Рецепты от шефа

Пюре картофельное с печенью – Куриная печень в соевом соусе с картофельным пюре / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Картофельное пюре с говяжьей печенью в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельного пюре с говяжьей печенью в сметанном соусе на 8 порций :

Рецепт приготовления картофельного пюре с говяжьей печенью в сметанном соусе по шагам

Здравствуйте. Сегодня приготовим простое и сытное второе блюдо. Отдельно приготовим картофельное пюре и говяжью печень в сметанном соусе. Для приготовления картофельного пюре нам понадобится один килограмм картофеля, молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Для говяжьей печени — сама печень, сметана, лук, черный молотый перец и соль. Итак для начала приготовим картофельное пюре. Возьмем килограмм картофеля, очистим его и хорошенько промоем. Если картофель разного размера, разрежем более крупные на две части, чтобы они одинаково проварились. Зальем картофель чистой холодной водой, добавим соль по вкусу и поставим вариться на 40 минут.

Когда картофель сварится, газ не выключаем, сливаем воду, добавляем одни стакан молока, желательно пожирнее, я взяла 3,2 %. Так же добавляем 50 граммов сливочного масла и опять ставим на плиту. Когда молоко закипит выключаем плиту.

Достаем толкушку и в горячем виде толчем наш картофель в пюре. Чем больше будете толочь, тем нежнее будет пюре.

Теперь займемся печенью. Возьмем примерно 700 граммов говяжьей печени, (если она заморожена, разморозим ее заранее в микроволновке или при комнатной температуре) хорошенько промоем ее под проточной водой, чтобы не осталось крови. И нарежем ее соломкой, можно и кубиками, как вам больше нравится.На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать нашу печень.

Так же нам понадобится одна большая луковица, ну или две маленькие. Очищаем ее и нарезаем полукольцами. Если не очень любите лук можно его мелко-мелко нарезать, он даже не почувствуется.

Добавляем луковицу к печени и обжариваем примерно 25 минут. Постоянно помешиваем, следим чтобы печень не пригорела, иначе она будет горькой.

Далее добавляем две столовые ложки домашней сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу, все перемешиваем и оставляем еще на 15 минут тушиться. Когда вся жидкость выпарится, наше блюдо готово.

Наше полноценное второе блюдо с гарниром готово.Как известно, говяжья печень очень полезна, так что готовьте ее чаще. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Молоко коровье

7

9

12

155

Масло сливочное

0

41

0

374

Лук репчатый

1

0

6

31

Сметана 30% жирности

1

15

2

147

Перец черный молотый

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

29

119

184

1932

всего в 1 порции:

4

15

23

242

всего в 100 граммах:

1

5

8

88

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 14.09.2014

просмотров: 7373

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Картофельное пюре с жареной свиной печенью: фото рецепт

Многие хозяйки оценили ряд преимуществ мультиварки, используя ее для приготовления различных блюд. Затратив немного времени на готовку можно получить различные кулинарные изыски из привычных продуктов. Приготовленные блюда в мультиварке порадуют всех членов семьи. Для того чтобы приготовить на семейный ужин картофельное пюре с жареной свиной печенью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • зубок чеснока;
  • молотый перец – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 500 мл воды.

Рецепт приготовления блюда

  • Перед началом процесса приготовления блюда, необходимо подготовить продукты.
  • Сначала свиную печень тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими полосками.
  • Обратите внимание, что печень станет намного мягче, если перед процессом готовки ее положить на полчаса в холодильник.
  • Затем включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного подсолнечного масла и помещаем в чашу порезанную свиную печень. Для того чтобы жарка прошла быстрее, можете на несколько минут закрыть крышку устройства. Через 3-5 минут начинаем аккуратно перемешивать печень силиконовой лопаткой.
  • Затем добавляем в чашу мелко порезанный лук, столовую ложку сахара, черный молотый перец, щепотку соли и снова все перемешиваем.
  • Теперь можете добавить столовую ложку муки и порезанный зубок чеснока.
  • Все ингредиенты необходимо прожарить еще 5 минут и выключить мультиварку. Готовую печень перекладываем в миску и охлаждаем.
  • Теперь начинаем процесс готовки картофельного пюре. После жарки печени чашу мультиварки тщательно промываем, а затем добавляем пол-литра воды и очищенный картофель.
  • Включаем режим «Варка» и закрываем крышку на полчаса. По истечении этого времени картофель проверяем на готовность и добавляем пол чайной ложки соли. Учитывая то, что чаша мультиварки очень чувствительна к царапинам, поэтому для того, чтобы сделать пюре, необходимо картофель переложить в другую кастрюлю.
  • В готовое пюре добавляем кусочек сливочного масла и раскладываем по тарелкам, положив рядом жаренную свиную печень.
  • Приятного аппетита!

2multivarki.ru

Картофельное пюре с печенкой | Кулинария для гурманов

Posted on

 

 

Сегодня хочу предложить вам блюдо из картошки. О ней много сказано и написано, из нее много чего готовят во всем мире.

Рецепт настолько прост, что особо замарачиваться по поводу приготовления этого блюда не придется. Обычное картофельное пюре с грибами + печень + немного дизайна и блюдо из обычного превращается в праздничное.

Печень можете выбрать на ваш вкус, кому-то нравиться только куриная, а кто-то предпочитает только говяжью. А есть люди которые вообще печенку не любят, тогда замените ее на язык к примеру или что нибудь еще. Тут уж вам решать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная   4 штуки
  • Картофель   4 штуки
  • Шампиньоны   100 гр.
  • Луковица   1 штука
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Молоко   70 гр.
  • Яйцо   1 штука
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Растительное масло 50 гр.
  • Соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель почистить, хорошо помыть и положить его в кастрюлю с холодной водой. Варить до готовности, не забудьте посолить. Когда картофель свариться, слить воду, положить 30 гр. сливочного масла, налить горячего молока и  довести до состояния пюре. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать. Пюре можно взбить миксером или блендером, тогда оно получится нежным и воздушным.

Грибы мелко нарезать, лук тоже нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить в нем шампиньоны, затем добавить лук и обжаривать до готовности. Можно слегка посолить.

Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с картофельным пюре и перемешать.

Печенку промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Затем при помощи формочки на тарелке красиво оформить пюре, на него положить обжаренную печень и украсить зеленью. Картофельное пюре с печенкой подавать горячим. Приятного аппетита!!!

 

(Visited 25 times, 1 visits today)

gurmanland.ru

Рецепт пюре картошка с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пюре картошка с печенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 157 %, бэта-каротином – 28,3 %, витамином B2 – 23,4 %, холином – 36,5 %, витамином B5 – 43,1 %, витамином B6 – 19,4 %, витамином B9 – 18,6 %, витамином B12 – 574,5 %, витамином C – 12,5 %, витамином H – 56,6 %, витамином PP – 24,3 %, калием – 14,1 %, фосфором – 12,4 %, железом – 11,8 %, кобальтом – 85,6 %, медью – 117,1 %, молибденом – 51,6 %, селеном – 21,1 %, хромом – 29,7 %, цинком – 13,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рулет из картофельного пюре с печенью |

Это вкусное и сытное блюдо отлично дополнит семейный обед. В рецепте предложена печень говяжья. Ее можно заменить куриной или свиной по вашему выбору.

Ингредиенты:
Для рулета :

Картофель — десять клубней,
сливочное масло — две столовых ложки,
яйца куриные — два яйца,
молоко — половина стакана,
соль.

Для начинки:
Говяжья печень — 300 граммов.
лук репчатый — три луковицы,
яйца куриные — одно яйцо,
сливочное масло — две столовых ложки,
зелень рубленая — одна столовая ложка (можно без нее),
мука пшеничная — одна столовая ложка,
соль, перец.
Для смазки:
яйцо куриное — одно,
сметана — половина стакана,
панировочные сухари.
Для украшения:
Зелень, овощи.

Приготовление рулета из картофельного пюре с печенью:
Картофель очистить и сварить в подсоленой воде. Протереть горячий картофель через сито или хорошенько размять толкушкой. Вскипятить молоко и добавить в получившееся картофельное пюре. Добавить туда же яйца, по необходимости соль и хорошо перемешать.
Печень порезать на небольшие кусочки отварить или пожарить. Готовится она очень быстро — не больше пяти минут.
Пропустить печень вместе с очищенным репчатым луком в мясорубку. Добавить сливочное масло, сырое яйцо, муку и зелень рубленую. Посолить, поперчить и перемешать.
Подготовить чистую влажную марлевую салфетку и выложить на нее картофельное пюре слоем примерно в два сантиметра. Пюре должно быть в форме прямоугольника.
На середину прямоугольника выложить фарш. Придать ему форму полена.
Приподнимая концы салфетки, аккуратно свернуть картофельное пюре вокруг печени в виде рулета.Подготовить противень, смазать его маслом и посыпать сухарями. Аккуратно уложить рулет на противень.
Взбить веничком сырое яйцо вместе со сметаной и смазать этой смесью рулет из картофельного пюре с печенью. Затем посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и проколоть вилкой в нескольких местах.
Подогреть духовку до 180 градусов и поставить туда противень с рулетом для выпекания. Время выпекания рулета примерно полчаса. Рулет должен покрыться румяной корочкой.
Украсить рулет по желанию овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

viboronline.ru

Рецепт пюре картофельное с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пюре картофельное с печенью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 226 %, витамином B2 – 32,4 %, холином – 31,5 %, витамином B5 – 36,8 %, витамином B6 – 15,1 %, витамином B9 – 15,5 %, витамином B12 – 485,3 %, витамином C – 16,1 %, витамином E – 16,4 %, витамином H – 48,5 %, витамином PP – 19,5 %, калием – 13,2 %, фосфором – 15,7 %, хлором – 11,6 %, железом – 12,2 %, кобальтом – 68 %, медью – 97,1 %, молибденом – 43,7 %, селеном – 18 %, хромом – 23,3 %, цинком – 11,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофельное пюре с печенью для грудничка

Картофельное пюре с печенью

Ингредиенты:

50 гр. филе говядины,

10 гр. говяжей печени,

130 гр. картофеля,

40 гр. моркови,

5 гр. сливочного масла.

   Давайте побалуем своего ребенка таким полезным и приятным на вкус блюдом.

   О пользе печени я писала здесь. А для грудничка роль печени и других субпродуктов возрастает еще больше. Ведь прикорм начинают именно в период стремительного роста и развития маленьких исследователей. Конечно грудное молоко или адаптированная смесь являются основным питанием для детей до года. Но нельзя не дооценивать и значение поступающих из других продуктов витаминов и питательных веществ. Прикорм нужно вводить очень аккуратно. Печень в прикорм не рекомендуют вводить раньше 9 месяцев. Начинают добавлять печень к мясным блюдам, отдельным блюдом субпродукты дают не раньше того, как ребенку исполнится годик. Их не рекомендуют давать чаще 2-х раз в неделю первое время.

   Готовим картофельное пюре с печенью для грудничка.

   1. Отвариваем печень и мясо говядины. Очищаем от пленки и разных прожилок.

   2. Отвариваем мелкоизмельченные кортофель и морковь. Я делаю это на пару. Но можно и в кастрюле с небольшим количеством воды. В этом случае картофель закидывается в холодную воду, как только закипит, добавляем морковь. Варим до готовности, крышку не открываем. Так сохранится больше полезных веществ.

   3. Измельчаем с помощью блендера говядину, печень и овощи. Добавляем сливочное масло, грудное молоко или немного овощного бульона.

   Наше картофельное пюре с печенью для грудничка готово. Теперь маме можно не волноваться, Ваш малыш должен оценить вкус печени в сочетании с мясом, и Вы будете часто угощать своего гурмана картофельным пюре с печенью.

   Еще один вариант вкусного обеда — это гороховый суп-пюре для малыша.

otpuzika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *