Пирог с грушами – рецепт с фото
Готовила пирог с грушами и решила поделиться с вами рецептом. Моя семья была просто в восторге от этого пирога, советую и вам приготовить.
Для приготовления пирога с грушами потребуется:
100 г сливочного масла или маргарина;
100 г сахара;
1 яйцо + 2 желтка;
2 ч. л. разрыхлителя;
2-3 груши;
250-300 г муки.
Для безе:
2 белка;
100 г сахара.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять.
Поставить пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить.
Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить.
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог с грушами (можно выложить сеточкой).
Поставить пирог с грушами в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Как приготовить пирог с грушей по пошаговому рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты пирогов
admin
Приготовьте замечательный, очень нежный пирог с грушами и ваши близкие будут вам очень благодарны! Смотрим семейный рецепт с фото и видео. Готовьте вкусно!
Мы часто недооцениваем грушевую выпечку, отдавая предпочтение яблокам или вишне – и очень зря! Используя яблоки, практически невозможно добиться непередаваемо нежной и деликатной текстуры изделий, характерной для пирогов с грушами, а также увлекающего, бодрящего аромата.
Буквально несколько дней назад я обнаружила отличный рецепт пирога из груши, включающий в себя пошаговое руководство с подробными фото – он принадлежал еще моей бабушке, которая была просто отличным кулинаром. Я
немедленно попробовала приготовить по нему пирог к вечернему чаю, благо на кухне стоял целый ящик груш, и осталась очень довольна – выпечка получилась просто восхитительно изысканной, малокалорийной, а ее запах привлек на порог моей кухни даже привередливого мужа.
Сегодня я решила поделиться с вами этим простым и легким рецептом пирога с грушами, так что давайте приступим к нему немедленно.
Кухонная техника
Если есть возможность, подготовьте загодя все необходимые предметы для успешной выпечки пирога с грушей:
- форму для торта или пирога диаметром от 23 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
- миски глубокие (несколько штук) объемом от 550 до 950 мл;
- столовые ложки, острый нож;
- чайные ложки;
- мерную чашку или кухонные весы;
- льняные и хлопчатобумажные полотенца;
- разделочную доску, терку среднюю, сито мелкое и металлический венчик;
- Кроме вышеперечисленного для ускорения процесса замеса и улучшения общего качества теста рекомендуется взять блендер или миксер, так что держите под рукой ваших электрических «помощников».
Знаете ли вы? Постарайтесь не использовать для приготовления пирога с грушами пластиковую посуду и приборы, поскольку они не только содержат вредные для организма микроэлементы, но и плохо влияют на тесто – изделие может не подняться в духовке именно из-за пластика.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Сливочное масло | 135 г |
Пшеничная мука | 125 г |
Разрыхлитель для теста | 7 г |
Сахарный песок | 170 г |
Яйца | 2 шт. |
Начинка
- 5 г корицы в порошке;
- 650 г груш;
- 20 г сахарной пудры.
Дополнительно
- 20 г сливочного маргарина.
По данному рецепту мы будем готовить пирог из простого без дрожжевого теста, однако вы можете использовать магазинное слоеное или дрожжевое тесто, которое тоже отлично сочетается с грушами. Однако обязательно постарайтесь разморозить его, поставив в теплое место приблизительно за два часа до начала процесса. Кроме того, просто восхитительный пирог получается с карамелизированными грушами – только их держите в холоде до того момента, когда они понадобятся по рецепту.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Разрыхлитель перемешиваем с мукой в одной мисочке.
- Затем просеиваем сухую смесь через мелкое сито не менее трех раз.
- Твердое сливочное масло разрезаем на несколько кусочков или трем на терке.
- Стравим его в теплое место или помещаем на батарею, чтобы оно хорошенько растаяло.
Начинка
- Груши тщательно промываем, затем вытираем полотенцами.
- Разрезаем фрукты пополам, удаляем хвостики и косточки.
- После этого нарезаем груши на небольшие квадратики или полоски по вашему выбору.
- Смешиваем корицу с сахарной пудрой, перемешиваем ложкой.
- Засыпаем готовой смесью нарезанные груши.
- Прикрываем полотенцем и оставляем настаиваться
Важно! Помимо корицы рецепт допускает применение и других пряностей, которые могут существенно улучшить не только вкус, но и аромат начинки вашего будущего пирога. К примеру, я часто добавляю в такого рода выпечку немного молотого имбиря, а также кардамон и мелко протертую цедру цитрусовых – в итоге получается просто необыкновенная гамма вкусов и ароматов.
Тесто
- Сахарный песок высыпаем в глубокую миску, заливаем яйцами.
- Перемешиваем массу венчиком, затем ставим ее взбиваться на слабой скорости.
- Не прекращая взбивание, вводим мягкое сливочное масло.
- Как только масса стала вполне однородной, выключаем миксер и убираем его.
- В три-четыре приема добавляем просеянную муку, замешиваем полужидкое тесто.
Знаете ли вы? Ваша тестовая основа для пирога должна приобрести консистенцию довольно жирной сметаны или смеси для оладий. Если тесто после замеса все еще жидкое, то добавьте еще немного муки, а вот если оно слишком плотное и скатывается в комки – влейте в миску немного воды. Помимо этого, на данном этапе можно добавить в тесто чайную ложку ванильного сахара, поскольку он является натуральным ароматизатором и может сделать слегка пресную заготовку гораздо аппетитнее.
Сборка пирога
- Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
- Форму тщательно и обильно смазываем сливочным маргарином.
- Выкладываем в форму подготовленные груши, аккуратно распределяем их.
- После этого заливаем фрукты тестом, поверхность пирога разравниваем лопаткой.
- Помещаем форму в духовку на самую верхнюю решетку.
- Запекаем приблизительно 35 минут, затем тестируем изделие на готовность при помощи зубочистки.
- При необходимости продлеваем время выпечки на 10-15 минут.
- Готовый пирог убираем из духовки и позволяем ему остыть прямо в форме.
- Затем перекладываем его на блюдо для подачи и произвольно украшаем.
Важно! Есть и другой вариант выпечки пирога с грушей – он получается просто бесподобным не только в духовке, но и в мультиварке. Чтобы все сделать правильно, перемешайте грушевую начинку с тестом и выложите полученную массу в смазанную маргарином чашу устройства. Затем настройте программу «Выпечка» или «Сладкий хлеб» на 40 минут и старайтесь не открывать крышку мультиварки первые полчаса.
Сделано! Ваш удивительный и очень вкусный пирог из груши готов к подаче! Конечно, его можно дополнительно украсить, посыпав сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или молотыми орехами, но это совершенно не обязательно, особенно если ваши домашние с горящими глазами уже уселись, облизываясь, за стол. Однако если у вас есть время, можно немного поэкспериментировать, оформив блюдо с пирогом ломтиками свежих фруктов, россыпью ягод и листиками ароматной мяты.
Видеорецепт приготовления пирога с грушами
Предлагаемый ролик содержит подробнейшую информацию касательно процесса подготовки теста и выпечки вкусного и легкого пирога с грушами.
Понятно, что данным пирогом невозможно удовлетвориться полностью, если вы и ваши близкие являетесь любителями вкусненького к чаю – любое, даже самое изысканное угощение быстро приедается. Специально для таких случаев порекомендую вам собственную подборку надежных рецептов вкусных и простых пирогов.
Пожалуй, особо стоит выделить исключительно ароматный Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, славящийся также своими неподражаемыми вкусовыми качествами. Кроме того, не пропустите нежнейший Песочный пирог с вишней , а также довольно необычный для наших краев, но при этом непередаваемо вкусный Морковный пирог классический рецепт.
Вдобавок не могу не упомянуть простенький, доступный даже для зеленых новичков в кулинарии, Пирог с вареньем на скорую руку и классический, хорошо известный всему прогрессивному человечеству, Пирог с маком – если вы еще не пробовали его приготовить, самое время решиться на это. Все предложенные рецепты испытаны мною очень много раз, так что вы ничем не рискуете, выбрав любой для собственных экспериментов.
Удачного вам дня! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк о вышеописанном рецепте пирога с грушами – может быть, у вас возникли дополнительные вопросы или пожелания о добавках в тесто или начинку? Я непременно отвечу вам в ближайшее время. Приятного всем аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Вкусный пирог с грушами – рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с грушами. Консистенция у пирога получается влажная, сам пирог – нежный, ароматный и очень сочный. Просто бесподобная выпечка! На второй день пирог с грушами – еще вкуснее! Обязательно испеките – не пожалеете!
Ингредиенты
Для приготовления вкусного пирога с грушами понадобится:
мука – 160 г;
яйца – 3 шт.;
сахар – 240 г;
йогурт натуральный – 120 г;
масло растительное рафинированное – 60 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
ванилин – 1 пакетик;
груши свежие (крупные) – 3 шт.;
сахарная пудра – для посыпки;
масло сливочное – 10 г (для смазывания формы).
Этапы приготовления
Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином.
Добавить йогурт, слегка взбить венчиком.
Влить растительное масло, перемешать.
Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешать.
Тесто должно получиться гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладий.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать хорошо размягченным сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто. Груши очистить, удалить семена. Две груши порезать небольшими кубиками, выложить сверху на тесто и ложкой придавить кусочки, чтобы они оказались покрыты тестом. Оставшуюся грушу порезать тонкими пластинами и разложить сверху.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной лучинкой.
Готовый ароматнейший и вкусный пирог с грушами оставить в форме до полного остывания. Затем посыпать сахарной пудрой, порезать на порции и можно подавать к чаю. Рекомендую!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Грушевый пирог простой рецепт с фото | ХозОбоз
История груш
Груша, как бы странно это не звучало, принадлежит к роду Розовых. В русских древний письменных источниках слово «груша» начало встречаться с XII века, однако имело немного другой вид – «хруша» (похоже на «хрюша», правда?). Дальше – ещё смешнее. В XVII веке вместо «груши» употребляли слово «дуля», позаимствовав из польского языка слово «dula».
Груши выращивались в древних Греции, Персии и Римской империи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч самых разных сортов груш, однако до сих пор доподлинно неизвестно, где находится родина этого удивительного, сочного, вкусного и очень полезного фрукта. Кстати, знаменитый автор «Одиссеи» Гомер отзывался о груше как о дарах богов. И с ним очень трудно не согласиться, ведь сегодня груша – один из самых распространённых фруктов на планете. И один из самых любимых, а также полезных. Кстати, о пользе.
Польза груши
Поскольку мы собираемся приготовить грушевый пирог, (рецепт с фото прилагается), то стоит поговорить о пользе самой груши. Этот фрукт содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, а ещё витамины В1, В2, А, Е, С, Р, РР, фолиевую кислоту, каротин и многие другие полезные вещества. Поскольку в груше больше фруктозы, чем глюкозы (а фруктоза, как известно, для своего усвоения не требует инсулина в нашем организме), то данный фрукт очень полезен при нарушениях функций поджелудочной железы. Поэтому всевозможные блюда из груш часто включают в диеты при сахарном диабете и ожирении.
Плоды груш помогают усиливать процессы пищеварения, стимулируют деятельность почек, печени, а ещё улучшают обмен веществ. Вещества, содержащиеся в грушах, обладают также противомикробным действием. Груши удивительнейшим образом помогают при головокружениях, учащении сердцебиения, повышенной утомляемости, они помогают быстрому заживлению ран и повышают аппетит. В грушах полно фолиевой кислоты, она очень важна беременным женщинам, детям, а ещё тем, у кого проблемы с кроветворением.
Ещё груши очень полезны для сердца, так как они содержат много калия. В них также есть уникальные вещества, которые укрепляют иммунитет, помогают противостоять ОРЗ, оказывают противовоспалительное действие, а ещё помогают бороться с депрессией. А что может быть лучше при плохом настроении, чем уютный, красивый и румяный грушевый пирог, рецепт которого специально для вас сегодня подготовил ХозОБоз? То-то же. Так что вперёд, приступаем к приготовлению вкуснейшего грушевого пирога.
Ингредиенты для пирога
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Сахар – ¾ стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло сливочное – 4 столовые ложки;
- Молоко – ½ стакана;
- Груша – 1-2 штуки.
Приготовление грушевого пирога
- В глубокую миску или в чашу блендера (как у нас) помещаем сахар и сливочное масло.
В миску или посуду для блендера помещаем не очень холодное масло и сахарный песок
- Смешиваем масло и сахар. Масло желательно брать не очень холодное, то есть, мы рекомендуем достать его из холодильника примерно за полчаса до того, как будете его использовать.
Хорошенько смешиваем оба продукта
- К полученной массе добавляем яйцо.
Вбиваем в тесто яйцо
- Ещё раз всё перемешиваем.
Снова все хороше смешиваем
- Затем всыпаем муку и добавляем соль.
Засыпаем в тесто муку и добавляем соль
- Пришёл черёд добавить разрыхлитель.
Не забываем добавить в тесто разрыхлитель
- И снова всё перемешиваем. Получается достаточно крутое тесто, как на фото.
Опять все перемешаем и замесим из всех ранее добавленных продуктов достаточно плотное тесто
- Продолжая вымешивать тесто, постепенно, желательно тоненькой струйкой вливаем молоко. Вместо молока можно взять и сливки, но не очень жирные – 10-15% будет достаточно.
Во время вымешивания теста вливаем в него по немного молоко или не жирные сливки
- В результате получается уже более жидкое тесто, вы сами можете видеть это на фото.
Теперь тесто становится жиже
- Теперь займёмся грушами. Разрезаем их пополам и очищаем от сердцевины.
Для начинки чистим и освобождаем от сердцевины груши
- Затем нарезаем половинку груш на лепестки, как показано на фото.
Теперь нарезаем их на дольки
- Форму, в которой будем печь пирог, смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, а сверху кладём лепестки груш.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выкладываем сверху дольки груш
- Ставим пирог в разогретую на 180С духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога совершенно сухой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут после чего проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички. Вот все и готово пора к столу!!!
Ну вот, отличный простой грушевый пирог готов. Возиться с ним не пришлось, ибо готовится он, сами видите, очень быстро. А какой аромат стоит в доме, пока пирог печётся в духовке! Словами не передать! Лучше самим попробовать и убедиться. Вам точно понравится, ХозОбоз в этом уверен.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Пироги с грушами (грушевый пирог): рецепты пирогов из груш
Рецепты вкусных пирогов из груш от журнала «f-Journal.Ru»
Пироги с грушами считаются традиционными. Но, вместе с тем, есть в них что-то изысканное, ведь груша прекрасно сочетается с домашним творогом, свежими ягодами и благородными голубыми сырами (итальянской горгонзолой, французским рокфором, английским стилтоном, немецким дор-блю).
Пирог-перевертыш, чизкейк, штрудель, шарлотка, коврижка – пироги из слоеного, песочного и творожного теста с начинкой из груш удивительно хороши! Мягкие плоды можно превратить в пюре и наполнить им корзинки из песочного теста или начинить кексы, крепкие груши – отварить в вине или потушить на сливочном масле со сладким сиропом: такая начинка любую выпечку сделает очень вкусной и ароматной.
Из пряностей в пирогах из груш лучше использовать корицу, кардамон, розмарин, гвоздику и розовый перец. Украшают их листьями мяты, шоколадной стружкой, ломтиками отваренных в вине груш. Очень эффектно на грушевых пирогах смотрятся миндальные лепестки и засахаренные ягоды.
Какие пироги можно приготовить из груш: рецепты
Рецепт 1. Грушевый пирог-перевертыш с орехами
Понадобится: 3 крупные груши (около 700 г), 240 г сахара, 4 яйца, 50 г миндаля, 2 коробочки кардамона, 150 г грецких орехов, 200 г муки, 170 г размягченного сливочного масла, 1 кофейная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Разогрейте духовку до 180°. Груши помойте, очистите от семян и кожуры и разрежьте каждую на 8 частей. В сковороде на слабом огне растопите половинку (120 г) сахара, добавьте груши и держите их на сковороде, переворачивая, пока не закарамелизируются со всех сторон. Миндаль превратите в муку с помощью блендера, коробочки кардамона раздавите, семена выньте – их нужно слегка растолочь. Оставшийся сахар взбейте в комбайне с 150 г сливочного масла (на небольшой скорости; кусочек масла оставьте для смазывания противня). Не прекращая взбивать, добавьте семена кардамона, разрыхлитель и половинку соли. По одному введите яйца и, небольшими порциями всыпая муку и молотый миндаль, вымесите до получения однородной массы. Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для выпечки, выложите груши, а пространство между ними заполните рублеными грецкими орехами. В карамель добавьте оставшуюся соль, уварите на слабом огне и полейте груши с орехами. Затем влейте тесто, так, чтобы оно равномерно распределилось по форме и полностью покрыло груши. Запекайте 45-50 минут. Подавайте пирог слегка остывшим, перевернув вверх дном на плоскую тарелку.
Рецепт 2. Штрудель с начинкой из груш с яблоками
Понадобится: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 300-400 г муки, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 4 груши и 4 кисло-сладких яблока (около 800 г), 50 г сливочного масла, полстакана сухарей, полстакана сахара, щепотка мускатного ореха, 3 кофейные ложки корицы, стакан светлого изюма.
Возьмите 300 г муки, соль, воду, яйцо, все перемешайте, добавьте сливочное и растительное масло. Замесите мягкое, не липкое тесто, подмешивая по необходимости муку, накройте его пищевой пленкой и дайте полчаса отдохнуть при комнатной температуре. Тесто для этого пирога можно замесить и вручную, и в комбайне. Также можно приготовить его по технологии, описанной в рецепте 5, или купить готовое бездрожжевое слоеное тесто в магазине. Для начинки промытый изюм замочите на 10 минут в горячей воде, фрукты помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кусочками, добавьте сахар, мускатный орех, корицу и дайте 20 минут настояться, чтобы яблоки с грушами пустили сок. Разогрейте духовку до 180º. Перед выпечкой добавьте в начинку изюм и сухари. Отдохнувшее тесто раскатайте, выложите на ткань и очень аккуратно растяните по кругу. Если тесто замешено правильно, оно будет с легкостью тянуться. Должно получиться очень тонкое, полупрозрачное тесто. Сливочное масло растопите, смажьте им тесто, выложите начинку и, аккуратно поднимая ткань, сверните в рулет. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите штрудель и выпекайте до появления золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около получаса. Пирог должен очень хорошо пропечься, чтобы и внутри тесто получилось хрустящим. Подавайте штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт 3. Творожный пирог с грушами (грушевый чизкейк)
Понадобится: 4 столовые ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 400 г домашнего творога, щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 6 столовых ложек домашней сметаны, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, горсть свежих ягод, сахарная пудра. Для начинки: 2 средние груши, 2 коробочки кардамона, 2 бутона гвоздики, по половинке кофейной ложки корицы и ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка.
Манку соедините со сметаной и оставьте на 20 минут для набухания. Творог соедините с солью, сахаром и ванилью. Яйца взбейте в пену. Из кардамона достаньте семена, коробочки выбросите. Грушу помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с сахаром и поставьте на 5 минут вариться в небольшом количестве воды с ванилью, гвоздикой и кардамоном. После этого гвоздику выньте. Соедините творожную массу с набухшей манкой и взбитыми яйцами. Разогрейте духову до 180º. Форму для выпечки промаслите, присыпьте манной крупой, выложите половинку яично-творожной смеси, сверху распределите остывшие ломтики груш и покройте оставшейся яично-творожной массой. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не зазолотится. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.
Рецепт 4. Грушевая шарлотка с ромашковым кремом
Понадобится: 6 столовых ложек меда, 50 мл темного рома, 4 большие твердые груши (около 800 г), полстакана изюма, цедра и сок 1 лимона, сливочное масло, корица по вкусу, сахар, 600 г сдобной булочки, сахар для присыпки. Для крема: 8 желтков, 70 г сахара, 500 мл жидких сливок жирностью около 22%, 4 столовые ложки травы ромашки для приготовления чая.
Сначала нужно приготовить крем: заверните ромашку в несколько слоев марли, крепко перевяжите ниткой, залейте кипящими сливками, дайте постоять 30 мин, ромашку выньте, сливки вскипятите. Для этого рецепта можно взять ромашковый чай (понадобится 8 пакетиков), но использование измельченных цветков больше приветствуется, так как это натуральная ромашка – напиток из нее и вкуснее, и полезнее. Отдельно в сотейнике перетрите яйца с сахаром с помощью венчика и, не прекращая взбивать, влейте горячие сливки. Поставьте на слабый огонь и готовьте до загустения, не давая сливкам кипеть (от 10 до 15 мин). Снимите сотейник с огня, а когда крем остынет, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа. 65 мл воды вскипятите, добавьте мед, ром, цедру лимона, изюм и оставьте на 1 час. По истечении этого времени добавьте груши (промытые, очищенные и тонко нарезанные), влейте лимонный сок, дайте закипеть, варите 2 минуты и оставьте для остывания. Изюм и груши выньте шумовкой (жидкость не выливайте). Булочку нарежьте ломтиками толщиной до 1 см (корочку срежьте) и полейте жидкостью, в которой томились груши. Круглую форму для выпечки смажьте кусочком масла, посыпьте сахаром и корицей. Ломтиками булочки выложите дно и бортики формы (около четверти отложите), сверху распределите груши с изюмом, накройте оставшимися ломтиками булочки, полейте растопленным маслом и запекайте при 180º 20-25 минут. Подавайте шарлотку с ромашковым кремом, украсив листьями мяты и стружкой из лимонной цедры.
Рецепт 5. Конвертики из слоеного теста с начинкой из груш
Понадобится: 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, щепотка соли, 70-80 мл воды, 1 яйцо. Для начинки: 700 г груш, полстакана сахара, 1 кофейная ложка корицы, щепотка ванильного сахара, 40 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, полстакана изюма, 70 г растопленного сливочного масла.
В просеянную муку ножом порубите охлажденное масло, посолите, перемешайте, добавьте воду, яйцо и уксус. Замешивая тесто, добавляйте воду постепенно, ориентируясь на его консистенцию; возможно, понадобится меньше воды. Готовое тесто отправьте в холодильник на 40-50 минут. Изюм тем временем замочите на 10 минут в горячей воде, груши вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и выложите на сковороду с растопленным маслом. Томите около 7-8 минут, добавьте изюм, через минуту приправьте грушу ванилью, корицей и дайте потушиться еще минуту. Пока начинка остывает, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 0,5-0,7 см, сложите 3 раза (можно 3 раза вдоль и еще 2 раза поперек), снова раскатайте и так проделайте несколько раз. Преимущество данного рецепта в том, что тесто не нужно после каждой раскатки отправлять в холодильник, слоеным оно получится благодаря добавлению уксуса и самой технологии приготовления: яйцо, вода и сливочное масло должны быть холодными, месить тесто нужно быстро, чтобы масло не таяло (можно для этого смочить руки в холодной воде). Раскатав тесто в последний раз, порежьте его на квадратики размером 8×8 см, выложите на каждый по 2 десертные ложки начинки и тщательно защипните края, подогнув их к центру, чтобы получились красивые конвертики. Очень важно хорошо защипнуть края теста – и по середине, и по краям, чтобы во время выпекания изделия не расклеились. Готовые конвертики выложите на противень, застеленный пергаментом, слегка смажьте растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки и выпекайте около 15-20 минут в духовке, разогретой до 200º. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Рецепт 6. Корзинки из песочного теста с грушевым пюре
Понадобится: 300 г просеянной муки, полстакана сахара, пачка сливочного масла, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 3 желтка, 0,5 чайной ложки соды, силиконовые формочки. Для начинки: 800 г груш, 150 г кураги, полстакана коричневого сахара, стакан клюквы, 2 столовые ложки лимонного сока, 50 г сливочного масла.
Для песочного теста возьмите охлажденное в морозилке масло, нарежьте его в миску, добавьте сахар и хорошо разомните вилкой. В миску с маслом отправьте желтки, сдобрите ванильным сахаром и хорошенько взбейте миксером. Добавьте просеянную муку, соль, соду, замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике. Курагу замочите на 10 минут в горячей воде. Груши промойте, очистите и нарежьте мякоть кубиками, соедините с сахаром, нарезанной на кусочки курагой, лимонным соком, растопите в сковороде масло и обжарьте на нем груши до размягчения. Остывшую начинку взбейте в блендере. Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики и наполните ими смазанные маслом силиконовые формочки, наполните грушевым пюре, а сверху выложите ягоды (можно взять и ежевику, и смородину, и голубику). Разогрейте духовку до 180º. Выложите корзинки на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20 минут. Готовые корзинки выложите на сервировочное блюдо. При желании, украсьте взбитыми сливками и миндальными лепестками.
Заманчивые ароматы из духовки навеивают воспоминания о детстве, когда бабушка готовила вкуснейшие пироги из собранных в собственном саду груш – спелых, сочных и ароматных.
Рецепты пирогов из груш – это тающие во рту чизкейки, рассыпчатые корзинки, воздушные пирожки и хрустящие слойки. Готовьте с удовольствием!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
f-journal.ru
Как приготовить грушевый пирог | OMJ
Этот грушевый пирог — родственник чизкейка, только вместо мягкого сыра за нежность его текстуры отвечает творог. Для приготовления десерта диаметром 24 см понадобится:
- 2 груши;
- 300 г муки;
- 750 г творога;
- 150 мл сливок;
- 250 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 250 г сахара;
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 20 г крахмала;
- 90 мл коньяка;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Это важно
Обратите внимание, что для данного рецепта необходимо взять творог жирностью 5−9%. Сливки для этого пирога не нужно взбивать, поэтому подойдет маложирный вариант — 10%.
Можно использовать груши любого сорта. Идеальный вариант — «Конференция». Этот сорт оптимален для запекания. Его коричневато-зеленые вытянутые плоды отличает плотная, но нежная, немного маслянистая и очень душистая мякоть, которая стойко переносит термическую обработку, в частности, карамелизирование и фламбирование.
Пирог с грушами: пошаговый рецепт
Приготовьте тесто для пирога. Просейте муку и добавьте в нее 200 г натертого сливочного масла. Для облегчения процесса предварительно заморозьте продукт.
Добавьте желтки трех яиц, 100 г сахара и 50 мл сливок. Все тщательно перемешайте до состояния однородности. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Добавьте к творогу 3 яйца, крахмал, 100 г сахара, оставшиеся сливки, 50 г сливочного масла. Всыпьте ванильный сахар — он наделит выпечку ароматом. Перемешайте ингредиенты миксером до полной однородности.
Очистите одну грушу от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Слегка измельчите 100 г грецких орехов.
Разогрейте на сковороде немного сливочного масла, поместите грушевые кубики, присыпьте их 1 ст. л. коричневого сахара и карамелизируйте — обжарьте в течение 3−5 минут со всех сторон. Для данного процесса подойдет чугунную сковорода: ее толстое дно обеспечивает тот самый эффект томления, благодаря которому можно вытянуть из фрукта и превратить в карамель как можно больше сахара.
Фламбируйте грушу. Для этого влейте треть коньяка и подожгите. Повращайте сковороду, чтобы весь алкоголь смог выгореть. Фламбирование придаст грушам неповторимый вкус, аромат и подарит им тончайшую, хрустящую корочку.
Поместите орехи и грушу в творожную смесь. Влейте еще треть коньяка и перемешайте.
Выложите охлажденное тесто в форму для выпечки, распределив его по бортикам и дну емкости. Сверху разместите творожную смесь.
Выпекайте пирог с грушами при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Взбейте оставшийся сахар и 3 яичных белка до твердых пиков — на данной стадии пена не течет при наклоне миски. Распределите смесь по поверхности пирога и отправьте его в духовку еще на 20 минут. Дайте готовому десерту остыть. Не спешите вытаскивать пирог из духовки, пусть он остывает прямо в ней.
Нарежьте вторую грушу на тонкие ломтики и аналогичным образом обжарьте на сливочном масле с добавлением коричневого сахара. Потом также фламбируйте при помощи оставшегося коньяка.
Украсьте готовый пирог орехами и грушевыми ломтиками.
Обратите внимание
Этот грушевый пирог открыт для экспериментов. Попробуйте положить в начинку вместо творога и орехов, например, сухофрукты, консервированные ананас или персик. При замене творога мягким сливочным сыром типа «Филадельфия» получится грушевый чизкейк.
omj.ru
Ленивый пирог с грушами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Кто сказал, что для приготовления вкусного пирога нам понадобится только замешенное тесто? Оказывается ароматной, нежной и очень вкусной выпечка может получиться и без этого. Вот, например, ленивый пирог с грушами станет тому доказательством. Выпечка получается необычная на вкус, ведь в ней практически не ощущается тесто, а только сочные, пропитавшиеся пряностями и сахаром, груши.
Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами
Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами:
- Масло растительное 80 миллилитров
Для теста:
- Пудра сахарная 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Крупа манная 200 грамм
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для начинки:
- Груши 800 грамм
- Сахар 50–70 грамм
- Какао порошок — 1 чайная ложка
- Специя кардамон 1 чайная ложка
Основные ингредиенты
Груша, Мука
Порционность
8 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Две глубокие миски, Столовая ложка, Духовка, Нож, Разделочная доска, Крупная терка, Форма для выпечки, Блюдо для подачи, Сито, Кондитерская кисточка, Глубокая тарелка
Приготовление ленивого пирога с грушами:
Шаг 1: подготавливаем тесто.
В глубокую миску выкладываем муку, манную крупу, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. На кончике ножа добавляем ко всем компонентам ванилин и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.Шаг 2: подготавливаем груши.
Промываем под проточной водой груши. Для этого блюда лучше всего брать сочные мягкие сорта, тогда пирог получается очень вкусный и ароматный. Итак, с помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, разрезаем на разделочной доске на две половинки и вырезаем сердцевину. И теперь натираем фрукт на крупной терке прямо в чистую глубокую миску. Добавляем к измельченному компоненту какао, сахар и кардамон. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы груша дала сок и впитала в себя составные компоненты. Когда ингредиент выделит достаточно сока, перекладываем его в сито, и прямо над глубокой тарелкой добываем сок, придавливая столовой ложкой измельченную грушу. После этого опять перекладываем отжатый фрукт в миску.Шаг 3: готовим ленивый пирог с грушами.
Все составные части пирога готовы, поэтому можно переходить к завершающему процессу приготовления блюда. Самое интересное, что тесто мы уже приготовили! Вот поэтому наш пирог и называется «Ленивый»! В любом случае не беспокойтесь, так как в процессе запекания грушевый сок пропитывает мучную смесь, а в особенности манную крупу и сахарную пудру, и таким образом у нас образуется вот такое вот необычное тесто, но после запекания – очень вкусное. Итак, хорошо смазываем форму для выпечки растительным маслом (только оставляем чайную ложечку для последнего слоя пирога), не забывая про бортики емкости. Это можно сделать или чистыми руками или специальной кондитерской кисточкой. Затем высыпаем в форму половину мучной смеси. Поверх первого слоя выкладываем половину измельченной груши и разравниваем все столовой ложкой. Затем поверх второго слоя наливаем грушевый сок таким образом, чтобы он полностью распределился по всей поверхности грушевой стружки. После – повторяем все сначала, заканчивая заготовку пирога сухим слоем. Взбрызгиваем верхний слой растительным маслом. И теперь ставим запекаться блюдо в заранее разогретую духовку до 180-200°С в течение 40-50 минут.Шаг 4: подаем ленивый пирог с грушами.
По истечению отведенного времени, выключаем духовку и достаем наше блюдо. Благодаря такому замечательному фрукту, как груша, у нас получается очень ароматная и сочная выпечка. Оставляем форму на некоторое время в стороне, чтобы пирог немного остыл. И затем перекладываем блюдо на поднос для подачи. После запекания на верхнем слое может оставаться еще немного муки, поэтому ее можно просто смести кондитерской кисточкой. И по желанию, если у вас осталось еще несколько груш, можно их нарезать на тоненькие кусочки и украсить ими верхний слой блюда. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Внимание: обязательно используйте муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, иначе – блюдо может не получиться и все ваши труды пойдут насмарку.
– – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом. Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо.
– – Если у вас под рукой не нашлось груш, но очень понравился рецепт, ведь он такой легкий и экономный по времени, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой грушам будут яблоки. В таком случае пирог получается тоже очень сочный и ароматный.
www.tvcook.ru