Рецепты от шефа

Рецепт рис с изюмом в мультиварке – Рис с изюмом в мультиварке

Содержание

Рис с изюмом в мультиварке

В последние годы все больше женщин предпочитают использовать для приготовления различных блюд мультиварку. Этот замечательный кухонный прибор заслужил любовь молодых хозяек. Мультиварка значительно облегчает их жизнь, предоставляя возможность не находиться постоянно на кухне. Она позволяет приготовить массу самых различных блюд: каш и супов, запеканок и джемов. Очень вкусными получаются блюда из овощей, рыбы и мяса. В еде, приготовленной в мультиварке, сохраняется больше полезных веществ, так как нагревание пищи происходит равномерно.

Каша с изюмом

Используя мультиварку, можно приготовить из риса с изюмом как первое, так и второе блюдо.

Вариант № 1

Промытый рис (0,5 мультистакана) поместить в чашу. Добавить туда такое же количество предварительно промытого и пропаренного изюма. Сверху насыпать сахар и положить сливочное масло (по 1 ст. л). Залить водой (1 мультистакан) и чуть-чуть подсолить. Готовить в режиме «Молочная каша».

Вариант № 2

Перебранный и промытый рис (0,5 мультистакана) поместить в чашу. Залить молоком (4 мультистакана), добавить сахар и соль. После приготовления в режиме «Молочная каша», добавить сливочное масло (1 ст. л) и пропаренный изюм (0,5 мультистакана). Все тщательно перемешать.

Для приготовления каши по данному рецепту очень удобно использовать присутствующую в мультиварке специальную функцию «Отложенный старт». В таком случае необходимо использовать пастеризованное молоко во избежание преждевременного скисания. Находясь в режиме «Подогрева», каша приобретет дополнительную пышность и аромат. Кашу можно варить с использованием как длиннозернистого, так и обычного круглого риса.

Плов с изюмом

Сладкий плов, приготовленный в мультиварке, обычно очень нравится детям. Готовится он достаточно просто. Нужно растопить в чаше мультиварки сливочное масло (100 г), добавить изюм (100 г), курагу (100 г) и сахар (по вкусу). Обжарить все ингредиенты 20 минут, используя режимы «Жарка», или «Выпечка». Затем, после добавления промытого и пропаренного риса, залить все водой и установить режим «Плов». Также в данное блюдо можно добавить яблоки или тыкву.

Еще один интересный рецепт приготовления плова – более традиционный, с добавлением куриного мяса. Необходимо обжарить в масле небольшие кусочки курицы, лук и морковь, добавив специи. Потом поместить в чашу рис, изюм и немного чеснока, залить водой и включить режим «Плов». Данное блюдо должно быть несладким, изюм вносится в ограниченном количестве лишь для придания плову более изысканного вкуса.

Также к праздничному столу в мультиварке можно приготовить кутью. Для этого в вымытый рис (2 стакана) нужно добавить воду и сварить в режиме «Каша». После охлаждения добавить в него предварительно замоченный изюм (200 г) и разведенный в небольшом количестве воды мед (100 г). Все ингредиенты тщательно перемешать.

mirvinograda.ru

Рис с изюмом в мультиварке

Приготовить рис с изюмом в мультиварке можно в качестве первого или второго блюда. Оба варианта получаются очень вкусными, хотя технология их приготовления довольно проста.

Рассыпчатый рис с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 мульстакана риса
  • 1 мульстакан воды
  • ½ мульстакана изюма
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Рис моем, перебираем и высыпаем в чашу мультиварки.
  2. Изюм моем, перебираем, несколько минут пропариваем и добавляем к рису.
  3. Сверху насыпаем сахар и кладем масло.
  4. Содержимое чаши заливаем водой и слегка подсаливаем.
  5. В меню выбираем режим «Молочная каша», после звукового сигнала перемешиваем и подаем к столу.

Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 мульстакана риса
  • 4 мульстакана молока
  • ½ мульстакана изюма
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Рис тщательно промываем, перебираем и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем рис молоком, солим и сахарим.
  3. В меню выбираем программу «Молочная каша», после звукового сигнала добавляем масло, распаренный изюм, перемешиваем и подаем к завтраку.

Такую кашу удобно готовить на отложенном старте, с вечера заложив все продукты и залив их молоком. Не бойтесь, что молоко прокиснет, пока будет «ожидать» начала программы: если молоко пастеризованное и куплено накануне, то оно вполне может простоять несколько часов при комнатной температуре и не испортиться.

Если каша до начала завтрака «уйдет» в режим «Подогрева», то это только положительно отразится на ее вкусовых качествах: она станет еще пышнее и ароматнее.

Рис с изюмом в мультиварке также можно приготовить с добавлением меда или различных сухофруктов (крупные сухофрукты – чернослив, курагу и др. – надо будет перед добавлением в кашу распарить и измельчить). Для каши с изюмом больше подойдет длиннозерный рис, если такого не окажется под рукой, то вполне сгодится и обычный круглый рис.

Желаем удачных экспериментов на кухне!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Рисовая каша с изюмом в мультиварке: рецепт для сытного завтрака

Что может быть лучше молочной рисовой каши на завтрак, особенно, если она приготовлена в мультиварке. Такая каша отлично сочетается с изюмом и курагой, поэтому вы сможете с легкостью разнообразить собственный рацион. Кроме этого, рисовая кашка, сваренная на молоке, считается необычайно полезной для здоровья и полноценного функционирования желудочно-кишечного тракта. Приготовить такое блюдо с помощью мультиварки не составит труда, так как вам нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в ёмкость, установить соответствующий режим и дождаться звукового сигнала.

Технология приготовления блюда

Рисовая каша — не просто вкусный и быстрый завтрак, но и весьма питательный, сбалансированный и полезный. Данный рецепт отлично подходит для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Это блюдо можно вводить в детский рацион.

Мультиварка существенно сокращает продолжительность готовки. Приблизительное время приготовления полезного завтрака для всей семьи составит около двадцати пяти минут. Что касается подготовки ингредиентов и их погружения в ёмкость мультиварки, то в общей сложности понадобится не более пяти минут.

Ингредиенты

Для приготовления молочной каши понадобятся такие ингредиенты:

Рисовая крупа100 грамм
Молоко300 миллилитров
Вода200 миллилитров
Сливочное масло15 грамм
Изюм50 грамм
Сахар2-3 чайные ложки
Соль1/3 чайной ложки

Приготовление

1. В первую очередь, проверьте наличие всех необходимых ингредиентов. Прежде чем приступить к готовке полезной каши, следует тщательно помыть изюм, очистить от мусора, а также убрать хвостики. Если каша будет молочной, то изюм заранее замачивается в воде, а затем добавляется в готовое блюдо. Не стоит класть его во время варки, так как в изюме содержится определенное количество кислоты, вследствие чего молоко может свернуться.

2. Затем приступайте к подготовке рисовой крупы. Для начала следует отмерить 100 грамм продукта, а это около ½ стакана. Отправить в дуршлаг и промыть водой. Чтобы каша не слиплась, а получилась рассыпчатой и нежной, промывать нужно по всем правилам. Сначала воспользуйтесь холодной водой — это необходимо для ликвидации большого количества крахмала. После этого промывайте теплой либо горячей водой, чтобы избавиться от жиров.

3. Мультиварку подключить к розетке. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и обильно смазать стенки, дно чаши кухонного прибора. Это поможет каше не прилипать и не пригорать. Промытый рис отправить в смазанную ёмкость мультиварки.

4. Затем необходимо добавить указанное в рецепте количество сахара, соли, воды и молока. Что касается пропорции молока и воды, то можете менять их по собственному вкусу.

5. Захлопните крышку кухонного прибора. Установите подходящий режим приготовления. В данном случае это будет «Каша», «Молочная каша» или «Рис». Приблизительное время готовки – около двадцати минут, все зависит от марки и мощности мультиварки, которой вы пользуетесь.

6. О готовности рисовой кашки вы узнаете по специальному звуковому сигналу, который подаст прибор. Приоткройте крышку и добавьте разбухший, предварительно промытый изюм. Тщательно размешайте молочную кашку, закройте крышку и оставьте на десять минут.

7. Рисовая каша готова. Перед подачей украсить изюмом, ягодами или фруктами. Получается очень вкусно, быстро и невероятно просто, особенно с помощью мультиварки.

Видео рецепт

Как можно заметить, рецепт данного блюда очень простой. Если вы не любите завтракать, то вам стоит попробовать данную идею, она непременно понравится вам, и вы пересмотрите свои взгляды на необходимость ежедневного завтрака.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке, рецепт с фото

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке – быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Подготовим ингредиенты

Самое главное – правильно подготовить крупу, чтобы каша не получилась клейкой и с посторонним запахом. Для этого ее следует как следует промыть в проточной воде.

Если изюм слишком твердый, то его можно слегка распарить в теплой воде. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты на ваш вкус, например, чернослив или курагу.

Самое оптимальное соотношение крупы и жидкости для приготовления молочных каш – 1:5

Не менее полезна и овсяная каша с изюмом  или овсяная каша с яблоками.

Ингредиенты


  • Рис – 1 ст.
  • Молоко жирностью 2,5% – 3 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом

  1. Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.

    Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.

  2. В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.

  3. Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.

    Кнопкой “Меню” выбираем режим “Каша” или “Молочная каша”и нажимаем на кнопку “Старт”.

  4. По завершении режима добавляем половину сливочного масла.

  5. Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме “Подогрев” на 30 минут.

  6. При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 105,4 ккал.,
  • Белки: 1,5 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 19,6 г.

Молочная рисовая каша с давних времен считалась очень полезным завтраком. Однако в повседневной жизни не каждая хозяйка готова тратить драгоценное время на приготовление этого вкуснейшего блюда. К счастью, в помощь современным хозяйкам изобрели мультиварку. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с изюмом и яблоками в мультиварке.

Что понадобится

Для приготовления нежной ароматной кашки потребуются следующие ингредиенты:

  • круглозерный рис – 0,5 мультистакана;
  • молоко – 1,5 мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • изюм – 30 грамм;
  • сладкое яблоко – 50 грамм;
  • сливочное масло – 5 грамм;
  • соль, сахар — по вкусу.

Инструкция по готовке

Самое главное в приготовлении  рисовой молочной каши с изюмом в мультиварке – выбор и подготовка риса. Для молочной каши идеально подходит круглый рис, так как при варке он дает вязкую консистенцию.

Крупу необходимо промыть в холодной воде, перетирая зернышки между руками. Так крахмал и прочий мелкий мусор быстрее смоется. Для удобства можно использовать для этой процедуры глубокую емкость.

Воду следует менять 5-7 раз до прозрачности. После этого рис откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Дно чаши мультиварки обильно смазать сливочным маслом, чтобы минимизировать риск пригорания крупы. Кроме того, это положительно скажется на вкусовых качествах готового блюда.

В чашу прибора всыпать подготовленный рис. Добавить по вкусу сахар и соль.

Отмерить мультистаканом указанное количество воды и молока, добавить в мультиварку.

Выбрать подходящий режим на приборе: «суп/каша», «молочная каша», «рис» и т.п. Таймер установить на 15 минут.

Пока варится крупа, изюм промыть, убрать с него хвостики, залить горячей водой и оставить набухать. Важно отметить, что сухофрукты нежелательно добавлять на более ранних этапах готовки, так как из-за содержащейся в них кислоты молоко может свернуться.

Яблоко помыть и очистить от кожуры и косточек. Нарезать средним кубиком.

После звучания сигнала о готовности крупы добавить в мультиварку изюм и яблоко и перемешать их с кашей. Готовить еще 5 минут под закрытой крышкой. Затем дать настояться блюду еще 10 минут, чтобы сделать его консистенцию еще более нежной.

polrecept.com

Каша рисовая с изюмом в мультиварке (REDMOND RMC-250, RMC-M60, RMC-M20, RMC-M10,…)

RMC-M60

Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА КАШИ, время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешать.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША/ДЕСЕРТЫ. Кнопкой «Время приготовления» установить 33 минуты. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

RMC-M150

Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.
Совет: украсьте кашу свежими ягодами.

RMC-250

Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Кнопками «+» и «-» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Дважды нажать кнопку«ОК». Кнопками «+» и «-» установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond – redmond.company

www.multicookerbook.ru

Молочная рисовая каша с изюмом в мультиварке: рецепт приготовления, фото

Данное блюдо порадует любителей молочных каш своим замечательным вкусом и ароматом. Молочная каша с рисом и изюмом разнообразит повседневный стол. Чтобы приготовить блюдо, не нужны дорогостоящие ингредиенты и много времени, отведенное на отдых. Понадобится мультиварка с режимом приготовления молочной каши. Приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке редмонд или мультиварке поларис не составит проблем — у них есть такой режим.

Рисовая каша с изюмом на молоке в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 1 мерный стакан риса;
  • 4 мерных стакана домашнего молока;
  • 1 мерный стакан воды;
  • пару столовых ложек изюма;
  • масло сливочное.

Собственно сам рецепт приготовления молочной каши с рисом и изюмом:

1. Предварительно промытый рис высыпать в мультиварку, залить водой и молоком.

2. Добавить масло сливочное, сахар и перемешать.

3. Установить специальный контейнер на кастрюлю мультиварки для приготовления на пару и положить вымытый изюм в него.

4. Крышку мультиварки плотно закрыть и установить режим приготовления молочных блюд на 35 минут.

5. По истечению заданного времени открыть крышку и хорошо перемешать кашу. Любителям распаренной каши не стоит спешить доставать рис с мультиварки в течение 15-20 минут, чтобы он успел разбухнуть.

Как только молочная рисовая каша в мультиварке будет готова, аккуратно разложить ее по тарелкам и украсить пропаренным изюмом. Каша, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и, к тому же, еще полезной.

multivarok.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *