Рецепты от шефа

Рагу по татарски – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Рагу по-татарски с фото для приготовления в домашних условиях

Рагу по-татарски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Татарская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рагу по-татарски на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу по-татарски по шагам

Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами. Поставьте сотейник с толстым дно на огонь, добавьте масло, в это время очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами как можно тоньше, добавьте к растопленному маслу, обжарьте до прозрачного состояния, добавить томатную пасту. На второй сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Сковороду желательно взять побольше диаметром, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.

Добавить мясо в сотейник к луку, залить горячим бульоном. Варить до готовности мяса, приблизительно 1 час. Бульон на самом деле может быть и овощным, если нет бульона можно залить и водой, но с мясным бульоном, особенно говяжьим получается гораздо вкуснее и более сытно.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, обязательно обсушить и разрезать на 4 части вдоль. На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить картофель, обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

После того, как мясо полностью приготовится, добавляем в сотейник картофель и порезанные мелкими кубиками огурцы. Можно добавить лавровый лист и другие любимые травки и специи, рагу от этого только выиграет. Аккуратно все перемешать и готовить на медленном огне еще минут 15. Можно подавать со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Картофель

10

2

82

385

Поваренная соль

0

0

0

0

Мясной бульон

37

13

1

271

Масло сливочное

0

23

0

209

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

141

195

123

2827

всего в 1 порции:

35

49

31

707

всего в 100 граммах:

7

10

6

149

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 29.05.2013

просмотров: 4271

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт рагу по-татарски с фото


Пошаговый рецепт рагу по-татарски с фото.
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 149 килокалорий

Простой рецепт рагу по-татарски татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 149 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина 0.5 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Мясной бульон 0.5 л.
  • Масло сливочное 2 ст. ложк
  • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
  • Томатная паста 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами. Поставьте сотейник с толстым дно на огонь, добавьте масло, в это время очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами как можно тоньше, добавьте к растопленному маслу, обжарьте до прозрачного состояния, добавить томатную пасту. На второй сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Сковороду желательно взять побольше диаметром, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
  2. Добавить мясо в сотейник к луку, залить горячим бульоном. Варить до готовности мяса, приблизительно 1 час. Бульон на самом деле может быть и овощным, если нет бульона можно залить и водой, но с мясным бульоном, особенно говяжьим получается гораздо вкуснее и более сытно.
  3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обязательно обсушить и разрезать на 4 части вдоль. На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить картофель, обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  4. После того, как мясо полностью приготовится, добавляем в сотейник картофель и порезанные мелкими кубиками огурцы. Можно добавить лавровый лист и другие любимые травки и специи, рагу от этого только выиграет. Аккуратно все перемешать и готовить на медленном огне еще минут 15. Можно подавать со сметаной.

 

recipex.ru

Рагу из говядины по-татарски, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • говядина

    500 г

  • картофель

    5 шт.

  • огурцы маринованные

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • перец кайенский молотый

  • перец черный молотый

  • паприка молотая

  • перец душистый

  • лавровый лист

  • чеснок

  • бульон

  • зелень

Приготовление:

  • Полукольцами нарезать лук. Толстыми брусками порезать мясо и картофель. Огурцы мелко нарезать, на кусочки. Мясо поджарить на сильном огне небольшими порциями. Обжарить на сливочном масле лук, до прозрачности. Добавить на сковороду томатную пасту, перемешать и выложить туда же мясо, залить водой или бульоном.
  • Варить примерно 50 минут до готовности мяса. Обжарить картофель в большом количестве разогретого масле. К готовому мясу выложить картофель и огурцы. Перемешать рагу из говядины по-татарски и варить еще 10–15 минут. Готовое блюдо подавать на стол порционно и кушать. Перед подачей присыпать зеленью.

Фотоотчеты приготовивших