Пирожки с солеными огурцами
Наверное, многие, увидев название блюда, очень удивились. Нет, нет, вам не показалось — это будут пирожки с солеными огурцами. Не так давно я тоже удивлялась и не могла понять, какие же они будут на вкус. Теперь могу смело сказать — это вкусно, причем пирожки понравились и взрослым, и детям. Очень рекомендую попробовать. Тем более, что в русской кухне распространены пироги и пирожки с квашеной капустой, а соленые огурцы — чем хуже? Тесто для пирожков можно приготовить любое другое, на ваш вкус. Я предлагаю дрожжевое.
Чтобы приготовить пирожки с солеными огурцами, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 1 стакан (250 грамм)
- масло сливочное — 100 грамм
- мука — 500 грамм (чуть больше 3-х стаканов)
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки (10 грамм) или 50 грамм прессованных
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — чуть меньше чайной ложки
Для начинки:
- соленые (маринованные) огурцы — 5 штук средних (400 грамм)
- лук репчатый — 250 грамм (3 головки)
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и соль. Даем постоять 10 минут. Затем добавляем растопленное масло, просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Теперь оставим тесто «подходить» на 2 часа. Этот процесс можно ускорить, если поставить тесто в духовку и включить ее на 1-2 минуты, чтоб там было очень тепленько. Тогда тесто подойдет за 30 минут. Я все время так и делаю. Тесто увеличивается в объеме раза в 3.
Пока настаивается тесто приготовим начинку. Огурцы трем на крупной терке, выделившуюся жидкось сливаем, обжариваем на сливочном или растительном масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.
Лук мелко режем и также обжариваем. Соединяем огурцы с луком. Можно немного поперчить.
Теперь можно лепить пирожки. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем и кладем начинку. Края хорошо защипываем и переворачиваем швом вниз.
Такие пирожки можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Если печь в духовке, то смазать яичным желтком для блеска. В духовке выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Лично я делала и жареные и «духовые» наполовину. Жареные выглядят вот так. Понравились оба варианта.
Пирожки с солеными огурцами готовы. Приятного аппетита!
recepty-natali.ru
Пирожки с солёными огурцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.
Шаг 3Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 4Вот готовая опара.
Шаг 5Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 6Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.
Шаг 7Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
Шаг 8Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.
Шаг 9Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.
Шаг 10В центр лепёшки выкладываем начинку.
Шаг 11Защипываем края.
Шаг 12Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода.
Шаг 13В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки.
Шаг 14Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир.
Шаг 16Вот готовые, вкусные пирожки.
Шаг 17Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Шаг 18Выпекаем 25-35 минут.
Шаг 19Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.
webspoon.ru
Пирожки с солёными огурцами – рецепт с фото
Сегодня на улице очень пасмурная погода и идет легкий дождь. Но не смотря на это, чувствуется какое-то тепло и спокойствие, а все благодаря этим пирожкам с солёными огурцами. Такие пирожки готовила моя бабушка в деревне, этот аромат я помню до сих пор. Чаще всего бабушка пекла пирожки с солёными огурцами. Не знаю с чем это связано, но такие пироги улетали в один миг. Вот и мне захотелось приготовить их и окунуться в прошлое.
Для приготовления пирожков с солеными огурцами нам понадобится:
550 г муки;
300 мл кефира;
1 яйцо;
4 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
0, 5 ч. л. соли.
Для начинки:
10 средних соленых огурцов;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Картофель предварительно очистить, залить водой и отварить до готовности, слить с него воду и потолочь в пюре. В кефир добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешать все до однородности. Добавить муку и соду. Замесить мягкое, эластичное тесто и оставить его на 30 минут для отдыха.
Огурцы натереть на мелкой терке, отжать от сока и добавить в сковороду к овощам. Потушить, помешивая, в сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость.
Снять зажарку с огня и добавить к ней толченый картофель. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу.
Отдохнувшее тесто разделить на 17 частей. Каждую часть раскатать в круг, в центр которого выложить 1 чайную ложку начинки.
Края пирожка слепить. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пироги на сковороду швом вниз. Жарить наши пироги с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожки с солеными огурцами / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Если у вас стоит открытая 3-х литровая банка соленых огурцов и вы боитесь, что продукт скоро испортится, то можно приготовить пирожки с необычной начинкой.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
пшеничная мука — 400-500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки;
солёные огурцы (для начинки) — 300 грамм.
Приготовление пирожков с солёными огурцами.
В подогретом молоке растворяем: дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто с добавлением растительного масла.
Убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения объёма делаем обминку. Оставляем ещё минут на 20.
После повторного увеличения делим тесто на несколько шариков примерно одинаковой формы.
Для начинки огурцы трём на тёрке
и обжариваем на сковороде с растительным маслом 15-20 минут.
Остывшую начинку раскладываем на раскатанное тесто.
Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем их на противень.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
.
lakomkam.ru
Пирожки с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко немного подогреть – оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.
Шаг 2
С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
Шаг 3
В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.
Шаг 4
Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 5
Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 6
Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.
www.gastronom.ru
Пирожки с солеными огурцами
Если вы до сих пор не пробовали пирожки с солеными огурцами, то такой рецепт вызовет у вас удивление. Между тем, это обыденное блюдо национальной чувашской кухни. Из сравнительно недорогих продуктов получаются аппетитные пирожки с пикантной огуречной вкусовой ноткой.
Пирожки с солеными огурцами предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на воде с добавлением маргарина.
Для теста:
– мука – 2,5-3 стакана
– дрожжи свежие – 20 г
– сахар – 2 ст. ложки
– маргарин – 50 г
– яйцо – 1 шт.
– вода – ½ стакана
– соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
– огурцы соленые – 450-500 г
– лук репчатый – 2-3 шт.
– масло растительное – 4 ст. ложки
Для льезона:
– яйцо – 1 шт.
– молоко – 2 ст. ложки
Дополнительно:
– масло растительное для противня – 2 ст. л
– масло сливочное для смазки готовых пирожков – 75-80 г
Готовим пирожки с солеными огурцами
1. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, растопленный теплый маргарин. Перемешайте.
2. В полученную однородную массу подсыпайте частями просеянную муку и замешивайте ложкой тесто. Когда тесто начнет формироваться в ком, муку досыпать прекратите и промесите тесто руками.
3. Положите ком теста в глубокую миску или кастрюлю, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте возле тепла, чтобы оно поднялось и увеличилось как минимум вдвое. Эта процедура займет у вас 45-60 минут. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут для подъема.
4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если у вас огурцы крупные с грубой плотной кожей, то их перед нарезкой желательно очистить и удалить из середины зрелые семена.
5. Кубики огурцов потушите на сковороде с растительным маслом 5 минут.
6. На отдельной сковороде спассеруйте на растительном масле нарезанный лук, смешайте его с огурцами и охладите готовую начинку.
7. Подошедшее тесто обомните и разделите на равные кусочки.
8. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее огуречную начинку и слепите пирожок.
9. Противень смажьте растительным маслом, сложите на него пирожки и оставьте в тепле расстаиваться на 15-20 минут. Затем смажьте их льезоном.
10. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут, до румяной корочки.
11. Выньте готовые пирожки их духовки, смажьте сливочным маслом, сложите на блюдо или в глубокую миску и накройте полотенцем на 15 минут, чтобы отмякли.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
На заметку
Как вариант, в огуречно-луковую начинку можете добавить 2-3 вареных рубленых яйца. Такая добавка придаст начинке большей сытности.
Интересно знать
Чувашская национальная кухня известна не одну сотню лет. Она впитала в себя влияние русского, татарского народа, марийцев и удмуртов, сумев все же сохранить свой национальный колорит.
Чуваши издавна занимались овощеводством и собирательством при незначительной доле животноводства. Поэтому кухня у чувашей – предпочтительно овощная с добавлением дикорастущих сборов. Мучные изделия в Чувашии очень популярны. Хупла (большие пироги с мясной или рыбной начинкой) готовятся в основном по праздникам. Зато излюбленным лакомством являются пирожки с крупами, овощными начинками, ягодами (кукаль), а также более позднее приобретение – лепешки и ватрушки (пуремеч).
pirozochki.com
Яйца куриные 1 шт.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.
В тёплый кефир всыпаем дрожжи и сахар.
Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.
Вот готовая опара. Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30. Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости. Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова. Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку. В центр лепёшки выкладываем начинку. Защипываем края.
Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 10-15 минут для подхода. В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир. Вот готовые, вкусные пирожки. Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 10-15 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 25-35 минут. Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита. |
mypensiya.mirtesen.ru