Рецепты от шефа

Перцы фаршированные морковью – Перец фаршированный морковкой и луком. Перцы в томате фаршированные морковью. Фаршируем перец рисом и морковью

Содержание

Перец, фаршированный морковью. — Остров доброй надежды

Сегодня хочу Вам  предложить очень вкусный болгарский перец, фаршированный морковью.

Для постных дней – это настоящее праздничное блюдо.

Ведь, кроме каш обязательно в эти дни нужно включать в свой рацион и блюда из овощей. И такие болгарские перчики – отличный вариант.

Чтобы приготовить постный фаршированный перец Вам понадобится:

Сам перец, начинка и соус.

 

Начнем приготовление с начинки. Для этого Вам потребуется:

Морковь –500 грамм,

Репчатый лук –200 грамм,

Томат-пюре –200 грамм,

Растительное масло –100 грамм,

Бульон (для постных дней – овощной, кто хочет, можно взять рыбный) –250 грамм,

3%-ный уксус –300 грамм,

Сахар – 1 ст.л. с горкой,

Соль и специи (перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист) – по вкусу.

 

Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами.

 

 

 

 

 

Обжариваем морковь и лук на растительном масле без изменения цвета.

Добавляем томат-пюре и жарим еще 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем все специи, уксус и бульон и оставляем томиться под крышкой на 15-20 минут. За это время часть жидкости должна испариться.

В конце добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

И наша начинка готова. Ей нужно дать хорошо остыть. В принципе этот маринад и сам по себе хорош, и мы его кушаем просто так, как гарнир к другим блюдам.

Но сегодня мы будем этой морковкой фаршировать перчики.

Свежие болгарские перцы перед фаршированием нужно на несколько секунд погрузить в кипяток. Я использовала замороженные перцы со своего огорода, они у меня были уже пробланшированы перед заморозкой, поэтому после легкого размораживания я просто начинила их морковью и уложила в кастрюлю.

Для приготовления соуса Вам нужно взять 0,7 –1 литр воды, вскипятить ее и в кипящую воду положить 2 ст.л. томат-пюре. Сахар, соль и специи добавляйте по вкусу. Я положила 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. И этим горячим соусом осторожно заливаем наши перчики.

И теперь пусть они тихонько тушатся под крышкой примерно 30 минут.

А пока сделаем мучную заправку. Для этого на сухой сковороде прокалим 1 ст.л. муки до светло-коричневого цвета, добавим туда немножко теплой воды, хорошо перемешав, чтобы не было комочков. И эту мучную заправку добавим в наши перцы. Примерно через 5-10 минут огонь можно выключить, посыпать сверху зеленью и оставить охлаждаться.

Такой перец, фаршированный морковью особенно вкусен в холодном виде. И признаюсь честно, мы давно искали вкус тех знаменитых болгарских перчиков, который известен еще с советских времен. Много перебирали начинок, но перчики с такой начинкой, как нам кажется, максимально приближены по вкусу к тем болгарским перчикам.

Приятного аппетита!

 

myhouse777.ru

Перцы, фаршированные морковью. Рецепты

Перцы, фаршированные морковью – это оригинальное диетическое блюдо, которое можно приготовить во время поста или, добавив в него мясо, включить в обычное меню. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, а также можете прочесть рекомендации по их применению.

Это сытное и ароматное блюдо не содержит мяса и состоит только из постных продуктов. Мы уверены, что вам понравится сочетание белого риса и сочных овощей, а готовить перец фаршированный морковью в томате мы будем так:

  • Возьмите один стакан риса, промойте его под проточной водой и отварите до полуготовности.
  • Обработайте 11-12 болгарских перцев, срежьте у каждого верхушку, очистите от перегородок и семян.
  • Очистите от шелухи две большие луковицы, нарежьте их четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  • 500 граммов моркови тщательно помойте, а затем очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке, положите в сковороду и жарьте вместе с луком еще несколько минут.
  • Соедините подготовленные овощи с рисом, перемешайте их, добавьте соль и молотый перец.
  • Наполните перцы полученным фаршем и уложите их в кастрюлю с тефлоновым покрытием.
  • Килограмм помидоров помойте, пропустите через мясорубку или соковыжималку. Залейте перцы томатным соком и тушите их на медленном огне не менее часа.
  • Обжарьте на сковороде еще две измельченных луковицы и добавьте зажарку в томатный соус. Тушите все вместе еще четверть часа.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Болгарский перец, фаршированный морковью на зиму

Если вы любите овощи, то обязательно попробуйте сделать заготовки по нашему рецепту. Мы уверены, что данное блюдо украсит ваш стол и может послужить прекрасной закуской к горячительным напиткам. Как закатать в банки перцы, фаршированные морковью и луком? Подробный рецепт читайте ниже:

  • Очистите от кожуры 500 граммов лука и 500 граммов моркови. Нарежьте лук небольшим кубиком, а морковку натрите на терке.
  • Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  • Обработайте один килограмм маленьких болгарских перцев, срежьте у них верхушки, а также семена и перегородки. После этого их следует промыть и уложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  • Из полутора килограммов томатов приготовьте томатный сок. В этом вам поможет кухонный комбайн или простая мясорубка.
  • Нафаршируйте перцы подготовленными овощами, сложите их в кастрюлю, залейте томатным соком и поставьте на огонь. Варите блюдо примерно полчаса. Когда перцу немного уварятся, добавьте в кастрюлю соль и молотый перец. Если у вас осталось несколько ложек начинки, также положите их в соус.
  • В самом конце добавьте к нашему блюду пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Если вы не любите чесночный привкус, то этот шаг можете пропустить.
  • Готовые перцы разложите в горячие стерильные банки, закрутите крышки и укутайте их в шубу, предварительно перевернув.

Перцы, фаршированные морковью храните в холодильнике или прохладном погребе.

Перец с начинкой из моркови

Данное блюдо по достоинству оценят приверженцы вегетарианской кухни, а также те, кто соблюдает пост. Перец, фаршированный морковью по-болгарски готовится следующим образом:

  • Очистите, помойте и прокрутите через мясорубку пятнадцать морковок среднего размера.
  • Освободите от шелухи и нарежьте полукольцами две красные луковицы.
  • Три помидора нарежьте кубиком.
  • Обжарьте на сковороде лук и морковь, а в конце добавьте к ним и томаты. Приправьте начинку солью, кориандром, перцем и гвоздикой.
  • Очистите и измельчите половину головки чеснока, мелко нарубите зелень петрушки и укропа. Добавьте подготовленные ингредиенты в начинку и тщательно все перемешайте.
  • 10-15 болгарских перцев подготовьте для фаршировки – снимите с них «крышечки», вырежьте перегородки и удалите семена. После этого обжарьте заготовки и наполните их морковной начинкой.

Положите перцы в глубокую посуду, наполните ее на треть водой и тушите блюдо полчаса на среднем огне.

Фаршированный перец в мультиварке

Перед вами рецепт вкусного и полезного блюда из мяса и овощей. Как приготовить с помощью мультиварки перцы, фаршированные морковью и фаршем:

  • Подготовьте к фаршировке десять болгарских перцев.
  • Три морковки очистите и натрите на крупной терке.
  • Из 300 граммов мяса приготовьте фарш (можно использовать одно или несколько видов мяса).
  • Очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде две белые луковицы. В конце добавьте к ним морковь и готовьте их вместе еще несколько минут.
  • Для начинки соедините полстакана вареного риса, фарш, овощи, соль и специи.
  • Наполните перцы начинкой, поместите их в чашу мультиварки и залейте небольшим количеством воды.

Готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

Фаршированный перец в духовке

На этот раз мы предлагаем вам приготовить обед альтернативным способом. Для этого нужно:

  • Разрезать вдоль пополам несколько болгарских перцев и удалить сердцевину.
  • Приготовьте начинку из тертой моркови, измельченного лука, вареного риса и измельченной куриной грудки. Не забудьте предварительно обжарить овощи, а готовую начинку приправить солью и специями.
  • Наполните перец фаршем и поместите в духовку на противне, в который следует налить немного воды.
  • Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им фаршированные перцы.

Тушите блюдо 20 минут, а затем сразу подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся перцы, фаршированные морковью. Читайте наши рецепты, выбирайте те, которые больше понравились и смело приступайте к готовке.

fb.ru

Перец, фаршированный морковью / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее перемещаем крупу в небольшой казан и полностью заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она покрывала компонент где-то на два пальца.

Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и отвариваем рис до полуготовности. У меня на это уходит примерно 7–10 минут. В конце выключаем конфорку, берем емкость с помощью кухонных прихваток и перекладываем вареную крупу обратно в сито.
Вновь промываем компонент под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Так рис не слипнется.
Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Внимание: стараемся сделать аккуратные надрезы вокруг плодоножек, чтобы не нарушить внешний вид овощей. Подготовленные компоненты перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: 2,5 луковицы высыпаем в маленькую миску, а оставшиеся кусочки перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне (они нам пригодятся для зажарки).
Шаг 4: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем овощ на разделочную доску и шинкуем на крупной терке. В конце пересыпаем стружку в свободную маленькую миску и приступаем к приготовлению начинки для перца.
Шаг 5: готовим начинку для перца.

В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук, который находился в маленькой миске. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности.
Далее высыпаем сюда морковную стружку и продолжаем готовить начинку. Внимание: по необходимости подливаем в сковороду немного масла и не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Жарим овощи на протяжении 10–15 минут.

В конце добавляем сюда полувареный рис и по вкусу соль. Еще раз все перемешав, выключаем конфорку и слегка охлаждаем начинку.
Шаг 6: готовим зажарку для блюда.

В другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, высыпаем сюда оставшийся измельченный лук. Изредка помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, а затем выключаем конфорку. Важно: не забываем сковороду отставить в сторону, чтобы она потихоньку уже остывала.
Шаг 7: подготавливаем помидоры.

Помидоры хорошо промываем под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем в чистую глубокую миску. Полностью заливаем овощи горячей водой и оставляем бланшироваться
на 5–7 минут
.
После этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем из емкости на разделочную доску. С помощью ножа очищаем помидоры от шкурки и удаляем плодоножки.

Теперь, воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой или же блендером, измельчаем овощи до состояния томатного пюре. Важно: при использовании последнего инвентаря, рубим помидоры на большой скорости.
Шаг 8: подготавливаем зелень.

Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а после пересыпаем ее в свободное блюдце.
Шаг 9: готовим перец фаршированный морковью.

Воспользовавшись чайной ложечкой, выкладываем морковную начинку в болгарский перец, стараясь ее хорошо утрамбовать (тогда она не выпадет в процессе приготовления в кастрюлю). Заполняем овощи практически доверху. Теперь выкладываем весь перец в большую кастрюлю с толстым дном и заливаем свежей томатной пастой.
Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и тушим блюдо в течение 1 часа.
Затем по вкусу высыпаем сюда соль и добавляем луковую зажарку. Продолжаем готовить фаршированный перец еще 15 минут.

В конце высыпаем в кастрюлю мелко рубленную петрушку и укроп, выключаем конфорку и оставляем блюдо в стороне на 1,5–2 часа. Пусть перец пропитается ароматами свежей зелени.
Шаг 10: подаем перец фаршированный морковью.

Когда перец, фаршированный морковью, настоится, выкладываем его с помощью столовой ложки на специальную тарелку, не забываем полить жидкостью, в которой он готовился, и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Несмотря на то, что блюдо идет без мяса, оно получается очень вкусным и сытным!
Приятного вам аппетита!

– перед подачей фаршированный перец можно полить сметаной и другими соусами на ваш вкус;

– чтобы в процессе тушения блюдо не пригорело у основания, старайтесь выбрать емкость с тефлоновым покрытием;

– если вас или ваших домочадцев часто беспокоит изжога, тогда сократите количество помидоров до 3–4 штук среднего размера и, конечно, после измельчения разведите томатную пасту чистой прохладной водой.

www.tvcook.ru

Перец фаршированный морковью в томате. Перцы, фаршированные морковью. Рецепты

Болгарский перец, фаршированный морковью и луком, обязательно понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост. Такие перцы очень полезные, не вредят фигуре, кроме того они вкусные и ароматные.

Ингредиенты

  • 500 гр сладкого перца
  • 500 гр моркови
  • 300 гр репчатого лука
  • пучок свежей зелени (укроп, кинза или петрушка) около 100 гр
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Болгарский перец вымыть, очистить от ножек и семян. Опустить их в кипящую подсоленную воду на полминуты. Откинуть перцы на дуршлаг, дать им остыть. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко порезать.
  • На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить морковь, тщательно все перемешать и продолжать готовить начинку из морковки для фаршированного перца на среднем огне около 5-8 минут до готовности.
  • За 1-2 минуты до окончания приготовления посолить и поперчить все по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить на 15 минут остывать. Зелень промыть и нашинковать. Добавить зелень в сковороду и перемешать.
  • Нафаршировать болгарские перцы смесью моркови и лука, сложить их в глубокую жаропрочную кастрюлю. Залить перцы кипятком (так, чтобы их еле покрыть) положить туда пару лавровых листиков, посолить, положить пару горошин черного и душистого перца.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после этого готовить около 20-30 минут на среднем огне до готовности. Готовое блюдо посыпать специями на свой вкус, снять с огня и накрыть крышкой.
  • Приблизительно через 10 минут снять крышку, разложить фаршированные перцы с морковью и луком по тарелкам. Подавать гррячими, украсив на свой вкус, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
  • published on

    Фаршированный перец морковью подают, как на праздничный, так и на обеденный стол. Готовится он довольно просто, но вкус у него получается изумительный. Хотите приготовить его и вы? Тогда внимательно читайте наши рецепты.

    Рецепт – перец, фаршированный морковью

    Почистите четыре морковки, потрите их на терке. Берите плоды среднего размера. Луковицу большого размера освободите от шелухи, мелко порубите. На сковородку влейте 40 мл растительного масла. Выложите морковку, включите огонь, приступайте к тушению. Добавьте порезанный лучок. Отберите 7 сладких зеленых перчин, помойте их, вырежьте серединку, тщательно очистите от семян. Можно брать плоды не только зеленого, но и красного или желтого цвета. А можно использовать их все вместе. Крупный помидор измельчите в мясорубке, переложите к тушеным овощами, посолите по вкусу, добавьте 2 ч. ложечки сахара. Отварите 4 ст. ложечки риса, соедините его с овощами. При необходимости дополнительно посолите. Размешайте содержимое. Ваша начинка готова. Нафаршируйте плоды.

    Приготовьте соус: в посуду положите 1,5 ст. ложки томатной пасты, влейте столовую ложку воды, положите 1 ч.л. муки. Предварительно разведите его в прохладной водичке. Муку с водой добавьте в томатную пасту, посолите, добавьте сахарный песок, размешайте. Залейте соусом перчик, прикройте крышкой, поставьте на плиту, вскипятите, уменьшите огонь, проварите на слабом огне. Доведите до закипания, убавьте огонь, проварите еще немного на маленькой жаре. Если в процессе варки выяснится, что мало жидкости, долейте еще немного воды. В процессе кипения овощи дадут сок. Так что вливать дополнительную жидкость лучше после 20 минут варки. Обязательно пробуйте соус на вкус. Через минут 40 блюдо будет готово.



    Приготовьте также .

    Перец, фаршированный капустой и морковью

    Ингредиенты:

    Чили – 2 шт.
    – морковка – 6 штук
    – петрушка с укропом
    – небольшой сладкий перчик – 40 шт.
    – чесночные зубчики – 16 шт.
    – капуста – 4,5 кг
    – соль – 2,5 столовые ложки



    Для маринада:

    Уксусная кислота – 2/3 стакана
    – соль – 4 ст. ложечки
    – масло подсолнечника – 1 стакан
    – вода – 1.7 литра
    – сахарок – 3 ст. ложки

    Приготовление:

    Перчины почистите, переложите на 10 минут в горячую воду, охладите. Измельчите чеснок и зелень, тонко нашинкуйте капусточку, потрите морковку, порубите чили. Чили можно не добавлять. Если же вы любите острые закуски, то от него стоит отказываться. Добавьте к подготовленным овощам сахарок, посолите, помешайте. Наполните перчины овощной начинкой, расфасуйте по банкам. сделайте маринад: вскипятите воду, добавьте сахарный песок и соль. в завершении влейте растительное маслице и уксус. Залейте фаршированные перчины горячим маринадом, стерилизуйте полчаса. Укупорьте крышками, переверните вверх дном.



    А как вам ?

    Перец, фаршированный рисом и морковью.

    Отберите 520 г сладкого перца с тонкой кожурой. Вымойте их, осторожно удалите область плодоножки вместе с семенной коробочкой. Отварите до неполной готовности половину стакана риса. Отбросьте его на дуршлаг. Очистите по 4 морковки и луковицы, мелко порубите. С 4 свежих помидоров снимите кожуру, мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке 2 столовые ложки подсолнечного маслица, потушите, подмешайте ¾ лука. В миске смешайте овощи с рисом, посолите, поперчите. Наполните плоды, сложите в кастрюлю. Сварите томатный соус. Немного обжарьте лук на малом количестве жира, добавьте к нему измельченные томаты, измельченную петрушку, поперчите, добавьте при необходимости еще немного сахарного песка. Доведите до кипения, залейте перчинки, протушите полчаса при слабом кипении. Подайте блюдо, полив овощи соусом.



    Невероятно вкусным получается и .

    Перец, фаршированный луком и морковью
    .

    Очистите ½ кг морковки, потрите ее. Промойте 8 болгарских перчин, срежьте верхушки. Выньте аккуратно серединку. Почистите пару луковиц, порубите маленькими кусочками. Очистите 4 чесночных зубчика, пропустите через чесночницу. Вымойте зелень, просушите, меленько порубите. Обжарьте лучок на прогретом масле, положите морковку, протушите до мягкости. Добавьте ложечку томатной пасты, посолите, поперчите. Снимите с плиты, немножко охладите. Положите чеснок, размешайте. Подготовленные перцы наполните овощами, выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала плоды. Кастрюльку поставьте на огонь, доведите жидкость до закипания, положите 2 столовые ложки томатной пасты, потушите на слабоватом огне 20 ми

    rooled.ru

    Перец, фаршированный морковью. Заготовки на зиму

    Перец, фаршированный морковью, это очень оригинальная осенняя заготовка на зиму. Такое сочетание придаёт блюду не только аромат, но и насыщенный вкус. Эта консервация прекрасно дополняет картофель или котлеты. Перец, фаршированный овощами, применяют как закуску к праздничному столу.

    Перец с капустой и морковью

    Этот рецепт нравится многим. Очень вкусным получается перец, фаршированный капустой и морковью. На зиму его закатывают с удовольствием. Для приготовления вам понадобятся:

    • Перец сладкий – 2 кг.
    • Капуста – 1 небольшой кочан.
    • Чеснок – 10 зубчиков.
    • Петрушка – 1 маленький пучок.
    • Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
    • Морковь – 200 грамм.

    Для маринада нужны ингредиенты:

    • Уксус – 150 г.
    • Растительное масло – 0,5 стакана.
    • Соль – 25 г.
    • Вода – 1 литр.
    • Сахар – 200 грамм.

    Маринад рассчитан на 4 литра. Если хотите делать двойную порцию, тогда берите ингредиентов в два раза больше. Чтобы сделать перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму, сначала подготовьте овощи и маринад.

    Нашинкуйте капусту. Морковь потрите на крупной тёрке. Овощи смешайте, посолите их для того, чтобы выступил сок, и поперчите. Пусть эта масса настоится.

    Тем временем необходимо заняться перцем. Уберите все хвостики и семена, хорошо вымойте, выложите на сухое полотенце. Теперь перец можно начинять морковью и капустой.

    Заполните дно банки чесноком, петрушкой и перцем (горошком). Сделайте рассол: смешайте уксус с растительным маслом и водой, добавьте соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Доведите жидкость до кипения. Банки плотно заполните начинённым перцем, залейте горячим рассолом. Стерилизуйте тару полчаса и сразу же закатайте.

    Перец, начинённый овощами, в томате

    Чтобы приготовить это вкусное блюдо, запаситесь такими ингредиентами:

    • Красный перец (болгарский) – 3 кг.
    • Морковь – 2 кг.
    • Лук – 2 кг.
    • Помидоры – 1 кг.
    • Масло растительное – 200 мл.
    • Томатная паста – 50 г.
    • Сахар – 15 г.
    • Соль.

    Помойте и почистите перец. Уберите семена и плодоножки. Перцы необходимо бланшировать в кипятке 3 минуты для мягкости. Пока они сохнут, очистите лук и порежьте (кубиками), морковь натрите на крупной тёрке.

    Лук необходимо обжарить до мягкого состояния, потом добавить морковь и тушить в сковороде до 15 минут. Помидоры нарезать произвольно и отдельно прожарить, затем добавить томатную пасту, протушить 5 минут. Затем лук с морковью выложить в томаты и всё вместе тушить 5 минут. Затем нужно добавить соль, сахар, и довести смесь до кипения.

    Теперь перцы можно начинить томатной смесью. Ими заполняйте банки. Если останется томат, вылейте в тару к перцам. Можно добавить и другие овощи для вкуса. Перцы нужно укладывать в тару очень плотно. Желательно, чтобы не оставалось места для воздуха. Затем простерилизуйте банки с овощами 40 минут и закатайте. Получился очень вкусный перец, фаршированный морковью, луком и томатами. Приготовив это блюдо, вы не пожалеете.

    В этом рецепте указано приблизительное количество ингредиентов. Приготовление маринада описано на 1 л. Поэтому из расчёта на литровую банку возьмите:

    • Перец болгарский – 1 кг.
    • Морковь – 1/2 кг.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Капуста – 360 г.
    • Мёд – на 1 перец 1/2 ч. л.

    Рассол:

    • Сахар – 1 стакан.
    • Соль – 15 г.
    • Уксус – 150 мл.
    • Вода – 1 литр.

    Перцы пробланшируйте в кипятке 2 минуты. Капусту нашинкуйте, а морковь мелко порежьте полосками или потрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите. Капусту с морковью соедините, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Добавьте прессованный чеснок.

    В каждый перец нужно налить мёд по рецепту. Затем начините его овощами и плотно уложите в литровую банку.

    Приготовьте маринад, а когда закипит, залейте им перец. Банку с овощами стерилизуйте 25 минут и сразу же закатайте.

    Перец, фаршированный морковью, на зиму с добавлением риса и грибов

    Этот рецепт полюбился многим хозяйкам. Для его приготовления вам необходимы продукты:

    • Перец (болгарский) – 1 кг.
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Лук (средний) – 1 шт.
    • Морковь – 500 г.
    • Рис – 200 г.
    • Томатный сок.
    • Соль.

    Перец помыть, очистить от хвостиков и сердцевины. Лук мелко порезать и пассеровать. Помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, потом сразу же в холодную воду и снимите с них кожицу, взбейте их блендером. Морковку натрите.

    Рис и грибы тщательно вымойте. Лук с морковью обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте в эту же ёмкость рис с грибами. Прожарьте всё вместе 20 минут. Когда грибной сок испарится, добавьте взбитые помидоры. Если масса получилась сильно густой, долейте воды. Теперь можно добавить все необходимые специи и протушить до готовности риса и грибов. Нафаршируйте начинкой перцы и плотно разложите в стерильные банки.

    Залейте их томатным соком. Заполненные банки простерилизуйте 60 минут. Теперь можно закатать. Это отличный рецепт. Перец, фаршированный морковью, луком, рисом и грибами, – вкусное блюдо на зиму.

    Стерилизация

    Как правило, банки для заготовок должны быть идеально чистыми. Если плохо обработать тару, овощи или фрукты, консервация испортится задолго до зимы. Поэтому перед закатыванием тщательно готовьте и мойте банки. Помимо этого, необходимо их стерилизовать. Конечно же, нужно проверить банки на разнообразные дефекты и сколы.

    Стерилизовать тару можно на пару. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, а в неё установите металлическое сито (перевёрнутое). На него ставьте банки горлышком вниз. При закипании воды тара стерилизуется паром.

    Ещё удобный способ стерилизации – духовка. Необходимо банки помыть и мокрыми поставить на решётку. Включить духовку нужно на 170 градусов. Тара должна стоять до тех пор, пока полностью не станет сухой.

    Многие хозяйки приспособились стерилизовать банки при помощи микроволновой печи. Для этого в тару налейте воду, поставьте её в СВЧ. Печь включите на 800 Вт. Стерилизация должна проходить 5 минут.

    Советы и рекомендации

    Перец, фаршированный морковью, – вкусное блюдо. Однако в рецептах указаны приблизительные пропорции. Всё зависит от размера перцев и количества других продуктов. Поэтому каждая хозяйка сама выбирает свой рецепт.

    Мелкого перца помещается в банке намного больше, а маринада мало. Если крупный перец, тогда рассола вам хватит, а вот овощи нужно будет добавлять еще. Вы узнаете точное количество продуктов, когда сами приготовите перец, фаршированный морковью. На зиму можно комбинировать рецепты с разными компонентами.

    Каждая хозяйка старается экспериментировать. Перец можно фаршировать баклажанами, кабачками и другими овощами. Попробуйте разные рецепты, и вы найдёте подходящий вариант.

    fb.ru

    Перцы, фаршированные морковью. Рецепты. Перец фаршированный морковью

    Морковью – это оригинальное диетическое блюдо, которое можно приготовить во время поста или, добавив в него мясо, включить в обычное меню. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, а также можете прочесть рекомендации по их применению.

    морковью и рисом

    Это сытное и ароматное блюдо не содержит мяса и состоит только из постных продуктов. Мы уверены, что вам понравится сочетание белого риса и сочных овощей, а готовить перец фаршированный морковью в томате мы будем так:

    • Возьмите один стакан риса, промойте его под проточной водой и отварите до полуготовности.
    • Обработайте 11-12 болгарских перцев, срежьте у каждого верхушку, очистите от перегородок и семян.
    • Очистите от шелухи две большие луковицы, нарежьте их четвертькольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
    • 500 граммов моркови тщательно помойте, а затем очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке, положите в сковороду и жарьте вместе с луком еще несколько минут.
    • Соедините подготовленные овощи с рисом, перемешайте их, добавьте соль и молотый перец.
    • Наполните перцы полученным фаршем и уложите их в кастрюлю с тефлоновым покрытием.
    • Килограмм помидоров помойте, пропустите через мясорубку или соковыжималку. Залейте перцы томатным соком и тушите их на медленном огне не менее часа.
    • Обжарьте на сковороде еще две измельченных луковицы и добавьте зажарку в томатный соус. Тушите все вместе еще четверть часа.

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

    Болгарский перец, фаршированный морковью на зиму

    Если вы любите овощи, то обязательно попробуйте сделать заготовки по нашему рецепту. Мы уверены, что данное блюдо украсит ваш стол и может послужить прекрасной закуской к горячительным напиткам. Как закатать в банки перцы, фаршированные морковью и луком? Подробный рецепт читайте ниже:

    • Очистите от кожуры 500 граммов лука и 500 граммов моркови. Нарежьте лук небольшим кубиком, а морковку натрите на терке.
    • Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
    • Обработайте один килограмм маленьких срежьте у них верхушки, а также семена и перегородки. После этого их следует промыть и уложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
    • Из полутора килограммов томатов приготовьте томатный сок. В этом вам поможет кухонный комбайн или простая мясорубка.
    • Нафаршируйте перцы подготовленными овощами, сложите их в кастрюлю, залейте томатным сок

    kinkong.ru

    вкусный рецепт болгарского перца, фаршированного морковью (рецепт, фото)

    Сладкий перец летом становится гвоздем программы. Он и в салатах, и в омлетах и в борще… Наш рецепт болгарского перца, фаршированного морковью, – еще одно яркое блюдо летнего меню. Готовь и наслаждайся!

    Если ты хочешь укрепить иммунитет за лето, введи в свое меню сладкий перец и ешь его и в сыром, и в готовом виде. Обязательно возьми на вооружение наш рецепт фаршированного перца. В болгарском перце очень много витаминов С и Р, и каротина. Тут он рекордсмен. А еще в нем есть витамины В1, В2, В9, Р, РР целый набор жизненно-важных микроэлементов – цинк, калий, кальций, магний, кремний, алюминий, фосфор, сера и хлор.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем полезны цукини: топ-7 уникальных свойств итальянских кабачков, о которых ты не знала


    Если этот перечень тебе ни о чем не говорит, то, возможно, на тебя произведет впечатление тот факт, что именно перец помогает очистить кровь и защищает нервную систему. А еще множество заболеваний, связанных с нехваткой калия, обойдут тебя стороной, если ты будешь есть болгарский перец: простуды, синдром хронической усталости, ухудшение памяти, проблемы со сном, вялость кишечника.

    Этот овощ поможет твоему организму работать нормально, а тебе не даст стареть ( в сладком перце много железа, которое защищает клетки и дарит им молодость).

    Фаршированный перец 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    8 небольших морковок, 6 болгарских перцев (бери разных цветов), 1 луковица, 2-3 помидора (или 3 ст. ложки томатной пасты), растительное масло, 3 ст. ложки томатного сока или пасты (для соуса), зелень 

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Морковь потри на крупной терке, лук мелко порежь. Помидоры обдай кипятком, затем – холодной водой, сними с них кожицу, измельчи. Обжарь все на растительном масле, добавив немного соли, сахара, перца и зелени. Срежь у болгарского перца часть с хвостиком и вычисть семена. Опусти на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего остуди и сними тоненькую кожицу (можешь положить горячие перцы ненадолго в пакет – так тебе легче будет снять кожицу). Начини перцы смесью из моркови, лука и помидоров. Аккуратно выложи в кастрюлю или жаровню. Добавь пару ложек томатной пасты (сока). Готовь 20-30 минут на небольшом огне. Подавай теплыми или холодным. Очень вкусно есть его с кусочком батона со сливочным маслом (да-да, мы помним: много калорий, но иногда…).

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый простой рецепт вкуснейшего цукини: весь секрет в нарезке (рецепт, фото)

    edinstvennaya.ua

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *