Рецепты от шефа

Пирог грушевый песочный – Песочный пирог с грушами

Содержание

Песочный пирог с грушами | Мир домохозяйки

 

Песочный пирог может быть с любыми фруктами, у меня сегодня пирог с грушами и черникой

Здравствуйте, друзья! Давно хочу поделиться рецептом очень вкусного и достаточно простого, песочного пирога с грушами, который пекла мужу на 23 февраля, но тогда не удалось сделать фотографии, так как и времени не было, и съели очень быстро.

Вроде бы не собиралась печь, но надо же чем-то порадовать мужа в его праздник?! Вот и придумался песочный пирог с грушами, ну и чернику решила добавить для красоты.

Тем более, давно купила новую форму для открытых пирогов, а испытать пока не пришлось, вот и решила совместить эти два события.

На западе такой открытый пирог из песочного теста, как для корзиночек, называют тартом, ну, а у нас будет просто открытый песочный пирог.

Стала искать подходящий рецепт в интернете, один быстрый пирог с грушами привлек мое внимание, но он состоял только из коржа и груш и был больше похож на фруктовую пиццу. Однако, рецепт теста мне понравился, решила его попробовать.

А вот сметанная заливка у меня получилась сборная, из того, что было. Просто не было достаточного количества сметаны, пришлось добавить остатки творога. В общем, у меня получилась творожно-сметанная заливка, которая мне в итоге очень понравилась, поэтому так и решила оставить этот рецепт.

Если честно, я не очень люблю сметанные кремы и заливки, а вот с добавлением небольшого количества творога, получилось некое подобие чиз-кейка.  Но в обычном чиз-кейке, как здесь, творога много и он чувствуется.

А в этом пироге заливка не преобладает, а служит как-бы связующим элементом, и он очень хорошо дополняет фрукты, делая начинку нежной и приятной.

В общем, нам с мужем этот песочный пирог с грушами очень понравился и я оставляю его в своей копилке рецептов.

Итак, рассказываю.

Песочный пирог с грушами  — ингредиенты

Для коржа:

  • Мука – 200 граммов
  • Сливочное масло размягченное – 120 граммов
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Холодная кипяченая вода – 3 столовых ложки

Для начинки: (у меня)

  • Груши Конференц – 2-3 штуки (в зависимости от размера груш и формы для выпечки)
  • Черника – пригоршня, по желанию

Для заливки:

  • Сметана – 150 граммов
  • Творог – 50-70 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки

На снимке заливка пирога желтого цвета, так как в этот раз я вместо ванильного сахара положила апельсиновый. На вкусе и запахе это никак не отразилось, но дало цвет. Из опыта делаю вывод, что ванильный сахар в данном пироге с грушами и черникой,  играет намного интереснее.

Песочный пирог с грушами – как приготовить

Муку просеять в миску, положить в неё размягченное сливочное масло, сахар и соль. Ножом порубить эту смесь в мелкую крошку. Добавить воду и замесить тесто. Скатать в колобок, завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике минут 20-30.

Далее готовим заливку. Смешайте сметану, творог, ванильный сахар и яйцо. Хорошо разотрите, чтобы не было творожных комочков. Творожно-сметанная заливка для песочного пирога с грушами готова.

Теперь нужно подготовить форму для выпечки. У меня форма для открытого пирога достаточно большая – 28 см в диаметре.  Чтобы не сломать хрупкий песочный пирог после выпечки,  форму нужно простелить пекарской бумагой,  так намного легче вынимать пирог. Попробуйте!

Итак, отрезаем от листа бумаги квадрат немного больше, чем диаметр формы, так, чтобы было выше бортиков на пару сантиметров. Обрежьте уголки, чтобы получился круг, и простелите этой бумагой форму.

Раскатайте тесто максимально на доске, затем аккуратно переложите в форму и пальцами сформируйте бортики.  Если где-то получилось неровно, можно отрезать лишний кусочек теста и добавить в том месте, где его не хватает. Тесто очень пластичное и легко выносит такие экзекуции.

Все, заготовка для нашего песочного пирога готова, переходим к начинке. Груши нужно разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать тонкими ломтиками. Можно не во всю длину, а пополам, так как груши сорта Конференц обычно длинные. В этот раз мне понадобилось две с половиной груши.

Ломтики груши разложите по всему периметру коржа, добавьте чернику, если есть. Не столько для вкуса, сколько для цвета и красоты. И присыпьте фрукты двумя ложками сахара.

Песочный пирог с грушами — выпечка

Теперь поставьте ваш песочный пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Корж должен немного подрумяниться, а растаявший сахар как-бы карамелизирует фрукты.

Через 15 минут выньте пирог и равномерно покройте его подготовленной заливкой. Еще 15 минут в духовке, можно с вентилятором, и отключите духовку. Дайте постоять ему в горячей духовке еще минут 10 и вынимайте. При помощи пекарской бумаги очень легко переместить пирог на блюдо.

Разрезать такой песочный пирог с творожно-сметанной заливкой можно только, когда он полностью остынет, чтобы не потек сок из начинки.

Так как моя форма большая в диаметре, пирог получился достаточно тонкий. Если ваша форма меньшего диаметра, то корж может получиться более толстым.  Поэтому, лучше отрезать лишнее тесто и выпечь из него корзиночки, которые потом можно съесть с любым наполнителем.

В общем, вот такой красивый, достаточно легкий, в меру сладкий и очень вкусный получился мой песочный пирог с грушами.

Груши очень приятно похрустывают, черника дала немного сока, который при остывании пирога превратился в желе. В общем, песочный пирог с грушами очень понравился, рецепт достаточно прост, рекомендую!

Если выпечка с грушами вам по душе, но не хочется возиться с пирогом, начните с манника, рецепт здесь.  Другой вариант песочного пирога можно посмотреть тут. Еще один замечательный рецепт фруктового пирога — тарт татен с карамелизированными фруктами (посмотреть).

Недавно нашла еще один рецепт правильной основы для песочного пирога и тартов, посмотрите.

А я желаю вам весеннего настроения и прощаюсь до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Песочный пирог с грушами и топпингом

Предлагаем рецепт невероятно вкусного песочного пирога с грушами и топпиногом. Такой пирог из хрустящего теста с начинкой из медовых груши и сладким топпиногом – получается таким, что пальчики оближешь. Приготовив сладкий пирог по такому рецепту, вы можете подать его, а качестве десерта с чаем или кофе.

Песочный пирог с грушами и топпингом предлагаем испечь из простого песочного теста.

Для теста:
- мука – 350 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – щепотка
- куриное яйцо – 1шт.

Для начинки:
- груши – 4 шт.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- лимонная цедра – 1 ч. л.

Для топпинга:
- сливочное масло – 200 г
- сахарная пудра – 200 г
- куриные яйца – 2 шт.
- миндаль – 140 г
- мука – 90 г
- крахмал – 10 г
- молотый кардамон – 1 ч. л.

Готовим песочный пирог с грушами и топпингом

1. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку вместе с солью и сахаром. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Разотрите масло с мукой в крошку. Вбейте яйцо и соберите тесто в шар. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.

2. Вымойте и очистите груши. Перережьте груши на две половины, положите в миску, посыпьте цедрой лимона и сбрызните лимонным соком.

3. Раскатайте тесто в пласт по размеру больше чем ваша форма. Застелите форму пергаментной бумагой и аккуратно перенесите в нее тесто, сформируйте бортики.

4. Приготовьте топпинг. Для этого подогрейте в микроволновке сливочное масло, добавьте к нему яйца, крахмал, муку и сахарную пудру. Взбейте все до однородности.

5. Вылейте топпинг на пирог, разложите сверху половинки груш, вдавливая их в топпинг. Посыпьте пирог сверху лепестками миндаля.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и пропеките пирог 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте пирог еще 50 минут до готовности.

7. Готовый пирог, немножко остудите и аккуратно переложите на блюдо. Песочный пирог с грушами и топпингом готов к подаче.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

pirozochki.com

Грушевый пирог из песочного теста

Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это!

Если вам интересно, как приготовить грушевый пирог из песочного теста, то обратите внимание на этот рецепт. Детальное описание приготовления позволит с легкостью повторить это замечательное блюдо.

Количество порций: 8

Несложный рецепт грушевого пирога из песочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда:
    Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 250 Грамм
  • Растительное масло — 80 Грамм
  • Сметана 15% — 60 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Груши — 500 Грамм
  • Сгущенка — 130 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом вам необходимо сделать песочное тесто для будущего пирога. Для этого в чистую сухую посуду с высокими бортами влейте масло и сметану, всыпьте сахар, ваниль, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте массу венчиком.
  2. Теперь всыпьте в миску просеянную муку. Просеять ее можно при помощи сита, тогда она насытится кислородом, а тесто получится очень мягким. Добавьте соду. Вымесите эластичное и податливое тесто.
  3. Готовое тесто скатайте в комок, накройте крышкой или пленкой и поставьте на полчаса в холод. Затем раскатайте его по форме для выпекания, оставив несколько сантиметров запаса на бортики.
  4. Форму, в которой вы планируете запекать пирог, застелите пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто. Если оно порвется в каком - то месте, то его можно с легкостью «залатать».
  5. Груши вымойте, очистите от кожуры и от сердцевинки с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Груши должны быть спелыми, но не переспевшими, иначе они просто развалятся.
  6. Лимон вымойте и измельчите в блендере прямо с кожурой, но, удалив предварительно из него все косточки. Добавьте к лимону сгущенное молоко и нарезанные груши. Тщательно перемешайте начинку. Вылейте ее на тесто. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте в ней грушевый пирог сорок пять минут.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт грушевого пирога из песочного теста с фото


Пошаговый рецепт грушевого пирога из песочного теста с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Повод: На полдник

Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это!

Если вам интересно, как приготовить грушевый пирог из песочного теста, то обратите внимание на этот рецепт. Детальное описание приготовления позволит с легкостью повторить это замечательное блюдо.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука — 250 Грамм
  • Растительное масло — 80 Грамм
  • Сметана 15% — 60 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Груши — 500 Грамм
  • Сгущенка — 130 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Пошагово

  1. Первым делом вам необходимо сделать песочное тесто для будущего пирога. Для этого в чистую сухую посуду с высокими бортами влейте масло и сметану, всыпьте сахар, ваниль, соль и добавьте лимонный сок. Взбейте массу венчиком.
  2. Теперь всыпьте в миску просеянную муку. Просеять ее можно при помощи сита, тогда она насытится кислородом, а тесто получится очень мягким. Добавьте соду. Вымесите эластичное и податливое тесто.
  3. Готовое тесто скатайте в комок, накройте крышкой или пленкой и поставьте на полчаса в холод. Затем раскатайте его по форме для выпекания, оставив несколько сантиметров запаса на бортики.
  4. Форму, в которой вы планируете запекать пирог, застелите пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто. Если оно порвется в каком - то месте, то его можно с легкостью «залатать».
  5. Груши вымойте, очистите от кожуры и от сердцевинки с косточками. Нарежьте фрукт небольшими кубиками. Груши должны быть спелыми, но не переспевшими, иначе они просто развалятся.
  6. Лимон вымойте и измельчите в блендере прямо с кожурой, но, удалив предварительно из него все косточки. Добавьте к лимону сгущенное молоко и нарезанные груши. Тщательно перемешайте начинку. Вылейте ее на тесто. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, выпекайте в ней грушевый пирог сорок пять минут.

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Песочного пирога с грушами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню.

В общем-то, именно из-за детей я рекомендую готовить песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Получится и полезнее, и вкуснее. А вот сметану для начинки при желании можете заменить на сливки такой же жирности — это роли не играет, хотя мне нравится специфическая сметанная «кислинка» в креме. Итак, простой рецепт песочного пирога с грушами - читайте и готовьте!

Количество порций: 5-8

Простой рецепт песочного пирога с грушами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 52 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сметана — 2 Стакана (1 в тесто, другой в начинку)
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана в тесто, остальное в крем)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Груши — 3 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Замороженное сливочное масло настрогать или натереть на крупной терке.
  2. Добавить сметану, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно вымешать вручную или миксером, пока не получится густое чуть - чуть липкое тесто.
  3. Сформировать из него шар, присыпать мукой и уложить в форму. Распределить по дну и сделать высокие бортики.
  4. Груши вымыть, очистить кожуру, удалить сердцевинки.
  5. Нарезать тонкими ломтиками и уложить поверх теста.
  6. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу и приготовить крем. В самом конце взбивания загустить его 2 столовыми ложками муки и еще раз взбить до полного растворения комочков.
  7. Залить кремом пирог и отправить его в разогретую до 180 С духовку.
  8. Удалить Выпекать примерно 40-45 минут, после чего достать и дать остыть минут 15. Всё, песочный пирог с грушами можно подавать к столу!


 

receptypirogov.ru

Песочный пирог с грушей - домашний рецепт с пошаговыми фото!

Есть пироги, которые навсегда остаются в сердце и памяти людей, настолько они вкусные, нежные и такие гармоничные. М-м-м! Этот песочный пирог с грушей именно такой!

Он нежный настолько, что каждый кусочек просто тает. Начинка по  вкусу немного напоминает суфле. Оно такое великолепное, что просто ах! Рецепт очень удачный, я его рекомендую всем, всем, всем! Осталось запастись грушами!

Состав:

Тесто: Начинка:
Маргарин — 125 г. Груши — 2-3 большие груши.
Желток — 1 шт. Сахар — 0.5 стакана.
Мука — 1.5-2 стакана. Сметана — 400 г.
Сметана — 2 ст. л. Манка — 2 ст. л.
  Белок — 1 шт.

 Приготовление:

 Тесто:

Маргарин трём на тёрке. Добавляем желток и сметану.

Добавляем муку и замешиваем нежное, приятное на ощупь тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. Накалываем тесто вилкой.

Начинка:

Груши моем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на тесто.

Сметану перемешиваем с сахаром и манкой. Добавляем взбитый в густую и крепкую пену белок и аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем начинку сверху на груши и аккуратно разравниваем с помощью ложки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Пирог должен хорошо подрумяниться.

Когда наша выпечка будет готовой, хорошенько её остужаем и только потом разрезаем на кусочки и подаём к столу! Это невероятно вкусно! Попробуйте!Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить такой пирог и с яблоками, только советую брать не очень много фруктов, иначе потеряется вкус пирога. Он такой нежный именно за счёт сметаны.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 7.4/10 (5 votes cast)

Песочный пирог с грушей, 7.4 out of 10 based on 5 ratings

agushka.info

Пирог с грушами, рикоттой и фундуком

Привет, товарищи!

Решила опубликовать сюда по шурику рецепт своего конкурсного пирога из Инcтаграма, с которым я участвую в марафоне тартов.

Я готовила грушевый тарт. Для кого слово «тарт» — это пустой звук, поясню. Это открытый песочный пирог с грушами, рикоттой и фундуком.

За неимением рикотту можно заменить творогом.

Сочетание груша-рикотта — это классика бешеное просто. А на самом деле, я просто открывала холодильник, доставала оттуда продукты и складывала пазл этого пирога.

Вот что у меня получилось…

Рецепт приготовления

Для теста:

  • мука — 180 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.

Для карамелизованных груш:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • груши, небольшие — 4 шт.
  • бренди, коньяка или амаретто — 25 гр.

Для крема с рикоттой:

  • рикотта — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 25 гр.
  • сахар — 60гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • горсть фундука — опционально

Тесто

  1. Муку растираем с холодным маслом, нарезанным кубиками, в блендере или руками до мокрой крошки, делаем углубление в центре, всыпаем сахар и вводим яйцо (если мелкое) или желток (если крупное).
  2. Руками быстро смешиваем все это в однородную массу и собираем в шар. Если смесь рассыпчатая, добавляем ложку холодной воды.
  3. Оборачиваем шар пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

Тем временем карамелизуем груши и приготовим крем.

Карамелизованные груши

  1. Очищаем груши от кожуры и семян, разрезаем пополам.
  2. В сотейнике смешиваем сахар и масло и на медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем груши и алкоголь.
  3. Тушим до мягкости. В зависимости от зрелости груш, может понадобиться от 10 до 30 минут.

Крем с рикоттой

  1. Для крема протираем рикотту в блендере или через сито, вводим яйцо, сахар, ваниль и перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем муку и слегка перемешиваем.
  2. Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента в тонкий пласт 0,5 см максимум. Вырезаем прямоугольник, равный дну вашей формы и четыре полоски шириной 2 см равных по длине бортам формы. Прижимаем тесто ко дну и к бортикам, выкладываем крем с рикоттой, сверху выкладываем половинки груш как-бы под наклоном срезом вниз.
  3. По желанию присыпаем измельченным фундуком и щепоткой сахара.
  4. Духовка разогрета до 180º. Выпекаем 45 минут или до румяной корочки.
  5. Остывший грушевый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

До новых вкусных встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *