Рецепты от шефа

Яблочный пирог со взбитыми белками – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Яблочного пирога со взбитыми белками с фото для приготовления в домашних условиях

Песочный яблочный пирог с безе рецепт с фото пошагово в духовке

В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.

Рецепт песочного пирога с яблоками:

  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
  • Молоко – 2 ст. ложки

Для безе:

  • Белки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.

Как испечь:

Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.

Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.

В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.


Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.

Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.

Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.

Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом  случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.

Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.

На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.

Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:
Как правильно взбить белки с сахаром.

Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.

По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.

Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:

1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.

2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло ( такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.

3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе ( или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.

Вот, что у нас получается:

Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:

— Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?

В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

— Нужно ли смазывать форму?

Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.

— Почему корочка безе получается не хрустящей?

Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.

— Можно ли добавить орехи в безе?

Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.

— Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?

Не рекомендую, так как, кислые яблоки потребуется подсластить, они дадут сок и песочный корж размокнет от большого количества влаги. Кисло-сладкие сорта яблок будут хороши в рецепте медовых кексов с яблоками и орехами.

Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?

Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками

Ох уж эти яблочные пироги… Сколько рецептов и секретов в их приготовлении. Но каждый получается оригинальным и в каждом без исключения рецепте есть своя изюминка. Самый простой вариант — это пирог шарлотка.

Они нежные, вкусные, ароматные, воздушные. Сочетание корицы и ванили с яблоками покоряет не только желудок, но и сердца тех, кто не равнодушен к сладкой выпечке.

Яблочными пирогами любят лакомиться как взрослые, так и все детки без исключения. Кто же откажется от только что испеченного пирога, когда аромат печеных яблок витает в воздухе по всей квартире. Пожалуй, не каждый устоит. Мой ребенок только и ждет: Мамочка, ну скоро уже. Дай хоть самый малюсенький кусочек!

Вот и с вами желаю поделиться этим замечательным и нежным рецептом, в котором будет песочное тесто и взбитые белки.

Для приготовления яблочного пирога понадобится немногим более час вашего времени и следующие продукты:

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 п. разрыхлитель для теста
  • ванилин
  • 1 п. маргарина
  • 4 ст.л. сметаны или кефира
  • 3 желтка

Для начинки:

  • яичные белки
  • сахарная пудра
  • яблоки
  • сок лимона
  • щепотка соли

Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками — рецепт с фото:

Для приготовления песочного теста возьмем сухую и чистую посуду, просеем муку через сито.

В нее же добавим сахар, разрыхлитель и ванилин, все перемешаем в сухом виде.

Отделив желтки от белков, добавляем их в полученную сухую смесь, туда же порубим небольшими кусочками маргарин и добавим сметану.

Теперь необходимо все ингредиенты хорошо перетереть.

Замесим тесто, которое в итоге получиться мягким и эластичным.

Отправим песочное тесто на 1 час в холодильник, завернув его в полиэтиленовый пакет либо же пищевую пленку.


Тем временем пока тесто охлаждается, займемся приготовлением взбитых в крем белков.
Для получения пышной пены белки должны быть хорошо охлажденными, взбивать нужно в чистой, сухой эмалированной или керамической посуде. Желтки от белков отделять аккуратно, иначе если в белки попадет чуть-чуть желтка, то есть вероятность того, что они не взобьются. Для крема я использую сахарную пудру вместо сахара – легко взбивать и за счет того, что не нужно крупинкам сахара растворяться пена получается пышная и крепкая.

В белки добавляем щепоточку соли и пару капель сока лимона. Взбиваем венчиком до получения воздушной пены. Если вы пользуетесь миксером, то вначале взбивайте на самой низкой скорости.

Далее добавляем сахарную пудру по 1-2 ст.л. до того момента, пока не получится густая пена. Крем из взбитых белков готов.

Очистим яблоки от шкурки и порежем их пластинками, кусочками или дольками (кому как нравится)

Достанем тесто из холодильника. 1/3 часть теста распределим по всему противню, выстланному пергаментной бумагой.

Высыпаем яблоки.

Яблоки покрываем взбитыми белками.

Сверху, на крупную терку трем оставшееся песочное тесто, посыпая им всю поверхность яблочного пирога со взбитыми белками.

Помещаем пирог на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вот такой пышный, воздушный и тающий во рту яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками у нас получился.


Приятного всем чаепития!

novorozhdennyj.ru

Рецепт: Яблочный пирог с безе

Ингредиенты:
мука – 2-3 стакана;
яйца куриные – 3 шт.;
маргарин – 250гр;
сахар – 1,5 стакана;
соль – на кончике ножа;

сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
ванильный сахар – на кончике ножа;
яблоки – 3 шт

Уже много лет подряд у нас в семье сложилась такая традиция, что я готовлю на мамин день рождения пирог “Алёнушка”. Именно такое название он имел в кулинарной книге, по которой я приготовила его впервые, а вот на просторах интернета каких только имён ему не давали. Но по сути, как уж не крути, но это яблочный пирог из песочного теста с безе. И это самая любимая выпечка для моей мамы. Поскольку на день рождения в этом году испечь его у меня не получилось, то пришлось, – с большим удовольствием, смею заметить, – навёрстывать упущенное в эти выходные.

Этот пирог готовится достаточно просто и времени на него уходит не так уж и много, но в итоге получаешь волшебное угощение, которое самое время готовить с вкусными и ароматными яблоками.

Для начала нужно взять 250 гр размягчённого маргарина(лучше заранее достать его из холодильника). Сливочное масло сюда тоже идеально подойдёт и вкус получится ещё более нежным.

В размягчённый маргарин нужно всыпать половину стакана сахара.


Желтки отделяем от белков. Белки сразу выкладываем в удобную для дальнейшего взбивания миску и убираем в холодильник, а желтки выкладываем к маргарину с сахаром.


Теперь все эти компоненты нужно хорошенько перетереть. Я вооружаюсь для этого вилкой, поскольку от венчика тут толка будет мало.


К уже однородной массе нужно добавить соль на кончике ножа.


Половина чайной ложки соды отправляется сюда же.


И ванилин, ванильный сахар или что угодно связанное с ванилью. Много не нужно. Совсем чуть-чуть, чтобы придать нашему будущему пирогу приятный аромат, но не глушить вкус яблок ванилью. Этого нам не нужно!

Все компоненты перемешиваем, добавляем два стакана просеянной муки и начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится мягким, нежным и немного рассыпчатым, но не липнуть к рукам. Поэтому муки может понадобиться даже чуть больше, чем два стакана. Сколько раз готовила этот пирог, а муки всегда нужно разное количество. От 1,5 стакана до 3,5.


Готовое тесто послушное но сделать из него какие-то сложные фигуры не получится, поскольку оно начнёт крошится.


Для большего удобства я беру разъёмную форму, смазываю её растительным маслом и распределяю тесто руками, а не раскатываю его предварительно. Мне так удобнее.


Бортики делаю высотой в 1,5-2 сантиметра. Выше они не нужны.


Теперь настало время яблок и тут уже каждый для себя решает сколько их нужно. Для меня идеальное количество – 3 штуки. Но, если вы очень любите яблоки, то смело берите больше. У меня поздние яблоки выращенные родителями. Я намеренно брала двух сортов: одни очень ароматные и с небольшой кислинкой, другие – рассыпчатые, медовые и очень сладкие.


Яблочки я очищаю от шкурки и нарезаю на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.


Ломтики выкладываю на тесто в форму внахлёст.


Яблочки сверху я щедро посыпаю тремя столовыми ложками сахарной пудры.


В охлаждённые белки от трёх яиц я добавляю соль на кончике ножа.


И тут я вспомнила об отсутствии миксера у родителей. Я взбивала белки до образования “мягких пиков”(густой белой пены) вручную. С миксером всё было бы гораздо быстрее, но, как сказали родители, вручную всё всегда вкуснее. Со взбиванием белков вообще существует не мало всяких суеверий и правил. За годы работы с белками я усвоила лишь эти уроки: яйца должны быть свежие, обязательно охлаждённые и всё. Дальше хоть руками, хоть миксером постепенно прибавляя обороты, но белки взобьются до нужной консистенции. Главное иметь терпение и веру в свои силы.


Затем я смолола сахарную пудру. Нам понадобиться чуть больше половины стакана.

Сахарную пудру добавляю к белкам небольшими порциями и тут же хорошенько перемешиваю.


После того, как я всыпала больше половины стакана сахарной пудры, белки стали глянцевыми, по по прежнему остались очень густыми. Теперь эту вкуснятину хоть ложкой ешь =)


Белки распределяю поверх яблок на пироге. Можно ложкой придать какую-то форму, но мне нравится именно этот хаос.


Пирог отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Спустя положенное время тесто увеличится в объёме и поднимется, яблочки приготовятся, а безе хорошо подрумянится и станет хрустящим.


А вот аромат от этого пирога исходит такой, что никто не откажется от чашечки чая с таким прелестным угощением.


В разрезе пирог выглядит очень аппетитно: жёлтенькое высокое и рассыпчатое тесто, слой сочных и мягких яблок и безе с румяной хрустящей корочкой.


Из-за яблок тесто всегда очень хорошо пропитывается фруктовым соком, что хорошо видно на кусочке в разрезе.


Безе очень сладкое и хрустящее в сочетание со слегка солоноватым и нежным тестом и ароматными яблоками – идеально для чаепития в прохладный осенний денёк.


Этот пирог из-за своего яркого вкуса и красивого внешнего вида уже много лет является любимым лакомством в нашей семье. Готовить его легко и просто, а разлетается он потом за считанные минуты.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения в эти осенние денёчки!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Яблочный пирог со взбитыми белками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Яблочный пирог со взбитыми белками

Яблочный пирог со взбитыми белками испекла я сегодня и, отведав кусочек, принялась описывать этот простой и вкусный рецепт. Очень хочется, чтобы он вам тоже понравился, а  тем, у кого много яблок помог решить проблему  с «утилизацией» тронутых порчей плодов.

Когда  много яблок нележких сортов, часто их бочка начинают портиться. Такие плоды отлично подходят для начинки пирогов. Тщательно вырезаем  негодные части яблок, моем и нарезаем их пластинками или небольшими кусочками. Добавляем сахар по вкусу, корицу , немного растительного масла и  хорошо перемешиваем. Пока начинка настаивается -готовим тесто.

Понадобится:

Белки нам еще понадобятся.

Маргарин  растапливаем, добавляем желтки и все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто в круг и выкладываем в  разъемную форму, формируя бортики.

Отправляем форму с тестом в 180 градусную духовку на 10 минут. Дно  можно наколоть вилочкой.

Затем выкладываем в «тарелочку» из теста яблочную начинку и снова на 20 минут отправляем в духовку печься.

Тем временем, взбиваем белки, когда образуется крепкая пена, по-тихоньку добавляем сахарный песок (1 стакан). Взбиваем белки до крепких пиков, чтобы емкость с белками можно было перевернуть  и они остались на месте.

Взбитыми белками украшаем наш пирог, можно крем выложить ложкой, а можно, последовать моему примеру и  отсадить белки на пирог при помощи кондитерского мешка.

Снова отправляем яблочный пирог со взбитыми белками в духовку. Убавляем температуру до 130 градусов . Печем еще 10 минут. Затем духовку выключаем и пирог должен полностью остыть в ней.

 

Яблочный пирог со взбитыми белками — замечательное сочетание вкусного теста, ароматной начинки и воздушных белков с хрустящей корочкой.

Испеките  пирог — порадуйте родных и себя!

Приятного аппетита!

 

vottakiepirogi.ru

Пирог с яблоками и взбитыми белками

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 мин.

Приготовление:

Для приготовления пирога с яблоками и взбитыми белками яблоки помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками. Разрезать четвертинки яблок на дольки. Залить яблоки крутым кипятком и оставляем при комнатной температуре остывать. В кипятке яблоки немного варятся и доходят до полуготовности.

Мы готовим пирог с яблоками и взбитыми белками.

Поэтому очень аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Следите, чтобы ни капли желтков не попали в белки. Также посуда, в которой находятся белки, должна быть сухой и совершенно нежирной. Иначе белки не взобьются.

От всего количества сахара, который мы имеем, отделить три столовых ложки в отдельную мисочку. Он понадобится для белкового крема. Убираем его пока в сторону.

Оставшийся сахар используем для приготовления сметанного теста.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Перемешать.

Желтки перемешать. Добавить к ним майонез, сметану. Сначала смесь перемешать ложечкой, а затем взбить миксером. Продолжая взбивать, частями добавлять сахар. Должна получиться легкая, светлая воздушная масса.

Всыпаем к массе муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое тесто. Долго не нужно месить. Здесь достаточно добиться однородности. Размешать тесто ложкой, а затем в течение минуты пробить его миксером.

Выпечка пирога

Для выпечки пирога с яблоками и взбитыми белками желательно использовать разъемную форму, на дно которой постелить бумагу для выпечки, а борта смазать сливочным маслом и просыпать мукой, чтобы пирог не прилип.

Вылить полученное тесто в форму и разровнять его ложкой.

Духовка разогрета до 180 градусов. Форму с тестом поставить в разогретую духовку, выпекаем до полной готовности. Это составить примерно двадцать минут. Готовность определяется пробой на сухую палочку.

Яблоки остыли. Отцеживаем их через сито и оставляем на сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

Когда пирог испечется, он приобретет золотистую окраску. Не давая ему остыть, смазываем пирог густым вареньем или повидлом и разравниваем по всей поверхности пирога. Так как варенье густое, размазываемся оно с трудом.

Когда варенье размазано по поверхности пирога, красиво раскладываем яблоки на варенье или повидло по всей повержности пирога с яблоками.

Приготовление взбитых белков

Нам осталось взбить яичные белки с сахаром и запечь их на поверхности пирога. И тогда пирог с яблоками и взбитыми белками будет готов.

Сначала взбиваем миксером яичные белки до мягких пиков. Скорость вращения миксера увеличиваем постепенно. Теперь частями добавляем сахар, не прекращая взбивать. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Взбитые белки укладываем сверху на яблоки и разравниваем. Запекать белки нужно при более низкой температуры духовки. Она должна достигать только 160 градусов Цельсия. Поэтому как только корж пирога испечется, нужно выключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы охладить духовку. И добиться того, чтобы температура достигала только 160 градусов.

Белки разложены по всей поверхности пирога. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем при температуре 160 градусов (повторяю еще раз) примерно пятнадцать или двадцать минут до легкого зарумянивания белковой массы (или крема, как его еще называют).

Теперь наш пирог с яблоками и взбитыми белками окончательно готов. Его можно подавать к чаю сразу же, а можно подождать, пока он остынет. Он вкусен в любом случае



С вами был сайт «Женское счастье»

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита!

natalia11.ru

яблочный пирог со взбитыми белками рецепт

Яблочный пирог
Замечательный яблочный пирог! Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь – http://pechemdoma.com/yablochnyj-pirog.html…
Пирог с яблоками и безе.
Очень вкусный и в то же время простой в приготовлении. Яблочный пирог с безе, попробуйте, не пожалеете.
Яблочный Нежнейший ПИРОГ/
Самый нежный польский яблочный пирог. РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/ Продукты: Диаметр формы 23…
Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой Ингредиенты: Для теста: мука – 260 г разрыхлитель – 5 г сметана 20 % – 100 г растопленное…
Шарлотка с яблоками и безе
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывае…
Яблочный пирог с безе
Всеми любимый яблочный пирог!!! Для теста: форма 26 или 28 см • 5 яиц • 125 г мягкого сливочного масла • 125 г…
Яблочный пирог с безе
Нежная песочная основа, яблочная прослойка и тонкая корочка безе создают очень интересный вкус. Яблоки,…
Яблочный пирог со сливками
Яблочний пирог со сливками ничего вкуснее и проще нет, мягкий бисквит,с ароматными яблоками, и нежным кремо…
Яблочный пирог
Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал. Ингредиенты : Песоч…
Яблочный пирог (Apple Pie Recipe)
Рецепт приготовления яблочного пирога со взбитыми белками Что нужно: 2 стакана муки 3 яйца 1,5 стакана сахара…
Польский яблочный пирог
Яблочный пирог , с безе(меренга) и песочным тестом, очень нежный, кисло сладкий вкус ) РЕЦЕПТ Тесто: 200 г…
Яблочный пирог с безе
По материалам http://www.povarenok.ru/recipes/show/138535/ Автор natalimala Тертый пирог с минимальными количеством теста, ароматн…
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МИЛОПИТА
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используют…

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *