Рецепты от шефа

Печень подлива – Печень в соусе: простое, экономичное и отличное блюдо. Разные варианты печени в соусе: рецепты ресторанного деликатеса – Женское мнение

Содержание

Подлива из печени – пошаговый рецепт очень вкусной подливы из печени на Покушай

Печень – это уникальный продукт. Она обладает не только нежным приятным вкусом, но и приносит пользу для организма. Подливу из говяжьей печени должна уметь готовить каждая хозяйка. Из этого продукта получаются отличные вторые блюда для всей семьи. Рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты приготовления подливы из печени.

Подлива с говяжьей печенью и овощами

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: подлива из печени.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    69,3 ккал

    .

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени и овощей

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Инструкция

Этот простой рецепт подливы понравится всем хозяйкам. Для приготовления блюда нужно нарезать печень на небольшие кусочки и слегка обжарить на сильном огне в растительном масле. Затем уберите их на отдельную тарелку. На заметку! Употребление печени в пищу позволит в короткие сроки повысить гемоглобин в крови. Подливу рекомендуют даже маленьким детям.
  1. Нарежьте лук соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Пропассируйте овощи в масле до полуготовности. Добавьте к ним муку и тщательно перемешайте.
  1. Положите в овощную смесь кусочки печени, ложку томатной пасты, соль и специи.
  1. Залейте будущую подливу водой и оставьте на слабом огне на 15 минут.
  1. Когда жидкость загустеет, подливу можно снимать с плиты и подавать на стол с рисом, картофелем, гречкой или другим гарниром. Не забудьте украсить блюдо зеленью.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подлива из говяжьей печени со сметаной

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: подлива из печени.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 600 г.
  5. Время приготовления: 30 минут.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 стакан.

Инструкция

Такой рецепт не подойдет худеющим, хотя оторваться от блюда просто невозможно. Поэтому готовить подливу нужно только для тех, кто ценит вкусовые качества, а не низкую калорийность.
  1. Говяжью печень необходимо нарезать на одинаковые кубики. Лук покрошите соломкой или полукольцами. Поместите его в кастрюлю с маслом, сверху выложите печень.
  1. Тушите все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.
  1. Затем вылейте в кастрюлю сметану, добавьте соль, специи и оставьте на плите еще на 7-8 минут.
  1. Воду лучше не добавлять, но если блюдо покажется слишком густым, можете разбавить его.
На заметку! Всего в 100 г печени, приготовленной по такому рецепту, содержится 5 суточных норм витаминов А и Д и 1,5 суточных нормы витамина В2. Подавать говяжью печень, приготовленную по такому рецепту, лучше всего к отварным спагетти. Также подлива отлично подойдет в качестве дополнения к картофелю, рису и тушеным овощам.

Подлива с печенью: классический рецепт

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: подлива из печени.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 100 г.

Инструкция

В этом рецепте вам понравится его простота. Блюдо получается свежим и аппетитным. Печень и овощи сохраняют свои питательные свойства, а аромат словами не передать.
  1. Для приготовления подготовьте все необходимое: говяжью печень нарежьте кусочками, лук и морковь мелко покрошите. Поставьте сковороду с маслом на плиту.
  1. Печень обваляйте в муке и с каждой стороны немного прожарьте на сильном огне. Затем уберите ее в отдельную кастрюлю. В масле обжарьте лук и морковь.
  1. Выложите их в кастрюлю с печенью, добавьте соль и специи. Залейте блюдо водой и поставьте тушиться.
  1. Когда вода загустеет, подливу с печенью можно снимать с плиты. За 5 минут до этого можно добавить лавровый лист. В классическом рецепте его нет, но многим нравится мягкий аромат данной приправы, поэтому мы рекомендуем разнообразить ей блюда в виде подливы.

Рецепт вкусного майонезного соуса для печени

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: подлива из печени.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Печень — 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 100 г.

Инструкция

  1. Печень очистите и промойте. Нарежьте ее на кусочки. В муку добавьте соль и специи.
  1. Обваляйте печень в полученной смеси и обжарьте в масле. В отдельной емкости смешайте воду, сметану и майонез.
  1. Поставьте ее на огонь и выложите печень.
  1. Тушите подливу в течение 7 минут. На этом процесс приготовления можно считать завершенным. Такое вкусное блюдо изумительно сочетается с отварным рисом, макаронами и картофелем в виде пюре.

poperchi.ru

Подлива из печени – рецепты

Свиная, говяжья, куриная печень имеют в своем составе множество полезных веществ. Существуют различные способы приготовления печени. Ее можно отварить, пожарить, потушить или сделать различные салаты, супы и другие блюда. В данной статье речь о том, как приготовить подливу из печени. Ведь подлива из этого продукта получается весьма ароматной, питательной и вкусной.

Подлива из печени

Для приготовления понадобится:

  • мука;
  • печень – 300-350 г;
  • морковь – несколько штук;
  • лук;
  • перец горошком, соль;
  • зелень;
  • вода – 550 мл;
  • масло растительное.

Изначально нарезаем печень мелко. Затем шинкуем очищенный лук и морковь кусочками. Потом обжариваем лук на масле. После чего добавляем к нему морковь и немного соли. Затем добавляем нарезанную печень и жарим все до готовности. Теперь разбавляем муку с водой в указанном количестве и заливаем смесь в сковородку. Все хорошо перемешиваем и добавляем при необходимости соль. Доводим все до кипения и посыпаем зеленью, перцем. Отличная печеночная подлива готова! Подавать с картофелем или отварным рисом.

Подлива из печени со сметаной

Вам понадобятся такие ингредиенты для приготовления:

  • печень – 0.7 кг;
  • сметана – 160 г;
  • мука;
  • лук – несколько штук;
  • вода – 60 г;
  • соль.

Печень лучше всего покупать не замороженную, а в свежем виде. Для начала необходимо промыть ее и нарезать кусочками в форме соломки. Затем поместить на сковородку очищенный и нарезанный лук и немного обжарить. Добавить к нему печень и накрыть крышкой. Теперь берем сметану и выливаем в миску, после чего добавляем воду и соль. Все смешиваем и вливаем к печенке с луком. При этом огонь следует сразу уменьшить и протушить около 6 минут. Такая печень с подливкой отлично подойдет к отварным спагетти. Приятного аппетита!

Подлива из печени свиной

Для приготовления подливы вам понадобится:

  • свиная печень – 0.65 кг;
  • соль;
  • морковь – 1 штука;
  • лист лавровый;
  • лук;
  • мука – 2-3 ложки ст.;
  • вода – 175 мл.

Для начала промываем печень свиную и нарезаем ее кусками небольшого размера. Теперь нарезаем крупно морковь и шинкуем лук. После чего посыпаем солью печень и панируем в муке. Далее помещаем кусочки печени на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем на сковородку морковь и лук и тушим все пару минут, после чего вливаем воду, добавляем лист лавровый, посыпаем солью и тушим все до готовности. Подается такая подлива с гречаной кашей или рисом. Приятного аппетита!

Печеночная подлива

Для приготовления понадобится:

  • печень говяжья – 0.7 кг;
  • мука – 300 г;
  • лук;
  • морковь – 1 штука;
  • вода;
  • соль, специи.

Берем печень и нарезаем на куски. Теперь насыпаем в тарелку муку, добавляем в нее соль и перемешиваем. В полученной смеси необходимо обвалять кусочки печени, после чего поместить на раскаленную сковородку и обжарить с обеих сторон. Готовые ломтики печени выложить в отдельную емкость. На следующем этапе обжариваем на сковородке морковь и лук и также добавляем к печени. Заливаем водой и помещаем на огонь в кастрюльке для тушения. Когда закипит вода, необходимо уменьшить огонь и томить печень с овощами на протяжении 23 минут. Блюдо получается очень нежным на вкус.

Печень в соусе

Ингредиенты:

мука – 3-4 ложки ст.;

майонез;

сметана – 230 мл;

печень – 0.7 кг;

лук;

соль.

Нужно печень очистить от пленок, затем промыть и нарезать кусочками. Муку посолить и добавить в нее специи по вкусу. После чего кусочки печени обвалять в смеси муки и специй и обжарить их на масле с обеих сторон. Выложить кусочки печени (обжаренные) в отдельную емкость. Теперь приготовим соус. Для этого необходимо взять стакан воды, сметану, майонеза ложку столовую и смешать все в кастрюльке. Поместить на огонь и довести до кипения. Когда соус будет кипеть, выложить в него печень. Протушить все на протяжении 7 минут. В сковородке, где жарилась печень, следует обжарить лук и добавить к остальной массе. Отличная подлива из печени готова! Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

fb.ru

Вкусная печень в подливе – рецепт приготовления

Печень в подливе, одни из моих самых любимых кулинарных рецептов! Я очень люблю печень, причем любую печень – говяжью, куриную. Вообще из мясных блюд печень (в том числе печень говяжья), самая быстрая в приготовлении. Для меня она как палочка-выручалачка, когда надо приготовить что-то мясное, при этом сильно не устать и чтобы было вкусно.

Раньше, до того как я увлеклась коллекционированием разнообразных рецептов и приготовлением блюд из них, я знала всего одно блюдо из печени – печень говяжья, жареная со сметаной. А, оказывается, существует огромное количество блюд из печени – паштеты, оладьи, салаты, а сколько при этом вторых блюд из печени! Думаю, многие знают, что есть даже печеночный торт!

Конечно, среди всего разнообразия блюд из печени чаще всего нас интересуют так называемые вторые блюда из печени, потому что приготовив второе, мы сразу достигаем две цели — у нас сразу есть и обед, и у нас есть ужин (думаю, в этом вопросе, как никто другой меня поймут работающие женщины). Лично я работаю много, ухожу из дома рано и возвращаюсь вечером очень поздно.

Поэтому, естественно, что на неделю я стараюсь составить меню из блюд быстрого приготовления, которые можно успеть сделать максимум за час. Как раз к этой категории относится рецепт печени, которым я хочу поделиться сегодня с Вами. Это блюдо очень просто в приготовлении и не занимает много времени. Я его готовила вообще утром перед работой, так сказать, между делом, пока умывалась, одевалась, красилась. То есть, оно практически не требует постоянного присутствия у плиты. И пока жарится морковь и лук, или пока тушится говяжья печень, Вы можете параллельно заниматься своими делами.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ В ПОДЛИВЕ

Вам потребуется:

  • — печень (свежая или размороженная) – 1 кг
  • — лук (небольшой) – 2 шт.
  • — морковь (крупная) – 1 шт.
  • — мука – 2 ст.л.
  • — майонез – 2 ст.л.
  • — растительное масло
  • — соль
  • — перец красный

 

Приготовление:

  1. Печень очистить от пленки, желчных протоков и порезать брусочками.
  2. Лук порезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить в сковороде на растительном масле лук до слегка золотистого цвета.
  5. Затем добавить морковь и обжаривать все вместе.
  6. Добавить подготовленную печень, посолить, обжарить все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  7. Затем всыпать муку, перемешать.
  8. Влить 1-1,5 стакана воды.
  9. Довести до кипения. Огонь убавить, поперчить, добавить майонез.
  10. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 – 20 минут на слабом огне.
  11. Блюдо готово. В качестве гарнира – каши любые, картофель.

 

Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки – нажмите CTRL+D

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Вотсапнуть

Запинить

travuscka.ru

Подлива из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной подливы из говяжьей печени. Простая она потому, что ингредиентов для нее нужно немного, и они наверняка отыщутся у каждой хозяйки на кухне, главное чтобы была сама печень. А если печени у вас в холодильнике нет, но вам хочется приготовить такую подливку, то, прежде чем вы отправитесь в магазин за печенкой, я дам вам несколько советов о том, как правильно ее выбирать….

Ингредиенты

  • полкило говяжьей печени
  • одна крупная морковь
  • одна крупная луковица
  • четыре столовые ложки муки с горкой
  • соль
  • триста миллилитров воды
  • растительное масло

Итак, во-первых, обратите внимание на цвет печени – он должен быть светло-коричневый и никакой другой. Во-вторых, обратите внимание на запах – от свежей, хорошей печени должен исходить сладковатый запах. И, в-третьих, обратите внимание на оболочку печенки – не должно быть на ней ни царапин, ни пузырей, ее оболочка должна быть ровной. Ну вот, печень мы выбрали, а теперь давайте приготовим подливку.

Рецепт приготовления:

Говяжью печень, если она заморожена, нужно полностью разморозить, а затем промыть в проточной холодной воде. Нарежьте печень крупными кусочками. По желанию можете нарезать печень и мелко, это никак не повлияет на дальнейшее приготовление блюда.

Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко нарежьте.

Очищенную от кожуры морковь натрите на самой крупной терке.

В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла и, когда масло нагреется, положите туда нарезанную говяжью печень. Обжаривайте печенку в течение десяти минут на среднем огне и иногда перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Затем положите в сковороду с печенью измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать содержимое сковороды до полной готовности лука и моркови, иногда перемешивая, но теперь уже на самом маленьком огне. По времени это составит от десяти до двадцати минут. За несколько минут до готовности посолите по своему вкусу содержимое сковороды. По желанию также можете поперчить.

Как только лук и морковь будут готовы, всыпьте в сковороду муку. Затем тщательно перемешайте так, чтобы не было мучных комков.

Теперь влейте в сковороду воду и сразу же тщательно размешайте. Размешивать нужно непрерывно не менее трех-пяти минут. Затем доведите до кипения, переключив огонь с маленького на средний. После закипания вновь убавьте огонь на маленький и варите подливку ещё минут пять-десять, при этом очень часто помешивая ее.

Все, подлива из говяжьей печени готова. Можете подавать ее к столу с гречневой кашей, с отварным рисом или с отварными макаронами. Приятного вам аппетита!

Автор Анна Блинова

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Печень с подливой – рецепт, как приготовить в домашних условиях

Говяжью печень наравне с прочими субпродуктами непременно нужно включать в свой рацион, так как она оказывает благотворное влияние на кровь. Считается, что регулярное употребление печени является профилактикой инфаркта миокарда.

Простейшая подлива для печени готовится следующим образом: на 500 г печени берется по 1 шт. среднего размера моркови и репчатого лука, 2 ст. л. муки, соль и черный перец. С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера. Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно. Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат. В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.

Хорошо подходит к печени подлива из сметаны и томатов. Для ее приготовления берется маленькая упаковка сметаны на 250 г, 150 мл бульона или воды и по 1 ст. л. муки, томатной пасты и сливочного масла. Солят и добавляют черный перец по вкусу. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука. Добавляется вода и томатная паста, соль, перец. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Интересный вкус печени придает сливочно-горчичная подлива. Для нее понадобится стакан (200 мл) жирных сливок, зубчик чеснока, 1 ст. л. горчицы зернистой и 2 ст. л. нарубленной петрушки, по вкусу соль. В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят. Постоянно перемешивая, томят еще 3 мин., затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень. Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.

Для того чтобы вкусно и необычно приготовить печень, нужно пропарить ее в пикантной подливе. Пропитавшись специями, она будет очень сочной и нежной. Для приготовления берут:
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ст. л. сахарного песка;
– 2 ч. л. паприки;
– 1 ст. л. крахмала;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– 3 ст. л. соевого соуса;
– соль по вкусу.

Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 мин., если получилось совсем густо, добавляют воды. Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 мин., после чего можно раскладывать печень по тарелкам.

Рецепт подливы с апельсиновым соком и коньяком понравится не каждому, но необычный вкус не оставит равнодушным никого. На 500 г печени требуется 25 мл коньяка, апельсин, 1 ч. л. орегано и мяты, по вкусу соли и перца. Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 мин., солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 мин. на медленном огне.

domashniy.ru

Печень в соусе: простое, экономичное и отличное блюдо. Разные варианты печени в соусе: рецепты ресторанного деликатеса – Женское мнение

Печень в соусе многие считают верхом кулинарного искусства.

Все потому, что это блюдо имеет изысканный вкус, и далеко не каждый умеет его приготовить. Причина – незнание элементарных правил, которых следует придерживаться во время приготовления печени.

Потому простая печень приравнивается к деликатесам, если ее должным образом обработать и приготовить.

Печень в соусе — общие принципы приготовления

Соус к печени можно выбрать на свое усмотрение. В результате блюдо может иметь пикантный томатный вкус или нежный, сливочный. Есть рецепты с маленькими хитростями, попробовав такие блюда сразу даже невозможно определить, какой продукт является их основой.

Печень – довольно деликатный продукт, приготовление которого требует определенных знаний. Освоить их довольно просто, в результате любое блюда с печенью будет настоящим произведением кулинарного искусства.

Основное правило – это выбор только самых свежих продуктов. Печень должна быть свежайшей, без малейших признаков порчи. Не нужно лениться потрогать продукт перед покупкой и определить на запах степень его свежести. Печень должна быть упругой и иметь приятный, молочный запах.

Сначала правильно готовим саму печень, затем дополняем ее различными ингредиентами, которые будут входить в состав соусов. С ней сочетаются многие продукты. Потому и блюда, в основу которых входит этот субпродукт, могут быть самыми разными. Их следует готовить как можно чаще, ведь печень – диетический продукт, включающий в себя множество витаминов и полезных минералов, она активно повышает уровень гемоглобина в крови.

Одинаково вкусно можно готовить куриную, индюшиную, свиную и говяжью печень. Но для разных видов могут быть применимы определенные рецепты, которые подчеркнут вкус продукта и полностью раскроют его свойства.

Наиболее удачные варианты приготовления печени в соусе будут приведены ниже.

Куриная печень в соусе из овощей

Отличный рецепт для приготовления в летний сезон.

Ингредиенты

•    куриная печень – пол килограмма;

•    одна крупная морковь;

•    два небольших болгарских перца или один большой, берем сорта сочного и сладкого перца;

•    сто грамм белокочанной капусты;

•    крупная луковица;

•    три зубчика чеснока;

•    смесь перцев;

•    растительное масло для обжарки печени и овощей.

Способ приготовления

1.    Печень промываем под проточной водой в дуршлаге. Даем стечь.

2.    Сковороду ставим на умеренный огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем каждый кусочек печени отдельно. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты, пока на ее поверхности не образуется светло-коричневая нежная корочка. Печень внутри должна быть сырой, пусть это вас не смущает.

3.    Когда печень будет готова – убираем ее со сковороды и выкладываем на отдельную тарелку. Сверху немного солим и перчим.

4.    Морковку очищаем и нарезаем кружками примерно по 3 мм. толщиной. Если морковка толстая – ее можно разрезать вдоль пополам и нарезать полукругами.

5.    Лук тоже очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами той же толщины, что и морковку.

6.    Разрезаем перец пополам, извлекаем плодоножку и семена, хорошо промываем. Половинки снова разрезаем вдоль и режем перец соломкой примерно по 5 мм. толщиной.

7.    Капусту нарезаем квадратиками примерно 2Х2 см.

8.    Чеснок режем мелкой соломкой.

9.    Снова ставим чистую сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла. Ждем, пока оно достаточно нагреется, и выкладываем морковку. Обжариваем ее минут 5 на среднем огне, при этом перемешивая, чтоб не подгорела.

10.    К морковке выкладываем лук и пассируем еще 3-4 минуты.

11.    Выкладываем капусту, все перемешиваем, убавляем газ и тушим 7-10 минут. В процессе овощи нужно будет 2-3 раза перемешать.

12.    Затем добавляем сладкий перец, чеснок, соль и смесь перцев, перемешиваем все и накрываем крышкой. Тушим около десяти минут на слабом огне.

13.    Снимаем крышку и добавляем примерно стакан воды. Можно использовать куриный нежирный бульон. Пробуем на наличие соли и перца. Тушим 15 минут.

14.    Затем выкладываем в сковородку печень и все перемешиваем. Без крышки тушим на слабом огне еще 5 минут. В конце можно добавить зелень петрушки.

Говяжья печень в соусе из гранатового сока

Необычное сочетание продуктов в деликатесе из печени.

Ингредиенты

•    говяжья печень – 600 гр.;

•    соевый соус – 50 гр.;

•    гранатовый сок – 400 мл;

•    по листу салата на каждую порцию;

•    свежая зелень петрушки для украшения;

•    молотый перец черный.

Способ приготовления

1.    Печень режем на стейки толщиной примерно по 2 см.

2.    Кладем их в миску и наливаем соевый соус, добавляем перец и перемешиваем. Оставляем на полчаса. Можно на дольше.

3.    Тем временем готовим соус. Для этого наливаем соус в небольшую емкость и ставим на слабый огонь. Сок выпариваем, пока объем не станет в 2 раза меньше. То есть, готового соуса должно остаться примерно стакан. Его готовность можно определить при помощи обычной столовой ложки. Если он стал слегка вязким при стекании с ложки, значит соус готов. В него не нужно добавлять какие-то приправы, соль или сахар.

4.    Соус должен полностью остыть, после этого он загустеет еще больше.

5.    Начинаем жарить печень. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного оливково масла. Можно использовать и подсолнечное. Огонь должен быть умеренным. Выкладываем на сковороду стейки, они не должны располагаться вплотную друг к другу. С каждой стороны обжариваем по 3 минуты. Внутри стейки должны бить розовыми и мягкими.

6.    На каждую тарелку кладем лист салата, выкладываем стейк и поливаем его соусом. Украшаем листиком петрушки.

Куриная печень в соусе из грибов и сыра

Блюдо с изысканным и нежным вкусом.

Ингредиенты

•    куриная печень – пол килограмма;

•    шампиньоны – 300 гр.;

•    полтора плавленых сырка;

•    половина луковицы;

•    половина луковицы;

•    сливочное масло для жарки;

•    2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

1.    Печень промываем, разрезаем на отдельные доли, на сливочном масле обжариваем до образования золотистой корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем и слегка присаливаем. Можно добавить немного черного перца.

2.    Разогреваем сковороду с небольшим кусочком сливочного масла, когда оно расплавиться – начинаем обжаривать шампиньоны. Предварительно их следует промыть и разрезать примерно на 6 частей каждый.

3.    Грибы обжариваем до золотистого оттенка, добавляем немного соли.

4.    Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к грибам, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

5.    Наливаем в сковороду 300 мл. воды или бульона. Ждем, когда соус закипит.

6.    Сырки натираем на крупной терке или нарезаем небольшим кубиком. Следует выбирать мягкие сорта, которые легко плавятся. Выкладываем к соусу из грибов и лука. Накрываем крышкой и ждем, пока они полностью расплавятся. Соус должен получиться сметанообразным. Солим. Добавляем мелко нарезанный чеснок.

7.    Выкладываем готовую печень и тушим еще 5 минут.

Свиная печень в соусе из сметаны

Оригинальная подача классического рецепта.

Ингредиенты

•    свиная печень – 300 гр.;

•    майонез – полстакана;

•    сметана – стакан;

•    немного муки для обваливания печени;

•    средняя луковица;

•    свежая петрушка;

•    черный перец.

Способ приготовления

1.    Печень промываем и нарезаем кусочками размером примерно с палец.

2.    Перемешиваем с майонезом, добавляем черный перец и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

3.    Лук нарезаем полукольцами.

4.    Сковороду нагреваем и наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

5.    Лук обжариваем до золотистого оттенка.

6.    На другой сковороде начинаем обжаривать печень. Предварительно в плоскую тарелку насыпаем немного муки. Сковороду разогреваем на умеренном огне, наливаем масло для обжарки. Когда оно нагреется – обваливаем каждый кусочек печени в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.

7.    Готовую печень выкладываем к луку, добавляем сметану. Все перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Печень в маринаде получается нежной, а соус имеет кремовую консистенцию. В конце добавляем нужное количество соли, перец и нарезанную зелень петрушки.

Отбивные из печени в соусе из сливок и грибов

Можно подавать в качестве закуски.

Ингредиенты

•    куриная печень – пол килограмма;

•    мука;

•    яйцо – 1;

•    майонез – чайная ложка;

•    соевый соус – 30 мл.;

•    кулинарные сливки жирные – стакан;

•    шампиньоны – 100 гр.;

•    масло сливочное и подсолнечное для обжарки;

•    черный перец.

Способ приготовления

1.    Печень промываем, немного подсаливаем и перчим. Слегка отбиваем молотком. Кусочки печени при этом должны сохранять форму.

2.    Яйцо взбиваем вместе с чайной ложкой майонеза и 50 мл. воды, слегка подсаливаем.

3.    В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем. Когда сковородка нагреется, начинаем на среднем огне жарить отбивные. Для этого каждый кусочек печени сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем макаем в яйцо и выкладываем на сковородку. С каждой стороны обжариваем по 5 минут.

4.    Начинаем готовить соус. Грибы моем и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем грибы 5 минут, добавляем соль и перец. Выливаем на сковородку сливки с соевым соусом и на медленном огне тушим еще 5 минут.

5.    Соус перед подачей должен полностью остыть. Щедро поливаем им отбивные. Подавать лучше на листьях салата.

Куриная печень в соусе из свежих томатов и базилика

Пикантное летнее блюдо, вкусное и очень полезное.

Ингредиенты

•    печень – 400 гр.;

•    свежие помидоры – 3 крупных;

•    хороший пучок базилика;

•    немного свежего красного перца;

•    паприка сушеная;

•    небольшая луковица;

•    3-4 зубчика чеснока;

•    оливковое масло для обжарки;

•    пол столовой ложки сахара.

Способ приготовления

1.    Печень обжариваем на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. В конце немного солим. Отставляем печень в сторону.

2.    Томаты моем. Наливаем воду в кастрюлю и ждем, когда закипит. Затем опускаем томаты в кипяток на несколько секунд. Снимаем с них шкурку. Предварительно можно сделать надрезы, чтоб она снялась быстрей.

3.    Лук режем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Томаты нарезаем сначала пополам, затем – дольками по полсантиметра толщиной. Выкладываем нарезанные помидоры к луку, который все еще обжаривается. К ним добавляем нарезанный чеснок и мелко нарубленный кусочек острого перца.

4.    Добавляем немного воды, примерно полстакана. Солим по вкусу.

5.    Базилик промываем под проточной водой, довольно крупно нарезаем и добавляем к соусу.

6.    Приправляем все паприкой, насыпаем сахар и все перемешиваем.

7.    Выкладываем к соусу печень, тушим около пяти минут. Можно при желании добавить мелко нарезанную петрушку.

Свиная печень в соусе из лука

Пикантное блюдо с французским акцентом.

Ингредиенты

•    печень свиная – 300 гр.;

•    куриный бульон (можно из кубика) – стакан;

•    крупная луковица;

•    красный перец;

•    сливочное масло для обжарки;

•    твердый сыр, лучше – пармезан – 100 гр.;

•    немного муки.

Способ приготовления

1.    Нарезаем печень ломтиками толщиной примерно с мизинец.

2.    Разогреваем сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла. Его в сковородке не должно быть слишком много.

3.    Каждый кусочек печени обваливаем в муке и все обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. В конце солим и посыпаем небольшим количеством красного перца. Уйдет примерно 1/5 чайной ложки.

4.    На другой сковородке начинаем на сливочном масле обжаривать лук. Предварительно его следует нарезать тонкими полукольцами. Пассируем, пока он не станет мягким.

5.    Выливаем в сковороду бульон и тушим до полной готовности лука. Процесс займет минут 10. Лишняя жидкость выпарится, соус приобретет нужную консистенцию.

6.    Выкладываем печень в пиалы, поливаем соусом.

7.    Сыр натираем на мелкой терке.

8.    Щедро посыпаем им печень под соусом.

9.    Ставим пиалы в микроволновку на 2-3 минуты, чтоб сыр расплавился.

10.    Подаем прямо в пиалах.

Печень в соусе — хитрости и полезные советы

Вот несколько рекомендаций, которые помогут приготовить любую печень правильно:

1.    Нельзя солить печень вначале приготовления. Можно только в конце обжарки.

2.    Обжаривать ее следует на небольшом огне, сковородка не должна быть сильно накалена.

3.    Маринад сделает печень более мягкой, но в него нельзя добавлять соль.

4.    Печень лучше недоготовить, чем пересушить.

5.    Чтоб печень была мягкой и ароматной, при обжарке на растительном масле в процессе приготовления следует положить на сковородку маленький кусочек сливочного масла.

6.    Печень перед приготовлением всегда промываем, иначе она будет горчить.

Если придерживаться этих простых правил, печень никогда не получится жесткой и сухой.

zhenskoe-mnenie.ru

Подлива из печени (пошаговый рецепт с фото)

Печень – это, так называемый, субпродукт, который необыкновенно полезен, как для обычного питания, так и для диетического. Особенно полезна печень детям, страдающим малокровием и курильщикам. В состав этого продукта входит хром, помогающий при диабете, атеросклерозе. Печень содержит витамины А, Д, Е, К, группы В, железо, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, ферменты и экстрактивный вещества.

О целебных свойствах печени знали еще в Древнем Египте. В 1025 году знаменитый Ибн-Сина (Авиценна) включил в свой медицинский трактат «Канон врачебной науки» рецепт от куриной слепоты, в основе которого лежит блюдо из козьей печени. С той же целью лечебник старой Москвы «Прохладный вертоград» советовал употреблять печень осетра или сома. Будем помнить о полезных свойствах печени и мы, и будем употреблять ее в самых различных видах. Тушение – это кулинарный процесс, позволяющий приготовить продукты с наименьшими потерями их питательной ценности. Поэтому мы будем тушить печень в виде подливы.

Этапы приготовления:

1) Свиную или говяжью печень промоем, дадим воде стечь и разрежем ее на небольшие кусочки.

2) Нарезанную печень обваляем в муке.

3) Выложим печень на разогретую сковороду и быстро поджарим ее с обеих сторон. Если печень пережарить, она будет суховатой.

4) Выложим печень в кастрюльку.

5) Зальем небольшим количеством воды, посолим, поперчим, добавим приправы.

6) Спассеруем морковь и лук. Добавим в печень. Поставим на огонь и будем тушить под крышкой около получаса.

7) Муку разведем с водою, чтобы не было комочков, и добавим в печень. Мука придаст подливе густую консистенцию. Проварим еще несколько минут.
Подливу из печени можно употреблять с овощными гарнирами, картофельным пюре, гарнирами из круп, макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Печень – 330 гр., растительное масло для жарки, мука – 1-3 ложки, соль, специи, перец, морковь – 1 шт., лук – 1 шт.

pechenuka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *