Песочный пирог с грушами | Мир домохозяйки
Песочный пирог может быть с любыми фруктами, у меня сегодня пирог с грушами и черникой
Здравствуйте, друзья! Давно хочу поделиться рецептом очень вкусного и достаточно простого, песочного пирога с грушами, который пекла мужу на 23 февраля, но тогда не удалось сделать фотографии, так как и времени не было, и съели очень быстро.
Вроде бы не собиралась печь, но надо же чем-то порадовать мужа в его праздник?! Вот и придумался песочный пирог с грушами, ну и чернику решила добавить для красоты.
Тем более, давно купила новую форму для открытых пирогов, а испытать пока не пришлось, вот и решила совместить эти два события.
На западе такой открытый пирог из песочного теста, как для корзиночек, называют тартом, ну, а у нас будет просто открытый песочный пирог.
Стала искать подходящий рецепт в интернете, один быстрый пирог с грушами привлек мое внимание, но он состоял только из коржа и груш и был больше похож на фруктовую пиццу. Однако, рецепт теста мне понравился, решила его попробовать.
А вот сметанная заливка у меня получилась сборная, из того, что было. Просто не было достаточного количества сметаны, пришлось добавить остатки творога. В общем, у меня получилась творожно-сметанная заливка, которая мне в итоге очень понравилась, поэтому так и решила оставить этот рецепт.
Если честно, я не очень люблю сметанные кремы и заливки, а вот с добавлением небольшого количества творога, получилось некое подобие чиз-кейка. Но в обычном чиз-кейке, как здесь, творога много и он чувствуется.
А в этом пироге заливка не преобладает, а служит как-бы связующим элементом, и он очень хорошо дополняет фрукты, делая начинку нежной и приятной.
В общем, нам с мужем этот песочный пирог с грушами очень понравился и я оставляю его в своей копилке рецептов.
Итак, рассказываю.
Песочный пирог с грушами — ингредиенты
Для коржа:
- Мука – 200 граммов
- Сливочное масло размягченное – 120 граммов
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Холодная кипяченая вода – 3 столовых ложки
Для начинки: (у меня)
- Груши Конференц – 2-3 штуки (в зависимости от размера груш и формы для выпечки)
- Черника – пригоршня, по желанию
Для заливки:
- Сметана – 150 граммов
- Творог – 50-70 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванильный сахар – 2 чайных ложки
На снимке заливка пирога желтого цвета, так как в этот раз я вместо ванильного сахара положила апельсиновый. На вкусе и запахе это никак не отразилось, но дало цвет. Из опыта делаю вывод, что ванильный сахар в данном пироге с грушами и черникой, играет намного интереснее.
Песочный пирог с грушами – как приготовить
Муку просеять в миску, положить в неё размягченное сливочное масло, сахар и соль. Ножом порубить эту смесь в мелкую крошку. Добавить воду и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике минут 20-30.
Далее готовим заливку. Смешайте сметану, творог, ванильный сахар и яйцо. Хорошо разотрите, чтобы не было творожных комочков. Творожно-сметанная заливка для песочного пирога с грушами готова.
Итак, отрезаем от листа бумаги квадрат немного больше, чем диаметр формы, так, чтобы было выше бортиков на пару сантиметров. Обрежьте уголки, чтобы получился круг, и простелите этой бумагой форму.
Раскатайте тесто максимально на доске, затем аккуратно переложите в форму и пальцами сформируйте бортики. Если где-то получилось неровно, можно отрезать лишний кусочек теста и добавить в том месте, где его не хватает. Тесто очень пластичное и легко выносит такие экзекуции.
Все, заготовка для нашего песочного пирога готова, переходим к начинке. Груши нужно разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать тонкими ломтиками. Можно не во всю длину, а пополам, так как груши сорта Конференц обычно длинные. В этот раз мне понадобилось две с половиной груши.
Ломтики груши разложите по всему периметру коржа, добавьте чернику, если есть. Не столько для вкуса, сколько для цвета и красоты. И присыпьте фрукты двумя ложками сахара.
Песочный пирог с грушами — выпечка
Теперь поставьте ваш песочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Корж должен немного подрумяниться, а растаявший сахар как-бы карамелизирует фрукты.
Через 15 минут выньте пирог и равномерно покройте его подготовленной заливкой. Еще 15 минут в духовке, можно с вентилятором, и отключите духовку. Дайте постоять ему в горячей духовке еще минут 10 и вынимайте. При помощи пекарской бумаги очень легко переместить пирог на блюдо.
Разрезать такой песочный пирог с творожно-сметанной заливкой можно только, когда он полностью остынет, чтобы не потек сок из начинки.
Так как моя форма большая в диаметре, пирог получился достаточно тонкий. Если ваша форма меньшего диаметра, то корж может получиться более толстым. Поэтому, лучше отрезать лишнее тесто и выпечь из него корзиночки, которые потом можно съесть с любым наполнителем.
В общем, вот такой красивый, достаточно легкий, в меру сладкий и очень вкусный получился мой песочный пирог с грушами.
Груши очень приятно похрустывают, черника дала немного сока, который при остывании пирога превратился в желе. В общем, песочный пирог с грушами очень понравился, рецепт достаточно прост, рекомендую!
Если выпечка с грушами вам по душе, но не хочется возиться с пирогом, начните с манника, рецепт здесь. Другой вариант песочного пирога можно посмотреть тут. Еще один замечательный рецепт фруктового пирога — тарт татен с карамелизированными фруктами (посмотреть).
Недавно нашла еще один рецепт правильной основы для песочного пирога и тартов, посмотрите.
А я желаю вам весеннего настроения и прощаюсь до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
mir-domohozyaiki.ru
Песочный пирог с грушами и топпингом
Песочный пирог с грушами и топпингом предлагаем испечь из простого песочного теста.
Для теста:
- мука – 350 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – щепотка
- куриное яйцо – 1шт.
Для начинки:
- груши – 4 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
Для топпинга:
- сливочное масло – 200 г
- сахарная пудра – 200 г
- куриные яйца – 2 шт.
- миндаль – 140 г
- мука – 90 г
- крахмал – 10 г
- молотый кардамон – 1 ч. л.
Готовим песочный пирог с грушами и топпингом
1. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку вместе с солью и сахаром. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Разотрите масло с мукой в крошку. Вбейте яйцо и соберите тесто в шар. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.
2. Вымойте и очистите груши. Перережьте груши на две половины, положите в миску, посыпьте цедрой лимона и сбрызните лимонным соком.
3. Раскатайте тесто в пласт по размеру больше чем ваша форма. Застелите форму пергаментной бумагой и аккуратно перенесите в нее тесто, сформируйте бортики.
4. Приготовьте топпинг. Для этого подогрейте в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему яйца, крахмал, муку и сахарную пудру. Взбейте все до однородности.
5. Вылейте топпинг на пирог, разложите сверху половинки груш, вдавливая их в топпинг. Посыпьте пирог сверху лепестками миндаля.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и пропеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте пирог еще 50 минут до готовности.
7. Готовый пирог, немножко остудите и аккуратно переложите на блюдо. Песочный пирог с грушами и топпингом готов к подаче.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
Грушевый пирог из песочного теста
Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это!
Если вам интересно, как приготовить грушевый пирог из песочного теста, то обратите внимание на этот рецепт. Детальное описание приготовления позволит с легкостью повторить это замечательное блюдо.
Количество порций: 8
Несложный рецепт грушевого пирога из песочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 177 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда:
Ингредиенты на восемь порций
- Мука — 250 Грамм
- Растительное масло — 80 Грамм
- Сметана 15% — 60 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/1, Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Груши — 500 Грамм
- Сгущенка — 130 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Первым делом вам необходимо сделать песочное тесто для будущего пирога. Для этого в чистую сухую посуду с высокими бортами влейте масло и сметану, всыпьте сахар, ваниль, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте массу венчиком.
- Теперь всыпьте в миску просеянную муку. Просеять ее можно при помощи сита, тогда она насытится кислородом, а тесто получится очень мягким. Добавьте соду. Вымесите эластичное и податливое тесто.
- Готовое тесто скатайте в комок, накройте крышкой или пленкой и поставьте на полчаса в холод. Затем раскатайте его по форме для выпекания, оставив несколько сантиметров запаса на бортики.
- Форму, в которой вы планируете запекать пирог, застелите пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто. Если оно порвется в каком - то месте, то его можно с легкостью «залатать».
- Груши вымойте, очистите от кожуры и от сердцевинки с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Груши должны быть спелыми, но не переспевшими, иначе они просто развалятся.
- Лимон вымойте и измельчите в блендере прямо с кожурой, но, удалив предварительно из него все косточки. Добавьте к лимону сгущенное молоко и нарезанные груши. Тщательно перемешайте начинку. Вылейте ее на тесто. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте в ней грушевый пирог сорок пять минут.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт грушевого пирога из песочного теста с фото
Пошаговый рецепт грушевого пирога из песочного теста с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 141 килокалорий
- Повод: На полдник

Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это!
Если вам интересно, как приготовить грушевый пирог из песочного теста, то обратите внимание на этот рецепт. Детальное описание приготовления позволит с легкостью повторить это замечательное блюдо.
Количество порций: 8
Ингредиенты на 8 порций
- Мука — 250 Грамм
- Растительное масло — 80 Грамм
- Сметана 15% — 60 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/1, Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Груши — 500 Грамм
- Сгущенка — 130 Грамм
- Лимон — 1 Штука
Пошагово
- Первым делом вам необходимо сделать песочное тесто для будущего пирога. Для этого в чистую сухую посуду с высокими бортами влейте масло и сметану, всыпьте сахар, ваниль, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте массу венчиком.
- Теперь всыпьте в миску просеянную муку. Просеять ее можно при помощи сита, тогда она насытится кислородом, а тесто получится очень мягким. Добавьте соду. Вымесите эластичное и податливое тесто.
- Готовое тесто скатайте в комок, накройте крышкой или пленкой и поставьте на полчаса в холод. Затем раскатайте его по форме для выпекания, оставив несколько сантиметров запаса на бортики.
- Форму, в которой вы планируете запекать пирог, застелите пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто. Если оно порвется в каком - то месте, то его можно с легкостью «залатать».
- Груши вымойте, очистите от кожуры и от сердцевинки с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Груши должны быть спелыми, но не переспевшими, иначе они просто развалятся.
- Лимон вымойте и измельчите в блендере прямо с кожурой, но, удалив предварительно из него все косточки. Добавьте к лимону сгущенное молоко и нарезанные груши. Тщательно перемешайте начинку. Вылейте ее на тесто. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте в ней грушевый пирог сорок пять минут.
recipex.ru
≡ Вкусный Рецепт Песочного пирога с грушами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню.
В общем-то, именно из-за детей я рекомендую готовить песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Получится и полезнее, и вкуснее. А вот сметану для начинки при желании можете заменить на сливки такой же жирности — это роли не играет, хотя мне нравится специфическая сметанная «кислинка» в креме. Итак, простой рецепт песочного пирога с грушами - читайте и готовьте!
Количество порций: 5-8
Простой рецепт песочного пирога с грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий.

- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 52 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на семь порций
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 2 Стакана (1 в тесто, другой в начинку)
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в крем)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Груши — 3 Штуки
Пошаговое приготовление
- Замороженное сливочное масло настрогать или натереть на крупной терке.
- Добавить сметану, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать вручную или миксером, пока не получится густое чуть - чуть липкое тесто.
- Сформировать из него шар, присыпать мукой и уложить в форму. Распределить по дну и сделать высокие бортики.
- Груши вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевинки.
- Нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу и приготовить крем. В самом конце взбивания загустить его 2 столовыми ложками муки и еще раз взбить до полного растворения комочков.
- Залить кремом пирог и отправить его в разогретую до 180 С духовку.
- Удалить Выпекать примерно 40-45 минут, после чего достать и дать остыть минут 15. Всё, песочный пирог с грушами можно подавать к столу!
receptypirogov.ru
Песочный пирог с грушей - домашний рецепт с пошаговыми фото!
Есть пироги, которые навсегда остаются в сердце и памяти людей, настолько они вкусные, нежные и такие гармоничные. М-м-м! Этот песочный пирог с грушей именно такой!
Он нежный настолько, что каждый кусочек просто тает. Начинка по вкусу немного напоминает суфле. Оно такое великолепное, что просто ах! Рецепт очень удачный, я его рекомендую всем, всем, всем! Осталось запастись грушами!
Состав:
Тесто: | Начинка: |
Маргарин — 125 г. | Груши — 2-3 большие груши. |
Желток — 1 шт. | Сахар — 0.5 стакана. |
Мука — 1.5-2 стакана. | Сметана — 400 г. |
Сметана — 2 ст. л. | Манка — 2 ст. л. |
Белок — 1 шт. |
Приготовление:
Тесто:
Маргарин трём на тёрке. Добавляем желток и сметану.
Добавляем муку и замешиваем нежное, приятное на ощупь тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. Накалываем тесто вилкой.
Начинка:
Груши моем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тесто.
Сметану перемешиваем с сахаром и манкой. Добавляем взбитый в густую и крепкую пену белок и аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем начинку сверху на груши и аккуратно разравниваем с помощью ложки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Пирог должен хорошо подрумяниться.
Когда наша выпечка будет готовой, хорошенько её остужаем и только потом разрезаем на кусочки и подаём к столу! Это невероятно вкусно! Попробуйте!Приятного аппетита!
Кстати, можно приготовить такой пирог и с яблоками, только советую брать не очень много фруктов, иначе потеряется вкус пирога. Он такой нежный именно за счёт сметаны.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.4/10 (5 votes cast)
Песочный пирог с грушей, 7.4 out of 10 based on 5 ratingsagushka.info
Пирог с грушами, рикоттой и фундуком
Привет, товарищи!
Решила опубликовать сюда по шурику рецепт своего конкурсного пирога из Инcтаграма, с которым я участвую в марафоне тартов.
Я готовила грушевый тарт. Для кого слово «тарт» — это пустой звук, поясню. Это открытый песочный пирог с грушами, рикоттой и фундуком.
За неимением рикотту можно заменить творогом.
Сочетание груша-рикотта — это классика бешеное просто. А на самом деле, я просто открывала холодильник, доставала оттуда продукты и складывала пазл этого пирога.
Вот что у меня получилось…
Рецепт приготовления
Для теста:
- мука — 180 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 20 гр.
- яйцо — 1 шт.
Для карамелизованных груш:
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- груши, небольшие — 4 шт.
- бренди, коньяка или амаретто — 25 гр.
Для крема с рикоттой:
- рикотта — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 25 гр.
- сахар — 60гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- горсть фундука — опционально
Тесто
- Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо (если мелкое) или желток (если крупное).
- Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды.
- Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут.
Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.
Карамелизованные груши
- Очищаем груши от кожуры и семян, разрезаем пополам.
- В сотейнике смешиваем сахар и масло и на медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем груши и алкоголь.
- Тушим до мягкости. В зависимости от зрелости груш, может понадобиться от 10 до 30 минут.
Крем с рикоттой
- Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем муку и слегка перемешиваем.
- Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт 0,5 см максимум. Вырезаем прямоугольник, равный дну вашей формы и четыре полоски шириной 2 см равных по длине бортам формы. Прижимаем тесто ко дну и к бортикам, выкладываем крем с рикоттой, сверху выкладываем половинки груш как-бы под наклоном срезом вниз.
- По желанию присыпаем измельченным фундуком и щепоткой сахара.
- Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки.
- Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
До новых вкусных встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru