Салаты

Легкий салат с перцем болгарским – Салат с курицей и болгарским перцем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и болгарским перцем.

Содержание

Салат с болгарским перцем – неподражаемое блюдо на любой случай жизни: рецепт с фото и видео

Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.

Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.

В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.

Салат «Курочка-Снегурочка»

Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1 шт.
  • Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Китайская капуста — 0,5 кочана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.

Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.

Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.

Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.

Салат «Минутка»

Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Маслины без косточек — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу

Приготовление:

С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.

В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Лёгкий»

Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Боярский»

Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина куриная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез, соль и зелень — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.

Салат «Слоёный»

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

Салат «Бразильский»

Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 500 гр.
  • Пластинка перца чили — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.

Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.

Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.

Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина ,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Приготовление:

Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.

Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.

Ветчину нарезаем соломкой.

Моем и мелко шинкуем зелень.

К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат «Греческий»

Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Огурец свежий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» – 200 гр.
  • Маслины без косточек — 150 гр.
  • Оливковое мало — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.

Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.

Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.

Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.

Салат «Витаминный»

Салатик «Витаминный» – очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Редис — 100 гр.
  • Зелень, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.

Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.

Салат «Классически»

«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат «Царь Китая»

Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда – менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Болгарский перец — 350 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.

В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.

В самый маленький сектор блюда наливаем соус.

Салат с болгарским перцем и говядиной

Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.

В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.

В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.

Салат «Радужная Сёмга»

Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 200 гр.
  • Авокадо — 200 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Огурец — 150гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Салатик «Радужная Сёмга» – это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — авокадо;
  2. Второй слой — рис;
  3. Третий слой — сёмга;
  4. Четвёртый слой — перец;
  5. Пятый слой — огурец.

Каждый слой промазываем майонезом.

Салат с болгарским перцем и яблоками

Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.

Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.

Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.

www.salatyday.ru

8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сладкий, сочный болгарский перец пользуется огромной популярностью в кулинарии, поэтому его часто добавляют в разнообразные салаты и закуски. Благодаря ему любое блюдо заметно преображается, становится более ярким, праздничным, необычным. Болгарский перец – это уникальный и полезный продукт, который способен прекрасно утолять чувство голода. В нем содержится много минералов и витаминов, микро и макроэлементов, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Отличительная черта овоща в том, что у него насыщенный и яркий цвет, а именно: оранжевый, зеленый, красный и желтый, которые просто не могут не привлечь внимание.

Именно поэтому, перец часто используется для украшения блюд и возбуждения аппетита. Он шикарно сочетается с мясными блюдами, фруктами и овощами, а нейтральный, мягкий вкус способствует тому, что овощ кладут в огромное количество салатов, закусок.

Чтобы блюдо получилось вкусным и оригинальным, плод сочетают с морепродуктами, говядиной, уткой, курятиной, а иногда сочетают даже с рыбными консервами, получается безумно вкусно и необычно. Закуски получаются сытными, питательными, невероятно вкусными.

Рецепт теплого салата с фетой и баклажанами

Закуска получается оригинальной, сытной, она отлично украсит праздничный стол, а также дополнит основное блюдо. Если учитывать количество ингредиентов, то получится около шести порций.

Список необходимых продуктов:

  • сыр Фета – 170 грамм;
  • баклажаны – 260 грамм;
  • томаты – 260 грамм;
  • сладкий перец – 300 грамм;
  • масло оливковое – не менее 6-7 столовых ложек;
  • горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология готовки удивительной закуски:

  1. Кубиками небольших размеров порубить баклажаны и перец, отправить их на противень. Затем добавить соли и черного перца, слегка сбрызнуть качественным маслом оливы. Овощи необходимо запечь на гриле на протяжении пятнадцати минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 230 градусов.
  2. Вымыть томаты и просушить, нарезать маленькими кубиками.
  3. В миске тщательно размять сыр, используя вилку(или порезать кубиком).
  4. В процессе выпекания овощей, можно заняться подготовкой оригинальной и невероятно вкусной заправки. Для этого следует смешать мед, горчицу и масло, перец, соль, должна получится однородная консистенция.
  5. Когда перец и баклажаны будут готовыми, их следует соединить с сыром и помидорами, добавить заправку и аккуратно размешать.

Салат получается нежным, вкусным, диетическим и ароматным. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и болгарским перцем

Для данного салата используют крабовые палочки, что весьма популярное и достаточно экономное решение. Если есть желание и возможности, вместо палочек можно брать мясо криля, получится гораздо полезнее и вкуснее. Количество продуктов рассчитано на четыре полноценные порции.

