Курица с картошкой в фольге в духовке
Курица с картошкой в фольге в духовке – блюдо, которое наполнит ваш дом невероятным ароматом и получится восхитительно сочным. А благодаря фольге, влага не испаряется из мяса и оно не сохнет. Попробуйте приготовить это кушанье по описанным ниже рецептам.
Рецепт курицы в фольге с картошкой
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 70 г;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Куриные голени ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и делаем в мясе небольшие проколы. Вставляем в них очищенные чесночные зубчики и натираем курицу специями. Луковицу обрабатываем и шинкуем толстыми кольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Сыр измельчаем при помощи средней терки. Теперь берем прямоугольный лист фольги и раскладываем его на столе. Распределяем на поверхности все ингредиенты слоями: кружочки лука, картофель, куриные голени и посыпаем обильно тертым сыром. Аккуратно все заворачиваем, фиксируем края и перекладываем заготовку на противень. Отправляем курицу с картошкой в фольге в разогретую духовку и запекаем примерно 60 минут.
Курица с картошкой в фольге
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.;
- картофель – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Курицу обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим и крупно рубим ножом. Затем натираем мясо специями и слегка подрумяниваем на растительном маслице. Противень застилаем листом фольги, выкладываем на нее картофель, потом лук, нашинкованный кольцами, и курицу. Посыпаем приправами, накрываем верху вторым листом фольги, защипываем края и запекаем блюдо 60 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Курица с картошкой в духовке под фольгой
Ингредиенты:
- ножки куриные – 1 кг;
- майонез – 3 ст. ложки;
- картофель – 2 кг;
- луковица – 2 шт.;
- вода фильтрованная – 3 ст. ложки;
- масло оливковое – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Лук обрабатываем и шинкуем тоненькими полукольцами. Куриные ножки ополаскиваем и обсушиваем на бумажном полотенце. Форму для запекания смазываем оливковым маслицем и выкладываем окорочка. Картофель смешиваем с лучком и майонезом, и распределяем эту овощную «подушку» поверх мяса. Поливаем блюдо несколькими ложками воды, плотно закрываем форму фольгой и отправляем заготовку в горячую духовку на 65 минут. Затем аккуратно снимаем фольгу и оставляем кушанье в духовке еще на несколько минут.
womanadvice.ru
Курица с картофелем под фольгой
И снова на моей кухне рецепт из, наверное, самого популярного в России мясо-, точнее птицепродукта, который заслужил любовь к себе не только высокими вкусовыми и диетическими (без шкурки) качествами, но и относительно невысокой ценой, а также тем, что в последние годы стал практически полностью российским. Любая хозяйка знает множество рецептов приготовления курицы, и это естественно, поскольку, хотя Россия и не Корсика, но многократное однообразное приготовление какого-то блюда может вызвать и неприязнь к нему. Поэтому предлагаю вариант приготовления курицы с картофелем под фольгой. Подчёркиваю под фольгой, поскольку в данном рецепте фольга выполняет роль негерметичной крышки не мешающей свободному выходу пара в процессе приготовления
Ингредиенты:
- Куриные бёдрышки – 8 штук (можно взять и другие части тела курицы, но бёдрышки удобны своей плоской формой)
- Картофель – 1500 гр.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Карри – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Вымытые бедрышки солим и перчим с обеих сторон
и ставим в холодное место на два-три часа
Моем, чистим и режем картофель ломтиками. Я резал как картофель фри
На смазанное маслом дно противня выкладываем половину картофеля, разравниваем слой и немного присаливаем. На картофель выкладываем бёдрышки и посыпаем их карри. Здесь можно добавить свои любимые приправы и травы.
Накрываем противень фольгой не закручивая её сильно вокруг верхней части противня
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на один час
Картошка пока ещё бледновата, но мы исправим это положение. Смазываем верхний слой картофеля сметаной, смешанной с майонезом
Поднимаем температуру в духовке до 200 градусов и отправляем противень, уже без фольги, в духовку ещё минут на тридцать
Вот такое красивое блюдо получилось!
Основное блюдо и гарнир приготовлены вместе, мягкая и сочная курятина и пропитанный куриными соками и ароматом картофель быстро исчезают с тарелок!
Приятного аппетита желает Кухня для всех!
на Ваш сайт.
kuhnyadlyavseh.ru
Курица с картошкой в фольге — сытно и вкусно
Казалось бы, что может быть проще, чем блюдо, приготовленное из картошки с курицей? Эти доступные продукты можно готовить круглогодично. И, что самое главное, готовятся они очень быстро и несложно. Тем более, если приготовить такое блюдо в фольге. Курица с картошкой в фольге готовится несложно, зато блюдо получается вкусным и сытным. И, не смотря на простоту используемых ингредиентов, каждая хозяйка может приготовить что-то свое, найти в таком блюде собственную изюминку.
Содержание данной статьи:
Самый простой рецепт приготовления курицы с картошкой
Любая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда срочно надо приготовить что-то вкусное и сытное. И именно этот рецепт подойдет как нельзя, кстати, ведь для его приготовления можно использовать не курицу, а только, ее голени.
Вам понадобится:
- куриные голени — 2-4 штуки
- картофель – 4-5 штук
- сыр (твердый) – 50-70 грамм
- чеснок – 2-3 зубчика
- лук репчатый – 2 шт.
- приправа для курицы
- Сначала необходимо почистить репчатый лук и порезать его довольно толстыми кольцами. Эти кольца уложить плотно на фольгу.
- Почистить картофель и порезать его толстенькими брусочками. Эти бруски выложить на фольгу сверху лука. Все немного посолить.
- Куриные голени тщательно промыть, сделать в них несколько надрезов и нашпиговать в эти надрезы чеснок. Выложить на картофель. А сверху присыпать приправой (по вкусу) и немного присолить.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху курицу.
- Сверху блюдо покрыть вторым листом фольги и завернуть таким образом, чтобы края листа оказались внутри. Желательно, чтобы между посыпанным сверху сыром и фольгой оставалось некоторое пространство. Это необходимо для того, чтобы сыр не прилип к фольге.
- Готовить блюдо необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении одного часа.
Курица с картошкой в фольге с майонезом
Вам понадобятся:
- куриные окорочка – 2 штуки
- картофель – 5 штук
- луковица – 1 штука
- майонез
- соль
- подсолнечное масло
- специи
1. Приготовление блюда “Курица с картошкой в фольге” начинается с того, что каждая картофелина разрезается на несколько частей, после чего ее необходимо посолить и поперчить.
2. Курицу нужно также посолить, добавить специи и заправить майонезом, а затем оставить на 20 минут.
3. Фольгу необходимо смазать подсолнечным маслом, а на нее выложить картофель, курицу и нарезанный лук.
4. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку (200 градусов).
5. Готовится курица с картошкой в фольге около часа. За несколько минут до готовности можно приоткрыть фольгу, чтобы курица подрумянилась.
Курица с картошкой, морковью и сыром в фольге
В том же случае, если имеется время и хочется как-то удивить своих домочадцев, то довольно простой рецепт курицы с картошкой в фольге можно немного усложнить. А для того, чтобы получилось действительно красивое и вкусное блюдо, лучше всего готовить курицу целиком.
Вам понадобятся:
- целая курица – 1 штука
- картофель – 5 штук
- сыр (желательно, «Голландский») – 60 грамм
- морковь, чеснок и орехи
- лук репчатый – 2 штуки
- приправа для курицы
- желательно, предварительно выполнить все подготовительные работы. То есть, следует почистить лук, морковку, картошку чеснок и орехи. Курицу тщательно промыть и подсушить.
- В тушке курицы следует сделать надрезы в виде карманов, куда положить кусочки чеснока.
- Фольгу лучше предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы ничего к ней не прилипало. На дно положить порезанный на крупные кружочки лук.
- Затем натереть морковку и смешать ее с орехами. Эту массу выложить на порезанный лук. Все присолить.
- Затем порезать картофель довольно крупными брусочками и выложить его на морковно-ореховую массу.
- Сверху положить курицу и присыпать ее специальными приправами.
- Курицу необходимо посыпать мелко потертым сыром, а затем тщательно завернуть в фольгу.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия на протяжении 60-70 минут.
Такое блюдо великолепно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Причем, его можно готовить и ежедневно, и по праздникам, несколько усложнив рецепт. Зато любая хозяйка после его приготовления будет на высоте. Ведь подобное блюдо испортить очень сложно. Готовится оно быстро, ингредиентов требует простых, а на вкус получается очень сытным и вкусным. Можно пофантазировать и как-нибудь интересно украсить приготовленное блюдо перед подачей его на стол.
Например, создать необычайную зеленую композицию из укропа, лука и разбавить всё это буйством красок моркови.
Но это нужно делать в особенно торжественных случаях. В простой домашней обстановке курица с картофелем, запеченная в духовке в фольге, — это символ уюта, тепла и благополучия. Символ дома и счастья.
Рецепт приготовления курицы с картошкой на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Курица с картошкой в фольге в духовке
Пошаговые рецепты приготовления фаршированной курицы с картошкой в фольге в духовке, порциями и отдельными частями
2017-11-30 Марина ДанькоОценка
рецепта
4.6
1099Число
просмотров
1099
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
175
(Ккал)
175 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт фаршированной курицы с картошкой в фольге в духовке
Чем замечательно такое блюдо – мясо и гарнир к нему готовятся одновременно. Картофель, пропитавшись мясными соками и ароматами – чуть ли не вкуснее самой курятины. Если на ваш взгляд его недостаточно, возьмите противень побольше, а картофель смажьте майонезом и запеките дополнительной порцией в отдельном свёртке.
Ингредиенты:
- свежая куриная тушка, массой примерно в 1,5 кило;
- полкилограмма картошки;
- по 50 миллилитров мёда, соевого концентрата, масла и яблочного уксуса;
- половина ложечки паприки;
- чеснок и горчица.
Пошаговый рецепт запечённой курицы с картошкой в фольге в духовке
Шаг 1:
Мёд подогрейте, растопите, если застывший, и смешайте с горчицей, рубленым чесночком и тёплым соевым соусом. Немного подсолите и добавьте часть паприки.
Шаг 2:
Курицу подготовьте стандартно – осмотрите, удалите всё лишнее, ополосните и высушите. Тщательно смажьте смесью, приготовленной в первом шаге, упакуйте в пластиковый пакет и уберите на час в прохладное место.
Шаг 3:
Вымытый картофель приварите «в мундире» до полуготовности, залив холодной водой и очистив, после остывания, нарежьте короткими брусочками. Масло, уксус, немного соли, и остаток паприки, смешайте, чуть взбейте вилкой. Полейте смесью картошку, разделяя все брусочки, перемешайте, оставьте мариноваться на час или чуть меньше.
Шаг 4:
Тушку нафаршируйте картофелем, оберните фольгой и уложите на противень. Первый этап запекания – час, при 180 градусах. Затем фольгу аккуратно разворачиваем, и ещё час запекаем курочку при той же температуре.
Вариант 2: Домашний ужин – быстрый рецепт курицы с картошкой в фольге в духовке
Горчица и тёртый лук промаринуют цыплёнка очень быстро, но продолжительность запекания сократить, увы, не удастся. Блюдо можно считать быстрым лишь относительно, хотя на фоне других рецептов оно действительно готовится скоро.
Ингредиенты:
- цыплёнок, массой до килограмма;
- 300 граммов лука;
- две ложки домашней неострой аджики;
- чеснок;
- стакан жирной сметаны;
- три ложки «крепкой» горчицы;
- крупная морковка;
- ложка подсолнечного масла;
- пять картофелин, среднего размера;
- соль, приправы для запекания птицы.
Как быстро приготовить курицу с картошкой в фольге в духовке
Шаг 1:
Цыплёнка осматриваем, удаляем перья, опаливаем и ополаскиваем. Разрезаем тушку по грудке и разворачиваем. Слегка отбиваем молоточком.
Шаг 2:
Лук очищаем, натираем тёркой или размалываем блендером. Чуть присолив, смешиваем с горчицей и ложкой раскладываем по наиболее мясистым частям тушки. Остриём ножа чуть надкалываем мясо, укрытое луковым маринадом. Выдерживаем 20 минут.
Шаг 3:
Тем временем очищаем картофель и морковку, нарезаем тонкими брусками, присаливаем. Половину сметаны смешиваем с аджикой и заправляем овощи, оставляем минут на десять.
Шаг 4:
С цыплёнка, ножом и разовыми салфетками, убираем маринад, обтираем влажной тряпицей. Большую сковороду без ручки застилаем фольгой, раскладываем по кругу овощи. В середину укладываем спинкой вниз цыплёнка, подлив под него масло, посыпаем специями, заворачиваем фольгу, тщательно подгибая края.
Шаг 5:
Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов, 25 минут выдерживаем курочку и быстро вынимаем. Развернув фольгу, переворачиваем тушку спинкой вверх, овощи просто перемешиваем, ещё полчаса запекаем.
Шаг 6:
Тем временем измельчаем чеснок, смешиваем с оставшейся сметаной. Поливаем ею почти готовое блюдо, преимущественно овощи. Возвращаем жаровню в духовку, даём немного подсохнуть сметанному соусу.
Вариант 3: Простое, вкусное блюдо – курица с картошкой в фольге в духовке
Эта курица для тех, кто может пожертвовать временем на приготовление, но не готов долго возиться с подготовкой продуктов. Всё элементарно – очистили, нарезали, смешали, запекли!
Ингредиенты:
- парная куриная тушка, весом приблизительно полтора кило;
- килограмм молодого картофеля;
- треть стакана майонеза;
- чайная ложечка смеси сушёного базилика и майорана;
- перец, чеснок и соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Курочку ополосните, осмотрите и выдерните остатки пёрышек. Остриём узкого ножа сделайте проколы в самых «мясистых» частях, вставьте ломтики чеснока. Перец и ароматные травы разотрите в ступке, добавьте соль и, по желанию, пару рубленых зубочков чеснока, перемешайте, натрите тушку изнутри и снаружи.
Шаг 2:
Курицу обильно смажьте майонезом, выложите на лист фольги в середине жаровни. Картофель тщательно вымойте, если он действительно молодой и некрупный – можете не очищать, иначе соскоблите кожицу и вырежьте углубления глазков. Разложите клубеньки вокруг тушки, крупную картошку разрежьте на части.
Шаг 3:
Накройте противень цельным листом фольги и разогрейте духовку. Запекайте на протяжении часа, затем верхний лист уберите и подрумяньте курочку ещё полчаса.
Вариант 4: Курица с картошкой в фольге в духовке с грибами
Это блюдо, если понравится, можно готовить даже из частей курицы, когда целой птицы нет под рукой. Грибы заменимы на вешенки, хотя с размоченными сушёными получится едва ли не вкуснее.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки, или 650 граммов любых мясистых частей;
- 300 граммов мелких шампиньонов;
- 0,8 килограмма картофеля;
- две ложки кетчупа;
- 2/3 стакана среднежирного майонеза;
- соль и острые специи (смесь готовых приправ для птицы).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Майонез, специи и кетчуп перемешиваем, можно выдавить зубочек чеснока, соль не кладём. Шампиньоны промываем и разрезаем, скорее для красоты, небольшие грибы пропекутся в любом случае.
Шаг 2:
Тушку, или части птицы разрезаем из расчёта два кусочка на порцию. Перемешиваем в глубокой миске курятину и грибы с маринадом, оставляем на срок от сорока минут до полутора часов.
Шаг 3:
Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными дольками в форму для запекания, чуть присаливаем и перемешиваем. Поверху раскладываем курятину с грибами и весь маринад. Тщательно подгибая со всех сторон, укрываем форму фольгой, ставим при 200 градусах на двадцать минут в духовку.
Шаг 4:
Фольгу снимаем, содержимое жаровни перемешиваем, устанавливаем форму обратно. Прогрев с минуту на максимуме, переставляем регулятор на 180 градусов – температура медленно понизится до нужной.
Шаг 5:
Засекаем 45 минут, через половину этого времени перемешиваем блюдо. Желательно сделать это не один, а два–три раза, но тогда продолжительность приготовления увеличьте минут на восемь.
Вариант 5: Роскошная курица с картошкой в фольге в духовке
Самый сложный рецепт в подборке, зато курятина, пропитавшись ароматами яблока и сухофруктов, украсит любой стол. Если на самом последнем этапе поверх картофеля выложить фруктовую нарезку из консервированных ананасов и долек апельсина, а в саму курицу влить ложку разбавленного сухого вермута, то без свечей и романтической музыки ужин будет неполон.
Ингредиенты:
- две половины куриной тушки, задние части – всего около полутора килограммов;
- картофель мелкий – килограмм;
- крупная луковица и две морковки;
- две ложки сушёных ломтиков сладкого перца;
- ложка постного масла;
- чеснок, молотый острый и чёрный перец, специи для запекания птицы, крупная соль;
- сыр «Голландский» – 150 граммов;
- бульон натуральный, или из концентрата;
- по пригоршне чернослива и кураги;
- полкило яблок.
Как приготовить
Шаг 1:
Картофель моем, очищаем, разрезаем половинками, присаливаем и перчим. Сухофрукты ополаскиваем и запариваем кипятком на четверть часа, промываем, режем полосками. Чеснок разбираем и нарезаем половинками зубочков. Из яблок убираем серединки, не чистим, режем на 6–8 долек и каждую из них ещё раз пополам.
Шаг 2:
Куриные части тщательно вымываем, опаливаем над огнём, жир срезаем и растапливаем. Подрумяниваем на курином жиру мелко нарезанный лук и короткую морковную стружку, добавляем сухофрукты, пассеруем пару минут. Саму курицу натираем со всех сторон солью и специями.
Шаг 3:
Сладкий перец залить кипятком на пять минут, слить и повторить заново. Перемешать набухший перец с ещё горячей пассеровкой, посолить, оставить охлаждаться. Куриные части зашиваем со стороны хвостика кулинарной или просто толстой нитью, устанавливаем широкой частью вверх на простеленную в жаровне фольгу.
Шаг 4:
Внутрь курицы закладываем смесь яблок с пассеровкой и чесноком, картофель увлажняем постным маслом, перемешиваем, раскладываем с половиной яблок вокруг курицы. Из фольги вырезаем два кружка, и, чуть подворачивая, укрываем верх куриных частей. Листом фольги укрываем картофель с яблоками, сворачиваем два широких кулька или купола и накрываем части курицы.
Шаг 5:
Духовку разогреваем до 200–220 градусов, жаровню ставим аккуратно, не сминая фольги. Десять минут спустя, переключаем регулятор на 180 градусов и засекаем ещё двадцать минут. С полуготовой курочки снимаем верхние колпаки, подливаем четверть стакана бульона, полчаса прогреваем и удаляем остальную фольгу. Проверяем готовность, поливаем соками с низа жаровни, посыпаем тёртым сыром, по необходимости ещё выдерживаем в горячей духовке.
Можно на последнем шаге накрыть курицу колпаками из фольги или не делать этого, в зависимости от того, нужна вам хрустящая корочка или сочная кожица.
kopilka-kulinara.ru
Курица с картошкой в фольге в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с картошкой в фольге в духовке:
Шаг 1: подготавливаем куриные голени.
Охлажденные (не замороженные) куриные голени сполосните холодной водой, удалите часть грубой кожи с суставов, если нужно, опалите или выщипайте оставшиеся перышки. Насухо оботрите голени одноразовыми бумажными полотенцами.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте каждый на две или три равные части.
Сделайте в куриных голенях небольшие проколы и вставьте в них разрезанные чесночные зубчики. Натрите мясо птицы специями и солью.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте довольно толстыми кольцами. Разбирать, разделять кольца не нужно.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
Картофель очистите от шкурки и глазков. Промойте теплой водой от песка и прочей грязи. Подготовленный картофель порежьте толстенькими брусочками или соломкой, а после разложите его на одноразовых бумажных полотенцах, давая им впитать лишнюю влагу.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке. Если вы взяли сыр моцарелла, то его просто можно нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5: запекаем курицу с картошкой в фольге в духовке.
Возьмите прямоугольный кусочек фольги и разложите его перед собой. В данном рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию, но я обычно готовлю сразу несколько, чтобы хватило всем, к тому же на противень как раз входит 4-5 одиночных порций.
Выложите на фольгу все ингредиенты слоями в следующем порядке: кружочки лука, картофель, немного соли, куриные голени и тертый сыр в самом конце. Аккуратно согните кусочек фольги пополам, словно закрываете книгу, зафиксируйте края и старайтесь, чтобы между сыром и верхним слоем фольги было свободное пространство.
Переложите курицу с картошкой в фольге на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Да, время готовки продуктов в фольге несколько больше обычного, обязательно учтите это, чтобы не подать к столу сырое куриное мясо. В конце концов вы всегда можете аккуратно вскрыть одну порцию, проверить ее готовность и завернуть все обратно, если потребуется вернуть ее в духовку.
Запеченную в фольге курицу с картошкой подавайте к столу сразу после приготовления.
Шаг 6: подаем курицу с картошкой, запеченную в фольге в духовке.
Курица с картошкой, запеченная в фольге, станет отличным обедом или ужином. Особенно, если добавить к ней томатный соус и свежую зелень. Получается просто объедение, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления данного блюда можно использовать и другие части курицы, например, бедра, окорочка, грудки и филе.
– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с куриных голеней кожицу.
– Для аромата можно положить между курицей и картофелем дольку лимона, особенно, если любите легкую кислинку.
www.tvcook.ru
Курица в духовке с картошкой (в фольге)
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- куриные ножки — 1 кг.,
- майонез — 3 ст.л.,
- укроп,
- соль,
- вода — 2 ст.,
- оливковое масло.
В детстве мне мама всегда готовила очень вкусное блюдо — запеченный картофель с курицей в духовке. Она точно знала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я готовлю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В нем есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и невероятно аппетитным. Как приготовить курицу в духовке с картошкой?
Курица с картошкой в фольге в духовке — Фото рецепт:
Картофель почистить, вымыть и нарезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на кусочки толщиной около 4-5 мм. Слишком тонко резать не стоит, так как разваристый картофель будет ломаться, и вся красота блюда будет испорчена.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезан лук, тем больше вероятность того, что дети его не заметят и не станут выбирать среди картошки. Если детвора уж очень придирчива в плане лука — просто пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой либо натрите на терке. Вкус останется тот же, а придраться маленьким привередам будет не к чему.
Куриные ножки вымойте и уложите на политый оливковым маслом противень.
Картофель смешайте с луком, майонезом и укропом.
Выложите на противень поверх окорочков, полейте водой и плотно накройте фольгой матовой стороной наружу, чтобы сохранить все тепло внутри.
Готовится картофель с курицей под фольгой в духовке около часа. Затем фольгу нужно убрать и оставить в духовке блюдо еще на 15 минут, чтобы лишняя вода испарилась. Готовый картофель выложить на порционные тарелки вместе с курицей. По желанию можно добавить зеленый овощной салат. Приятного аппетита!
detskie-recepty.ru
Курица с картошкой в духовке в фольге
Румяная, ароматная курочка к обеду, со свежим салатиком, что может быть вкуснее? Легкая в приготовлении, сытная и аппетитная — у нас сегодня на обед курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото представляем. Все просто и вкусно!
Ингредиенты:
- часть курицы (у меня 2 окорочка)
- 1 кг картошки (я брала старую, она для этих целей куда вкуснее будет, чем молодая)
- пакетик майонеза
- перчик, чеснок, соль
- фольга, зелень для салата,
- масла 2 ложки растительного
- 4 зубочка чеснока
Как готовить курицу в духовке:
Изначально хорошенько, тщательно моем курицу, даем водичке стечь, посолим, посыпем перчиком, выдавим майонез и все смешаем. Все, пусть лежит, пропитывается.
Мы пока почистим картошку, нарежем, посыпем также солью, перцем, и добавим пару ложек масла без запаха.
Достаем окорочка, чистим чеснок и по пару долек, делая ножом отверстия, вкладываем в курицу. Все, окорочка полностью к запеканию готовы.
Застилаем фольгой противень, чтобы края свисали, мы ими будем курицу запаковывать.
На дно масла налить немного и смазать фольгу, дабы к картошке и курице не приставала.
Выкладываем картошку, на нее — окорочка.
Вливаем пару ложек воды (так сочнее будет).
Теперь аккуратно запаковываем все, и отправляем при 180 градусах париться в духовку.
Курочка именно парится там, в фольге, но нам же нужно ее зарумянить, как это сделать?
Все просто — минут 30 держим курочку в фольге, достаем, пробуем картошку, ежели она мягкая — открываем фольгу и отправляем еще минут на 15 в духовочку, чтобы курица зарумянилась.
Из-за таких манипуляций курочка получится хрустящей, а картошка нежной, ароматной и вкусной.
Пока запекается курица в духовке с чесноком, готовим салатик, достаем курочку, выкладываем на тарелку с картошкой, добавляем салатик — как вкусно! Наша курица с чесноком в майонезе, запеченная в духовке в фольге — готова, можно потреблять!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
myvkusno.ru