Рецепты от шефа

Пицца рецепт в домашних условиях с сыром и колбасой рецепт с фото – Пицца в духовке с колбасой и сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт:

Привет друзья! Пишет Денис Повага. Сегодня в номере праздничная пицца «Обжорка» по авторскому рецепту… У каждого из вас, есть свой рецепт домашней пиццы, и все они отличаются не только вкусом, но и семейным предпочтением. Кто-то делает её на толстом тесте, что встречалось мне чаще… А другие делают на тонком тесте, с сочетанием основных ингредиентов — колбасы, сыра и помидор.

Но есть изначально известные рецепты, один из которых — «пицца Маргарита», где вовсе не встречается колбаса, а основная начинка состоит из томатного соуса, помидор и сыра моцарелла. И конечно же, сочетается свежим базиликом. Она несомненно вкусная, но на самом деле не достаточно сытная. А что если её доработать до совершенства? Хм…

Домашняя пицца на тонком тесте — пошаговый фото рецепт

Раньше мы делали пиццу из тех ингредиентов, которые были под рукой, и особо не задумывались о рецептуре. Домашняя всегда получается — вкусной и сытной. При этом тесто получалось толстое, или использовали пельменное — оно не поднималось в духовке… Но всё это не то, и не совсем правильно!

Продолжая эксперименты, мы выбрали для себя отличный рецепт тонкого теста (как в пиццерии), затем доработали томатный соус из свежих помидор и базилика… И далее, сытная начинка, с добавлением Орегано!

Спустя года, хочу поделиться своими секретами приготовления безумно вкусной пиццы, которая не то чтобы как в пиццерии получается, а гораздо гораздо вкуснее. Без шуток! Рецепты, которые опишу ниже — проверенные, и вы 100% можете следовать по ним, чтобы удивить родных и близких. Ну конечно, будут тонкости, которые пошагово разберем, и в случае чего, можете спросить в комментариях. Помогу Вам!

Эту пиццу я отнёс к праздничной, и она будет отличным перекусом в День рождение, Новый год, или Рождество! А быть может, на следующий день, устроить семейный праздник.

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами. Рецепт как в пиццерии!

На само деле, будем делать целых 2 пиццы, одна из которых будет грибной на тонком тесте…  Забегая вперед, она получается — безумно вкусной!

Сразу к тесту — посмотрите, какое тонкое оно получается… При этом оно мягкое, и не пересушено:

Пошаговый рецепт:

Приступим к делу! Делать будем 2 пиццы — слева на фото пицца с грибами и колбасой. Справа — пицца с помидорами, колбасой, болгарским перцем и немного оливок (чуть чуть).

Основа у обеих одна и та же — это томатный соус, и тонкое тесто.

Начинаем с теста, потому как ему нужно будет отдохнуть:

Тесто для пиццы – тонкое и мягкое как в пиццерии. Быстро и вкусное тесто на пиццу:

Тесто делается быстро и просто. У меня ингредиентов на 2 больших пиццы, поэтому предложенные ингредиенты ниже, умножил на 2. При этом яйца маленькие, поэтому добавляю ещё одно.

Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока займемся соусом….

Соус для пиццы как в пиццерии

Для приготовления томатного соуса на 1 пиццу понадобится:

  • 1 кг помидор
  • 1 лук
  • 2 зуба чеснока
  • Базилик (по вкусу)
  • Орегано (щепотка в самом конце)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Сахар — 3 чайных ложки без горки
  • Томатная паста в процессе — столовая ложка

Лук мелко шинкуем, помидоры обдаем кипятком на 7 минут, и после окунаем в холодную воду, чтобы легко снять шкурку. У томат убираем всё лишнее, будем натирать на терке. Делаем соус!

В разогретую сковороду с маслом, отправляем лук и немного пропариваем его. Наше цель, чтобы он стал мягким, но не зажаристым.

Буквально 5 минут…

Следом за луком отправляется главный ингредиент — помидоры.

Не спешите перемешивать, пускай попарится лук и начнется процесс кипения. Спустя 3 минуты можно мешать…

Отлично! Теперь отправляем остальные ингредиенты:

Базилик ложите по вкусу. На одну пиццу в районе 1 ложки без горки. У меня получилось 2 ложки сушеного Базилика. На фото Базилик по центру вместе с двумя листами лаврушки. Правее щепотка Орегано (тоже сушеная приправа). Ниже чеснок. Всё наглядно:

Далее мерная чайная ложка… Ей насыпаем 3 ложки сахара и 1 ложку соли без горки (на одну порцию). Соль выше, сахар ниже на фото. У меня чуть больше! Имейте это ввиду.

Убавляем огонь на минимум, и отправляем под крышку на 10 минут. Обязательно попробуйте, что получается в процессе приготовления… Соус не должен быть кислым или соленым. Он должен отдавать небольшую сладость, и желание попробовать ещё. Всё практически в идеале, но я обычно добавляю ещё 1 столовую ложку томатной пасты. Она добавляет более пикантный и насыщенный вкус томатам и делает насыщенный цвет.

Ещё 3-5 минут, и соус убираем с плиты. Пускай томится под крышкой, пока раскатываем тесто на пиццу. Листья лаврушки нам больше не понадобятся. Их убираем.

Соус должен получиться идеальным. Помидорный вкус в сочетании с ярко выраженным базиликом (без фанатизма), немного чесночка подчеркивают вкус, аромат лука, чуть чуть соли и сахар — делают его отличным соусом не только для пиццы, но и для макарон. Попробуйте!

Пицца в домашних условиях – быстро и вкусно!

Самое время приступить к приготовлению и сборке всех ингредиентов. Подготавливаем противень. Если нет бумаги для запекания, то лучше использовать муку. Посыпьте мукой, и уложите тонко раскатанное тесто на противень…

Тесто раскатывайте тонким слоем. Как его раскатаете по толщине, таким оно и будет. Не больше ни меньше. У меня примерно 3 миллиметра. Одна пицца круглая будет грибная, а другая на целый противень в ней начинка более будет толще. О начинке чуть ниже…

Далее, положите раскатанное тесто на противень, и отправьте в разогретую духовку на запекание, буквально на 5 минут. Если немного вздуется, ничего страшного. Главное не передержите, а то получится сухим.

Пускай отдохнет и успокоится 3-5 минут. После будем смазывать соусом…

Ингредиенты на грибную пиццу (круглая):

  • Свежие грибы шампиньоны обжариваем с луком
  • Два вида колбасы (вареная и копченая). На фото варёной на 2 пиццы!
  • Твердый сыр (натираем на терке)
  • Сыр Моцарелла — режем кубиками
  • Немного майонеза
  • Красный лук кольцами
  • Щепотка орегано за 5 минут до готовности

Смазываем тесто соусом. На фото ниже видно кол-во:

После, равномерно укладываем ингредиенты на томатный соус…

  • 2 вида колбасы
  • грибы

Далее…

  • Немного красного лука
  • Сыр моцарелла

После смазываем майонезом. Для удобства сделайте маленькое отверстие в маленькой пачке майонеза, чтобы было поливать начинку тонкой струей….

В завершении посыпаем твердым сыром:

Отправляем в духовку на 15 — 20 минут. Нам главное, чтобы расплавился сыр, так как основные ингредиенты уже готовы. По идее, можно приготовить пиццу за 10 минут, при условии если будет повышенная температура внутри. Важное правило — не пересушить!

За 5 минут до готовности, когда сыр уже расплавится…

Посыпьте пиццу приправой Орегано. Она добавит пикантный и неповторимый вкус. Получится тот самый привкус, как в пиццерии. Хотя сравнивать домашнюю пиццу с заказной, не совсем правильно. Домашняя вкуснее!

На фото ниже готовая грибная пицца. Сыр Моцарелла добавляет ту самую эластичность, и он тянется. А начинка при этом получается сытной и сочной.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — готова! Грибная пицца в домашних условиях

Как вам первый рецепт? Напишите ниже в комментариях…

Тесто получается тонким, начинка сытная. Что ещё нужно для пиццы…

Угощайтесь пожалуйста!

Простая пицца в домашних условиях в духовке. Рецепт 2

И пришло время поделиться ещё одним супер рецептом, пиццы Обжорки. Это не Маргарита, а её продвинутая версия. С начинкой из колбасы, помидор, сыра, болгарского перца, оливок и маринованного огурца.

На фото справа:

Ингредиенты на большую пиццу — «Обжорка»:

  • Два вида колбасы (копченая и вареная). На фото вареной на 2 пиццы!
  • Консервированные Оливки (кольцами)
  • Маринованный Огурчик (кольцами)
  • Болгарский перец (четвертинкой)
  • Сыр Моцарелла (кубиками)
  • Твердый сыр (на терке)
  • Красный лук (тонкие кольца)
  • Майонез
  • Орегано
  • 1 яйцо (по желанию. не обязательный ингредиент)

Уже чувствуете, какая сытная начинка получается? Ого-го… Попробуйте!

Сборка пиццы точно также, делается равномерно:

На слегка запеченное тесто поливается соус, и укладываются все ингредиенты…

Предпоследний слой как и в первом варианте — майонез, и после натертый твердый сыр:

Пицца посыпанная сыром. Завершающий этап:

Отправляем в духовку на 10-20 минут (зависит от мощности), и когда сыр расплавится, буквально за 5 минут до готовности, посыпаем приправой — Орегано. Представьте, что вы солите блюдо. Поэтому, не переборщите!

Забыл сказать, что и первую и вторую пиццу, не нужно оставлять в открытой или закрытой духовке, потому как она будет сушится. Правильней всего, достать пиццу, и накрыть противень кухонным полотенцем. Тем самым она равномерно остынет, и приобретет более насыщенный вкус. А самое главное — не получится пересушенной.

На этом всё, дорогие мои. Прошу к столу!

Спешите подавать её горячей, пока тянется сыр моцарелла. Теплый чай, любимая передача и пицца в ваших руках.

Ммм… Пальчики оближешь!

Пицца идеально согревает в холодное время года. Попробуйте приготовить по первому и второму варианту, и напишите в комментариях, какой выбрали Вы?… Мне Оба вариант понравились. А вам? )

Пицца Маргарита

Ещё, меня спрашивали как приготовить пиццу Маргариту.

Там всё просто:

Делаете тонкое тесто, затем смазываете томатным соусом и добавляете свежие листья Базилика. Затем поливаете оливковым маслом и в завершении ломтики помидоров и сыра Моцарелла. В сети много стандартных рецептов, которые не сложно найти.

Что сделали мы?

Всё просто — доработали известную пиццу, и превратили её в сытный домашний шедевр )  . Напишите ваш рецепт, или поделитесь результатом ниже…

До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

1

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 125Публикации: 38Регистрация: 22-09-2018

xoxu.ru

Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Кулинарния » Выпечка » Пицца

 Распечатать рецепт

Домашняя пицца с колбасой и сыром — отличное решение для дружеских вечеринок или семейных праздников, ведь процесс приготовления вполне прост, а итоговое блюдо получается вкусным и сытным. Казалось бы, нет ничего проще: раскатать круглую лепешку и выложить начинку. Однако и здесь есть свои нюансы!

Самое важное — правильно сделать основу, а именно тонкое итальянское тесто. Рассмотрим подробно как приготовить домашнюю пиццу и непосредственно как замесить безупречное тесто.


Ингредиенты:

  • мука — примерно 1,5 стакана;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода — 130 мл.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 50 г;
  • болгарский перец (по желанию) — 1/2 шт.;
  • маслины — несколько штук;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • твердый сыр — примерно 50-80 г;
  • томатная паста — примерно 3 ст. ложки;
  • маринованные опята (по желанию) — несколько штук.

Пицца домашняя рецепт с колбасой и сыром

Как сделать тесто для пиццы

  1. Дрожжи помещаем в чашку с теплой водой. Туда же всыпаем сахар. Важно, чтобы жидкость была именно теплой, не горячей и не холодной! Температура 35-36 градусов.
  2. Через 5-10 минут добавляем к полученной жидкости соль и стакан муки. Мешаем венчиком.
  3. Далее вливаем масло, интенсивно перемешиваем. 
  4. Подсыпаем муку постепенно, замешиваем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Убираем на час в тепло.
  5. Увеличившееся в размере тесто выкладываем на осыпанную мукой поверхность. Сначала разминаем ладошками, а затем раскатываем скалкой. 

    Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром

  6. Дальше нам понадобится противень или круглая форма для пиццы. Слегка смазываем емкость маслом, а затем размещаем тесто. Промазываем основу томатной пастой, также можно использовать различные виды кетчупа с любимыми специями или специальные соусы. 
  7. Осыпаем тесто тертым сыром. 
  8. На сыр помещаем кружки колбасы. 
  9. Маслины режем кольцами. Оформляем ими блюдо.
  10. Последним этапом осыпаем основу грибами, ломтиками перца и дольками томатов. Ставим нашу заготовку в духовку минут на 20-25 (температура — 190 градусов). 
  11. Горячую пиццу осторожно перекладываем на большую тарелку, осыпаем зеленью. Вкусная домашняя пицца с колбасой готова! 
  12. Домашняя пицца с колбасой и сыром идеально гармонирует с вином, чаем или другими напитками! По желанию можно дополнить блюдо острым маслом или специальным соусом. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПиццаЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пицца с колбасой — 7 рецептов с разными начинками в домашних условиях

Содержание материала:

Кто не мечтал отведать настоящей неаполитанской пиццы — тонкой, хрустящей, со щедрым сырным слоем и тонко нарезанными помидорами? Той самой, что рождается в руках умелого пиццайоло из обычной тестяной лепешки? Но если до Неаполя далеко, а хочется вкусной, быстрой и сытной простой еды итальянцев, то предлагаем соорудить нечто похожее на настоящую пиццу в домашних условиях. Пицца с колбасой, с сыром, прочими вкусностями, источающая хлебный и пряный аромат — это не мечта, а вполне доступные и несложные рецепты, которыми мы сегодня с вами поделимся.

Элементарная пицца с колбасой в духовке

Самый простой и народный вариант — это рецепт пиццы с колбасой. Годится любая колбаска, что найдется в холодильнике. Еще лучше, если это будет несколько сортов.

Для элементарно простой пиццы приготовьте следующие продукты:
  • тесто — 200 г муки, 125 г воды, половинка чайной ложки соли, полпакетика сухих дрожжей;
  • начинка — 150 г колбасы, 150 г натертого на крупной терке сыра, немного оливкового масла, 4-5 ст. ложек томатной пасты или протертых помидоров в собственном соку.

Для приготовления можно пользоваться любым растительным маслом без запаха и цвета. Лучший же вариант — это не поскупиться и купить оливковое масло холодного отжима Экстра Вирджин.

Это рецепт пиццы в духовке. Пицца может быть с разными начинками, но принцип приготовления один — сначала замешивается дрожжевое тесто, подходит, раскатывается и украшается разными ингредиентами. Выпекается в духовке.

Вот как делается домашняя пицца с колбасой в данном рецепте.
  1. Влить три ложки теплой воды, высыпать в нее сухие дрожжи, чтобы немного набухли.
  2. Через четверть часа просеять муку и всыпать в нее соль, влить разведенные дрожжи и замесить тесто. Когда мука соединится с жидкостью, немного влить масла, буквально ложку, и месить до гладкости. Обычно на это уходит минуть десять.
  3. Скатать тесто в шар, немного смазать поверхность маслом и, закрыв пленкой, оставить на подъем.
  4. Тесто увеличилось вдвое? Пора включать духовку. Выставить режим 220 градусов, тем временем обмять тесто и немного снова помесить.
  5. Раскатать в круг довольно тонко — обычно диаметром 25 см или чуть более. Положить на подмазанный противень.
  6. Подготовить начинку — колбасу тонко настрогать, сыр натереть. Намазать томатной пастой или соусом круг теста, посыпать твердым сыром, сверху разложить колбасу и отправить в духовку. Печь четверть часа, после чего горячую пиццу украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Идеальной зеленью для итальянской пиццы считается свежий базилик.

С добавлением грибов

Приготовить пиццу можно без колбасы, но с грибами и жареным луком.

На две среднего размера пиццы потребуется:
  • 3-4 стакана просеянной муки;
  • пакетик дрожжей;
  • полтора стакана теплой воды;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 1 ложка сахара;
  • пара ложек растительного масла.

Замесить тесто и оставить его на полтора-два часа для подъема. Тем временем приготовить начинку — на растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить полкило грибов (шампиньонов, белых, лесных), все прожарить минут десять, посолить, поперчить.

Когда тесто поднимется, осадить его и разделить на две части. Каждую раскатать в тонкую лепешку, которую смазать кетчупом, майонезом или готовым соусом песто — на выбор. Далее на соус выложить лук с грибами, все посыпать тертым сыром (200 г) и отправить в духовку для выпекания на средний огонь. Четверть часа — и ароматная грибная пицца готова!

С солеными огурцами

Пикантная и вкусная пицца получается при добавлении к прочим компонентам соленых или маринованных огурчиков. Попробуйте приготовить баварскую пиццу с огурцами и сосисками.

Для нее потребуется:
  • тесто из 400 г муки, полпакетика сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, щепотки соли, ложки оливкового масла;
  • начинка — 70 г сыра типа «Моцарелла», 200 г сосисок, 1 луковица фиолетового цвета, два огурчика;
  • для соуса — 30 г сливочного масла, чайная ложка магазинной горчицы, три ложки сметаны и ложка муки для загущения.

Приготовить основу для пиццы из дрожжевого теста, как описано выше. Раскатать ее, смазать соусом. Если под рукой нет готового горчичного соуса, приготовьте его самостоятельно, соединив в сковороде сливочное масло, горчицу и сметану, все довести до кипения и для густоты добавить крахмал или муку.

Тесто смазать соусом, поверх разложить нарезанные сосиски, кольца лука, кружочки огурца и моцареллы и отправить печься.

Пицца с копченой колбасой

Копченая колбаса — наиболее популярная начинка у россиян. В супермаркетах продаются готовые наборы колбас для пиццы. Для одной основы достаточно упаковки или 200 г простой копченой колбасы.

Кроме колбасы потребуется:
  • болгарский сладкий перчик;
  • луковица, лучше фиолетовая;
  • 100 г сыра;
  • десяток маслин.

Приготовив дрожжевую основу, смазать ее томатным соусом или просто пастой, выложить кружки колбасы, колечки лука и нарезанный тонко перец. Выпекать в хорошо прогретой духовке до зарумянивания краешков теста.

Готовим с сыром

Приготовить дрожжевое тесто из двух ч. ложек порошковых дрожжей, ложечки сахара, 250 г подогретой воды и щепотки соли. В эту смесь влить ложку-две оливкового масла и добавить 350 г муки. Вымесить тесто и дать ему подойти. Дальше раскатать пласт для пиццы.

Разложить в виде нескольких небольших пицц ли одной большой по противню, запечь минут десять.

Готовую основу щедро смазать томатным соусом, разложить половинки помидорок черри, натереть на терке 200 г твердого сыра и столько же раскрошить моцареллы. Для украшения нарезать половинки маслин, выложить поверх сыра, посыпать сухим орегано и, сбрызнув немного оливковым маслом, запечь.

Рецепт приготовления на сковороде

Для сковороды вполне подойдет обычное бездрожжевое тесто. Например, его можно сделать на сметане и майонезе, получится очень мягкая нежная основа, хотя и не совсем похожая на классическую итальянскую пиццу.

Берем:
  • по 4 столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 2 яйца;
  • 8 полных столовых ложек муки;
  • немного соли.

В миске взбиваем слегка яйца, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится негустое, немного жидковатое. Его разложить по густо подмазанной маслом сковороде так, чтобы края были утолщены, а серединка осталась тонкой.

Сковороду выбирайте большого диаметра, иначе основа получится слишком толстой.

На тесто выложить три ложки томатной пасты или домашней аджики. Распределить ее по основе, сверху положить любые компоненты начинки — например, кусочки колбасы, грибы, а также репчатый тук и немного сухих т

attuale.ru

Пицца с вареной колбасой и сыром

Пицца с вареной колбасой и сыром – это проверенный годами рецепт простой и вкусной еды.

Классическое сочетание тонкого теста, томатного соуса, вареной колбасы под сырной корочкой впечатляет невероятным вкусом. Можно, конечно, съесть бутерброд. А можно из тех же продуктов приготовить итальянскую лепешку из дрожжевого теста с колбасной начинкой. Эффект, вкус и настроение будут совсем другие.

Преимущества рецепта

Рецептов приготовления пиццы невероятное количество. Начинки готовят самые разнообразные. Но в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть бюджетный вариант приготовления такого блюда.

Рецепт приготовления пиццы простой и совершенно необременительный. По статистике 80 % всего населения являются любителями такой выпечки. Успех блюда поражает мировыми масштабами. Кочуя из одной станы в другую, рецепт приобретает все новые и новые вкусы. Главное, не бояться экспериментировать!

Ну, а пока вы не начали свои эксперименты, воспользуйтесь рецептами приготовления пиццы на данном сайте.

Ингредиенты для пиццы с вареной колбасой и сыром


  • Мука пшеничная – 2.5 ст.
  • Вода очищенная – 1 ст.
  • Дрожжи – 30 г
  • Колбаса вареная – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 50 мл
  • Майонез (при желании) – 30 мл
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Смесь перцев – 0.3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить пиццу с вареной колбасой и сыром

  1. Дрожжи засыпаем сахаром, заливаем теплой водой, оставляем в теплом месте для роста.

  2. Подошедшие дрожжи размешиваем и выливаем в муку, солим, тщательно перемешиваем.

  3. Из муки, дрожжей и воды замешиваем мягкое тесто.

    Если вся мука не пойдет – не страшно. Тесто должно быть воздушным, даже немного липким. Пока будем готовить ингредиенты для начинки, тесто будет подходить.

  4. Вареную колбасу нарезаем произвольно.

    Мне больше нравится длинной соломкой.

  5. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.

  6. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  7. Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на противень и распределяем по нему легкими постукиваниями пальцев.

    Руки и противень перед работой смазываем подсолнечным маслом.

  8. Основу пиццы смазываем томатной пастой или смесью пасты с майонезом.

  9. Далее по всей поверхности пиццы равномерно распределяем колбасу.

  10. Вторым слоем укладываем луковые полукольца. Посыпаем смесью перцев.

  11. Теперь очередь натертого сыра. Распределяем по всей пицце.

    Можно немного полить майонезом, но это совершенно не обязательно (но вкусно!).

  12. Пиццу выпекаем в разогретой до 250°С духовке до зарумянивания. В зависимости от индивидуальностей духовок на выпечку уйдет до 25 минут.

  13. Самая вкусная пицца с колбасой и сыром готова!

    Блюдо получилось сочным и аппетитным. Горячий кусочек хрустящей основы с нежной колбасой и тягучим сыром порадует любителей поесть вкусно и с радостью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Домашняя пицца с колбасой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом рецепте тесто для пиццы приготовлено с помощью хлебопечки. Вы можете использовать классический, более правильный вариант замески – ручной. Ну, а когда тесто у вас есть, сделать все остальное – нарезать ингредиенты и испечь пиццу – не составит труда даже новичку. Сочетание ингредиентов, которое я предлагаю в рецепте, не единственно верное – вы можете спокойно экспериментировать и добавлять в пиццу другие ингредиенты. Однако приведенное в этом рецепте сочетание, на мой взгляд, оптимальное – в такой пицце нет ничего лишнего, но и дополнительно добавлять в нее что-либо не рекомендую.

Залить воду в хлебопечку. Затем рассыпать муку по всей поверхности воды, добавить сахар, соль и дрожжи. Включить программу “замес теста” хлебопечки.

Теперь займемся начинкой для пиццы. Сперва достанется колбасе…

…порежем ее круглыми ломтиками.

Так же нарезаем сосики.

Тщательно промываем грибы.

Нарезаем шампиньоны “крупно”.

Чистим луковицы.

Шинкуем лук полукольцами.

Теперь можно заняться сыром…

…натрем его на крупной терке.

Делаем соус для пиццы: Варим в кастрюле томаты, перец, чеснок, соль и оливковое масло примерно 30 минут. Затем смешиваем все блендером.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке.

Промазать противень или лист для выпечки маслом, затем залить тесто.

Равномерно распределить тесто по всей поверхности противня.

Выложить на тесто томатный соус…

…и размазать его по всей поверхности.

Посыпать тертым сыром.

Разложить ломтики колбасы…

…сосисок, добавить грибы и посыпать луком.

Еще раз присыпать поверхность тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой духовке при 180 C в течении 30 минут. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пицца с колбасой пошаговый рецепт (13 фото)

Сегодня готовим пиццу с колбасой и сыром.

Пиццу я обожаю с детства! Когда дома были нужные продукты, мама пекла её нам с братом. Потом, во времена студенчества, мы часто ходили с однокурсниками по пиццериям.

Но вот вкус этого блюда нравился мне далеко не везде. А где-то с конца четвёртого курса я погрузилась в кулинарию с головой, и стала готовить чаще и больше. Я даже купила красочную книгу с рецептами разных видов теста и начинок для пиццы. Поначалу готовила только оттуда, а затем стала экспериментировать, чем и занимаюсь последние несколько лет 🙂

Пицца с колбасой – универсальное блюдо. Она и вкусная, и сытная, и в меру острая, и даже праздничная. Несколько раз вместо котлет и запечённой курицы я готовила на свой день рождения пиццу. Все гости были очень довольны!

Ингредиенты для пиццы с колбасой


    для теста

  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 100 г
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 5 ст.
  • Ржаная мука – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

    для начинки

  • Колбаса полукопчёная – 350 г
  • Сыр полутвёрдый – 250 г
  • Томатный соус с болгарским перцем – 600 мл
  • Укроп – 0,5 г
  • Растительное масло – 6 ст. л.

    дополнительно

  • Растительное масло – 6 ст. л.

Рецепт пиццы с колбасой

  1. Молоко соединила с кипячёной водой, довела эту массу до приятно тёплой температуры. В ней развела сухие дрожжи.

    Сахар добавлять не стала, хотя, при желании можно это сделать, 1-2 ч.л. будет достаточно.

  2. В отдельной посуде соединила яйца с творогом и солью. Все хорошо перемешала венчиком.

    Творог у меня пачечный 9%.

  3. Когда дрожжевая шапочка поднялась, добавила к ней яично-творожную смесь. Сюда же добавила  половину стакана просеянной ржаной муки и стакан пшеничной.

  4. Тщательно размешала и влила подсолнечное масло.

    В идеале – использовать оливковое и здесь, и далее.

  5. Затем просеяла ещё около четырёх стаканов пшеничной муки и замесила податливое тесто, не липнущее к рукам.

    Накрыла его пищевой плёнкой и оставила отдыхать на 20-30 минут.

  6. Колбасу я взяла полукопчёную, фермерскую.

    Хотя, в принципе, подойдёт и любая, кроме сырокопчёной – она будет жестковатой в выпечке.

  7. Колбасу порезала довольно тонкими брусочками.

  8. Тесто разделила на три части. Каждую раскатала в пласт по размеру своих противней.

    Мне нужно было накормить три семьи, поэтому я решила сделать для каждой по пицце.

  9. Каждый пласт теста выложила на смазанный маслом противень и сверху покрыла 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Затем – томатным соусом. На томатный слой выложила колбасу.

    У меня соус из собственных летних заготовок. Его основные ингредиенты – помидоры, жёлтый болгарский перец, лук. Можно использовать томатную пасту или кетчуп, но в этом случае сократить их количество, так как они имеют более концентрированный вкус.

  10. Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр натерла на крупной тёрке.

    Посыпала пиццу сыром и укропом.

  11. Ставим в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекаем около 25 минут.

    Если есть возможность, лучше поставить пиццу сначала на нижний уровень духовки, а затем – на верхний.

    Вкусная и сытная пицца готова! Можно ставить чай или открывать бутылочку пива!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели! В нашем блоге представлено уже достаточно много рецептов пиццы: «Цезарь», «Пепперони», «Маргарита», мини-пиццы в батоне и даже вегетарианская пицца.

Просто рецепт пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром, так же не оставит равнодушными ваших гостей. Процесс приготовления чрезвычайно прост: сделайте идеальное тесто, выложите начинку и отправьте выпекать. Домочадцы уже в предвкушении итальянской пиццы? Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука — около 2 стаканов;

2. Вода — 150 мл;

3. Соль — щепотка;

4. Сахар — пол чайной ложки;

5. Дрожжи сухие — 1 ч.л.;

6. Масло оливковое — 1 ст.л.

Для начинки:

1. Кетчуп (томатная паста) — 3 ст.л.;

2. Колбаса — 50 грамм;

3. Сыр — 70 грамм;

4. Маслины — несколько штучек;

5. Помидоры (черри) — 5 штучек;

6. Перец болгарский — половинка;

7. Грибы маринованные — несколько штучек.

Способ приготовления:

1. Налейте в глубокую емкость воду, ни в коем случае не кипяток, максимум 37 градусов. В противном случае вода может «погубить» дрожжи. Высыпайте дрожжи и сахар. Чтобы «разбудить» дрожжи оставьте их на 6 минут.

Когда появился характерный дрожжевой запах, можно приступать к замешиванию тест.

2. Добавьте в воду соль и стакан муки, перемешайте вилкой или венчиком.

3. Самое время добавить масло и снова перемешать.

4. Оставшуюся часть муки вмешивайте постепенно. Тесто должно быть воздушным, мягким, а не тугим.

Как только оно перестает прилипать к рукам, накрывайте пленкой и убирайте в теплое место без сквозняков.

Спустя час оно должно увеличиться в 2 раза.

5. Рабочую поверхность присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму сначала руками, а после — скалкой.

Для выпекания пиццы понадобиться противень, жаростойкая сковорода, либо специальная форма.

Смажьте форму маслом, а затем перенесите туда подготовленное тесто.

6. Томатную пасту следует промазать по всей поверхности теста, не забывая и о краях. Также можете применять любимые соусы в сочетании с итальянскими травами.

7. Посыпьте основу тертым на мелкой терке сыром.

8. Следующий слой — нарезанная кружочками копченая колбаска. Нарезанные маслины уложите в промежутки между колбасками.

Завершающий слой — нарезанные грибочки, помидорки черри и перец. Самое время помещать пиццу для выпекания в предварительно разогретую до 90 градусов духовку на 30 минут.

Готовую пиццу переложите на большое блюдо, украсив веточками петрушки либо перьями зеленого лука.

Классическая итальянская пицца с колбасой, сыром и помидорами готова!

Дополнительная информация:

Если у вас катастрофически не хватает времени, а домочадцы просят пиццу, предлагаем приготовить пиццу без дрожжей!

Взбейте пару яиц с 7 ст.л. сметаны, добавьте соль, разрыхлитель и муку (6 ст.л.) и замешайте не густое тесто, по консистенции сметанки. Сковороду следует промазать маслом и поставить на умеренный огонь.

В жидкое тесто добавьте желаемую начиночку, посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Для начинки можете использовать: ветчину и подготовленное куриное филе, помидорки, перец — светофор, оливки, грибочки. Время приготовления пиццы на сковороде — 18 минут.

Главные условия готовки быстрой пиццы:

— тесто должно быть не густым, как на оладушки;
—  начинка нарезается очень мелко;
— слой «сырной шапки» должен быть довольно толстым;
— крышка должна быть прикрыта плотно;
— устанавливайте слабый огонь, на котором готовится пицца.

Приятного аппетита! Спасибо, что заглядываете на странички кулинарного блога! Подписывайтесь на обновления, и узнавайте еще множество полезных рецептов, как на каждый день, так и для званого ужина! До скорых встреч!

povar-life.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *