Рецепты от шефа

Печенье имбирное рецепт без меда – Имбирный пряники без меда — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Имбирный пряники без меда на shefcook.ru.

Содержание

Имбирное печенье без меда: выбор ингредиентов, рецепты, советы

Рецепт имбирного печенья без меда полюбился многим хозяйкам из-за простоты и быстроты приготовления. Такое печенье можно готовить не только на новогодние праздники, а и сделать его украшением любого стола.

Принято считать, что создатели имбирного теста — англичане, но и в нашей стране оно успело завоевать огромную популярность, потому что имбирное печенье обладает насыщенным ароматом и ярким выраженным привкусом специй. А еще его можно выпекать любой формы и размера, раскрашивать цветной глазурью или айсингом, делать пряничные дома.

По классическому рецепту принято готовить имбирное тесто с медом, но мед является очень сильным аллергеном, поэтому можно отказаться от его использования без ущерба для вкусовых качеств печенья.

Выбор ингредиентов для имбирного печенья

Одним из самых важных процессов является выбор ингредиентов для выпечки, поэтому стоит учесть несколько правил:

  1. Для теста лучше использовать не молотый имбирь, а свежий корень, промытый и натертый на мелкую терку. Так в готовых изделиях сохранится максимум полезных витаминов и веществ, а вкус и аромат будет более выраженным.
  2. Стоит использовать сливочное масло, не заменяя его спредом или маргарином, которые могут дать лишнюю влагу тесту. Из-за этого придется добавлять муку, и выпечка получится более жесткой.
  3. Специи лучше взять свежего помола, они придадут насыщенный свет, вкус и аромат.

Базовый рецепт имбирного печенья

Имбирное печенье по классическому рецепту легкое в приготовлении и приятное на вкус.

Необходимые продукты

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 600 гр. муки;
  • 30 гр. молотого имбиря;
  • 20 гр. молотой корицы;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 20 гр. ванильного сахара.

Пошаговая инструкция

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
  2. Яйца растереть с сахаром.
  3. Муку смешать со специями.
  4. Все подготовленные ингредиенты поместить в одну миску и взбить. Тесто должно получиться гладким и липким.
  5. Положить тесто на сорок минут в холод.
  6. После достать, раскатать до желаемой толщины, и выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.

Выпечка выходит нежная с насыщенным запахом и привкусом специй. Этот рецепт принято брать за основу и выбирать дополнительные ингредиенты по своим предпочтениям. Это могут быть: цукаты, различные орехи, цедра цитрусовых, дробленный шоколад.

Имбирное печенье с миндалем

Добавление миндаля в основной состав придает изысканности такой ароматной выпечке.

Необходимые продукты

  • 225 гр. масла;
  • 225 гр. сахара;
  • 2 гр. ванилина;
  • 3 яйца;
  • 175 гр. миндаля;
  • 10 гр. перетертого имбиря;
  • 10 гр. корицы;
  • 20 гр. разрыхлителя;
  • 450 гр. муки.

Пошаговая инструкция

  1. Миндаль пропарить в кипятке (тогда он будет легче чиститься) и очистить от шелухи.
  2. Где-то третью часть орехов отложить для украшения, а остальные перебить в блендере на мелки кусочки (можно порубить ножом).
  3. Масло слегка взбить с сахаром.
  4. В масляную смесь добавить яйца, корицу, имбирь и измельченные орехи. Размешать, чтоб орехи равномерно распределились в тесте.
  5. Разрыхлитель соединить с мукой, добавить к получившейся массе и вымешать. Должно получиться густое тесто.
  6. Раскатать тесто в пласт и вырезать фигурки: кружочки, квадратики — по желанию.
  7. Разложить получившиеся печеньки на противень со смазанной пергаментной бумагой и наверх каждой выложить по орешку, что остались для украшения.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

В этом рецепте разрыхлитель можно заменить 10 гр. соды, погашенной в уксусе. А миндаль — на любые орехи по-вкусу.

Апельсиново-имбирное печенье

Домашнее апельсиново-имбирное печенье станет настоящим чудом для всей семья, поскольку его вкус особенно загадочен.

Необходимые продукты

  • 300 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. масла;
  • 15 гр. перетертого имбиря;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 30 гр. цедры апельсина;
  • 50 гр. апельсинового сока.

Пошаговая инструкция

  1. Масло, яйца, сахар, цедру и сок апельсина вместе взбить.
  2. К получившейся массе добавить остальные ингредиенты и размешать до образования густого теста.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной в 2 сантиметра и вырезать печенье любой формы.
  4. Разложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 190 градусах на протяжении 20 минут.

Такими печеньками не стыдно угостить даже самого требовательного гурмана. Апельсиновая цедра придаст им насыщенный цитрусовый аромат, а сок — кислинку.

Шоколадное печенье с имбирем

Обязательно стоит попробовать всем любителям шоколада.

Необходимые ингредиенты

  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. горячей кипяченной воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. какао;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. шоколада;
  • 40 гр. имбиря;
  • 25 гр. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция

  1. Имбирь вымыть, просушить и натереть на мелкую терку.
  2. В горячую кипяченную воду положить какао и размешать.
  3. В металлическую миску поломать шоколад и положить, нарезанное небольшими кубиками, масло. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и, постоянно размешивая, растопить содержимое.
  4. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять.
  5. Яйца взболтать с сахаром.
  6. К яичной массе добавить все остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
  7. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холод на пол часа.
  8. По прошествии времени достать тесто, раскатать в пласт толщиной в 2 сантиметра, вырезать печенье произвольной формы.
  9. Разложить печенье на смазанный противень и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Печенье выходит красивого коричневого цвета с насыщенным шоколадным ароматом. Во вкусе присуща освежающая терпкость имбиря и легкая горчинка шоколада.

Песочное имбирное печенье

Особенность песочного печенья в том, что оно получается в меру рассыпчатым и хрупким, с легкими нотами имбиря.

Необходимые продукты

  • 350 гр. муки;
  • 220 гр. масла;
  • 75 гр. имбиря;
  • 170 гр. сахарной пудры.

Шаговая инструкция

  1. За несколько часов до начала приготовления достать масло из холодильника, чтоб оно размягчилось.
  2. Растереть мягкое масло с сахарной пудрой до консистенции крема.
  3. Корень имбиря помыть, насухо вытереть и измельчить до кашеобразного состояния.
  4. Высыпать имбирь к растертому маслу.
  5. Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
  6. Тесто охладить в холодильнике на протяжении получаса.
  7. Готовое тесто раскатать, выложить на подготовленный противень, застеленный пергаментом и выпекать при 190 градусах до образования золотой корочки (время выпекания будет зависит от толщины печенья).

Огромный плюс этого рецепта – быстрота и простота. При минимальном наборе ингредиентов можно быстро приготовить вкуснейшее печенье.

Советы по приготовлению имбирного печенья без меда

  • Нарезанный на мелкие кусочки корень имбиря придаст готовому изделию более выразительный вкус и легкую терпкость.
  • Готовое имбирное тесто стоит обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник. Масло в тесте немножко застынет и его легче будет раскатывать и вырезать различные фигурки.
  • При раскатывании теста на припыленной мукой поверхности оно вберет в себя лишнюю муку и изделие получится твердым. Лучше раскатывать тесто, положив его между двумя пластами пергаментной бумаги.

  • Время выпечки стоит рассчитывать исходя из размера печенья. То есть, чем меньше оно по размеру, тем меньше времени понадобится на выпекание.
  • Духовку, в которой выпекается печенье, можно выключить на пару минут раньше времени, прописанного в рецепте, при этом не вынимая его. Таким образом печенье получится с хрустящей корочкой снаружи и нежным, мягким внутри.
  • На противень печенье стоит выкладывать на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга, так как оно увеличится при выпекании.
  • Готовое тесто можно хранить в морозильной камере на протяжении двух месяцев.
  • Пикантности выпечке придаст 2 гр. красного молотого перца, добавленного в тесто.

Едва ли найдется человек, который хоть бы раз не пробовал имбирные медовые пряники, и вот отличной альтернативой им будет имбирная выпечка без меда.

Ее так же можно украшать различными добавками: драже, шоколадом, глазурью, что сделает ее еще более аппетитной, придаст новый уникальный вкус и порадует всех, от мала до велика.

mirimbir.ru

Праздничное имбирное печенье: легко, просто, быстро

Чудесный рецепт теста для печенья, которому необязательно быть рождественским. Мало того, можно сделать даже пряники. В любом варианте выпечка получается необыкновенно вкусная и ароматная. Пора приготовить! Масло в тесте можно заменить маргарином, тоже все получится. По желанию готовим один вид печенья: пряное или шоколадное. В таком случае просто все ингредиенты смешиваем, делить муку пополам не нужно.

 

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 150 г масла;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 1 ложка какао;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 звездочка гвоздики;
  • щепотка ванили.

На фото продукты для двойной порции имбирного печенья без меда.

Приготовление

  1. Смешиваем муку с рыхлителем, корицей, сухим имбирем и молотой гвоздикой, добавляем ваниль. Делим приготовленную смесь пополам, в одну часть добавляем какао.
  2. В миске смешиваем яйца и сахар, добавляем размягченное масло. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Взбиваем миксером пару минут, чтобы смешать ингредиенты в единую массу.
  3. Теперь «на глазок» делим влажную массу пополам, выкладываем в муку и поочередно замешиваем тесто. Оно получится мягкое, слегка липкое, на поверхности будут вкрапления от пряностей. Если нужно, то добавляем еще немного муки. Если же тесто рассыпается, кладем немного размягченного сливочного или растительное масло.
  4. Перекладываем тесто в пакеты, кладем в холодильник на час. Затем достаем, раскатываем, выдавливаем формочками печенье. Чем толще корж, тем мягче будут изделия. Для имбирного печенья достаточно 4-5 мм. Пряники делаются толще. Переносим на противень. Выпекаем в духовке при 160 °C 10-12 минут.
  5. Для украшения взбиваем один белок, постепенно вводим 2,5-3 ложки пудры (с горой). Как только масса загустеет, перекладываем в кулек, выдавливаем на печенье узоры. Можно использовать любую другую помадку, дополнительно посыпать изделия декоративными драже, кокосовой стружкой, маком, орехами.

Полезные советы и хитрости

  • Чтобы тесто не прилипало, а печенье получилось гладкое, можно раскатывать корж через лист пергамента.
  • Сладкое тесто прилипнет к противню при выпечке. Чтобы этого не произошло, нужно проложить лист пергамента, можно его дополнительно смазать.
  • Если глазурь получилась жидкая, узор растекается, то можно полностью покрыть печенье помадкой.

 

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Имбирное печенье – классические рецепты печенья с глазурью в домашних условиях

Имбирное печенье пришло к нам из-за океана. Именно там принято печь специальные печенье или прянички в виде разных фигурок. Имбирь в такой выпечке является обязательным ингредиентом. Интересно и то, что такую имбирную выпечку можно подавать не только к чаю, но и украшать ею новогодние елки. Делаете в верхней части прокол, вдеваете красивую ленточку и вешаете на елку. Детвора будет в полном восторге)))

Содержание статьи

Пряничное тесто для имбирного печенья – классический рецепт


Существует огромное количество разнообразных рецептов, но тот, который вы прочтете ниже, – классика. Печенюшки получатся идеально ровными, красивыми и невероятно вкусными.

Тесто держит форму. Трещинок на поверхность выпечки не будет, что самое главное.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 500 грамм;
  • горячая вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • натертый имбирь – 1 ч.л;
  • корица – 2 ч.л. без горки;
  • мускатный орех, перец душистый, кардамон – на кончике чайной ложки;
  • яйцо;
  • мука – 850 грамм;
  • мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В сотейник с толстым дном выложите сахарный песок и включите нагрев. Дождитесь, когда нижний слой начнет плавиться и растапливайте сахар дальше, постоянного его помешивая лопаткой. Как только карамель станет красивого янтарного цвета, снимайте кастрюлю с огня.
  2. Влейте в нее кипяток при постоянном помешивании. У вас получится темный сироп однородный по консистенции. Положите в него сливочное масло. Предварительно оно должно согреться до комнатной температуры.
  3. Верните сотейник на плиту и включите нагрев – пусть масло растает полностью. Потом положите соль и ваши любимые специи. Конечно, можно обойтись и без них, но тогда печенье уже не будет таким ароматным. Перемешайте смесь. На этом же шаге положите мёд.

Не забывайте, что мёд – сильный аллерген. Это нужно учитывать.

  1. После добавления соды, смесь начнет пениться. Это нормально. Остудите ее до комнатной температуры и вбейте яйцо.
  2. Начните добавлять заранее просеянную муку частями. Вначале замешивайте тесто прямо в сотейнике, а когда оно станет достаточно плотным – на столе. Оно должно получиться мягким и немного липким. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь.

Кстати! Его можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев и использовать, если захотелось сладкой выпечки.

  1. Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его в достаточно тонкий пласт. Удобно пользоваться тефлоновым ковриком, только поверхность получится идеально ровной.Теперь при помощи формочек вырежьте печенюшки.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье прямо на тефлоновом коврике примерно 6 – 7 минут. Дольше не нужно, иначе пересушите печенья. Если выпечка немного покоробилась, то положите на нее деревянную разделочную доску. Положение исправится!

Пряники держат форму очень хорошо, а внутри получаются мягкими и пористыми. Теперь осталось только украсить свои творения. Рецепт глазури вы найдете немного ниже.

Простой рецепт имбирного печенья


Если времени готовить классическое тесто нет, то можно воспользоваться рецептом попроще.

Вам будут нужны:

  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сода – 1 ч.л;
  • корица в порошке – 1 ч.л;
  • натертый имбирь – 1 ч.л;
  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры. Оно должно стать мягким. В принципе, можно воспользоваться микроволновкой. Только все время следите за ним.
  2. Смешайте масло с сахаром и яйцом. Потом положите в смесь соду, имбирь и корицу. Можно положить немного мёда. Перемешайте компоненты, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Добавьте муку и вымесите тесто. Заверните его в пленку и на час отправьте в холодильник.
  4. Когда время выйдет, раскатайте его в пласт, толщиной примерно 4 – 5 мм. С помощью формочек вырежьте разные печеньки. Все зависит от вашей фантазии.
  5. Противень застелите пергаментов и выложите фигурки. Выпекать их надо при температуре 190°С в течение 5 минут.

Обратите внимание, что во время выпечки печеньки немного увеличатся в размере, поэтому оставьте между ними небольшие расстояния.

Готовность определяем по внешнему виду: тесто подрумянилось и стало коричневатым. Все, пора доставать.

Теперь готовим глазурь

  1. Смешайте белок яйца с сахарной пудрой и лимонным соком. Если хотите получить разные цвета, то воспользуйтесь пищевыми красителями.
  2. Взбейте смесь при помощи миксера до густой пены. Она не должна растекаться.

Нанесите готовую глазурь на поверхность печенья и оставьте ее застывать.

Имбирные пряники без мёда

Имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящими и очень легкими.

Вам будут нужны:

  • мука – 300 грамм;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Размягчите масло и положите в него сахарный песок, имбирь. Взбейте смесь при помощи миксера.
  2. Положите в массу яйцо.
  3. Отдельно просейте муку и высыпьте в нее разрыхлитель, корицу. Введите ее к маслу небольшими порциями, перемешивая массу после каждой порции муки.
  4. У вас получится мягкое тесто. Его надо положить в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте тесто пласт толщиной 4 – 6 мм. Вырежьте разные фигурки. Выпекайте их при температуре 180°С в течение 6 минут. Духовку нужно разогреть заранее!

После того как печеньки остынут, украсьте их белой или цветной глазурью.

Имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье с корицей – очень вкусное и аппетитное лакомство. Выпечка, приготовленная по этой рецептуре, получается привлекательного кофейного цвета и обладает при этом оригинальным ароматом. И, конечно, невероятно вкусным.

Секретная добавка в виде кефира сделает тесто рассыпчатым и воздушным. Печеньки можно украсить не только глазурью, но и дроблеными орешками, растопленным шоколадом и цукатами.

Вам будут нужны:

  • масло сливочное – пачка;
  • кефир – стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – ½ ч.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • стружка имбиря – 2 ч.л;
  • корица – 2 ст.л;
  • сахарный песок – половина стакана.

Приготовление:

  1. Разогреть масло, чтобы оно стал мягким. Положить в него соду, посолить и высыпать 3 стакана муки. Перемешать все компоненты, чтобы получилась крошка.
  2. Влить в нее кефир, доложить оставшуюся муку и весь имбирь. Вымесить эластичное тесто.
  3. Раскатать его в слой, толщиной в 5 мм. Смазать его поверхность сливочным маслом. Потом присыпать корицей и сахарным песком.
  4. Завернуть тесто в плотный рулет и порезать на кусочки, толщиной в 1 см.
  5. Печь печеньки в заранее разогретой до 200°С духовке примерно 20 – 25 минут – до получения красивого кофейного цвета.

Дать ему остыть и покрыть глазурью.

Печенье со свежим имбирем


Это имбирное печенье получается нежным по вкусу с хорошей рассыпчатой структурой.

Важно правильно натереть корень. Чтобы не получились волокна, тереть его нужно против направления роста. Тогда в итоге получится ароматная кашица, которую удобно добавлять в тесто.

Вам будут нужны:

  • яйцо;
  • масло сливочное – ½ пачки;
  • сахарный песок – 3 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
  • мёд – 2 ч.л;
  • имбирь – 1 ст.л;
  • мускатный орех – ½ ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • цедра апельсина;
  • мука – стакан.

Приготовление:

  1. Приготовленный имбирь выложить на фольгу и просушить в духовке 10 минут. Дать ему остыть и перемолоть в ступке или кофемолке с ложкой сахарного песка, мускатом и корицей. Перемешать полученную смесь с мёдом.
  2. Выложить в нее мягкое масло, остатки сахарного песка, яйцо и разрыхлитель. Хорошенько перетереть массу.
  3. Всыпая муку небольшими порциями, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
  4. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи формочек разные фигурки. Печь их в заранее разогретой до 235°С духовке в течение 17 минут.

О готовности печенек скажет красивый золотистый цвет.

И, напоследок, предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления имбирного печенья. Приятного просмотра и до новых рецептов!

Загрузка…

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 5Публикации: 174Регистрация: 04-09-2015

chkola-gastronoma.ru

Имбирное печенье – классические рецепты печенья с глазурью в домашних условиях

Привет друзья! Сегодня зашла в Марию Ра, кто не знает, это такой магазин и вот услышала песенку «Подружки-печенюшки это наше печенье…» И вот так сказать и нахлынули на меня мысли предложить вам рецепты имбирного печенья. Ух и популярно оно сейчас.

Явно вы о нем слышали и даже пробовали, я в этом убеждена. Хотите научиться готовить это сладенькое лакомство, так давайте вместе со мной разбираться в его тонкостях и нюансах готовки.

Чтобы приготовить этот десерт вам нужно будет замесить тесто и сделать глазурь, и красиво украсить такое творение. Кстати, интересно то, что кто-то такие сладости называет печеньками, а кто-то пряниками, а вы как привыкли?

Технология приготовления пряничного теста для печенья

Существует достаточно большое количество рецептов для этого вида теста. Но неизменным остается все таки классика. Это мой самый любимый вариант, оно идеально, потому что прянички получаются достаточно вкусными, ровненькими и красивыми, а главное еще и ароматными.

Это тесто идеально по вкусу и по форме, трещинок не получается, что немало важно.

Нам понадобится:

  • сахар — 500 г
  • кипяток — 200 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • имбирь — 1 ч.л
  • корица — 2 ч.л
  • гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, анис — по 1/4 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 800-900 г
  • мед — 1 ст. л по желанию

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку с толстым дном. Отправьте ее на плиту, сделайте средний огонь и начните расплавлять сахарный песок.

Важно отметить, что вначале не нужно мешать, подождите пока нижний слой начнет плавиться.

2. Потом начните перемешивать лопаткой, чтобы равномерно помочь сахару раствориться.

3. После вы должны увидеть такую консистенцию, будьте внимательны, не нужно доводить эту смесь до момента подгорания, иначе ваши печенюшки будут иметь горьковатый вкус.

Важно! Не забудьте перед следующим действием, проверить не остались ли крупинки сахара, он должен полностью раствориться.

Варите карамель до янтарного темного цвета, затем снимите кастрюлю с огня и тоненькой струйкой влейте крутой кипяток. Будьте готовы к тому, что масса начнет пузыриться и шипеть, ведь температура высокая.

Важно! Не забывайте постоянно помешивать, когда вливаете кипяток.

4. Сироп будет темного цвета, после того, как масса будет однородной после заливания воды, отправьте сливочное масло комнатной температуры. И потихоньку помешивая, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы масло растопилось.

5. После растворения масла внесите 1 ч.л соды, соль и специи. Специи берите на свой вкус, но без них учтите, ароматность готовых изделий не будет такой приятной. Размешайте.

За счет соды смесь начнет шипеть и немного увеличится в размерах. На этом этапе можно внести ложечку меда, но помните, что мед это сильный аллерген и не каждый его усваивает, особенно детки. А если вы готовите пряники на заказ, то лучше мед не добавлять, дабы чтобы не было никаких проблем.

6. Охладите массу, и шапочка из пенки должна упасть. Как масса станет комнатной температуры добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Важно! Если для вас такие пропорции велики, то вы хотите сделать вполовину меньше, то достаточно будет добавить только желток.

Частями введите просеянную муку, потихоньку сделайте замес. Помешивайте тесто сначала в кастрюле венчиком или лопаткой, затем как это станет делать невозможно переложите на присыпанный мукой стол.

7. Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое. После того, как оно полежит в холодильнике оно станет плотнее и с ним легко будет работать.

Тесто отправьте в холодильник на ночь, заверните его в пищевой мешок.

8. Отрежьте от теста нужный кусочек и раскатайте его в тонкую лепешку. Тесто можно хранить, как в самом холодильнике около 1 месяца, так и морозильной камере 3 месяца.

Раскатывайте массу на тефлоновом коврике, чтобы поверхность у пряничков была ровной и гладкой. Для раскатки теста очень удобно использовать деревянные линейки или планки, чтобы лепешка везде имела одинаковую толщину.

Затем при помощи специальных формочек или как их еще называют вырубок сделайте нужные фигурки.

Можно использовать специальную скалку, с ней конечно намного удобнее, кто часто делает такие вкусности, еще и на заказ, то рекомендую приобрести.

9. Выпекайте печеньки в разогретой духовке до 180 градусов 6-7 минут на тефлоновом коврике. Совет такой еще, чтобы изделие не получилось жесткое, не нужно тесто забивать мукой, а во-вторых не нужно передерживать в духовке.

Если тесто после выпечки слишком деформировалось, то это значит вы мало положили муки, если же пузыриться, то много. Если поверхность получилась неровной положите на горячие пряники разделочную доску.

10. Прянички хорошо держат форму, но внутри они все равно должны быть мягкими и пористыми. Гладенькие и очень красивенькие снаружи, а еще и вкусные и ароматные. Удачи на кухне!

Проверенный рецепт имбирных пряников

По этому варианту печенье долго не черствеет, это как говорится очень приятно. Еще оно довольно нежное и потрясающе вкусное, вообщем советую вам тоже приготовить это чудо:

Простой рецепт имбирного печенья

Двигаемся дальше и для начала я хочу предложить вам сделать по самому несложному варианту теста. Украсить можно будет самым обычном способом, присыпать сахарной пудрой, ну или же сделать глазурь, которую вы найдете дальше в этой заметке.

Обычно по такому рецепту выпекаются новогодние или рождественские прянички, на Западе давно вели эту традицию и все угощают такими творениями, у нас в России только сейчас стало популярным готовить эти сладости.

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 41 штучка, опять смотря какие у вас формочки.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • белки яичные — 1 шт.
  • сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

1. Возьмите сливочное масло и заранее оставьте его на кухне, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем поместите его в микроволновую печь и растопите, главное, чтобы оно стало мягким.

2. Введите к маслу сахарный песок и яйцо, перемешайте, далее внесите корицу, имбирь и соду.

Интересно! Если вы хотите сделать со вкусом меда, то внесите 1 ложечку меда и ванильного сахара.

Столовой ложкой все перемешайте, чтобы не было никаких комочков. Цвет теста немного поменяет, и будет иметь слегка коричневый оттенок. Добавьте муку и хорошо вымесите на столе.

3. После все этого, заверните тесто в мешочек и отправьте его в холодильник, хотя бы на 1 час.

4. Далее раскатайте тесто в большую лепешку, толщина должна быть примерно 4-5 мм, используйте специальную скалку, как в предыдущем варианте, я вам показывала фото. А затем при помощи формочек сделайте любые забавные фигурки в виде человечков, сердечков, шариков и чего угодно. Ведь можно использовать разные формы, чтобы создать праздничную атмосферу, например к Дню святого Валентина или к Пасхе.

Интересно! Можно сделать проколы и  повесить печенье на елочку, или же сделать топперы, воткнув палочки в тесто, что станет украшением любого торта.

Положите получившиеся фигурки на противень, противень застелите пергаментной бумагой в разогретую духовку до 180-200 градусов в течение пяти минут. Не забудьте о том, что печенье немножечко разбухает, после выпекания, поэтому делайте небольшие интервалы между фигурками, когда будете выпекать.

Готовность печенек определяйте таким образом, если оно подрумянилось и немного покоричневело, то оно уже готово.

Между прочим, можно сделать мишек и дать им по орешку, тоже славно и великолепно будут смотреться.

5. Теперь давайте приготовим глазурь. Или же вы можете просто посыпать сахарной пудрой готовые лакомства. Самый легкий способ сделать помадку, так это взбить сахарную пудру венчиком с белком. Кстати, можно воспользоваться другим рецептом, помните я к Пасхе делилась с вами своими наработками.

6. Итак, при помощи миксера и насадки венчик взбейте белок и пудру, пока не увидите белую массу, похожую на крем. Между прочим, если у вас совсем нет желания делать такой крем вы просто можете растопить шоколад и им облить прянички или же помазать сгущенкой.

7. Различные рисунки на печеньках вы должны придумать сами, если вы только начинаете, то сильно не вытворяйте, достаточно нанести глазурь в виде кружочков и всяких символов и это уже создаст атмосферу праздника, но а если у вас все такие есть желание, то подробные инструкции и мастер класс нанесения глазури на имбирные печенья смотрите в следующих статьях.

Упакуйте в фирменную коробочку.Завяжите бантик и подарите или угостите своих родных и близких. Вкусных открытий!

Между прочим такие вкусняшки можно делать вместе с детьми в виде поделок на любое торжество или мероприятие.

Выпекаем прянички без меда

Что касается следующего рецепта, то конечно его просто обожают дети, ведь нет меда, а значит нет самого главного аллергена. Давайте сделаем такие славные прянички под роспись. Рецепт проще не бывает.

В составе нет ничего сверхъестетсвенного, но зато вкус у них потрясающий, они легкие и хрустящие.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Затем внесите одно яйцо.

В отдельной емкости просейте муку и размешайте с мукой разрыхлитель. Постепенно введите к маслу и сахару.

2. После того, как тесто готово внесите прям на него корицу и молотый имбирь. Разомните по столу.

Пряничное тесто поместите в холодильник, заверните его в мешок на 1 час. Тесто мягкое, после того как оно полежит оно станет эластичнее и плотнее.

3. Далее раскатайте его в большую лепешку. Тесто удобнее раскатывать между двумя пакетами, вот так, как показано на рисунке. Затем возьмите формочку и сделайте нужную фигурку, например сердечко.

Поместите печенюшки толщиной 4 мм на силиконовый коврик на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности 6 минут.

4. Нарисуйте на листе бумаги заготовку того, чего вы будете рисовать на прянике. Затем возьмите мультифорку и положите лист в нее.

5. Сделайте белковую глазурь, для этого белок соедините с сахарной пудрой и взбейте кухонным комбайнером или миксером. В самом конце добавьте лимонный сок, буквально каплю, можно заменить на лимонную кислоту.

Нарисуйте аиста при помощи мешочка. Затем палочкой или зубочисткой разровняйте структуру крема.

6. Оставьте сушиться до следующего утра эту прелесть. Затем потихоньку снимите с мультифоры.

7. Точно таким же образом сделайте капли другого цвета. Черным гелевым красителем сделайте глазки, бровки и реснички.

8. Саму печеньку тоже покройте, распишите глазурью, обведите контур, а потом заполните всю поверхность, выложите заготовки аиста и мордашку.

9. После того, как все высохнет, распишите дальше.

10. Затем заверните в мешочки и приделайте бантики. Красота и только. Настоящий подарок на любой случай, например как в этом случае на рождения ребенка.

Делаем имбирное печенье в классическом исполнении

Этот вариант будет довольно интересным и очень пикантным, будем использовать какое-порошок и гвоздику. Получится довольно оригинально и в тоже время напомнит вкус детства.

Открою вам секрет, необязательно украшать глазурью, можно ведь схитрить, если вы сделаете это в виде бус или гирлянд на ленточке. Вообщем читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого в ступе или в какой-то другой емкости разотрите пестиком гвоздику, можно применить кофемолку или блендер, но мне кажется это лишним, так как ее нужно совсем чуть-чуть.

Далее смешайте в одной стеклянной миске все сухие ингредиенты, это муку, корицу, полученную гвоздику и соду.

2. Муку кстати заранее лучше просеять через сито несколько раз, это заметно насытит готовые изделия кислородом, тесто лучше подымится.

3. Растопите сливочное масло и всыпьте в него сахарный песок, взбейте венчиком миксера. Внесите мед и яйцо, опять взбивайте, чтобы масса стала однородной по консистенции.

4. Теперь порциями начните всыпать муку и при этом взбивайте. Не торопитесь, постепенно взбивайте, чтобы ушла вся мука.

5. Вам покажется, что тесто получилось довольно тягучее и мягкое, так и должно быть. Разделите его напополам и часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник в морозилку.

6. Что мы делаем дальше со второй половинкой? В нее добавьте какао-порошок, прикольно получится, тесто одно, а два вида печенек))).

После хорошо перемешайте, укатайте в мешок и отправьте в холодильник причем в морозильную камеру на 1-3 часа.

7. Далее возьмите пергаментную бумагу или бумагу для выпечки и присыпьте ее немножечко мукой. Тесто выньте из морозилки и раскатайте его тоненько на бумаге, затем при помощи форм сделайте цветочки, сердечки или может быть у вас зайчики и кошечки.

Вторую порцию теста также раскатайте и вырежьте различного рода образы. На некоторых фигурах сделайте отверстия палочкой. Излишки теста оторвите и поместите пергаметный листик с изделиями на противень. Выпекайте в духовом шкафу 6 минут при температуре 180 градусов.

8. После того, как прянички остынут, в дырочки вденьте ленточку или свяжите как будто это подарок. Угощайте на здоровье своих близких и родных!

Вкусное лакомство с медом и корицей

А вы в курсе, что такое печенье в Латвии называется пипаркукасом, что означает печенье с перцем. Конечно попробовать такое вы можете, если наведаетесь в гости в эту страну, я предлагаю его сделать самим дома, трудного ничего нет, смотрите все сами, а потом пишите свой отзыв внизу к этой сайте.

Рецепт имбирных печенюшек, как из Икеа

В магазине Икеа продают уже готовое тесто для этих сладеньких мучных изделий, поэтому предлагаю воспользоваться им и я думаю итог тоже вас порадует. Тем более из готового теста всегда быстрее работа идет, нету лишней возьни и заморочек. Главное его найти))).

Между прочим вы знаете, что корица, имбирь и гвоздика в его составе обладает антисептическими свойствами и помогает нашему иммунитету.

Нам понадобится:

  • тесто Икея для имбирных пряников или печенья — 500 г
  • мука
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • какао порошок — 0,5 ч.л
  • куркума — 0,5 ч .л

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто, для этого его поместите в холодильник на 1 сутки. Вскройте упаковку, пахнет очень вкусно, такой медовый оттенок. Раскатайте его скалкой толщиной 3-5 мм.

Тесто очень пластичное и легко раскатывается. Это прекрасная идея если честно))).

Пласт получается огромным, теперь сделайте из него то, что пожелаете, сердечки, елочки и другие фигуры. Делайте вплотную, чтобы меньше оставалось излишек теста.

2. Заготовки готовы, поместите их на бумагу для выпечки и выпекайте этот десертик в духовке 8 минут при температуре 180 градусов.

Лучше конечно выпекать на силиконовом коврике или тефлоновом, ничего тогда не пригорит и поверхность печенюшек будет ровной.

3. Сделаете теперь белко-сахарную посыпку. Для этого взбейте белок миксером до пиков, после внесите сахарную пудру и плюс несколько капель лимонного сока. Если крем получится жидким, то добавьте еще немножечко сахарной пудры. Глазурь получится белоснежная.

Разделите ее на несколько частей, чтобы сделать несколько цветов. Например можно добавить в одну какао, в другую куркуму, а в третью — ничего, пусть будет белая.

Важно! Не готовьте глазурь на про запас, ее нужно делать и наносить сразу на мучное изделие, потому что она быстро засыхает.

4. Возьмите кулинарный шприц и украсьте ими прянички, либо можно сделать из обычного пакетика или пергаментной бумаги кулинарный мешочек. Приноровитесь и будет получаться ровно и красиво.

5. Теперь всю эту красоту необходимо отправиться подсушиться в духовку при температуре 70 градусов совсем чуть-чуть. Потому что использовался сырой белок, и в нем могли содержаться сальмонеллы, а при температуре 70-100 градусов они погибнут.

Вот такие лакомки получились, конечно если нет готового теста, то делайте его сами, берите любое из этой подборки!

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вам наверно кажется, что наносить глазурь довольно таки сложно. Да, возможно вы правы, а вот если бы у вас было специальное приспособление, взгляните:

Однако, существует несколько способов нанесения глазури на имбирные пряники, но о них мы поговорим в следующей заметке, так что не пропустите, и вы уже определитесь легко это или трудно, ожидайте будет подробный мастер класс.

Что касается этого рецепта, то он будет классическом стиле и мы сделаем топперы на тортик, а кстати, вы видели мою новую заметку по тортам, если нет, то скорее переходите и смотрите.

Нам понадобится:

  • мед натуральный — 3 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • корица — 2 ч.л
  • имбирь молотый — 2 ч.л
  • молотый кориандр — на кончике ножа
  • мускатный орех — на кочике ножа
  • сода — 1 ч.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 370 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • белок — 1 шт.
  • пищевой краситель разных цветов

Способ приготовления:

1. В кастрюлю поместите две столовые ложки сахара, корицу, молотый имбирь, кориандр, мускатный орех и мед. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара.

Далее выключите плиту и добавьте соду, перемешайте и внесите сливочное масло. Дайте маслу раствориться, для этого опять сделайте маленький огонь.

После этого дайте полученной смеси остыть. Далее  вбейте одно куриное яйцо и внесите частями муку. Тесто должно получиться мягким. Дайте ему отдохнуть, поставьте его в холодильник на 1 час.

2. Затем при помощи скалки сделайте большой круг толщиной 5 мм. Тесто можно разделить на 5 частей для удобства раскатывания.

Используя формочки сделайте фигурки. Поместите их на противень, его застелите пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 160 градусов 15 минут.

3. В каждую полученную печеньку воткните палочку. И теперь осталось украсить глазурью. Для этого белок взбейте до крутых пиков и внесите в него сахарную пудру, должен получиться настоящий вкусный крем.

Глазурь разделите на несколько мисок и в каждую добавьте краситель.

4. Для того, чтобы было легче нарисуйте карандашом облики героев. Они могут быть из мультфильмов, сказок или придуманы вами.

5. Используйте кулинарный мешочек и аккуратненько не торопясь нарисуйте и закрасьте поверхность.

6. Вот такие милые созданья получились. Терпения вам и усидчивости. Приятного аппетита! Пеките еще тортик и зовите пить чай гостей!

Рецепт сладкого лакомства от Юлии Высоцкой

Ну и еще один вариантик, который вы можете посмотреть и взять к себе на заметку от популярной телеведущей Едим дома:

Невероятно просто и очень красиво, согласны? Тогда пробуйте сделать, а потом поделитесь своим мнением внизу под этой статьей.

Учимся расписывать глазурью

Ну и напоследок я нашла вам подарок в виде этого видео, после просмотра которого вы смогли с легкостью украшать эти сладенькие лакомства, смотрите и повторяйте шаг за шагом и у вас также красиво получиться расписать:

На этом я заканчиваю эту запись, надеюсь заметку вам понравилась и вы обязательно поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мню в группу в контакте. Всего самого наилучшего! Всем до встречи! Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

7 рецептов классического вкусного имбирного печенья

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи  начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:
  • 0,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.
Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Ингредиенты:
  • 100 г имбиря.
  • 300 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л разрыхлителя.
  • 2,5 ст.л натурального меда.
Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Ингредиенты:
  • 3 ч.л тертого имбиря.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 г сливочного масла.
  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 5 шт гвоздики.
  • 1 ч.л корицы.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:
  • 1 небольшой корень имбиря (40-50 г).
  • 700 г муки.
  • 4 ст.л натурального меда.
  • 2 куриных яйца.
  • 300 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 4 ст.л порошка какао.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 1 шт апельсина.
  • 1 шт лимона.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 1 белок.
Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

Ингредиенты:
  • 3 ч.л молотого имбиря.
  • 0,5 стакана белой муки.
  • 2 ч.л соды.
  • 0,5 ч.л душистого перца.
  • 1 ч.л корицы.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 0,25 ч.л молотого перца.
  • 0,5 стакана сахарного песка.
  • 220 г несоленого масла.
  • 0,5 чашки коричневого сахара.
  • 1/3 стакана патоки.
  • 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления

1. В глубокую миску добавить специи, соду, пищевую соль и муку. Все ингредиенты перемешать.

2. Сахар со сливочным маслом взбивать при помощи миксера около трех минут. После этого добавить патоку с яйцом и на средней скорости взбивать еще две минуты.

3. В полученную смесь высыпать сухие ингредиенты и равномерно перемешать на минимальной скорости миксера. Тесто обернуть пищевой или полиэтиленовой пленкой, отправить на два часа в холодильник.

4. Включить духовой шкаф и нагреть его до 180 градусов. Тем временем на противне необходимо расстелить пергаментную бумагу, хорошо смазать ее сливочным маслом. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики и выложить их на расстоянии 5 см, так как во время выпекания они увеличатся в объеме. Если вы предпочитаете мягкое печенье, то выпекайте его в течение 10 минут, а чтобы получить более твердую выпечку, следует подождать 15 минут.

Печенье можно хранить в холодильнике в течение месяца или при комнатной температуре не больше одной недели.

7. Видео – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Если у вас есть собственный вариант приготовления выпечки с имбирем, то можете поделиться им в комментариях ниже.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 30-12-2017

garim-parim.ru

Имбирное печенье – лучший проверенный рецепт

Рождество Христово — волшебный праздник, наполненный множеством традиций, и у каждой нации они свои. Но в современном мире все праздники и обычаи стали тесно переплетаться. Так, все большую популярность в нашей стране набирает имбирное печенье и пряники — символ Рождества в странах Европы.

История возникновения

История происхождения имбирного печенья уходит корнями в далекое прошлое. Как гласит легенда, использовать эту пряность в кондитерском ремесле начали еще в XI веке. Английский монах Патрик решил в качестве эксперимента, добавить в сладкое тесто специи, которые его брат привез из крестового похода, при этом сформировав печенье в виде ангелочков, человечков (святых). Имбирное печенье оценили по достоинству, весь монастырь был просто в восторге от пряного шедевра. Кроме того, благодаря интересным формам, его стали использовать как новогоднее украшение для елки.

Конечно в те времена его форма была далека от кулинарных произведений искусства, которые мы наблюдаем сегодня. Однако с каждым годом имбирное печенье приобретало более четкие, ровные контуры. Используя имбирное тесто создавали чудные домики из пряников, и даже целые пряничные города.

Переходя из поколения в поколение, традиция выпекать печенье с имбирем дожила и до наших дней. В Европе имбирное печенье и пряники — неотъемлемая часть празднования Рождества. Особую популярность эта выпечка набрала в Германии. Нюрнберг — сердце пряного лакомства. Немецкие кондитеры поражают фантазийными рисунками и формами пряников.

Как приготовить имбирное печенье

Имбирь — невероятно популярная специя во всем мире. Корень имбиря часто используют для различных настоек, целебных напитков. Бытует мнение, что при помощи этого растения можно избавиться от симптомов простуды, повысить защитные свойства организма, побороть тошноту, фригидность и даже снизить риск развития онко заболеваний.

Подобрать «тот самый» рецепт имбирного печенья для выпекания в домашних условиях возможно исключительно методом проб, потому как вариаций приготовления Рождественского лакомства огромное множество. Некоторые предпочитают мягкую, рыхлую текстуру, кому-то больше нравится хрустящее печенье. Я нашла свой идеальный рецепт и хочу поделиться с Вами.

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. душистого перца
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли

Процесс приготовления

Первым делом, чтобы приготовить тесто для имбирного печенья по рецепту Vkusnopech, достаньте заблаговременно сливочное масло из холодильника.

В отдельную посуду отмерьте в соответствии с рецептом специи. Туда же добавьте соду, щепотку соли и смешайте.

Добавьте к специям просеянную муку и какао.

Какао в рецепте используется для того, чтобы имбирное печенье получилось насыщенного коричневого цвета. Чтоб оно наоборот было светлое, просто исключите этот ингредиент.

В отдельной емкости растереть сливочное масло и сахарную пудру до однородности.

Опять таки, что касается оттенка готовых изделий, на этом этапе приготовления имбирного печенья в рецепт можно внести некие коррективы. Используя сахарную пудру, вы осветлите на несколько тонов тесто. Заменив ее коричневым сахаром — наоборот, придадите более глубокий, насыщенный цвет выпечке.

В сахарно-масляную массу добавить яйцо и мед (жидкий).

Если мед загустел, подогрейте его, используя микроволновую печь.

Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить сыпучую смесь, подготовленную ранее.

Выполнить замес.

В результате у Вас получится мягкое, чуточку липкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Заверните его в пищевую пленку и отправьте на 50 минут в холодильник.

После того, как тесто охладилось, разделите его на две части, и отправьте одну из них обратно в холодильник. Вторую — раскатайте на пергаментной бумаге, потому как возможности транспортировать сформированное печенье у Вас не будет. Это связано с тем, что тесто легко деформируется, и четкость контуров будет нарушена.

Раскатайте пласт толщиной 1 (максимум 2) мм. Для удобства, чтобы тесто не прилипало к скалке, накройте его сверху еще одним листом пергамента.

Формируем изделия, и ставим в духовку на 5-6 минут. Температурный режим 180 градусов.

Тем временем займитесь подготовкой второй партии.

Достав печенье с имбирем из духовки, дайте ему остыть на ровной поверхности минут 30. Пока изделия горячие, они достаточно мягкие и легко деформируются. Будьте осторожны!

Классический рецепт имбирного печенья предполагает роспись готового лакомства специальной сахарно-белковой глазурью. Это придает особую торжественность. Чтобы рисунки получались интересными и яркими, добавляйте в глазурь пищевые красители.

Готовое изделие может хранится достаточно долго, если поместить его в емкость, без доступа воздуха.

Автор текста: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Как испечь имбирное печенье на Новый год

Только сегодня ко мне пришло новогоднее настроение, и я решила поделиться им со всеми — напекла печенюшек с имбирем «Елочка». Если вы не знаете, как испечь имбирное печенье на Новый год, тогда предлагаю вам познакомиться с этим простым рецептом. Его можно печь и украшать с детками. Мне вот тоже сын помогал. Мы провели вместе за приятным занятием несколько часов. Было весело и ужасно приятно! А еще мы любим печенье итальянское бискотти, рецепт которых вы уже знаете.

Не только у меня одной сегодня было хорошее настроение. Счастье передалось всем моим домашним. Родные были счастливы. Сразу всем захотелось украсить елку, придумать меню на новогодний стол, поразмышлять о подарках от Деда Мороза. В общем, сначала меня, а потом всю нашу семью накрыло новогодней волной.

Сын попросил у Деда Мороза арбалет. Не знаю выполнит ли он это пожелание сына, так как мне кажется, что Дедушка Мороз приготовил ребенку что-то более интересное. И почему это мне так кажется? Седьмое чувство…

Мужу Снегурочка под елку принесет кружку с вязаным утеплителем (да-да, тоже седьмое чувство). А вот что мне достанется под елочку, я не знаю… Люблю сюрпризы, поэтому и не стараюсь даже угадать.

А пока в магазинах все шумно закупают продукты, в моем доме все наслаждались новогодним настроением и пекли имбирное печенье без меда. Почему без меда? Потому что у сына моего на него была аллергия. Теперь вот минимально стараемся его ребенку давать. Но следующий рецепт печенюшек, которым я поделюсь завтра будет с медом, так что всех любителей медовой выпечки приглашаю завтра в гости. Ну что, начнем?

Ингредиенты

Чтобы приготовить имбирное печенье без меда на Новый год, необходимы такие продукты:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 ч.л. порошка какао
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 4 ч.л. охлажденного чая (можно заменить водой)

Как приготовить имбирное печенье. Рецепт с фото

  1. Приготовление достаточно простое, так что начнем с самого главного — теста. Для его приготовления берем сливочное масло комнатной температуры.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. Смешиваем масло с сахаром вилкой (мое масло что-то не совсем еще дошло до нужной температуры, но во время приготовления успеет подтаять).
  4. Добавляем яйцо.
  5. Засыпаем молотый имбирь (кто любит яркий вкус имбиря, можно добавить еще одну ложку молотого или натереть в тесто еще и свежего корня одну чайную ложку).
  6. Берем немного порошка какао, чтобы печенье приобрело коричневатый оттенок.
  7. Добавляем муку и перемешиваем массу.
  8. Она может быть суховатой. В таком случае заливаем в тесто несколько ложек чая (можно воды или молока), пока тесто не скатается в мягкий шарик.
  9. Оставляем тесто на 20 минут постоять под пленкой или полотенцем.
  10. Когда тесто для имбирного печенья постояло, отщипываем кусочек и можно приступать к работе.
  11. Сначала раскатываем его в тонкие пласт (около 0,5 см толщиной).
  12. Теперь вырезаем формочкой новогодние елочки.
  13. Отправляем имбирное печенье без меда на противень, который застилаем пекарской бумагой.
  14. Выпекаем печенье 20 минут при температуре 180 градусов. Следим за тем, чтобы печенюшки не подгорели.
  15. После остывания можно украсить имбирное печенье.
  16. Для украшения я воспользовалась готовыми сахарными карандашами — это очень удобно. Можно приготовить домашнюю глазурь, но об этом я обязательно расскажу вам позже.
  17. Вот такими получились готовое имбирное печенье, причем рецепт без меда и его могут кушать даже аллергики.

Вот и я с вами поделилась кусочком счастья и новогоднего настроения. Надеюсь, у меня получилось его передать через монитор. Улыбнитесь! С наступающим!

Видео-рецепт приготовления имбирного печенья

probiskvit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *