Рецепты от шефа

Рецепт свинины с яблоками в духовке – Свинина, Запеченная с Яблоками в Духовке

Содержание

Свинина, Запеченная с Яблоками в Духовке

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что мясо можно запекать с фруктами, ведь это многолетняя и весьма удачная практика многих хозяек. Их ряды сегодня пополним и мы, приготовив дома своими руками такое прекрасное угощение, как свинина с яблоками в духовке.

Немного необычное сочетание сыграет на руку любому кулинару, ведь вкус блюда получится особенным, что непременно удивит ваших гостей.

Если не верите, что яблоки со свининой – это уместно, тогда попробуйте, хоть раз, состряпать это угощение, ведь лучше один раз попробовать, чем всё время сомневаться.

к содержанию ↑

Свиное филе, запечённое с яблоками и горчицей в фольге

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь в духовке сочную свинину с яблоками в горчичном маринаде

Рецептура эта простая, воспроизвести её по шагам сможет даже новичок в кулинарном деле. Но, несмотря на простоту приготовления, само блюдо выходит  очень эффектным и праздничным.

Горчица делает мясо мягче и нежнее, яблочки придают ему некий пикантный вкус, а фольга не даёт свинине пережариться. Так что любители изысканных мясных блюд с лёгким фруктовым оттенком и румянцем на корочке могут этот рецепт смело взять себе на заметку.

  1. Для начала моем яблоки, затем вместе с кожурой нарезаем мякоть дольками.
  2. Кладём свиной кусок в фольгу, посыпаем филе обычной солью, молотым перчиком, а напоследок смазываем его готовой горчицей (можно использовать покупную, а можно сделать её дома самому из горчичного порошка).
  3. Поверх сдобренной горчичной заправкой и специями свинины кладём яблочные дольки, после фольгу заворачиваем и выкладываем в ёмкость (форма или противень) для запекания.
  4. Духовой шкаф заранее прогреваем до 180-200 градусов и печём в нём мясо 1-1,5 часа. Чтобы на поверхности свиного филе образовалась румяность, минут за 10-15 до конца приготовления фольгу сверху открываем.

Подавать свинину, запечённую с яблоками, можно с картофельным гарниром (отварные клубни или пюре) или крупами. Аппетитная зелень и свежие витаминные овощи также не испортят вкус мясного угощения.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт запекания свинины с яблоками и чесноком

Если вам кажется, что фрукты, мясо и чеснок – это слишком сумбурное сочетание, тогда вы просто не пробовали закуску, приготовленную по нашей следующей рецептуре. Готовка также будет простой, а затраты на неё минимальны, зато вкус получится очень интересным, а запах – неподражаемым.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Свинина – 1 кг;
  • Соль, молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Яблоки твёрдых сортов (кисло-сладкие) – 2 шт.

Как готовить вкуснейшую свинину под яблоками с чесноком в духовке

  1. Мытый и очищенный чеснок режем крупными пластинками.
  2. Мясо промываем хорошенько под струёй воды, после чего перекладываем кусок на бумажное полотенце, давая ему тем самым обсохнуть.
  3. В сковородку наливаем немного масла растительного происхождения, раскаляем его, а затем выкладываем на прогретое дно куски свинины. Поджаривать мяско нужно 2-3 минуты с каждой стороны, дабы оно покрылось румяной корочкой.
  4. Когда свиные куски поджарятся, делаем в них неглубокие надрезы по всей площади куска, чтобы поместить в каждую прорезь пластинку чеснока.
  5. Теперь чистим луковицу и измельчаем её полукольцами (тонкими).
  6. На широкий лист фольги кладём обжаренное мясо, далее идут чесночные пластины, после всё натираем перцем свежего помола и поваренной солью. После на свинину кладём резаный лук.
  7. Обмываем яблоки, очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Укладываем яблочную нарезку на лук так, чтобы она равномерно распределилась по всему периметру мясного куска.
  8. Мясо полностью обволакиваем фольгой, не забываем завернуть и её края.
  9. В разогретую печь помещаем форму со свининой и готовим её 60 минут при 190 градусах.

Спустя первые полчаса готовки в поддон надо налить воду, чтоб мясо в результате не получилось сухим.

  1. По окончании готовки не забудьте готовность мяса проверить, проткнув его ножом или вилкой: если выделится сок розового цвета – приготовление стоит продлить до полной готовности, а вот если сок выходит прозрачный – блюдо можно подавать к столу.

Закуска хороша в любом виде: её вы можете есть и тёплой, и остывшей. На гарнир традиционно подаётся картофель и крупы, например рис. Но и без всех этих дополнений вы прекрасно ощутите нежнейший вкус мяса, который получился вследствие запекания куска в собственном и деликатном яблочном соку.

к содержанию ↑

Как приготовить сытную свинину с помидорами и яблоками под сыром

Эта рецептурная технология по праву может считаться оригинальной, ведь в её составе много продуктов, и все они не только разные, но и в какой-то степени друг другу противоположны.

В нашем ингредиентном списке смешалось кислое, сладкое, солёное и даже острое, но именно в этом и заключается его особенность. Всё так гармонично и удачно переплетается, что в итоге мы получаем блюдо, имеющее все шансы стать главным на любом застолье.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 0,5-0,6 г;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Яблоки сорта антоновка (вы можете взять другой сорт, но важно, чтобы он был с кислинкой) – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок – с 1 шт.;
  • Зелень (любая) – кол-во только для подачи;
  • Красный лук – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный (в молотом виде), соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица (зёрна) – для декора блюда;
  • Майонез – 50 г.

Как правильно и вкусно готовить свиное мясо с яблоками, овощами и сыром

  1. Моем наше филе, сушим на полотенце, а после делим его на куски, которые впоследствии станут отбивными.
  2. Полученные мясные кусочки немного отбиваем, поместив их предварительно в пакет, чтобы брызги с мяса не разлетались и не пачкали кухню.
  3. Солим каждую отбивную с обеих сторон, после чего выкладываем куски в разогретую на масле сковороду и жарим их с двух сторон по несколько минут (обычно это занимает 3-4 минуты с каждого бока) на сильном пламени.
  4. По истечении времени обжаривания свинину отправляем на противень, где она будет запекаться.
  5. Яблоки моем от пыли, обтираем полотенцем, затем вырезаем из плодов сердцевины и мельчим мякоть кружками. Далее 5 минут яблочные кольца нужно замачивать в соке лимона.
  6. После вымачивания фруктам надо дать просохнуть, а уже потом можно отправить их обжариваться туда (в ту же сковороду), где жарилось мясо. Жарка яблок будет длиться несколько меньше – 1-2 минуты уйдёт на обжарку одной стороны, а прожаривать кусочки нужно с обеих сторон.
  7. От шелухи освобождаем лук, разрезаем его на тонкие колечки.
  8. Также поступаем и с помидорами: моем, чистим, режем кружками.
  9. Начинаем формировать блюдо: выкладываем на обжаренное мясо яблочную нарезку, поверх неё укладываем помидоры, далее – лук, после поливаем всё майонезным соусом и посыпаем тёртым сыром.
  10. Ставим противень в раскалённую духовку и запекаем при 180-200 градусах 20-25 минут. Не забудьте проверить готовность мяса способом, описанным во втором рецепте.
  11. Готовое мясо перед подачей посыпаем рубленой зеленью и горчичными зёрнами.

Как видите, рецепты приготовления блюд из свинины могут быть разнообразными. К мясу спокойно можно добавлять фрукты, и это не только яблоки. Их вы можете соединить, например, с хурмой, а затем запечь вместе с мясом на луковой подушке в духовом шкафу.

Полёт для фантазии не ограничен, главное, чтобы свинина с яблоками в духовке вам и вашим близким нравилась и приносила массу гастрономического удовольствия.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Свинина с яблоками в духовке

Предлагаю вам интересный рецепт свинины с яблоками в духовке – необыкновенно вкусное блюдо. Благодаря яблокам, свинина получается сочной, ароматной и нежной. Мед, чеснок и лук придают мясу пикантности. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов, а подать такое мясо можно даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с яблоками в духовке понадобится:

свинина (мякоть) – 400 г;

яблоки (кисло-сладкие) – 1-2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 1 зубчик;

соль, смесь перцев – по вкусу;

сахар – 1 ст. л.;

мед – 1 ст. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

вода – 50-60 мл.

Этапы приготовления

Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.

Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.

Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.

Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель. 

Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом. 

Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды. Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина с яблоками в духовке

Свинина с яблоками в духовке

Кусочек свинины с яблоками

Если вы купили красивый кусочек свинины (карбонад, шейку или другое свиное филе) и думаете, что бы такого вкусного из него приготовить, предлагаю простой рецепт очень вкусных свиных отбивных, запеченных в духовке с яблоками, луком и сыром.

Мясо пропитывают кисло-сладкие соки яблочные соки, смешанные с луковой пряностью, сыр скрепляет конструкцию вкусной корочкой. А когда ешь, ощущаешь контрастность слоев: плотность мяса, яблочная сочная прослойка, тянучая сырная корочка. Очень вкусно. И горячим, и, особенно – холодным.

Холодные свиные отбивные с яблоками превращаются в другое блюдо. Мясо становится более сочным за счет застывания мясных и яблочных соков, которые превращаются в желе, а вкус и аромат проявляются сильнее. Можно есть просто так, а можно положить на булочку и с чаем. Не оторваться!

Состав блюда

на 1 противень (9-10 порций)

  • Свинина (филе, я брала карбонад) – 1 кг;
  • Яблоки кисло-сладкие или кислые – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы или 1 крупная;
  • Соль, черный или душистый перец – по вкусу;
  • Базилик, мята, орегано (сушеные травы) – щепотка;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;

Растительное масло для смазывания противня или бумага для запекания (выложить противень).

amamam.ru

Свинина с яблоками в духовке — Емвкусно

Сегодня в нашем меню свинина, порезанная кусочками запечённая с яблоками в рукаве. Рецепт приготовления прост.  Для меня свинина это самое вкусное мясо. В кулинарии его тушат, жарят, варят, запекают, коптят. А вспомним шашлык!  Из свиной шеи он получается самый сочный! Так же готовят фарш. Самая полезная свинина, приготовленная в духовке. Хочу поделиться рецептом, который придумала спонтанно, когда обнаружила в морозилке холодильника килограмм свиных обрезков. Разморозила, посмотрела, неплохие, немного с прослойкой жирка, но это не страшно. Так мясо еще сочнее и вкуснее. Нужно заметить, что запекание мяса с фруктами это изыскано и вкусно. Свинина, с яблоками запечённая в духовке в рукаве выходит сочной, а какой роматной……словами не передать.

 

Печеные яблоки отлично подойдут как гарнир. Их аромат, смешанный с луком и мясом сведет с ума соседей. Приготовление свинины в рукаве всегда удобно, быстро, ни капли жира, все в собственном соку. Известно, что для нормального функционирования человеческого организма в рационе каждый день должно присутствовать мясо. Наверное, свинину любит большинство людей – я и моя семья не исключение. Доказано, что свинина находится на втором месте по легкой усвояемости желудком, хорошо влияет на пищеварительную систему организма. Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка и белков, которые необходимы нашему организму.
Ну что ж перейдем к рецепту.
Для приготовления блюда «свинина с яблоками в духовке» нам понадобится небольшое количество продуктов:

  • Свиные обрезки 1 килограмм.
  • Сладкие яблоки 3 штуки;
  • Репчатый лук 2 головки;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.
  • Приправа ‘’Сочный  цыпленок” с чесноком, там же и рукав

Процесс приготовления свинины с яблоками в духовке потребует минимум времени:

Подготовим все необходимые продукты.

Хорошо промыть мясо и порезать небольшими кусочками, как сами пожелаете.

Почистим и промоем лук, на разделочной доске порежем его тонкими полукольцами.

Затем почистим от кожуры яблоки, перережем пополам, вырежем сердцевину с косточками и порежем дольками.

Потом в посуду с порезанным мясом и луком добавим соль, слегка поперчим.

Дальше немного посыпаем приправой с чесноком.
Хорошо перемешаем.

Добавим порезанные дольками яблоки к мясу и так же перемешаем.

Берем, разворачиваем рукав.

Перекладываем мясо с яблоками в рукав и укладываем в форму для запекания.

Отправим в разогретую духовку форму с содержимым и запекаем 40 минут.
Мясо с яблоками пустят  сок и будут готовиться в собственном соку.

Ну, вот 40 минут прошло и наше мясо готово.
Мясо получилось сочное, мягкое, сладенькое.Очень вкусное. Можно использовать как гуляш.

Попробуйте обязательно, понравится. Приятного аппетита!
Автор: Ленка.

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Запечённая свинина с яблоками в фольге

Свинина с яблоками: фото рецепт

На примере яблочного антрекота мы с Вами уже удостоверились, что свинина с яблоками – удачное сочетание.

Предлагаю Вам попробовать другую вариацию на тему запечённой свинины с яблоками в фольге. Если для приготовления антрекота мясо фаршируют ломтиками яблок, то здесь поступаем проще: яблоки просто укладываем сверху на замаринованное мясо, и получается оригинальная яблочная «шуба».

Мясо, запечённое с яблоками, получается ароматным и диетическим, абсолютно нежирным, и в то же время сытным. Отличное блюдо к праздничному столу: легко, просто и необычно!

Ингредиенты:

  • Свинина 500-700г без косточек;
  • 2 яблока кисло-сладких сортов;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • Соль, молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

Мясо помещаем на лист фольги для запекания (блестящая сторона фольги должны быть снаружи, то есть ею кладём вниз), натираем солью и перцем.


Затем обмазываем кусочек сверху горчицей. В оригинальном рецепте значилась дижонская горчица с зёрнышками, я использовала обычную, ну а Вы поступите, как Вам больше по вкусу.


Яблоки помоем, очистим от сердцевинок и нарежем небольшими ломтиками 2-3 мм толщиной. Густо уложим яблочные ломтики на мясо, так, чтобы они покрыли весь кусочек.


Поплотнее заворачиваем мясо с яблоками в фольгу и кладём в форму, на дно которой налито немного воды.


Запекаем свинину с яблоками час-полтора при 180С. На готовность пробуем ножом, достав форму толстыми прихватками и осторожно развернув фольгу.


Если хотите немного подрумянить блюдо, запекайте ещё 10-15 минут при раскрытой фольге и чуть прибавив огонь.


Ароматы во время запекания свинины с яблоками разносятся восхитительные! И яблоки получаются вкусными, мне очень понравились. Вкус у них другой, чем у сладких печёных яблок. А тем, кто сочтёт, что это на любителя, понравится ломтик запечённого мяса к гарниру!


Прочитано 5508 раз(a).

xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

РЕЦЕПТ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ с яблоками.

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! РАДА ВИДЕТЬ ВАС У СЕБЯ В ГОСТЯХ!

Бывает такая ситуация — купили хороший кусок мяса и так хочется, что — нибудь вкусненькое приготовить, но нет времени   долго возится. Рецепт свинины в духовке с яблоками именно для такого случая. Свинину подготовили, поставили в духовку и Вы свободны.

Свинина получается необыкновенно вкусной, нежной, сочной с  ароматом яблок . А какой аромат на кухне, когда печется свинина с яблоками.!
Такое блюдо понравится не только вашим близким, но и гости тоже будут от него в восторге. Одно это блюдо способно заменить все горячие блюда, поэтому хозяйке застолья останется сделать лишь пару салатиков.

Итак рецепт свинины с яблоками в духовке.

Нам потребуется:

  • 1кг свинины
  • 7 — 8 штук мелких яблок
  • горчица и красный молотый перец по вкусу
  • 2 — 3 ст. л. соевого соуса
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

 

Для этого блюда лучше всего подойдет мякоть задней части туши. В ней есть  небольшие жировые прослойки, а для нашего блюда это необходимо — мясо не получится сухим.
Мясо промыть под холодной водой, обсушить полотенцем, затем нужно его замариновать.

 

Для маринада смешиваем соевый соус, горчицу и перец ( можно немного подсолить, хотя соевый соус уже соленый, на ваше усмотрение, если любите посолонее ).
Все ингредиенты смешать и натереть как следует свинину. Положить в чашку, накрыть тарелкой и дать ей пропитаться примерно полчаса — час.

Для того, чтобы сок из мяса не вытекал на противень, используем фольгу.
Расстилаем на противне фольгу, кладем на нее мякоть свинины, обкладываем со всех сторон яблоками. ( На мясе можно сделать небольшие надрезы ).

Яблоки помыть, снять шкурку, жесткая кожура никому не понравится.
Желательно, чтобы они были жесткими и кислыми или кисло — сладкими на вкус, можно натереть на крупной терке, или нарезать дольками. 

На обкладывание мяса обычно уходит 3 яблока, остальные выложить вокруг мяса целиком, чтобы они запеклись. Кому — то понравятся запеченные яблоки тоже с удовольствием съедят.

Мясо с фруктами плотно завернуть в фольгу.

Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов.
Ставим мясо в духовку примерно на час. Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, нужно за 10 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу.

Готовое мясо вытаскиваем из духовки, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки, поливаем образовавшимся соком, обкладываем запеченными яблоками.

Попробуйте приготовить это несложное блюдо, Вам обязательно понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Свинина с яблоками в духовке – рецепт с фото

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Опытные хозяйки знают разные способы приготовления сочной свинины в духовке. В этом рецепте важную роль играет яблоко, благодаря которому блюдо получается сочным и нежным. Ароматной терпкости добавляет айва. Интересный набор дополнений, специй и трав (от вустерского соуса до лука, от тимьяна до меда) делает вкус неожиданно изысканным.

Ингредиенты

  • свинина (корейка) 800 г
  • соль
  • смесь перцев
  • сычуанский перец
  • соевый или вучестерский соус 50 мл
  • свежий тимьян
  • растительное масло для обжарки мяса
  • яблоки 4 шт.
  • айва 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • мед 1 ст. л.
  • сахар 70 г
  • вода
  • сухое вино 100 мл
  • сухая тыква по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить свинину с яблоками в духовке

  1. В первую очередь займитесь мясом. Во время запекания свинина сжимается, поэтому на сыром мясе нужно сделать засечки, чтобы кусок не деформировался. После этого посолите его со всех сторон. Хочу напомнить, что это мясо не боится соли, а наоборот — становиться от нее только мягче. Теперь добавьте щепотку сахара (он усилит вкус корейки), присыпьте смесью перцев и сычуанским перцем.
  2. Возьмите свежий или сухой тимьян и поместите его в разрезы, чтобы он пропитывал своим ароматом свинину. Тимьян хорошо сочетается с мясом, а также с яблоками, которые будут добавляться позже. Немного сбрызните мясо соевым или вучестерским соусом (50 мл) и разотрите его руками по всей поверхности.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте целый кусок мяса со всех сторон, как говорят в кулинарии «запечатайте соки». Во время обжаривания на предварительно разогретой сковороде поверхность мяса сразу покрывается корочкой, которая не дает уходить мясному соку.
  4. После обжаривания переложите мясо в форму для запекания и поставьте его в горячую духовку с температурой 180 градусов на 50 минут.
  5. Самое время заняться яблоками, луком и айвой. Очистите их от кожуры и нарежьте дольками, лук измельчите полукольцами. Не старайтесь нарезать фрукты слишком тонко, потому что они будут карамелизироваться, а потом еще и запекаться. Насыпьте в сковороду сахар (70 г), положите мед, влейте немного воды (20г) и добавьте нарезанные ингредиенты.
  6. Через 10-15 минут, когда все кусочки приобретут слегка карамельный цвет, можете добавить немного сухой тыквы. Влейте сухое белое вино, перемешайте смесь и ждите, пока испарится алкоголь.
  7. Достаньте свинину из духовки и разложите вокруг нее яблоки с луком и айвой. Любителям острых блюд можно порекомендовать дополнительно стручковый перец. Снова поставьте форму в духовку на оставшееся время (примерно 30 минут) до полного приготовления мяса.
  8. Еще один секрет мягкого и сочного мяса — его «отдых». После запекания оставьте свинину «отдыхать» в течение 30 минут.
  9. Нарежьте мясо на порционные куски.
  10. Выложите куски корейки на широкую тарелку, а сверху или по боками разложите запеченные фрукты с луком — они будут исполнять роль соуса или гарнира.
  11. Свинина с яблоками и айвой подается и в холодном, и в теплом виде.

webpudding.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *