Рецепты от шефа

Рецепт приготовления сердечек куриных с фото – Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов

Содержание

Куриные сердечки – рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов куриных сердечек) / страница 3

Плов с сердечками куриными 3.7

Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. …далее

Добавил: Filina 03.05.2014

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе 3.4

Не знаете, что приготовить на обед? А, может, взглянете на рецепт приготовления куриных сердечек с грибами в сливочном соусе? Удивительно сочное, нежное и очень вкусные блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

Сердечки с картошкой в мультиварке 3.1

Если нужно приготовить что-то вкусное, сытное, но без лишних хлопот, тогда этот простой рецепт сердечек с картошкой в мультиварке – весьма подходящий вариант. Сердечки часто недооценивают, и зря! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Салат из куриных сердечек 4.5

Любителям быстрых и вкусненьких блюд хочу предложить очень простой рецепт салата из куриных сердечек с маринованным луком. Отличный вариант закуски без лишних хлопот. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.02.2018

Брокколи с куриными сердечками 2.8

Если вы запланировали нетрадиционный ужин, то присмотритесь к тому, как можно из брокколи с куриными сердечками создать настоящий шедевр, в котором вы найдете разнообразие вкусов благодаря специям. …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Шашлык из куриных сердечек 3.9

Готовить шашлык из куриных сердечек я научилась совсем недавно. Мне очень понравилась эта идея. Очень рекомендую вам тоже попробовать приготовить этот деликатес. Вот мой рецепт, совсем простой! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Сердечки в сметанном соусе 4.7

Рецепт приготовления сердечек в сметанном соусе очень простой, справятся и новички на кухне, но зато результат потрясающий, – сочное, ароматное и при этом очень нежное блюдо. Дополнит любой гарнир! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2014

Куриные сердечки в духовке 5.0

Расскажу вам, как приготовить куриные сердечки в духовке! Это вкусный и интересный вариант дополнения к ужину или обеду. Думаю, субпродукты недооценены: такое блюдо получается очень изысканным! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2016

Картошка в духовке под соусом 3.3

Хочу рассказать, как приготовить картошку в духовке под соусом. Блюдо очень нежное и сытное одновременно. Вместо куриных сердечек можно брать любое мясо или просто тушить картошку с соусом. Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2015

Куриные сердечки в кляре 4.3

Я очень люблю блюда из потрошков. Их можно приготовить по-разному. Я хочу рассказать вам свой рецепт куриных сердечек в кляре. Мне очень нравится и я часто готовлю их в своей семье. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Жареные сердечки 4.3

Большинство не особо ценят потроха такие как сердечки, желудки и прочие внутренности, но могу с уверенностью сказать, что напрасно. Расскажу простой рецепт, как приготовить жареные сердечки. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Курица острая с овощами 4.5

Любите острые блюда? Попробуйте приготовить курицу с овощами и лапшой. Пикантное и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или на ужин, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015

Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле 5.0

Если вы любитель куриных потрошков, то вот вам симпатичный рецепт в копилку! Яркое и сытное рагу отлично подойдет в качестве ужина и оживит привычное меню мексиканскими традициями! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018

Гуляш из куриных сердечек

А вы пробовали приготовить гуляш из куриных сердечек? Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Все ингредиенты очень простые и приготовить блюдо совсем не сложно. Вашей семье понравится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2018

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками 5.0

Великолепное восточное блюдо! Острое и нежное, пряное и сочное. Сочетание вкусов и ароматов просто замечательное. Шелковистый хумус и яркие куриные сердечки. Вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.06.2018

Куриные сердечки в пиве 5.0

Куриные сердечки в пиве — очень простой, но интересный рецепт для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Сердечки получаются очень мягкими и пикантными, да и готовятся они несложно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018

Армянский тжвжик 5.0

Тжвжик – блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2018

povar.ru

Как приготовить куриные сердечки? Рецепт приготовления с фото

Куриные потрошки (кто-то пишет — потрошка), это особое слово в кулинарии. В потрошки входят сердечки, желудочки и печень. Главное место занимают сердечки. Легко готовятся, сытные, вкусные. Вариантов приготовления также много, как и многих других блюд. Помню в юности у меня появился приятель работавший на птицефабрике, мы ездили к нему 2-3 раза в месяц. Ну, скажу вам, это было пиршество, после таких поездок. В магазинах тогда не продавались отдельно потрошки, да и мяса то, особенно свежего, было невозможно свободно купить, поэтому конечно все домашние готовили и ели это с громадным удовольствием. Сейчас, при наличии практически любого мяса в магазинах, многие забывают, что куриные потрошки и особенно сердечки — это очень вкусно. Сегодня мы приготовим с вами два блюда.

Куриные сердечки с макаронами. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 г.

  • Лук — 1 головка

  • Морковь — 1 шт.

  • Томатная паста — 2 ч.л.

  • Макароны — 250 г.

  • Куриный бульонный кубик — 1 шт.

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Сердечки помыть, очистить от жира, разрезать пополам.

  • На большой сковороде разогреть растительное масло, положить сердечки и обжарить в течение 10 минут на малом огне.

  • Лук почистить, нарезать кубиками.

  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.

  • Лук добавить к сердечкам, после 10 минут их обжаривания,

  • добавить тёртую морковь, раскрошить бульонный кубик.

  • Томатную пасту,

  • Всё перемешать, добавить 1 стакан горячей воды, ещё раз перемешать и тушить в течение 20 минут, Посолить, поперчить вместо соли можно использовать соевый соус — на любителя. (не пересолите, учтите, что вы раньше положили уже бульонный кубик)

  • Добавить сухие макароны,

  • долить воды столько, чтобы макароны были покрыты полностью.

  • Немного подсолить и томить под закрытой крышкой, до готовности макарон ещё 10 минут.

Разложить по порционным тарелкам. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 250 г.

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.

  • Сыр сливочный плавленый — 100 г.
  • Сливки 10% — 100 г.

  • Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) — 0,5 ч.л.
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • Мука или крахмал — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л и 0,5 стакана
  • Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)

Приготовление:

  • Сердечки помыть, обрезать жир.

  • На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,

  • добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.

  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.

  • В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,

  • прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,

  • добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.

  • В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.

  • Горшочек накрыть лепёшкой из теста,

  • смазать растительным маслом

  • и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.

  • Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,

  • отжать, посолить, поперчить

  • и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.

  • Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу

Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,

дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.

Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1599Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Куриные сердечки – 170 рецептов с фото

Лучшие рецепты Куриные сердечки

Всего рецептов, включающих Куриные сердечки: 170

  • 07 сентября 2008, 15:15

сушеные грибы поломать, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить набухать. из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить. сердечки порезать вдоль на две части. обжарить с луком на растительном масле. добавить грибы. обжарить все вместе. нафаршировать ножку. сколоть шпажкой. обжарить ножку на растительном масле до золотистойкорочки….  читать далее

  • 13 сентября 2007, 14:43

Берем всего поровну. Желудки отварить. Сердечки обжарить минут 20, добавить желудки, печень, лук. Все обжарить, добавить сливки, соль и потушить минут 10-15. Прокрутить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поставить в холод для застывания.  читать далее

  • 13 ноября 2011, 04:20

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками. Также моем и нарезаем крупно лук. Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем… В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке…  читать далее

  • 20 октября 2007, 00:59

Рецептов шашлычков на Сайте много,все хорошие и разные,я решила предложить свой с маринадом на японский манер..;))) Бамбуковые шпажки замачиваем в воде на полчасика. Смешиваем соевый соус,сок лимона,перец,выдавленный чесночок и пару капель табаско. Маринуем в смеси потрошки около часа. Нанизываем на шпажки и жарим на гриле(у меня гриль-сковорода)…  читать далее

  • 23 октября 2009, 19:49

Отвариваем куриннные потрошки в солёной воде с лаврушкой и перцем Примерно минут 40-час лук и морковь мелко режем и обжариваем на любимом вами масле туда же добавляем потрошки минут 5 обжариваем рис замачиваем водой выкладываем в горшочки мясо с овощами сверху 4-5 ст.л. риса солим,перчим заливаем бульоном от потрошков закрываем крышками и ставим…  читать далее

Гречку прокалить, отварить до полуготовности в кипящей, подсоленной воде. Обжарить лук с морковкой на растительном масле, туда же добавить мелко порезанные потроха. Соединить гречку с обжаренными потрошками и протушить 5-7 минут.  читать далее

  • 08 декабря 2009, 16:03

Сердечки помыть. Отрезать от них основу с аортой и жиром. Розрезать сердечко как книжку. Покласть на доску, посипать специями, накрыть пищевой пленкой и отбить. Из молоко ( кефира ) яиц и муки зделать кляр. Или макать наши отбивнушки сначала в муку, потом в яйца. Жарить с двух сторон до румянности. Готово. Желаю всем приятного аппетита !!!…  читать далее

  • 27 января 2014, 15:21

1. Перловку промыть и замочить часа на 4. Залить водой побольше, довести до кипения, проварить минут 10, снять и оставить остывать. Теплую крупу слить и промыть от слизи. Дать стечь. 2. Тщательно дочистить и промыть потрошки. Залить холодной водой, быстро довести до кипения , убавить нагрев до минимума, снять тщательно пену и варить минут40….  читать далее

Печень и сердечки промыть очистить от прожилок,положить в кастрюлю с толстым дном,залить водой,посолить и тушить до готовности. Бульон не сливаем!!! Лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле,морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем(можно обжарить вместе). Готовые продукты перекрутить на мясорубке и по необходимости…  читать далее

  • 03 декабря 2009, 04:42

Сердечки моем и разрезаем вдоль, до задней стенки, чтоб образовались биточки. Между двумя плёнками отбиваем их( можно в кулёчке). Солим. Обжариваем в масле с двух сторон и складываем в кастрюльку. Отдельно обжариваем лук и морковь и добавляем к сердечкам. Доливаем чуть-чуть кипятка и тушим до полной готовности(30-40 минут).  читать далее

  • 10 апреля 2008, 21:39

Помыть куриные сердечки, очистить от пленок. Замочить в соусе, можно на сутки. Нанизывать на деревянные шпажки и печь на гриле. Я кладу на решетку и противень и в духовку на 30 мин. при т-ре 180 гр. Соус: смешать соевый соус, ворчестер, молотый черный перец,оливковое масло. На счет соуса для маринования – фантазии нет границ. Кто что любит:…  читать далее

  • 26 января 2016, 12:22

Очень вкусная колбаска для разнообразия повседневного меню.   читать далее

  • 06 апреля 2009, 14:07

Сердечки сварить и очень мелко порезать, огурчики нарезать тонкой соломкой, яйца разделить на белки и желтки, картошку сварить и нарезать кубиками. Все выложить слоями: 1 слой – куриные сердечки; 2 слой – яичные белки, нарезанные кубиками; 3 слой – солёные огучики; 4 слой – картофель; 5 слой – яичные желтки (натереть на мелкой терке) Каждый…  читать далее

Подготавливаем сердечки для фарширования, отрезаем все ненужное, большим пальцем в каждом сердечке делаем углубление (довольно легко). Чернослив нарезаем на кубики. Начиняем сердечки. Бедра смешиваем с сердечками, кладем в рукав для запекания, насыпаем соль, специи, я очень люблю эстрагон и базилик, закрываем пакет, перемешиваем все, кладем…  читать далее

  • 19 апреля 2009, 02:18

Мелко порезать репчатый лук, морковь, спассеровать. Порезать сердечки, добавить их в лук с морковью Отдельно обжарить вешенки и зеленый перец. Соединить все ингредиенты, добавить сметану и мелко порезанные маслины  читать далее

1. Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок. 2. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками. 3. Лук очистить и порезать крупно. 4. Куриный жир порезать мелким кубиком. 5. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю…  читать далее

  • 20 октября 2007, 23:21

1.Куриные сердечки отварить 20 минут. 2.Грибы порезать и протушить 30 минут. 3.Соединить грибы с сердечками, добавить лук , посолить , поперчить и пусть все поджарится, в конце добовляем сметану.  читать далее

  • 07 сентября 2008, 16:51

рис хорошо промыть. отварить до полуготовности. лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости. морковку потереть на терке, обжарить вместе с луком. сердечки или желудочки зачистить, нарезать средними кусочками, обжарить до золотистости. добавить предварительно замоченные в кипятке сушеные грибы. обжарить грибы на растительном…  читать далее

  • 21 февраля 2009, 03:01

Лук мелко покрошить, пожарить на растительном масле, добавить печень и сердечки, тушить до готовности, посолить, поперчить. Яйца сварить в крутую. Печень измельчить блендером или мясорубкой, добавить масло, яйца, повторно все измельчить. Выложить в тарелку, остудить. Все!!! Приятного аппетита!!!!!!  читать далее

  • 05 ноября 2007, 18:15

Желудки обжарить закрыть крышкой и потушить минут 20 Добавить сердечки и тушить еще минут 10 Добавить нарезанные лук и морковь Добавить соль, перец и тушить еще 10 минут Готовые потрошки пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком, морковью и небольшим количеством бульона. Половину блина намазать смесью Закрыть второй половиной…  читать далее

Куриные сердечки — элемент миллионов блюд. Он может первенствовать, уступать или компилировать тонкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Рецепты приготовления куриных сердечек с фото и видео

Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство.

Самые вкусные рецепты с куриными сердцами

Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее.­

Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Подготовка: полчаса
  • Время приготовления: полтора часа

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 2 головки лука
  • 1 кг свежих субпродуктов
  • 1 ст. л. Муки
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 250 мл воды соль, лавровый лист, перец – на ваш вкус

Приготовление:

  1. В миску мультиварки добавьте масло и поставьте режим “Выпечка”.
  2. Мелко нарежьте лук, обжарьте.­
  3. Добавьте сердечки, сметану, посолите и поперчите блюдо.­
  4. Чтобы приготовить густой соус, разведите воду с мукой и залейте получившуюся массу в чашу мультиварки.­
  5. Тщательно все перемешайте, после чего переключите мультиварку в режим “Тушение”, закройте крышку и готовьте час.­
  6. В качестве гарнира к сердечкам прекрасно подойдет картофель, гречневая каша и рис.­

Жаркое из сердечек со сливками

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1 час 10 минут
  • На подготовку уйдет около получаса

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 морковь
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль, перец и любая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сердечки обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла около 10 – 15 минут, затем выложите субпродукт в глубокую кастрюлю.­
  2. Посолите и поперчите сердечки.­
  3. В растительном масле обжарьте нашинкованный лук, натертую морковь и грибы.­
  4. Посолите и поперчите обжарку по вкусу.­
  5. Переложите овощи в кастрюлю к субпродуктам, но не перемешивайте ингредиенты.­
  6. Добавьте сливки и поставьте блюдо на медленный огонь тушиться около 40 минут.

Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.­

Куриные сердечки с картошкой

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1,5 часа
  • Подготовка займет 30 минут
  • Калорийность: на 100 г 117 Ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свежих куриных сердец
  • 200 г лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, зелень, перец по вкусу
  • 2 ст. л. масла растительного

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.­
  2. На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.
  3. ­ Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
  4. Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.­
  5. Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.­
  6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.

Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.

­ Сердечки в кляре

Информация о блюде:

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 300 г свежих куриных сердец
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку муки
  • соль, зелень и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.­
  2. Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте на сковороде масло.­
  4. Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.­

Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.­

Сердечки с тушеной капустой

Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким.­

Информация о блюде:

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Подготовка: 20 минут

Ингредиенты:

  • 400 г свежих куриных сердец
  • 200 мл воды
  • половину кочана капусты, лучше молодой
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подогрейте растительное масло на сковородке, далее в течение 10-15 минут обжарьте сердечки.­
  2. Посолите и поперчите субпродукты.­
  3. Пока сердечки обжариваются, мелко нашинкуйте капусту.
  4. Добавьте капусту в сковородку к потрошкам, налейте воды.­
  5. Плотно закройте крышку и тушите блюдо до готовности капусты (около 20 минут). При необходимости добавьте немного перца и соли.

Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке.

Как выбрать субпродукты

Вот несколько рекомендаций по выбору сердечек в магазине:

  • Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль.­
  • Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам.
  • Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет.

Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.­

Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.

Полезные советы от шеф-поваров

  1. Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту.
  2. Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом.
  3. Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман!
  4. Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1. Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить.

Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Если вы знаете еще рецепты с сердцами, поделитесь ими в комментариях.­

Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео:

www.odelita.ru

Как вкусно приготовить куриные сердечки быстро

Здравствуйте, дорогие кулинары!

Что может быть лучше семейного ужина тихим вечером? Для того чтобы он прошел идеально домохозяйке необходимо приготовить вкусное и необычное блюдо. Об этом мы сегодня с вами и поговорим, а именно ответим на вопрос — Как вкусно приготовить куриные сердечки? Что ж ни будем откладывать секрет приготовления в долгий ящик и приступим.

Жаркое с куриными сердечками

Это самый простой рецепт для готовки, которого понадобится:

Ингредиенты

  • 500 грамм сердечек
  • 2-ве луковицы средник размеров
  • головка чеснока
  • морковка
  • 2 помидора
  • 100 грамм сыра
  • Немного петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Первым делом необходимо хорошенько промыть основной ингредиент и разогреть сковородку на сливочном масле. Добавляем наш основной ингредиент и через 15 минут добавляем нарезанную соломкой морковкой, измельченные томаты и лук, нарезанный полукольцами, солим и перчим. Добавляем немного воды и накрываем сковородку крышкой. Тушится блюдо еще на протяжении получаса, после чего его, можно будет снять с плиты. Подавать к столу его нужно в общей тарелке с натертым твердым сверху сыром и украшенным веточками петрушки.

Сердечки со сметанной

Рецепт хорош тем, что кушанье получается нежным и очень сочным.

Для готовки нам понадобится:

  • Полкилограмма сердечек.
  • 2-ве луковицы средник размеров.
  • Головка чеснока.
  • 150 грамм сыра.
  • Зелень для вкуса.
  • 100 грамм 30% сметаны.
  • Специи по вкусу.

Перед тем как начать готовить мясо, его необходимо замариновать на 10 минут в сметане. Благодаря подобной хитрости основной ингредиент станет мягким и очень нежным. После того как наше с вами мясо было должным образом замариновано, а сковородка разогрета мы начинаем его обжаривать на протяжении 20-30 минут, так как из-за сметенного соуса еда буде готовится несколько дольше чем обычно. По истечении заданного времени в сковородку отправляются все остальные ингредиенты (не забудьте их измельчить). Весь наш праздник вкуса жарится еще немного, после чего подаётся на стол.

Вот и все, наши сердечки со сметанной готовы, приятного аппетита! Ну а мы тем временем перейдем к следующему не менее интересному и вкусному рецепту.

Разбитое сердце

Если вы любите блюда поострее, то этот рецепт специально для вас!

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Килограмм куриных сердец.
  • 2 чайные ложки острой горчицы.
  • 2 чайные ложки майонеза или сметаны.
  • Специи по вкусу.
  • Мука и одно куриное яйцо для кляра.
  • Для жарки лучше всего подойдет сливочное масло (200 грамм).
  • 100 грамм твёрдого сыра.

Для начала хорошо промываем мясо под теплой проточной водой и даем ему немного стечь. Ну а мы тем временем подготовим кляр: разбиваем куриное яйцо и взбалтываем его, добавляем немного муки, соль и перец, все перемешиваем. Итак, наше с вами мясо должным образом подготовлено, а кляр уже ждет не дождется жарки. Разогреваем кастрюлю на сливочном масле, слегка отбиваем мясо кулинарным молотком, обваливаем в кляре и отправляем жариться на сковородку. После того как все мясо полностью оказалось на сковороде ее нужно накрыть крышкой на некоторое время, после чего добавляем: горчицу, майонез или сметану и сыр. Снова накрываем наше яство крышкой и жарим его 45 минут, периодически помешивая, дабы оно не пригорело.

Вкуснотища в мультиварке

Данный рецепт достаточно прост и очень быстро готовится, так как наша еда готовится в мультиварке, а все что требуется от вас – это пометить все ингредиенты в мультиварку и выбрать необходимую программу. Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма куриных сердечек.
  • Одна луковица
  • Головка чеснока.
  • Одна морковка
  • Полстакана воды.
  • 2 чайные ложки 15% сметаны.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Веточка петрушки.
  • Лавровый лист.
  • Специи по вкусу.

Первым делом мы подготавливаем мясо, промывая его и обрезая лишний, ненужный нам жир (разрезать его нет необходимости). Затем, нарезаем лук, морковь и раздавливаем чеснок в чеснокодавке. Теперь нам осталось лишь добавить все ингредиенты в мультиварку, залить их томатной пастой и водой и посыпать зеленью, не забудьте добавить специи и лавровый лист. Выбираем программу тушение и у нас появились свободные 45 минут. Ну а как же, можно забыть про гарнир для этого замечательного блюда? – спросите вы. В качестве гарнира лучше всего подойдёт рис проваренный, а затем потушенный с томатной пастой и зеленью. Если вы хотите отведать легкий гарнир, то подайте к столу салат из свежих овощей, они гармонично будут дополнять основное блюдо вашего стола.

Важно знать: данный рецепт подходит не только для приготовления в мультиварке. Если у вас ее нет, то отлично подойдёт пароварка, а отличается процесс приготовления лишь тем, что вода заливается непосредственно не в саму пароварку, а в специальный контейнер. Время приготовления также составляет около часа.

Мясной микс

Если вы и ваша семья любит побаловать себя вкусным и сочным мясом, то данный рецепт подходит к вашему столу, как нельзя лучше.

Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек.
  • Печень (300 грамм).
  • Лук.
  • Чеснок.
  • 2 помидора.
  • Один болгарский перец.
  • 2 столовые ложки концентрированного соевого соуса.
  • Полстакана воды.
  • Молотый перец.

В первую очередь мы с вами займёмся мясом, его необходимо промыть и прожарить на разогретой сковородке около 15 минут. За это время нарезается полукольцами лук и перец, квадратиками шинкуется помидор и все это великолепие отправляется в сковородку заливается водой, соевым соусом и посыпается молотым перцем. Готовится наше блюдо будет 40 минут и подается к столу с рисовым либо картофельным гарниром.

Вот мы и рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления куриных сердечек, а вам остаётся выбрать один из них, добавить немного любви во время приготовления и порадовать домочадцев вкусным блюдом (фото примеры оформления и подачи на стол, можно посмотреть выше ). Приятного аппетита и быстрой готовки!

Оцените статью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

annamotovilova.ru

Куриные сердечки нежные, пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки довольно благодарный продукт, с ними легко работать и экспериментировать. Но для начала выкладываю простой рецепт. По нему сердечки будут таять во рту и иметь свой собственный вкус, чуть оттененный луком.

Готовить будем в казане на 6 порций (если вам нужно меньше, просто уменьшите количество продуктов):

  • 1,5 кг куриных сердечек
  • 3 средних луковицы
  • 1 большая долька чеснока
  • небольшой пучок петрушки (лучше кудрявой)

Для начала подготовим сердечки. Удаляем концы (трубки с частью жира), разрезаем пополам и промываем:

Получаем вот такое мясо (по вашему желанию можно потратить еще немного времени и удалить от крови все сердечки):

В раскаленном казане разогреваем растительное масло и отправляем туда наши сердечки. Сразу перемешиваем и тушим на среднем огне:

Пока сердечки “шкворчат” в казане, мелко рубим чеснок и нарезаем лук полукольцами:

Когда наше мясо станет вот таким, отправляем в него чеснок и увеличиваем пламя до максимума, тушим 3 минуты:

Добавляем лук и тушим в открытом казане на максимальном огне 10 минут, затем уменьшаем пламя до среднего и накрываем крышкой. На этом же этапе солим, по вкусу.

Тушим до готовности, которую определяем опытным путем, т.е. пробуем, потому что степень готовности сердечек у каждого человека своя. Для тех, кто готовит их первый раз: тушим примерно 25 минут после закрытия крышкой.

В казанок с готовыми сердечками рвем руками петрушку и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5:

Такие сердечки хорошо сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежей капусты:

Приятного аппетита!

open-cook.ru

Как приготовить куриные сердечки рецепт с фото 🍎

Не слишком много людей используют субпродукты в качестве главного ингредиента своих блюд, а ведь некоторые могут стать вкусным и полезным компонентом. Особенно популярны среди них куриные сердечки – они маленькие, выглядят аппетитно и содержат множество полезных веществ. Этот продукт миниатюрного размера имеет среднюю калорийность и в ста граммах содержит сорок процентов от дневной нормы холестерина, поэтому их нельзя употреблять людям с атеросклерозом или предрасположенностью к нему. В остальном куриные сердечки станут отличным дополнением разных блюд.

Как приготовить куриные сердечки – рецепты с фото

Куриные сердечки полезны для организма человека, они содержат необходимые ему полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо, магний, селен, цинк, фосфор, марганец, медь, натрий. В них в большом количестве есть витамин В12, а также рибофлавин (витамин В2), помогающий превращать углеводные соединения и жиры в энергию. Воспользуйтесь популярными рецептами от опытных кулинаров. Благодаря подробным инструкциям, у вас получится приготовить тушеные, жареные, запеченные сердечки, аппетитный суп и салат с субпродуктами, сердца-гриль на шпажках и многое другое.

Тушеные в сметане

Тушеные сердечки – это прекрасное блюдо для ужина или обеда. Подавать их нужно вместе с картофельным пюре и закуской, в качестве которой идеально подойдут тонко нарезанные соленые огурчики. Этот рецепт точно не оставит никого равнодушным, сердечки в сметане получаются сочными и нежными. Какие ингредиенты понадобятся для создания аппетитного блюда:

  • Полкило субпродуктов.
  • 2 средних луковицы.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • Немного паприки, специи по вкусу.
  1. Поставьте на огонь воду, дайте закипеть. Туда засыпьте субпродукты, варите не больше десяти минут. Во время варки можете использовать лавровый лист или душистый перец.
  2. Через дуршлаг слейте воду.
  3. Нарежьте луковицы полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Туда добавьте лук, спассеруйте.
  4. Грибы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку, тушите около восьми минут, пока не испарится жидкость.
  5. Сделайте огонь минимальным. Добавьте в сковороду сметану и специи. Тушите еще пять минут.
  6. Положите сердечки в сковороду. Дайте им потушиться десять минут. Готово! Можете подавать на стол.

Жареные с подливой на сковороде

Куриные субпродукты, такие как сердечки, печень, желудок станут отличным дополнением аппетитного рецепта к ужину или обеду. Особенно популярно приготовление такой еды на сковородке с подливой. Сердечки курицы получаются нежными, ароматными и вкусными. Какие компоненты понадобятся, чтобы приготовить полезные субпродукты, жареные с подливой:

  • 400 грамм сердечек.
  • Два лука.
  • Две морковки.
  • Полкубика «Магги» или приправу по вкусу.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  1. Разморозьте субпродукты, если те продавались замороженными. Разрежьте каждое сердце на две половинки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, поместите туда субпродукты. Слегка обжарьте, они должны быть готовы наполовину.
  3. Очистите от грязи и шелухи лук с морковью. Порежьте крупными кусками, отправьте в блендер до измельчения.
  4. Разогрейте масло на отдельной сковороде, туда добавьте овощи, спассеруйте. Приправьте перцем, лавровым листом, посолите, влейте стакан воды. Добавьте сердечки и полкубика «Магги».
  5. Тушите, пока овощи с субпродуктами полностью не будут готовы. Подавайте с гарниром на свой вкус – картошкой, рисом, макаронами.

В мультиварке

Мультиварка – это нужный инструмент практически на каждой кухне. С ее помощью получаются вкуснейшие гарниры, сочные рагу, супы и многие другие блюда. Хозяйке почти не нужно будет прилагать усилия, чтобы приготовить прекрасные куриные сердечки с овощами, которые высоко оценят домочадцы. Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать субпродукты по проверенному рецепту в мультиварке:

  • 500 грамм сердец курицы.
  • Восемь средних картофелин.
  • Две небольшие морковки.
  • Крупная луковица по вкусу.
  • Свежая зелень – укроп, петрушка.
  • Специи по вкусу.

Как сделать вкусное блюдо в мультиварке:

  1. Хорошо промойте сердечки перед готовкой. Положите субпродукты в чашу мультиварки, включите режим выпекания. Так они должны готовиться не менее пятидесяти минут без добавления растительного масла.
  2. Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, нашинкуйте. Морковку хорошо помойте и натрите с помощью крупной терки.
  3. Когда сердечки будут доведены до предварительной готовности в режиме «Выпечка», добавьте к ним овощи. Туда же влейте 250 миллилитров воды и оставьте тушиться в мультиварке на срок до двух часов.
  4. За пару минут до окончания приготовления, откройте чашу, всыпьте специи с зеленью.
  5. Вкусное и сытное блюдо – готово!

Салат из куриных сердечек

Разнообразные салаты – это прекрасный способ сделать домашнее меню интересным и оригинальным. Вы можете подать такое блюдо в качестве ужина в летнюю пору, а осенью приготовить салатик как закуску к основному приему пищи. Сытный, вкусный рецепт придаст экзотики в повседневное меню. Ингредиенты для необычного салата:

  • 200 грамм субпродуктов.
  • По одному продукту: крупная груша, авокадо, большой персик.
  • Четыре столовые ложки апельсинового сиропа.
  • Ароматные травы: розмарин, базилик, тимьян.
  • Немного лимонного сока.
  • Горсть грецких орехов.
  • Сулугуни.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль с перцем.
  • Оливковое масло.

Как приготовить оригинальный салат с фруктами:

  1. Субпродукты тщательно помойте, обсушите с помощью специального бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте туда предварительно мелко нарезанные сердца. Сначала жарьте их на большом огне, потом уберите его до минимального.
  2. Добавьте в емкость, где жарятся субпродукты, специи. Когда сердечки будут готовы, влейте туда несколько столовых ложек апельсинового сиропа.
  3. Авокадо очистите от шкурки, нарежьте тонкими полосками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, положите в емкость для салата.
  4. Грушу разрежьте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к авокадо.
  5. Сулугуни нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Взбейте яйцо, обмакните кубик в нем, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем снова обмакните в яйце и в сухариках. Обжарьте на сковородке. Выложите поверх груши в салатницу.
  6. Дальше выложите сердечки. Персик нарежьте, положите сверху. Завершите выкладывание салата грецкими орехами.
  7. Сбрызните готовое блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Оригинальный салат готов!

Сердечки с картошкой

Если вы хотите порадовать родных и близких друзей сытным, вкусным обедом, приготовьте куриные сердечки с картошкой. Это оригинальное жаркое удивит всех нежным вкусом. Для вкусного рецепта понадобится немного светлого пива – оно придаст жаркому едва уловимый медовый аромат и привкус. Какие ингредиенты нужны для того чтобы приготовить субпродукты по рецепту:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Две луковицы.
  • Две средних морковки.
  • 250 миллилитров светлого пива.
  • Пять зубцов чеснока.
  • Два лавровых листа.
  • Два соленых огурчика.
  • Три картошки.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.
  1. Помойте, обсушите сердечки. Разогрейте сковороду без растительного масла, слегка обжарьте на ней продукт. Когда сердца чуть подсохнут, влейте ложку масла, готовьте до тех пор, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Морковку почистите. Нарежьте ее и соленые огурцы соломкой. С лука снимите шелуху, измельчите тонкими кольцами.
  3. Добавьте порезанные овощи в сковороду.
  4. Двадцать минут тушите полученную смесь. Отдельно разогрейте пиво, влейте в сковородку.
  5. Нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель кружочками, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо соевым соусом, лавровым листом, чесноком.
  6. Накройте сковороду крышкой, тушите жаркое не менее сорока минут. Если по истечении времени картошка будет готова, выключайте огонь.
  7. Аппетитное блюдо готово!

Суп из сердечек

Если вы хотите приготовить к обеду сытный, наваристый супчик, то можете использовать в качестве мясного ингредиента куриные субпродукты. По этому рецепту получится мягкий, легкий суп, который понравится и взрослым, и детям. Что нужно использовать для приготовления первого блюда:

  • 300 грамм субпродуктов.
  • Литр воды.
  • 2 картошки среднего размера.
  • Одна большая морковка.
  • Одна средняя луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Для клецок: шесть столовых ложек муки, яйцо, четыре столовые ложки густых сливок.
  1. Куриные потроха тщательно очистите, помойте, обмакните сухим полотенцем. Положите субпродукты в кастрюлю, залейте туда литр воды, варите около сорока минут после закипания, периодически снимая пену. Огонь должен быть небольшой.
  2. По истечении времени достаньте субпродукты, не выливая воду, мелко их нарежьте. Верните обратно.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте к сердечкам. Варите около десяти минут.
  4. Разогрейте в сковороде масло, туда добавьте мелко измельченные овощи (лук, морковь, сельдерей). Спассеруйте. Добавьте их к супу.
  5. Как сделать клецки: муку, яйцо, сливки (можете заменить молоком) хорошо перемешайте. Чайной ложкой захватывайте немного теста (примерно на половину ее размера), опускайте в бульон, так пока не кончится смесь.
  6. Добавьте специи, лавровый лист, варите пять минут.
  7. Вытащите лавровый лист.
  8. Суп с куриными сердечками готов!

В сливочном соусе

Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, тот этот прекрасный рецепт для вас. После изготовления блюда субпродукты становятся нежными, вкусными. Этот пошаговый рецепт прост в использовании, поэтому вы легко сделаете куриные сердечки в сливочном соусе. Какие понадобятся компоненты:

  • Полкилокуриных сердечек.
  • 200 миллилитров сливок с 20%-й жирностью.
  • По одной луковице и морковке.
  • Четыре зубца чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  1. Разогрейте сковороду с маслом. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковородку, обжарьте до появления легкого золотистого оттенка.
  2. Морковь помойте, натрите. Добавьте к полуготовому луку и обжаривайте около пяти минут.
  3. Чеснок тоже мелко натрите или пропустите через чеснокодавку. Отправьте к овощной смеси в сковороде. Пару минут обжаривайте.
  4. Промытые сердечки добавьте к овощам. Тщательно перемешайте. Влейте 200 мл сливок.
  5. Двадцать минут тушите нежное блюдо, а за пару минут до готовности приправьте специями и свежим укропом.

В томатном соусе

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе поможет вам создать вкусное блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо приготовленные таким способом субпродукты подходят к макаронным изделиям, картофелю, гречневой каше, белому рису. Что понадобится для создания аппетитного блюда к сытному обеду или ужину:

  • Полкило куриных сердец.
  • Один лук.
  • Два зубца чеснока.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • 100 мл сливок.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления субпродуктов:

  1. Тщательно промойте куриные сердца, обсушите. Пленки, сосуды, лишний жир снимите. При желании разрежьте ингредиент пополам.
  2. Очистите луковицу, помойте ее. Мелко порежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, на ней обжарьте измельченный лук около трех минут.
  4. К луку добавьте сердца. Накройте крышкой. Тушите смесь около двадцати минут, периодически открывайте крышку, чтобы помешивать.
  5. Для соуса смешайте сливки, томатную пасту, соль. Вылейте смесь на сковороду.
  6. Следом добавьте стакан предварительно разогретой воды, перемешайте.
  7. Добавьте любимые приправы.
  8. Тушите блюдо еще полчаса. За пять минут до готовности приправьте чесноком. Если слишком много подливы выпарится, добавьте воды.

В соевом соусе

Соевый соус служит отличной добавкой для многих яств, хорошо он подходит и к рецепту по приготовлению вкусных субпродуктов. Куриные сердечки с соевым соусом станут отличным пунктом домашнего меню, подавать их вы можете с гарниром или салатной закуской. Какие компоненты нужны для приготовления:

  • Килограмм куриных сердец.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Две столовые ложки панировочных сухарей.
  • Ветка розмарина.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Два лавровых листа.
  • Специи по вкусу.
  • Свежая петрушка.
  1. Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Туда засыпьте предварительно промытые и обсушенные куриные потроха, добавьте веточку розмарина, лавровые листья.
  2. Варите, пока сердечки полностью не будут готовы, слейте воду через дуршлаг. Дайте стечь.
  3. В сковороде растопите сто грамм масла, добавьте субпродукты, жарьте в течение десяти минут.
  4. Залейте к сердечкам соевый соус, добавьте специи, панировочные сухари. Перемешайте продукты. Выключите огонь.
  5. Перед подачей посыпьте готовые потроха измельченной петрушкой.

С гречкой в духовке

Готовя сердечки с гречневой кашей, вы получите поистине полезное и вкусное угощение для обеденного стола. Богатый на витамины, этот простой рецепт обязательно понравится родным и близким. Он будет готовиться в духовке почти без масла, что сделает его менее калорийным. Компоненты для оригинального блюда:

  • Два стакана гречневой крупы.
  • 700 грамм субпродуктов.
  • Большая луковица.
  • Большая морковь.
  • Специи.
  1. На сковороде разогрейте масло, туда всыпьте предварительно очищенный и измельченный лук. Субпродукты разрежьте пополам, промойте, через несколько минут после обжаривания овоща, добавьте к нему. Держите на сковороде десять минут.
  2. Выложите блюдо в горшочки или большой казан. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Держите казан в духовом шкафу не меньше сорока минут.
  3. Гречневую кашу промойте, добавьте необходимое количество к приготовленным сердечкам. Дополнительно влейте в казан горячей только прокипяченной воды (на два-три сантиметра выше гречки). Оставьте в духовке до приготовления крупы. Готово!

Диетический рецепт куриных сердечек

Куриные сердечки станут отличным дополнением диетического рациона, ведь они крайне питательны и содержат много полезных веществ. Однако стоит помнить, что людям с атеросклерозом их употреблять нельзя, ведь сердца имеют в составе много «плохого» холестерина. Какие ингредиенты понадобятся для быстрого и вкусного рецепта:

  1. Промойте сердечки. Уберите с них жир, артерии, чтобы снизить калорийность. Вдоль каждого кусочка сделайте по поперечному разрезу.
  2. Разложите сердечки на деревянную разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. Взбейте яйцо в отдельной емкости, добавьте туда специи. Хорошо смешайте.
  4. Обмакните отбивные из субпродуктов в получившемся кляре, потом обваляйте в муке.
  5. Отправьте отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока сердца не приобретут золотистый оттенок и у них не появится корочка.
  6. Подавайте горячими к гарниру. По рецепту выходит около шести порций. Остатки вы можете спрятать в холодильник, а потом разогреть в микроволновке.

 

postrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *