Рецепты от шефа

Рецепт кабачки и грибы – Грибы с кабачками / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Грибы с кабачками / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грибов с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Итак, приступам к приготовлению блюда с грибов. Промываем шампиньоны под проточной водой от различных загрязнений, сразу после этого обтираем их насухо бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. У каждой грибной ножки срезаем срез, обновляя его, и после нарезаем грибы тонкими пластами или средними кусочками. Подготовленные шампиньоны перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем кабачок.
Переходим к кабачку, тщательно промываем его под проточной водой. Затем укладываем на разделочную доску и смотрим но кожурку, если овощ молодой, тогда оставляем ее, а если нет, тогда кожурку следует срезать. После нарезаем чистый кабачок кусочками произвольной формы размером примерно 2 – 3 сантиметра и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: нарезаем лук.
Далее очищаем от шелуху красный лук, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его либо очень маленькими кусочками, либо красивыми тонкими полукольцами. Обработанный лук оставляем на разделочной доске.
Шаг 4: готовим грибы с кабачками.

Ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до золотистой корочки в течение 2 – 3 минут. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их в течение 10 минут или до полного выпаривания влаги, периодически перемешивая все кухонной лопаткой, чтобы не подгорело.

Далее добавляем к грибам кусочки кабачков, по вкусу соль с черным молотым перцем и перемешиваем все кухонной лопаткой. Обжариваем блюдо еще несколько минут до полной готовности
кабачков
и образования на его поверхности аппетитной коричневой корочки. Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда.
Шаг 5: подаем грибы с кабачками.
Готовые кабачки с грибами раскладываем по порционным тарелкам пока они еще горячие и подаем как отдельное блюдо на легкий ужин, постный обед или как гарнир к запеченному, тушеному или жареному мясу. Простое, но при этом вкусное блюдо для всей семьи готово!

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Кабачок можно заменить на цукини, а вместо шампиньонов использовать любые другие съедобные грибы по вашему вкусу.

– Помимо красного лука в блюдо из кабачков и грибов можно добавлять измельченные зубчики чеснока, баклажаны, различную зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей или шпинат.

– С овощными блюдами прекрасно сочетаются такие ароматные специи как базилик, майоран, чабер, зира, белый молотый перец, а также фенхель.

www.tvcook.ru

Как приготовить грибы с кабачками? :: SYL.ru

Грибы с кабачками – очень вкусное и интересное блюдо, которое прекрасно сочетается с мясом. Готовят его по нескольким различным рецептам, лучшие из которых будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Вариант с томатной пастой

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, нельзя назвать низкокалорийным. Оно получается очень сытным, а его вкус чем-то напоминает привычную кабачковую икру. В его состав входят простые и легкодоступные продукты, приобретение которых не вызывает дополнительных сложностей. Чтобы пожарить грибы с кабачками, вам потребуется:

  • Пара репчатых луковиц.
  • 3 столовых ложки постного масла.
  • Кило кабачков.
  • Пара столовых ложек жирной сметаны.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Чайная ложка соли.
  • По половине пучка зеленого лука и укропа.
  • Пара столовых ложек хорошей томатной пасты.
  • 2 дольки чеснока.
  • Пара щепоток смеси молотых перцев.

Последовательность действий

Все овощи моют, при необходимости очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. В сковородку, в которую уже налито немного рафинированного постного масла, выкладывают лук и грибы и обжаривают их до полуготовности. Через несколько минут к ним добавляют кабачки и соль. Все хорошенько перемешивают и тушат под крышкой на минимальном огне, чтобы овощи начали пускать сок.

Примерно через двадцать минут в сковороду выкладывают рубленый зеленый лук и увеличивают газ. Как только из посудины начнет испаряться лишняя влага, туда добавляют измельченный укроп и томатную пасту. Спустя буквально три минутки к грибам с кабачками отправляют рубленый чеснок и жирную сметану. Все хорошо перемешивают, быстренько прогревают и убирают с конфорки. Готовое блюдо настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом подают к столу.

Вариант с сыром

Это вкусное блюдо наверняка вызовет нешуточный интерес многих молодых хозяек. Готовится оно достаточно быстро и просто. При этом его можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски, но и в виде гарнира. Чтобы сделать кабачки, запеченные с грибами и сыром, вам потребуется определенный набор ингредиентов. Поэтому позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 100 грамм свежих шампиньонов.
  • Пара полных столовых ложек сырного соуса.
  • 3 щепотки мелкокристаллической соли.
  • 80 граммов твердого сыра.
  • Средний молодой кабачок.
  • 100 грамм плавленого сыра.

Описание процесса

Кабачок моют, обрабатывают с помощью крупной терки и складывают в чистую мисочку. Туда же добавляют немного мелкокристаллической соли и плавленый сыр. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Шампиньоны осторожно отделяют от ножек и начиняют кабачковой массой. Сверху все это смазывают соусом и обсыпают натертым сыром. Готовят фаршированные грибы с кабачками в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут их вынимают из печи и подают на стол. Такая закуска одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Вариант с помидорами

По нижеописанной технологии получается очень вкусная диетическая запеканка из овощей. Она станет идеальным ужином для женщин, следящих за собственной фигурой. Что касается мужчин, то в дополнение к этому низкокалорийному ужину им можно предложить кусок запеченного мяса. Тогда у них будет не только полезный, но и питательный ужин. Как и многие другие рецепты кабачков с грибами, данный вариант предполагает использование конкретного продуктового набора. Поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

  • 550 граммов кабачков.
  • Средняя луковица.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • Пара яиц.
  • 300 граммов грибов.
  • Пара крупных спелых помидоров.
  • 4 столовых ложки муки (без горки).
  • Пара долек чеснока.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль, свежая зелень, ароматные специи и постное масло.

Алгоритм приготовления

На сковородку, в которую уже налито немножечко растительного масла, выкладывают рубленую луковицу и слегка обжаривают ее. Через пару минут к ней добавляют порезанные пластинками грибы. Все хорошенечко перемешивают и продолжают готовить.

В отдельной мисочке соединяют натертые кабачки, измельченную зелень и рубленый чеснок. Туда же добавляют взбитые яйца, разрыхлитель, муку и обжаренные грибы. Все это подсаливают, приправляют специями и тщательно перемешивают. Получившая масса должна иметь сметаноподобную консистенцию. Важно, чтобы она не была ни слишком жидкой, ни чрезмерно густой.

Ее перекладывают в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, декорируют тоненькими кружочками помидоров, обсыпают натертым сыром и убирают в духовой шкаф. Готовят грибы с кабачками при стандартной температуре. Продолжительность термической обработки полностью зависит от качества вашего духового шкафа. Но в среднем этот процесс отнимает не более получаса.

Если вы хотите получить красивую корочку, то готовую запеканку можно ненадолго оставить в выключенной духовке. Если же вы любите тянущийся расплавленный сыр, то этого делать не нужно. Готовое блюдо подают в остывшем виде, поскольку холодную запеканку проще нарезать порционными кусками.

www.syl.ru

Кабачки с грибами и помидорами

Молодые кабачки с белыми грибами на сковороде.

Блюдо вкусное с любыми грибами: и с лесными – свежими или замороженными, и с шампиньонами.

Шаг 1

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

Кружки кабачков обвалять в муке. Выкладывая их в один ряд на разогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Обжаренные кабачки сложить в одну сковороду и пока отставить в сторону.

Шаг 4

Промытые грибы мелко нарезать (грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить).

Шаг 5

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Лук репчатый очистить, так же нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.

Шаг 8

Добавить грибы, жарить до готовности.

Шаг 9

Добавить сметану, нарезанные помидоры (при необходимости долить немного бульона или воды), посолить, перемешать, проварить смесь.

Шаг 10

Подготовленные кабачки поставить на огонь.

Шаг 11

Кабачки залить грибной массой, прогреть все вместе.

Шаг 12

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подать с отварным картофелем. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Кабачки с грибами, помидорами, болгарским перцем, рецепт с пошаговыми фото

Я вообще не очень люблю безвкусные кабачки, поэтому всегда стараюсь подобрать к ним побольше разных вкусов, чтобы готовое блюдо получилось не пресным. Вот сегодня решила приготовить такое сочетание: кабачки, грибы, болгарский перец, помидоры, лук и конечно же ароматные травы и приправы.

На вкус получилось отлично, кабачки в томатном соусе, плюс болгарский перец, порезанный квадратиками покрупнее и еще грибы! 

Кстати пара слов о грибах, можно брать любые, я готовлю похожее блюдо и с шампиньонами и другими грибами, какие есть на данный момент в холодильнике – эти вот какие-то белые типа опят даже названия не знаю (выращенные искусственно, как шампиньоны).

Ингредиенты для приготовления кабачков с грибами и помидорами

Чтобы приготовить такие кабачки с грибами мне потребовалось:

кабачок – 1 средний
грибы – 150 грамм (любые)
помидоры – 2 шт
лук – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
зелень – пучок
приправы – соль, перец, сушеная петрушка, орегано и т.д.
сахар – 1-2 щепотки (нужен обязательно, так как помидоры кислят обычно, с сахаром вкуснее выходит)

Рецепт кабачков с грибами, пошаговые фото

Порезала мелко лук и помидоры, выложила их на сковороду обжариваться.

Жарю до такого состояния, помидоры стали мягкими, лук тоже.

Болгарский перец порезала не крупными кубиками, покрошила грибы и выложила все на сковороду, перемешала.

Протушила под закрытой крышкой минуты 4, перемешала.

Кабачки почистила, порезала кубиками, выложила в сковороду, посолила, поперчила, высыпала сахар и приправы, накрыла крышкой и тушила минуты 2, чтобы кабачки дали сок. Дальше уже готовила при открытой крышке, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

В самом конце высыпала рубленный укроп, перемешала и блюдо из кабачков с грибами, помидорами, болгарским перцем готово.

www.vseblyuda.ru

Самые популярные рецепты кабачков запеченных с грибами

В летнюю пору так легко готовить разнообразные вкусные блюда, ведь оно дарит нам множество овощей и фруктов. Кабачки, синие баклажаны, запеченные с другими овощами, мясом, грибами, под сметанным соусом, с майонезом, под твердым сыром, всего и не перечесть.

Рецепт кабачков запеченных с грибами

Кабачки с грибами, запеченные в духовке необязательно готовить с добавлением традиционных шампиньонов, их можно заменить и на обычные, лесные грибы. Для любителей более остренького можно готовить кабачки с грибами, запеченные в духовке с добавлением копченого сыра, вместо традиционного твердого.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 ст. грибов
  • 100 гр. сыра копченого
  • соль, черный перец

Как приготовить кабачки запеченные с грибами

1. Подготовим кабачки: их нужно хорошо вымыть, избавится от кожуры и разрезать пополам. Вынимаем из кабачков зерна, присаливаем и добавляем немного черного перца.

2. Теперь переходим к грибам. Отварите их несколько раз, если это лесные грибы, и каждый раз меняйте воду, затем их нужно хорошо обжарить. Если Вы выбрали шампиньоны, тогда достаточно просто хорошо их промыть, порезать и обжарить на растительном масле.

3. После того, как грибы будут готовы, добавляйте в них измельченный лук и нарезанную мякоть кабачка. Все вместе хорошо обжариваем до готовности, добавляем немного соли.

Хозяйке на заметку! Безусловно, кабачки с грибами, запеченные в духовке получатся гораздо ароматнее и вкуснее, если Вы положите белые грибы.

4. Духовой шкаф предварительно разогрейте, смажьте противень растительным маслом, выложите половинки из кабачков и начините их готовой начинкой.

5. Копченый сыр положите заранее в морозильную камеру, чтобы его можно было натереть на терке.  Затираем хорошо сыром и помещаем в духовой шкаф выпекаться.

Кабачки с грибами, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Кабачки, запеченные с грибами и сыром готовить очень быстро и просто, замените копченый сыр на обычный и блюдо получиться с более нежным вкусом. К ним рекомендуем приготовить пряные рулетики из говядины .

Рецепт кабачков запеченных под горчично-медовым соусом

А теперь, приготовим кабачки, запеченные с грибами и сыром в горчично-медовом соусе и в сухарях.

Вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 ст. грибов
  • 150 гр. сметаны
  • 1 чт. л горчицы
  • 2 ч л уксуса
  • 2 ч л меда
  • сухари
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, черный перец

Как приготовить кабачки под горчично-медовым соусом

1. Кабачок хорошо промываем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и хорошо обжариваем.

3. Грибы отдельно хорошо провариваем несколько раз и обжариваем.Кабачки, запеченные с грибами намного вкуснее с белыми грибами, маслятами или другими лесными грибами.

4. Готовый лук измельчаем с помощью блендера с медом, уксусом и горчицей.В готовый соус добавляем сметану и хорошо размешиваем.

5. Разогреваем духовой шкаф и смазываем противень для выпекания растительным маслом.

6. Выкладываем все кабачки, сверху грибы и поливаем горчично-медовым соусом.

7. Готовим кляр для кабачков, запеченных с грибами и сыром. Сухари перемешиваем с натертым на средней терке твердым сыром и равномерно присыпаем все кабачки в соусе.

Выпекаем на среднем огне около получаса.Подаем кабачки, запеченные с грибами и сыром с большим количеством свежей, мелко нарубленной зелени. К этому закусочному блюду рекомендуем приготовить сытные отбивные из свинины со сметаной.

Рецепт кабачков фаршированных грибами

Итак, кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 ст. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 0, 5 ст. сметаны
  • панировочные сухари
  • соль, черный перец

Как приготовить кабачки фаршированные грибами

1. Кабачки хорошо промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на некоторое время пропитаться.

2. Аккуратно вынимаем всю сердцевину и нарезаем ее кубиками.

3. Грибы промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, в конце добавляем мякоть кабачка.

4. Приготовим заливку для кабачков фаршированных, запеченных в духовке. Яйцо хорошо взбиваем вилкой и добавляем потихоньку муку, продолжая взбивать, сметану, добавляем немного соли, черного перца и сухари.

5. В предварительно разогретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Выкладываем кабачки, внутрь начинку из грибов, лука и мякоти кабачка и заливаем все это приготовленной заливкой.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке будут готовы приблизительно через полчаса.
По внешнему виду блюдо получается очень красивым и очень вкусным из-за идеального сочетания запеченных овощей со сметаной и сухарями. Подавайте кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке с большим количеством свежей зелени.

Приятного Вам аппетита!


Советуем почитать: Как выбрать микроскоп ребенку.

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Рецепт кабачков с рисом и грибами / Меню недели

Когда на улице тёплая пора и все рынки наполнены сочными овощами, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и яркое. Предлагаю рецепт аппетитных кабачков с рисом, болгарским перцем и грибами. Это блюдо подойдёт к обеду или ужину, как для детей, так и взрослых.

Кабачки с рисом, болгарским перцем и грибами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить кабачки с рисом и грибами

Ингредиенты:

Рис — 250 г
Кабачок — 300 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 170 г
Шампиньоны — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1.

Для приготовления кабачков с рисом и грибами нам понадобятся следующие продукты: рис, кабачок, морковка, перец болгарский, шампиньоны, соль, черный перец, масло подсолнечное.


2.

Сначала нужно отварить рис, а потом заняться остальными ингредиентами.

Рисовые зёрнышки залейте холодной водой и тщательно промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.


3.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды – 3-4 стакана. Немножко подсолить. В закипевшую воду опустить промытый рис. Перемешать и варить до готовности. Вода в кастрюле не должна полностью выкипеть.


4.

Все овощи промыть в холодной воде. Морковь очистить. Нарезать сначала длинными пластинками, потом – тонкими брусочками.


5.

Болгарский перец разрезать на две части. Удалить семенную коробочку. Половинки нарезать длинной тонкой соломкой.


6.

Кабачки можно взять молодые или зрелые. Во втором варианте не забудьте удалить кожуру и очистить от семян. С молодыми кабачками можно этого не делать. Нарезать тонкой соломкой.


7.

Грибы можно использовать любые. Если возьмете лесные, их нужно предварительно очистить и отварить.

В нашем рецепте я использовала шампиньоны. Их достаточно промыть и, по желанию, снять кожицу. Нарезать пластинками вместе с ножками.


8.

Отваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней влаге.


9.

В сковородке разогреть масло. Добавить соломку болгарского перца и морковку. Обжарить на сильном огне около пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.


10.

Немного уменьшить огонь и добавить шампиньоны. Помешивая, жарить около пяти минут.


11.

Добавить кабачки.


12.

Перемешать. Жарить 5-8 минут до полной готовности всех составляющих. Подсолить и поперчить.

Добавить отваренный рис.


13.

Перемешать. Кабачки с рисом и грибами готовы.


14.

Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты кабачков «Как грибы» на зиму с чесноком и укропом, морковью, луком

2018-08-08

Оценка
рецепта

4.8

4531

Число
просмотров

4531

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

105

(Ккал)

105 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические кабачки «Как грибы» на зиму

Кабачок – овощ, который может принимать абсолютно любые вкусы. Из него готовят варенье, делают фальшивые ананасы, различные салаты и заготовки. Особенно удачно кабачки маскируются под грибы. На выходе получаем очень простую и ароматную закуску, которую можно заготовить на зиму. В классическом рецепте для вкуса добавляется укроп и чеснок, можно их количество немого увеличить или уменьшить, но в пределах разумного.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 50 г чеснока;
  • 40 г укропа;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт классических кабачков «Как грибы»

Шаг 1:

Вымыть кабачки. Если овощи молодые, то оставляем кожицу. Если они уже созрели, то срезаем, вынимаем рыхлую середину с семечками. Нарезаем чистую мякоть кубиками по сантиметру. Взвешиваем, на выходе должен получиться ровно килограмм. Высыпаем кабачки в кастрюлю либо в тазик.

Шаг 2:

Очищаем чеснок, укроп промываем. Все это мелко рубим, высыпаем следом к нарезанным кабачкам. Вводим масло с уксусом, добавляем соль с сахарным песком. Размешиваем, прикрываем и оставляем мариноваться на три часа. Можно выдержать и дольше, но максимальное время 6 часов.

Шаг 3:

Банки для закуски используем стерилизованные, как и крышечки. Кабачки хорошо размешиваем в соке, который они выделили. Затем раскладываем, затем заливаем жидкостью, скопившейся на дне. Наполняем почти до самого верха.

Шаг 4:

Ставим банки с кабачками в кастрюлю. Для устойчивости и надежности на дно кладем ткань. Наливаем теплую воду. Кипяток использовать нельзя, иначе банки лопнут. Жидкость должна практически полностью окутывать банки, не доходя сантиметр до верха.

Шаг 5:

Теперь включаем плиту, начинаем стерилизацию. На банки накидываем крышечки, которыми будем закатывать кабачки. Дожидаемся закипания воды, после чего готовим 10 минут. Время для банок 0,5 литра. Если будут использоваться литровые банки, то добавляем еще 5 минут.

Шаг 6:

Выключаем плиту, по одной достаем из кастрюли банки, закатываем кабачки ключом. Можно использовать завинчивающиеся по резьбе крышки. Переворачиваем, накрываем одеялом.

Если в рецепте не указывается концентрация уксуса, то речь идет о столовой кислоте 9%. Эссенция в таких больших объемах в заготовки не добавляется.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков «Как грузди» на зиму

Вариант простейших кабачков «Как грузди» на зиму. Их не нужно мариновать либо стерилизовать в кастрюле, технология намного проще. Помимо основного ингредиента понадобится немного репчатого лука. Готовить фальшивые грузди удобно в широкой кастрюле или в большом сотейнике.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 130 мл масла;
  • 60 мл уксуса 6%;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 25 г соли.

Как быстро приготовить кабачки под грузди

Шаг 1:

Наливаем масло, ставим на огонь. Нарезаем соломкой пару луковиц среднего размера. Закидываем в масло и обжариваем две минутки.

Шаг 2:

Сразу же приступаем к подготовке кабачков. Промываем, нарезаем, добавляем к луку. Сначала слегка обжариваем, но очень скоро появится сок, примерно через пять минут. На этом этапе вводим соль, размешиваем и накрываем кастрюлю. Тушим 7-8 минут, не больше.

Шаг 3:

Пока рубим чеснок и стерилизуем баночки. В этом рецепте они могут быть абсолютно любого размера. Добавляем уксус и чеснок к кабачкам. Размешиваем, готовим без крышки еще 5-7 минут.

Шаг 4:

Раскладываем фальшивые грузди в банки, стараемся равномерно распределять кусочки и жидкость, сразу закатываем.

По желанию в кабачковую закуску можно добавлять и зелень, но она после варки становится коричневатого цвета. Лучше насыпать свежий укропчик после вскрытия баночки с фальшивыми груздями.

Вариант 3: Кабачки «Как грузди» на зиму с морковкой

Еще одна рецептура кабачков «Как грузди» на зиму, но с добавлением немного других ингредиентов. Здесь дается достаточно большая заготовка, при необходимости можно сократить количество овощей пополам. Морковку выбираем свежую и сочную. Уксус берем толовый 9%, при необходимости разводим фильтрованной водой эссенцию.

Ингредиенты

  • 3,5 кг кабачков;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 500 г моркови;
  • 100 г чеснока;
  • 5 ложек сахара;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • 250 мл масла;
  • 2,5 ложки соли;
  • 100 г зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Молодые кабачки нарезаем вдоль длинными брусками, а затем поперек должны получиться кусочки по два сантиметра длиной. Высыпаем в кастрюлю или в тазик.

Шаг 2:

Морковку очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Можно взять для нее терку для корейских салатов, получится красиво. Чеснок очищаем и рубим кружочками, высыпаем следом.

Шаг 3:

В рецепте просто указана зелень, можно взять укроп или петрушку либо собрать разную смесь. Добавляем следом за морковкой с чесноком, насыпаем сахар с солью и черным перчиком, сразу же вводим столовый уксус и растительное масло. Размешиваем руками минут пять, чтобы специи растворились, появился первый сок.

Шаг 4:

Слегка утрамбовываем овощи, накрываем и на пару часов оставляем. Желательно иногда размешивать, чтобы верхние кусочки тоже хорошо пропитались специями и уксусом.

Шаг 5:

Широкую кастрюлю застилаем тряпичным отрезом, чтобы банки в процессе стерилизация не лопнули. Раскладываем фальшивые грузди по литровым баночкам, ставим в кастрюлю, накрываем каждую крышкой и заливаем воду.

Шаг 6:

Стерилизуем фальшивые грибочки в литровых банках 15 минут. Если кабачки раскладываются в меньшую по объему посуду, то время немного сокращаем.

Если вдруг используются вялые или просто не очень сочные кабачки, то при мариновании сразу наливаем к ним стакан воды. Но берем исключительно очищенную жидкость.

Вариант 4: Кабачки «Как грузди» на зиму с кубиками

Для такой заготовки нужны бульонные кубики с грибным вкусом либо другая подобная приправа. Указано количество в измельченном виде. Если это кубик, то тщательно разминаем, можно постучать по нему в обертке скалкой или кухонным молотком.

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков;
  • 90 мл уксуса 9%;
  • 1,5 ч. л. грибной приправы;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 70 г сахара;
  • 115 мл подсолнечного масла;
  • 70 г укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельченную приправу смешиваем с сахаром и солью. Сами по себе кубики очень соленые. Если используются именно они, то добавляем наполовину меньше соли.

Шаг 2:

Кабачки нарезаем кубиками или ломтиками, укроп просто рубим. Добавляем к ним специи, размешиваем. Заливаем уксус с маслом, размешиваем повторно. Оставляем кабачки мариноваться на три часа.

Шаг 3:

Раскладываем заготовку в банки по пол литра. Ставим кабачки «как грибы» стерилизоваться. После закипания держим 12 минут, после чего сразу закатываем.

По желанию можно грибную заготовку делать в пикантном варианте. Для этого просто насыпаем сухой острый перчик или добавляем рубленый стручок.

Вариант 5: Кабачки «Как грибы» на зиму без стерилизации

Способ приготовления кабачков без варки и стерилизации банок. На выходе получаем очень вкусные и хрустящие кусочки овоща, которые очень напоминают по вкусу грибы. Перед отправкой на стол можно будет добавить свежую зелень, посыпать репчатым луком. Берем исключительно молодые кабачки с однородной серединкой без семян.

Ингредиенты

  • 1,8 кг кабачков;
  • 5 ложек соли;
  • 1,5 л воды;
  • 100 мл уксуса;
  • 9 долек чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г укропа;
  • 9 горошин перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кубиками по два сантиметра кабачки либо делаем брусочки. Добавляем укроп, но не резаный, а просто мелкие веточки, крупные стебли убираем. Режем чеснок кружочками, добавляем, размешиваем.

Шаг 2:

Берем три банки по одному литру, в каждую кидаем по три горошинки перца, заполняем подготовленными кусочками кабачков. Заливаем крутым кипятком, накрываем, оставляем на десять минут.

Шаг 3:

Сливаем с банок всю воду, добавляем рецептурную соль и сахар, вводим уксус. Ставим на огонь, кипятим маринад две минуты. Отправляем заливку в кабачки, накидываем банку, закатываем.

Необязательно делать такие кабачки в литровых банках, можно использовать и 1,5 или два литра, в большой посуде они еще лучше прогреются. Объем 0,5 и 0,7 литра для этой заготовки не подходят.

kopilka-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *