Рецепты от шефа

Рецепт мороженое без сливок – Домашнее мороженое без сливок – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня тема нашей новой статьи коснётся десерта, который нежным вкусом покорил сердца большинства людей и каждый любит и с нетерпением ждет новой встречи с этим удивительным блюдом.

Этот сладкий десерт вызывает неподдельный восторг у детей и будит воспоминания о детстве у взрослых. Также кроме сладости десерт дарит прохладу в жаркий летний день. Догадались, о каком десерте пойдет сегодня речь?

Как сделать мороженое без сливок?

Да, хочу рассказать о мороженом. Но рассказ будет не о покупном, а о домашнем мороженом. Наверное подумаете, что слишком хлопотно сделать такой десерт, так как понадобятся такие продукты как: сливки, сахар, молоко, масло и другие и если уж молоко, масло и сахар есть в каждом доме, то сливки не всегда.

В видео базовый рецепт приготовления мороженого без сливок:

Для приготовления домашнего мороженого нужны сливки с большим процентом жирности, которые играют главную роль, а цена у них кусается. А можно ли сделать мороженое без сливок? Ведь тогда рецепт домашнего мороженного упростится, и станет дешевле, и без проблем будем угощать родных и близких. В ответ на заданный вопрос отвечу: « Да, можно».

Итак как сделать мороженое дома без сливок. Начну рассказ с продуктов, которые необходимы.

Рецепт, который будет сделан дома без сливок, состоит из следующих составляющих:

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (четыре столовых ложки)

Яичные желтки (четыре штуки)

Сахарный песок (100 грамм)

Крахмал (5 грамм)

Ингредиенты описаны, и теперь приступим к приготовлению десерта. Желтки размешиваем с сахаром и взобьем получившуюся смесь. К смеси добавим еще крахмал, и снова будем взбивать, пока комочки крахмала не разойдутся.

Затем молоко доведем до кипения, периодически помешивая (пенки быть не должно). Молоко закипело и выливаем туда нашу массу с желтками, сахаром и крахмалом. Подогреваем, и массу доводим до кипения, а затем выключаем.

Будущему блюду даем остыть и только после остывания, отправить в морозилку на час (при заморозке нужно через каждые 15 минут доставать и перемешивать).

И вот масса замерзла и нежное блюдо из молока, масла и сахара готово. Правда, простой молочный рецепт. Вот я и рассказала, как легко сделать мороженое без сливок и порадовать себя, родных и близких.

Рецепт мороженого без сливок с ванилью

В видео посмотрите приблизительный рецепт мороженое с ванилью:

Сейчас расскажу еще один рецепт домашнего молочного мороженого, которое так же готовится быстро. Перед тем, как сделать молочное мороженое без сливок в домашних условиях, возьмем ингредиенты, которые необходимы.

Нужен:

Сахарный песок (200 грамм)

Молоко (500 миллилитров)

Желтки (четыре штуки)

Ваниль (по вкусу)

Когда продукты подготовлены, начнем готовить. Желтки смешаем с сахарным песком до полного растворения сахара и образования пены, а затем добавим ваниль.

В заранее подогретое молоко выльем желтки тонкой струйкой и будем перемешивать до загустения на малом огне. Затем остужаем массу и ставим замерзать в морозильник на час, каждые 15 помешивать застывающую смесь.
По такому молочному рецепту приготовим клубничное мороженое. Для получения клубничного мороженого нужно ваниль заменить на клубничное пюре без косточек и добавить. Вот и получится молочное мороженое дома с клубникой.

Рецепт мороженое пломбир без сливок

Если желаете ощутить вкус настоящего пломбира из молока, в составе которого нет сливок, то следующий рецепт для вас.

Чтобы узнать, как сделать мороженое пломбир без сливок в домашних условиях опишем состав продуктов, которые будут нужны.

Ингредиенты:

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (100 грамм)

Яичный желток (5 штук)

Сахарный песок (60 грамм)

Крахмал (одна чайная ложка).

Итак наш молочный рецепт пломбира начнется с того, что масло режим кубиками, а молоко подогреем. Затем смешать теплое молоко и масло, дав маслу раствориться в молоке. Потом доводим до закипания.

Затем смешиванием крахмал и сахарный песок, добавляем желтки. Желтки с сахаром и крахмалом смешиваем до однородности. Затем соединяем горячее молоко и желтки с сахаром и крахмалом, вливаем смесь с желтками тонкой струйкой, все время перемешивая.

Когда наша масса только начнет закипать — выключаем. Далее остужаем и отправляем в морозильник на 2 часа. Вот такой простой рецепт пломбира без сливок.

Рецепт шоколадного мороженого без сливок

В видео вы увидите как приготовить такое мороженое:

Также готовим в домашних условиях и шоколадное мороженое без сливок. Для такого вкусного десерта понадобятся следующие продукты:

Шоколад молочный (100 грамм)

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (60 грамм)

Масло сливочное (30-40 грамм).

Как сделать шоколадное мороженое без сливок сейчас расскажу. Итак, плитку шоколада ломаем и растворяем на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, то добавляем туда третью часть сахара (в рецепте выше), а также молоко и масло. Затем все замешать. Получившуюся массу остужаем и добавляем оставшийся сахарный песок. Перемешиваем и ставим в морозильник на пару часов до полного замерзания. Очень простой рецепт шоколадного мороженого без сливок.

Рецепт мороженого со сгущенкой без сливок

Видео рецепт со сгущенкой:

Наконец последний, интересный рецепт мороженого без сливок, который так же готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (200 грамм)

Яичный желток (2 штуки)

Одна банка сгущенки.

Как сделать мороженое из сгущенки без сливок описываю далее. Рецепт десерта заключается в том, чтобы смешать молоко с сахарным песком до полного растворения сахара и нагреть до появления пенки.

Затем взбить желтки и влить к ним еще банку сгущенки. Снова взбить.

Нагреваем молоко и как только закипит, вливаем тонкой струйкой, помешивая, желтки со сгущенкой. В итоге масса загустеет.

После загустения даем остыть. Затем поставим в морозилку на пару часов до полного замерзания. Рецепт мороженого простой без сливок и ванилина, который готовится в считанные минуты.

В конце статьи прошу поделиться рецептом в соц. сетях, комментируйте и подписывайтесь на новости блога. Спасибо.

Читайте еще интересные статьи:

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Лимонный сорбет

yapovarok.ru

Как приготовить мороженое без сливок в домашних условиях


Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях?

Преимущество домашнего мороженого состоит в том, что вы точно знаете, какие ингредиенты положили при его приготовлении. Базовый рецепт холодного десерта содержит сливки. Однако можно приготовить вкусное домашнее мороженое и без них, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Итак, давайте поговорим о том, как сделать мороженое в домашних условиях без сливок.

Рецепт с молоком

Как сделать мороженое из молока без сливок? На самом деле это очень просто. Вкус десерта будет напоминать заварной крем.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 2,5 стаканчика.
  2. Стакан сахара.
  3. Четыре желтка.

Молоко необходимо довести до кипения и затем остудить. Желтки хорошо растереть с сахаром. Не переставая их взбивать, аккуратно влить теплое молоко. Затем смесь поставить на огонь. Ее нужно довести до густого состояния, но при этом обязательно все время помешивать, дать остыть. Как только смесь охладится до комнатной температуры, кастрюлю можно накрыть крышкой и отправить в морозилку на пару часиков.

За это время каждые полчаса нужно будет доставать посуду и перемешивать содержимое. Это нужно для того, чтобы внутри не образовывались льдинки. Когда мороженое будет иметь практически нужную консистенцию, его следует разложить по формочкам и вновь отправить в морозильную камеру. Через три часа десерт готов, и его можно кушать. Его можно подать с вареньем, сиропом, жидким шоколадом и орехами.

Зная, как сделать мороженое без сливок, можно в любое время дома его приготовить. Тем более что для этого нужны самые простые продукты.

Мороженое из творога

Говоря о том, как сделать мороженое дома без сливок, следует вспомнить о рецепте на основе творога. Такой десерт будет полезен для самых маленьких почитателей холодной сладости.

Ингредиенты:

  1. Сгущенка вареная.
  2. ½ стакана молока.
  3. 420 грамм творога.

Творог следует протереть через сито. Далее смешать его со сгущенкой в блендере. Смесь взбивать следует достаточно долго, чтобы творог стал незаметным. После этого можно добавить молоко и снова взбить смесь.

Вот наше мороженое почти готово. Осталось его только разложить по формочкам и отправить в морозилку застывать. Через четыре час оно будет готово к употреблению.

Если вы хотите сделать для своих детей абсолютно натуральное и полезное мороженое, то можно самостоятельно приготовить и сгущенку, поскольку качество этого продукта в настоящее время вызывает очень большое сомнение.

Для этого вам понадобится три литра молока и литровая банка сахара. Все это необходимо смешать, довести до кипения и уваривать три-четыре часа на малом огне, постоянно мешая смесь.

Как видите, есть много вариантов, как сделать мороженое без сливок на основе других молочных продуктов. А результат получается ничуть не хуже.

Фруктовое мороженое

Задумываясь над тем, как сделать домашнее мороженое без сливок, не следует забывать о фруктовом холодном десерте. Среди нас найдется немало почитателей замороженных соков.

Следует заметить, что сорбет – наименее калорийный и наиболее витаминный вариант летнего лакомства. Для приготовления фруктового мороженого нам понадобятся самые обычные продукты. Итак, необходимо взять в равных частях натуральный йогурт и мороженую вишню (соотношение 1:1). В смесь добавить сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и взбить в блендере до такого состояния, чтобы масса была абсолютно однородной.

С молоком лучше всего сочетаются такие фрукты: грейпфруты, персики, клубника, крыжовник, смородина, абрикосы, бананы, апельсины, яблоки. Для приготовления сорбета очистим фрукты от кожуры и семян, измельчим. У ягодок следует удалить хвостики. Далее заморозим фруктово-ягодную заготовку.

Через пару часов можно продолжить приготовление. Фрукты необходимо взбить с молоком до однородного состояния в блендере (соотношение 2:1). Сахар добавляется по вкусу. Готовую смесь отправляем застывать в морозилку. Через три часа можно лакомиться десертом собственного приготовления. Вы могли убедиться, что есть множество вариантов, как сделать мороженое без сливок.

Фруктовый лед

Как сделать мороженое без сливок? Очень просто! Самый простой вариант – это фруктовый лед. Можно брать любые имеющиеся фрукты. Мы предлагаем взять смесь малины и клубники (600 грамм). Ягоды измельчаем в блендере, в результате у нас получится фруктовое пюре. Его нужно протереть через сито и добавить пару чайных ложек сока лимона.

В кастрюлю засыпаем сто грамм сахара и заливаем его сорока миллилитрами воды, готовим сироп. Как только он немного остынет, перельем его в ягодную массу, перемешаем и разложим по формочкам, отправляем их в морозилку.

Такой фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях, можно дополнять любыми компонентами. Интересный вкус придает лимонад или фруктовый сок. А кусочки экзотических плодов добавят оригинальности вкусу. Такое фруктовое холодное лакомство в жару не залежится в морозилке.

Домашний пломбир

Как сделать мороженое пломбир без сливок? Можно приготовить и пломбир при желании!

Ингредиенты:

  1. Полпачки масла.
  2. Литр молока.
  3. Пять яичных желтков.
  4. Чайная ложка крахмала.

Молоко необходимо налить в кастрюлю (эмалированную) и поставить на маленький огонь, довести до кипения. А тем временем смешать крахмал с сахаром. Далее добавить желтки и растереть их до однородного состояния. Затем в смесь введите немного молока. Она должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Теперь можно в горячее молоко аккуратно влить нашу смесь. И не забываем постоянно помешивать. Жидкость должна повторно закипеть. После этого посуду следует снять с огня и можно поместить ее в холодную воду, при этом нужно продолжать перемешивать смесь. Как только все остынет, массу разольем по формочкам и отправим застывать в морозилку. Через три-четыре часа пломбир готов.

Шоколадное лакомство

Для любителей шоколадного мороженого предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  1. Пять желтков.
  2. Полстакана сахара.
  3. Пол-литра молока.
  4. Стаканчик какао или заварного кофе.
  5. Немножко ликера.

Желтки нужно взбить с сахаром. В жароустойчивую посуду наливаем молоко и кофе, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желтки с сахаром. Снова доводим до кипения. Можно для вкуса добавить ликер. Прекрасно подходит, например, Айриш Крим. Далее кастрюлю ставим в воду для остывания. Смесь комнатной температуры разливаем по формам и ставим в морозилку.

Для приготовления лучше брать домашние яйца и молоко. В шоколадное мороженое можно добавлять мускатный орех, корицу, ваниль. Эти компоненты придают особый шарм мороженому.

Мороженое из шоколада

Шоколадное мороженое можно готовить не только с использованием кофе. Для любителей шоколада больше подойдет следующий рецепт:

  1. Плитка (сто грамм) темного или молочного шоколада (можно заменить какао и сахаром).
  2. Молоко – 350 грамм.
  3. Сахар – 70 грамм.
  4. Немного сливочного масла.

Шоколад необходимо измельчить, а затем растопить на водяной бане. Затем добавить к нему двадцать грамм сахара, молоко и масло, перемешать. Масса должна остыть. Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в форму и кладем в морозильную камеру. Также в такое мороженое можно добавлять банановое пюре, получается очень вкусное сочетание.

Вместо послесловия

В жаркий летний зной нет ничего лучше, чем мороженое. Особенно вкусным и полезным получается холодный десерт домашнего приготовления. Существует очень много рецептов приготовления мороженого. Каждый может подобрать для себя хороший вариант. Даже те сладкоежки, что придерживаются строгой диеты, могут порадовать себя низкокалорийным мороженым без сливок.

fb.ru

Как сделать мороженое без сливок дома

Как часто мы покупаем детям, да и себе любимым этот морозный сливочный десерт в вафельном рожке, стаканчике или в виде эскимо на палочке? Очень часто, не так ли, а ведь и в домашних условия многие уже наловчились профессионально делать сливочное мороженое, но вот как можно сделать пломбир без сливок, знают лишь единицы. Всем известно, что сливки – продукт довольно калорийный и именно он в компании с сахарным песком придает основной энергетический «вес» холодному лакомству.

Что ж, давайте же сегодня приготовим самый вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии, а именно без сливочного балласта. Но и это еще не все. Специально для лакто-вегетарианцев, которые радуются молоку, но не приемлют яиц, мы также подготовили парочку интересных пошаговых рецептов приготовления мороженого без белков и желтков. Оговоримся сразу, сегодня тема посвящена исключительно пломбиру, а не фруктовым льдам и разным плодово-ягодным щербетам.

пКак мы знаем из классической рецептуры мороженого, воздушность и плотность этому десерту придают взбитые сливки, а если рецепт пломбира не предусматривает этого ингредиента, то для сгущения компонентов, как правило, применяется крахмал. Но и этот картофельный порошок не всеми приветствуется в составе, поскольку он довольно тяжело усваивается организмом. Поэтому давайте обойдемся и без него, а создадим дома своими руками самый полезный и самый лучший десерт.

Ингредиенты
Как сделать домашнее мороженое без сливок
  1. Яичные желтки смешиваем вместе с сахарным песком в глубокой чаше и блендером с насадкой венчик взбиваем до пышной пены.
  2. Далее вливаем в полученную массу молоко и ставим в огнеупорной емкости всю смесь на малый огонь. Всыпаем ваниль и при постоянном помешивании вывариваем массу до загустения.

После этого остужаем полученный состав и разливаем по формам, которые затем отправляем в морозильную камеру на несколько часов для замерзания.

к содержанию ↑

Шоколадное мороженое без сливок

Самый быстрый и простой рецепт мороженого из молока предусматривает смешение всех компонентов с их параллельным охлаждением в мороженице. Действительно, чего уж проще влить в аппарат, представляющий собой гибрид морозилки и миксера смесь для десерта, и уже через полчаса наслаждаться очень вкусным пломбиром, воздушным и мягким, как облачко.

С такой машинкой в домашних условиях можно сделать абсолютно любое мороженое с разными вкусами и добавками. Ну а мы сегодня делаем шоколадный десерт без сливок.

Ингредиенты
  • Молоко топленое – 0,5 л;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Песок-сахар – 2 ст.л.;
  • Горький шоколад – 50 г;
  • Вода – 20 мл;
  • Пудра сахарная – 20 г;

Как приготовить мороженое дома без сливок
  1. Для подслащивания мороженого нам для начала следует сварить сироп из сахара и воды. Варить сироп следует на большом огне при постоянном помешивании до вязкой консистенции.
  2. В отдельной мисочке миксером взбиваем в стойкую пену яичные белки и затем быстро перекладываем их в кипящий сироп. Все смешиваем.
  3. Готовим шоколадную заправку. Темный шоколад ломаем на мелкие кусочки, перекладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем их молоком и на малом огне растапливаем. В результате у нас должна получиться шоколадно-молочная глазурь.
  4. Теперь нам нужно взбить миксером желтки с сахарной пудрой до пышной пены, и в процессе взбивания постепенно влить в желтковую массу всю шоколадную глазурь.
  5. Теперь полученную шоколадно-яичную смесь ставим на огонь и при малой температуре и регулярном помешивании варим состав до густоты.
  6. Когда состав загустеет, охлаждаем его до комнатной температуры и затем вместе с белковой массой перекладываем в мороженицу.
  7. Через 30-40 минут мороженое будет готово.
к содержанию ↑

Домашнее мороженое из сливок без яиц

Сделать традиционное сливочное мороженое можно всего из трех компонентов. Да и времени на данный рецепт потребуется совсем немного. Однако без сливок тут не обойтись, а вот без яиц – запросто.

Ингредиенты
  • Сливки 35% жирности – ½ л;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
Как готовить мороженое из сливок без яиц
  1. Перед взбиванием сливки обязательно следует пару часов выдержать в холодильнике, так они лучше взобьются и будут более стойкими.
  2. Итак, сливки вливаем в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости.
  3. Постепенно порциями всыпаем в сливочную массу сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
  4. Не нужно слишком долго взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло. Густая, пышная, воздушная и стойкая масса – это то, что нам нужно.
  5. Готовый состав раскладываем по контейнерам, закрываем плотно крышками и убираем в морозильник на 4 часа.
к содержанию ↑

Мороженое без яиц и сливок

Обсуждая сегодня варианты приготовления самодельного мороженого без каких-то важных ингредиентов, данный рецепт можно с уверенностью назвать героем дня, поскольку в нем отсутствуют и сливки, и яйца, и даже крахмал. Но в то же время этот оригинальный банановый пломбир самый полезный и, пожалуй, самый низкокалорийный из всех предыдущих.

Ингредиенты
  • Натуральный йогурт – 300 мл;
  • Бананы спелые – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – 2/3 ст.;
  • Творожная масса – 150 г;

Как сделать мороженое без сливок и яиц
  1. В чашу блендера загружаем творожную массу, йогурт, наломанные кусочками бананы и сгущенку и на максимальной скорости взбиваем все компоненты до однородности и увеличения массы в 1.5-2 раза.
  2. Готовый состав распределяем по порционным чашам, прикрываем вакуумной пленкой и убираем в морозильную камеру на пару часов.

Приготовленное в домашних условиях мороженое без сомнения вкуснее и полезнее заводского продукта. И как вы успели заметить из наших рецептов, и без сливок, и даже без яиц мы можем сделать настоящий пломбир в широком ассортименте. Добавляйте в состав свежие фрукты, дробленые орехи, сухофрукты и мармелад, разные сиропы и многочисленные ароматический добавки, и тогда каждый день вы сможете радовать своих близких новым десертом.

tvoi-povarenok.ru

Домашнее мороженое без добавления сливок – это не только вкусно, но и полезно

Мороженое является одним из популярных десертов, которые любят многие. Но не все могут его кушать из-за большого количества содержащихся в нём жиров. Но выход есть! Можно приготовить домашнее мороженое без сливок, которое будет не только вкусным, но и низкокалорийным.

Как приготовить этот десерт?

Существует множество рецептов, они очень легкие и простые в приготовлении. Чаще всего мороженое готовят на основе молока или плодово-ягодного сока. На каком бы десерте вы ни остановили свой выбор, поверьте, вы не пожалеете и будете наслаждаться его вкусом и ароматом.

Итак, для приготовления простого десерта без сливок потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Щепотка ванили.

Сахар нужно тщательно смешать с яичными желтками до образования пены. Затем добавить молоко и поставить на слабый огонь. Пока смесь варится и густеет, добавить щепотку ванили. После этого необходимо будет остудить полученную массу, разлить в формы и замораживать в течение трех часов.

Рецепт мягкого мороженого с крахмалом

Для приготовления этого десерта следует разделить пол-литра молока на две равных части. В одной части развести 25 граммов крахмала. В другую часть добавить небольшое количество сахара. Соединить жидкости и варить на медленном огне. Перед тем как снимать с плиты, добавить желток одного яйца и немного ванильного сахара. Замораживать в холодильнике, периодически помешивая.

Десерт основе плодово-ягодного сока

Для того чтобы получить вкусный замороженный сок, необходимо 600 граммов вишни, малины, смородины или других ягод или фруктов. Их нужно тщательно измельчить с помощью блендера. Всыпать 250 граммов сахара и взбивать до полного его растворения. В конце следует добавить 170 миллиграмм воды. При желании можно ввести несколько ложек ликера по вкусу. Готовую массу следует охлаждать в холодильнике до полного замораживания.

Кофейное мороженое без сливок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко, 0,5 литра
  • Готовый кофе, 200 граммов
  • Яичные желтки, 5 шт.
  • Сахарная пудра, 0,5 стакана.

Желтки следует тщательно взбить с пудрой до появления пены. В это время смешать молоко с кофе и поставить на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, нужно снять ее с огня. В горячее молоко тонкой струйкой влить взбитые желтки. Полученную массу необходимо снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая. При этом не нужно доводить до кипения. При желании можно влить немного шоколадного или сливочного ликера. Полученную смесь следует охладить, разлить по формочкам

Мороженое со сгущенным молоком

Сгущенное молоко нравится всем, а его вкус, несомненно, придаст десерту особый аромат. Для этого следует смешать два стакана молока с одним стаканом сахара и нагреть на плите.

Затем влить тонкой струйкой два взбитых желтка и банку сгущенки. Проваривать на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

В данном видео приведен один из рецептов домашнего мороженного:

Замороженная простокваша

Это достаточно необычный рецепт. Если у вас дома нет простокваши, можно использовать и кефир. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Простокваша, 0,5 литра
  • Сахарная пудра, 250 граммов
  • Пол-лимона.

Взбить простоквашу с сахарной пудрой до полного растворения. Затем нужно добавить сок половины лимона и снова тщательно перемешать. Массу необходимо при охлаждении помешивать каждые 30 минут, иначе получится просто замороженная простокваша.

Дополнить вкусные десерты можно специальными наполнителями. Они продаются в магазинах, а также их можно сделать самостоятельно их ягод и фруктов.

sweetcool.ru

Домашнее мороженое без сливок

Мороженое, приготовленное с использованием сливок, безусловно, вкусное и освежающее. Но что же делать, когда дорогостоящий ингредиент на данный момент не по карману? Или когда диета требует исключения жирных продуктов из рациона? Мы предлагаем вам несколько рецептов не менее аппетитного лакомства без добавления сливок. Такое мороженое вы сможете приготовить дома, а главным компонентом в нем станет молоко.

1

Пломбир заслуженно пользуется успехом у сладкоежек уже не первую сотню лет. Вы сумеете получить самый настоящий пломбир, руководствуясь следующим рецептом. Вам понадобится:
  • молоко — 1 л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст.;
  • желток яйца — 5 шт.;
  • крахмал — 1 ч.л.

В эмалированную посуду влейте молоко и отправьте его подогреваться на плиту. Масло порежьте на мелкие кусочки, добавьте к молоку. Пока смесь закипает, в отдельной миске смешайте сахар, крахмал и желтки. В полученную кашицу вливайте по чуть-чуть молоко, чтобы в результате у вас получилась масса, густотой напоминающая сметану. Массу влейте в кипящее молоко, и постоянно помешивая, дождитесь повторного закипания. Ваше мороженое осталось охладить, разлить по формам и заморозить. Наслаждайтесь вкуснейшим пломбиром собственного приготовления.

2

Еще один классический вкус для мороженого — шоколадный. Вам понадобится:
  • вода — 20 г;
  • молоко — 20 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • шоколад (по вкусу темный или молочный) — 50 г;
  • сахарная пудра — 20 г.

Смешайте воду и сахар и вскипятите, чтобы получился густой сахарный сироп. Отделите белки от желтков и хорошо взбейте их миксером. Когда белки превратятся в пену, влейте в миску с ними не перестающий кипеть сироп. Полученную массу взбивайте еще на протяжении 2-3 минут. Подогрейте молоко и, не снимая его с огня, растворите в нем шоколад. При помощи миксера взбивайте желтки, пока они не побелеют, затем добавьте в них шоколадное молоко, не переставая взбивать. Полученную смесь отправьте на плиту и помешивайте, пока не получите однородную густую массу. Оставьте все приготовленные компоненты остывать, после чего соедините обе массы в одну, разлейте по формам и заморозьте. Через 3-4 часа ваше шоколадное мороженое готово.

3

Если вам хочется побаловать себя свежими фруктами или ягодами, вооружитесь следующим рецептом. Банановое мороженое наполнит вас настроением прохладного летнего вечера. В качестве наполнителя используйте любые фрукты и ягоды, которые у вас есть. Вам понадобится:
  • сахар — 80-100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • бананы — 2 шт.;
  • фрукты и ягоды.

Предварительно порезав бананы на куски, отправьте их в морозильную камеру. Смешайте все ингредиенты, добавьте в емкость любимые фрукты или ягоды, а также замерзшие бананы. Все взбейте в блендере. Масса не должна получиться чересчур жидкой, поэтому контролируйте время взбивания. В результате у вас получится мягкое фруктовое мороженое на основе банана. Разложите мороженое по вазочкам и украсьте его ягодами или кусочками фруктов.

Мы привели лишь самые основные рецепты мороженого, которое можно приготовить без сливок. Руководствуясь ими, вы можете менять и заменять ингредиенты по вкусу, чтобы получить свое уникальное и непревзойденное домашнее мороженое.

sovetclub.ru

cgotovim.ru

Мороженое в домашних условиях без сливок

Как часто мы покупаем детям, да и себе любимым этот морозный сливочный десерт в вафельном рожке, стаканчике или в виде эскимо на палочке? Очень часто, не так ли, а ведь и в домашних условия многие уже наловчились профессионально делать сливочное мороженое, но вот как можно сделать пломбир без сливок, знают лишь единицы. Всем известно, что сливки – продукт довольно калорийный и именно он в компании с сахарным песком придает основной энергетический «вес» холодному лакомству.

Что ж, давайте же сегодня приготовим самый вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии, а именно без сливочного балласта. Но и это еще не все. Специально для лакто-вегетарианцев, которые радуются молоку, но не приемлют яиц, мы также подготовили парочку интересных пошаговых рецептов приготовления мороженого без белков и желтков. Оговоримся сразу, сегодня тема посвящена исключительно пломбиру, а не фруктовым льдам и разным плодово-ягодным щербетам.

пКак мы знаем из классической рецептуры мороженого, воздушность и плотность этому десерту придают взбитые сливки, а если рецепт пломбира не предусматривает этого ингредиента, то для сгущения компонентов, как правило, применяется крахмал. Но и этот картофельный порошок не всеми приветствуется в составе, поскольку он довольно тяжело усваивается организмом. Поэтому давайте обойдемся и без него, а создадим дома своими руками самый полезный и самый лучший десерт.

к содержанию ↑

Мороженое из молока без крахмала и сливок

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать домашнее мороженое без сливок

  1. Яичные желтки смешиваем вместе с сахарным песком в глубокой чаше и блендером с насадкой венчик взбиваем до пышной пены.
  2. Далее вливаем в полученную массу молоко и ставим в огнеупорной емкости всю смесь на малый огонь. Всыпаем ваниль и при постоянном помешивании вывариваем массу до загустения.

После этого остужаем полученный состав и разливаем по формам, которые затем отправляем в морозильную камеру на несколько часов для замерзания.

к содержанию ↑

Шоколадное мороженое без сливок

Самый быстрый и простой рецепт мороженого из молока предусматривает смешение всех компонентов с их параллельным охлаждением в мороженице. Действительно, чего уж проще влить в аппарат, представляющий собой гибрид морозилки и миксера смесь для десерта, и уже через полчаса наслаждаться очень вкусным пломбиром, воздушным и мягким, как облачко.

С такой машинкой в домашних условиях можно сделать абсолютно любое мороженое с разными вкусами и добавками. Ну а мы сегодня делаем шоколадный десерт без сливок.

Ингредиенты

  • Молоко топленое – 0,5 л;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Песок-сахар – 2 ст.л.;
  • Горький шоколад – 50 г;
  • Вода – 20 мл;
  • Пудра сахарная – 20 г;

Как приготовить мороженое дома без сливок

  1. Для подслащивания мороженого нам для начала следует сварить сироп из сахара и воды. Варить сироп следует на большом огне при постоянном помешивании до вязкой консистенции.
  2. В отдельной мисочке миксером взбиваем в стойкую пену яичные белки и затем быстро перекладываем их в кипящий сироп. Все смешиваем.
  3. Готовим шоколадную заправку. Темный шоколад ломаем на мелкие кусочки, перекладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем их молоком и на малом огне растапливаем. В результате у нас должна получиться шоколадно-молочная глазурь.
  4. Теперь нам нужно взбить миксером желтки с сахарной пудрой до пышной пены, и в процессе взбивания постепенно влить в желтковую массу всю шоколадную глазурь.
  5. Теперь полученную шоколадно-яичную смесь ставим на огонь и при малой температуре и регулярном помешивании варим состав до густоты.
  6. Когда состав загустеет, охлаждаем его до комнатной температуры и затем вместе с белковой массой перекладываем в мороженицу.
  7. Через 30-40 минут мороженое будет готово.
к содержанию ↑

Домашнее мороженое из сливок без яиц

Сделать традиционное сливочное мороженое можно всего из трех компонентов. Да и времени на данный рецепт потребуется совсем немного. Однако без сливок тут не обойтись, а вот без яиц – запросто.

Ингредиенты

  • Сливки 35% жирности – ½ л;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;

Как готовить мороженое из сливок без яиц

  1. Перед взбиванием сливки обязательно следует пару часов выдержать в холодильнике, так они лучше взобьются и будут более стойкими.
  2. Итак, сливки вливаем в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости.
  3. Постепенно порциями всыпаем в сливочную массу сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
  4. Не нужно слишком долго взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло. Густая, пышная, воздушная и стойкая масса – это то, что нам нужно.
  5. Готовый состав раскладываем по контейнерам, закрываем плотно крышками и убираем в морозильник на 4 часа.
к содержанию ↑

Мороженое без яиц и сливок

Обсуждая сегодня варианты приготовления самодельного мороженого без каких-то важных ингредиентов, данный рецепт можно с уверенностью назвать героем дня, поскольку в нем отсутствуют и сливки, и яйца, и даже крахмал. Но в то же время этот оригинальный банановый пломбир самый полезный и, пожалуй, самый низкокалорийный из всех предыдущих.

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт – 300 мл;
  • Бананы спелые – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – 2/3 ст.;
  • Творожная масса – 150 г;

Как сделать мороженое без сливок и яиц

  1. В чашу блендера загружаем творожную массу, йогурт, наломанные кусочками бананы и сгущенку и на максимальной скорости взбиваем все компоненты до однородности и увеличения массы в 1.5-2 раза.
  2. Готовый состав распределяем по порционным чашам, прикрываем вакуумной пленкой и убираем в морозильную камеру на пару часов.

Приготовленное в домашних условиях мороженое без сомнения вкуснее и полезнее заводского продукта. И как вы успели заметить из наших рецептов, и без сливок, и даже без яиц мы можем сделать настоящий пломбир в широком ассортименте. Добавляйте в состав свежие фрукты, дробленые орехи, сухофрукты и мармелад, разные сиропы и многочисленные ароматический добавки, и тогда каждый день вы сможете радовать своих близких новым десертом.

 

tvoi-povarenok.ru

Мороженое без сливок в домашних условиях

Несмотря на то, что любой супермаркет готов предоставить вам головокружительное разнообразие покупного мороженого, качество и состав большинства из представленных производителем продуктов оставляет желать лучшего, посему, рекомендуем обратить внимание на домашние технологии приготовления прохладительного лакомства без сливок в основе.

Рецепт мороженого без сливок и молока в мороженице

Сделав выбор в пользу меню без продуктов животного происхождения, многие сталкиваются с проблемой отказа от любимых большинством сладостей, вроде того же мороженого. В рецепте далее мы расскажем вам о том, как сделать мороженое без сливок, коровьего молока и яиц, которое станет вашим фаворитом.

Ингредиенты:

  • бананы — 300 г;
  • арахисовое масло — 55 г;
  • кленовый сироп — 75 мл;
  • кокосовое молоко — 390 мл;
  • ванильный стручок.

Приготовление

В качестве основы для этого десерта следует выбирать как можно более спелые бананы, желательно те, на кожице которых есть черные пятнышки (не путать с гнилью!) — они самые сладкие и мягкие. Очистив бананы от кожицы, нарежьте их крупными кусками, чтобы облегчить работу блендеру. В чашу устройства следом отправьте охлажденное кокосовое молоко, арахисовое масло, кленовый сироп и содержимое ванильного стручка. Взбивайте все ингредиенты вместе пока не получите густую пасту. Переместите смесь в контейнер для заморозки, охладите с полчаса, а затем перелейте в мороженицу и засеките время, указанное на инструкции к конкретно вашему устройству. После взбивания дайте мороженому финально застыть в морозильной камере.

Клубничное мороженое без сливок

В этом рецепте роль загустителя на себя берет замороженная клубника и молоко, которые, попадая под лезвия высокоскоростного блендера, перемалываются в мельчайшую ледяную крошку, делая десерт воздушным и кремообразным.

Ингредиенты:

Приготовление

Предварительно разлейте молоко по формочкам для льда и поставьте духовку разогреться до 175 градусов. Смешайте свежую клубнику с бальзамический уксусом и выложите на противень. Запекайте ягоды 25 минут и охладите их.

С помощью скоростного блендера взбейте вымоченные орехи в пасту, добавьте запеченную и замороженную клубнику, а также кубики молока из морозильной камеры. Когда ингредиенты превратятся в однородную смесь, перелейте основу мороженого в любую подходящую емкость и поставьте все в морозильную камеру на полчаса.

Как сделать мороженое из молока без сливок?

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 290 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • молоко — 390 мл;
  • миндаль — 35 г;
  • мед — 75 мл;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Залейте вишню лимонным соком и поставьте на средний огонь. Спустя 5 минут после закипания ягодного сока, уберите сотейник с огня и остудите его содержимое. Взбейте молоко с миндалем, медом и ванилью, добавьте ягоды, взбейте все еще раз и перелейте в мороженицу. Время приготовления смеси в мороженице определяется маркой и моделью вашего устройства. Готовое мороженое охладите в морозильной камере еще 3 часа.

Как сделать легкое шоколадное мороженое без сливок?

Ингредиенты:

  • молоко — 780 мл;
  • финики — 12 шт.;
  • какао-порошок — 55 г;
  • горсть фундука;
  • черный шоколад — 65 г.

Приготовление

Высокоскоростным блендером пюрируйте молоко с финиками и какао. Полученную смесь охладите, а затем перелейте в мороженицу и готовьте в устройстве, следуя указаниям в инструкции к нему. Добавьте в мороженое крошку из шоколада и фундука, перелейте все в форму и заморозьте на протяжении 2,5−3 часов.

omj.ru

Мороженое без сливок

Мороженое в домашних условиях на молоке без сливок: видео

Обычно домашнее мороженое (если только это мороженое в его традиционном понимании, а не фруктовый лед) готовится на сливках. Но сливки — достаточно дорогостоящий продукт, а некоторые не употребляют сливки из диетических соображений. Поэтому Страна Советов расскажет, как сделать домашнее мороженое без сливок.

Простое мороженое без сливок

Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 4 яичных желтка
  • ванильный сахар — по вкусу
Как сделать мороженое в домашних условиях (видео) без сливок

Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.

Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

Мороженое без сливок с крахмалом

Можно добавить в мороженое крахмал, он выполняет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтобы мороженое было более однородным и в нем не образовывались крупные кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется постоянно перемешивать мороженое при замерзании. Чтобы приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:

  • 500 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахара
  • 25 г крахмала
  • пакетик ванильного сахара

Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Большую часть смешиваем с сахаром и слегка нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и хорошо провариваем. Затем снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, тщательно перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.

Шоколадное мороженое без сливок

Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются:

  • 50 г сахара
  • 50 г шоколада без добавок
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г воды
  • 20 г молока
  • 2 яйца
Как приготовить мороженое без сливок в домашних условиях

В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.

В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.

Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.

Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее нужно ее перемешивать, чтобы избежать пригорания.

Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.

Кофейное мороженое без сливок

Любителям кофе наверняка придется по вкусу домашнее кофейное мороженое. Приготовить его очень просто, для этого нам будут нужны:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. готового кофе
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 яичных желтков
  • по желанию — немного ликера

Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем огня. В горячую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, снова ставим на огонь и провариваем, но при этом не кипятим. По желанию добавляем чуть-чуть ликера (хорошо подходит сливочный, шоколадный, кофейный). Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не забывая время от времени перемешивать.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок 🍓

Сливки — неотъемлемый ингредиент классического пломбира, с ними мороженое получается особенно нежным и воздушным . Но далеко не всегда сливки нужной жирности доступны, а ведь порадовать семью вкусным домашним десертом хочется. К счастью, пломбир — это далеко не единственный вариант мороженого, поэтому без сливок при изготовлении домашнего холодного десерта вполне можно обойтись.

Так, вместо пломбира вы всегда можете сделать молочное мороженое, мороженое из йогурта или творога , фруктовый лед или сорбет, мороженое на сгущенке и т. д. А если уж вам непременно хочется приготовить именно пломбир, попробуйте вместо жирных сливок использовать для него смесь из молока и масла — результат окажется ничуть не хуже.

Домашнее мороженое без сливок готовьте в мороженице, если она есть, или же просто в морозилке. Помните, что для нежной текстуры мороженое при заморозке требуется регулярно перемешивать , поэтому если готовите его без мороженицы, обязательно доставайте из морозильной камеры примерно каждый час и миксером взбивайте.

Молочное мороженое в домашних условиях без сливок

Для приготовления вам понадобится:

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Пока нагревается масляно-молочная смесь, сахар смешайте с крахмалом, а затем добавьте желтки. Разотрите массу до однородности.

Добавьте к желткам, сахару и крахмалу небольшое количество закипевшей молочной смеси и тщательно перемешайте. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Массу тонкой струйкой влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Дайте смеси закипеть и снимите с огня. Емкость с будущим мороженым поставьте в кастрюлю или таз с холодной водой и продолжайте помешивать, пока масса не станет теплой.

Оставьте массу для мороженого остывать, а затем уберите в морозильник или воспользуйтесь мороженицей.

Домашнее мороженое без сливок с йогуртом и творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт натуральный без добавок — 300 мл
  • бананы — 3 шт.
  • сгущенное молоко — 150 мл
  • творог — 150 г

Пусть это и не мороженое в привычном понимании, но вкус у этого холодного десерта просто потрясающий. К тому же, готовится лакомство чрезвычайно просто.

Бананы нарежьте произвольными кусочками. Соедините в чаше блендера с йогуртом, сгущенкой и творогом. Взбейте до однородности. Заморозьте в морозильной камере холодильника или воспользуйтесь мороженицей.

Подавайте по желанию с различными топингами, например, с фруктовым сиропом, карамелью или шоколадным соусом.

Мороженое без сливок в домашних условиях «Фруктовый лед»

Для приготовления вам понадобится:

Фруктовый лед готовится очень легко и быстро, для него подойдут практически любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Например, вы можете взять клубнику, малину, вишню (без косточек), абрикосы, персики, смородину, ежевику.

Из сахара и небольшого количества воды сварите сироп. Подготовленные ягоды измельчите до однородности в блендере (если надо избавиться от кожицы или мелких косточек, дополнительно протрите смесь через мелкое сито). Добавьте лимонный сок и остывший сироп. Перемешайте.

Массу для фруктового льда расфасуйте по формочкам. Когда мороженое схватится, вставьте в каждую форму палочку. После этого оставьте мороженое в морозилке до полного застывания.

Кстати, если вы будете при замораживании регулярно тщательно перемешивать массу, то вы получите более нежный вид фруктово-ягодного мороженого — сорбет.

Домашнее мороженое без сливок «Молочный лед»

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 750 мл
  • сухое молоко — 90 г
  • сахар — 140 г
  • крахмал — 20 г
  • ванилин — на кончике ножа

Молочный лед — «ленивый» вариант молочного мороженого. Вам не потребуется ни заваривать желтки, ни перемешивать мороженое при заморозке.

Сахар смешайте с сухим молоком, постепенное добавьте обычное молоко. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. Молоко с сухим молоком и сахаром доведите до кипения, а затем добавьте подготовленный крахмал.

Варите смесь при помешивании 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Остудите, профильтруйте, добавьте ванилин для ароматизации. Разлейте по формочкам и заморозьте. В каждую порцию по желанию при замораживании вставьте палочки.

Мороженое без сливок в домашних условиях с кофе

Для приготовления вам понадобится:

Вкусное и нежное домашнее кофейное мороженое понравится поклонникам кофейных десертов. Чтобы вкус мороженого был более мягким кофе варите на молоке.

Отделите от общего количества молока 250 мл и вскипятите вместе с сахаром. От оставшегося молока небольшую часть возьмите для разведения крахмала (около 1-2 ст. л.), а остальное молоко используйте для приготовления кофе.

В молоко с сахаром добавьте разведенный крахмал, а затем введите смесь из взбитых яиц и охлажденного процеженного кофе. Смесь тщательно перемешайте. Заморозьте в мороженице или морозилке.

lubimierecepti.ru

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт из молока без сливок

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото из молока без сливок

На улице лето, жарко и так хочется охладиться… И тут пришла идея, сделать мороженное самой. Тем более, что раньше делали его не редко и всем очень нравилось. Но иногда сама себе задаю вопрос, а зачем самому мучиться, готовить, ждать, когда можно просто пойти и купить.

Конечно проще купить, но я очень люблю мороженное, особенно когда на улице жарко. А если все время покупать и покупать, очень много денег уходит и не всегда попадается хорошего качества мороженное. Иногда просто есть невозможно.

Представленный ниже рецепт очень простой, готовится быстро. Только в морозилке ждать приходится. И после приготовления можно всей семьей насладиться приятным, домашним мороженным, без всяких добавок. Кроме того, можно включать креатив и добавлять в мороженное все что Вам угодно. Об этом после рецепта еще напишу.

Простой рецепт мороженного в домашних условиях

Вообще, все домашние рецепты практически одинаковые, все строятся на основном рецепте, но с различными дополнениями.

Для нашего мороженного нам понадобится:

  1. 350 мл Молока
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 1 пакетик ванилина или ванильного сахара (5 г)
  5. 80 г сливочного масла

Берем не сильно большую емкость, только что бы удобно было все компоненты взбивать. Теперь нам нужно 80 г масла взбить блендером с 1/4 стакана сахара. Взбиваем чуть чуть. Обращу внимание, что использовать нужно именно масло, не заменители какие-нибудь. Но и дорогое нет смысла. Пробовала, практически все одного сливочного вкуса получаются. Так что обычное, дешевое сливочное масло в самый раз.

взбиваем масло и половину порции сахара

Теперь разбиваем туда 2 яйца и остальной сахар высыпаем. Взбиваем все до однородной массы. Некоторые рекомендуют отделять желтки от белка. Зачем? Я этого не поняла и разницы тоже. Так что разделением этих составляющих не занимаюсь, и так вкусно получается))))

добавляем 2 яйца и сахар оставшийся
Теперь добавим ванилин или ванильный сахар и еще немного перемешаем.

Далее добавляем молоко. Для этого разделите емкость примерно на четыре части и после добавления каждой части молока размешиваем тщательно. То есть получается налили 1/4 молока, взбили блендером. Потом еще 1/4 и снова взбили и т.д.

Теперь переливаем все в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем и варим так 10-15 минут, не дольше. Если в смеси появляются комочки, их нужно блендером разбить. Чтобы масса была полностью однородной.

варим молочную смесь 10-15 минут на маленьком огне

Важно чтобы молочная смесь не закипела, для этого ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем.

После этого выливаем молочную смесь в формочку. Можно просто в контейнер. И остужаем. Для более быстрого охлаждения, кастрюльку или контейнер можно поместить в холодную воду. Буквально 5 минут и смесь остыла.

остужаем молочную смесь в холодной воде переливаем молочную смесь в контейнер

Теперь нам нужно еще немного перемешать нашу молочную смесь и поместить в морозилку. Примерно каждые 30 минут нужно смесь доставать из холодильника и хорошо перемешивать. Так делается примерно 3-4 раза и оставляется в морозилке до полного остывания.

домашнее мороженное готово

Главное не давать детям, особенно мужу, каждые пять минут заглядывать в морозилку. Дабы посмотреть и обязательно пальцем проверить, не замерзло ли мороженое))) Иначе оно никак не застынет)))

Еще немного дополнений к основному рецепту

Мы любим эксперименты и мороженное не исключение. Можно не плохо добавить рецепт дополнительными продуктами, и мороженное получится еще вкуснее.

  1. Добавляем ягоды. Особенно хорошо, если есть свой огород и своя ягода. На данный рецепт можно взять стакан любых ягод. И тут можно их размельчить на блендере и добавить в молочную смесь, тщательно перемешав. А можно порубить мелкими кусочками и также добавить в молочную смесь.
  2. Иногда мы не выбрасываем стаканчики из под йогурта и деревянные палочки от мороженного. Теперь, когда мы вытаскиваем смесь для перемешивания молочной смеси в последний раз (примерно на 3-4 раз), мы смесь перекладываем в стаканчики и вставляем сверху палочки, примерно на 1/2 глубины. Теперь после остывания получаются небольшие порции уже на палочке. Так очень нравится детишкам.
  3. Кроме ягод можно добавлять различные фрукты: бананы, ананасы, черешню (конечно без косточек), никтарины… Да все что душе угодно, экспериментируйте, очень прикольно получается.
  4. Можно для цвета и вкуса добавить вместо ванилина или ванильного сахара одну столовую ложку какао порошка. Тогда цвет изменится и вкус соответственно.
  5. Шоколад тоже можно использовать. Можно просто сверху потереть шоколад, когда мороженное готово. А можно еще перед заморозкой в молочную смесь потереть или мелко накрошить. Тоже очень вкусно получается.
  6. Для гурманов, можно использовать кофе. Для этого нужно сварить одну турку крепкого кофе и после добавления молока добавить в молочную смесь. Интересный кофейный вкус получается.

В общем это еще не все, да и ограничений нет. Все сводится только к вашему простору фантазии, все что вы хотите попробовать, можно и нужно пробовать. Делитесь своими экспериментами в комментариях, описывайте все что получилось и не очень. Всем пока и приятного аппетита, пока.

polzablog.ru

Домашнее мороженое без добавления сливок – это не только вкусно, но и полезно

Мороженое является одним из популярных десертов, которые любят многие. Но не все могут его кушать из-за большого количества содержащихся в нём жиров. Но выход есть! Можно приготовить домашнее мороженое без сливок, которое будет не только вкусным, но и низкокалорийным.

Как приготовить этот десерт?

Существует множество рецептов, они очень легкие и простые в приготовлении. Чаще всего мороженое готовят на основе молока или плодово-ягодного сока. На каком бы десерте вы ни остановили свой выбор, поверьте, вы не пожалеете и будете наслаждаться его вкусом и ароматом.

Итак, для приготовления простого десерта без сливок потребуются следующие ингредиенты:

Сахар нужно тщательно смешать с яичными желтками до образования пены. Затем добавить молоко и поставить на слабый огонь. Пока смесь варится и густеет, добавить щепотку ванили. После этого необходимо будет остудить полученную массу, разлить в формы и замораживать в течение трех часов.

Рецепт мягкого мороженого с крахмалом

Для приготовления этого десерта следует разделить пол-литра молока на две равных части. В одной части развести 25 граммов крахмала. В другую часть добавить небольшое количество сахара. Соединить жидкости и варить на медленном огне. Перед тем как снимать с плиты, добавить желток одного яйца и немного ванильного сахара. Замораживать в холодильнике, периодически помешивая.

Десерт основе плодово-ягодного сока

Для того чтобы получить вкусный замороженный сок, необходимо 600 граммов вишни, малины, смородины или других ягод или фруктов. Их нужно тщательно измельчить с помощью блендера. Всыпать 250 граммов сахара и взбивать до полного его растворения. В конце следует добавить 170 миллиграмм воды. При желании можно ввести несколько ложек ликера по вкусу. Готовую массу следует охлаждать в холодильнике до полного замораживания.

Кофейное мороженое без сливок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко, 0,5 литра
  • Готовый кофе, 200 граммов
  • Яичные желтки, 5 шт.
  • Сахарная пудра, 0,5 стакана.

Желтки следует тщательно взбить с пудрой до появления пены. В это время смешать молоко с кофе и поставить на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, нужно снять ее с огня. В горячее молоко тонкой струйкой влить взбитые желтки. Полученную массу необходимо снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая. При этом не нужно доводить до кипения. При желании можно влить немного шоколадного или сливочного ликера. Полученную смесь следует охладить, разлить по формочкам

Мороженое со сгущенным молоком

Сгущенное молоко нравится всем, а его вкус, несомненно, придаст десерту особый аромат. Для этого следует смешать два стакана молока с одним стаканом сахара и нагреть на плите.

Затем влить тонкой струйкой два взбитых желтка и банку сгущенки. Проваривать на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

В данном видео приведен один из рецептов домашнего мороженного:

Замороженная простокваша

Это достаточно необычный рецепт. Если у вас дома нет простокваши, можно использовать и кефир. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Взбить простоквашу с сахарной пудрой до полного растворения. Затем нужно добавить сок половины лимона и снова тщательно перемешать. Массу необходимо при охлаждении помешивать каждые 30 минут, иначе получится просто замороженная простокваша.

Дополнить вкусные десерты можно специальными наполнителями. Они продаются в магазинах, а также их можно сделать самостоятельно их ягод и фруктов.

sweetcool.ru

Рецепты мороженого в домашних условиях без сливок

Сливки — неотъемлемый ингредиент классического пломбира, с ними мороженое получается особенно нежным и воздушным . Но далеко не всегда сливки нужной жирности доступны, а ведь порадовать семью вкусным домашним десертом хочется. К счастью, пломбир — это далеко не единственный вариант мороженого, поэтому без сливок при изготовлении домашнего холодного десерта вполне можно обойтись.

Так, вместо пломбира вы всегда можете сделать молочное мороженое, мороженое из йогурта или творога , фруктовый лед или сорбет, мороженое на сгущенке и т. д. А если уж вам непременно хочется приготовить именно пломбир, попробуйте вместо жирных сливок использовать для него смесь из молока и масла — результат окажется ничуть не хуже.

Домашнее мороженое без сливок готовьте в мороженице, если она есть, или же просто в морозилке. Помните, что для нежной текстуры мороженое при заморозке требуется регулярно перемешивать , поэтому если готовите его без мороженицы, обязательно доставайте из морозильной камеры примерно каждый час и миксером взбивайте.

Молочное мороженое в домашних условиях без сливок

Для приготовления вам понадобится:

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Пока нагревается масляно-молочная смесь, сахар смешайте с крахмалом, а затем добавьте желтки. Разотрите массу до однородности.

Добавьте к желткам, сахару и крахмалу небольшое количество закипевшей молочной смеси и тщательно перемешайте. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Массу тонкой струйкой влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Дайте смеси закипеть и снимите с огня. Емкость с будущим мороженым поставьте в кастрюлю или таз с холодной водой и продолжайте помешивать, пока масса не станет теплой.

Оставьте массу для мороженого остывать, а затем уберите в морозильник или воспользуйтесь мороженицей.

Домашнее мороженое без сливок с йогуртом и творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт натуральный без добавок — 300 мл
  • бананы — 3 шт.
  • сгущенное молоко — 150 мл
  • творог — 150 г

Пусть это и не мороженое в привычном понимании, но вкус у этого холодного десерта просто потрясающий. К тому же, готовится лакомство чрезвычайно просто.

Бананы нарежьте произвольными кусочками. Соедините в чаше блендера с йогуртом, сгущенкой и творогом. Взбейте до однородности. Заморозьте в морозильной камере холодильника или воспользуйтесь мороженицей.

Подавайте по желанию с различными топингами, например, с фруктовым сиропом, карамелью или шоколадным соусом.

Мороженое без сливок в домашних условиях «Фруктовый лед»

Для приготовления вам понадобится:

Фруктовый лед готовится очень легко и быстро, для него подойдут практически любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Например, вы можете взять клубнику, малину, вишню (без косточек), абрикосы, персики, смородину, ежевику.

Из сахара и небольшого количества воды сварите сироп. Подготовленные ягоды измельчите до однородности в блендере (если надо избавиться от кожицы или мелких косточек, дополнительно протрите смесь через мелкое сито). Добавьте лимонный сок и остывший сироп. Перемешайте.

Массу для фруктового льда расфасуйте по формочкам. Когда мороженое схватится, вставьте в каждую форму палочку. После этого оставьте мороженое в морозилке до полного застывания.

Кстати, если вы будете при замораживании регулярно тщательно перемешивать массу, то вы получите более нежный вид фруктово-ягодного мороженого — сорбет.

Домашнее мороженое без сливок «Молочный лед»

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 750 мл
  • сухое молоко — 90 г
  • сахар — 140 г
  • крахмал — 20 г
  • ванилин — на кончике ножа

Молочный лед — «ленивый» вариант молочного мороженого. Вам не потребуется ни заваривать желтки, ни перемешивать мороженое при заморозке.

Сахар смешайте с сухим молоком, постепенное добавьте обычное молоко. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. Молоко с сухим молоком и сахаром доведите до кипения, а затем добавьте подготовленный крахмал.

Варите смесь при помешивании 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Остудите, профильтруйте, добавьте ванилин для ароматизации. Разлейте по формочкам и заморозьте. В каждую порцию по желанию при замораживании вставьте палочки.

Мороженое без сливок в домашних условиях с кофе

Для приготовления вам понадобится:

Вкусное и нежное домашнее кофейное мороженое понравится поклонникам кофейных десертов. Чтобы вкус мороженого был более мягким кофе варите на молоке.

Отделите от общего количества молока 250 мл и вскипятите вместе с сахаром. От оставшегося молока небольшую часть возьмите для разведения крахмала (около 1-2 ст. л.), а остальное молоко используйте для приготовления кофе.

В молоко с сахаром добавьте разведенный крахмал, а затем введите смесь из взбитых яиц и охлажденного процеженного кофе. Смесь тщательно перемешайте. Заморозьте в мороженице или морозилке.

anydaylife.com

Домашнее мороженое из молока без сливок и яиц

Рецепты домашнего мороженого – это настоящая феерия вкусов! А самое главное, это уверенность в том, из чего это мороженое сделано, особенно если его давать детям. Поэтому мы предлагаем приготовить мороженое по одному из наших рецептов ниже, которые не содержат ни сливок, ни яиц. Отсутствие сливок позволит также существенно оптимизировать семейный бюджет, так как это самый дорогой ингредиент.

Как приготовить домашнее мороженое — технология приготовления

Существует два простых способа приготовления мороженого в домашних условиях – с помощью мороженицы и без неё. Для обоих способов так же нужен блендер, чтобы мороженое получалось по настоящему пушистым и нежным.

Приготовление домашнего мороженого в мороженице

Для того, чтобы приготовить мороженое в мороженице нужна, конечно же сама мороженица. Мы уже писали подробнее о том, что это такое в другой статье. Очень удобный девайс, который позволяет за 20 минут получить мягкое и приятное мороженое. Но для этого нужно предварительно заморозить чашу мороженицы в морозилке на протяжении 12-18 часов (в инструкции к мороженице обычно это информация указывается более точно).

Для приготовления мороженого в мороженице надо приготовить смесь для мороженого по любому рецепту и хорошенько её охладить. Затем включить мороженицу и влить смесь через специальное окошко в крышке.

Мороженице дать поработать 20-30 минут – и Ваше мягкое мороженое готово. Оно зачастую очень мягкое и текучее, и тает прямо на глазах.

Форму держит слабо. Поэтому такое мороженое можно переложить силиконовой лопаткой в судочек и поставить в морозилку на 30-40 минут – мороженое немного больше застынет и будет держать форму.

Также мороженое можно приготовить впрок – просто поставьте его в судочке или формах из силикона в морозилку. А перед употреблением такому мороженому лучше немного дать постоять в течение нескольких часов в холодильнике.

Приготовление домашнего мороженого без мороженицы в блендере

Приготовление мороженого без мороженицы немного более трудоемки процесс, но он не очень сложный. Нужно все также смешать смесь для мороженого по любому рецепту. Она должна быть не выше комнатной температуры. Затем смесь в чаше блендера помещается в морозильную камеру. Через 15-20 минут смесь надо достать, перемешать силиконовой лопаткой хорошо отделяя от краев чаши и немного взбить блендером. Опять поместить в морозилку на 15-20 мин. Достаточно будет это сделать около 4-5ти раз, и домашнее мороженое готово – будет очень вкусно и нежно, за счет того, что мороженое постоянно перемешивалось и взбивалось (именно это делает обычно за нас мороженица).

Рецепты приготовления домашнего мороженого из молока

Существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого, очень часто в рецептах используются яйца и сливки. Яйца, чтобы смесь загустить, а сливки – чтобы повысить жирность молока, которое используется для приготовления мороженого. Действительно, по-настоящему вкусное мороженое достаточно жирное, ведь если у него будет не достаточно жирности в мороженном будут ощущаться кристаллики льда. Но «зажирнить» мороженое можно не только сливками, а и другими ингредиентами – как сухое молоко или творог. Именно их мы и предлагаем использовать, чтобы получилось вкусное, недорогое и полезное домашнее мороженое. Ниже находятся несколько рецептов с идеями и пропорциями – но на самом же деле в мороженое можно добавлять очень много ингредиентов и экспериментировать заменяя один другим из рецептов ниже. Самый вредный элемент в мороженом, конечно, остается – это сахар. Но по своему вкусу вы можете уменьшать количество сахара (хотя, конечно, мороженое должно быть все таки достаточно сладким). Или же заменять часть сахара его заменителями – мы используем в качестве такого очень концентрированный сироп стевии. Очень вкусно, полезно и не так калорийно.

Рецепт классического ванильного мороженого

Ингредиенты для приготовления ванильного мороженого

  • Молоко домашнее (или высокой жирности) – 500 мл.
  • Сухое молоко (лучше по ГОСТу) – 6 ст. ложек
  • Творог (домашний или высокой жирности) – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Стевия (сироп, порошок) – по вкусу, чтобы было достаточно сладко, либо увеличить количество сахара.
  • Ванильная эссенция – 5-10 капель (в зависимости от производителя), можно заменить обычным ванилином.

Все ингредиенты смешать блендером.

Если творог и молоко были в холодильнике до приготовления – то можно сразу же приступать к приготовлению мороженого в мороженице. Либо сначала охладить смесь в холодильнике (или можно поставить на 30 мин. в морозилку).

В такое мороженое можно и вкусно добавлять любые свешие или мороженые ягоды – буквально 0,5 – 1 стакан будет достаточно, чтобы придать неповторимый и свежий аромат и в результате получить клубничное мороженое, или черничное или малиновое, или даже мороженое с черной смородиной – получается невообразимо вкусно.

Рецепт бананового мороженого без сливок

Ингредиенты для приготовления бананового мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко сухое – 8 ст. ложек.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия или дополнительно сахар
  • Ваниль или ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать до однородного состояния блендером. Готовить в мороженице или в чаше от блендера в морозилке как описано выше.

Рецепт шоколадного мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Сухое молоко – 6 ст. ложек
  • Творог – 6 ст. ложек
  • Какао-порошок – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или дополнительный сахар
  • Ваниль – по вкусу

Рецепт кофейного мороженого на кокосовом молоке (можно сделать постным)

Кокосовое молоко само по себе очень жирное, поэтому оно заменяет и сливки, и творог, и сухое молоко. А если в этом рецепте молоко взять соевое или самим приготовить миндальное – то получится абсолютно постное но невероятно вкусное мороженое – в это даже сложно поверить.

Ингредиенты для приготовления кофейного мороженого

  • Кокосовое молоко или сливки (жирностью не менее 30%) – 350 мл.
  • Молоко обычное (соевое, миндальное) – 250 мл.
  • Кофе молотый – 2 ст. ложки
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или дополнительный сахар

Для того, чтобы приготовить это мороженое, сначала необходимо заварить крепкий кофе из указанного количества воды и дать ему остыть при комнатной температуре. Кофе процедить через ситечко и смешать все ингредиенты блендером. Готовить как указано в инструкциях выше или в инструкции Вашей мороженицы.

Рецепт мороженого из йогурта

Ингредиенты для приготовления мороженого из йогурта

  • Йогурт домашний (или другой без добавок, некислый) – 500 мл.
  • Сухое молоко – 8 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или добавить дополнительно сахар
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать блендером. В такое йогуртовое мороженое будет уместно добавить любые ягоды по желанию. Готовить как указано в инструкции выше.

Рецепт творожного мороженого с ягодами

Этот рецепт мороженого идеальный для детей, особенно если вы будете использовать домашние молоко и творог.

Ингредиенты для приготовления дома творожного мороженного

  • Молоко домашнее — 500 мл
  • Творог домашний, жирный — 200 гр
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Стевия — по вкусу или добавить больше сахара
  • Ягоды замороженные/свежие — 1 стакан (клубника, малина, черника, черная смородина)
  • Ваниль по вкусу

Если использовать замороженные ягоды в этом рецепте их не надо размораживать предварительно — просто смешайте все ингредиенты с помощью блендера. В таком случае не будет необходимости дополнительно охлаждать смесь перед приготовлением мороженного — замороженные ягоды отдадут свой холод. Очень важно хорошо взбить блендером такое мороженое, чтобы все крупинки творога ушли, а смесь превратилась в очень однородную жидкость. В результате получится мягкое и вкусное мороженное, при этом творога почти не будет ощущаться. Для детей — и вкусно и полезно. А еще очень бюджетно и все ингредиенты легко найти.

Рецептов мороженого может быть очень много. К мороженому можно добавлять крошки печенья и шоколада, всевозможные ароматизаторы, фрукты и ягоды. Экспериментируйте и получайте удовольствие!

1veg.ru

Мороженое без сливок

Фотогалерея: Мороженое без сливок

Простое мороженое без сливок

Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 4 яичных желтка
  • ванильный сахар — по вкусу

Как сделать мороженое в домашних условиях (видео) без сливок

Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.

Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

Мороженое без сливок с крахмалом

Можно добавить в мороженое крахмал, он выполняет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтобы мороженое было более однородным и в нем не образовывались крупные кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется постоянно перемешивать мороженое при замерзании. Чтобы приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:

  • 500 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахара
  • 25 г крахмала
  • пакетик ванильного сахара

Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Большую часть смешиваем с сахаром и слегка нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и хорошо провариваем. Затем снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, тщательно перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.

Шоколадное мороженое без сливок

Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются:

  • 50 г сахара
  • 50 г шоколада без добавок
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г воды
  • 20 г молока
  • 2 яйца

Как приготовить мороженое без сливок в домашних условиях

В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.

В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.

Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.

Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее нужно ее перемешивать, чтобы избежать пригорания.

Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.

Кофейное мороженое без сливок

Любителям кофе наверняка придется по вкусу домашнее кофейное мороженое. Приготовить его очень просто, для этого нам будут нужны:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. готового кофе
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 яичных желтков
  • по желанию — немного ликера

Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем огня. В горячую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, снова ставим на огонь и провариваем, но при этом не кипятим. По желанию добавляем чуть-чуть ликера (хорошо подходит сливочный, шоколадный, кофейный). Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не забывая время от времени перемешивать.

strana-sovetov.com

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

recept4you.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *