Как приготовить куриную грудку. Рецепт вам
Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку? Как приготовить вкусную, мягкую и сочную куриную грудку? Часто задаемся таким вопросом, доставая её из холодильника. Сама по себе куриная грудка сухая и может быть жесткой при неправильном приготовлении.
Чтобы куриная грудка стала мягкой, для нее требуется достаточно тепловой обработки. Чтобы куриная грудка стала сочной, её нужно готовить с достаточным количеством жидкости, это могут быть масла, соусы, вода, соки и т. д. Чтобы она стала вкусной, нужно соответствующее сочетание ингредиентов на Ваш вкус.
На нашем сайте receptvam.ru мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления вкусной, мягкой и сочной куриной грудки на любой вкус. Все эти блюда достаточно легкие и быстрые. Удачного приготовления и приятного аппетита!
Как приготовить Куриные грудки по-восточному
Состав:
-Курица (грудки) — 500 гр
-Соевый соус (солёный) — 4 ст.л.
-Мёд — 2 -3 ст.л.
-Масло растительное (совсем чуть-чуть)
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Перец черный молотый
-Карри
-Имбирь молотый
Приготовление Куриных грудок по-восточному
Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд.
Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени receptvam.ru, помешать, через пару минут снять с огня.
Куриные грудки по-восточному готовы!
_ _
Как приготовить Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
2 шт куриных грудок
80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)
150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
1 ст.л. мака
30 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление Куриных грудок в сливочно-сырном соусе
1. Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
2. Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
3. Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. receptvam.ru Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.
5. Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем готовым соусом.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
Куриные грудки в сливочно-сырном соусе готовы!
_ _
Как приготовить Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
203 ккал. на 100 гр.
Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
Приготовление Запеченных куриных грудок со сливочным соусом
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Затем когда пройдет 5-10 минут receptvam.ru, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).
Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом готовы!
_ _
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
— 4 куриные грудки
— 1 л молока
— соль
— любимые вами специи
Приготовление сочной куриной грудки
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. receptvam.ru И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Сочная куриная грудка готова!
_ _
Как приготовить Куриные грудки в сметане
Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление куриных грудок в сметане
1. Порежьте филе не крупными кусочками, а картофель соломкой.
Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом.
Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте receptvam.ru, затем запекайте до готовности.
Куриные грудки в сметане готовы!
_ _
Как приготовить Куриные грудки (a la пасторма)
Ингредиенты:
— куриные грудки
— соль
— хмели-сунели
— красный перец
— растительное масло
Приготовление Куриных грудок (a la пасторма)
Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.
Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.
Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. receptvam.ru Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.
Куриные грудки (a la пасторма) готовы!
_ _
Как приготовить Куриные грудки «по-французски»
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
сыр — 100 г
сметана — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
шампиньоны — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
сливки — 100 г
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — для жарки
Приготовление куриных грудок по-французски
1. Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
3. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
4. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке receptvam.ru, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
Куриные грудки «по-французски» готовы!
Как вкусно приготовить куриную грудку
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусной куриной грудки. Сочная и нежная, вам она обязательно понравится. Гарнир на ваш вкус, я делала макароны, иногда смесь овощей, или рис с овощами.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Соль, перец черный, паприка по вкусу.
Долька лимона для украшения
Приготовление вкусной куриной грудки
1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. Сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. receptvam.ru Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной.
2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона.
Теперь вы знаете Как вкусно приготовить куриную грудку.
Вкусная куриная грудка готова!
_ _
Как приготовить Сливочную курину грудку с рисом басмати по-индийски
Ингредиенты:
жирные сливки 1/2 стакана
зира (для маринада) 1/2 ч. л.
кардамон (для маринада) 1/2 ч. л.
кориандр молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
красный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
куриная грудка 400-500 г
куркума 1 ч. л.
лайм (для маринада) 1 шт.
лук 1/2 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
петрушка свежая 1 пучок
рис Басмати 400 г
соль (для маринада) 1 ч. л.
томат 1 шт.
томатная паста 400 г
черный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.
чеснок (для маринада) 5 зубчиков
чесночный порошок 1 ч. л.
Приготовление Сливочной куриной грудки с рисом басмати по-индийски
За день до того, как вы соберетесь приготовить курицу, смешайте специи с давленым чесноком и соком лайма, поместите эту смесь в пластиковый пакет вместе с курицей и оставьте в холодильнике на ночь мариноваться.
Когда курица замаринуется, можно начинать готовить!
В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте маринованную курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны.
Затем добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, накройте крышкой и готовьте на среднем или маленьком огне 30 минут, пока мясо полностью не приготовится.
Тем временем вскипятите в кастрюле воду и поместите в нее рис вместе с куркумой и чесночным порошком и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Когда курица будет готова receptvam.ru, налейте в сковороду сливки и насыпьте мелко нарезанную петрушку.
Хорошо перемешайте.
Выложите рис на тарелки, сверху — курицу в соусе и подавайте.
Сливочная куриная грудка с рисом басмати по-индийски готова!
_ _
Как приготовить Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 Штук
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки 22% — 300 Миллилитр
Специи — — По вкусу
Масло сливочное — 40 Грамм
Приготовление Куриной грудки с грибами в сливочном соусе
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. receptvam.ru Если надо, немножко добавляем масла.
Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут.
Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова!
_ _
Как приготовить Диетические куриные грудки с брокколи
Понадобится:
отварные куриные грудки — 200 гр
брокколи — 400 гр
морковь — 1 шт
куриный желток — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст.л
сок лимона — 1 ч.л.
соль по вкусу
Приготовление Диетических куриных грудок с брокколи
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло.
Сверху украсить потертым яичным желтком. receptvam.ru Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
Такое блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, оно способствует укреплению костной ткани, о которой мы часто забываем на диете.
Диетические куриные грудки с брокколи готовы!
_ _
Как приготовить Куриную грудку запеченную в сметане
Готовится быстро и блюдо получается сочным, мягким и нежным.
Куриная грудка — просто тает во рту!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1200 гр.
Сметана — 200 гр.
Сыр — 200 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление Куриной грудки запеченной в сметане
1. Берем куриную грудку промываем ее и удаляем кожицу (если у вас есть куриное филе, еще лучше).
2. Делаем соус для запекания: сметану (мы взяли магазинную сметану, так как она не такая густая, как домашняя) смешиваем с давленным чесноком, солью и перцем.
Мы специально не использовали никаких специй чтобы не перебивать вкус курицы.
Вы конечно можете использовать любимые приправы для курицы (карри, хмели-сунели и т.д.).
3. В форму, смазанную растительным маслом, кладем куриную грудку и поливаем ее сметаной заливкой, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
4. Сыр натираем на крупной терке.
После 40 минут в духовке достаем куриную грудку receptvam.ru, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку ещё минут на 10.
5. Сочная и аппетитно румяная куриная грудка готова!
Можно подавать с любым гарниром или овощами.
Куриная грудка запеченная в сметане готова.
Куриная грудка запеченная в сметане готова!
_ _
Как приготовить Куриную грудку запеченную в кефире
Ингредиенты:
куриная грудка 500 гр;
кефир 1% 250 мл;
зубчик чеснока 3 шт;
специи по вкусу.
Приготовление Куриной грудки запеченной в кефире
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром receptvam.ru, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Куриная грудка запеченная в кефире готова!
_ _
Как приготовить Куриные грудки-гриль в меду и горчице
Ингредиенты:
Французская горчица – 1/2 стакана (100 г)
Мед – 1/2 стакана (100 г)
Лимон – 1/2 шт
Паприка – 1/2 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Красный перец – 1/4 чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Куриные грудки – 4 шт
Приготовление Куриных грудок-гриль в меду и горчице
Чеснок раздавите, нарежьте и смешайте с солью, паприкой и перцем.
Добавьте горчицу и мед.
Выжмите сок половины лимона. Перемешайте соус.
Залейте куриные грудки маринадом, но оставьте 4 столовые ложки соуса на потом (по одной ложке на грудку).
Оставьте грудки на 35-40 минут промариноваться (при комнаткой температуре). receptvam.ru Не ставьте в холодильник!
Обжарьте на гриле (средний огонь) с обеих сторон (6-7 минут).
Приготовленные грудки выложите на тарелку и залейте горчично-медовым соусом.
Куриные грудки-гриль в меду и горчице готовы!
_ _
Как приготовить Куриные грудки запеченные с чесноком
Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка розмарина
3 столовых ложки оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или белого вина
соль и перец
Приготовление Куриных грудок запеченных с чесноком
Нагрейте духовку до 210 градусов.
Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт.
Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон.
Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона.
Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут.
Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму.
Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. receptvam.ru. Затем подавайте.
Куриные грудки запеченные с чесноком готовы!
_ _
Как приготовить Куриную грудку в сырном соусе
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Сметана 20%-ная — 250 г
Сыр — 50 г
Приготовление Куриной грудки в сырном соусе
Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде.
Посолите и поперчите.
К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте.
Как только сыр расплавится receptvam.ru, можно подавать к столу.
Куриная грудка в сырном соусе готова!
_ _
Как приготовить Куриную грудку в чесночном соусе
Ингредиенты (на 2 порции):
— средняя куриная грудка
— маленькая морковь 1 шт
— маленькая луковица 1 шт
— вода 250 мл
— майонез 4-5 ст л
— соль перец по вкусу
— чеснок 4 зубчика
— зелень
— мука 1 ст л с горкой
— масло для жарки
Приготовление Куриной грудки в чесночном соусе
Мясо порезать не очень крупно.
Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать кубиком.
Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне). Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.
В воду добавить муку, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. receptvam.ru Тушить на медленном огне 10 мин. В самом конце добавить чеснок измельченный и зелень.
Подавать с любым гарниром.
Куриная грудка в чесночном соусе готова!
_ _
Как приготовить Куриную грудку под йогуртовым соусом с сыром
Нам понадобится:
2 куриные грудки (мясо можно заменить).
300 г йогурта или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу
Приготовление Куриной грудки под йогуртовым соусом с сыром
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром receptvam.ru, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром готова!
Приятного аппетита!
Для Вас новые рецепты каждый день!
www.receptvam.ru
Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно — 6 рецептов мягкой и сочной грудки
Уверена, перед каждой из нас вставал вопрос: как вкусно приготовить мягкую и сочную куриную грудку на ужин и второе. Отварная куриная грудка — грустное зрелище. Суховата, да и вкус подкачал. Глядя на нее, я начинаю тосковать и мечтать… мечтать… мечтать… О чем, знаете, вероятно и сами не раз сидели и думали: да что ж за несправедливость такая! Кто-то питается жареной курочкой, а мне, бедненькой, со своими лишними килограммами, давиться сухой куриной грудью.
Однако, диетологи дружно советуют дамам, снижающим вес, питаться именно ею – жира нет, калории в порядке.
Вот и маемся мы, несчастные! А счастье поразительно близко! Нужно лишь знать некоторые рецепты. Сегодня найти их – не проблема, что приготовить — узнать в интернете пара пустяков.
Как быстро приготовить куриную грудку, чтобы была сочной
Первый рецепт, настолько простой, его даже и рецептом называть стыдно. Я частенько пользуюсь данным способом, особенно, когда в холодильник вдруг образовался старенький кефир.
- Все гениальное просто: в кефир бросаете специи, любые, которые на данный момент хочется, и туда же отправляете филе, нарезанное большими кусками. С полчаса подержите, но чем больше кефир с грудкой подружатся, тем лучше.
- Далее, если кусочки кинуть на сковородку и пожарить на растительном масле (разумеется, небольшом количестве) – то цены ей не будет!!! Кстати, обратили внимание, я не солила ни кефир, ни грудь – специй вполне достаточно.
Недавно прочла: вместо кефира берут горячее молоко и держат мясо минут 15—20. Не проверяла, но верю – мясо в блюде будет мягким, вкусным и сочным, если так её замариновать.
Вкусная и мягкая куриная грудка в духовке
Следующий рецепт приготовления грудки нравится мне невероятно. Потому, что время экономит, да и масло в приготовлении не используется, что немаловажно. По данному варианту делают блюдо и в аэрогриле, получится сочное и вкусное.
Возьмите:
- Куриное мясо – 2 шт.
- Соль, парика и черный перец.
- Лимон для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Филе курицы поперчите, посыпьте паприкой и солью (я не всегда солю, на диете сижу). И в духовке и в аэрогриле куриное мясо я выкладываю на фольгу – таким образом мне не нужно масло, а вытекающий сок впитается в мясо. Перед началом готовки нарежьте мясо на большие куски, так они быстрее приготовятся и попадут стол.
- В духовке курица должна провести минут 40, температура 180 градусов.
Куриное филе в сливках готовится невероятно просто, получаясь потрясающе сочным. Хотите узнать рецепты — добро пожаловать.
Сочная грудка с овощами в духовке
Точнее, на подушке из овощей. Пускайте в дело все, что захотите, сгодятся и остатки любых овощей.
Готовим:
- На противень, решетку аэрогриля выстилаете лист фольги, кладете любые, предварительно порезанные овощи.
- Сверху курочку, нарезанную на куски и любые приправы. Готовите минут 40, но посмотрите по ситуации, если куски небольшие, то гораздо быстрее.
- Любите поострее — сделайте прослойку между кусками курицы из маринованных огурчиков, натертого сыра.
Рецепт вкусной куриной грудки на сковороде
Готовим на сковородке в кисло – сладком соусе с кунжутом. Блюдо сложнее в приготовлении, чем в предыдущих рецептах, но потрудиться стоит, поскольку кусочки курицы получаются невероятно сочными и мягкими.
Берем:
- Грудка, филе – 600 гр.
- Мука – 1.5 стакана.
- Вода – полстакана.
- Кунжут – 1.5 ст. ложки.
- Лук, зеленый – 2 ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Крахмал картофельный – чайная ложка.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Сахар – ч. ложка.
- Красный острый перец – на кончике ножа.
- Соль.
Рецепт пошагово:
- Нарежьте филе и замаринуйте в 1 столовой ложке соевого соуса минут на 15–20. Теперь добавьте в миску с курицей муку, соль, добавьте чайную ложку кунжута (не хотите, не кладите, все-равно хорошо получается) и хорошенько перемешайте.
- Обжарьте филе – где-то 20–30 минут.
- Теперь перейдем к приготовлению соуса — главной фишке в приготовлении сочной куриного блюда. В отдельную миску налейте воду и лимонный сок, положите нарезанный зеленый лук, сахар, красный перец, чеснок. Залейте соусом мясо и потушите минут пять.
- В конце добавьте разведенный в воде крахмал, размешайте, сразу выключите огонь и накройте крышкой — пусть курица хорошенько пропитается соусом.
Медовое куриное филе грудки на сковороде
Когда меня спрашивают, что приготовить из мяса грудки на сковороде, я всегда советую данный рецепт. У блюда необычный вкус, соевый соус его дает, или кунжут и мед, не знаю, но советую попробовать обязательно.
Необходимо:
- Грудка – 3 небольшие шт.
- Мед – 3 ст. ложки.
- Томатная паста – 2 ч. ложки.
- Растительное масло.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый лук.
- Соевый соус – стакан.
- Вода.
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
- Красный острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Кунжут.
Пошаговое приготовление:
- Сначала сделаем соус: томатную пасту смешайте с половиной стакана воды. Добавьте соевый, ложку подсолнечного масла (можно взять не рафинированное, с запахом), мелко порезанный жгучий перец и мед.
- Смесь немного подогрейте на плите, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция. Соус готов.
- Теперь переходим к курице. На сковороде обжарьте репчатый лук, добавьте чеснок и еще немного пожарьте. Положите куриное мясо, нарезанные кусками, и залейте соусом.
- Потомите на маленьком огне с полчаса, переверните и еще полчаса пусть потушатся до полной готовности.
- Столовую ложку крахмала разведите в 3 ложках воды и залейте курицу. Размешайте и потушите еще минут 5.
Украсьте блюдо, приготовленное по данному рецепту, кунжутом и зеленым лучком. Будете лакомиться, и урчать от удовольствия! Интересный получается вкус: и сладкая и острая одновременно.
Как приготовить котлеты из мяса грудки
Приготовить котлеты можно из фарша – классический вариант. Но я предлагаю сделать рубленные, с майонезом. С тех пор, как я познакомилась с классным рецептом, я по–другому и не готовлю
Возьмите:
- Грудка курицы – 500 гр.
- Чеснок – 2 зубка, крахмал – 2 большие ложки, яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Перец и соль, масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Порежьте филе на маленькие кусочки, положите яйца, измельченный чеснок, майонез, всыпьте крахмал, и специи.
- Размешайте фарш и поставьте ненадолго, чтобы он чуток замариновался. Минут через 15 – 20 обжарьте котлетки.
Друзья, знаете, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими поделилась – теперь ваша очередь!
Интересный рецепт блюда узнаете из видео, я не пробовала пока, но нашла и спешу поделиться. Кто делал, отзовитесь? С любовью… Галина Некрасова.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Как вкусно приготовить куриную грудку
Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.
Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.
В-третьих, готовится она достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.
Полезные советы
- Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
- Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
- Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическое мясо птицы. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
- Чтобы отварное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
- Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
- Если вы хотите приготовить филе птицы в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.
Грудка в чесночном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Сливки обезжиренные- 300 г
Чеснок -3-4 зубчика
Нежирный сыр – 150 г.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Сливки посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный чеснок, перемешать.
- Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
- Подавать со свежим овощным салатом
Грудка в томатном соусе с базиликом
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт
Помидоры – 2 шт.
Базилик, соль, перец
Способ приготовления:
- В куриных грудках сделать глубокие надрезы, в которые вложить нарезаные на кружки помидоры и нашинкованный базилик.
- Края куриного филе заколоть зубочистками.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжаривать грудки, переворачивая мясо каждые 5 минут.
Рагу
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт
Капуста брокколи – 200 г.
Белокочанная капуста – 200 г.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 2 шт
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезать большими кусками.
- Нашинковать белокочанную капусту, брокколи разобрать на соцветия. Перец нарезать соломкой, помидор – кубиками.
- Сложить все в огнеупорную посуду: первый слой курица, второй – овощи. Залить водой, чтобы блюдо было полностью покрыто.
- Добавить перец и соль и протушить около 40 мин.
Имбирная грудка
Куриная грудка – 2 шт
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Имбирь сухой – 1 ч. л.
Петрушка и укроп – по вкусу
Способ приготовления:
- Оливковое масло, воду, соевый соус, сухой имбирь и рубленую зелень смешать в отдельной посуде.
- Грудку нарезать небольшими кусками, замариновать в смеси на 30 мин.
- Закипятить воду в кастрюле положить в пекарский рукав вместе с соусом грудку. Завязать ее, чтобы не было доступа воздуха, опустить пакет в кипящую воду. Варить 35 мин.
Котлеты
Ингредиенты:
Куринные грудки – 2 шт
Лук – 1шт
Куриное яйцо – 1шт
Крахмал – 1 ст. л.
Нежирный сыр (тертый) – 2 -3 ст. л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Порезать грудку кусочками около 0,5 см
- Добавить яйцо, мелконарезанный лук, крахмал, сыр
- Перемешать, поставить в холодильник на 1 ч.
- На смазанный маслом противень выложить ложкой котлеты
- Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
chtodakak.info
Как приготовить вкусно куриную грудку
Курица на завтрак, обед или ужин, в качестве полезного перекуса или праздничного блюда – вариант незаменимый. Приготовление блюд из курицы не занимает много времени, а как приготовить вкусно куриную грудку знают не многие. Поэтому нередко перед хозяйкой или хозяином встает вопрос о том, как приготовить диетическое блюдо из курицы, но так, чтобы блюдо это было очень вкусным и при этом необычным.
Если не знаешь наверняка, как приготовить вкусно куриную грудку, запомни несколько важных правил приготовления куриного мяса. Во-первых, это мясо готовится очень быстро, а при излишней термической обработке даже самое нежное филе превратиться в резиновый кусок.
Во-вторых, диетическое куриное филе имеет слабо выраженный вкус, который нужно обязательно подчеркивать умеренным количеством специй. В-третьих, диетическая грудка — мясо крайне постное, поэтому получится совсем сухим и неприятным по структуре после приготовления, если вовсе лишить блюдо какой-либо заправки или соков при приготовлении.
Как приготовить вкусно куриную грудку знают во всех странах мира: в каждой национальной кухне есть особенные рецепты приготовления, причем во всем разнообразии рецептов можно найти диетический рецепт куриной грудки с содержанием минимального количества жира и холестерина.
Первый рецепт – диетическое блюдо из курицы, которое отличается необычным вкусом и аппетитным видом. Диетическая грудка приобретает совсем иной и необычный вкус, если добавить к ней оригинальный гарнир, а само мясо приготовить по-особенному.
Как приготовить куриное филе с гарниром из рисовой лапши
Чтобы приготовить это диетическое блюдо из курицы, тебе понадобится:
- диетическое куриное филе (это значит, что тебе придется удалить пленки и остатки жира с мяса) в количестве двух штук
- манго
- парочка сладких перцев
- один помидор
- растительное масло любого вида
- специи
- рисовая лапша для гарнира
Диетическая грудка нарезается толстой соломкой, но не слишком длинной. Мясо заправляется большим количеством перца и разнообразных специй, но их количество будет зависеть только от твоего желания (если тебе противопоказан перец по медицинским показаниям, замени его кориандром, или набором трав, таких как средиземноморские или прованские).
Рецепт этот относится к азиатской кухне, и поэтому разнообразие специй здесь приветствуется. Перец и манго нарезаются аналогичными дольками. После того, как обжаришь курицу на сильном огне до золотистой корочки, отправляй на сковороду перец и через пять минут тушения под крышкой туда же клади манго.
Вся смесь готовится еще десять минут. Оставь немного перца и манго для густого соуса, которым можно заправить любой гарнир: эти ингредиенты достаточно пюрировать в блендере вместе со специями. Тебе остается только отварить рисовую лапшу, украсить ее помидором и подать все вместе к столу.
Курица за счет сока других ингредиентов получается мягкой, во время приготовления вбирает в себя вкусы и ароматы манго и болгарского перца. Это диетическое блюдо из курицы богато витаминами и содержит мало калорий.
Второй диетический рецепт куриной грудки понравится тебе быстротой и простотой приготовления. Куриные рулетики со вкусной начинкой и под классическим соусом хороши в качестве основного блюда или закуски, в зависимости от того, подашь ты их к столу в горячем или холодном виде .
Как приготовить рулеты из курицы
Тебе понадобится:
- крупное диетическое куриное филе
- побольше разнообразной зелени
- 200 грамм натурального йогурта
- столько же твердого сыра,
- специи
- масло
- чеснок.
Для начала приготовь соус, чтобы он успел настояться: измельчи треть зелени и чеснока, соедини это с йогуртом и специями, хорошо перемешай. Оставшуюся зелень и чеснок тоже измельчи, добавь к ним натертый сыр, соль и чеснок, тщательно перемещай.
Куриную грудку раздели на порции того размера, какого ты хочешь (от этого будет зависеть размер рулетиков). Мясо отбей, но не слишком сильно, чтобы не было больших разрывов. Начинку выкладывай на грудку равномерно и затем без нажима сворачивай в рулетик, дай полежать полчаса.
Разогрей сковороду с маслом и обжарь рулетики с каждой стороны до золотистого цвета. Начинать лучше с обжарки стороны со швом, чтобы все блюдо потом не разваливалось. Если тебе по медицинским показаниям нельзя есть жаренное, то обжарь рулетики либо на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла, либо на обычную сковородку налей немного воды и потуши.
Еще пятнадцать минут запекай рулетики в духовке без лишнего жира, полей соусом и подавай к столу. Этот диетический рецепт куриной грудки можно разнообразить, изменяя начинку: отлично подойдут разнообразные сыры, орехи и даже некоторые фрукты.
Диетическое куриное филе станет отличной основой для салата. Нейтральный вкус сочетается с любыми другими продуктами, можно добавить любой соус. Если тебе не хочется долго стоять на кухне, при этом требуется приготовить что-то легкое и диетическое, но все же необычное, попробуй рецепт необычного «зеленого салата».
Рецепт салата из куриной грудки и зелени
Для него тебе понадобится:
- сваренная куриная грудка
- сыр моцарелла
- томаты
- огурец
- много листового салата любого вида или даже микс
- немного грецкого ореха и бальзамического уксуса
- масло для заправки
Салат нарви крупными кусками, остальную зелень измельчи острым ножом на кусочки, которые тебе нравятся. Овощи нарежь тонкими полукольцами, а морцареллу и курицу – небольшими дольками. На тарелку сначала выкладывается зелень, сверху овощи, а затем сыр и курица.
В качестве заправки используй смешанные уксус и масло. Если тебе противопоказан уксус и вообще любая кислота, оставь просто масло для заправки. Вкус салата немного изменится, но зато он останется очень полезным для тебя. Соус поливается на блюдо сверху.
Такой салат будет хорошим дополнением ужина или отличным перекусом. А самое главное, что в нем не содержится большого количества калорий.
Рецепт курицы в соевом соусе смотри на этом видео:kuharim.com
Как вкусно приготовить куриную грудку?
Куриная грудка – универсальный и полезный диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные и оригинальные блюда. Она подойдет и в качестве разгрузочного меню, и для калорийных блюд на каждый день, а оригинально приготовленное мясо можно подать даже на праздничный стол в виде основного блюда. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты, как вкусно приготовить куриную грудку.
Как вкусно приготовить куриную грудку в пароварке?
Ингредиенты:
- чесночок – 5 зубчиков;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- филе куриное – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- фундук – 45 г;
- твердый сыр – 60 г;
- крапива свежая – 1 пучок;
- свежая мята – 0,5 пучка;
- специи.
Приготовление
Итак, крапиву промываем тщательно в теплой воде, надев на руки перчатки. После этого крапивные и мятные листочки снимаем со стеблей и крупно рубим. Молодой чесночок чистим от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. В сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем в нем до мягкости измельченный лучок. Затем смешиваем крапиву, мяту, чеснок, лучок, тертый сыр, рубленые орехи, вливаем немного оливкового маслица и приправляем специями.
Куриные филешки надрезаем вдоль и разворачиваем, как книжку. Далее накрываем их пленкой и слегка отбиваем. Теперь перекладываем филе на пленку, выкладываем начинку, сворачиваем грудку рулетиком и плотно заворачиваем в пленку. Готовим блюдо в пароварке примерно 30 минут.
Как приготовить вкусную куриную грудку в арахисовой панировке?
Ингредиенты:
- арахис жареный – 0,75 ст.;
- пшеничный хлеб – 3 ломтика;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Духовку разогреваем до 245 градусов. Противень застилаем фольгой и слегка смазываем ее маслицем. В кухонном комбайне взбиваем в крупную крошку арахис и хлеб, пересыпаем в миску, добавляем немного оливкового маслица, соли и черного молотого перчика. Тщательно перемешиваем массу. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца со специями и обмакиваем грудку в полученную смесь. Затем обваливаем ее в ореховой панировке, перекладываем на противень и выпекаем примерно 25 минут.
Как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке?
Ингредиенты:
- специи;
- грудка куриная – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Куриную грудку промываем, снимаем аккуратно кожу и разделяем мясо на две половинки. Чеснок чистим, нарезаем пластинками. Затем на каждой куриной половинке делаем надрезы и нашпиговываем их чесночком. Натираем специями, заворачиваем грудки в фольгу и выкладываем в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и готовим мясо 1,5 часа.
Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?
Ингредиенты:
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- куриная грудка – 300 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- соль поваренная – щепотка;
- масло растительное;
- красный молотый перец – щепотка.
Приготовление
Как приготовить вкусную диетическую грудку в кисло-сладком соусе? Все достаточно просто. Итак, грудку хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем растительное маслице, выкладываем мясо и обжариваем его 5 минут. Затем солим, приправляем специями, кладем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить. Яблоко моем, чистим от кожуры, вырезаем аккуратно сердцевинку и шинкуем тонкой соломкой. Если яблоко кислое, присыпаем его сахарным песком, выкладываем в сковороду, перемешиваем, прикрываем крышечкой и тушим еще примерно минут 10. Ну, вот и все, сочная, ароматная грудка в кисло-сладеньком соусе с яблочками готова.
womanadvice.ru
Как вкусно приготовить куриную грудку
В мире насчитывается множество блюд, которые можно приготовить из курятины. Нежное диетическое мясо, которое прекрасно сочетается с различными овощами, гарнирами и специями полюбилось многим.
Существует потрясающе вкусный и простой рецепт, по которому можно приготовить куриную грудку. При этом он е отнимет у вас много времени и/или усилий.
Вкусная куриная грудка в духовкерецепт с фото
Всегда хочется порадовать близких и друзей вкусным ужином по новому рецепту и при этом не потратить на это целый день у плиты.
Данный рецепт вполне может сойти за основу, и впоследствии вы сможете экспериментировать, дополнять его и совершенствовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Итак, для этого рецепта понадобится:
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (можно также использовать куриные бёдрышки)
- З столовые ложки вина (желательно брать белое полусухое)
- Куркума
- Перец чёрный молотый
- Сливочное масло (для жарки)
- Укроп свежий.
Как приготовить куриную грудку вкусно:
Прежде всего, размораживаем куриные грудки, очень тщательно промываем мясо, выкладываем их на салфетке или бумажном полотенце и ждём, пока с них стечёт лишняя вода. Обычно на это требуется не более четырёх минут. После того, как вода стекла, натираем мясо специями: перцем, солью и куркумой. Теперь оставьте мясо полежать около десяти минут.
Поставьте на плиту сковороду и на среднем огне растопите немного сливочного масла, на котором будет жариться курица. После того, как масло полностью растопится, выкладывайте кусочки грудки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой аппетитной корочки. Когда такая корочка появится с одной стороны, переверните кусочек мяса на другую сторону и повторите манипуляции.
Когда грудинка покроется золотистой корочкой с обеих сторон, сделайте огонь на плите чуть слабее среднего, добавьте в сковороду немного воды и белого вина, накройте крышкой и немного протушите. Обязательно следите за наличием воды на дне сковороды. Крышка необходима довольно плотная, но на ней должно быть отверстие для выхода пара.
А пока курятина тушится, самое время заняться приготовлением вкусного гарнира. Традиционным гарниром для жареной курочки является картофельное пюре. Для его приготовления надо очистить несколько картофелин, разрезать их и сварить в слегка солёной воде, затем слить воду, клубни растолочь, добавив сливочное масло и теплое молоко. Можно добавить также обжаренный до золотистого цвета лук.
Выкладывать пюре на тарелку можно, слегка разравнивая его вилочкой, на нём появятся фигурные бороздки, что придаст блюдо более эстетичный вид. Сверху на пюре выкладывается мясо, а края тарелки украшаются свежим укропом.
Теперь полейте соусом, в котором мясо тушилось, картофель. Это блюдо вместе с соусом могут есть и дети, не смотря на добавление вина, потому что в процессе жарки весь алкоголь успел испариться.
Теперь лёгкий и очень вкусный рецепт приготовления куриной грудки известен и вам.
Рассказала о том, как вкусно и быстро готовить куриные грудки Иванова Татьяна.
kak-prigotovit-vkusno.ru
как вкусно приготовить куриную грудку — журнал “Рутвет”
Оглавление:
- Готовим куриную грудку целиком
- Готовим куриное филе
- Готовим куриную грудку в мультиварке
- Шашлык из куриного филе
Куриная грудка – это очень вкусное, простое в приготовлении и полезное мясо. Из него можно создать огромное количество разнообразных блюд и каждый раз радовать и удивлять своих близких чем-то новеньким. Но у куриной грудки есть один минус – мясо может получиться сухим и безвкусным. Как же этого избежать? Как вкусно приготовить куриную грудку?
Это можно сделать разными способами:
- отварить;
- запечь;
- пожарить;
- нафаршировать;
- замариновать.
В каждом из этих вариантов для приготовления можно использовать грудку целиком или только филе.
Готовим куриную грудку целиком
Если вы купили целую куриную грудку, то ее можно отварить или запечь в духовке. Это самые простые и быстрые способы приготовления. А еще таким образом вы получите вкусное и низкокалорийное блюдо.
Как отварить куриную грудку? Помойте ее, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После этого варите мясо на медленном огне в течение 20-30 минут. В бульон по желанию положите соль, перец, различную зелень. Приготовленное мясо можно есть просто так, добавить его в разные салаты, сделать бутерброды или запеканку.
Существует еще один способ быстро и вкусно приготовить куриную грудку. Рецептпрост и потребует совсем немного усилий. Возьмите куриную грудку, натрите ее солью, перцем, добавьте пару кружочков лимона и несколько веточек укропа. Заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на полчаса. У вас получится вкусный, ароматный и полезный ужин.
Готовим куриное филе
Даже самая неопытная хозяйка может приготовить необычное и вкусное блюдо из куриного филе. Вот несколько простых рецептов.
Куриное филе, тушеное с грибами в сливочно-горчичном соусе
Обжарьте на сковороде порезанное небольшими кусочками филе, добавьте шампиньоны. Тушите несколько минут под крышкой. Затем посолите, поперчите, положите немного мускатного ореха.
После этого добавьте ложку сметаны или несладкого йогурта и ложку горчицы, вылейте в сковороду два стакана воды или куриного бульона и оставьте тушиться на несколько минут.
Если хотите удивить своих домашних или неожиданных гостей, накройте сковороду раскатанным слоеным тестом и поставьте в духовку на 15 минут. Вкусный, необычный и очень ароматный пирог понравится всем без исключения.
Фаршированное куриное филе
Берем куриное филе и аккуратно разрезаем его вдоль, стараясь при этом не прорезать до конца. Слегка отбиваем. В зависимости от вида начинки можно посолить и поперчить. Начинку можно готовить любую. Вот только несколько примеров:
- Консервированные абрикосы или персики, твердый сыр, чеснок, сметана. Половинки абрикосов выкладываем на филе, смазываем смесью из тертого сыра, чеснока и сметаны.
- Ветчина, сыр, майонез, укроп. Ветчину нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке, укроп покрошить и затем все смешать с майонезом.
- Жареные грибы, кедровые орешки, укроп, чеснок – перемолоть в блендере.
- Хлебные крошки, мелко нарезанные помидоры, чеснок, сыр, чуть-чуть бальзамического уксуса.
Начинку аккуратно поместить на филе, свернуть и заколоть зубочистками. Дальше куриные грудки можно запечь под грилем или в духовке, или просто обжарить на сковороде.
Рулетики из филе и омлета
Этот необычный рецепт потребует от вас некоторых усилий, но результат будет того стоить. На одно куриное филе потребуются следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 50 гр. сыра;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Филе надрезать вдоль не до конца, развернуть, хорошенько отбить. Яйца взбить с мелко нарезанным болгарским перцем, натертым на терке сыром, солью, перцем и зеленью. Из получившейся смеси выпекаем омлет. Лучше всего обжарить его с двух сторон. Как только омлет готов, кладем его на филе и аккуратно сворачиваем рулет. Помещаем рулет в пищевую пленку, хорошо и плотно обматываем со всех сторон и завязываем.
Получившуюся заготовку кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим на медленном огне 40 минут. Готовый рулет остужаем и кладем в холодильник. Перед употреблением снимаем пленку и нарезаем ломтиками.
Готовим куриную грудку в мультиварке
Сейчас очень многие используют на кухне такую полезную вещь как мультиварка. В ней вы можете приготовить и куриное филе.
Куриное филе в сливочном соусе
Быстрый рецепт для занятых хозяек. Вам понадобятся куриное филе, сыр, майонез (можно заменить сметаной или жирными сливками), чеснок.
Включите мультиварку на режим «Выпечка», поставьте таймер на 40 минут. Налейте немного растительного масла. Затем положите туда нарезанное небольшими кусочками филе, слегка обжарьте. Добавьте тертый сыр, две ложки майонеза, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте. Осталось только дождаться сигнала об окончании приготовления. Обратите внимание, что солить это блюдо не нужно.
Куриная запеканка
Делаем из филе фарш, всего нам потребуется около 1 кг. Смешиваем его с яйцом, солью и перцем.
Теперь можно готовить начинку. Тушим две мелко нарезанных луковицы с тремя натертыми на средней терке морковками. Остужаем, смешиваем с сырым яйцом и зелеными оливками.
Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Выкладываем половину фарша, аккуратно приминаем руками. Затем сверху кладем начинку, распределяем. Закрываем остатками фарша.
Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 65 минут.
Шашлык из куриного филе
Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе. Обычно куриная грудка маринуется очень быстро. Вот только несколько простых рецептов маринадов:
- Майонез, лимонный сок, чеснок.
- Примерно один стакан томатного сока, одна столовая ложка майонеза, чеснок, приправы по вкусу.
- Соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, черный и красный перец, немного растительного масла.
- Зелень, чеснок, перец, соль и растительное масло.
Положите в получившуюся смесь куриные грудки целиком или кусочками. Оставьте на два часа. После этого можно приступать к приготовлению.
Как видите, приготовить вкусно куриную грудку очень просто. Главное, проявить немного фантазии и на вашем столе каждый день будет новое, вкусное, ароматное блюдо.
www.rutvet.ru