠΈ Ρ‰ΠΈ. Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ распространённоС блюдо β€” это Ρ‚ΡƒΡˆΡ‘Π½ΠΎΠ΅ мясо Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ. Для приготовлСния понадобятся:
β€’ 4 Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ°;
β€’ 16 срСдних ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΈΠ½;
β€’ 500 Π³Ρ€. мяса;
β€’ Ρ‚Π²Ρ‘Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ сыр;
β€’ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· ΠΈΠ»ΠΈ смСтана;
β€’ масло ΠΈ спСции;
β€’ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°.
1. Π‘Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ кусочки мяса Π² этой ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅.
2. ΠŸΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ слоями, чСрСдуя с мясом.
3. 1/3 Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ подсолСнной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ со спСциями.
4. Π’Π΅Ρ€Ρ… обильно Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ смСтаной ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·ΠΎΠΌ.

5. Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 160 градусов ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ часа.
ПослС запСкания ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сыром ΠΈ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнью.

cosmetology-info.ru

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ с чСсноком: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Если Π²Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ΅, сочноС, Π½ΠΎ достаточно ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ мясо β€” стоит Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ свиной ошССк Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ с чСсноком. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ блюдо идСально ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ стола, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ готовится ΠΎΠ½ΠΎ достаточно просто ΠΈ Π² ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ суСтС Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ для ошСйка ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ β€” Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°, для свинины ΠΈΠ»ΠΈ просто смСсь ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Ρ… ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π². МоТно внСсти ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ красного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°. А Π²ΠΎΡ‚ чСснок Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо выглядСло Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡˆΠΏΠΈΠ³ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ошССк ΠΊ столу горячим.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 700 Π³ свиного ошСйка
  • 2 ст. Π». (Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ) спСций
  • 2 Ρ‡. Π». соли
  • 4 ст. Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла
  • 3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
  • зСлСнь для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ слишком ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΉ свиной ошССк. Излишки ΠΆΠΈΡ€Π° с повСрхности куска ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΆΠΈΡ€ Π±Ρ‹Π» Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ, Π° Π½Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ (послСднСС ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ свинья Π±Ρ‹Π»Π° старой). ΠžΠ±ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ мясо ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ салфСтками.

2. Π’ ΠΏΠΈΠ°Π»Ρƒ Π½Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ спСции для маринования мяса. Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ спСции для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ°. По ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ большС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°.

3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊ спСциям Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π±Π΅Π· яркого Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ вкуса, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ соль. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.

4. Π—ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ пластинками вдоль. Π’ кускС свинины сдСлайтС нСсколько Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ² ΠΈ помСститС Π² Π½ΠΈΡ… кусочки чСснока.

5. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ свинину ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ смСсью ΠΈΠ· спСций, Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ соли. МоТно Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ миску ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ нСпосрСдствСнно Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ вСсь кусочСк. Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ мясу ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС нСсколько часов.

6. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ошССк Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 200 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ мясо Π΅Ρ‰Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

7. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ мясо Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ слСгка ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° стол Ρ†Π΅Π»Ρ‹ΠΌ куском ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ. К свининС ΠΏΠΎΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ соус, ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ зСлСнь, свСТиС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ солСнья.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

No votes yet.