Рецепты от шефа

Паста из цуккини – Паста из цукини — очень вкусно и полезно!

Паста из цукини — очень вкусно и полезно!

Паста – очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Поэтому мы расскажем, как сделать не менее вкусные, но полезные спагетти из цукини. Такая лапша из цуккини и соусом песто – простое блюдо, которое непременно понравится всей вашей семье

Паста – очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Поэтому мы расскажем, как сделать не менее вкусные, но полезные спагетти из цукини. Такая лапша из цуккини и соусом песто – простое блюдо, которое непременно понравится всей  вашей семье. А добавление порошка моринги сделает это блюдо очень полезным, так как моринга содержит кальций, каротиноиды, в и калий.

Ингредиенты

  • 2 маленьких цукини
  • 2 маленьких авокадо, очищенных
  • 2 чашки свежих листьев базилика
  • 1 ¼ зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан (по желанию)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Черри или коктейльные помидоры, по желанию
  • 2-3 столовые ложки порошка моринги 

Приготовление:

1. В блендер  поместите авокадо, листья базилика, измельчённый чеснок, столовую ложку порошка моринги, лимонный сок,  соль по вкусу. Перемешаете до однородной массы.  

2. Медленно влейте оливковое масло, затем добавьте мелконарезанную петрушку, снова перемешайте. 

3. Нарежьте цуккини в лапшу (используйте специальную терку-шинковку либо нож для чистки овощей). Отложите в сторону. 

4. Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на маленький огонь.  Поместите в неё лапшу, смешайте её с песто. Сверху добавьте помидоры. Подавайте блюдо тёплым либо холодным, при желании посыпьте пармезаном.

Готовьте с любовью! econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

“Паста” из цуккини (без масла, vegan!)

загрузка…

«Паста» из цуккини прекрасна! Этот рецепт я случайно увидела на одном спортивном канале, на ютубе. Девчонка из Лос Анджелеса выкладывает афигеть какие сложные тренировки, выглядит просто прекрасно, всем демонстрирует свои кубики на прессе и время от времени делится вкусными веганскими рецептами. Вот так этот рецепт появился и прижился у меня на кухне.

В этом блюде нет пасты в привычном смысле, то есть нет макаронных изделий))) «Паста»делается только из цуккини! В общем, давайте по порядку.

Нам понадобится:

Цуккини — 1 шт.

Морковка — 1 шт. небольшая

Лук — 1/4 шт.

Чеснок — 1/2 зубчика

Зелень -пучок

Специи — соль (розовая гималайская или просто морская — почему именно такая соль я писала в статье «Все о соли»), моя фирменная приправа для овощей, перец черный свежемолотый, прованские травы (по желанию)

Реквизит — чистилка для овощей (без нее никак)

Делается «паста» следующим образом:

1. Морковку трем на крупной терке, лук режем как угодно. Все это закидываем в сковородку и тушим. Без масла! Просто наливаем небольшое количество воды в сковороду, чтобы не пригорало.

2. Пока морковка тушится, делаем «пасту». Нарезаем цуккини вместе с кожурой при помощи чистилки. Чистим сначала кожуру как обычно, а затем этими же движениями нарезаем весь цуккини.

Получается вот так:

3. Выкладываем цуккини в сковороду к мороковке, добавляем соль и специи. Аккуратно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим так минуты 2-3, не больше! Иначе цуккини распадется и будет не такой свежий вид и вкус!

Готово! Выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем свежей зеленью!

Очень быстро, вкусно, полезно! Легкое блюдо для перекуса!

Как и всегда,  я не использовала ни капли масла. Я это делаю потому, что уверенна, что масло не полезно, даже нерафинированное. Полезен только цельный продукт, а не искусственно экстрагированная субстанция (100%-мало). Все полезные составляющие масла (жирные кислоты например) я в полной мере получаю из цельных овощей, фруктов, орехов…Поверьте, лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.! Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку  выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает.

Кушайте вкусно и полезно!

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

big-sister.ru

Летняя паста из цуккини под свежим томатным соусом — Как готовить?

Опубликовано 15.07.2014 автор Любовь Свирина
Вторые блюда

Что сегодня на ужин? Цуккини или кабачки. Выбирайте. Впрочем, выбор не велик. По большому счету – это одно и то же. И чем интересны эти овощи – у них нет собственного, ярко выраженного, вкуса. Они оттеняют вкус добавок. С чесночком и помидорами – второе блюдо. С сахаром, лимоном или апельсином – десерт.
А если вам нравятся более сложные рецепты, обратите внимание на рулетики из цуккини с курицей. Отличный рецепт для пикников. К этому аппетитному блюду можно подобрать разнообразные соусы.

Ингредиенты летней пасты из цуккини под свежим томатным соусом.

Цуккини или кабачки – 1 большой или 3 маленьких (старайтесь брать без семян)
Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.
Красная луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Помидорки черри – 24 шт.
Базилик – 0,3 стакана
Соль по вкусу

Как готовить летнюю пасту из цуккини под свежим томатным соусом.

1. Сейчас есть много приспособлений, чтобы нарезать овощи тонкими длинными полосками. У меня это одновременно картофелечистка. Она же мелко шинкует капусту. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Нарезаем кабачки или цуккини длинными красивыми полосками, как спагетти. Положите полоски в дуршлаг и опустите на 3 мин в кипящую воду. Или еще проще. Положите кабачковые спагетти в кастрюльку и залейте их кипятком с головкой. Накройте крышкой. Пусть пропарятся 4 – 5 мин.

2. Разогрейте сливочное или растительное масло на среднем огне. Добавьте очищенные и мелкопорезанные лук и чеснок. Готовьте их, помешивая 5 мин. Туда же положите помидорки, порезанные на половинки или четвертинки. Как только черри начнут размягчаться, а это 2-3 мин., добавьте свежий базилик.
3. Туда же положите лапшу цуккини и осторожно перемешайте.

Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Любовь Свирина

 

kakgotovit.com

Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.

Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

fb.ru

Спагетти из цукини с песто и томатами черри

Месяц правильного питания в самом разгаре, и сегодня я предлагаю вам приготовить ароматное и полезное второе блюдо – спагетти из цукини. В английском даже есть специальный термин для обозначения этого блюда – zoodles  (слияние английских слов “zucchini” и “noodles”).  Слово не имеет аналогов в русском языке, поэтому наиболее адекватный перевод этого кулинарного термина – лапша, паста или спагетти из цукини. Как ни назови, блюдо не только полезное и низкокалорийное, но и очень аппетитное. Отличная альтернатива классической пасте!


Я насчитала 6 способов приготовления  спагетти из цукини. Какой бы вы не выбрали, советую натирать цукини, оставляя часть с семенами нетронутой. Когда вы приблизитесь к семенам, просто переверните цукини и начните резать или натирать другую сторону. И всегда натирайте цукини по длине, а не ширине, чтобы избежать попадания семечек в готовое блюдо. Что касается кожуры, то тут на свой вкус – можете чистить или нет. Мне больше нравится с кожурой – спагетти получаются более яркими и аппетитными.

Способы приготовления:

1. С помощью универсальной терки или терки-шинковки (я выбрала этот способ)

Практически в любой терке есть сторона, с помощью которой можно натереть длинные полоски.

2. С помощью ножа для чистки овощей

Нарежьте цукини длинными тонкими полосками, поворачивая его, пока не приблизитесь к части с семенами.

3. С помощью овощечистки “Жульен”

Жульен – это не только известное всем запеченное блюдо с грибами, сливками и сыром, а еще и техника нарезки овощей тонкой соломкой. Существуют специальные овощечистки “Жульен”, которые похожи на ножи для чистки овощей, но лезвия у них – рифленые, что позволяет легко нарезать любой овощ тонкой длинной соломкой.

4. С помощью специального прибора Spiralizer

Думаю, покупать такое устройство имеет смысл, только если вы планируете готовить спагетти из овощей на регулярной основе.

5. С помощью кухонного комбайна

6. С помощью ножа

Приготовить спагетти можно на пару, в микроволновой печи, отварить или быстро обжарить в растительном масле. Их можно есть даже сырыми.  Универсальное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев, веганов, сыроедов и придерживающихся безглютеновой диеты.

А теперь и сам рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

  • 2 средних цукини
  • 200 г томатов черри
  • Растительное масло для жарки

 

Для песто:

  • Пучок зеленого базилика
  • Горсть грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, свежемолотый перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.     Цукини вымыть и обсушить.  Обрезать концы и натереть на терке или любым удобным способом (они описаны выше). Черри нарезать половинками.

2.     С помощью блендера приготовить песто. Для небольшого количества соуса удобнее использовать погружной. Поместите все ингредиенты в мерный стакан и измельчите до однородного состояния.

3.     Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Выложить цукини. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Заправить соусом песто. Добавить томаты и перемешать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита, ваша Люся Галкина

lusya_galkina   /    gastrokot.by

Безумно увлеченный кулинар — любит готовить, любит кормить, любит, чтобы было вкусно и красиво.


porusski.me

Паста и пицца с цукини, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

eda.ru

Вкусная паста из цуккини – Йога с Аллой Воронковой

Решила добавить в рубрику «Продукты для здоровья» мои любимые рецепты вегетарианской кухни. Буду делиться с вами рецептами блюд, которые мне наиболее понравились.

И начать хочу с очень легкого и вкусного летнего блюда — пасты из цуккини. Этот рецепт отлично подойдет для сыроедческого меню. А его сочный свежий вкус оценят многие. Даже если вы не приверженец вегетарианской кухни, используйте эту пасту как гарнир к мясу или рыбе и она даст полезные витамины вашему организму и не будет так перегружать пищеварительную систему как макароны, рис и т.п.

Цуккини — это овощ, преимущественно зеленого цвета, одна из разновидностей кабачков. В зеленых цуккини находится повышенное содержание витамина С.

И вообще, по составу микроэлементов и витаминов цуккини превосходит обычные белые кабачки.

Цуккини можно использовать вместе с кожей (она намного нежнее, чем у белых кабачков), так как в ней содержится много витаминов.

Вкусная паста из цуккини

Вам понадобится:

Цуккини — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль — по желанию.

Способ приготовления:

Хорошо вымытый цуккини вместе с кожей натереть на терке в виде тонкой лапши (есть такие терки для корейской морковки).

Помидоры измельчить в блендере вместе с чесноком и зеленью, добавить соль по желанию (соль добавлять не обязательно — будет и так вкусно).

Полученный томатный соус смешать с пастой из цуккини и можно пробовать)

Получается очень вкусная паста из цуккини, которую можно использовать как гарнир (к мясу, рыбе и т.д.) или как самостоятельное блюдо.

Паста из цуккини очень низкокалорийное блюдо, к тому же богатое витаминами и действительно очень вкусное. Она может использоваться в различных диетах для снижения веса.

С соусом можно экспериментировать по вашему желанию — вы можете сделать соус песто, соус из голубого сыра, брынзы с помидорами, сыра со сливками и так далее, каждый раз получая новый вкус.

Надеюсь, вам понравится мой любимый рецепт вкусной пасты из цуккини!

Поделитесь им с друзьями в соцсетях! Нажмите кнопочки внизу!

Читайте на эту тему:

allavoronkova.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *