Печеные яйца (в духовке)
Печеные яйца (в духовке)Запеченные яйца
Вкусные яйца, отличающиеся от вареных более богатым, насыщенным вкусом. Есть интересно! Яйца удобно запекать одновременно с приготовлением других блюд, когда есть место в духовке.
Как приготовить
- Яйца помыть и положить в теплую (но не горячую!) воду, чтобы они согрелись (на 10 минут). Промокнуть (обсушить) бумажным полотенцем.
- Положить яйца на решетку и поставить в холодную духовку. Включить печь и довести до температуры 180-200 градусов С. Запекать 25 минут.
Приятного аппетита!
- Простые куриные яйца
- Прокалывание яйца с тупого конца (это не обязательно)
- Яйца в духовке на решетке
Готовые запеченные яйца в разрезе. С тупого конца они становятся вогнутыми
Советы по приготовлению
Некоторые хозяйки советую перед запеканием проколоть яйцо с тупого конца булавкой или кнопкой, чтобы они не треснули при запекании. Я попробовала, но поняла, что это не обязательно, потому что не влияет на результат.
amamam.ru
Как правильно готовить печеные яйца?
Что представляют собой печеные яйца? Опытные кулинары утверждают, что такое блюдо является простым и вкусным. По своему личному усмотрению рецепт его приготовления можно легко видоизменять.
Для создания этого блюда яйца запекают в небольшой плоскодонной посуде или же разбивают их в отдельные горшочки.
Особенности приготовления печеных яиц
Печеные яйца можно преподносить не только к завтраку, но и к ланчу. Обычно такое блюдо готовят вместе с маслом до тех пор, пока желтки не загустеют, а белки не осядут в посуде.
Чаще всего печеные яйца подают к столу в той таре, в которой они готовились. Хотя в некоторых случаях этот продукт может быть переложен на тарелку или блюдце.
Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого завтрака. Одни рецепты предусматривают использование сухарей или твердого сыра, которыми покрывают яйца, а другие – применение различных трав и специй.
Очень вкусными получаются печеные яйца, приготовленные вместе с рыбой. Такое блюдо можно преподносить к столу в качестве сытного обеда. Также некоторые повара разбивают сырые яйца в предварительно отваренный рис, после чего их запекают.
Так как готовить печеные яйца в духовке? Рассмотрим самые популярные способы создания этого блюда более подробно.
Печеные яйца: рецепт приготовления быстрого завтрака
Чтобы сделать такое простое и сытное блюдо, не потребуется ни много сил, ни много времени.
Для реализации надежного рецепта нам понадобятся:
- помидор свежий ароматный – 1 шт.;
- яйца куриные крупного размера – 4 шт.;
- масло мягкое сливочное – 10 г;
- сыр твердый – 4 пластинки;
- соль, перец измельченный – по вкусу.
Подготовка продуктов
Для приготовления рассматриваемого блюда следует лишь тщательно помыть свежий помидор, после чего нарезать его на 4 кружочка. Также необходимо подготовить небольшие глиняные горшочки, предназначенные для приготовления жульена.
Процесс формирования и выпечки в духовке
Чтобы печеное яйцо, калорийность которого немного ниже жареного (155 ккал на 100 г), получилось максимально вкусным, перед термической обработкой глиняные горшочки рекомендуется щедро смазать мягким сливочным маслом. Далее в них следует разбить куриные яйца (1 горшочек – 1 яйцо), а затем поперчить, посолить, покрыть кружочком томата и пластинкой твердого сыра. В таком виде заполненную посуду необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
Запекать яйца желательно при температуре 200 градусов около 7-12 минут. За это время основной продукт должен полностью схватиться, а также покрыться сырно-томатной шапкой.
Подаем к завтраку
Как только яйца запекутся, их вынимают из духовки и помещают на тарелку прямо в глиняном горшочке. Употреблять такое блюдо следует в теплом виде вместе со свежей зеленью.
Запекаем яйца с рисом
Для создания такого простого и питательного обеда нам потребуются:
- яйца куриные крупного размера – 5 шт.;
- рис круглый или длинный – 1,5 стакана;
- масло мягкое сливочное – 15 г;
- соль, перец мелкий – по своему вкусу.
Процесс приготовления крупы
Прежде чем сделать рисовый обед с яйцами, крупу следует перебрать, а затем хорошенько промыть. Далее ее необходимо поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и отварить до полной готовности.
Как только рис станет мягким, его отбрасывают в сито и еще раз хорошенько споласкивают, после чего лишают всей влаги.
Формируем и запекаем блюдо в духовом шкафу
Приготовив рис, можно приступить к его запеканию. Для этого необходимо использовать жаропрочную посуду с высокими бортами. Ее тщательно смазывают мягким сливочным маслом, а затем выкладывают всю отварную крупу. Далее в отельную посуду разбивают куриные яйца и хорошенько взбивают их вилкой, предварительно сдобрив перцем и солью.
Как только яичная смесь будет готова, ею заливают крупу, после чего отправляют в духовку. Запекать такой обед при температуре 210 градусов следует около 25 минут.
Подавать готовую запеканку из риса и яиц к обеденному столу желательно в слегка остывшем виде.
Печем яйца в духовке вместе с рыбой
Для реализации этого рецепта необходимо приобрести:
- семгу свежую – около 400 г;
- соль, перец ароматный – по вкусу;
- яйца свежие большие – 3 шт.;
- сыр Российский – 80 г.
Способ приготовления
Чтобы сделать такой быстрый и очень вкусный обед, свежую семгу тщательно моют, а затем режут небольшими кусочками и выкладывают в не очень глубокую посуду. Присыпав рыбу небольшим количеством соли, ее тут же покрывают слегка взбитыми куриными яйцами. При желании их можно разбить прямо на семгу, не повреждая желток (то есть в виде глазуньи).
Сдобрив яйца специями, их также покрывают слоем твердого сыра, который отдельно натирают на маленькой терке. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где его запекают не менее 30 минут. За полчаса рыба и яйца полностью приготовятся, и их можно будет смело преподносить к семейному обеду. Употреблять такое блюдо желательно вместе с хлебом и свежей зеленью.
fb.ru
Рецепт печеных куриных яиц очень вкусно
Казалось бы, какой необычной едой можно удивить сейчас своих друзей, в то время как магазинные прилавки забиты товарами самых различных происхождений. Все что доступно – надоело, а что не надоело, то недоступно. Однако есть такое блюдо – печеные куриные яйца. Забытый старинный русский рецепт приготовления куриных яиц. Еще наши прапрабабушки кормили своих домочадцев яйцами запеченными в русской печи. Печеные яйца – блюдо из серии русских деликатесов. Такое блюдо имеет реальные преимущества над другими.
Преимущества печеных яиц:
Очень доступно.
Очень просто готовить.
Очень вкусно.
Очень полезно.
Очень дешево.
И очень, очень оригинально!
Ингредиенты для приготовления печеных яиц
Нам понадобится:
Печка русская -1 штука, сковорода чугунная – 1 штука, яйца куриные – в зависимости от аппетита, но не менее 2-х на одного человека.
Приготовление печеных яиц
Топим печку, можно и не русскую, голландку, например, или даже буржуйку, но непременно топим дровами. Когда печка протопилась и остались небольшие красные угольки (не головешки!!!), разгребаем эти угли и ставим внутрь чугунную сковороду, заполненную яйцами. Ручка у сковороды должна быть также чугунной. Яйца колоть, прокалывать, посыпать специями, заливать водой и накрывать крышкой не надо. Все, закрываем трубу (задвижку) печки и ждем 45-55 минут.
Минут через 30 по дому начнет распространяться необыкновенный аромат, значит яйца начали запекаться. Через указанное время открываем печку и достаем сковороду. Ахтунг! Не забудьте одеть специальную защитную варежку, а то к приятному аромату печеных яиц прибавится неприятный запах Вашей горелой кожи. Снаружи скорлупа правильно приготовленных яиц должна покрыться коричневыми «блёстками», а само яйцо после его очистки должно быть нежно-кофейного цвета. Вкус необыкновенный и очень насыщенный. Для того чтобы понять, нужно попробовать!
Скорлупа печеных яиц – источник натурального кальция
Кстати, скорлупу от запеченых яиц можно без опаски использовать как источник кальция. В скорлупе его около 90 %. Необходимую термическую обработку скорлупа полностью получила в печке. Ни сальмонелла, не любой другой заморский вредитель не устоит перед жаром русской печки! Осталось лишь перемолоть скорлупу в кофемолке. Такую минеральную добавку необходимо принимать детям с рахитом, лицам с переломами опорно-двигательного аппарата для срастания костей. Кальций также необходим для нормального роста волос и укрепления зубов. Принимать его нужно с добавлением 1-2 капель лимонного сока. В таком виде кальций усваивается организмом намного эффективней.
Необычный подарок из печки
Согласитесь, такими яйцами можно удивить любого, гурмана. Они будут прекрасным дополнением и украшением любого праздничного стола, день рождение ли это, свадьба или новоселье. Ими можно угостить не только коллег по работе, но и поднять настроение своему боссу, независимо от того мужчина это или женщина. Ну и, конечно, печеные яйца – это необычный, оригинальный подарок для девушки или парня. Например на 23 февраля, 8 марта или на день святого Валентина. Есть ли в этом подарке какой-то намек – думайте сами!
Заказать печеные яйца
Конечно, не у всех в городе есть русская или любая другая печка. Можно попробовать запечь яйца и в духовке (не в микроволновке!), наверняка яйца тоже приготовятся, потемнеют и т.д. Но весь смысл данного блюда заключается в запекании свежих яиц от домашних кур в печи на древесных углях. Также не стоит использовать для приготовления яйца с птицефабрик. Это тоже что и варить уху из консервов. Итак, если Вы решили оценить достоинства рецепта печеных яиц либо сделать приятный и вкусный сюрприз своим друзьям, но, к сожалению, ни печки, ни домашних свежих яиц у вас под рукой нет – заказывайте их на нашем сайте http://naturprodykt.ru/about Если же вы обладатель кирпичной печи на дровах, но вам не хватает свежих деревенских куриных яиц, также смело звоните по телефону 8 (985)973-98-48 .
naturprodykt.ru
Яйца в духовке – Блюда из яиц. Как приготовить яйца в духовке
Яйца являются неотъемлемым ингредиентом самым многочисленных блюд, а уж представить без них различные запеченные блюда и выпечку и вовсе невозможно – здесь они выступают самым настоящим связующим звеном. Яйца в духовке – это не только яичницы и омлеты, но и всевозможные запеканки, закуски, пироги и десерты, такие как безе, зефир, крем-брюле и пудинги.
Не бойтесь готовить люда с добавлением яиц, опасаясь повышения уровня холестерина – ученые давно доказали, что яйца являются полезным для здоровья продуктом, насыщающим наш организм ценными белками, аминокислотами, витаминами и минералами. Кроме того, яйца отлично усваиваются и могут являться одним из компонентов диетического питания.
Яйца можно назвать универсальным продуктом, так как они отлично сочетаются и с овощами, и мясом, и с сыром, и при этом могут выступать одним из компонентов сладких блюд. Яйца в духовке готовятся очень просто и имеют все шансы стать фаворитом в вашем рационе. Хотите убедиться в этом лично? Тогда выбирайте один из наших рецептов и приступайте!
Если вам надоела обычная яичница на завтрак, попробуйте разнообразить свое утро оригинальным исполнением привычного блюда, приготовив французскую яичницу в духовке. Благодаря взбитым в пышную пену белкам, которые окружают желток, это блюдо напоминает окутанное нежными облаками солнышко. Яичница по-французски традиционно подается с хрустящим тостом из белого хлеба. Можете не сомневаться, что это очаровательное блюдо придется по душе и взрослым, и малышам. С такой яичницей у вас получится настоящий солнечный завтрак!
Яичница по-французски в духовке
Ингредиенты:
6 куриных яиц,
соль,
сливочное масло,
зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Каждый желток выложить в отдельную чашку для удобства. Белки вместе со щепоткой соли взбить миксером на высокой скорости в густую пену. Пена будет более плотной, если вы будете взбивать охлажденные яйца, достав их из холодильника непосредственно перед готовкой. Небольшие формочки для запекания (удобнее всего использовать силиконовые) смазать сливочным маслом и выложить в них взбитые белки, формируя по краям возвышения, а в центре – небольшое углубление для желтков. Лучше всего делать это с помощью кондитерского мешка. Поставить формочки на противень и поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут, пока верхушка белковой массы не зарумянится.
Запеченные яйца с помидорами, сыром и зеленью
Ингредиенты:
8 яиц,
4 ломтика колбасы или ветчины,
16 помидоров черри,
150 г сыра,
5-6 перьев зеленого лука,
сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Смазать маслом четыре порционные формочки для запекания. На дно формочек выложить нарезанную полосками ветчину, разрезанные на четыре части помидоры черри и измельченный зеленый лук. Немного посолить и поперчить. В каждую формочку разбить по два яйца, приправить солью и перцем. Посыпать сверху тертым сыром и поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Нежный пышный омлет с брокколи – сытное блюдо, которое замечательно подойдет для детского и диетического питания. Если вы хотите сделать блюдо еще менее калорийным, исключите из рецепта сыр. Несмотря на то, что в духовке омлет готовится гораздо дольше, чем при традиционном приготовлении в сковороде на плите, итоговый результат непременно вас порадует.
Если вы хотите удивить домочадцев или гостей чем-то небанальным, обязательно приготовьте рулет, в котором мясная начинка завернута в сырный омлет. Такой рулет украсит праздничное застолье своим необычным видом, а благодаря сочетанию яиц, мяса и сыра он получается невероятно сытным.
Мясной рулет с грибами в сырном омлете
Ингредиенты:
300 г мясного фарша,
200 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
100 г майонеза,
3 яйца,
1 столовая ложка муки или манной крупы,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Для приготовления омлета взбить с помощью венчика яйца, майонез, муку и тертый сыр до получения однородной консистенции. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень яичную массу, равномерно распределив по всей поверхности. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, чтобы омлет слегка подрумянился.
Пока омлет готовится, разогреть немного масла в сковороде и обжарить нарезанный лук в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 6-7 минут. Смешать фарш с грибами и измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Не отделяя омлет от бумаги, выложить на него начинку и разровнять. Затем, постепенно отделяя омлет, свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Готовый омлет должен остыть в фольге в течение 15-20 минут, чтобы он впитал образовавшийся в процессе выпечки сок.
Омлет с брокколи и сыром, запеченный в духовке
Ингредиенты:
4 яйца,
200 г брокколи,
150 г сыра,
50 мл молока,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное или сливочное масло.
Приготовление:
Отварить брокколи до полуготовности в течение нескольких минут после закипания воды. Каждое соцветие разделить на 2-3 кусочка и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену. Желтки взбить с молоком и соединить с белками. Размешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью и 2/3 сыра, натертого на крупной терке. Залить брокколи яичной массой и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут. После этого убрать фольгу и запекать еще 5 минут до появления золотистой корочки. Подавать омлет горячим.
Любителям легких воздушных сладостей, наверняка, придется по вкусу несравненный десерт «Анна Павлова», названный в честь знаменитой балерины. По сути это меренга, основными ингредиентами которой являются взбитые яичные белки и сахарная пудра. Дополненный взбитыми сливками и сочными ягодами или фруктами, этот десерт может покорить сердце любого сладкоежки.
Десерт «Анна Павлова»
Ингредиенты:
Меренги:
4 яичных белка,
150 г сахарной пудры,
20 г крахмала (картофельного или кукурузного),
10 г соли,
1,5 г ванилина,
10 капель лимонного сока.
Крем:
200 мл жирных сливок,
100 г сахарной пудры.
Украшение десерта:
100 г свежих ягод или фруктов (например, клубники),
сахарная пудра.
Приготовление:
В сухой посуде взбить охлажденные яичные белки в устойчивую пену с помощью миксера, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Смешать сахарную пудру, крахмал, соль и ванилин и постепенно добавить смесь к белкам, продолжая взбивать и постепенно увеличивая скорость. Добавить лимонный сок и взбивать до тех пор, пока белки не станут очень упругими. В среднем, этот процесс занимает не менее 5 минут. Белки готовы, когда при переворачивании посуды они не вытекают из нее.
Выстелить противень бумагой для выпечки, слегка присыпав ее крахмалом, и выложить белковую массу, примерно по 1 столовой ложке с горкой на каждую меренгу. Как вариант, можно сформировать меренги с помощью кондитерского мешка. В центре сделать небольшие углубления, которые в дальнейшем будут заполняться взбитыми сливками. У вас должно получиться 11-12 меренг.
Далее меренги необходимо подсушить в духовке при температуре от 80 до 100 градусов. Этот процесс занимает от 2 часов до 2 часов 30 минут. Если в вашей духовке имеется режим конвекции, включите его. Не следует открывать дверцу духовки во время приготовления, чтобы меренги не опали. Готовые меренги должны иметь хрустящую бежевую корочку и мягкую середину. После выключения духовки меренги должны остыть внутри при закрытой дверце, после чего их можно доставать.
Для приготовления крема сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в течение примерно 10 минут. Заполнить углубления в меренгах кремом с помощью ложки или кондитерского мешка, после чего украсить десерт ягодами или фруктами, слегка посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Еще одним десертом, просто немыслимым без яиц, является крем-брюле, но в отличие от предыдущего десерта здесь используются не белки, а желтки. Это тающее во рту лакомство, в котором нежный сливочный крем контрастирует с хрустящей поджаренной сахарной корочкой, удивит домочадцев и позволит произвести впечатление на гостей.
Крем-брюле
Ингредиенты:
500 мл сливок жирностью 33%,
5 яичных желтков,
100 г сахара плюс сахар для карамельной корочки,
1 щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного сахара,
ягоды и листики мяты для украшения (при желании).
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванилин и подогреть, но не доводить до кипения. В миске взбить желтки с сахаром, используя миксер. Тонкой струйкой влить горячие сливки, продолжая взбивать. На данном этапе рекомендуется процедить сливочную массу через сито, чтобы итоговый десерт получился особенно нежным и не имел комочков.
Разлить сливочную смесь по порционным керамическим формочкам, чтобы до края оставался примерно 1 см. Если на поверхности образовалась пена, ее лучше убрать. Поставить формочки на противень с бортиками или в большую форму для запекания и влить горячую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Запекать десерт в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 50 минут. Достать формочки из воды и остудить, после чего убрать в холодильник на ночь (можно на сутки).
Непосредственно перед подачей посыпать поверхность десерта сахаром (на одну порцию 1-2 столовые ложки сахара) и карамелизировать сахар с помощью газовой горелки. Украсить десерт ягодами и листиками мяты.
Яйца в духовке, как вы уже успели убедиться, могут быть самыми разными – это и завтрак, и сытная закуска, и полноценный ужин, и чудесный десерт. Выбирайте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Светлана Попова
kedem.ru
Запеченные яйца | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Kyxapka.su Запеченные яйцаЗапеченные яйца – особый рецепт кухни мира!
Сколько удивительных и разнообразных рецептов из яиц существует на свете! У каждой кухни мира есть свой особенный рецепт и секрет его приготовления. Мы же, славяне, привыкли кушать яйца в отварном или жареном виде.
Также мы достаточно часто добавляем этот продукт в разные насыщенные салаты типа «оливье». Так что можно считать куриные или перепелиные яйца весьма популярными.
А знаете ли вы, что можно приготовить яйца в духовке с нежным воздушным белком? Не пробовали? Тогда спешите сделать это блюда у себя дома на завтрак или ужин. Домашние непременно оценят такое кушанье.
Ингредиенты для рецепта запеченные яйца.
Kyxapka.su Запеченные яйцаКуриные яйца по количеству персон;
Соль;
Растительное масло для смазки (не силиконовых форм для выпечки).
Приготовление запеченных яиц в духовке….
Яйца промываем. Отделяем белки от желтков.
Kyxapka.su Запеченные яйцаБелки перемещаем в чашу для миксера и с его помощью превращаем их в пену со щепоткой соли. Масса белковая должна стать воздушной и устойчивой.
Kyxapka.suТеперь берем формочки для кексов или для суфле. Если они силиконовые, тогда не смазываем внутренность и помещаем в нее взбитые белки. Объем белков станет больше, поэтому учтите это. Лучше если есть формочки не самого маленького размера. Делаем в центре углубление.
Kyxapka.su Запеченные яйцаАккуратно перемещаем желток поверх белковой массы. Важно, чтобы желток остался целым. У меня, к сожалению один растекся. Но это не испортило его вкус. Правда, пострадал внешний вид. Сверху посыпаем солью. Ставим в духовку 150 градусов минут на 10 или 15. Не пересушите!
Kyxapka.su Запеченные яйцаГотовность блюда будет видна. Подрумянится немного белок и желток станет не таким жидким или вообще загустеет. Вынимаем из духовки. Если формы силиконовые, то из них можно легко извлечь яйца. Если же формочки керамические, то можно яйца оставить в них и подавать к столу.
Kyxapka.su Запеченные яйцаГотовое блюдо подаем на завтрак или обед.
Kyxapka.su Запеченные яйцаОбратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует жир, а значит, его можно считать диетическим. Нежная структура белка напоминает очень воздушный омлет. Пробуйте и делайте свои выводы относительно данного блюда.
Рецепты с фото готовим дома
kyxapka.su
Яйца в духовке. Запеченные яйца с горошком
Приветствую Вас, дорогой читатель. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт – яйца в духовке или запеченные яйца с горошком. Это блюдо замечательно подойдет на завтрак. Также ним можно накормить семью за ужином.
Готовится легко и просто. Времени на это уйдет минимум. Пока яйца в духовке, вы можете собираться на работу. Достали и сразу на стол. Очень удобно. Не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления блюда. Оно готовится само по себе в духовке.
Получайте новые рецепты на почту
и готовьте вместе с нами!
Этот рецепт яиц запеченных в духовке содержит зеленый горошек. Это то, что нашлось у меня дома. На самом деле можно добавлять в запеченные яйца все что угодно. Блюдо наталкивает на эксперименты. Главное знать, как приготовить яйца в духовке, чтобы они получились не «резиновыми» и вкусными. А начинку вы выбираете сами.
Можно положить внутрь колбасу, помидоры, маслины, любые овощи. Также всегда здесь уместна любая зелень. Итак, предлагаю узнать, как приготовить яйца в духовке с горошком.
Ингредиенты
- Яйца – по числу персон
- Горошек молодой — горсть
- Укроп – несколько веточек
- Соль
Как приготовить яйца в духовке с зеленым горошком
рецепт с фото
Для приготовления этого блюда нам потребуются силиконовые формочки для кексов. В каждую формочку насыпаем горсть зеленого горшка.
Вбиваем по одному яйцу в каждую силиконовую формочку. Приправляем солью.
Теперь сверху выкладываем еще немного горошка и рубленую зелень укропа.
Отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Запекаем яйца в духовке минут 10-15. Держим их до тех пор, пока белок не станет белым и плотным. При этом желток должен оставаться жидким.
Вот так выглядят готовые запеченные яйца. Они легко вынимаются из силиконовых формочек. Посмотрите, какие они яркие, привлекательные и поверьте, вкусные.
Подавайте к столу запеченные яйца в духовке с овощами. Это отличный завтрак для вашей семьи.
Смотрите этот рецепт в видео формате на нашем канале. А на сегодня все. Жду ваших комментариев.
Запеченные яйца фото
У меня на сегодня все. Смотрите видео рецепт, комментируйте.
Мы всегда рады вам на нашем сайте или на канале
С уважением Ольга
gotovimmm.ru
Яйца томленые в духовке
Танцы от плиты и до компа !!
На мой взгляд этот рецепт подойдет для занятых и работающих процесс кажется длинным, но его можно разделить без проблем! Хочу поделиться своим рецептиком очень вкусных яиц! Давным давно в прошлом веке одна сотрудница принесла яйца на Пасху таких вкусных я никогда не ела Спросила как она их готовит… со временем все тонкости конечно забыла да и работала как лошадь на 2х работах там было не до выкрутасов. А когда появилось свободное время потянула на выпендрежи и всякие и вкусности… Изрыла весь инет… переспрашивала всех знакомых ни кто никогда не готовил только слышал о таком методе приготовления яиц Пришлось методом тыка выдумывать свой способ… Может кто и знает истинный рецепт поделитесь А я вот до чего додумалась: И так… Берем луковую шелуху моем и отвариваем ( как вы бы это делали с яйцами) по времени не знаю не засекала как только цвет станет насыщенным выключаем и остужаем. Сливаем цветную нашу водичку в другую кастрюлю шелуху выкидываем. Далее берем яйца и складываем опять в кастрюлю и заливаем нашей “краской” и ставим в холодную духовку и включаем ее родную где-то на меньше среднего огонь чтобы водичка чуть кипела я поставила на 80-100 градусов и забываем часов так на 5-8 . По истечении времени выключаем и даем остыть . И наши томленные яички готовы! так яйца еще в России запекали. Гиляровский еще писал, что в одном из трактиров, он не брезговал есть только печеные яйца.
Вчера, роясь в сети, совершенно случайно наткнулась на страницу необыкновенного человека, он называет себя (FX) – François-Xavier и занимается финансами. Кухня и все, что с нею связано – его хобби.
На его странице просидела полночи, пока не добралась до яиц
ЯЙЦА ЗА 300 МИНУТ.
(рецепт из книги Паулы Вольферт (Paula Wolfert) «The Slow Mediterranean Kitchen»)
Ингредиенты:
Свежие куриные яйца
– Яйца помыть и положить в теплую воду на несколько минут.
– Разогреть духовку на 105ºC/220ºF, выложить яйца на решетку и запекать 5 часов (300 минут!!!)
(я поставила перед тем, как спать идти, и завела будильник)
– Через 5 часов достать яйца из духовки и опустить на 5 минут в холодную воду. Они все будут в пузырьках от
просочившегося сквозь поры белка.
– Когда почистите яйцо – вы обнаружите, что оно кофейного цвета! Белок очень плотный и со слегка
ощутимым ореховым привкусом.
Подавать с соусом сефарди, для которого мелко порезать (то, что режется) и взбить:
• Чеснок
• Консервированные анчоусы
• Несколько листиков петрушки
• Черный перец
• Сок лимона
• Оливковое масло
(так как я эксперимент производила с 2-мя яйцами, то и для соуса мне понадобился всего 1 зубок чеснока и самая маленькая, какая бывает, баночка анчоусов)
Прошу пардону за то, что не смогла высокохудожественно полить соусом яйца
(кстати, так яйца запекают в Марокко, только в углях или в песке в печке)
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru