Рецепты от шефа

Рецепт нуги в домашних условиях – Сладкое лакомство нуга – Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Как приготовить в домашних условиях нугу

Вкусный десерт, который нравится многим гурманам и не только им, известен под названием нуга. Это блюдо пришло из Ближнего Востока еще в 15 веке. Лакомство стало неотъемлемым атрибутом Рождества в странах Европы.

Рецептов, по которым можно приготовить нугу в естественных домашних условиях достаточно много. Нугу легко может приготовить каждая домохозяйка.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить нугу, достаточно иметь под рукой в домашних условиях такие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • вода – 50 мл;
  • миндаль – 300 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • коржи вафельные – 6 шт.

Процесс готовки, чтобы получить настоящую нугу, состоит в следующих действиях. Миндаль необходимо замочить минут на десять в кипятке, затем снять кожицу, аккуратно выложить ровным слоем на противень и прокалить орехи в духовке. Далее, выключив духовой шкаф, орехи оставить на некоторое время там, чтобы они были теплыми. Тем временем сахар нужно залить водой, после чего поставить на небольшой огонь. В момент его закипания добавить еще мед.

Важно: в процессе, при котором готовят нугу, наиболее ответственным становится четкое выдерживание требуемого температурного режима.

Если сладость не сильно прогреется – нуга может не застыть, хотя по вкусовым качествам получится отличной. Сладкий сироп следует довести до 140 градусов — для этого стоит использовать на кухне градусник, чтобы контролировать температуру. Если такого не наблюдается, можно довериться интуиции – требуется уловить момент, при котором сироп начинает густеть, однако еще не успевает стать карамелью. Чтобы этого не допустить, требуется максимально добавить огонь, после чего варить, постоянно помешивая.

Сразу после приготовления сиропа приступают к взбиванию белков. Во время этого процесса добавляют ванильный сахар и лимонный сок, не останавливая взбивания. Затем вливают сироп тонкой струйкой. Масса при правильном ее изготовлении увеличится в объеме и станет тягучей и густой. Далее в смесь добавить еще орехи, по желанию можно также сухофрукты. Ложкой все тщательно вымесить.

Выложить третью часть нуги на вафельный корж ровным слоем и накрыть вторым коржом. Так проделать два раза. Придавить чем-нибудь и направить в холодильник на всю ночь. Утром, вытащив из холода, разрезать на порционные кусочки с помощью влажного и теплого ножа. Хранить нугу желательно в холодильнике.

Темная нуга с орехами

Можно приготовить нугу с шоколадом и лесным орехом. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • фундук – 300 г;
  • шоколад молочный – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Этапы приготовления следующие. Орешки нужно немного обжарить на сухой сковородке, дать остыть, а затем перемолоть. Сахарную пудру нужно распустить на медленном огне, смешать с фундуком и выложить на пергамент полученную массу. После застывания измельчить все в блендере – это примерно 15 минут, до вязкости. Далее влить растопленный шоколад, а затем взбить. Полученную сладость выложить на пергамент, где тщательно разровнять. После остывания можно поделить горячим ножом на кусочки.

Простой рецепт

Наиболее простым рецептом считается следующий. Он состоит из таких компонентов:

  • стакан сахара
  • 150 г светлого меда
  • полстакана воды.

Все перечисленные ингредиенты варить после доведения до кипения около 10 минут на сильном огне. Параллельно взбить пару яичных белков до пышной пены, затем постепенно влить в горячий сироп. Обязательно помешивать, туда же отправить можно орехи, хотя и без них получится вкусно.

Важно: готовую смесь выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, накрыть сверху еще пергаментом и оставить остывать. После застывшую нугу разрезать мокрым ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Белая нуга

Интересным станет приготовление белой нуги для многих домохозяек. Понадобится:

  • 1/2 стакана воды;
  • 2 белка из куриных яиц;
  • 2 столовых ложки меда или патоки;
  • стакан сахара;
  • 4 столовых ложки сухого молока или сливок.

Воду смешать с медом и сахаром в не пригорающей кастрюле, поставить варить смесь до тягучести. Если можно из состава уже сделать «ниточки», то процесс завершен. Отдельно взбить до густоты белки и очень медленно и аккуратно влить в сваренную смесь тонкой струей пену белков. Все хорошо взбить и не спеша добавить сухое молоко. На этом, можно сказать, белая нуга готова.

Остается лишь продукт выложить на кондитерскую бумагу и поставить остывать. Далее разрезать на куски — блюдо готово.

uchidoma.ru

Рецепт нуги в домашних условиях

Домашняя нуга – замечательная сладкая закуска к чаю. Рецепт приготовления нуги не так сложен, как может показаться на первый взгляд.


Основной инструмент для приготовления нуги – это хороший миксер. Это может быть планетарный миксер или обычный погружной, не суть важно. Вручную взбить белки и приготовить нугу – достаточно сложно. В качестве начинки можно использовать любые орехи, на ваш вкус, или сушеные фрукты. Очень хорошо подходит миндаль. Так же можно немного разнообразить наш рецепт нуги, покрыв ее небольшим слоем шоколада, предварительно растопив его на водяной бане.


Ингредиенты:


Яйца – 2 шт.

Сахар – 300 гр.

Мёд – 5 ст.л.

Вода – 50 мл.

Лимон – ½ шт.

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Сушеные фрукты или орехи – 200 гр.

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, мёд и добавить немного воды. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить около 10 минут на небольшом огне, до полного растворения сахара.

2. Отделить белки от желтков. Взбить два яичных белка миксером, до образования твердых пиков. Добавить сок половины лимона и немного ванильного сахара.

3. Не переставая мешать белки миксером аккуратно влить горячий сироп в белки. Сироп лучше всего лить тонкой струйкой на стенку емкости, в которой идет процесс перемешивания. Мешать до загустения смеси.

4. Добавить орехи или сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.

5. Выложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучге на ночь.

6. Нуга готова!


Творите и не останавливайтесь на достигнутом! Приятного аппетита!

Для наглядности приводим видеорецепт:

tyatya.ru

Белая нуга с орехами классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Белая нуга на яичных белках, сахаре и мёде – бюджетный вариант приготовления аппетитной в осточной сладости. При минимуме продуктов, получается изысканный десерт с орехами. Нуга получается в меру мягкой и белоснежной. Наполнять её можно не только фисташками, как в нашем домашнем рецепте, но и другими орехами или даже сухофруктами или цукатами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом нуги, где вы узнаете технологию пошагового приготовления белой нуги с орехами с фото. Придать десерту особый аромат можно также при помощи добавления в белковую массу корицы, цедры лимона, ванили, ликёра. Если приготовленную нугу нарезать небольшими кусочками, у вас получатся вкусные конфеты для детей в домашних условиях, которые не будут вредны для подрастающего организма. Приготовить нугу дома очень просто!

Ингредиенты для приготовления белой нуги с орехами

Белок яйца1 шт
Вода100 мл
Сахар300 г
Мёд80 г
Орехи (фисташки)100 г
Сольщепотка

Пошаговое приготовление белой нуги с орехами с фото

  1. Фисташки подсушите на сковороде, не давая им пригореть. Если их не пережарить, они сохранят свой зеленый оттенок. Остудите. Использовать можно также грецкие орехи или арахис.
  2. Отделите от общего количества сахара одну столовую ложку, а остальное всыпьте в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь варить сироп.
  3. Постоянно помешивайте, чтобы сахар до момента закипания растворился.
  4. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и варите до возрастания температуры 110 градусов. Если градусника нет, варите до образования толстой, тянущейся нити.
  5. В кипящий сироп добавьте мёд, аккуратно перемешайте и снова варите, но уже до температуры 135-137 градусов. Опять же, если нет градусника, сделайте пробу на твёрдый шарик.
  6. Когда температура сиропа уже будет достигать 130 градуса, можно начинать взбивать белки. В том случае, если белок ещё не достаточно взбит, а сироп сварился, просто отставьте его пока в сторону.
  7. В чашу миксера влейте один белок, всыпьте щепотку соли и взбейте до образования густой пены. Затем добавьте отложенный сахар и снова взбейте.
  8. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, стараясь не попадать на лопасти миксера и на стенки чаши. Взбивайте до тех пор, пока масса не загустеет и не остынет. Она должна собраться в густой, липкий комок.
  9. Всыпьте в готовую массу орехи, перемешайте.
  10. Выложите нугу обязательно на застеленную пергаментом форму, разровняйте и оставьте остывать и затвердеть. На это может уйти от 2 до 6 часов.
  11. Белая нуга готова!

Готовую нугу нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо. Храниться нуга при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Recipe Name

Белая нуга с орехами классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Published On

2018-04-25

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Как сделать нугу в домашних условиях?

Нуга – это невероятно сладкое лакомство, которое многим из нас знакомо благодаря известным батончикам «Mars» или «Snickers».Приготовить нугу в домашних условиях совсем не сложно, для неё вам не потребуется искать какие-то труднодоступные ингредиенты, но главным условием является наличие кулинарного термометра, так как без него, приготовить сироп правильной консистенции будет очень сложно.

Кстати, нуга – это идеальный десерт для экспериментов. Кроме всевозможных орехов в неё вы можете добавить сушеные ягоды и цукаты, а еще её можно ароматизировать разнообразными отдушками.

Чтобы сделать нугу в домашних условиях потребуется (на форму размером 22х22 см):

  • яичные белки – 55 г (от 2 яиц небольшого размера)
  • сахар – 380 г
  • мёд (жидкий) – 126 г
  • вода – 135 г
  • арахис (обжаренный) – 150 г

Примечание: если вы по каким-либо причинам не можете использовать мёд, замените его на инвертный или кукурузный сироп. Как приготовить инвертный сироп, вы можете посмотреть в рецепте маршмеллоу.

Нуга в домашних условиях – рецепт с фото:

Приготовьте сироп. Для этого в глубокий сотейник с толстым дном высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему воду.

Поставьте кастрюльку на огонь и на небольшом огне доведите смесь до кипения и до полного растворения сахара. Перемешивать сахарный раствор можно только до момента кипения! Проварите сироп в течение 5-7 минут на среднем огне до температуры 112-114 С. Если вдруг во время кипения вы заметите, что на стенках кастрюльки начали образовываться кристаллики сахара, обязательно смойте их влажной кисточкой.

Добавьте к сиропу мёд или инвертный сироп, перемешайте.

Верните сотейник на огонь и проварите сироп в течение 15 минут до температуры 135-140 С.

Когда термометр покажет 120 С, белки перелейте в большую чистую и сухую миску. Взбейте белки миксером до получения плотной пены.

Не прекращая взбивать белки, снимите с огня горячий сироп и, не давая ему остыть, влейте его тонкой струйкой в белки. Обратите внимание, вливать сироп нужно на стенку чаши для взбивания, стараясь при этом не попадать на венчики миксера, так как, если сироп попадёт на венчики, он может сразу же застыть, образуя при этом карамельные нити, из-за чего будет сложно нормально взбить массу. После добавления всего сиропа, взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры и не превратятся в густую и вязкую массу.

Добавьте к ним заранее обжаренный и очищенный арахис.

И тщательно размешайте массу, чтобы орехи равномерно распределись. Кстати, по желанию, арахис вы можете заменить на другие любимые орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё готовую массу и разровняйте её по всей поверхности формы. Форму можете взять немного меньшего размера (20х20 см или 18х18 см), тогда нуга получится немного потолще.

Сверху поверхность нуги застелите еще одним листом пергамента и хорошо утрамбуйте массу. Поставьте форму с домашней нугой в холодильник минимум на 3 часа или на всю ночь, чтобы она полностью «схватилась».

Достаньте готовую домашнюю нугу с арахисом из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. Чтобы во время нарезки, масса, как можно меньше приставала к ножу, смачивайте лезвие в горячей воде (только после этого не забудьте его насухо вытереть).

Вот и всё! Как видите, рецепт нуги в домашних условиях довольно прост!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Нуга: рецепт в домашних условиях

Сегодня будем готовить такое вкусное и питательное блюдо, как домашняя нуга. Незачем переплачивать, когда своими руками вы вполне можете достичь заветного стандарта.

Это изделие кондитерское, по традиции готовится оно из мёда и сахара и различных орехов. Орехи обязательный продукт в составе нуги.

Нуга любима в Европе с 15-го века и до сих пор является атрибутом всех рождественских праздников. А в Европу нуга попала с Ближнего востока.

Как сделать нугу своими руками?

Нам пригодится не так уж и много.

Продукты:

  • 250 г целого миндаля,
  • белок 1-го яйца,
  • 60 г сахара,
  • кислота лимонная 1/4 ч.л.,
  • тонкий стакан мёда,
  • 0,3 кг сахара, вода 1/4 стакана,
  • экстракт ванили 1 ч.л.,
  • сливочного несолёного масла 60 г.

С одной стороны может показаться, что нугу готовить очень сложно. Однако, начав собственно приготовление нуги в домашних условиях, вы увидите, что ничего сложного абсолютно нет, нужно просто запомнить пару основных моментов.

В состав нуги очень часто входят орехи. Орехи в нашей сладости использовать можно любые, какие только можно найти. У нас это миндаль и его надо предварительно поджарить. Нежареные орехи будут иметь определённую мягкость, что отрицательно скажется на качестве продукта. Жареные орехи под действием температуры очень интенсивно отдают свой аромат.

Читайте, как пожарить фундук: http://dometod.ru/eda/kak-zharit-funduk-pravilno.html

Выкладываем на лист или сковороду и жарим до образования золотистого цвета 10 минут. Мёд ни в коем случае не должен быть засахаренным и старым. Выливаем мёд в ковшик и доводим практически до кипения. Мёд помогает нуге быть совершенно мягкой и не позволяет сахару кристаллизоваться. Плюс ко всему мёд ещё, как известно, очень ароматный.

Кроме того ещё один важный момент — будем варить сахарный сироп. При варке сиропа нужно учесть, что, прежде чем сироп начнёт кипеть, сахар необходимо полностью растворить. Помешиваем сладкий раствор и нагреваем.

Чтобы по стенкам сосуда не образовывались кристаллики сахара, опытные кондитеры берут обычную кухонную кисть, обмакивают её в воду и проводят по стенкам кастрюльки, как бы собирая сахар.

Ещё для того, чтобы сахар не кристаллизовался, в сироп добавляют немного лимонного сока.

Как только сироп закипит, перестаём помешивать, и больше не тревожим его. Оставляем сироп нагреваться до температуры 148 градусов, это стадия мягкой карамели. Очень похоже на то, как варить сахарную пасту для эпиляции, не правда ли?

Для контроля температуры используется специальный термометр для карамели. Если планируете в будущем варить нугу или карамель, то такой прибор просто необходим.

Тем временем отделяем желток и белок, к белку добавляем сахар, лимонную кислоту, ванильный экстракт и взбиваем. Затем соединяем горячий мёд и сироп из сахара. Продолжая взбивать белок, медленно вливаем карамель (смесь мёда и сахара). Карамель очень горячая, взбиваем 5-7 минут, и добиваемся образования пышности. Следом кладём сливочное масло.

Масло можно заменить шоколадом, любым (тёмным, белым) только взять немного больше, чем объём масла.

Перемешиваем. Масса для нуги готова. Всыпаем в неё готовые жареные орехи. Можно орехи крупно порубить, но в нуге они отлично смотрятся именно целыми. Перемешиваем и перекладываем в форму для застывания. Форма подойдёт любая, какая нравится и какая есть под рукой. Остужаем около часа. Потом ставим форму с нугой в холодильник для полного застывания, режем на порции.

Наша вкуснятина готова! Приятного аппетита!


← Как хранить картошку в квартире зимой Как быстро высушить лак на ногтях? →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

рецепт, способ приготовления, польза и вред

Нуга – одна из полюбившихся многим сладость, которая используется как в виде начинки конфет и других кондитерских изделий, так и в роли самостоятельного десерта. Настоящий рецепт нуги предполагает использование полностью натуральных продуктов и очень большого количества орехов. Наша статья для тех, кто отдает предпочтение сладостям, приготовленным самостоятельно. Мы расскажем вам о рецепте нуги в домашних условиях и поделимся секретами ее приготовления.

О нуге

Сладкая тягучая масса – излюбленное лакомство истинных сладкоежек – взяла свое название от латинского слова nux, означающего в переводе слово “орех”. И такое название вполне оправдано, ведь орехи являются едва ли не основой этого десерта. Традиционный рецепт нуги, пришедший к нам более шести веков назад, включает в себя мед, обжаренные лесные или грецкие орехи (иногда миндаль), а также яичный белок. Структура десерта может быть как легкой и воздушной, так и жесткой. Для дополнительного аромата и вкуса в нее добавляют ваниль, корицу, цедру цитрусовых и другие пряности.

Сегодня нуга изготавливается с арахисом, шоколадом, сухофруктами и многими другими составляющими, да и в целом рецепт нуги стал немного другим. Например, в шоколадных батончиках типа “Марс” или “Сникерс” также присутствует нуга. Только вот в ее современный состав входит кукурузный сироп, желатин и крахмал, что полностью противоречит истинному рецепту. А вот во времена Советского союза на прилавках можно было встретить нугу-тянучку, нарезанную на куски и упакованную в пергамент.

История появления

До сих пор неясно, какая страна считается родиной нуги. По одним источником, это Ближний Восток, а именно Иран. Ведь там до сих пор существует рецепт лакомства, максимально похожего на нугу, который насчитывает несколько веков с истории своего создания. А вот итальянцы гордятся легендой о создании этого десерта. Она гласит, что рецепт нуги был придуман кондитером, приготовившим торт по случаю свадьбы Марии Висконти с герцогом Франческо Сфорц, проходившей в 1441 году. Нуга служила своеобразной склейкой между многочисленными слоями высокого и тяжелого торта с башней “Торроне”. И с тех самых пор нугу итальянцы по-прежнему называют “торроном” или “туроном”.

Рецепт нуги в домашних условиях

Самостоятельный процесс приготовления нуги довольно непростой и в меру хлопотный. Мало того, не у всех получается приготовить ее с первой попытки.

Так как сделать нугу у себя дома? Различают два основных вида этого лакомства – белую и темную. Первая имеет более пышную и нежную структуру, изготавливается из яичного белка и меда. Второй вид нуги имеет основу из карамелизованного сахара, за счет которого и получается темный цвет. Рассмотрим рецепт традиционной ореховой нуги.

Для ее приготовления вам понадобится:

  • 250 г натурального меда;
  • 100 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 600 г орехов;
  • 4 яичных белка;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Сахар, мед и воду соединяют в кастрюльке и ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Довести температуру массы необходимо до 170 градусов. Для удобства приготовления лучше всего использовать кухонный термометр. Пока готовится сироп, начните взбивать яичные белки до устойчивых пиков. После чего, не выключая миксер, постепенно влейте сахарно-медовый сироп к белкам. Взбивайте до полного смешения основ, затем выключите миксер и добавьте в быстро загустевающую массу орехи. Используйте обжаренный миндаль, кешью или лесные орехи. Готовую массу вылейте в заранее подготовленную и смазанную маслом форму, затем отправьте ее в холодильник на пару-тройку часов.

Полезные свойства

О пользе нуги стоит говорить лишь в том случае, если десерт приготовлен из натуральных продуктов без использования красителей, ароматизаторов и консервантов. К примеру, белая нуга, приготовленная на основе меда и яичного белка, это отличный источник протеинов, ферментов, витаминов, фруктовых кислот, минеральных веществ и аминокислот. Такой сладостью совершенно спокойно можно угостить даже ребенка (при условии, что у него нет аллергии на мед). Благодаря высокому содержанию углеводов, нуга заряжает энергией и повышает настроение. Что также немаловажно как для детей, так и для взрослых. Пара кусочков этой сладости за чашечкой чая непременно снимут усталость и добавят сил в течение напряженного дня.

Вред

Несмотря на кладезь полезных веществ, которыми обладает нуга, употребляйте ее в умеренных количествах. При включении ее в ежедневный рацион первыми начинают страдать зубы. Из-за высокого содержания сахара, который скапливается между зубами даже после чистки, нуга является отличной средой для развития кариеса.

Еще один немаловажный факт о нуге – ее высокая калорийность (более 400 ккал на 100 г). Чрезмерное употребление этого десерта приводит к риску ожирения и заболеваниям органов пищеварительной системы. Дисбактериоз, ускорение старения клеток кожи, угревая сыпь – все это также вызывается высоким содержанием сахара в организме. А постоянное употребление сладостей увеличивает нагрузку на работу поджелудочной железы, что, в свою очередь, провоцирует диабет. Именно поэтому следует во всем соблюдать чувство меры.

В заключение

В этой статье мы поделились с вами рецептом нуги в ее традиционном исполнении. Обязательно попробуйте приготовить ее и порадовать своих близких. Не бойтесь экспериментировать и вносить свои ингредиенты, создавая уникальные рецепты. Какао, сухофрукты, кусочки шоколада и даже бисквита, цукаты – это и многое другое вполне может стать составляющей вашей авторской домашней нуги.

fb.ru

Нуга – рецепт

Тягучая, сладкая и ароматная ореховая нуга перекочевала с Ближнего Востока в Европу еще в 15 веке, и настолько пришлась по душе французам, итальянцам и испанцам, что стала неотъемлемым атрибутом рождественских праздников. Тем более, что рецепт приготовления нуги в домашних условиях совсем не так сложен, как может показаться. И пусть в первый, или даже во второй раз у вас получиться не совсем то, что нужно, но, в конце концов, освоив этот процесс, вы станете кумиром своих детей, да и соседских тоже.

Нуга – рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • мед жидкий – 5 ст. ложек;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • миндаль – 300 г;
  • коржи вафельные – 6 шт.

Приготовление:

Миндаль замачиваем на несколько минут в кипятке, затем сливаем и снимаем кожуру, выкладываем в один слой на противень и прокаливаем орехи в духовке. Следим, чтобы миндаль не подгорел. Выключаем духовой шкаф, но орехи оставляем внутри – они должны оставаться теплыми.

Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь. Как только закипит – добавляем мед. В приготовлении нуги самое сложное – это выдержать температурный режим. Если сладкая масса не достаточно прогреется – нуга не застынет, хотя и получится очень вкусной. Сироп нужно довести до 140 градусов и замечательно, если у вас есть на кухне градусник, чтобы это проверить. В противном случае доверимся интуиции – нужно уловить момент, когда сироп уже густеет, но еще не превратился в карамель. Для этого максимально увеличиваем огонь и варим, постоянно помешивая, минут 10.

Одновременно с приготовлением сиропа взбиваем до крепких пиков белки. В середине процесса добавляем лимонный сок и ванильный сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп. Здесь вам не помешает лишняя пара рук на кухне, так как взбивать придется долго – 15-20 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать густой и тягучей. Добавляем к будущей нуге орехи, по желанию – сухофрукты, и уже ложкой все перемешиваем.

Выкладываем треть нуги ровным слоем на вафельный корж, накрываем вторым коржом. Повторяем так дважды. Ставим под пресс и отправляем на ночь в холодильник. После, разрезаем на порции горячим, немного влажным ножом (достаточно подержать его полминуты под струей воды). И наслаждаемся, с чаем или молочком.

Храним нугу собственного изготовления, если что останется после дегустации, в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Если вам понравился рецепт, можно немного поэкспериментировать, и заменить вафли слоем печенья или бисквита. Также кусочки домашней нуги можно покрыть шоколадом, получатся настоящие конфеты. Наслаждайтесь!

Как приготовить темную нугу с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • шоколад молочный – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • фундук – 300 г.

Приготовление:

Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке, даем остыть и перемалываем. Сахарную пудру растапливаем на небольшом огне, смешиваем с орехами и выкладываем полученную массу на пергамент, когда она застынет – измельчаем все в блендере – это займет 10-15 минут, до вязкости. После вливаем растопленный шоколад и снова взбиваем. Полученную нугу выкладываем на пергамент и разравниваем. После остывания делим на кусочки горячим ножом.

Как делать замороженную нугу?

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 4 ст.;
  • белок – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • миндаль –1/2 ст.;
  • фисташки –1/2 ст.;
  • курага – 6 шт.;
  • клюква –1/2 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Как готовить замороженную нугу? Орехи прокаливаем на сковороде и дробим на крупные кусочки, также нарезаем клюкву и курагу. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. На паровой бане растапливаем мед и по капле вводим в белки, не прекращая взбивать. Аккуратно добавляем орехи и сухофрукты, мягкое мороженое, вымешиваем. Выкладываем полученную массу в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой. Разравниваем и отправляем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.

С утра с помощью пленки нугу извлекаем из формы, нарезаем ломтиками и подаем с ароматной чашечкой кофе любимой в постель.

А в добавок к домашней нуге предлагаем приготовить карамель и домашнюю “Нутеллу”.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *