Рецепты от шефа

Патиссоны фаршированные на зиму – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Фаршированных патиссонов на зиму с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

👌 Фаршированные патиссоны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
  • Классический «Цезарь» за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год

alimero.ru

Фаршированные патиссоны с болгарским перцем маринованные на зиму

kerescan – Окт 7th, 2015 Категории: Маринование

Закуска из тарельчатой тыквы — именно так правильнее называют патиссон. Приготовленное по этому рецепту ассорти с патиссонами — это отличное дополнение к любому горячему блюду. По своим вкусовым качествам квашеные с кореньями патиссоны могут с успехом посоперничать с любимыми всеми солеными огурчиками. Секрет кроется в удивительной способности патиссона впитывать в свою мякоть различные запахи.

Как мариновать патиссоны с болгарским перцем.

Маринование патиссонов начинается с того, что необходимо взять душистые коренья – морковку, сельдерей, пастернак, репчатый лук (можно головки зеленого лука). Их необходимо тщательно промыть и очень сильно измельчить ножом.

Мелко нарезанную овощную смесь нужно посолить, приправить молотым перцем, перемешать и подвергнуть пассерованию в масле на несильном пламени. Пассеровка (по-французски «пропускание»), размягчит овощи, сохранит яркий морковный цвет нашего «фарша» и ароматные эфирные масла кореньев.

Патиссоны для квашения в маринаде лучше выбирать молочной зрелости — с нежной кожицей и без семечек внутри. Их нужно помыть, разрезать пополам и вычистить сердцевину, либо сделать тыквенную «кастрюльку», срезав с патиссона верхушку и также вырезав мякоть с семенами.

Теперь, остается только нафаршировать наши тарельчатые тыковки ароматной, смешанной до однородности начинкой.

Сложите фаршированные плоды в банку и залейте заранее приготовленным холодным маринадом, который варится из расчета: 50 граммов сахара и 60 граммов соли на 1 литр воды.

Фаршированная тарельчатая тыква хранится в темном прохладном месте закрытая пластиковой крышкой или обвязанная холстом.

Благодаря пассеровке, начинка на протяжение всего хранения сохраняет красивый и аппетитный оранжевый цвет. Поэтому, маринованные патиссоны фаршированные болгарским перцем, зимой не только удивят Ваших гостей ароматом и вкусом, но еще и станут яркой «изюминкой» вашего стола.

Tweet

suseky.com

Патиссоны фаршированные – рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов фаршированных патиссонов)

Самые интересные рецепты фаршированных патиссонов – прямо перед вами. Патиссоны отлично растут в условиях нашего лета и дают богатый урожай. Мы расскажем, как приготовить фаршированные патиссоны и чем можно фаршировать патиссоны. Этот овощ – универсален и сочетается с овощами, мясом, различными специями. Приготовление фаршированных патиссонов – дело простое, надо лишь знать несколько хитростей!

Патиссоны, фаршированные фаршем 3.7

Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Патиссоны, фаршированные овощами 4.2

Ваш организм истощен? Есть решение – нужно кушать больше витаминов! Предлагаю рецепт прекрасных патиссонов, фаршированных овощами. Получается сытно и полезно. А приготовление совершенно несложное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Патиссоны, фаршированные гречкой 4.5

Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно “экономное” и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Патиссоны, фаршированные в духовке 4.4

Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Патиссоны, фаршированные курицей 4.1

Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Патиссоны, фаршированные грибами 4.5

Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае – шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное – несложно. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Фаршированные патиссоны в мультиварке 4.0

Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно – закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны в духовке

Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке! …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2018

Фаршированные патиссоны на зиму 2.2

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом 5.0

Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018

povar.ru

Патиссоны фаршированные

Другие записи про фаршированные овощи

    Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек… В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в…

Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта…

Не открою Америку этим блюдом, но кабачки-тыковки вышли до того милые — не могу поделиться с вами их внешним видом ;) Один из вариантов фарширования кабачков в моей семье. Сразу скажу – это не единственный  вариант. Начинка у меня  может быть…

Чем порадовать своих родных? Приготовить для них необычное блюдо. Например, фаршированные помидоры с начинкой из кускуса. Сам кускус можно заменить дробленой пшеничной крупой булгур или более традиционным и привычным нам рисом. Фаршированные…

Хочу предложить Вам дачное блюдо для всей семьи. Конец июля, начало августа самое время в огороде поспевают перец, помидоры, начинается  молоденькая морковь. Самая любимая и вкусная пора! Нам потребуются следующие ингредиенты: Фарш…

Подходит к концу лето, и вместе с ним томатная пора. Как только мы не готовили помидоры, сколько рецептов испробовали… Вот ещё один.       Нам понадобится:помидоры средних размеров, фарш (любой, у меня — свинина), любимые специи, луковица,…

Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все

7dach.ru

Пошаговый Рецепт фаршированных патиссонов на зиму с фото


Пошаговый рецепт фаршированных патиссонов на зиму с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Повод: На обед

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!

Перед вами – простой рецепт приготовления фаршированных патиссонов на зиму. Потребуются следующие ингредиенты: патиссоны, помидоры, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, масло подсолнечное. Готовую консервацию храните в сухом, прохладном месте. Хорошего дня!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 1 порция

  • Патиссоны — 2 Килограмма
  • Морковь — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Килограмма
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 Стакан

Пошагово

  1. Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  3. Отдельно обжариваем морковь.
  4. Помидоры режем кубиками и обжариваем в растительном масле с добавлением одной столовой ложки масла и томатной пастой, тушим 2-3 минуты.
  5. Теперь соедините овощи вместе, добавьте соль и сахар по вкусу, обжарьте все до готовности.
  6. Готовой начинкой фаршируем патиссоны и кладем в стерилизованные банки. Сверху вливаем 1 ст. л. масла и прикрываем прокипяченными крышками, банки стерилизуем, затем закрываем. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Фаршированные патиссоны



Опубликовано 02.10.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 60 мин
Для любителей и ценителей таких овощей, как кабачки, баклажаны сегодня я предлагаю приготовить фаршированные патиссоны. Довольно не привычное для меня блюдо, так как я их раньше никогда не пробовала. Но получилось вкусно. Говорят новичкам везет . И так, для приготовления возьмите:
– патиссоны,
– лук – пару штук,
– морковь – 2 штуки,
– помидоры – 4-5 штук,
– чеснок – 3 зубчика,
– рис – 100 грамм,
– мясной фарш – 200 грамм,
– соль, черный перец.



Продукты готовы, можно приступать к приготовлению.



Сначала очищаем патиссоны от сердцевины и косточек. Далее оставляем в стороне и готовим начинку.



Сердцевину без косточек патиссон отправляем на сковороду обжариваться. Добавляем мелко порубленный лук.



Далее нарезаем кубиками морковь. Я готовила по рецепту, но в следующий раз морковь буду тереть на терке. Хотя и так вкусно получилось.



Теперь на очереди фарш, все перемешиваем. На этом этапе можно посолить.



Далее к начинке добавляем помидоры. Можно предварительно снять с них шкурку, но не обязательно для этого блюда.



Через чесночницу выдавливаем в сковороду с начинкой чеснок. Перемешиваем. Кстати после добавления каждого ингредиента, даем блюду потушиться. Если бульона мало от патиссон и помидор, можно добавить воды, но не много.



На очереди добавление риса. Все перемешиваем, солим по вкусу и готовим до почти полной готовности риса. Снимаем, даем немного остыть



и начиняем патиссоны.



Их укутываем в фольгу и отправляем в духовку до полной готовности.



А когда блюдо готово, подаем к столу на мягкой подушке из укропа. Приятного аппетита!
Кстати такой начинкой можно фаршировать и кабачки. А еще если не использовать эти овощи, то получается отличное мясное рагу.

namenu.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

Вогнутая форма нежно-зеленых, напоминающих пирог плодов подсказывает идею чем-нибудь их нафаршировать. Для этого подходит любая каша с грибами, творог с чесноком и зеленью, но самой популярным является мясной фарш с жареным луком и рубленым яйцом.

Отрезав плодоножку, надо вынуть мякоть таким образом, чтобы образовалось углубление. Подготовленный патиссон солят и выкладывают разрезом вниз, чтобы вытек сок. Его избыток может сделать начинку жидкой.

Чтобы начинка не подгорела, в качестве крышки можно использовать срезанную часть овоща. Запекают в основном маленькие, не более ладони, патиссоны.

Ингредиенты

  • 2-3 молодых патиссоны (размером с ладонь)
  • 300-350 г мясного фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Патиссоны для фаршировки выберем небольших размеров, не больше ладони и обязательно незрелые – без семян! Промоем их тщательно в воде и срежем «крышечку» — верхушку, а после вырежем и серединки овощей, чтобы их можно было заполнить фаршем. Старайтесь не делать проколов в нижнем слое патиссонов, чтобы сок от фарша не вытек на противень. Также на донышке ничего не нужно срезать.

2. Наполним овощи фаршем из курицы и свинины или другим, который есть у вас в наличии. Нальем в каждый патиссон 1 ст. л. растительного масла и обязательно присолим. По желанию добавим немного овощей: лука, моркови, помидоров и т. д., а также измельченной, промытой зелени. Поместим патиссоны на противень, а его – в духовой шкаф на 30 минут при 220С. Будем следить за тем, чтобы поверхность овощей не подгорела. Если такое случится и она зарумяниться раньше, чем пропечется серединка, то прикроем ее фольгой или пергаментной бумагой и продолжим запекание.

3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. За 5 минут до конца приготовления покроем им поверхность овощей, выкладывая сыр на запеченный мясной фарш, и снова поместим овощи в духовку. Спустя указанное время извлечем противень из техники, используя прихватку или полотенце. Помогая шумовкой, выложим каждый запеченный патиссон с фаршем в тарелку и украсим по своему вкусу. Подавать блюдо необходимо горячим, нарезав на порционные кусочки.

Хозяйке на заметку

1. Расплавленный сыр по душе не всем. В зависимости от предпочтений домочадцев, хозяйка обязательно найдет варианты его замены. Пусть крышками для фаршированных патиссонов послужат круглые кусочки тонкого армянского лаваша, намоченного в воде. Они не подгорят даже во время длительной термообработки, просто покроются большими пузырями и зарумянятся. Отваренные капустные листья тоже надежно прикроют фарш и после запекания приобретут эстетичный вид.

2. Ножом трудно нарезать теплые, а тем более горячие патиссоны: мякоть распаренного овоща сминается, начинка высыпается. На помощь придут специальные ножницы для пиццы, только без лопатки. Их длинные лезвия аккуратно «откусят» порционный сегмент.

3. Вегетарианцы с удовольствием едят это аппетитное блюдо, но начиняют патиссоны, конечно, не мясом, а фасолью с грибами, смесью тертых корнеплодов и круп. Прекрасно подходят булгур, темный рис и гречка. Видоизменяют рецептуру и во время поста.

4. Солнечный зайчик – отличный сорт для фарширования. Во-первых, плоды некрупные, каждый на одну порцию. Во-вторых, они необыкновенно вкусные.

5. Летом все представители семейства Тыквенные очень дешевы, а зимой среднестатистические покупатели стараются их не приобретать из-за дороговизны. Однако в холодную пору вполне можно фаршировать и запекать маринованные патиссоны. Лучше выбирать для этого плотные, хрустящие.

Комментировать

No votes yet.