Рецепты от шефа

Рецепт пирог из тыквы и яблок – Пироги с тыквой и яблоками – волшебная домашняя выпечка. Провожаем осень пирогами с тыквами и яблоками – Женское мнение

Содержание

Пирог с тыквой и яблоками – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Содержание материала:

Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.

Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке

Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.

Необходимые продукты:
  • 50 миллилитров молока;
  • два яблока;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • полстакана сахара;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.
Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:
  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
  2. В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве. Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.
  3. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.

Вариация из теста на кефире

Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.

Вам потребуются:
  • три яблока;
  • 250 миллилитров кефира;
  • пара домашних яиц;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • корица на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
  3. Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
  4. Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.
  5. Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Выпечка получается рассыпчатой, сладкой и в то же время полезной, благодаря богатой витаминами тыкве.

Заранее подготовьте такие продукты:
  • половинка лимона;
  • два яблока;
  • 300 грамм муки;
  • полстакана сахара;
  • два желтка;
  • упаковка масла.
Можно приступать к кулинарным экспериментам!
  1. Масло разрезаем на средние куски и перемешиваем с мукой так, чтобы вышла крошка. Для этого масло должно быть обязательно очень холодным.
  2. В другой емкости смешиваем яичные желтки с сахаром, хорошо перетираем их и отправляем к муке. Доводим массу до гладкости и однородности.
  3. То, что получилось, делим на два куска и превращаем их в тонкие пласты. Первый выкладываем в форму и наполняем его сначала тертой тыквой, а затем измельченным яблоком, присыпав его сахаром.
  4. Верх пирога можно накрыть вторым пластом или вырезать из него красивые формы. Осталось только убрать форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждать, пока блюдо будет готово. Обычно на это уходит около 25 минут.

В мультиварке

Пирог в мультиварке — отличный способ быстро приготовить вкусный, полезный и сытный десерт.

Необходимые продукты:
  • две ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • около 350 грамм тыквы;
  • 250 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию.
Процесс приготовления:
  1. В миску помещаем муку, разрыхлитель, манку и соль. Добавляем к этим ингредиентам отдельно взбитые с сахаром и ванилином яйца.
  2. Яблоки и тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем на терке и выкладываем к тесту. Все тщательно перемешиваем.
  3. Чашку мультиварки промазываем маслом, помещаем туда получившуюся массу и готовим 60 минут на режиме «Выпечка».

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!

Необходимые продукты:
  • три яблока;
  • около 500 г очищенной тыквы;
  • полпачки сливочного масла;
  • ложка соды;
  • по стакану с горкой муки и сахара;
  • 200 г манки.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую емкость засыпаем манку, соду, сахар и муку. Все вымешиваем.
  2. Яблоки и тыкву промываем, убираем с них шкурку и измельчаем на терке.
  3. Обе смеси, которые получились ранее, нужно разделить на несколько частей. С сыпучими ингредиентами – на три части, а с яблоками – на две.
  4. Выбранную форму для выпекания обильно промазываем маслом и начинаем чередовать слои. Сначала выкладываем массу с мукой, затем с тыквой и продолжаем так делать, пока не закончатся все продукты. Последней должна быть сухая масса.
  5. Масло рубим на небольшие куски, покрываем ими пирог и доводим его до готовности в духовке. Обычно на это уходит до 45 минут при 180 градусах.

Осетинский пирог в мультиварке

Выпечка по этому рецепту обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, ведь не зря Осетия славится своими пирогами. А этот еще и является традиционным блюдом страны.

Необходимые продукты:
  • ложечка дрожжей;
  • 250 миллилитров кефира;
  • полпачки масла;
  • специи на свой вкус;
  • ложка сахара и сметаны;
  • стакан муки с горкой;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г сыра.
Процесс приготовления:
  1. Берем глубокую емкость, всыпаем туда половину указанного количества муки, сахар и дрожжи. Затем сюда же вливаем кефир, который предварительно нагреваем. Миску прикрываем полотенцем и даем постоять около 40 минут.
  2. Спустя это время, масса должна слегка увеличиться. Теперь в нее кладем сметану, соль и муку, которая осталась. Снова накрываем тесто и даем ему подышать еще 60 минут.
  3. Пока идет процесс, готовим начинку. Тыкву очищаем, перетираем. Таким же способом измельчаем сыр и смешиваем эти два продукта. Топим масло до жидкого состояния, заливаем им тыквенную массу и всыпаем приправы по своему вкусу.
  4. Когда пройдет указанное время, достаем тесто, слегка разминаем его руками, чтобы оно не липло и было достаточно эластичное. Разделяем его на два куска и превращаем их в тонкие пласты круглой формы.
  5. На каждый из них выкладываем по половине начинки из тыквы и сыра, защепляем края в самой середине так, чтоб форма чем-то напоминала хинкали. Переворачиваем этот шов вниз и начинаем раскатывать в блин. Размер заготовки должен быть таким, чтоб она поместилась в мультиварку.
  6. Смазываем чашу, кладем туда заготовку и доводим до готовности в течение 60 минут, поставив прибор на режим «Выпечка».

attuale.ru

Рецепт пирога с тыквой и яблоками: варианты приготовления выпечки

Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

С этим пирогом справиться и новичок. 400 гр очищенной от семян и кожуры тыквы нарезать мелкими кубиками, 3 яблока тоже нарезать или натереть на крупной терке (если кожица жесткая, ее лучше удалить).

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.

В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.

Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином.  Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить  тоже около часа. Подавать после остывания.

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.

Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).

Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Диетический рецепт

Тыква — низкокалорийный продукт и если правильно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.

Тыкву (300 гр) и большое яблоко нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить совсем немного воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.

В эту смесь добавить одно яйцо, взбитое с ложкой сахара (меда или сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.

Перемешать. Масса должна по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма или орешков, из разряда повседневных постный пирог сразу превратится в изысканное угощение.

Без яиц

Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла.  Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.

Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.

Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.

При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.

Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».

Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.

Загрузка...

eco-recept.ru

Пироги с тыквой и яблоками – волшебная домашняя выпечка. Провожаем осень пирогами с тыквами и яблоками - Женское мнение

Румяные яблочки да пузатые тыковки – частые соседи на кухонном столе. Готовят из них запеканки и выпечку, повидло и даже соки.

Один из самых ярких комбинированных рецептов это, пожалуй, пироги. Причём у них есть замечательное свойство.

Горячие, с пылу с жару, и полежавшие даже пару дней, они одинаково вкусны, хотя и совершенно не похожи. Если при вас затеют спор поклонники горячих и холодных тыквенно-яблочных пирогов, смело требуйте признать ничью и приступить к пирогам немедленно.

Пироги с тыквой и яблоками – общие принципы приготовления

• В пироги тыква и яблоки идут измельчёнными. Мякоть овоща и фруктов нарезают некрупными кусочками, натирают в стружку, а при наличии блендера, перебивают в пюре. Иногда тыкву и яблоки предварительно тушат или запекают.

• Измельчённую тыквенную и яблочную мякоть добавляют в тесто или смешивают с ним. Нередко яблоки кладут в начинку, а с тыквой замешивают тесто.

• Формы с пирогами из тыквы и яблок, помещают в духовой шкаф, уже прогретый до рекомендованной температуры. Время выпечки зависит от конкретного вида пирога и всегда указано в рецептуре. Оптимальная температура воздуха в духовке не должна превышать 180 градусов. Готовность изделий проверяют, прокалывая поверхность деревянной палочкой.

Ореховый пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

• ядрышки орехов, очищенные – 50 гр.;

• 500 гр. тыквы;

• 400 гр. качественной муки;

• 50 гр. масла натурального, сливочного;

• пачка фабричного рыхлителя;

• по 1/4 ложечки молотых гвоздики, корицы, кориандра и соли.

Начинка:

• 350 гр. очищенных яблок;

• 1 гр. кристаллов ванилина;

• молотая корица – по вкусу;

• 50 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Твёрдую мякоть тыквы отделите от волокнистой части с семенами, очистите кожуру. Нарежьте овощ крупными дольками, разложите куски по противню и запеките при 180 градусах до полного размягчения. Выложите на сито, слегка остудите и перетрите.

2. Грецкие орехи измельчите в кофемолке или хорошо перебейте их блендером.

3. К тыквенному пюре добавьте мягкое, сливочное масло, специи, орехи и хорошо смешайте. Затем всыпьте рыхлитель с мукой и тщательно, не торопясь, вымесите тесто.

4. Очистив яблочки, нарежьте их тоненькими дольками и опустите кусочки в слегка подкислённую лимонкой воду, чтобы не потемнели.

5. Отделите 3/4 вымешанного теста и равномерно покройте им дно круглой формы, диаметром до 25 см, сформуйте небольшие бортики. Чтобы пирог не прилип, предварительно выстелите дно формы пергаментом.

6. Поверх теста равномерно разложите кусочки яблок, посыпьте их сахаром и слегка притрусите корицей, смешанной с ванилином.

7. На яблочную начинку хаотично разложите остатки теста, отрывая его небольшими кусочками.

8. Поместите форму в духовку и выпекайте, выдерживая нагрев на 180 градусах, в течение получаса.

Нежный пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• полтора стакана муки;

• ложечка рыхлителя;

• полный стакан рафинированного сахару;

• яблоки – 3 шт.;

• 150 гр. загустевших сливок или масла;

• ванилин кристаллический– 1 ч. л.;

• 200 гр. мякоти зрелой тыквы;

• коричная пудра – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Натрите крупной тёркой твёрдую тыквенную мякоть. Очистив яблоки, нарежьте их тонкой короткой соломкой или некрупными кусочками и смешайте с измельчённой тыквой.

2. Посыпьте начинку корицей, в отдельную миску отсыпьте столовую ложку сахара, а остальной добавьте в начинку и тщательно перемешайте.

3. Аккуратно разбивая яйца, разделите по отдельности белки и желтки. Белки взбейте с небольшой щепоткой соли до получения плотной пены, желтки разотрите добела, подсыпая сахар.

4. Добавьте к желткам подтаявшее масло и тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером на малой скорости.

5. Приготовленную масляную массу добавьте к взбитым белкам и вмешайте аккуратными движениями, по направлению снизу вверх.

6. Продолжая тихонько помешивать получившуюся воздушную смесь, постепенно введите пересеянную дважды и рыхлитель с мукой. Должно получиться нежное «воздушное» тесто.

7. Нанесите сливочное масло на дно и стенки круглой формы, диаметром около 22 см и посыпьте сухой манкой. Удалите излишки крупы, слегка встряхнув ёмкость вверх дном над раковиной.

8. В подготовленную для выпечки форму выложите ровным слоем половину теста. Сверху разложите всю начинку и прикройте её оставшимся тестом, аккуратно разравнивая его увлажнённой ложкой.

9. Поставьте выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф и проверьте готовность пирога, проколов спичкой или зубочисткой через 40 минут.

Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе

Ингредиенты:

• белая пекарская мука – 360–400 гр.;

• 75 гр. сахара-рафинада;

• 1 яйцо;

• сливочное «Фермерское» масло – 50 гр.;

• 20% сметана – 100 гр.;

• рыхлитель – 1 пакетик.

Начинка:

• 300 гр. очищенной от кожуры и семян тыквы;

• 200 гр. яблок кисло-сладких или умеренно сладких;

• полкило эластичного 9% творога;

• 100 гр. белого сахару;

• половинка небольшого тонкокожего лимона.

Для крема:

• 125 гр. сахарной пудры;

• два сырых белка.

Способ приготовления:

1. Масло заранее положите в морозильную камеру и хорошо подморозьте.

2. Соедините сахарный песок со сметаной, влейте яйцо, хорошо взбейте и в получившуюся массу крупной тёркой натрите подмороженное масло.

3. Добавьте немного соли, всыпьте рыхлитель и просеянную муку. Замесите крутое, не прилипающее к посуде тесто и поместите его, переложив в пакет в морозильную камеру на полчаса.

4. В глубокий сотейник налейте полстакана воды, добавьте свежеотжатый лимонный сок. Всыпьте половину сахара, опустите нарезанную тыкву и таким же размером измельчённые яблоки, без кожуры. На небольшом огне потушите овощ и фрукты до полного размягчения кусочков, охладите.

5. Оставшийся сахар добавьте к творогу и перемешайте. Перекрутите на мясорубке или перебейте до кашеобразной массы блендером.

6. В отдельной миске, так же блендером, перебейте в пюре остывшие ломтики тыквы и яблок. Смешайте творожную и фруктовую массы.

7. Вылежавшееся в холоде тесто раскатайте кругом чуть шире формы и переложите в неё, слегка приподнимая края на стенки. Накройте пласт пергаментной бумагой, насыпьте поверху горсть сухого гороха и поставьте выпекать при 180 градусах.

8. Спустя 20 минут достаньте заготовку из духовки, аккуратно удалите пергамент с горохом и верните корж обратно ещё на 15 минут.

9. После этого снова достаньте песочную заготовку из духовки, выложите в неё приготовленную начинку и отправьте пирог выпекаться.

10. Через двадцать минут покройте поверхность изделия взбитыми с сахарной пудрой белками и доведите до готовности. Пирог можно будет доставать, когда белковая масса приобретёт нежно-кремовый оттенок.

Быстрый и простой пирог с тыквой и яблоками, без замешивания теста

Ингредиенты:

• полный стакан манки;

• нерафинированный сахар – 200 гр.;

• 160 гр. пшеничной муки;

• полкило сочной тыквенной мякоти;

• четыре крупных яблока;

• мелкомолотая корица – 1/3ч. л.;

• сладкосливочное масло – 100 гр.;

• пищевая негашёная сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Очистив от кожуры и семян плоды, натрите их по отдельности крупной тёркой.

2. В миску, подходящую по размеру, просейте муку, добавьте манку и весь сахар, корицу и соду, перемешайте. Разделите на 3 равных части.

3. Небольшую форму или толстостенную сковороду без ручки натрите сливочным маслом и распределите по дну треть сыпучей массы.

4. Сверху выложите и аккуратно разровняйте тыквенную стружку, прикройте её частью сыпучего «теста». Поверх него выложите натёртые яблочки и закройте их оставшейся сыпучей смесью.

5. По всей поверхности будущего пирога разложите, по возможности равномерно, сливочное масло. Можно его заранее подморозить и натереть тёркой с крупными ячейками.

6. Поместите форму с пирогом на средний уровень прогретого до 180 градусов духового шкафа и выпеките в течение 50 минут.

Пирог с тыквой и яблоками – «Краски осени»

Ингредиенты:

• пастеризованное молоко – 50 мл;

• четыре ложки любого мёда;

• яйцо;

• 100 гр. нерафинированного сахару;

• 8 ложек воды;

• 2 яблока;

• очищенная тыквенная мякоть – 500 гр.;

• рыхлитель покупной – 1 ч. л.;

• 350 гр. пшеничной, высококачественной муки.

Способ приготовления:

1. Мякоть сперва нарежьте кубиками, а затем измельчите блендером. Можно натереть её самой мелкой тёркой. Обмыв яблоки, разрежьте их, чтобы удалить сердцевинки и нарежьте аккуратными тонкими дольками, кожуру оставьте.

2. В молоке размешайте сахар, влейте яйцо, добавьте рыхлитель, тщательно взбейте. Введите тыкву с мукой и снова хорошо всё взбейте венчиком или блендером. Можете воспользоваться миксером.

3. Любую огнеупорную форму, диаметром порядка 20 см, натрите сливочным маслом и присыпьте молотыми сухарями. Вылейте тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.

4. Сверху аккуратно по спирали выложите яблочные дольки кожурой вверх, мякоть чуть придавите, чтобы она слегка погрузилась в тесто.

5. Поставьте жаровню на 50 минут в духовку, выдерживая в ней температуру 180 градусов.

6. Смешайте мёд с водой, поместите на умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, прокипятите минуту и выключите нагрев. Полученным сиропом полейте выпечку за 10 минут до готовности.

Пирог с тыквой и яблоками – «Осенний манник»

Ингредиенты:

• мелкотёртая тыква – 1 стакан;

• полстакана сахара;

• один стакан среднежирного кефира;

• стакан измельчённых тёркой яблочек;

• пшеничная мука – 120 гр.;

• два яйца;

• свежая манка – 200 гр.;

• 100 гр. сливок густых, домашних;

• горсточка светлого изюма;

• очищенное масло постное – 2 больших ложки;

• рыхлитель – 2 ложечки;

• треть ложечки толчёной в ступе корицы.

Способ приготовления:

1. Всыпьте в слегка прогретый кефир манку, перемешайте и дайте постоять не менее получаса. Чем дольше постоит смесь, тем лучше разбухнет манка, и её крупинки не будут чувствоваться в пироге.

2. Слегка отожмите тёртую тыквенную мякоть и перемешайте её с измельчёнными яблоками и сахаром.

3. На 10 минут залейте горячей водой изюм, затем отожмите его и просушите.

4. Пересеянную через сито муку смешайте с рыхлителем и корицей.

5. На небольшом огне или воспользовавшись для той же цели водяной баней, растопите сливочное масло, слегка его остудите, и хорошо взбейте с яйцами.

6. В разбухшую манку добавьте яблочно-тыквенную смесь и изюм. Влейте взбитые с маслом яйца, всыпьте муку с прочими добавленными к ней компонентами и замесите тесто. Добавьте постное масло и сразу перемешайте.

7. На стенки и дно формы тонким слоем нанесите сливки, обсыпьте их панировочными сухарями и стряхните остатки.

8. После этого в подготовленную форму вылейте тесто и поместите её в духовку. Продолжительность выпекания 40 минут.

Пироги с тыквой и яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Обязательно, и лучше всего не один раз, пересеивайте муку. Это позволит насытить её воздухом, что придаст дополнительную лёгкость выпечке.

• Если в тесто нужно добавить соду или разрыхлитель, смешивайте порошок с мукой и только потом пересеивайте её. Так они лучше разойдутся по тесту.

• Обязательно на дно и стенки форм наносите слой сливочного масла. Это предотвратит прилипание изделия и значительно облегчит извлечение из формы готового пирога.

• Если выпечка всё-таки прилипла, поставьте форму на влажную тряпицу, например полотенце. Спустя четверть часа дно немного отсыреет и изделие само выскользнет.

zhenskoe-mnenie.ru

Вкусный тыквенный пирог с яблоком

Этот вкусный тыквенный пирог привел в восторг всех, кто его пробовал. Обязательно попробуйте его приготовить, пошаговый рецепт приготовления далее..

Выпечка из тыквы всегда очень вкусная.

Вот и этот пирог, который очень просто готовится, вполне может занять достойное место на вашем столе.

Он относится к влажным пирогам, но это не значит, что он выходит в итоге сырым.

Для его приготовления нужно учесть одну важную деталь и тогда его вкус вас непременно поразит.

Тыквенный пирог можно готовить не только осенью.

Ведь тыква в магазинах обычно продается круглый год, так как у нее довольно длительный период хранения.

Вкусный тыквенный пирог с яблоком – рецепт приготовления

Ингредиенты
  • 72% масло сливочное – 100 г;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар белый – 150 г;
  • спелое яблоко – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Последовательность приготовления

1. Тыкву очищаем от всей кожуры и по возможности мелко натираем. Очищенное яблоко (желательно брать не кислое) трем, на крупной терке. Отставляем их в сторону. 2. Размягченное масло соединяем с сахаром. 3. Добавляем к нему три яйца и хорошо все перемешиваем. 4. Натертую тыкву и яблоко хорошо отжимаем от сока. Это как раз и есть та самая важная деталь в рецепте, сделать которую просто необходимо. Добавляем их к маслу, соединенному с яйцами и сахаром. Перемешиваем. 5. Всыпаем муку, соединенную с положенной порцией разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно должно быть средней густоты. 6. Форму (у меня она большая) смазываем растительным маслом. Аккуратно выливаем в нее все тесто и сразу ставим в горячую духовку. Выпекаем около 45 (может чуть дольше) минут при температуре 175-180 градусов.

Готовый румяный пирог из тыквы и яблока достаем и даем слегка остыть.

Потом бережно вынимаем его из формы.

Как только он станет комнатной температуры, режем его на кусочки нужной величины и подаем к чаю.

Вкусный тыквенный пирог можно запросто употреблять и с молоком.         

Готовьте этот вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на эти рецепты с тыквой:

pro-tortiki.ru

Вкусный пирог из тыквы и яблок, рецепт с фото

Тыква – универсальный овощ. Из нее можно приготовить все, что угодно – праздничные и повседневные блюда, супы (см. рецепт суп из тыквы), каши и, конечно же, великолепные десерты. Вкусный пирог из тыквы и яблок хорош тем, что его можно очень быстро и легко приготовить. 

Этот рецепт из разряда "гости на пороге". К тому же, такой пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит тыкву и не признает ни в каком виде. В чем секрет? В добавках… Если в тесто добавить ванилин, корицу и лимонную цедру, "нелюбители" тыквы никогда не догадаются, из чего же сделан пирог.

Для пирога понадобится:

  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по 0,5 чайной ложки корицы и цедры лимона – по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 250-300 гр. тыквы;
  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки (примерно).

Приготовление пирога из тыквы и яблок, фото-рецепт

Прежде всего, нужно очистить тыкву, натереть на крупной терке. 


То же самое проделать с яблоками, добавить к натертой тыкве. 


В тыквенно-яблочную смесь добавить три куриных яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру – по желанию, соду, гашенную уксусом, размещать.


Добавить мягкое сливочное масло, растереть.


Всыпать муку, которую предварительно стоит просеять через мелкое сито. Хорошо вымешать тесто; по густоте оно должно напоминать тесто как на оладьи.  При желании, если в доме есть изюм или орехи, или то и другое вместе, можно так же добавить в тесто. Если нет, не беда, без них тоже пирог получается очень вкусным.

Подготавливаем форму для пирога. Для этого смазываем низ и бока глубокой сковороды кусочком сливочного масла, низ можно притрусить чуть мукой. Ставим форму в духовку на 2 минуты, чтобы она подогрелась, или лишь после этого выливаем в нее тесто.

Выпекаем тыквенный пирог на среднем огне (около 200 градусов) около 30-40 мин. в духовке. Пробуем готовность деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов.

Даем пирогу остыть, режем на порционные куски и подаем с чаем и вареньем.

Автор: Лидия Веселкина

www.krasotizemli.ru

👌 Тыквенный пирог с яблоком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Диетические пирожки на овсяных хлопь...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени треск

alimero.ru

Пироги с тыквой — 7 простых и быстрых рецептов

Помните сказку про Золушку? Недавно была в гостях у родственников в деревне и, после прочтения этой волшебной истории племянникам, на утро наблюдала просто уморительную картину. Малыши стояли над огромной тыквой и с усердием махали «волшебной палочкой» над ней. Им очень хотелось, чтобы оранжевый гигант превратился в красивую карету.

К сожалению, мы не наделены магией превращения предметов в желаемые объекты. Но ничто не мешает нам «поколдовать» на кухне. Ведь из овощей не только рагу и овощные гарниры можно готовить, но и печь великолепные пироги.

Да, не только фрукты и ягоды могут быть начинкой для сладкой сдобы. Помимо булочек и каш с этим овощем можно насладиться великолепными суфле, пирожками, щербетами, вареньем и даже домашним мороженым. Но захотелось чего-то такого, чтобы было необычно и вкусно одновременно.

На помощь пришла старая кулинарная тетрадка с выписанными когда-то рецептами. А поскольку «оранжевой красавицы» почистили предостаточно, то сразу же решили и опробовать несколько вариантов чудесной выпечки.

Пирог с тыквой и яблоками, приготовленный по простому рецепту в духовке

Нет ничего проще, чем состряпать бисквит. Но ведь он быстро приедается и в него хочется добавить каких-нибудь вкусных компонентов: орехи, изюм, мак или цукаты.

Если положить тертую морковь, то получится потрясающая «морковная бабка». А чем тыква хуже? Да, она гораздо сочнее, чем яблоки в шарлотке, но все же, если будет чуть больше муки, то невероятный пирог нам будет обеспечен.

Нам понадобится:

  • Тыква – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло подсолнечное, мед – по 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста, молотая корица – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы наш рыжий овощ не дал много воды в тесто, лучше всего его измельчить при помощи терки. В этом случае готовое изделие не получится в виде комкообразной плоской лепешки, а также хорошо пропечется и не будет сырым внутри.

После того, как натертый овощ немного постоит и пустит сок, его следует отжать. Однако не совсем, а лишь чуть-чуть, иначе мы лишим влаги всю нашу выпечку.

Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Оно немного оттенит вкус и придаст фруктовую нотку. Также стоит сдобрить корицей и медом.

Всыпать треть сахара и все хорошенько перемешать. А чтобы получилась единая композиция, получившуюся яркую смесь буквально на минуточку стоит отправить на среднюю мощность микроволновой печи.

Это позволит корице напитаться яблочно-тыквенным соком и раскрыться ее аромату, а сахарному песку раствориться.

2. Сливочное масло не стоит брать цельным твердым куском. Лучше его немного растопить на паровой бане, или же дать ему возможность полежать на кухонном столе и растаять в тепле кухни естественным образом. Затем добавить к нему тот сахар, который у нас остался и затем взбить венчиком или просто  вилкой до получения однородной массы.

В процессе взбивания, туда же по одному ввести и оба приготовленных яйца. Получится консистенция густого крема.

3. Выложить белую смесь в оранжевую массу и хорошенько перемешать. Здесь необходимо добиться такого состояния массы, в которой все ингредиенты соединяться.  Порциями просеять муку и разрыхлитель. Делать это лучше сразу в чашу к ароматной кашице и сразу же размешивать, чтобы видеть достаточно ли густое получается тесто.

Оно будет готово, когда будет казаться похожим на жидкую заготовку для манника, но ложка с трудом сможет переворачивать массу. Почти как домашняя густая сметана.

4. Для выпечки нам нужна будет прогретая до 180 градусов духовка. Пока она будет на разогреве, не забыть в это время смазать подготовленную форму для выпечки маслом. И можно выливать в нее полученное тесто.

Выпекать изделие следует 45 минут, но лучше следить за состоянием выпечки и раньше этого времени. Особенности духового шкафа у всех разные.

Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки. Если она при протыкании будет с мокроватыми кусочками, то изделие надо оставить допекаться еще на 15 минут.

5. Остудить и подавать со свежезаваренным чаем.

Кстати, аналогичным образом можно приготовить и пирог из хурмы. Получится не менее вкусно!

Очень вкусный тыквенный пирог с творогом и имбирем

Некоторым кажется, что у тыквенного пирога непременно должен присутствовать назойливый привкус свежего овоща. Однако это совсем не так. В готовом виде остается только красивый цвет, а сама сочная мякоть напитывается соблазнительной палитрой специй или других насыщенных ароматов.

Хотите мягкого, но одновременно плотного, сочного, но слегка пряного теста? Тогда стоит обратить внимание на великолепное сочетание творога с нашей рыжей «красоткой» и специями.

Нам понадобится:

  • Мука – 350 гр.
  • Тыква, творог, сахар – по 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Имбирь, корица – по 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Лучше всего подойдет не свежая тыква, а вареное пюре из нее. Сделать это очень просто.

Нарезанные кубики залить водой так, чтобы она на палец покрывала яркие кусочки и поставить вариться до состояния мягкости. Отвар слить, я готовую мякоть при помощи блендера или обычной толкушки растереть до пюреобразного состояния.

Дать возможность пюре остыть, чтобы не «заварились» другие ингредиенты.

2. Пока варились кусочки, можно было это время потратить на размягчение перебранного, очищенного и промытого изюма.

Это можно сделать очень быстро, если залить сухофрукт кипящей водой и дать напитаться влагой в течение четверти часа. Затем жидкость слить и откинуть сладкие размякшие виноградинки обсушиваться в дуршлаге или же на обычном бумажном полотенчике, сложенном в два-три слоя.

3. Остывшее оранжевое пюре  соединить с творожной массой. Для этого лучше использовать ручной блендер, или же старый добрый венчик. Хорошо растереть, чтобы в итоге получилась однородная кашица.

4. Во время взбивания постепенно добавить масло, ввести яйца по одному и всыпать сахарный песок. Добиться такой консистенции, чтобы сахар полностью растворился.

5. Для получения пышного воздушного теста следует обязательно просеять муку. Лучше просеивать ее в глубокую чашу. В нее же просеять разрыхлитель и сахарную пудру. Все эти компоненты могут содержать небольшие комочки, поэтому лучше потратить немного времени на просеивание, чем потом ощущать их во рту.

Обсохшие изюминки также отправить к муке, и снова перемешать получившуюся сыпучую смесь. Благодаря этой нехитрой процедуре сухофрукт обваляется в муке и это не позволит выпустить ему сок во время выпекания.

6. Следующим шагом по заведению сладкого теста будет соединение жидкой и сухой массы. Здесь все просто – творожную составляющую просто вылить в мучную, и все соединить путем помешивания. Во время этого действия должна получиться густая однородная масса.

7. В любимую форму, в которой будете печь изделие, уложить пекарский пергамент. Не забыть смазать его стенки и донышко маслом, чтобы у нас ничего к ним не пристало.

И теперь можно спокойно выкладывать тесто, распределив его ровной масоой по всей площади. Дать постоять около 10 минут, чтобы тесто распределилось еще лучше, и можно ставить в горячую печь. Температуру для выпекания будем использовать 180 градусов. Время выпечки составит при этом примерно один час.

По окончании выпекания проверить при помощи спички или зубочистки готова ли наша выпечка.

8. Слегка остывшую выпечку освободить от пекарской бумаги, вытащив ее из формы, и выложить на большое плоское блюдо. Можно подавать и просто так, а можно посыпать верхушку сахарной пудрой. Или же взбить сливки, приготовить крем, и украсить изделие ими.

Угощение вкусно кушать и в горячем и в остывшем виде.

Пирог с тыквой и пшеном на топленом молоке с сухофруктами

Мне очень нравится пшенная каша с тыквой. Но вот ребятишки иногда с недовольством отодвигают тарелку и не хотят ее даже попробовать. Их легко можно перехитрить, если подать блюдо в виде пирога.

Если продумать для этого еще и соответствующее украшение, то выпечку сметут со стола в два счета, даже не догадавшись из чего она приготовлена.

Нам понадобится:

  • Тыква – 0,8 кг.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Пшено – 250 гр.
  • Изюм, курага – по 100 гр.
  • Топленое и сливочное масло – по 150 гр.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Сахар – 2 ч. л. + 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, вода – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста, чтобы у него было немного времени расстояться, пока будем готовить начинку.

Для этого следует соединить яйцо с 2 ч. л. сахарного песка и взбить до появления пены. Можно добавить половину щепотки соли. Хотя выпечка у нас и сладкая, но соль только подчеркнет ее общий вкус.

Затем топленое масло комнатной температуры и слегка теплое молоко тонкой струйкой влить в пенистую смесь и снова поработать венчиком.

Небольшими порциями ввести заранее просеянную муку. И замесить тесто. Готовым оно должно хорошо отходить от рук и быть приятным и эластичным на ощупь.

Прикрыть его полотенчиком, чтобы не подсыхало, и дать немного постоять и отдохнуть. За это время оно станет еще более эластичным и податливым.

2. Перебранную и промытую пшенку отправить вариться на среднем огне в большом количестве воды (как минимум в пропорции 1 к 4) до состояния полуготовности. Слить оставшуюся жидкость и дать немного остыть.

3. Тыкву покрошить мелкими кубиками. Толщина кусочков должна быть не больше 0,5-1 см.

4. Промытые изюм и курагу, если они достаточно мягкие, не надо заливать водой. Поскольку сушеные абрикосы обычно большие, то их стоит нарезать маленькими кубиками, чтобы они не выбивались из общей композиции.

5. Соединить тыквенную нарезку с сухофруктами. Засыпать сахаром (2 ст. л.), слегка присолить (половинку щепотки достаточно) и залить растопленным сливочным маслом.

Хорошо перемешать и дать постоять хотя бы четверть часа.

6. Соединить сладкую сливочную смесь с полуготовой пшенкой и еще раз хорошо перемешать. Делать это аккуратно, чтобы крупа осталась целой, а не получилась в форме размазни.

7. Из теста раскатать круг, который сможет заполнить собой полностью подготовленную форму для выпечки по самые бортики. Донышко немного наколоть вилкой, чтобы оно потом в духовке при большой температуре не вспучилось и не лопнуло.

8. Выложить тыквенную кашу с пшеном в подготовленную основу из теста и отправить запекаться около 40 минут в разогретую духовку. Температура для этого должна быть 180 градусов.

После приготовления достать и дать немного постоять на кухонном столе прямо в форме, достаточно будет 5 минут. Затем можно извлечь и выложить нашу красоту на блюдо, и скорее подавать на стол.

Как приготовить тыквенный манник на кефире в духовке

Лучше манника может быть только тыквенный манник! Благодаря кефиру крупа очень быстро напитывается, поэтому такую ароматную и нежную выпечку легко приготовить и сразу подать к столу можно даже утром.

Если, конечно, он до этого времени суток долежит. У нас его обычно съедают сразу же. пока он еще теплый.

Нам понадобится:

  • Крупа манная – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Тыква — 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой чаше соединить яйца с кефиром, сахарным песком и сухой манкой. При помощи венчика или миксера тщательно взбить полученную смесь, чтобы получилось слегка густоватое тесто.

Чтобы оно обязательно поднялось и было пышным, в ходе взбивания обязательно добавить гашеную соду. Не обязательно использовать уксус – можно просто к ней влить чайную ложку с кипятком.

Гашеную соду легко можно заменить разрыхлителем теста (1 ч. л.)

2. Поскольку манник очень нежное мучное изделие, то дополнительные компоненты в виде больших вкраплений тыквы в нем будет смотреться не очень хорошо. Да и воды в таком случае выделит она очень много, и в итоге у нас может получиться непонятное печеное месиво.

Поэтому лучшим вариантом будет измельчить ее при помощи терки с самыми мелкими дырочками.

3. Готовую оранжевую «стружку» добавить к маннику, хорошо смешать обе консистенции в единое целое и дать постоять около 20 минут.

4. Традиционно подготовить должным образом форму для выпечки. Не забыть смазать стенки и донышко маслом, чтобы манник к ним не прилип во время выпекания.

И можно распределять в ней тесто, вылив и разровняв его по всей поверхности. К этому моменту у нас уже должна быть горячей духовка. Нужная температура – 180 градусов, традиционная в таких случаях.

Выпекать потребуется примерно полчаса, или чуть больше, если духовка немного «медленная» ( у меня такая).

Проверить готовность теста можно будет спичкой или зубочисткой.

5. Пирогу дать возможность слегка остыть, затем можно доставать из формы для запекания. Можно подавать и так, а можно украсить по своему вкусу. Самое простое – посыпать верх сахарной пудрой – таким образом украшают практически все манники.

Или же придумайте украшение по своему вкусу. И можно сразу же подавать к столу, даже теплым. Мне, кстати, такой даже больше нарвится, чем остывший.

Идеальным дополнением будет сметана или любимый джем. Или просто подать манник с молоком, или горячим чаем. Кто с чем больше любит.

Сладкий песочный тыквенный пирог (как американский)

Безумно люблю чизкейки – эти великолепные американские пироги. Никогда бы не подумала, что найду им великолепную замену из тыквы. Готовится он практически также. Делается основа из песочного теста, а затем она заполняется воздушной овощной массой.

Кстати, мы уже готовили похожий вариант американского рождественского песочного пирога. А сегодня несколько другой способ приготовления, и тоже вкусный.

Нам понадобится:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко, сливки 30% — по 70 мл.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Белок, яйцо – по 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить вкусное песочное тесто.

В миске при помощи блендера взбить 1 белок, добавив к нему сахарную пудру и растопленное, чуть теплое сливочное масло. Обязательно добавить половину щепотки соли, чтобы белок дал максимальную пену.

Постепенно высыпать в воздушную массу муку и замесить плотное тесто. Охладить его в пищевом пакете хотя бы полчаса в холодильнике.

Раскатать круг толщиной чуть меньше сантиметра. Стараясь его не прорвать, уложить в форму для выпечки. Песочная основа обязательно должна быть высотой по самые бортики, чтобы потом ее можно было легко наполнить воздушным суфле.

Донышко наколоть вилкой и поставить запекаться в духовом шкафу четверть часа при 180 градусах. Должна получиться красивая румяная корзинка.

2. Тыкву порубить кусочками, нарезанными в виде кубиков, и отправить тушиться в духовой шкаф при температуре в 180 градусов до состояния полной готовности. Обычно на это уходит около 25-40 минут (в зависимости от посуды и самой духовки). В чугунном казанке она испечется очень быстро.

Когда кусочки станут готовы, остудить их при комнатной температуре и всыпать сахар. Нам нужно будет получить нежное пюре, в этом нам поможет блендер, или кухонный комбайн.

Продолжая взбивать, ввести яйца и оставшийся белок. После чего аккуратно, тонкой струйкой влить в смесь молоко и сливки. При этом продолжать перемешивание до получения суфле, которое отлично держит форму и не сваливается ни влево, ни вправо.

3. В остывшую песочную основу выложить тыквенную начинку. Разогреть духовку, поместить в нее форму с заготовкой  и выпекать в ней изделие не менее 30 минут. Нужная температура для этого  180 градусов.

4. Вынуть готовую выпечку из духовки и украсить на свое усмотрение.

Чтобы едоки не обожглись, на и пирог чтобы стал максимально насыщенного вкуса, лучше всего его полностью остудить. Подавайте с молоком или чаем.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы в мультиварке

Многие прекрасно знают, что в мультиварке удается выпекать максимально высокие и ровные бисквиты. Тыквенный пирог, с тонкой ноткой ароматной корицы и ванили станет великолепным украшением любого ужина.

К тому же такое приготовление еще и довольно быстрое и не хлопотное.

Нам понадобится:

  • Тыква – 250 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Корица, ванилин – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Оранжевую «красавицу» измельчить мелкой стружкой при помощи терки.

2. В глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить при помощи миксера в пышную стойкую пену. Добавить корицу и ваниль для вкуса и аромата, и всыпать разрыхлитель для пышности и еще раз взбить.

3. Тонкой струйкой, аккуратно влить растопленное масло комнатной температуры. Если забыли достать его заранее, и грели в микроволновке, то слегка охладите, важно не сварить яйца.

В получившуюся смесь просеять муку и выложить тыквенную массу. Снова перемешать, в результате у нас должно получиться довольно густое тесто, как на добрые густые оладьи.

4. Мультиварочную чашу смазать равномерно маслом и выложить в нее вязкую тестовую заготовку.

Выпекать полтора часа при закрытой крышке. После отключения таймера не открывать и не вытаскивать еще четверть часа, чтобы лакомство окончательно дошло до нужной кондиции.

5. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и можно подавать на десерт с шариком мороженого на каждом порционном кусочке.

Я знаю многих людей, кто готовит выпечку в мультиварке и очень это любит. Поэтому, думаю, что рецепт они оценят. Он прост и по нему можно быстро ее приготовить.

Видео о том, как приготовить вкусный тыквенный пирог из дрожжевого теста

Для любителей дрожжевой выпечки у нас также найдется вкусный рецепт. Он совсем не сложный в приготовлении, и поэтому Вы можете взять этот способ приготовления и для других пирогов, с любой другой начинкой.

Посмотрите, каким высоким получилось готовое изделие.  Это говорит о том, что оно пышное, нежное, и съев кусочек, рука непроизвольно тянется за добавкой.

Думаю, что Вы оцените! Пробуйте, готовьте и кушайте на здоровье!

И в заключение скажу несколько слов по подаче.

Только представьте себе, каково будет удивление собравшихся за столом, если вы подадите им для чаепития тыквенный тортик! Ничего особо выдумывать не стоит – разрежьте на 2-3 коржа манник, который пекли в 4 рецепте, или же пирог из мультиварки и промажьте любимым кремом.

Верх будет здорово смотреться под тертой стружкой белого и черного шоколада.

Так что этот осенний овощ не только в запеченном виде вкусен или же в составе каши, но и в виде оригинального десерта.

Приятного аппетита и вкусных пирогов в кругу друзей – великолепными разноцветными осенними, и заснеженными зимними вечерами!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 34Регистрация: 07-12-2017

sekreti-domovodstva.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *