👌 Икра из баклажан, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт песочного теста для пирога
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур…
Самая вкусная баклажанная икра на зиму. Пошаговый рецепт с фото
27373 просмотровОпубликовано 06.09.2016 | от adkushat |Баклажанная икра
По-моему, самая вкусная баклажанная икра на зиму – это икра, приготовленная в домашних условиях, рецепт которой не сложно повторить любой хозяйке. Сегодня я хочу показать вам пошаговый рецепт баклажанной икры, которую очень люблю и консервирую на зиму. Готовится она не сложнее, чем кабачково-баклажанная икра на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.,
- Морковь – 500 гр.,
- Помидоры – 500 гр.,
- Репчатый лук – 300 гр.,
- Болгарский перец – 500 гр.,
- Специи: черный молотый перец, паприка,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Уксус – 70 мл.,
- Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.,
Самая вкусная баклажанная икра на зиму – рецепт
Самое первое, что необходимо сделать для приготовления такой баклажанной икры – это подготовить овощи. Помойте баклажаны, морковь, болгарский перец и помидоры. Очистите от кожуры морковь, лук и баклажаны. Для удобства перемалывания овощей на мясорубке овощи дополнительно следует измельчить. Баклажаны и морковь нарежьте кружочками.
Удалите семечки с болгарского перца и разрежьте его вдоль на несколько частей. На две-четыре части разрежьте лук.
Помидоры, как и лук, разрежьте вдоль на пару частей. Все овощи пропустите через мясорубку.
Сложите их в кастрюлю с толстым дном.
Баклажанную икру варите на медленном огне, на протяжении 30-40 минут. Во время варки икру следует перемешивать, чтобы она не пригорела. По истечению этого времени кастрюлю снимите с огня. Слегка остудив баклажанную икру, перебейте ее ручным блендером.
После этой процедуры поставьте икру снова на медленный огонь. Всыпьте паприку и черный молотый перец.
Икру баклажанную посолите.
Добавьте в икру сахар.
Влейте уксус и растительное масло.
Баклажанную икру тщательно перемешайте. После кипения проварите ее еще 10-15 минут. Баклажанная икра готова к употреблению.
Такую баклажанную икру можно законсервировать и на зиму. Банки, в которых вы будете заготовлять икру, нужно простерилизовать, разложить по ним баклажанную икру и закатать. Такая баклажанная икра может храниться как в погребе, так и в условиях квартиры. Буду рада, если этот
Самая вкусная баклажанная икра на зиму. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.4 /5)
- (29 Рейтинг)
www.kushat.net
Баклажанная икра – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Перец, морковь, лук мелко порезать
2 Обжарить на растительном масле в течении 3-4 минут
3 Добавить мелко порезанные баклажаны
4 Готовить 3-4 минуты. Добавить порезанные помидоры
5 Тушить 15-20 минут на медленном огне
6 В конце добавить зелень, чеснок, приправить по вкусу
Рецепт “Баклажанная икра” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт простой баклажанной икры – Холодные закуски от 1001 ЕДА
Я часто говорю, что люблю заполнять холодильник разнообразными закусками. Это очень удобно для хозяйки дома, особенно когда ее неожиданно приглашают подруги на какое-то мероприятие. Под закусками я сейчас имею в виду блюда для перекуса, то есть чтобы мужчины в холодильнике могли найти блюда, съев которые, были бы полностью сыты и удовлетворены, несмотря на то, что не съели горячего. К таким блюдам я отношу и всевозможную икру.
Чтобы приготовить икру баклажанную простую, вам понадобится:
баклажаны – 1 кг
перец болгарский – 300 г
перец острый – по вкусу
помидоры (спелые) – 400 г
лук репчатый – 200 г
чеснок – 2 зубчика
зелень — 30 г
масло растительное – 80 г
соль – по вкусу
Как приготовить икру баклажанную простую.
С конца июля и до конца октября я готовлю баклажанную икру по разнообразным рецептам. Мне известны три вида икры: с запеченными , жареными и тушеными овощами. Наиболее ароматная получается икра из печеных овощей, пропитанная ароматом углей. В это жаркое время я чаще всего готовлю тушеную икру, которую называю простой. Все дело в том, что сильная жара не позволяет спокойно стоять у горячей плиты, запекать , жарить овощи, и поэтому этот вид икры я оставляю на более прохладную осень.
Баклажаны очистить о кожуры, нарезать вдоль на 4-6 частей.
Затем разрезать баклажаны на кубики, положить в миску и посолить.
Подготовить и остальные овощи к использованию: лук и чеснок очистить от шелухи, с перцев удалить семена, нарезать овощи. С помидоров удалить кожицу, протереть через сито или измельчить в мясорубке.
Лук обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.
К жареному луку добавить промытые баклажаны, которые надо отбросить на дуршлаг и слегка обсушить полотенцем (чтобы влаги было мало при жарке). Обжарить (именно обжарить, а не потушить) баклажаны до мягкости и золотистого оттенка, не забывая помешивать их.
Минут через 10 добавить нарезанный болгарский перец и целый острый перец. Обязательно советую добавить острый перец даже тем, кто его не любит. Используйте хотя бы небольшой кусочек чили, так как он придает приятный аромат. Перемешайте овощи и тушите на среднем огне минут 7-9 до мягкости перцев с закрытой крышкой.
К припущенным овощам добавьте протертые помидоры или томатную пасту по вкусу. Хочу обратить внимание на вкус помидоров: если они кислые, то не стоит их много закладывать, и наоборот, если они спелые, сладкие, ароматные, то можно их добавить больше нормы. В случае использования томатной пасты разбавьте ее с небольшим количеством теплой воды. Перемешать, прикрыть крышку и варить го готовности , минут 20 сначала на среднем, а затем на медленном огне.
За пять минут до окончания варки добавьте мелко нарезанную зелень. У меня кинза и петрушка (можно и немного базилика). В принципе, на этом этапе блюдо готово, но это скорее всего рагу, чем икра.
Если вы хотите получить пюреобразную массу-икру, то надо измельчить ее с помощью кухонных помощников: блендера или картофеледавки.
Икра готова, ее обязательно надо охладить, и только потом положить в холодильник (в теплом виде икра и в холодильнике быстро портится).
Икру лучше держать в стеклянной таре.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 15.08.2015
www.1001eda.com