Рагу по-татарски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу по-татарски на 4 порции :
Рецепт приготовления рагу по-татарски по шагам
Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами. Поставьте сотейник с толстым дно на огонь, добавьте масло, в это время очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами как можно тоньше, добавьте к растопленному маслу, обжарьте до прозрачного состояния, добавить томатную пасту. На второй сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Сковороду желательно взять побольше диаметром, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
Добавить мясо в сотейник к луку, залить горячим бульоном. Варить до готовности мяса, приблизительно 1 час. Бульон на самом деле может быть и овощным, если нет бульона можно залить и водой, но с мясным бульоном, особенно говяжьим получается гораздо вкуснее и более сытно.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обязательно обсушить и разрезать на 4 части вдоль. На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить картофель, обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
После того, как мясо полностью приготовится, добавляем в сотейник картофель и порезанные мелкими кубиками огурцы. Можно добавить лавровый лист и другие любимые травки и специи, рагу от этого только выиграет. Аккуратно все перемешать и готовить на медленном огне еще минут 15. Можно подавать со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Картофель
10
2
82
385
Поваренная соль
0
0
0
0
Мясной бульон
37
13
1
271
Масло сливочное
0
23
0
209
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
141
195
123
2827
всего в 1 порции:
35
49
31
707
всего в 100 граммах:
7
10
6
149
автор рецепта: Ilarija Елена
дата публикации: 29.05.2013
просмотров: 4271
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пошаговый Рецепт рагу по-татарски с фото
Пошаговый рецепт рагу по-татарски с фото.
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 149 килокалорий
Простой рецепт рагу по-татарски татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 149 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина 0.5 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Мясной бульон 0.5 л.
- Масло сливочное 2 ст. ложк
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
- Томатная паста 3 ст. ложк
Пошагово
- Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами. Поставьте сотейник с толстым дно на огонь, добавьте масло, в это время очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами как можно тоньше, добавьте к растопленному маслу, обжарьте до прозрачного состояния, добавить томатную пасту. На второй сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Сковороду желательно взять побольше диаметром, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
- Добавить мясо в сотейник к луку, залить горячим бульоном. Варить до готовности мяса, приблизительно 1 час. Бульон на самом деле может быть и овощным, если нет бульона можно залить и водой, но с мясным бульоном, особенно говяжьим получается гораздо вкуснее и более сытно.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть, обязательно обсушить и разрезать на 4 части вдоль. На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить картофель, обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- После того, как мясо полностью приготовится, добавляем в сотейник картофель и порезанные мелкими кубиками огурцы. Можно добавить лавровый лист и другие любимые травки и специи, рагу от этого только выиграет. Аккуратно все перемешать и готовить на медленном огне еще минут 15. Можно подавать со сметаной.
recipex.ru
Рагу из говядины по-татарски, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
говядина
500 г
-
картофель
5 шт.
огурцы маринованные
3 шт.
лук репчатый
2 головки
томатная паста
3 ст.л.
перец кайенский молотый
перец черный молотый
паприка молотая
перец душистый
лавровый лист
чеснок
бульон
зелень
Приготовление:
- Полукольцами нарезать лук. Толстыми брусками порезать мясо и картофель. Огурцы мелко нарезать, на кусочки. Мясо поджарить на сильном огне небольшими порциями. Обжарить на сливочном масле лук, до прозрачности. Добавить на сковороду томатную пасту, перемешать и выложить туда же мясо, залить водой или бульоном.
- Варить примерно 50 минут до готовности мяса. Обжарить картофель в большом количестве разогретого масле. К готовому мясу выложить картофель и огурцы. Перемешать рагу из говядины по-татарски и варить еще 10–15 минут. Готовое блюдо подавать на стол порционно и кушать. Перед подачей присыпать зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Блюда из мяса: Рагу по татарски. Рецепт
Ингредиенты:
0,5 кг говядины
2 головки репчатого лука
5 средних картофелин
3 маринованых огурца
3 столовые ложки томатной пасты
лавровый лист
душистый перецчеснок
соль, перец, кайенский перец, красный перец, Мэгги, зелень
Бульон
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Мясо и картофель нарезать толстыми брусочками..Огурцы нарезать мелкими кусочками.Мясо жарить на сильном огне порциями, Обжарить лук на сливочном масле. Добавляем томат-пюре
Добавляем мясо, залить бульоном или водой и варить до готовности мяса около 50 minut
Картофель жарить в масле, как картофельные чипсы.
Как мясо станет мягким, добавляем картофель и огурцы, аккуратно перемешать и варить в течение 10-15 мин..
Подавать со свежим хлебом. 🙂 Наслаждайтесь.
http://bronislawa70.blox.pl/html
rucept.ru
≡ Простой Рецепт Рагу по-татарски пошагово с фото, рецепт татарской кухни
Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля.
Рагу по-татарски готовится примерно два часа. Мясо обжаривается на сильном огне, а после добавления помидоров оно уже тушится на слабом огне. В этом блюде главное добиться идеального приготовления говядины. Можно в рагу по-татарски добавить еще кабачок. Его тоже нужно обжарить отдельно. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Простой рецепт рагу по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 87 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Помидор — 4-6 Штук
- Чеснок — 2-3 Штук
- Огурец малосольный — 4 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Масло — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо порежьте кусочками.
- Лук — полукольцами.
- Обжарьте мясо с луком на большом огне.
- Натрите помидоры на терке, добавьте чеснок.
- Помидоры влейте в казан, хорошо размешайте.
- Добавьте соленые огурцы, нарезанные брусочками, и специи. Закройте крышку, тушите до готовности мяса.
- Пока мясо тушится, пожарьте картофель.
- Когда мясо готово, соедините его с картофелем. Хорошо перемешайте.
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
≡ Вкусный Рецепт Рагу по-татарски пошагово с фото, простой рецепт Татарской кухни
Простой рецепт рагу по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 149 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 149 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина 0.5 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Мясной бульон 0.5 л.
- Масло сливочное 2 ст. ложк
- Подсолнечное масло 5 ст. ложк
- Томатная паста 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами. Поставьте сотейник с толстым дно на огонь, добавьте масло, в это время очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами как можно тоньше, добавьте к растопленному маслу, обжарьте до прозрачного состояния, добавить томатную пасту. На второй сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Сковороду желательно взять побольше диаметром, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
- Добавить мясо в сотейник к луку, залить горячим бульоном. Варить до готовности мяса, приблизительно 1 час. Бульон на самом деле может быть и овощным, если нет бульона можно залить и водой, но с мясным бульоном, особенно говяжьим получается гораздо вкуснее и более сытно.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть, обязательно обсушить и разрезать на 4 части вдоль. На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить картофель, обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- После того, как мясо полностью приготовится, добавляем в сотейник картофель и порезанные мелкими кубиками огурцы. Можно добавить лавровый лист и другие любимые травки и специи, рагу от этого только выиграет. Аккуратно все перемешать и готовить на медленном огне еще минут 15. Можно подавать со сметаной.
vkusnyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Рагу по-татарски с фото для приготовления в домашних условиях
Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля.
Рагу по-татарски готовится примерно два часа. Мясо обжаривается на сильном огне, а после добавления помидоров оно уже тушится на слабом огне. В этом блюде главное добиться идеального приготовления говядины. Можно в рагу по-татарски добавить еще кабачок. Его тоже нужно обжарить отдельно. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Простой рецепт рагу по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 126 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Помидор — 4-6 Штук
- Чеснок — 2-3 Штук
- Огурец малосольный — 4 Штуки
- Картофель — 4-5 Штук
- Масло — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо порежьте кусочками.
- Лук — полукольцами.
- Обжарьте мясо с луком на большом огне.
- Натрите помидоры на терке, добавьте чеснок.
- Помидоры влейте в казан, хорошо размешайте.
- Добавьте соленые огурцы, нарезанные брусочками, и специи. Закройте крышку, тушите до готовности мяса.
- Пока мясо тушится, пожарьте картофель.
- Когда мясо готово, соедините его с картофелем. Хорошо перемешайте.
- Приятного аппетита!
proretsepti.ru