👌 Фаршированные патиссоны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт песочного теста для пирога
- Классический «Цезарь» за 20 минут
Фаршированные патиссоны с болгарским перцем маринованные на зиму
kerescan – Окт 7th, 2015 Категории: МаринованиеЗакуска из тарельчатой тыквы — именно так правильнее называют патиссон. Приготовленное по этому рецепту ассорти с патиссонами — это отличное дополнение к любому горячему блюду. По своим вкусовым качествам квашеные с кореньями патиссоны могут с успехом посоперничать с любимыми всеми солеными огурчиками. Секрет кроется в удивительной способности патиссона впитывать в свою мякоть различные запахи.
Как мариновать патиссоны с болгарским перцем.
Маринование патиссонов начинается с того, что необходимо взять душистые коренья – морковку, сельдерей, пастернак, репчатый лук (можно головки зеленого лука). Их необходимо тщательно промыть и очень сильно измельчить ножом.
Мелко нарезанную овощную смесь нужно посолить, приправить молотым перцем, перемешать и подвергнуть пассерованию в масле на несильном пламени. Пассеровка (по-французски «пропускание»), размягчит овощи, сохранит яркий морковный цвет нашего «фарша» и ароматные эфирные масла кореньев.
Патиссоны для квашения в маринаде лучше выбирать молочной зрелости — с нежной кожицей и без семечек внутри. Их нужно помыть, разрезать пополам и вычистить сердцевину, либо сделать тыквенную «кастрюльку», срезав с патиссона верхушку и также вырезав мякоть с семенами.
Теперь, остается только нафаршировать наши тарельчатые тыковки ароматной, смешанной до однородности начинкой.
Сложите фаршированные плоды в банку и залейте заранее приготовленным холодным маринадом, который варится из расчета: 50 граммов сахара и 60 граммов соли на 1 литр воды.
Фаршированная тарельчатая тыква хранится в темном прохладном месте закрытая пластиковой крышкой или обвязанная холстом.
Благодаря пассеровке, начинка на протяжение всего хранения сохраняет красивый и аппетитный оранжевый цвет. Поэтому, маринованные патиссоны фаршированные болгарским перцем, зимой не только удивят Ваших гостей ароматом и вкусом, но еще и станут яркой «изюминкой» вашего стола.
TweetПатиссоны фаршированные – рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов фаршированных патиссонов)
Самые интересные рецепты фаршированных патиссонов – прямо перед вами. Патиссоны отлично растут в условиях нашего лета и дают богатый урожай. Мы расскажем, как приготовить фаршированные патиссоны и чем можно фаршировать патиссоны. Этот овощ – универсален и сочетается с овощами, мясом, различными специями. Приготовление фаршированных патиссонов – дело простое, надо лишь знать несколько хитростей!
Патиссоны, фаршированные фаршем 3.7
Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Патиссоны, фаршированные овощами 4.2
Ваш организм истощен? Есть решение – нужно кушать больше витаминов! Предлагаю рецепт прекрасных патиссонов, фаршированных овощами. Получается сытно и полезно. А приготовление совершенно несложное! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014
Патиссоны, фаршированные гречкой 4.5
Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно “экономное” и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014
Патиссоны, фаршированные в духовке 4.4
Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014
Патиссоны, фаршированные курицей 4.1
Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Патиссоны, фаршированные грибами 4.5
Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае – шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное – несложно. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014
Фаршированные патиссоны в мультиварке 4.0
Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно – закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Патиссоны в духовке
Многие не знают, что можно приготовить из патиссонов. Увидев этих красавцев на рынке, решил сделать из них блюдо к ужину с начинкой из овощей и сыра. Расскажу, как приготовить патиссоны в духовке! …далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2018
Фаршированные патиссоны на зиму 2.2
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Патиссоны, фаршированные тунцом и творогом 5.0
Нежные молодые патиссоны просто созданы для начинки! Они, словно маленькие тарелочки, готовы принять в себя любую начинку. Вот, к примеру, тунец с зеленью и творогом – отличная идея для легкого ужина! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.08.2018
povar.ru
Патиссоны фаршированные
Другие записи про фаршированные овощиПриготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек… В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в…
Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта…
Не открою Америку этим блюдом, но кабачки-тыковки вышли до того милые — не могу поделиться с вами их внешним видом ;) Один из вариантов фарширования кабачков в моей семье. Сразу скажу – это не единственный вариант. Начинка у меня может быть…
Чем порадовать своих родных? Приготовить для них необычное блюдо. Например, фаршированные помидоры с начинкой из кускуса. Сам кускус можно заменить дробленой пшеничной крупой булгур или более традиционным и привычным нам рисом. Фаршированные…
Хочу предложить Вам дачное блюдо для всей семьи. Конец июля, начало августа самое время в огороде поспевают перец, помидоры, начинается молоденькая морковь. Самая любимая и вкусная пора! Нам потребуются следующие ингредиенты: Фарш…
Подходит к концу лето, и вместе с ним томатная пора. Как только мы не готовили помидоры, сколько рецептов испробовали… Вот ещё один. Нам понадобится:помидоры средних размеров, фарш (любой, у меня — свинина), любимые специи, луковица,…
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все7dach.ru
Пошаговый Рецепт фаршированных патиссонов на зиму с фото
Пошаговый рецепт фаршированных патиссонов на зиму с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 221 килокалорий
- Повод: На обед
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!
Перед вами – простой рецепт приготовления фаршированных патиссонов на зиму. Потребуются следующие ингредиенты: патиссоны, помидоры, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, масло подсолнечное. Готовую консервацию храните в сухом, прохладном месте. Хорошего дня!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 1 порция
- Патиссоны — 2 Килограмма
- Морковь — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Масло подсолнечное — 1 Стакан
Пошагово
- Патиссоны тщательно моем, отрезаем верхушечку и удаляем мякоть. Затем вскипятить воду и пробланшировать патиссоны в кипящей воде 2-3 минуты.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Отдельно обжариваем морковь.
- Помидоры режем кубиками и обжариваем в растительном масле с добавлением одной столовой ложки масла и томатной пастой, тушим 2-3 минуты.
- Теперь соедините овощи вместе, добавьте соль и сахар по вкусу, обжарьте все до готовности.
- Готовой начинкой фаршируем патиссоны и кладем в стерилизованные банки. Сверху вливаем 1 ст. л. масла и прикрываем прокипяченными крышками, банки стерилизуем, затем закрываем. Приятного аппетита!
recipex.ru
Фаршированные патиссоны
Опубликовано 02.10.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 60 мин
Для любителей и ценителей таких овощей, как кабачки, баклажаны сегодня я предлагаю приготовить фаршированные патиссоны. Довольно не привычное для меня блюдо, так как я их раньше никогда не пробовала. Но получилось вкусно. Говорят новичкам везет . И так, для приготовления возьмите:
– патиссоны,
– лук – пару штук,
– морковь – 2 штуки,
– помидоры – 4-5 штук,
– чеснок – 3 зубчика,
– рис – 100 грамм,
– мясной фарш – 200 грамм,
– соль, черный перец.
Продукты готовы, можно приступать к приготовлению.
Сначала очищаем патиссоны от сердцевины и косточек. Далее оставляем в стороне и готовим начинку.
Сердцевину без косточек патиссон отправляем на сковороду обжариваться. Добавляем мелко порубленный лук.
Далее нарезаем кубиками морковь. Я готовила по рецепту, но в следующий раз морковь буду тереть на терке. Хотя и так вкусно получилось.
Теперь на очереди фарш, все перемешиваем. На этом этапе можно посолить.
Далее к начинке добавляем помидоры. Можно предварительно снять с них шкурку, но не обязательно для этого блюда.
Через чесночницу выдавливаем в сковороду с начинкой чеснок. Перемешиваем. Кстати после добавления каждого ингредиента, даем блюду потушиться. Если бульона мало от патиссон и помидор, можно добавить воды, но не много.
На очереди добавление риса. Все перемешиваем, солим по вкусу и готовим до почти полной готовности риса. Снимаем, даем немного остыть
и начиняем патиссоны.
Их укутываем в фольгу и отправляем в духовку до полной готовности.
А когда блюдо готово, подаем к столу на мягкой подушке из укропа. Приятного аппетита!
Кстати такой начинкой можно фаршировать и кабачки. А еще если не использовать эти овощи, то получается отличное мясное рагу.
namenu.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Вогнутая форма нежно-зеленых, напоминающих пирог плодов подсказывает идею чем-нибудь их нафаршировать. Для этого подходит любая каша с грибами, творог с чесноком и зеленью, но самой популярным является мясной фарш с жареным луком и рубленым яйцом.
Отрезав плодоножку, надо вынуть мякоть таким образом, чтобы образовалось углубление. Подготовленный патиссон солят и выкладывают разрезом вниз, чтобы вытек сок. Его избыток может сделать начинку жидкой.
Чтобы начинка не подгорела, в качестве крышки можно использовать срезанную часть овоща. Запекают в основном маленькие, не более ладони, патиссоны.
Ингредиенты
- 2-3 молодых патиссоны (размером с ладонь)
- 300-350 г мясного фарша
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г твердого сыра
- соль по вкусу
Приготовление
1. Патиссоны для фаршировки выберем небольших размеров, не больше ладони и обязательно незрелые – без семян! Промоем их тщательно в воде и срежем «крышечку» — верхушку, а после вырежем и серединки овощей, чтобы их можно было заполнить фаршем. Старайтесь не делать проколов в нижнем слое патиссонов, чтобы сок от фарша не вытек на противень. Также на донышке ничего не нужно срезать.
2. Наполним овощи фаршем из курицы и свинины или другим, который есть у вас в наличии. Нальем в каждый патиссон 1 ст. л. растительного масла и обязательно присолим. По желанию добавим немного овощей: лука, моркови, помидоров и т. д., а также измельченной, промытой зелени. Поместим патиссоны на противень, а его – в духовой шкаф на 30 минут при 220С. Будем следить за тем, чтобы поверхность овощей не подгорела. Если такое случится и она зарумяниться раньше, чем пропечется серединка, то прикроем ее фольгой или пергаментной бумагой и продолжим запекание.
3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. За 5 минут до конца приготовления покроем им поверхность овощей, выкладывая сыр на запеченный мясной фарш, и снова поместим овощи в духовку. Спустя указанное время извлечем противень из техники, используя прихватку или полотенце. Помогая шумовкой, выложим каждый запеченный патиссон с фаршем в тарелку и украсим по своему вкусу. Подавать блюдо необходимо горячим, нарезав на порционные кусочки.
Хозяйке на заметку
1. Расплавленный сыр по душе не всем. В зависимости от предпочтений домочадцев, хозяйка обязательно найдет варианты его замены. Пусть крышками для фаршированных патиссонов послужат круглые кусочки тонкого армянского лаваша, намоченного в воде. Они не подгорят даже во время длительной термообработки, просто покроются большими пузырями и зарумянятся. Отваренные капустные листья тоже надежно прикроют фарш и после запекания приобретут эстетичный вид.2. Ножом трудно нарезать теплые, а тем более горячие патиссоны: мякоть распаренного овоща сминается, начинка высыпается. На помощь придут специальные ножницы для пиццы, только без лопатки. Их длинные лезвия аккуратно «откусят» порционный сегмент.
3. Вегетарианцы с удовольствием едят это аппетитное блюдо, но начиняют патиссоны, конечно, не мясом, а фасолью с грибами, смесью тертых корнеплодов и круп. Прекрасно подходят булгур, темный рис и гречка. Видоизменяют рецептуру и во время поста.
4. Солнечный зайчик – отличный сорт для фарширования. Во-первых, плоды некрупные, каждый на одну порцию. Во-вторых, они необыкновенно вкусные.
5. Летом все представители семейства Тыквенные очень дешевы, а зимой среднестатистические покупатели стараются их не приобретать из-за дороговизны. Однако в холодную пору вполне можно фаршировать и запекать маринованные патиссоны. Лучше выбирать для этого плотные, хрустящие.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи
nakormi.com