Необходимые компоненты:

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • майонез – 190 грамм;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Особенности технологического процесса приготовления:

  1. Перец и палочки следует нарезать аккуратными кубиками, а зелень покрошить достаточно мелко. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  2. Выложить на блюдо фасоль, зелень, палочки крабовые, перец, посолить, после чего можно размешать.
  3. Конечный шаг – добавить сыр.
  4. Все заправить достаточным количеством не очень жирного майонеза, перемешать.

Сытный, оригинальный и вкусный салат готов. Он сможет украсить любой торжественный стол или будничный ужин.

Рецепт салат по-шопски

Закуска получается достаточно легкой и немного острой, поэтому она сможет дополнить не только основное блюдо, но и возбудить аппетит. Что касается наличия зелени и овощей, то благодаря им происходит насыщение организма минеральными веществами, витаминами, полезными компонентами. Количество продуктов рассчитано на блюдо для четырех человек.

Перечень необходимых ингредиентов для салата:

  • брынза – 170 грамм;
  • болгарской перец разных цветов – 500 грамм;
  • томаты – 340 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • перец чили – 1 шт.;
  • репчатый лук – 120 грамм;
  • оливковое масло – 100 миллилитров;
  • соль, зелень – добавлять по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Перец следует запечь в духовом шкафу целиком, чтобы подгорела кожица. Затем необходимо переложить овощ в пакет пластиковый, чтобы охладить на протяжении двадцати минут. Далее нужно снять кожицу, убрать семена, а мякоть порубить мелкими кусочками.
  2. Мелко порубить помидоры и огурцы, нарезать репчатый лук полукольцами. Подготовленные овощи отправить в глубокую миску, размешать руками, добавить зелень, масло и соль.
  3. После этого готовый салат выкладывают в порционные тарелки либо салатницу, в качестве заключительного штриха посыпают брынзой, которую необходимо натереть на терке. Можно украсить кусочками острого перца чили.

Блюдо подать к столу, все гости и домочадцы будут в полном восторге, так как это необычной и уникальное сочетание ингредиентов.

Рецепт приготовления салата из перца на гриле

Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится гриль. Именно поэтому, рецепт подходит для весны и лета, когда многие отправляются на природу, на дачу, чтобы отдохнуть и сделать шашлыки.

Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, каждый останется в восторге и будет просить добавку. Несмотря на это, салат можно приготовить даже дома, если духовой шкаф оснащен грилем. Количество компонентов предназначено для четырех порций.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • желтый, красный, зеленый сладкий перец – каждого по 2 штуки;
  • помидоры – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • измельченный базилик – ½ стакана;
  • уксус – 4 столовые ложки;
  • соль, сахар – по одной чайной ложечке;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки.

Специфика поэтапного приготовления цветного салата:

  1. Разогреть мангал или гриль, перцы поместить на решетку, обжаривать в течение нескольких минут. Переворачивать очень аккуратно, кожица должна немного подгореть. Переложить готовые перцы в тарелку, накрыть пленкой на пятнадцать минут, так они будут чиститься быстро и просто. Мякоть необходимо нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Затем пригодится контейнер для готовки в микроволновой печи, куда стоит нарезать репчатый лук кольцами. В него добавить сахар, соль и немного воды, отправить в СВЧ-печь на две минут, мощность около 600 Вт, после чего следует слить воду.
  3. На тарелку с луком поместить перцы, базилик и мелко рубленные томаты, сбрызнуть маслом оливы и укусом.

Легкий, оригинальный, вкусный и питательный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами

Данный рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Готовится быстро и без сложностей. Набор ингредиентов предназначен для шести порций.

Перечень компонентов:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • твердый сыр – 230 грамм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Шаги приготовления салата:

  1. Перец, крабовые палочки необходимо нарезать тонкой соломкой, а томаты помыть, после чего порубить небольшими дольками, их размер должен соответствовать соломкам перца.
  2. Чеснок очищают, затем пропускают через пресс, сыр трут на терке, желательно на крупной.
  3. Соединить все компоненты, после чего добавить немного майонеза, тщательно размешать.

Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным. Отлично подходит не только для торжественных мероприятий, но и для отдыха на природе, поэтому его называют универсальным и доступным.

Изысканный салат с моцареллой и болгарским перцем

Данный салат очень легкий, питательный и достаточно легкий в приготовлении, он непременно понравится почитателям итальянской кухни. Учитывая его универсальность, можно готовит в качестве ежедневной закуски, а также на торжественные мероприятия. Из предложенного количества компонентов можно приготовить четыре полноценные порции изумительного блюда.

Перечень необходимых продуктов питания:

  • томаты – 300 грамм;
  • красный перец – 2 шт.;
  • желтые черри – 150 грамм;
  • сыр Моцарелла – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • винный уксус – 4 чайные ложки;
  • базилик – один пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Технология готовки:

  1. Для начала следует поместить помидоры черри в достаточно глубокий противень, сперва обваляв в 2 столовых ложечках масла оливкового. Затем нужно добавить соль и перец, убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при ста пятидесяти градусах.
  2. Сладкие перцы следует обжаривать на сковороде, убрать в пакет на пять минут, после чего можно очищать от семян, кожицы. Порубить крупными кусочками.
  3. Что касается крупных обычных томатов, то их следует обмыть, после чего порезать дольками. Моцарелла нарезается тонкими кружочками.
  4. В отдельной емкости смешивают половину базилика с винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем, тщательно размешивают.
  5. На блюдо стоит поместить обжаренный перец, затем томаты и моцареллу, черри, полить заправкой и посыпать листьями базилика.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, салат получается очень вкусным, оригинальным и ярким.

Рецепт салата из помидоров и печеного перца

Сладкий запеченный перец считается достаточно популярным, простым и быстрым решением в процессе приготовления закусок. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным. Чтобы салат был более ярким и красочным, желательно брать перцы разных цветов, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и буйством красок.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • томаты – 120 грамм;
  • болгарский перец – 600 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • стручковый красный перец – 60 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • петрушка, соль, черный перец — по вкусу.

Специфика готовки:

  1. Запечь в духовом шкафу болгарские перцы, затем очистить от кожицы и семян. Порубить тонкой соломкой. Важно знать, что запекать овощ нужно вплоть до того момента, пока не начнет подгорать кожица. Очищать его можно только после того, как овощ немного побудет под пленкой в течение пятнадцати минут.
  2. Нарезать петрушку, порубить дольками томаты, а репчатый лук – тонкими кольцами.
  3. Что касается острого перца, то его нужно разрезать вдоль и убрать семена.
  4. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом.

Готовое блюдо можно смело украсить дольками лимона, получается необычно и очень ярко.

Королевский салат с тыквой

Как ни странно, но тыква шикарно сочетается со сладким перцем. Относительно данного блюда, то у него огромное количество полезных свойств. Перечень и количество компонентов рассчитано на четырех человек.

Список продуктов для готовки оригинального салата:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • тыква – 1 шт. средних размеров;
  • перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – добавлять по вкусу;
  • соль, черный перец и сушеный тимьян.

Технология пошаговой готовки полезного салата:

  1. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
  2. Тыкву тщательно очистить от лишних семян и кожуры, после чего нарезать красивыми, аккуратными кусочками.
  3. Очистить сладкий перец и порубить его полосками. Репчатый лук режется достаточно толстыми полукольцами, а чеснок ломается на зубья, не стоит чистить от шелухи.
  4. Поместить овощи в специальную форму, присыпать пряностями, посолить и поперчить, слегка полить маслом, после чего поместить в нагретую духовку. Через пятнадцать минут размешать, затем отправить запекаться еще на пятнадцать минут. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой, то это означает, что салат готов.

Как можно заметить, обилие и разнообразие салатов, в которых имеется сладкий перец не перестает поражать и удивлять. Здесь описано всего 8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем, а их гораздо больше.

С помощью данного овоща можно готовить сытные, полезные, сочные, диетические и сбалансированные блюда. Благодаря предложенным поэтапным и понятным рецептам, процесс готовки значительно упрощается, поэтому сложностей возникать не должно. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Салаты из перца – рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов салата из перца)

Салат “Мазурка” 3.9

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Салат с перцем и сыром 3.5

Быстрый и вкусный салат для обеда или ужина из перца и сыра. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Салат “Коко Шанель” 4.6

В данном салате меня привлекло название. В состав блюда входят майонез и картофель. Вряд ли Коко стала бы кушать такое блюдо. Она следила за фигурой. Исправим положение, и заменим немного продукты. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2015

Салат “Красный петух” 4.8

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016

Аджика из болгарского перца без помидоров 3.5

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016

Салат “Монастырский” 4.2

Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Салат из кабачков и сладкого перца 3.1

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать “подушку” из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! …далее

Добавил: Mengrel12 04.07.2018

Салат с ветчиной и перцем 4.9

Легкий вкусный салатик понравится Вам без сомненья! Ветчина и овощи делают этот салатик сочным и ароматным, а благодаря яйцам и кукурузе салат получается очень питательным и сытным! …далее

Добавил: Nufica 08.01.2015

Салат “Пекинская капуста” 3.0

Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Самый вкусный салат из крабовых палочек 1.0

Расскажу, как приготовить самый вкусный салат из крабовых палочек, который отличается своей оригинальной и интересной подачей. Такой салат отлично подойдет для фуршета или в качестве закуски. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2017

Салат из пекинской капусты с огурцом 3.8

Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами – идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Салат на скорую руку 3.8

Если хотите быстренько сделать вкусный, витаминный и простой салат, то рекомендую рецепт, как приготовить салат на скорую руку. Продукты для него не требуют предварительной термической обработки. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат “Шедевр” с курицей и сладким перцем

Если вам по душе несложные и вкусные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецептик салата. Простые ингредиенты, минимум усилий и действительно потрясающий результат в итоге! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Салат с говядиной и болгарским перцем

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017

Салат из фасоли и кукурузы 5.0

Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из фасоли и кукурузы. Да-да, он невероятно вкусный, вы уж не сомневайтесь! Я его даже гостям на праздник подавала, и он всем понравился. Свежо и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2017

Летний салат с перчиком 3.8

Рецепт приготовления летнего салата с болгарским перцем. Это очень вкусный, легкий салат для летних жарких дней. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 29.09.2010

Куриный салат с перцем 5.0

Очень пикантный салат из курицы с болгарским перцем. Здесь три основных ингредиента и остренькая заправка, благодаря которой салат приобретает очень яркий, запоминающийся вкус. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Салат с перцем на зиму 5.0

Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2017

Салат с болгарским перцем 5.0

Трехцветный салат с болгарским перцем – один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность – все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем. …далее

Добавил: Aelita 30.01.2013

Салат с курицей, перцем и морковью 4.8

Салат с курицей, перцем и морковью – импровизация на тему салата из продуктов, валяющихся в холодильнике. Быстро, дешево и сытно. …далее

Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

Салат с болгарским перцем и сыром

Люблю свежие, но одновременно довольно питательные салаты. Их я часто делаю в дополнение к основным блюдам, когда хочется разнообразить привычное меню. Этот рецепт — один из подобных. Записывайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Лимонно-перечный салат 4.9

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону! …далее

Добавил: Povarfan 06.03.2012

Салат из капусты с перцем 4.5

Салат из капусты с перцем полезный, легкий салат. Если взять перцы разного цвета он получится очень симпатичным. Салат хорош в любое время года, а в жаркое лето может стать приятным перекусом. …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.4

Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! …далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Крабовый салат с болгарским перцем 3.0

Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! …далее

Добавил: Galate 03.12.2013

Салат для пикника на природе 5.0

Скоро весна и не за горами многочисленные весенние праздники, которые наши люди любят проводить на свежем воздухе. Расскажу еще один вкусный рецептик, как приготовить салат для пикника на природе. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2017

Салат с перцем и манго

Для всех поклонников экзотических сочетаний в кулинарии предложу очень классную идею легкого, яркого, аппетитного салатика. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Салат с красным сладким перцем 4.0

Салат с красным сладким перцем легкий полезный, хорошо для тех, кто разгружается. Он может быть гарниром к шашлыкам или курице. Салат круглогодичный, освойте его и наслаждайтесь. Вот вам рецепт! …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Салат “Цезарь” с перцем 3.0

Простой рецепт салата “Цезарь” с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом – никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Салат “Глехурад” 5.0

Глехурад — салат из самых обычных овощей, который превращается в невероятно вкусное блюдо благодаря необычной заправке. Этот салат принадлежит к грузинской кухне? пикантной и невероятно вкусной. …далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Крабовый салат с жареным перцем и авокадо 4.7

Салат вроде бы простой, но состоит из двух разных салатов, поданных вместе. Кроме того, привлекает внимание необычная подача этого блюда. Интересно? Заходите и смотрите рецепт! …далее

Добавил: Владимир Иванов 24.07.2018

Легкий салат по-мексикански 5.0

Хотите удивить своих гостей? Посмотрите, как приготовить легкий салат по-мексикански, и подайте его на праздничный стол: все будут в восторге от ярких красок, вкуса и аромата этого блюда! …далее

Добавил: Антонина Панина 17.10.2017

Капуста с болгарским перцем 4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем – простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.09.2013

“Греческий салат” с брынзой

В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Салат из свежей капусты и болгарского перца 3.0

Вкусный и витаминный салат из свежей капусты и болгарского перца готовится с добавлением яблока и заправляется растительным маслом. Зелень вводится по вкусу (лучше всего подойдет зеленый лук). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2017

Салат с перцем и помидорами 3.0

Салат с перцем и помидорами подойдет к “тяжелым” вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный! …далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Фунчоза с овощами 5.0

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017

Салат с перцем и грибами

Легкий и сочный салат, который также просто готовить. Готовлю его на семейные торжества – всем домочадцам очень нравится. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 04.06.2015

povar.ru

Салат с болгарским перцем – 4 витаминных рецепта

Болгарский перец используют в балканской и средиземноморской кухне.

Овощ богат витамином С. В нём его больше, чем в лимоне и смородине.

Перцы фаршируют, добавляют ко вторым блюдам, но полезнее употреблять его сырым. Например, в салатах.

Хрустящий и яркий перец украсит любой салат. Его можно смешивать с мясом, курицей, рыбой, добавлять к любым овощам. Салаты с болгарским перцем заправляют майонезными и масляными заправками.

Салаты с болгарским перцем легко готовятся, вписываются в праздничный стол и украшают традиционные семейные приёмы пищи.

Салат с болгарским перцем и курицей

Это один из самых популярных и простых рецептов приготовления салата с болгарским перцем. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкуса. Можно заправлять только сметаной или только майонезом, заворачивать салат в тортилью или лаваш, подавая как закуску во время застолья.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. филе курицы;
  • 200 гр. болгарского перца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 20 мл сметаны;
  • 20 мл майонеза;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Для салата возьмите готовую куриную грудку-гриль, копчёную грудку, или отварите/запеките самостоятельно. Любой способ приготовления будет уместен.
  2. Готовую куриную грудку пошинкуйте кубиком.
  3. Средним кубиком нарежьте сыр и болгарский перец.
  4. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте кубиком.
  5. Добавьте зелень. Отлично подойдёт зелёный лук, нарезанный кольцами.
  6. Заправьте салат смесью сметаны и майонеза, добавьте соль на свой вкус.

Салат с болгарским перцем и говядиной

Говядина и болгарский перец будто созданы друг для друга. Их сочетание образует вкусный, полезный и праздничный салат. Благодаря красоте и яркости, он украсит стол на любом важном мероприятии.

Салат обеспечит сытость надолго, если употребить его на обед.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. молотого кориандра;
  • 5 гр. паприки;
  • 0,5 лимона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Огурцы промойте, пошинкуйте длинными тонкими брусочками и посыпьте солью. Оставьте в тарелке на 20 минут.
  2. Говядину нарежьте тонкими брусками.
  3. Лук нарезайте полукольцами.
  4. Болгарский перец нарезать длинными тонкими дольками.
  5. Помидор нарезать тонкими дольками.
  6. Слив жидкость с огурцов, посыпьте их красным перцем, кориандром и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  7. На антипригарной сковороде, на сильном огне без масла обжаривайте мясо до испарения жидкости. И ещё одну минуту до румянца.
  8. Мясо снимите с огня и дайте постоять.
  9. В отдельной посуде смешайте огурцы, болгарский перец, томат, лук и говядину.
  10. В миске в оливковое масло добавьте соевый соус, выдавите сок лимона и посолите. Залейте смесью салат.
  11. При подаче украсьте листьями рукколы.

Корейский салат из болгарского перца

Это лёгкий и вкусный корейский салат, который готовится из одного овоща. Этот закусочный салат лучше всего готовить заранее, если ждете гостей.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. болгарского перца;
  • 50 гр. красного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 гр. кунжута;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 5 гр.соли.

Приготовление:

  1. Перец порежьте соломкой.
  2. Переложите перец в чашку, посолите и перемешайте. После того, как соль впитается, залейте горячей кипячёной водой. Оставьте на 15 минут.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок произвольно покрошите.
  4. Откиньте перец на дуршлаг. Добавьте к нему чеснок и лук.
  5. На масле обжаривайте кунжут до появления золотистого цвета.
  6. Добавьте кунжут к овощам вместе с маслом.
  7. Добавьте уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте и отправьте в холод на несколько часов.
  8. Блюдо готово к подаче.

Салат с красным болгарским перцем и капустой

Такой салат можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев. Чтобы сделать салат ярче, можно использовать перцы других цветов или всех цветов сразу. Капуста для салата должна быть свежая, тогда он будет нежнее.

Время приготовления – около 30 минут.

Ингредиенты:

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. лука;
  • 175 гр. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 15 гр. соли.

Приготовление:

  1. Капусту промойте, порежьте соломкой. Посыпьте двумя третями соли, затем хорошенько помните. Отложите на время.
  2. Лук порежьте полукольцами. Чтобы лук не горчил, обдайте его кипятком.
  3. Добавьте к луку остаток соли, часть уксуса, смешанную с сахаром и маслом. Дайте пропитаться на четверть часа.
  4. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. Соедините ингредиенты в одной посуде и добавьте остатки сахара, масла и уксуса.
  6. Оставьте салат в холодильнике на полчаса. В идеале салат должен простоять в холоде около суток. Тогда он промаринуется и станет вкуснее.

polzavred.ru

Самый легкий салат из болгарского перца

Летом мы часто готовим самый легкий салат из болгарского перца, который замечательно сочетается с шашлыками. Он получается очень ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом и пикантным оттенком чесночка. Выглядит такой салатик очень аппетитно. К тому же, его можно заготавливать на зиму: от этого его вкус становится еще лучше, поскольку все овощи насыщаются запахами друг друга.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 килограмм;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец сладкий болгарский — 1 килограмм;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • уксусная эссенция — 2 чайные ложки.

Самый легкий салат из болгарского перца. Пошаговый рецепт

  1. Летний овощной салат из перца и помидоров можно подавать к столу сразу после приготовления, а также можно заготавливать на зиму, закатывая его в банки. Сладкий болгарский перец нужно хорошо промыть и очистить от плодоножек и семечек.
  2. Нарезаем перец тонкой соломкой, режем вдоль овоща.
  3. Томаты хорошо промываем, отрезаем хвостики и нарезаем сначала пополам, затем полукружиями и отправляем все в емкость к сладкому перцу.
  4. Совет. Для овощного салата из болгарского перца, томаты лучше выбирать не переспелыми, чтобы они хорошо держали форму.
  5. Овощи хорошо солим, присыпаем сахарным песком и добавляем растительное масло.
  6. Салат перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем немного огонь и провариваем 25 минут.
  7. Добавляем уксусную эссенцию, мелко нарезанный пучок молодого укропа.
  8. Одну головку чеснока хорошо промываем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем в кастрюлю с салатом.
  9. Даем возможность нашему салату покипеть десять минут. Затем снимаем с огня и остужаем. Когда салат из томатов и перца остынет, его можно подавать как закуску к мясным блюдам: например, к шашлыкам. Он подчеркнет вкус мяса и придаст приятный овощной оттенок.
  10. Из такого же набора продуктов, можно приготовить гарнир для рыбы или мяса. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла и положить целиком сладкий болгарский» перчик. Лучше использовать нескольких цветов паприку: красную, желтую и зеленую. Сразу накрываем крышкой, и немного убавляем огонь. Через пять минут нужно перчинки перевернуть на другой бок. Когда «болгарский» перчик зарумянится со всех сторон, он готов. Еще с горячего нужно снять прозрачную пленку и убрать плодоножку и семена.
  11. Готовим заправку для перцев. Для этого нужно очень спелый томат перетереть на терке с крупными отверстиями. Сюда же мелко нарезать тридцать грамм зеленого укропа и два зубчика чеснока. Заправку нужно очень хорошо посолить.
  12. Совет. Поскольку перцы несоленые, то соль для заправки не нужно жалеть. Приправляем черным молотым перцем и все перемешиваем. Раскладываем на блюдо горячие перчинки и заливаем чесночно-помидорным соусом. Такой гарнир подойдет для любого вида мяса, но особенно вкусно с птицей: курицей, индейкой или с гусем.
  13. Если вы не хотите поддавать термической обработке свежий болгарский перец, можно приготовить еще одну закуску из этого замечательного овоща. Перцы моем и аккуратно вырезаем плодоножки, чтобы не повредить «чашечку».
  14. Отдельно натираем на терке со средним размером отверстиями две упаковки плавленых сырков. Отвариваем вкрутую два яйца и также натираем на той же терке. Продавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока и перекладываем к сырно-яичной массе. Хорошо приправляем майонезом и добавляем немного ароматных трав: орегано, базилик, эстрагон — по вкусу. Начинку перемешиваем и наполняем ею «чашечки» из перца. Отправляем фаршированные перчики в холодильник на полчаса. Затем вынимаем, и очень острым ножом нарезаем на кружочки или на четверти.
  15. Совет. Если нож при каждом разрезе обмакивать в воду, тогда начинка из плавленого сыра будет хорошо нарезаться. Красивая разноцветная закуска из перца и сыра очень вкусная и ароматная.
  16. Замечательный и очень быстрый завтрак из овощей и яиц можно приготовить, когда хочется родных побаловать весенним утром.
  17. Для этого на хорошо разогретое в сковороде масло, нужно выложить порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Когда он зазолотится, перекладываем в сковороду нарезанные полукольцами пару сладких болгарских перчика, а через несколько минут вслед отправляем мелко нарезанные томаты. Накрываем крышкой и тушим. Когда овощи хорошо потушатся, заливаем их яйцами, которые предварительно нужно немного подбить венчиком. Все посолить, приправить черным перцем. А перед подачей притрусить мелко нарубленной зеленью.
  18. Если вы идете на пикник, обязательно возьмите свежие овощи, зелень и хлеб: для того, чтобы приготовить замечательные брускетты с овощами. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и немного поджарьте на решетке, если вы на природе. Дома можно на сухой сковороде или с помощью тостера приготовить тосты. Отдельно мелко нарежьте красный сладкий болгарский перец. Помидоры очистите от мякоти и семечек, нам нужны лишь стенки томатов. Порежьте их мелкими кубиками. Также измельчите зелень петрушки, базилика и кинзы, все перемешайте, хорошо посолите и заправьте оливковым маслом первого отжима. Готовые поджаристые брускетты натрите зубчиком чеснока и выложите на каждый ломтик поджаренного хлеба нашу овощную заправку.

Существует множество легких и очень вкусных рецептов приготовления салатов и закусок с помидорами и перцем. Заходите на наш сайт« Люблю готовить», и узнавайте способы и методы приготовления оригинальных закусок. Радуйте своих родных сытными завтраками, вкусными обедами и великолепными ужинами.

Загрузка…

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Салаты со сладким перцем, 498 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат с болгарским перцем: легкий, простой и вкусный


Американский континент прославился тем, что стал родоначальником культивирования болгарского перца. Именно на этой территории индейцами были выращены первые сорта культуры. По всему миру удалось победно прошествовать перцу в течение огромного промежутка времени. Исключительно в русском языке его название звучит как «болгарский» перец, но никому неизвестно происхождение данного наименования.

Поводом для его употребления в пищу стал необычный вкус. Многие считают, что в нем присутствует сладость с некоторой горчинкой. О необыкновенной пользе плода стало известно только в XX веке. В составе данного продукта содержатся витамины и минералы. Не обошлось без наличия фосфора, железа, цинка и магния. Лимон и смородина могут похвастаться меньшим содержанием витамина С, нежели сам перец. Ценным веществом также считается витамин рутин, присутствующий в его составе, ведь он придает сердечнососудистой системе устойчивости к колебаниям погоды. Вкус перца обусловлен содержанием капсаицина – алкалоида в максимальном количестве. От его употребления нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта.

Весь организм ощущает на себе положительное воздействие перца. Овощ этот способствует укреплению кровеносных сосудов, замедляющих старение кожи и волос. Благодаря употреблению плода восстанавливается зрение и начинает правильно функционировать психика человека, таким образом, избавляясь от возникновения депрессивных состояний и, поднимая жизненный тонус. Перец отлично сочетается с иными продуктами, предназначенными для диетического питания. И в особенности, если это диабетический и вегетарианский столы.

Полезно принимать в пищу перец и женщинам, и мужчинам. Беременным женщинам рекомендуется употреблять этот овощ с целью восстановления жизненных сил, которые уходят на формирование будущего ребенка. Перец оказывает мощную витаминную поддержку организму. Мужчинам рекомендовано потреблять плод в качестве средства от раннего облысения. Перец обладает превосходными вкусовыми качествами и поэтому он дополняет идеально различные блюда. Свежие плоды применяются для выжимания соков или нарезки в салаты. Ниже можно ознакомиться с наиболее интересными рецептами салатов с перцем, получившим название «болгарский».

Содержание статьи

Салат «Средиземноморский»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 170 г морской капусты – замороженной или сухой,
  • парой перцев сладких болгарских,
  • одним огурцом,
  • одним помидором,
  • 120 г протертой с солью капусты сорта «белокочанная»,
  • одной картофелиной отваренной,
  • одной морковкой,
  • луковицей,
  • 14 штуками зеленых оливок,
  • парой ложек масла из оливы,
  • ложечкой яблочного уксуса,
  • долькой чеснока,
  • перцем черным молотым,
  • солью и сахаром.

Замачиваем морскую капусту на два с половиной часа в воде и впоследствии заливаем парой стаканов кипятка с целью минутного кипячения. Проваренная смесь откидывается на дуршлаг. Мелко рубится капуста белокочанная и протирается с солью. После того, как из капусты удалится сок, избавляемся от него совсем.

Осуществляем нарезку перца сладкого, томатов и огурцов на небольшие кружочки. Занимаемся отвариванием моркови и картофеля с целью их нарезки в форме кубиков. Шинкуем лук и соединяем приготовленные овощи для заправки их оливковым маслом и яблочным уксусом. Оливками без косточек производим оформление блюда.

Салат «Радужные фантазии»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 450 г капусты,
  • тремя перцами сладкого болгарского сорта разных цветов,
  • луковицей красной,
  • парой огурцов,
  • 3,5 ложками масла оливы,
  • ложкой уксуса,
  • молотым красным перцем,
  • солью,
  • укропом и сахаром.

Занимаемся шинкованием капусты и нарезкой перца сладкого сорта, лишенного внутренностей, тонкими полосками. Крупно натираем лук и рубим брусками небольших размеров огурцы. Компоненты салата смешиваем тщательным образом и дополняем уксусом, молотым перцем и сахаром. Снова перемешиваем и оформляем зеленью.

Салат «Детство»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 4 перцами сладкого сорта,
  • 4 маринованными огурцами,
  • 7 вареными яйцами,
  • пучком лука зеленого,
  • 5 картофелинами вареными,
  • одной отварной морковью,
  • 120 г маслин, лишенных косточек,
  • солью и майонезом.

Занимаемся шинкованием зеленного лука на мелкие части, и перца на кубики небольшого размера. Отвариваем куриные яйца, и после их охлаждения по отдельности рубим желтки и белки. Рубим кубиками огурцы. Выкладываем в виде маслины. Укладываются в салатницу продукты слоями, чтобы не смешивались ингредиенты. Произвольно выбираем последовательность, но не забываем о наличии майонезной прослойки между всеми слоями по отдельности. Поверхность салата может послужить для изображения рисунка из овощей, применяемых в салате. Изобразить цыпленка очень просто — получиться изящный рисунок.

Салат баклажанный с болгарским перцем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 5 сладкими перцами,
  • одним баклажаном,
  • 4 помидорами,
  • 3 яйцами,
  • маслом растительного происхождения,
  • 170 г майонеза провансаль,
  • ложкой рубленой зелени и
  • солью.

Нарезаем перец в форме соломки и вносим соль. Подвергаем обжарке
нарезанные кольцами баклажаны на подсолнечном масле. Нарезаем ломтиками томаты и рубим яйца. Производим смешивание вышеперечисленных ингредиентов и заправку майонезом провансаль. Ломтики томатов и рубленая зелень выступит в качестве украшения.

Салат «Зеленый рай»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • тремя сладкими болгарскими зеленого цвета перцами,
  • 230 г капусты пекинской,
  • парой огурцов,
  • 3 вареными яйцами,
  • пучком щавеля,
  • салатными листьями,
  • укропом и петрушкой,
  • перцем молотым,
  • 160 г порцией сливок и солью.

Занимаемся нарезкой пекинской капусты на тонкие полосы и отжимаем сок. Измельчаем болгарский перец и рубим тонкими ломтиками огурцы. Нарезаем яйца и шинкуем на мелкие части зелень со щавелем вместе. После смешивания приготовленных продуктов заправляем блюдо сливками и перемешиваем с особой тщательностью.

Салат с болгарским перцем, дополненный брынзой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 5 перцами сладкого сорта,
  • 230 г брынзы,
  • 4 свежими помидорами,
  • половиной луковицы,
  • парой огурцов,
  • 6 ложками сметаны,
  • укропом,
  • молотым перцем,
  • петрушкой и солью.

Занимаемся лишением внутренностей перца и нарезкой его в форме соломки. Ломтиками рубим огурцы и томаты. Делим на куски брынзу, а в случае присутствия вкуса соли в ней, замачиваем продукт на полчаса в воде. В кубики превращаем лук, и смешиваем приготовленные продукты. Дополняем их укропом и петрушкой, предварительно мелко нашинкованной. Нежирная сметана используется в качестве заправки.

Салат «Объедение»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 650 г порцией отварного говяжьего языка,
  • 4 болгарскими разноцветными перцами,
  • 500 г помидоров черри,
  • красной луковицей,
  • 250 г твердого сыра,
  • майонезом из оливы,
  • солью и
  • перцем молотым.

Занимаемся отвариванием языка и его нарезкой в охлажденном виде. Томаты измельчаем и шинкуем лук. Нарезаем полосками болгарский перец и натираем твердый сыр. Перекладываем в салатник приготовленные продукты и вносим заправку из оливкового майонеза. Перемешиваем аккуратно и солим. Обязательно охлаждаем перед употреблением.

Салат «По-пражски»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 270 г порцией свиного мяса,
  • парой соленых огурцов,
  • небольшой луковицей,
  • парой сладких перцев,
  • парой яблок «антоновка»,
  • ложкой сока лайма,
  • маслом подсолнечным,
  • солью,
  • кинзой,
  • укропом,
  • майонез провансаль и
  • молотым перцем.

Занимаемся нарезкой на кольца лука с целью помещения его на 10 минут в кипяток. Свинину превращаем в ровные куски небольшого размера и обжариваем на масле подсолнуха. Ломтиками рубим огурцы. В тонкую соломку превращаем яблоки и перец. Лайм используем для добычи сока, которым нужно сбрызнуть яблоки. Выкладывать нужно продукты слоями: свинина – масса из соленых огурцов – яблочная масса – лук – майонезный слой – масса из болгарского перца. Майонезом покрывать блюдо не нужно, только веточками свежей зелени украшаем поверхность салата.

salati-vse.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *