Рецепты от шефа

Рецепт огурцов маринованных с морковью – ≡ Пошаговый Непростой Рецепт Огурцов маринованных с морковью с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Маринованные огурцы с морковью – рецепт с фото

Маринованные огурцы с морковью – отличная заготовка на зиму! Огурчики для этой консервации лучше использовать маленькие и закрывать их в литровых банках. Огурцы с морковью по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Расчет продуктов дан на две литровые баночки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов с морковью понадобится:

огурчики небольшие – 700-800 г;

морковь – 1 шт.;

укроп (зонтики) – 4 шт.;

чеснок – 4 зубчика;

перец горький – 0,5 шт.;

лист дуба – 4 шт.;

кипяток.

Для маринада:

соль крупная – 1 ст. л.;

сахар – 2 ст. л.;

уксус 9% – 80 мл;

вода – 1 литр;

приправа для маринования огурцов – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Огурчики использовать небольшие, лучше корнишоны.

Огурчики использовать небольшие, лучше корнишоны.
На дно чисто вымытых банок поместить по зонтику укропа, чеснок, листья дуба.

На дно чисто вымытых банок поместить по зонтику укропа, чеснок, лист дуба.Сюда же добавить горький перец. Морковь очистить и нарезать кружочками. На дно банок выложить несколько кружков.

Сюда же добавить горький перец. Морковь очистить и нарезать кружочками. На дно банок выложить несколько кружков.
Огурчики предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого тщательно их вымыть. Банки заполнить огурцами, перекладывая их кружочками моркови, сверху разместить по зонтику укропа.

Огурчики предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого тщательно их вымыть. Банки заполнить огурцами, перекладывая их кружочками моркови, сверху разместить по зонтику укропа.Далее залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Воду слить.

Далее залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Воду слить.Для приготовления маринада воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить приправу для маринования огурцов. Состав приправы: семена горчицы и укропа, овощи сушеные, чеснок пластинами, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, базилик, семена тмина, кориандр. Далее влить в маринад уксус, дать закипеть.

Для приготовления маринада воду довести до кипения, всыпать соль, сахар, добавить приправу для маринования огурцов. Состав приправы: семена горчицы и укропа, овощи сушеные, чеснок пластинами, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, базилик, семена тмина, кориандр. Далее влить в маринад уксус, дать закипеть.
После того как воду слили, залить огурцы кипящим маринадом. Накрыть банки крышками и простерилизовать 10 минут. Для стерилизации: в большую кастрюлю налить воду, на дно кастрюли поместить полотенце или кусок марли, сложенный вдвое-втрое. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, аккуратно поставить в воду банки с огурцами. Как только вода снова закипит, огонь уменьшить, стерилизовать огурцы 10 минут. Банки закатать или закрутить, перевернуть и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре. Перед употреблением необычайно вкусные и хрустящие маринованные огурцы с морковью лучше охладить.

После того как воду слили, залить огурцы кипящим маринадом. Накрыть банки крышками и простерилизовать 10 минут. Для стерилизации: в большую кастрюлю налить воду, на дно кастрюли поместить полотенце или кусок марли, сложенный вдвое-втрое. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, аккуратно поставить в воду банки с огурцами. Как только вода снова закипит, огонь уменьшить, стерилизовать огурцы 10 минут. Банки закатать или закрутить, перевернуть и укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания. Хранить огурцы можно при комнатной температуре. Перед употреблением необычайно вкусные и хрустящие маринованные огурцы с морковью лучше охладить.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Огурцы с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Наверняка не существует ни одной семьи, в которой не заготавливали бы впрок вкусные маринованные огурцы. Уверена, что таковых найдётся крайне мало. Ведь солёные огурцы – это неотъемлемая часть повседневного и конечно праздничного стола, когда жена, мама или бабушка подаёт своим любимым на стол вкусный ужин. Естественно, в качестве закуски мы всегда предлагаем домашние соленья, которые с большим удовольствием домашние уплетают за обе щеки.
Также солёные огурчики мы используем, если готовим какой-то повседневный или праздничный салат. Ну какое Оливье или винегрет без солёных огурцов. Именно поэтому, консервированных огурцов нужно заготовить с лета такое количество, чтобы хватило хотя бы до весны.
Сегодняшний рецепт с фото приготовления огурцов с морковью и луком на зиму будет не совсем обычным, можно сказать непривычным. Они чем-то будут схожи с теми, что мы часто видим на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Готовим огурцы по-болгарски. Вкусные, безумно ароматные огурцы с добавлением в банку репчатого лука и моркови делают заготовку ещё более неповторимой и очень ароматной. Овощи, соединяясь в банке, обмениваются друг с другом своими вкусами, дополняя и наполняя соседа всем самым хорошим. В общем, сплошные витамины.

Потребуется на 1 банку огурцов (объёмом от 1 до 1,5 л.):
– огурцы,
– чеснок – 2-3 зубчика,
– лук репчатый – 1 шт.,
– морковь средняя – 1 шт.,
– укропные зонтики – 1 шт.,
– перец чёрный горошком – 3-5 шт.

Для рассола на 1 л. воды:
– соль – 1,5 ст.л.,
– сахар – 3,5 ст.л.,
– уксус 9% – 90 мл.





Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон.



Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей.



Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем с крышками. В каждую банку на дно укладываем по зонтику укропа, чеснок и чёрный перец горошком.



На дно банки укладываем резанный лук.



Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью.



Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы.



Даем отдых на 20 минут.



Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола.



Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус.



Этим рассолом заливаем банки.



И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке.



Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки.
Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок.



Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания.



Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке.



Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе.



Приятного всем аппетита!

konservashka.ru

Маринованные огурцы с морковью – ochenvkusno.com

Рецепт этих огурцов нашла в журнале, кстати, очень старом, когда делала дома переборку вещей. Пробовала в том году несколько баночек закрыть. Знаете, маринованные огурцы с морковью настолько вкусные и насыщенные получились, и огурчики и морковка пряно-пикантные, маринад правда сладковатый, я люблю поострее, ну вот все равно очень вкусный. В этом году тоже закрыла несколько баночек для разнообразия, и вам советую.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,2 килограмма;
  • морковка — 4 штуки;
  • лук — 4 штуки;
  • зонтики укропа — 2 штуки;
  • вода — 2 литра;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 7 столовых ложек;
  • уксус 9% — 180 миллилитров.

Маринованные огурцы с морковью. Пошаговый рецепт

  1. Огурцы замочите в воде на 6 часов, можете оставить на ночь. Затем воду слейте и хорошо их промойте. Обрежьте кончики.
  2. Морковку очистите, нарежьте кружками или брусочками, лук нарежьте кольцами.
  3. На дно банки положите укроп и затем плотненько чередуя загрузите морковку, лук и огурцы.
  4. Приготовьте маринад из воды, соли и сахара, закипятите. Залейте кипящим маринадом огурцы в банке и оставьте на 5-7 минут.
  5. Затем слейте маринад назад в кастрюлю, доведите до кипения, когда снимите с огня, добавьте уксус, и сразу залейте огурцы в банке.
  6. Закатайте банку крышкой.
  7. Укутайте в одеяло до полного остывания.

Зимой, когда открываете баночку маринованных огурцов с морковью, приготовьтесь к феерическому и богатому вкусу, который вам точно понравится.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить огурцы на зиму в литровых банках и маринованные огурцы в банках.

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

простой рецепт с фото и видео

Домашние заготовки помогают экономить время и деньги в холодное время года, когда свежие овощи в магазинах стоят недешево, а их качество и польза вызывают сомнения. Банка маринованных на зиму огурцов с луком и морковью – уже готовый салат или закуска на стол. Приготовьте такие овощи своими руками по любому из проверенных рецептов и убедитесь, как это удобно и вкусно!

Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму

Огурцы с луком и морковкой можно мариновать целиком или порезанными на несколько частей, но чаще всего это сочетание продуктов заготавливают в виде салата. Плюсы такого способа – засолку можно сразу подавать на стол, например, с мясом и картошкой, нужно просто слить излишки маринада и выложить салат в тарелку. Чем мельче кусочки овощей, тем больше их вмещается в банку, в отличие от соленых целиком плодов.

Как выбрать ингредиенты

Для заготовок подходят огурцы с пупырышками, гладкие лучше использовать в свежем виде. Старайтесь брать небольшие, твердые, недавно собранные плоды. В противном случае в готовом салате они будут мягкими, кашеобразными, а не хрустящими. Часто попадаются огурцы неровной формы, крючковатые, мелкие, но при этом свежие и неповрежденные. Такие овощи удобно использовать как раз для салата, натерев на терку или мелко порубив.

Если огурцы начали перезревать, утратили упругость, оставьте их на пару часов в соленой воде, а затем заготавливайте, как обычно. Можно снять со старых плодов кожицу.

В дополнение к огурцам возьмите морковь и репчатый лук, хорошо подойдут также помидоры и болгарский перец. Не жалейте зелени, выбирайте для маринованного салата свежий, ароматный укроп, кинзу, петрушку, разные пряности.

Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях

Есть много хороших рецептов, по которым можно солить огуречный салат на зиму. Как правило, они имеют одинаковый принцип, а отличаются пропорциями ингредиентов, наличием дополнительных составляющих и пряностей.

Подготовка ингредиентов

Огурцы для закатки можно нарезать брусочками, кружочками или натереть на крупную терку – это дело вкуса. В зависимости от размера и формы нарезки салат будет иметь разную структуру. С морковью поступают так же. Чтобы заготовка выглядела интереснее, можно сделать из кружочков овощей звезды или цветочки при помощи острого ножа.

Очищенные зубчики чеснока кладут в салат целиком (например, если огурцы и морковь нарезаны брусками) или измельчают давилкой. Укроп берут в виде обычной зелени и целых зонтиков. Зелень нужно предварительно измельчить, зонтики добавляют цельными, если салат не натертый.

Укладываем овощи в банки

Для приготовления маринованных огурцов с луком и морковью лучше брать небольшие емкости. Литровую или полулитровую банку вы легко съедите за один раз, а открытому салату не придется стоять в холодильнике.

То, как будут выложены овощи в банке, не имеет принципиального значения для вкуса готовой закатки.

Красиво выглядит салат, уложенный слоями, – огурцы, лук, морковь. Однако пестрая смесь овощей, крупно натертых или нарезанных кружочками, смотрится не хуже.

Маринование огурцов с морковью и луком

Вам понадобится:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 5 средних репчатых луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • зелень укропа по вкусу;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 500 миллилитров воды;
  • 25 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 60 миллилитров уксуса 9 %.

Приготовление:

  1. Банки нужно предварительно стерилизовать. Из указанного количества ингредиентов выйдет 1-1,5 литра соления.
  2. Огурцы переберите, хорошо промойте. Нарежьте кружочками не толще 1 сантиметра.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кольцами или натрите на терке. Морковь можно нарезать фигурно. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Укроп нарубите и смешайте с огурцами.
  4. На дно подготовленных банок положите пряности – лавровый лист, душистый перец, чеснок. Овощи выкладывайте слоями – 2 сантиметра огурцов с укропом, по 1 сантиметру лука и моркови.
  5. Для маринада доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар, перемешайте, затем влейте уксус и перемешайте еще раз.
  6. Горячим маринадом сразу же залейте овощи в банках. Накройте крышками, не закатывайте.
  7. В тазу или широкой кастрюле доведите воду до кипения, поставьте на дно банки. Вода должна не доходить на 2-3 сантиметра до их верха. Стерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут. Затем закатайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, завернув в плед или одеяло.

Как подавать готовый продукт

Маринованные огурцы консервируются с добавлением уксуса; хороший готовый продукт должен быть хрустящим и иметь пряный вкус (если огурцы не тертые). Это их основное отличие от простых соленых, которые заготавливаются в рассоле.

Все заготовки из огурцов хорошо подавать к блюдам из картофеля – отварному, жареному, пюре, зразам и биточкам. Можно использовать маринованные овощи в салатах. Огурцы с луком и морковью – это уже готовый салат, который можно заправить, по желанию, майонезом, сметаной или греческим йогуртом и подавать на стол.

Такая закуска хорошо подходит и к праздничному столу, и к повседневному обеду или ужину.

Как и сколько хранится консервация

Благодаря уксусу в составе, заготовки из овощей будут хорошо храниться – при соблюдении чистоты всех продуктов, рук и посуды в процессе приготовления. После добавления маринада обязательно стерилизуйте банки, чтобы блюдо наверняка не испортилось.

Консервированные огурцы хранят в темном, прохладном месте с невысокой влажностью. Их не обязательно ставить в холодильник – пойдет любое затемненное место вдалеке от отопительных приборов, в идеале – закрытая лоджия, погреб или подвал, ниша под окном. Желательно употребить заготовку в первый год после приготовления.

dachamechty.ru

ТОП 10 рецептов маринования с фото и видео

У каждой хозяйки в закромах лежат парочка рецептов заготовок на зиму. Хрустящие огурчики – любимое семейное лакомство, даже как закуска на праздничный стол. Для тех, кто ищет новых вкусов, равно как и для тех, кто хочет традиционных проверенных рецептов, сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму вкуснейшие огурцы с морковью и луком.

Мелко порезанная морковка тщательно вбирает в себя жидкость маринада, структура становится по плотности похожей на огурцы. Это гармонично подчеркивает их вкус. Лук же является приятным дополнением к этому тандему. Хозяйки, которые живут в небольших квартирах и не имеют дополнительной площади в виде подвала, оценят то, что готовые банки можно хранить просто при комнатной температуре.

Совет! Используйте только небольшие огурчики. Они хрустят больше всего и приобретают сочность.

Особенности маринования огурцов с морковкой и луком на зиму

Для того чтобы засолка овощей была гарантированно удачной и вкусной, нужно соблюдать некоторые основные моменты. Перед тем, как начать консервировать, овощи нужно подержать в прохладной воде несколько часов, можно оставить на ночь. Так они напитаются водой, и будут приятно хрустеть. Если вы покупаете огурчики на рынке или в магазине, просите у продавца сорта, которые подходят для засолки, а не для приготовления салатов.

Ничего страшного не случится, если немного отойти от рецепта. Количество ингредиентов можно калибровать в зависимости от предпочтений семьи. Чуть больше листьев хрена – закуска приобретет более хрустящие свойства, чуть больше его корня – и любители остроты оценят вкус. Добавив горчицу и эстрагон, вы привнесете чудесный аромат и пряный привкус. Пара листьев дуба – и огурчики станут очень упругими.

Одним из секретов хорошей хозяйки является добавление пары чайных ложек водки в маринад. Таким нехитрым ходом вы продлите срок хранения закуски, без изменения вкусовых качеств.

Можно подобрать рецепт, при котором закатывание банок не требуется. В таком случае достаточно просто воспользоваться банками с закрывающимися крышками.

После окончания консервирования банки следует поставить на сутки в теплое место, обернуть одеялом или пледом. Оставить обязательно следует дном вверх. После того, как срок прошел, убрать в место для хранения, где продукция может содержаться не более года.

Как выбрать ингредиенты

Прежде всего, огурцы следует подобрать красивые на вид, не крупные, твердые, без видимых повреждений, сухих или желтых участков. Структура огурцов должна быть с пупырышками. Морковь и лук также не нужно брать крупных размеров – средних или даже мелких будет достаточно. С такими овощами будет проще работать, чистить, резать. Они более насыщены соком, и будут лучше всего удерживать вкус.

Как засолить огурцы с морковью и луком в домашних условиях

Существует множество способов, как засолить огурчики дома. Все они примерно одинаковые, разница только в объеме тары, пропорциях продуктов и наличии дополнительных приправ, трав и пряностей.

Подготовка ингредиентов

Нашинковать огурцы можно брусочками, кружочками, натереть на терке или же и вовсе оставить целыми. Вкус от этого не поменяется, все дело в предпочтениях хозяйки. Точно так же с морковью. Ее можно красиво преподнести, если вырезать ножом фигурные элементы или цветы. Структура готового продукта будет от этого варьироваться. Чеснок зачастую не режут, а кладут зубчики целиком, в крайнем случае – пропускают через пресс. Укроп берут веточками, срезают и измельчают зелень, отдельно складываются зонтики.

Укладываем овощи в банки

Намного удобнее складывать продукты в литровые или пол-литровые баночки, чем в большую тару. Их можно съесть за несколько дней, поэтому нет риска, что салатик скиснет. Способ укладки овощей не повлияет на вкус закатки, это также дело привычки и предпочтения. Очень удобно складывать нарезку кружочками толщиной около одного сантиметра. Можно выложить их слоями, можно перемешать.

Маринование огурцов с морковью и луком

В отличие от соления, которое подразумевает присутствие соленого раствора, маринование огурцов предусматривает наличие уксуса, который является основой маринада.

Рецептов маринованных огурчиков с морковью много, мы расскажем один из самых удачных, на наш взгляд. Количество продуктов подобрано из расчета на одну пол-литровую банку. Если вам удобнее закрывать в таре покрупнее, можно легко высчитать необходимое количество компонентов. Прежде, чем начать соление огурчиков, убедитесь в наличии всех ингредиентов. Для одной банки понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Огурцы – 3 штуки (средних).
  2. Морковь – 1 штука (средняя).
  3. Зонтик укропа – 1 штука.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Перец черный (горошек) – 3 горошка.
  6. Перец красный чили – 2 тонких колечка.
  7. Сахар – 2 чайные ложки.
  8. Соль – 1 чайная ложка.
  9. Уксус столовый 9 % – 20 миллилитров.

Огурцы нужно очень тщательно промыть, особое внимание уделить впадинкам. Грязи и пыли не должно остаться нигде. Обрезать края.

Морковь также промоем, чистим, после этого еще раз следует прополоснуть. Снимаем с чеснока кожуру. С веточки укропа срезаем зонтик. Огурцы и морковь нарежьте кольцами толщиной чуть меньше сантиметра.

В нашем случае используются пол-литровые банки, но, на ваше усмотрение, можно использовать и литровую тару. Тогда все компоненты следует увеличить вдвое. Закладывать ингредиенты будем слоями.

  • Нижний слой – укроп, чеснок, перец горошком и красный перец чили.
  • Далее – нарезанные вперемешку кружочками огурцы и морковка.
  • Готовим маринад. Для этого доведите до кипения 200 миллилитров воды, растворите в ней соль и сахар, подождите, пока возобновится кипение, и в последнюю очередь добавьте уксус.
  • Заливаем маринадом нашу баночку, накрываем крышкой и ставим на дно емкости с горячей водой. Доведя до кипения, подождите еще 10 минут, чтобы наши баночки прокипятились.

Совет! Постелите на дно кастрюли кусок ткани или тканевую салфетку. Она предотвратит появление трещин на банке.

  • Последний штрих – закатка банок по традиционной схеме.

Как подавать готовый продукт

Традиционный гарнир к маринованным и соленым огурчикам – это картофель в вареном, жареном и другом виде. Эти продукты гармонично сочетаются и составляют любимый тандем нескольких поколений. При желании, добавьте в огурцы заправку в виде майонеза, масла, сметаны, но и без нее блюдо будет вкусным. Такую закуску презентуют, как на праздничный обед, так и на повседневный стол.

Как и сколько хранится консервация

Консервированные овощи хранятся не больше года в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Храните заготовки в помещении с небольшой влажностью. В противном случае велика вероятность образования плесени.

Оцените статью:

Загрузка… Расскажите друзьям:

moefermerstvo.ru

рецепты с морковью, луком, хреном

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления маринованных огурцов. У каждой хозяйки есть свои секреты для получения непревзойденного вкуса солений. Предлагаем остановиться на некоторых рецептах с использованием других овощей, которые позволяют улучшить и разнообразить вкус.

Содержание статьи

Подобным образом принято заготавливать овощи в Болгарии. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Морковка с луком в огуречном маринаде по вкусу превзойдут все ожидания. Рецепт позволяет приготовить вкуснейшую закуску, отлично подходящую к рыбе, мясу и к любимой многими картошке.

Для готовки на каждую литровую емкость следует взять: огурцы, 2 зонтика укропных, морковку и луковицу. Чтобы сделать маринад на 4 литровые баночки, понадобится: 2 л воды, 7,5 ст. ложек сахарного песка, 3 ст. ложечки соли и 175 мл уксуса 9%.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Огурцы нужно хорошенько помыть, а затем, залить водой и оставить на 7 ч. В это время очищенную морковь с луком порежьте колечками;
  • В банки положите на дно морковку и лук, а затем плотно выложите огурчики, заполняя емкость;
  • Воду вскипятите, положите туда сахар и соль. Залейте содержимое банок полученным рассолом на 15 мин. Маринад, затем, слейте в кастрюлю и опять вскипятите его, а после влейте его опять в банки;
  • Снова слейте рассол, положите уксус и заполните банки, а затем, закатайте их. Переверните и укутайте их чем-то теплым.

В одной банке сочетается соленый и сладковатый вкус, что делает овощи очень вкусными и пикантными. Рецепт позволяет приготовить вкусную, идеально подходящую к горячим овощным и мясным блюдам закуску. Овощи получаются очень вкусными и пряными благодаря тому, что тонко нарезаны.

Для готовки следует взять такой пакет продуктов: 3 кг огурчиков, 1 кг лука, 1 л воды, 130 мл яблочного уксуса 9%, 4 ст. ложек масла, по 2 ст. ложки соли и сахарного песка, 6 горошин перца и лавровые листики.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Мытые огурцы порежьте небольшими по размеру дольками, а очищенный лук – тоненькими кольцами;
  • В банки влейте масло и выложите равномерные слои овощей;
  • Для приготовления рассола в кипящую воду положите подготовленные пряности и после повторного закипания добавьте уксус;
  • Горячий рассол разлейте по банкам, которые закрывают крышками и стерилизуют в течение 10 мин. Осталось только закатать и остудить. Если хочется добавить пикантности, то положите в емкости кусочки чили.

Рецепт позволяет приготовить пикантную и остренькую закуску, которая станет прекрасным дополнением к отварной картошке. Овощи получаются хрустящими и оригинальными на вкус.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов: 1 кг огурчиков, красную луковку, зеленый болгарский перчик, небольшой корень хрена, 2 листочка хрена, 5 смородиновых листиков, 2 зонтика укропных, 2 чесночных зубка, 95 мл уксуса 9%, 2 столовых ложки соли и 80 г сахарного песка, 10 горошин перца и лавр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Хорошенько в проточной воде помойте главный ингредиент и удалите кончики. Мытый перец очистите от семечек и нарежьте полосками;
  • Очищенную луковицу измельчите полукольцами, а чеснок просто почистите, и оставьте целым. С корня хрена нужно удалить кожуру, а затем, порезать кружочками;
  • Подготовленные листья и зелень хорошенько помойте и выложите в банки. Туда же положите лавровые листики. Заполните банки огурчиками, чередуя с другими овощами. Влейте туда кипяток и оставьте на 5 мин.;
  • Воду слейте по истечении времени в кастрюлю, добавьте туда сахар, соль, уксус и перец. Доведите до кипения, поставив на плиту. Готовый маринад разлейте по емкостям. Закатайте и поставьте вверх дном. Храните в темном месте.

Еще один вариант заготовок на зиму. Используемые пряности делают овощи очень вкусными и пикантными. Их можно есть в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в рецептах других блюд, к примеру, в салатах.

Для готовки следует взять такой набор продуктов: 1 кг огурцов, болгарский перец и луковицу, 8 горошин перца, душистый перец, 1 ч. ложку сухой горчицы, укроп, 4 ст. воды, 1 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахарного песка и 4 ч. ложки соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Мытые огурчики обсушите, и порежьте их на дольки. Очищенный лук измельчите полукольцами. У перца удалите семечки, помойте его, а затем, нарежьте полосками, примерно шириной в 1 см.;
  • В каждую банку положите пару горошин перца, 1/4 ч. ложку горчицы и веточку укропа. Сверху выложите подготовленные овощи;
  • Для рассола следует соединить воду с уксусом, а затем, положите туда сахарный песок и соль. Прокипятите в течение нескольких минут и разлейте его по емкостям. Накройте крышками и отправьте пастеризоваться на 20 мин. Осталось только закатать и охладить.

Многие люди предпочитают заготавливать на зиму овощи с «перчинкой». Мужчины любят такую закуску под водочку, а хозяйки подают ее к разным блюдам, а также используют в других рецептах.

Для готовки следует взять такие продукты: 10 кг огурцов, 825 г лука, 215 г укропа с семенами, 30 г корня хрена, 385 г соли, по 155 г сахара и лимонной кислоты, а еще головку лука, 15 горошин перца и столько же семян горчицы, 5 лавровых листиков и 10 л воды.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Займитесь луком и корнем хрена, их нужно порезать кусочками небольшого размера;
  • Мытые огурцы плотно уложите в 3-х л банки и добавьте в каждую по зубку чеснока, хрен, зелень и горсть лука;
  • Для приготовления маринада соедините лимонную кислоту, сахар, воду, горчицу, лавр и перец. Все смешайте, поставьте на плиту и вскипятите, а затем, разлейте рассол по банкам;
  • Пастеризуйте емкости в течение получаса, а затем, закатайте их и переверните.

Благодаря этому рецепту можно приготовить не только остренькие хрустящие огурчики, а и ароматную, и очень вкусную морковку и лук. Мы уверены, что вкус таких овощей удивит и понравится многим. Количество рассчитано на 3,5 л консервации.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 кг огурцов, 4 морковки и столько же луковиц, 7 лавровых листиков, 14 горошин перца, 1,5 л воды, по 1 ст. кетчупа и сахарного песка и 2 ст. ложки соли. Можно использовать простой кетчуп, но лучше брать «Чили». Примечание – в рецепте используется мерный стакан в 250 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Чтобы сделать заготовки на зиму, необходимо очищенный лук нарезать полукольцами, а морковку измельчить на терке;
  • Огурцы рекомендуется предварительно замочить в воде на 3 ч. Затем, срежьте с них кончики;
  • Возьмите банки и положите на дно лук и морковку, а затем, плотно уложите огурчики. Положите также несколько горошин перца и лавр;
  • Для маринада следует соединить воду, сахар, соль и кетчуп. Все хорошенько перемешайте, вскипятите и проварите в течение 2-х мин. Затем, добавьте уксус. Готовый рассол разлейте по банкам;
  • Емкости накройте крышками и стерилизуйте в течение 10 мин., когда вы используйте банки в 0,5 л, а если объем 1 л, то время увеличивается до 15 мин. Закатайте банки и укутайте.

Все рассмотренные заготовки на зиму получаются очень вкусными и пикантными. Хрустящие огурчики являются отличной самостоятельной закуской, а также их используют в разных блюда, к примеру, в салатах и супах. Обязательно сделайте консервацию, чтобы порадовать зимой свою семью.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Огурцы маринованные с морковью и луком / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление огурцов маринованных с морковью и луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Прежде всего вам нужно подготовить огурцы. Если они только с грядки, просто промойте их и переберите, отбирая только качественные и здоровые. Но если огурцы собраны на днях, то сперва их нужно вымочить в прохладной воде в течение 2-6 часов.
Лук с морковкой очистите и хорошо промойте, затем нарежьте овощи кружочками.
Банки промойте с содой и простерилизуйте в духовке, на пару или в микроволновке, как вам удобней. 
Шаг 2: укладываем овощи в банки.

На дно подготовленных банок уложите листик хрена, зонтик укропа, лавровый лист и душистый перец.
Затем вертикально уложите подготовленные огурчики, так чтобы банки были плотно заполнены.
Сверху положите колечки лука и морковки. Много не надо, достаточно по 5-7 ломтиков морковки и 3-5 лука.
Шаг 3: маринуем огурцы с морковью и луком.

Залейте огурцы в банках крутым кипятком, накройте крышками и выдержите 15-20 минут.
Слейте из банок воду обратно в кастрюлю, добавьте все необходимые для приготовления маринада специи (кроме уксуса) по рецепту и доведите до кипения. А вот когда все прокипит, влейте уксусную эссенцию.
Готовым маринадом залейте банки с огурцами, плотно укутайте их одеялом или пледом и оставьте так остывать примерно на сутки.
Когда заготовленные огурцы с морковью и луком остынут, можно убрать баночки с ними в кладовую, подальше от тепла и света. 
Шаг 4: подаем огурцы маринованные с морковью и луком.
Подавать маринованные с морковью и луком огурцы следует так же, как и обычные заготовленные огурчики. Это и отличная закуска, и для салата подойдет, и в рассольнике хороши будут.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не стесняйтесь в выборе специй для маринования огурцов, к ним подходят и семена горчицы, и чеснок, так что смело добавляйте в банки то, что вам нравится.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *