Рецепты от шефа

Перец фаршированный капустой в томатном соке на зиму – Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Перец, фаршированный капустой, в томате

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Рецепт от моей тетки. Зимой идет как отличное дополнение к котлетам, сарделькам или плову…

Ингредиенты:
  • 1 кг сладкого перца

Для начинки:

  • 500 г моркови
  • 300 г капусты
  • 200 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Для заливки:

  • 800 мл воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 70 мл уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Выход: около 2 — 2,5 литров

Капусту тонко нашинковать и слегка обмять руками:
На масле пассеровать лук:
Добавить морковь и потушить до мягкости. Остудить:
Смешать с капустой. Добавить зелень, соль, перец по вкусу:
У перцев вырезать плодоножки, удалить семена. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
Наполнить подготовленной капустной начинкой:
Плотно уложить в чистые стерилизованные банки:
Все компоненты заливки соединить в кастрюле и довести до кипения. проварить 5 минут:
Залить полученным маринадом перцы:
Стерилизовать 50 минут:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Представленный рецепт “Перец, фаршированный капустой, в томате”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Сладкий перец, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный капустой, в томате Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

harch.ru

Перец фаршированный овощами в томатном соке

Если вы перепробовали многие рецепты консервации и не знаете, что бы ещё оригинальное заготовить на зиму, попробуйте сделать заготовку болгарского перца, фаршированного овощами.


Категория: заготовки на зиму.

Ингредиенты на 800-граммовую банку:

  • перец болгарский – 3 шт.
  • лук – 150 г (две небольших луковицы)
  • морковь – 300 г (две средних моркови)
  • капуста – 200 г
  • растительное масло для обжаривания – 70 мл
  • помидоры – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • душистый горошек – 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Подготовить ингредиенты для фарша. Морковь почистить и нашинковать с помощью специальной тёрки или шинковки крупными брусочками. Если шинковки нет, то сначала морковь нарежьте кружочками, затем брусочками.
  2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. На сковороду налить растительного масла, дождаться, когда оно прогреется, выложить капусту и обжарить её слегка, до мягкости.
  5. Когда капуста обжарится, откинуть её на дуршлаг, поставленный на какую-нибудь чашку, чтобы излишки масла стекли.
  6. На ту же сковороду добавить растительного масла, высыпать на сковороду морковь и обжарить её да полуготовности. По окончании, так же как капусту, откинуть морковь на дуршлаг.
  7. В последнюю очередь обжарить на сковороде лук и также, как другие составляющие фарша, откинуть на дуршлаг.
  8. Помидоры натереть на тёрке и пропустить через сито для того, чтобы отделить сок от семян. Образовавшийся сок посолить.
  9. Перемещать пассерованные овощи – морковь, капусту и лук. Посолить по вкусу.
  10. У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
  11. Поставить на плиту кастрюлю с водой, воду круто посолить, примерно столовую ложку. Когда вода закипит, опустить в кипяток перцы и кипятить в течение трёх минут. Затем перцы вынуть из кастрюли, остудить.
  12. Остывшие перцы нафаршировать овощным фаршем.
  13. Банку и крышку простерилизовать. Как это сделать, можете прочитать в статье о способах стерилизации банок и крышек. Затем томатный сок перелить в кастрюлю и вскипятить.
  14. Фаршированные перцы уложить в банку.
  15. Залить прокипяченным томатным соком и добавить душистый горошек. Банку прикрыть неплотно крышкой.
  16. Подготовить большую кастрюлю или ведро для пастерзации. На дно кастрюли положить подставку для банки. Воды налить столько, чтобы она достигала плечиков банки. Когда вода закипит, с помощью специальных щипцов или прихваток захватить банку за горлышко и опустить в кастрюлю.
  17. Пастеризовать банку с перцами в течение 20 минут. По окончании пастеризации с помощью щипцов достать банку и теперь уже плотно закрутить крышку.
  18. Банку перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до полного остывания. Хранить консервированный фаршированный овощами перец нужно в прохладном месте.

Автор рецепта – Милена.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Перец фаршированный капустой на зиму: самые интересные рецепты приготовления

Содержание:

Всем известно, что в холодное время года человеческому организму обычно катастрофически не хватает витаминов. Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!

Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске — перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Ведь данные овощи — просто кладезь витаминов и микроэлементов: например, болгарский перец богат витаминами группы В (В1, В2 и В6), которые незаменимы при упадке сил, депрессии, бессоннице, а в белокочанной капусте содержится тиамин (витамин В1), который положительно влияет на функции нервной системы и мышц, защищает от полиневрита. Таким образом, приготовив это блюдо, вы не только насладитесь его приятным вкусом, но и укрепите свой иммунитет!

Вернуться к содержанию

Рецепты приготовления перца, фаршированного капустой на зиму

Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.

Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.

Вернуться к содержанию

Простой рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

Согласно данному рецепту, нам понадобится:

  1. сладкий перец — 35-40 шт., и горький — 1 шт.;
  2. подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  3. капуста белокочанная — 3 кг;
  4. чеснок — 12 зубчиков;
  5. зелень свежая (укроп, петрушка) — 2 пучка;
  6. вода — 1 л;
  7. уксус 9% — 0,5 ст.;
  8. соль — 2 ст. л.;
  9. сахар — 1 ст. л.;
  10. морковь — 2 шт..

Способ приготовления этого блюда следующий.

  1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 5 минут, дать остыть. Морковь натереть, зелень измельчить, капусту нашинковать соломкой, чеснок и горький перец мелко порубить.
  2. Все перемешать и посолить.
  3. Болгарские перцы нафаршировать полученной начинкой и уложить в банки.
  4. Сделать маринад. Для этого в воду нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  5. Полученный маринад залить в банки и накрыть их крышкой. После чего стерилизовать следующим образом: банки объемом 1 л — 20 минут, 2 литра — 30 минут.
  6. Теперь их можно закрыть и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Вернуться к содержанию

Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:

  1. перец болгарский среднего размера — 7-10 шт.;
  2. белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  3. вода — 1 л;
  4. сахар — 4 ст. л.;
  5. уксус 9% — 0,3 ст.;
  6. лук — 2 шт.;
  7. морковь — 2 шт.;
  8. чеснок — 5 зубчиков;
  9. уксус 6% — 0,5 ст.;
  10. петрушка — 1 пучок;
  11. мед — 2 ст. л..
  12. специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
  13. соль — 1 ст. л. с горкой.

Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.

  1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
  2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
  3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
  4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

Вернуться к содержанию

Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. белокочанная капуста — 3 кг;
  2. сладкий болгарский перец — 3 кг;
  3. томатный сок — 2 л;
  4. растительное масло — 400 мл;
  5. уксус 9% — 150 мл;
  6. морковь — 2 шт.;
  7. соль — 4, 5 ст. л.;
  8. сахар — 200 г.

Итак, способ приготовления следующий.

  1. Перец вымыть, очистить от семян.
  2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
  3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
  4. Перец нафаршировать начинкой.
  5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
  6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
  7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.

Вернуться к содержанию

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками

Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  1. болгарский перец — 1,3 кг;
  2. яблоки — 400 г;
  3. белокочанная капуста — 600 г;
  4. репчатый лук — 1 шт.;
  5. укроп (1 зонтик), лавровый лист;
  6. соль — 3,5 ст. л.;
  7. вода — 1, 5 л;
  8. уксус 9% — 200 мл;
  9. сахар — 3 ст. л.

Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.

  1. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
  2. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
  3. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
  4. В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
  5. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
  6. Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  7. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
  8. Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.

Наверное, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления тех или иных блюд. Вполне возможно, что, приготовив перец, фаршированный капустой, вы добавить в копилку еще один новый кулинарный шедевр, отведав который, гости будут в восторге и обязательно поинтересуются его рецептом! Главное — попробовать как можно больше вариантов приготовления и выбрать тот, который вам больше всего понравится. А зимой удовольствием будет открыть баночку с этой закуской, которая великолепно дополнит любое блюдо, а также поможет в холодное время года всегда оставаться в хорошей форме и не страдать от недостатка витаминов. Приятного аппетита!

jlady.ru

Рецепты заготовок перца, фаршированного капустой на зиму

Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный капустой болгарский перец. И сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.

  • 1 Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму
    • 1.1 Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой
    • 1.2 Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму
    • 1.3 Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда
    • 1.4 Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке
    • 1.5 Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму
    • 1.6 Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации

Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму

У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт фаршированный сладкий перец, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето и свежие овощи только принесённые с огорода. Так же это блюдо зарядит вас по полной своим витаминно-минеральным составом.

А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии и сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.

Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой

Для этого салата необходимо взять:

  • Сладкий болгарский перец (жёлтый и красный) – двенадцать- пятнадцать штук
  • Горький перец – один стручок
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма
  • Морковка – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – сто грамм
  • Вода – 300-350 миллилитров
  • Уксус 9% — сто миллилитров
  • Соль – одна столовая ложка, без горки
  • Сахар – одна столовая ложка, так же без горки
  • Перец душистый – три-четыре горошины

И так, перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи, то бишь, подготовить.

У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку и вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения перца в крутой кипяток, и держим его так около пяти минут. По прошествии указанного времени достаём и даём остыть.

Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень и чеснок измельчаем до мелкой крошки. Так же чеснок можно продавить через чеснокодавку.

Солим и перемешиваем нарезанные овощи. Дальше фаршируем этой смесью остывшие перцы и складываем их в простерилизованные банки. Не забудьте на донышо банки положить перец горошком.

Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.

В воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус и подсолнечное масло и хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Остаётся только простерилизовать всё это дело в кипятке в течении двадцати минут, предварительно.

После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки и закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.

Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму

В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да и добавить аппетитного хруста никогда не помешает.

  • Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – пятнадцать штук
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – 300 грамм
  • Перец Чили – одна маленькая перчинка
  • Зелень, петрушка и укроп – один средний пучок
  • Соль – три столовых ложки
  • Сахар – полторы столовых ложки
  • Уксус 9%-й — пятьдесят миллилитров
  • Вода – 400 миллилитров
  • Рафинированное масло подсолнечника – сто миллилитров

Овощи подготавливаем так же, как и в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде и даём ему после остыть.

Капусту режем как обычно, соломкой, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень и чеснок, перец Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара и перемешиваем.

Теперь можно зафаршировать наши перцы и уложить их в банку.

Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль и сахар, добавляем уксус и масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем перцы.

Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около тридцати минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, и ,перевернув её вверх ногами , укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.

Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда

  • Болгарский сладкий перец – десять-двенадцать штук
  • Белокочанная капуста – полтора кило
  • Морковь – 350 грамм
  • Лук – две средних луковицы
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Петрушка – один пучок
  • Мёд – две столовых ложки
  • Сахар – четыре столовых ложки
  • Соль – две столовых ложки
  • Уксус 9% — пятьдесят миллилитров
  • Перец душистый – пять-шесть горошин
  • Лавровый лист – одна штука

Перец моем, вычищаем семена. Закладываем их в кипяток на 5 минут.

Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.

Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик и лавровый лист.

Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль и сахар, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит и заливаете им перцы.

Банки с перцами стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как и обычно, укутываете в одеяло.

За счёт маринада фаршированный перец приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.

Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке

  • Помидоры – три килограмма
  • Болгарский сладкий перец – десять штук
  • Капуста Белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Соль – три столовых ложки

Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку и нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.

Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении пяти минут.

Капусту и морковку нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.

Перцы фаршируем нарезанными овощами и укладываем в банку. Заливаем всё их кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз. Фаршированный и замаринованный в томатном соке, перец готов.

Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму

  • Болгарский сладкий перец – пятнадцать штук
  • Вилок капусты – 600 грамм
  • Яблоки – 400 грамм
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Вода – полтора литра
  • Уксус 9%-й – сто пятьдесят миллилитров
  • Соль – четыре столовых ложки
  • Сахар – три столовых ложки
  • Лист лавровый – одна штучка
  • Зонтик укропа – одна штука

Перец моем, чистим от семян. Кипятим их в течение двадцати минут.

Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (полтора на полтора сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем и начиняем этой смесью наш перец.

Остаётся только уложить всё в банку и наполнить маринадом. Готовится он, как и все предыдущие довольно просто. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение десяти минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки и хорошенько закатываем под крышки. Ну и как всегда, переворачиваем это дело вверх тормашками и тепло укутываем.

Теперь вы сможете зимой отведать вкусные сладкие, с небольшой кислинкой, фаршированные перцы. Мало кто перед таким устоит.

Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации

Иногда не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. И тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.

  • Перец сладкий – пятнадцать штук
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Томатный сок – два литра
  • Зелень – петрушка и укроп – по одному пучку
  • Масло растительное – двести миллилитров
  • Уксус яблочный – семьдесят миллилитров
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – четыре столовых ложки без верха

Моем и очищаем перецы от семян и белой мякоти. Кипятим его около пяти минут, после чего даём остыть.

Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью, добавляем натёртую морковь и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью и раскладываем по баночкам.

Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, атак же уксус. Не забываем и про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.

Заливаем получившейся томатной массой наши перцы , закатываем банки и отправляем греться под одеяло.

Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.

Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам и вашим домашним они понравятся. Всем приятного аппетита и пока!

kolbasa59.ru

Перец фаршированный капустой на зиму — лучшие рецепты

Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный капустой болгарский перец. И сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.

Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму

У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт фаршированный сладкий перец, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето и свежие овощи только принесённые с огорода. Так же это блюдо зарядит вас по полной своим витаминно-минеральным составом.

А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии и сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.

Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой

Для этого салата необходимо взять:

  • Сладкий болгарский перец (жёлтый и красный) – двенадцать- пятнадцать штук
  • Горький перец – один стручок
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма
  • Морковка – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – сто грамм
  • Вода – 300-350 миллилитров
  • Уксус 9% — сто миллилитров
  • Соль – одна столовая ложка, без горки
  • Сахар – одна столовая ложка, так же без горки
  • Перец душистый – три-четыре горошины

И так, перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи, то бишь, подготовить.

У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку и вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения перца в крутой кипяток, и держим его так около пяти минут. По прошествии указанного времени достаём и даём остыть.

Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень и чеснок измельчаем до мелкой крошки. Так же чеснок можно продавить через чеснокодавку.

Солим и перемешиваем нарезанные овощи. Дальше фаршируем этой смесью остывшие перцы и складываем их в простерилизованные банки. Не забудьте на донышо банки положить перец горошком.

Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.

В воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус и подсолнечное масло и хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Остаётся только простерилизовать всё это дело в кипятке в течении двадцати минут, предварительно.

После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки и закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.

Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму

В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да и добавить аппетитного хруста никогда не помешает.

  • Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – пятнадцать штук
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – 300 грамм
  • Перец Чили – одна маленькая перчинка
  • Зелень, петрушка и укроп – один средний пучок
  • Соль – три столовых ложки
  • Сахар – полторы столовых ложки
  • Уксус 9%-й — пятьдесят миллилитров
  • Вода – 400 миллилитров
  • Рафинированное масло подсолнечника – сто миллилитров

Овощи подготавливаем так же, как и в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде и даём ему после остыть.

Капусту режем как обычно, соломкой, кстати, можно взять и краснокочанную её сестру, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень и чеснок, перец Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара и перемешиваем.

Теперь можно зафаршировать наши перцы и уложить их в банку.

Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль и сахар, добавляем уксус и масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем перцы.

Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около тридцати минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, и ,перевернув её вверх ногами , укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.

Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда

  • Болгарский сладкий перец – десять-двенадцать штук
  • Белокочанная капуста – полтора кило
  • Морковь – 350 грамм
  • Лук – две средних луковицы
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Петрушка – один пучок
  • Мёд – две столовых ложки
  • Сахар – четыре столовых ложки
  • Соль – две столовых ложки
  • Уксус 9% — пятьдесят миллилитров
  • Перец душистый – пять-шесть горошин
  • Лавровый лист – одна штука

Перец моем, вычищаем семена. Закладываем их в кипяток на 5 минут.

Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.

Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик и лавровый лист.

Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль и сахар, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит и заливаете им перцы.

Банки с перцами стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как и обычно, укутываете в одеяло.

За счёт маринада фаршированный перец приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.

Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке

Ингредиенты:

  • Помидоры – три килограмма
  • Болгарский сладкий перец – десять штук
  • Капуста Белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Соль – три столовых ложки

Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку и нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.

Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении пяти минут.

Капусту и морковку нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.

Перцы фаршируем нарезанными овощами и укладываем в банку. Заливаем всё их кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз. Фаршированный и замаринованный в томатном соке, перец готов.

Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – пятнадцать штук
  • Вилок капусты – 600 грамм
  • Яблоки – 400 грамм
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Вода – полтора литра
  • Уксус 9%-й – сто пятьдесят миллилитров
  • Соль – четыре столовых ложки
  • Сахар – три столовых ложки
  • Лист лавровый – одна штучка
  • Зонтик укропа – одна штука

Перец моем, чистим от семян. Кипятим их в течение двадцати минут.

Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (полтора на полтора сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем и начиняем этой смесью наш перец.

Остаётся только уложить всё в банку и наполнить маринадом. Готовится он, как и все предыдущие довольно просто. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение десяти минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки и хорошенько закатываем под крышки. Ну и как всегда, переворачиваем это дело вверх тормашками и тепло укутываем.

Теперь вы сможете зимой отведать вкусные сладкие, с небольшой кислинкой, фаршированные перцы. Мало кто перед таким устоит.

Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации

Иногда не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. И тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – пятнадцать штук
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Томатный сок – два литра
  • Зелень – петрушка и укроп – по одному пучку
  • Масло растительное – двести миллилитров
  • Уксус яблочный – семьдесят миллилитров
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – четыре столовых ложки без верха

Моем и очищаем перецы от семян и белой мякоти. Кипятим его около пяти минут, после чего даём остыть.

Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью, добавляем натёртую морковь и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью и раскладываем по баночкам.

Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, атак же уксус. Не забываем и про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.

Заливаем получившейся томатной массой наши перцы , закатываем банки и отправляем греться под одеяло.

Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.

Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам и вашим домашним они понравятся. Всем приятного аппетита и пока!

kolbasa59.ru

Зимние рецепты перца, фаршированного капустой

Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный болгарский перец. Сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.

Вкусные рецепты приготовления сладкого фаршированного капустой перца

У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт этот салат, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето, свежие овощи, только принесённые с огорода. Также блюдо зарядит вас своим витаминно-минеральным составом.

А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии, сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.

Простой рецепт зимней заготовки

Для этого салата необходимо взять:

  • Сладкий болгарский перец (жёлтый и красный) – 12-15 штук
  • Горький перец – 1 стручок
  • Белокочанная капуста – 1,5кг
  • Морковка – 200 грамм
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – 100 грамм
  • Вода – 300-350 миллилитров
  • Уксус 9% — сто миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка, без горки
  • Сахар – 1 столовая ложка, так же без горки
  • Перец душистый – 3-4 горошины

Перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи.

У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку, вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения их в крутой кипяток, держим так около 5 минут. По прошествии указанного времени достаём, даём остыть.

Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень с чесноком измельчаем до мелкой крошки. Также чеснок можно продавить через чеснокодавку.

Солим и перемешиваем нарезанные овощи. Дальше фаршируем этой смесью остывшие перчины и складываем их в простерилизованные банки. .

Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.

В воде растворяем сахар с солью, добавляем уксус, подсолнечное масло, хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им банки. Остаётся только простерилизовать всё в кипятке в течение 20 минут, предварительно.

После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки, закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.

Фаршируем капустой и морковью

В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да добавить аппетитного хруста никогда не помешает.

  • Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – 15 штук
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 300 грамм
  • Чили – 1 маленький
  • Зелень, петрушка и укроп – 1 средний пучок
  • Соль – 3 столовых ложки
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Уксус 9%-й — 50 миллилитров
  • Вода – 400 миллилитров
  • Рафинированное масло подсолнечника – 100 миллилитров

Овощи подготавливаем так же, как в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде даём ему после остыть.

Капусту режем как обычно, соломкой, кстати, можно взять краснокочанную её сестру, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень с чесноком, Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара, перемешиваем.

Теперь можно зафаршировать наши перцы, уложить их в банку.

Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль с сахаром, добавляем уксус, масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем закуску.

Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около 30 минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, перевернув её вверх ногами, укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.

Рецепт с добавкой из мёда

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 10-12 штук
  • Белокочанная капуста – 1,5
  • Морковь – 350 грамм
  • Лук – 2 средних луковицы
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мёд – 2 столовых ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Лавровый лист – 1 штука

Овощ моем, вычищаем семена. Закладываем в кипяток на 5 минут.

Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.

Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик, лавровый лист.

Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль с сахаром, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит, заливаете им банки.

Банки  стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как обычно, укутываете в одеяло.

За счёт маринада заготовка приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.

Зимняя заготовка в томатном соке

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 килограмма
  • Болгарский сладкий перец – 10 штук
  • Капуста Белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200 грамм
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 3 столовых ложки

Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку, нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок  кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.

Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении 5 минут.

Капусту с морковью нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.

Перчины фаршируем нарезанными овощами, укладываем в банку. Заливаем всё кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз.

С капустой и яблоками

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 15 штук
  • Вилок капусты – 600 грамм
  • Яблоки – 400 грамм
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Вода – 1,5 литра
  • Уксус 9%-й – 150 миллилитров
  • Соль – 4 столовых ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Лист лавровый – 1 штучка
  • Зонтик укропа – 1 штука

Перчики моем, чистим от семян. Кипятим их в течение 20 минут.

Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (1,5 на 1,5 сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем, начиняем этой смесью.

Остаётся только уложить всё в банку, наполнить маринадом. Готовится он, как все предыдущие. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение 10 минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки, хорошо закатываем под крышки. Как всегда, переворачиваем вверх тормашками, тепло укутываем.

Рецепт без стерилизации

Не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. Тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 15 штук
  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200 грамм
  • Томатный сок – 2 литра
  • Зелень – петрушка и укроп – по 1 пучку
  • Масло растительное – 200 миллилитров
  • Уксус яблочный – 70 миллилитров
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Соль – 4 столовых ложки без верха

Мясистые перчины чистим. Кипятим сок около 5 минут, после чего даём остыть.

Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью,  добавляем натёртую морковь, рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью, раскладываем по баночкам.

Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, а так же уксус. Не забываем, про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.

Заливаем получившейся томатной массой овощи, закатываем банки,потом отправляем греться под одеяло.

Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.

Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам они понравятся. Всем приятного аппетита, пока!

olgushka1971.ru

Фаршированный перец с овощами в томате на зиму

Каждое лето я стараюсь сделать как можно больше (и разнообразней) заготовок на зиму. Ведь когда приходит зима, так приятно достать баночку из подвала, открыть и наслаждаться вкусом своих домашних заготовок. Может со мной многие хозяйки не согласятся и скажут: «Зачем мучить себя этим сложным и долгим процессом консервирования, ведь сегодня в магазинах можно приобрести любые овощные и фруктовые консервации». Но я считаю, что домашнего, хрустящего, вкусного консервированного огурчика или ароматного болгарского перчика с чесночком, или изумительного салата из резаных помидор с репчатым лучком ни в одном магазине не купишь, ни за какие деньги. Учтите, что количество ингредиентов для перца фаршированного в томате, рассчитано на одну литровую банку.

Чтобы приготовить перец фаршированный в томате на зиму, вам понадобится:

перец душистый – 3 шт. (горошины)
перец болгарский – 3 шт.
морковь – 150 г (2 шт.)
капуста белокочанная – 200 г
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
помидоры – 1 кг

Как приготовить перец фаршированный в томате на зиму.

1. Морковь и лук очистите, вымойте. Морковь натрите на специальной шинковке или нарежьте ножом средней соломкой, лук измельчите мелкими кубиками.
2. Капусту белокочанную вызревшую (не молодую!) сполосните под проточной водой, нашинкуйте соломкой.
3. Перец болгарский вымойте, обсушите салфетками, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена, сполосните внутри от семян.
4. Помидоры вымойте, натрите на терке. Мякоть пропустите через мелкое сито для того, чтобы отделить сок от кожицы и семян.
5. Сок томатный перелейте в нержавеющую кастрюлю, добавьте соль по вашему вкусу, поставьте на максимальный огонь, дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите сок 10-15 минут.
6. Сковороду поставьте на огонь, влейте 1 ст. л. масла, разогрейте. Капусту пересыпьте в сковороду, обжарьте до мягкости. Обжаренную капусту пересыпьте в глубокую емкость.
7. Сковороду верните на плиту, влейте 1 ст. л. масла, пересыпьте морковь, обжарьте 2-3 минуты.
8. Сковороду возвращаем на плиту. Влейте еще столовую ложку масла, всыпьте измельченный лук. Обжаривайте его до полупрозрачности, затем отправьте к обжаренным овощам.
9. Пассированные овощи подсолите по вашему вкусу, перемешайте. Начинка овощная готова. Теперь дело осталось за малым: подготовить перцы к фаршировке.
10. В широкую кастрюлю наберите воду, на такое количество перцев понадобится примерно 2-2,5 л, всыпьте 1 ст. л. (с горкой) соли, накройте крышкой, дайте закипеть.
11. В кипящую воду опустите перцы, бланшируйте 3-4 минуты. Перцы выловите шумовкой (только не забывайте о своей безопасности), переложите их в тарелку, остудите.
12. Остывшие перцы плотно нафаршируйте подготовленной овощной начинкой.
13. В подготовленную чистую, стерилизованную банку уложите фаршированные перцы, добавьте горошины душистого перца и залейте остывшим кипяченым томатным соком. Банку с содержимым накройте неплотно крышкой.
14. На дно большой кастрюли положите специальную металлическую решетку или кухонное полотенце, которое вам не жалко. Поставьте кастрюлю на плиту. В нее поставьте банку с фаршированными перцами, налейте воду комнатной температуры так, чтобы она была по уровню плечиков банки. Под кастрюлей с водой включите огонь.
15. Пастеризуйте банку с перцем 25 минут (время отсчета пастеризации – с момента закипания воды в кастрюле).
16. Аккуратно, при помощи специальных щипцов, извлеките банку с перцем из кастрюли. Закрутите плотно крышку.
17. Еще раз проверьте, плотно ли закрутили крышку. Если все нормально, банку переверните вверх дном, укутайте полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания.
18. Остывшую банку с заготовленными фаршированными перцами перенесите в прохладное место для долгого хранения.

Ваша заготовка на зиму готова!

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Перец фаршированный морковью и луком на зиму.

Видео-рецепт Перец фаршированный морковью и луком на зиму

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *